À propos de la propriété intellectuelle Formation en propriété intellectuelle Sensibilisation à la propriété intellectuelle La propriété intellectuelle pour… Propriété intellectuelle et… Propriété intellectuelle et… Information relative aux brevets et à la technologie Information en matière de marques Information en matière de dessins et modèles industriels Information en matière d’indications géographiques Information en matière de protection des obtentions végétales (UPOV) Lois, traités et jugements dans le domaine de la propriété intellectuelle Ressources relatives à la propriété intellectuelle Rapports sur la propriété intellectuelle Protection des brevets Protection des marques Protection des dessins et modèles industriels Protection des indications géographiques Protection des obtentions végétales (UPOV) Règlement extrajudiciaire des litiges Solutions opérationnelles à l’intention des offices de propriété intellectuelle Paiement de services de propriété intellectuelle Décisions et négociations Coopération en matière de développement Appui à l’innovation Partenariats public-privé L’Organisation Travailler avec nous Responsabilité Brevets Marques Dessins et modèles industriels Indications géographiques Droit d’auteur Secrets d’affaires Académie de l’OMPI Ateliers et séminaires Journée mondiale de la propriété intellectuelle Magazine de l’OMPI Sensibilisation Études de cas et exemples de réussite Actualités dans le domaine de la propriété intellectuelle Prix de l’OMPI Entreprises Universités Peuples autochtones Instances judiciaires Ressources génétiques, savoirs traditionnels et expressions culturelles traditionnelles Économie Égalité des genres Santé mondiale Changement climatique Politique en matière de concurrence Objectifs de développement durable Application Technologies de pointe Applications mobiles Sport Tourisme PATENTSCOPE Analyse de brevets Classification internationale des brevets Programme ARDI – Recherche pour l’innovation Programme ASPI – Information spécialisée en matière de brevets Base de données mondiale sur les marques Madrid Monitor Base de données Article 6ter Express Classification de Nice Classification de Vienne Base de données mondiale sur les dessins et modèles Bulletin des dessins et modèles internationaux Base de données Hague Express Classification de Locarno Base de données Lisbon Express Base de données mondiale sur les marques relative aux indications géographiques Base de données PLUTO sur les variétés végétales Base de données GENIE Traités administrés par l’OMPI WIPO Lex – lois, traités et jugements en matière de propriété intellectuelle Normes de l’OMPI Statistiques de propriété intellectuelle WIPO Pearl (Terminologie) Publications de l’OMPI Profils nationaux Centre de connaissances de l’OMPI Série de rapports de l’OMPI consacrés aux tendances technologiques Indice mondial de l’innovation Rapport sur la propriété intellectuelle dans le monde PCT – Le système international des brevets ePCT Budapest – Le système international de dépôt des micro-organismes Madrid – Le système international des marques eMadrid Article 6ter (armoiries, drapeaux, emblèmes nationaux) La Haye – Le système international des dessins et modèles industriels eHague Lisbonne – Le système d’enregistrement international des indications géographiques eLisbon UPOV PRISMA Médiation Arbitrage Procédure d’expertise Litiges relatifs aux noms de domaine Accès centralisé aux résultats de la recherche et de l’examen (WIPO CASE) Service d’accès numérique aux documents de priorité (DAS) WIPO Pay Compte courant auprès de l’OMPI Assemblées de l’OMPI Comités permanents Calendrier des réunions Documents officiels de l’OMPI Plan d’action de l’OMPI pour le développement Assistance technique Institutions de formation en matière de propriété intellectuelle Mesures d’appui concernant la COVID-19 Stratégies nationales de propriété intellectuelle Assistance en matière d’élaboration des politiques et de formulation de la législation Pôle de coopération Centres d’appui à la technologie et à l’innovation (CATI) Transfert de technologie Programme d’aide aux inventeurs WIPO GREEN Initiative PAT-INFORMED de l’OMPI Consortium pour des livres accessibles L’OMPI pour les créateurs WIPO ALERT États membres Observateurs Directeur général Activités par unité administrative Bureaux extérieurs Avis de vacance d’emploi Achats Résultats et budget Rapports financiers Audit et supervision

WIPO Arbitration and Mediation Center

ADMINISTRATIVE PANEL DECISION

Indian Oil Corporation Limited v. RareNames, WebReg

Case No. D2010-2002

1. The Parties

The Complainant is Indian Oil Corporation Limited of New Delhi, India, represented by Scriboard Advocates & Legal Consultants, India.

The Respondent is RareNames, WebReg of Waltham, Massachusettes, United States of America, represented by NameMedia, Inc., United States of America.

2. The Domain Name and Registrar

The disputed domain name <indianoil.net> is registered with TierraNet d/b/a DomainDiscover.

3. Procedural History

The Complaint was filed with the WIPO Arbitration and Mediation Center (the “Center”) on November 22, 2010. On November 22, 2010, the Center transmitted by email to TierraNet d/b/a DomainDiscover a request for registrar verification in connection with the disputed domain name. On November 23, 2010, TierraNet d/b/a DomainDiscover transmitted by email to the Center its verification response confirming that the Respondent is listed as the registrant and providing the contact details. The Center verified that the Complaint satisfied the formal requirements of the Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy (the “Policy” or “UDRP”), the Rules for Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy (the “Rules”), and the WIPO Supplemental Rules for Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy (the “Supplemental Rules”).

In accordance with the Rules, paragraphs 2(a) and 4(a), the Center formally notified the Respondent of the Complaint, and the proceedings commenced on November 26, 2010. In accordance with the Rules, paragraph 5(a), the due date for Response was December 16, 2010. The Response was filed with the Center on December 16, 2010.

The Center appointed Christopher J. Pibus as the sole panelist in this matter on December 23, 2010. The Panel finds that it was properly constituted. The Panel has submitted the Statement of Acceptance and Declaration of Impartiality and Independence, as required by the Center to ensure compliance with the Rules, paragraph 7.

On December 20, 2010, the Complainant submitted an unsolicited supplemental filing, reiterating many points of its Complaint.

4. Factual Background

The Complainant is the owner inter alia, of the following trademark:

INDIAN OIL – Indian Trademark Registration No. 454371 in Class 4.

The Respondent registered the disputed domain name on August 21, 2002. In its Response, the Respondent has expressly consented to the transfer of the domain name in question.

5. Discussion and Findings

In line with previous decisions, e.g., Williams-Sonoma, Inc. v. EZ-Port, WIPO Case No. D2000-0207, Amgen Inc. v. Texas International Property Associates, WIPO Case No. D2007-0155, Valero Energy Corporation, Valero Refining and Marketing Company v. RareNames, WebReg, WIPO Case No. D2006-1336, Levantur, S.A. v. Rarenames, WebReg, WIPO Case No. D2007-0857, Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores v. Whois Privacy Protection Service Inc., Demand Domains, Inc. WIPO Case No. D2007-0917, since the Respondent has consented to the transfer of the disputed domain name to the Complainant, the Panel finds that in this case there is no need to assess the facts supporting the claim.

Paragraph 10(a) of the Rules allows the Panel to use discretion in conducting the proceeding in such manner as it deems appropriate under the Policy and the Rules. Paragraph 10(c) of the Rules requires the Panel to “ensure that the proceeding takes place with due expedition”.

The Respondent in this proceeding, who is represented by Counsel, has expressly agreed in the Response to transfer – without admitting to the elements of paragraph 4(a) of the Policy – the disputed domain name to the Complainant upon order of the Panel. Therefore, as held in Amgen Inc. v. Texas International Property Associates, supra, “given Respondent’s consent to transfer, this Panel deems it appropriate to grant the request to transfer under Rule 10. No further consideration or discussion of the elements of Paragraph 4(a) of the Policy is deemed necessary”.

6. Decision

For all the foregoing reasons, in accordance with Paragraphs 4(i) of the Policy and 15 of the Rules, the Panel orders that the domain name, <indianoil.net> be transferred to the Complainant.

Christopher J. Pibus
Sole Panelist
Dated: January 10, 2011