WIPO


¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Votex GmbH ´ë an soni

»ç°Ç¹øÈ£: D2004-0758

Also available in PDF: D2004-0758

 


1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Votex GmbH, c/o Dr. Antonia Stottmeister, Volkswagen AG, Postfach 1884/6, K-DR-E, 38436 Wolfsburg, Germany.

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: HK2 Rechtsanwalte, Germany.

ÇǽÅûÀÎ: an soni, Republic of Korea.

 


2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <votex.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº HANGANG Systems Inc. dba Doregi.com¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 


3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2004³â 9¿ù 20ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¼­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2004³â 9¿ù 21ÀÏ¿¡´Â ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ (ÀÌÇÏ ¡°¼¾ÅÍ¡±¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2004³â 9¿ù 20ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2004³â 9¿ù 20ÀÏ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô µî·ÏÀÎÀÇ Á¤º¸¸¦ ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, µî·Ï±â°üÀº 2004³â 9¿ù 21ÀÏ ÀÚ·Î ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­ (1) ½Åû¼­ »çº»À» ¼ö·ÉÇÏ¿´´Ù´Â Á¡, (2) ºÐÀïµµ ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀο¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØ ÁÖ°í, (5) ÅëÀÏ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(¡°±ÔÁ¤¡±)ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§ ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» È®ÀÎÇϰí, (7) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼º µÇ¾îÁ® ÀÖ°í, (8) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ¹ß»ýÇÏ´Â ºÐÀï¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·ÏÀΰú µî·Ï±â°ü°£ÀÇ ºÐÀï¿¡ ÇÑÇÏ¿© µî·ÏÀÎÀÌ µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡À» °üÇÒÇÏ´Â ¹ý¿øÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´À½À» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

µî·Ï±â°üÀÇ È®Àο¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2004³â 9¿ù 23ÀÏ ½Åû¼­°¡ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾î ÀÖÁö ¾ÊÀº Èì°áÀÌ ÀÖÀ½À» ÁöÀûÇϸ鼭 À̸¦ º¸Á¤ÇÒ °ÍÀ» ½ÅûÀο¡°Ô ÅëÁöÇÏ¿´´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© 2004³â 9¿ù 27ÀÏ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏ¿© º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î¸¦ ¿µ¾î·Î ÁöÁ¤ÇØÁÙ °ÍÀ» ¿ä±¸ÇÏ¿´´Ù. ÀÌ¿Í °°Àº ½ÅûÀÎÀÇ ¿ä±¸ ¹× ÁÖÀå¿¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2004³â 9¿ù 28ÀÏ, ÀÏ´Ü ¿µ¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¼­¸¦ ¹Þ¾ÆµéÀÌ´Â ÇÑÆí, ÇǽÅûÀο¡ ´ëÇÏ¿©´Â ¿µ¾î ¹× Çѱ¹¾î¸¦ µ¿½Ã¿¡ »ç¿ëÇÏ¿© ÀýÂ÷ ¸¦ ÁøÇàÇÏ°í ¶Ç ÇǽÅûÀÎÀº Çѱ¹¾î·Î ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖÀ½À» ´ç»çÀÚ ¸ðµÎ¿¡ °Ô ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2004³â 10¿ù 20ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ ±ÔÁ¤, º» ±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ (¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±) ¹× ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ WIPOº¸ Ãæ±ÔÄ¢ (¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±)¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦2Á¶ (a)Ç× ¹× Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó 2004³â 10¿ù 20ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ °á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û ¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎ ¿¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù. ±×¸®°í ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦Ãâ ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀº 2004³â 11¿ù 9ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´À¸³ª, ±âÇѱîÁö ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾ÊÀÚ ¼¾ÅÍ´Â 2004³â 11¿ù 10ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ ¹ÌÁ¦ÃâÀ» È®ÀÎ, ÅëÁö ÇÏ¿´´Ù

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇÏ¿´°í ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò ¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð¹®À» Á¢¼öÇÏ¿© ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦7Á¶¿¡ µû¶ó 2004³â 11¿ù 24ÀÏ ÆÐ³Î À» Àû¹ýÇÏ°Ô ±¸¼ºÇÏ¿´´Ù.

 


4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå ¹× Á¦ÃâµÈ ÀÚ·á¿¡ ÀÇÇÏ¸é ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½ÇÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù.

½ÅûÀÎÀº 1974³â ¡°Volume Trading and Export Association¡±À̶ó´Â ¸íĪÀ¸·Î ¼³¸³µÈ ȸ»ç·Î¼­ VolkswagenÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø ÀÚµ¿Â÷¾÷üÀÎ VW GroupÀÇ °è¿­»çÀÌ´Ù. ½ÅûÀÎÀº ¼³¸³µÈ ÀÌ·¡ Volkswagen°ú AUDI ÀÚµ¿Â÷¿ë ÈÙ, À§¼º ³×ºñ°ÔÀÌ¼Ç ½Ã½ºÅÛ, ¿¡¾îÄÁ µîÀÇ Â÷·® ºÎ¼ÓǰµéÀ» »ý»ê, ÆÇ¸ÅÇØ¿Ô´Ù. ½ÅûÀÎÀÇ Á¦Ç°Àº ÇöÀç Àü¼¼°è 150¿©°³ ±¹°¡¿¡¼­ ÆÇ¸ÅµÇ°í ÀÖÀ¸¸ç ½ÅûÀÎÀÌ »ý»ê ȤÀº ÆÇ¸ÅÇÏ´Â Á¦Ç°ÀÇ Á¾·ù´Â ¾à 8,000°³¿¡ ´ÞÇÏ°í ½ÅûÀÎÀÇ 2003³â ¿¬°£ ¸ÅÃâ¾×Àº ¾à 1¾ï9õ À¯·Î¿¡ ´ÞÇÑ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ¿ø·¡ÀÇ ¸íĪ¿¡¼­ ´ëÇ¥Àû ¾ËÆÄºªÀ» »Ì¾Æ³»¾î ¸¸µç ¸íĪÀÎ ¡°Votex¡± »óÇ¥¸¦, µ¶ÀÏÀ» Æ÷ÇÔÇÏ¿© ´Ù¼ö ±¹°¡¿¡¼­ µî·ÏÇϰí ÀÖ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº 2001³â 6¿ù 1ÀÏ µî·ÏµÇ¾î Ik Chan HwangÀ¸·ÎºÎÅÍ muindo.comÀ¸·Î, ¶Ç muindo.comÀ¸·ÎºÎÅÍ ÇǽÅûÀο¡°Ô·Î ¾çµµµÇ¾úÀ¸¸ç ÀÌ¿Í °°Àº ¼øÂ÷ÀûÀÎ ¾çµµÇàÀ§´Â ¸ðµÎ 2003³â 10¿ùºÎÅÍ 2004³â 3¿ù »çÀÌ¿¡ ÀÌ·ç¾îÁ³´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ Ik Chan HwangÀÇ À̸§À¸·Î µî·ÏµÇ¾úÀ» ´ç½Ã ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀÌ ¸§À» ÀÌ¿ëÇÑ À¥»çÀÌÆ®´Â ¡°°ø»çÁßÀÔ´Ï´Ù¡±¶ó´Â Ç¥½Ã¿Í ÇÔ²² ¡°My shoes are not for sale, but if someone on the street offers me enough money for them, I will walk home barefoot.¡±¶ó´Â ¹®±¸°¡ ±âÀçµÈ ¹Ù ÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ 2004³â 3¿ù 10ÀÏÀÚ·Î ºÐÀïµµ¸Þ ÀÎÀÌ ¸§À» ÀÎÅÍ³Ý»ó¿¡ ÀÔ·ÂÇÏ¿© ³ªÅ¸³­ ÀڷḦ º¸¸é, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ À¥Æä ÀÌÁö´Â »ó´Ü ÁÂÃø¿¡´Â ¡°Welcome to Votex.com¡±À̶ó´Â ¹®±¸¸¦ , »ó´Ü ¿ìÃø¿¡´Â ¡°This domain is for sale!¡±À̶ó´Â ¹®±¸¸¦ ±âÀçÇϰí, ¾Æ·¡¿¡´Â Search Suggestions¶ó´Â Á¦¸ñÇÏ¿¡ link°¡ °¡´ÉÇϵµ·Ï ¼³Á¤µÈ, ÀÚµ¿Â÷¿Í °ü·ÃµÈ ¾ÆÀÌÅÛ ¹× Volkswagen°ú AudiÀÇ À̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ ¼ö°³ÀÇ Ç׸ñÀ» µÎ°í ÀÖ´Ù.

½ÅûÀÎÀº 2003³â 11¿ù¿¡ Ik Chan HwangÀ» ¼ö½ÅÀÎÀ¸·Î ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏÁö ¸» °Í°ú À̸¦ ½ÅûÀο¡°Ô ¾çµµÇÒ °ÍÀ» ¿ä±¸ÇÏ´Â °æ°íÀåÀ» º¸³»¾úÀ¸¸ç ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© ´ç½ÃÀÇ µî·ÏÀÎÀ̾ú´ø muindo.comÀÇ µî·ÏµÈ ¸ÞÀÏÁּҷκÎÅÍ ¾çµµÇÒ Àǻ簡 ÀÖÀ½À» ÅëÁö¹Þ¾Ò´Ù. ½ÅûÀÎÀº ¶ÇÇÑ 2004³â 6¿ù 7ÀÏ¿¡ ´ç½Ã ºÐÀïµµ¸Þ ÀÎÀÌ ¸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®ÀÚ·Î µî·ÏµÇ¾îÀÖ´ø ÇǽÅûÀο¡ ´ëÇÏ¿© ´Ù½Ã °æ°íÀåÀ» º¸³» ¾úÀ¸ ¸ç, ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀº 2004³â 6¿ù 8ÀÏ µÎ Â÷·ÊÀÇ À̸ÞÀÏ ´äº¯À» ÅëÇÏ¿© ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¾çµµ±Ý¾×À¸·Î ¹ÌÈ­ 5,500ºÒÀÇ ÁöºÒÀ» Á¦¾ÈÇÑ ¹Ù ÀÖ´Ù.

 


5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àµÉ ¼ö ÀÖ´Ù:

- ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö´Â »óÇ¥ ¹× ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ´Ù.

- ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±ÇÇÑÀ̳ª ¹ý·üÀû ±Ç¸®°¡ ¾ø´Ù.

- ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ Á¦½ÃÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

 


6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î ¹× ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶´Â ºÐÀïÇØ°áÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾îÀÇ ¼±Åðú °ü·ÃÇÏ¿©, ÆÐ³Î¿¡°Ô ºÐÀïÇØ°áÀýÂ÷ÀÇ »çÁ¤À» °í·ÁÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î¿Í ´Ù¸¥ ¾ð¾î¸¦ »ç¿ëÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±ÇÇÑÀ» ºÎ¿©Çϰí ÀÖ´Ù. º»°ÇÀÇ °æ¿ì ºñ·Ï ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾îÁ® ÀÖÀ¸³ª, ÇǽŠûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë±ÝÁö¸¦ ¿ä±¸ÇÏ´Â ½ÅûÀÎÀÇ ÅëÁö¿¡ ´ëÇÏ¿© Áï½Ã ¿µ¾î·Î ÀÚ½ÅÀÇ Àǻ縦 ÃæºÐÈ÷ ¹àÈ÷°í ÀÖ¾î ¿µ¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ ½Åû¼­¸¦ ÀÌÇØÇϴµ¥ º°´Ù¸¥ ¾î·Á¿òÀÌ ¾ø´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ƯÈ÷ ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀο¡°Ô º¸³½ À̸ÞÀÏ ¼­½ÅÀ» ÅëÇÏ¿©, UDRP ±ÔÁ¤Àº Çѱ¹¾î·Î ÁøÇàµÉ °ÍÀ̰í ÀÌ·Î ÀÎÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀº Å뿪ºñ¿ëÀ» Ãß°¡ÀûÀ¸·Î ´õ ºÎ´ãÇÏ¿©¾ß ÇÒ °ÍÀÓÀ» ¹àÈ÷¸é¼­ ºÐÀïµµ ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¸Å¼ö¸¦ Àû±Ø Á¦¾ÈÇÏ¿´´Â¹Ù, ÀÌ´Â Çѱ¹¾î »ç¿ë¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ¿ä±¸°¡ ¿µ¾î¸¦ ÀÌÇØÇÏÁö ¸øÇÏ´Â µ¥¿¡¼­ ºñ·ÔµÈ °ÍÀÌ ¾Æ´Ï¶ó ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î¿¡ ´ëÇÑ ±ÔÁ¤À» ¾Ç¿ëÇϱâ À§ÇÑ °ÍÀÓÀÌ ¸í¹éÇÏ´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº º»°Ç ºÐÀïÇØ°áÀýÂ÷¸¦ ¿µ¾î ¹× Çѱ¹¾î·Î ÃæºÐÈ÷ ¾È³»¹Þ¾ÒÀ¸¸ç ¼¾ÅͰ¡ Çѱ¹¾î·Î ´äº¯À» ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù°í ÅëÁöÇÏ¿´À½¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ¾î¶°ÇÑ ´äº¯µµ Á¦ÃâÇÑ ¹Ù ¾ø´Ù. ±×·¸´Ù¸é ºÐÀïµµ¸Þ ÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í º» ÆÐ³ÎÀº º» ÆÐ³ÎÀÇ ±ÇÇÑ¿¡ µû¶ó, ¿µ¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾î Á¦ÃâµÈ ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¼­´Â ÀûÇÕÇÑ °ÍÀ¸·Î °áÁ¤ÇÑ´Ù. ´Ù¸¸ º» °áÁ¤¹®Àº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶ÀÇ ±âº»¿øÄ¢¿¡ µû¶ó Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ´Ù.

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù:

(i) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í,

(ii) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(iii) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ º»°ÇÀ» ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

A. »óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¼º°ÝÀ» ³ªÅ¸³»´Â ±â¼úÀû ºÎ±â ºÎºÐÀÎ ¡®.com¡¯ ºÎºÐÀ» Á¦¿ÜÇÏ¸é ¡°votex¡±·Î ±¸¼ºµÇ¾î Àִ¹Ù, ½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ÀÚ·á¿¡ µû¸£¸é, ¡°votex¡±´Â ½ÅûÀÎÀÇ ÇöÀç »óÈ£ÀÇ ¿äºÎÀÏ »Ó ¾Æ´Ï¶ó ½ÅûÀÎÀÌ »óÇ¥±ÇÀ» º¸À¯Çϰí ÀÖ´Â ¡°Votex¡± »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù. ±×·¸´Ù¸é ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÈ£´Â ¹°·Ð, ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Â »óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº ½Åû¼­¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ´äº¯µµ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¸ç, ¿ÀÈ÷·Á ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå³»¿ë ¹× Á¦ÃâÀÚ·á¿¡ µû¸£¸é ÇǽÅûÀÎÀº ¡°Votex¡±¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» º¸À¯Çϰí ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

C. ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ÀÚ·á¿¡ µû¸£¸é, ½ÅûÀÎÀÇ ¡°Votex¡± »óÇ¥´Â ¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ÀÎ½ÄµÈ ÁÖÁöÀú¸íÇÑ °ÍÀÓÀÌ ÃæºÐÈ÷ ÀÎÁ¤µÇ¸ç, ¾Õ¼­ »ìÆìº» ¹Ù¿Í °°ÀÌ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±ÇÇÑÀ̳ª ¹ý·üÀû ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀº °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ¶ÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ Àüµî·ÏÀÎÀ̾ú´ø Ik Chan HwangÀº ¹°·Ð ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀÌ ¸§ÀÌ ÆÇ¸Å´ë»óÀÓÀ» ³ªÅ¸³»°Å³ª ½ÅûÀο¡°Ô º¸³½ ¼­½ÅÀ» ÅëÇÏ¿© µî·Ï¿¡ ¿ä±¸µÇ´Â ÇÕ¸®ÀûÀÎ °¡°ÝÀ» ÈξÀ ³Ñ¾î¼­´Â °ú´ÙÇÑ ±Ý¾×À¸·Î À̸¦ ¸Å¼öÇÒ °ÍÀ» Á¦¾ÈÇÏ ¿´´Â¹Ù, ÀÌ´Â °ð ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀ» À§ÇÏ¿© ÁöÃâµÈ Á÷Á¢ºñ¿ëÀ» ÃʰúÇÏ´Â ´ë°¡¸¦ ¹Þ°í À̸¦ ÆÇ¸Å, ´ë¿© ¶Ç´Â ÀÌÀüÇÏ´Â °ÍÀ» ÁÖµÈ ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÌ·ç¾îÁ³À½À» ³ªÅ¸³»´Â °ÍÀ̶ó ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. µû¶ó¼­ ÇǽÅû Àο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç×ÀÌ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÇ °ÍÀ̶ó ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (i)Ç× ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó <votex.com>À» Votex GmbH¿¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.


Ȳ º¸¿µ
´Üµ¶ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2004³â 12¿ù 9ÀÏ