WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Toyota Jidosha Kabushiki Kaisha ´ë ÀÌ ¿µÀÏ

»ç°Ç¹øÈ£:  DBIZ2002-00268

(View and print in PDF PDF version)

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Toyota Jidosha Kabushiki Kaisha T/A Toyota Motor Corporation

1, Toyota-Cho, Toyota Aichi, 471-8572, Japan.

ÇǽÅûÀÎ: ÀÌ ¿µÀÏ (Lee, Young Il)

´ëÇѹα¹ ´ë±¸½Ã ¼ö¼º±¸ ¹ü¾îµ¿ 2°¡ 45-5 Å·´ý¿ÀÇǽºÅÚ 612È£ (¿ìÆí¹øÈ£ 706‑010).

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <lexus.biz>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ïƯº°½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395‑70 °Ç¼³È¸°ü 17Ãþ(¿ìÆí¹øÈ£ 156-010)¿¡ ¼ÒÀçÇÑ ±¹Á¦µµ¸ÞÀεî·Ï±â°ü ¢ßÇѰ­½Ã½ºÅÛ(doregi.com, ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä  

½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2002³â 6¿ù 10ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¸ÅüÀÇ ÇüÅ·Π±×¸®°í 2002³â 6¿ù 13ÀÏ¿¡ ¼­¸éÀÇ ÇüÅ·Π¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¢¼öµÇ¾ú´Ù. 

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 6¿ù 18ÀÏ º»°ÇÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎÀÇ È®ÀÎÀ» ¿äûÇÏ¿© 2002³â 6¿ù 18ÀÏ ´äº¯À¸·Î µî·ÏÈ®ÀÎÀ» ¹Þ¾Ò´Ù.

.BIZ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ Ãʱâ»óÇ¥±Ç º¸È£Á¤Ã¥±ÔÁ¤(Start-Up Trademark Opposition Policy For .BIZ, ÀÌÇÏ ¡°STOP±ÔÁ¤¡±À̶ó°í ¾àĪÇÔ)À» À§ÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ (Rules For Start-Up Trademark Opposition Policy for .BIZ, ÀÌÇÏ ¡°STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦2(a)Á¶ ¹× Á¦4(a)Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 6¿ù 19ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ STOP±ÔÁ¤ ¹× µ¿ ÀýÂ÷±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀ» ÃæÁ·Çϰí ÀÖ´ÂÁö ¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù. ±×¸®°í °°Àº³¯ ½ÅûÀο¡°Ô ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ¾ð¾î¿ä°ÇÀ» ÃæÁ·ÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Ù´Â »ç½ÇÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù. ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀ̱⠶§¹®¿¡, ½ÅûÀÎÀº ½Åû¼­¸¦ Çѱ۷Π¹ø¿ªÇÑ ÈÄ 2002³â 7¿ù 9ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¸Åü·Î ±×¸®°í 2002³â 7¿ù 15ÀÏ¿¡ ¼­¸éÀÇ ÇüÅ·Π¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¶ÇÇÑ, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 17ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ »çº»°ú ÇÔ²² STOP ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù. µ¿ °³½ÃÅëÁöÀÇ »çº»Àº ½ÅûÀÎ, µî·Ï±â°ü ¹× ICANN¿¡µµ Àü´ÞµÇ¾ú´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ½Åû³»¿ë ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö¸¦ ¹ÞÀº ÈÄ ´äº¯¼­¸¦ ¹ß¼ÛÇÏ¿© 2002³â 8¿ù 6ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¸Åü¿Í ¼­¸éÀÇ ÇüÅ·Π´äº¯¼­°¡ Á¦ÃâµÇ¾î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¢¼öÈ®ÀεǾú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Á¤»óÁ¶ ±³¼ö¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 Á¤»óÁ¶ ±³¼ö¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ðÀ» À§ÇÑ ¼­¸é(Statement of Acceptance and Request for Declaration of Impartiality and Independence)À» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

Á¤»óÁ¶ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀÇ ½Â³«°ú °øÆò¼º ¹× µ¶¸³¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 9¿ù 6ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2002³â 9¿ù 20ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÇ ¿øÀÎÀÌ µÇ´Â »óÇ¥´Â ¡°LEXUS¡±Àε¥, ÀϺ»°ú ´ëÇѹα¹À» ºñ·ÔÇÑ ´Ù¼öÀÇ ±¹°¡¿¡ »óÇ¥µî·ÏµÇ¾î ÀÖ°í ½ÅûÀο¡ ÀÇÇØ¼­ º¸À¯µÇ°í ÀÖ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <lexus.biz>´Â ÇöÀç ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇØ¼­ º¸À¯µÇ°í ÀÖ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ µ¿Àϼº ³»Áö À¯»ç¼º

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϱ⠶§¹®¿¡

ÇǽÅûÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎ À̸§ µî·Ï°ú ÇâÈÄ µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ »ç¿ëÀÌ ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀڵ鿡°Ô

È¥µ¿À» ÁÖ°Ô µÇ¾î ÇǽÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ® ¶Ç´Â ÀÌ¿Í °ü·ÃµÈ ¿Â¶óÀΠȰµ¿ÀÌ

½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦°ø, Àΰ¡ ¶Ç´Â Áö¿øµÇ°Å³ª ȤÀº ½ÅûÀΰú ¾î¶² ¹æ½ÄÀ¸·Îµç

¿¬°üÀÌ ÀÖ´Ù°í ¿ÀÀÎÇϵµ·Ï ¸¸µé ¼ö ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎ À̸§°ú µ¿ÀÏÇÑ »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ ¼ÒÀ¯Çϰí ÀÖ´Â °Íµµ ¾Æ´Ï°í »ç¿ëÇã¶ôÀ» ¹ÞÀº °Íµµ ¾Æ´Ï¹Ç·Î, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡ÁöÁö ¸øÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼³·É ¡°Lexus¡±¶õ ´Ü¾î°¡ Æ÷ÇÔµÈ »óÇ¥±ÇÀ» ȹµæÇÏ¿´´Ù ÇÒÁö¶óµµ ÀÌ·¯ÇÑ µî·ÏÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÇ ¼±ÀǸ¦ Áõ¸íÇÏÁö ¸øÇÑ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

½ÅûÀÎÀº  NeuLevel»ç¿¡ IPû±¸±Ç(IP Claim)À» Á¦±âÇÏ¿´±â ¶§¹®¿¡ ÇǽÅûÀÎÀº µµ¸ÞÀÎ À̸§ ½Åû¿¡ ´ëÇÏ¿© NeuLevel»ç·ÎºÎÅÍ LEXUS »óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ±Ç¸®¸¦ ¾Ë·ÁÁÖ´Â ¡®BIZ ÁöÀûÀç»ê±Ç û±¸±Ç »óÃæ Å뺸(Notification of .BIZ Intellectual Property Claim Conflict)¡¯¸¦ ¹Þ¾Ò´Ù´Â Á¡À» °­Á¶Çϸ鼭, ÇǽÅûÀÎÀº <lexus.biz>¶ó´Â µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÒ ´ç½Ã ½ÅûÀÎÀÇ LEXUS »óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®¸¦ ¾Ë°í ÀÖ¾ú´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÌ LEXUS »óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®¸¦ °¡Áø´Ù´Â »ç½ÇÀ» ¾Ë°í ÀÖ¾úÀ½¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ºÎÀûÀýÇÏ°Ô ÀǵµÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀ» À¯ÁöÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. 

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ µ¿Àϼº ³»Áö À¯»ç¼º

ÇǽÅûÀÎÀº ÀÌ¿¡ ´ëÇØ ÁÖÀåÇÑ ¹Ù°¡ ¾ø´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎÀº ¡®lexus¡¯¶ó´Â ´Ü¾î°¡ ½ÅûÀÎ °íÀ¯ÀÇ »óÇ¥¶ó°í ÇÏÁö¸¸ ¸ðµç Á¦Ç° ¹× ¼­ºñ½º¸¦ Æ÷ÇÔÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â ¹Ì±¹³»¿¡¼­´Â ÀÚµ¿Â÷ °ü·Ã Á¦Ç°, ÇÚµåÆù µî¿¡ °üÇØ¼­ µî·ÏµÇ¾î ÀÖÁö¸¸, Çѱ¹ ³»¿¡¼­´Â ¿ÀÁ÷ ÀÚµ¿Â÷  °ü·Ã Á¦Ç°¿¡¸¸ ÇÑÁ¤µÇ¾î ÀÖ°í, ÇǽÅûÀÎÀº ·º¼­½º°¡ Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î À¯¸íÇÏ´Ù°í ÇÏ¿´À¸³ª Çѱ¹¿¡¼­´Â ·º¼­½º ÀÚµ¿Â÷°¡ ´Ù¸¥ ÀÚµ¿Â÷¿¡ ºñÇØ ÆÇ¸Å·®ÀÌ ¹Ì¹ÌÇϰí ÀϹÝÀÎÀÌ Àß ¾Ë°í Àְųª µéÀ» ¼ö ÀÖ´Â À̸§ÀÌ ¾Æ´Ï±â ¶§¹®¿¡, ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» º¸À¯ÇÒ Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÇ ºÎÁ¸Àç

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀΰú ¹«°üÇÑ À¯·áÁ¤º¸Á¦°ø »çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î 

µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï, »ç¿ëÇϰí ÀÖÀ½À» ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº NeuLevel»ç¿¡

Ãß÷½Ä ¹æ¹ýÀ¸·Î Á¤´çÇÏ°Ô µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´°í NeuLevel»çÀÇ ºÐÀïÁßÀÎ µµ¸ÞÀÎ »ç¿ë ºÒ°¡ Á¶Ä¡·Î ¾ÆÁ÷±îÁö ÀüÇô »ç¿ëÇÒ ¼ö ¾ø¾ú´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎ ¶Ç´Â ½ÅûÀÎ ´ë¸®Àο¡°Ô µµ¸ÞÀΰú °ü·ÃÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ´ë°¡¸¦ ¿ä±¸ÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¸ç ¿ä±¸ÇÒ °èȹµµ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ½ÅûÀÎÀÌ »óÇ¥·Î µî·ÏÇÑ Á¦Ç° ¶Ç´Â ¼­ºñ½º¿Í °ü·ÃµÈ »óǰ¿¡ »ç¿ëÇϰųª ÀÌ¿ëÇÒ °èȹÀÌ ÀüÇô ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. 

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <lexus.biz>´Â ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥ ¡°LEXUS¡±¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥ÀÇ µ¿ÀÏ¡¿À¯»ç¼ºÀ» ÆÇ´ÜÇÔ¿¡ À־ ¡°.biz¡±¿Í °°Àº ºÎµæÀÌÇÑ Á¢¹Ì¾î°¡ Ãß°¡µÈ °ÍÀº ¹«½ÃÇÏ°í ºñ±³¡¿ÆÇ´ÜÇØ ¿Â ¼±·ÊµéÀ» °í·ÁÇØ º¼ ¶§,[1] ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥´Â µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¸øÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ½ÅûÀÎÀº Çѱ¹¿¡¼­ ¡°Lexus¡±¶õ ´Ü¾î·Î »óÇ¥µî·ÏÀ» ÇÑ ¹Ù ÀÖ°í, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ »ç¾÷µµ ¿µÀ§Çϰí ÀÖÁö ¾Ê´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇÒ °èȹÀ̶ó°í ÁÖÀåÇϰí ÀÖÁö¸¸, ±¸Ã¼ÀûÀ¸·Î ¾î¶°ÇÑ »ç¾÷°èȹÀ» °¡Áö°í ÁغñÇØ ¿Ô´ÂÁö¿¡ °üÇÑ ¾Æ¹«·± ÀÔÁõµµ ÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Â ¹Ù, ±×¿Í °°ÀÌ ¸·¿¬È÷ ÀÌ¿ëÇÒ °èȹÀÌ ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÏ´Â °Í¸¸À¸·Î´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ¸»ÇÒ ¼ö ¾ø´Ù.[2] µû¶ó¼­, º»°ÇÀÇ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¸øÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

ÇǽÅûÀÎÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§Çؼ­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï¡¿»ç¿ëÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥°¡ ´Ù¼öÀÇ ±¹°¡¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ°í ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Â °æ¿ì¿¡´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ±× »óÇ¥ÀÇ ¸í¼ºÀ» ¾Ë°í ±× ¸í¼º¿¡ Æí½ÂÇϱâ À§ÇÑ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀ¸·Î ÃßÁ¤µÈ´Ù.[3] ƯÈ÷ º»°Ç¿¡¼­¿Í °°ÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÒ ´ç½Ã ±¸Ã¼ÀûÀÎ »ç¾÷°èȹÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù´Â Áõ°Åµµ ¾ø°í, ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥°¡ Çѱ¹À» ºñ·ÔÇÑ Àü¼¼°è¿¡ »óÇ¥µî·ÏµÇ¾î ÀÖ°í ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® À־ ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥ÀÇ ¸í¼ºÀ» ¾Ë°í ÀÖ¾ú´Ù°í ÃßÁ¤µÇ´Â °æ¿ì¿¡´Â, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§Çؼ­ ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥¿Í À¯»çÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰí ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ» »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó  ºÎÁ¤ÇÑ

¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï¡¤»ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù´Â Á¡¿¡ °üÇØ¼­ ½ÅûÀÎÀÌ ¸ðµÎ ÀÔÁõÇß´Ù°í ÆÇ´ÜÇϰí, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <lexus.biz>¸¦ ½ÅûÀÎ Toyota Jidosha Kabushiki Kaisha¿¡ ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» ¸íÇÑ´Ù.

 


 

Á¤»óÁ¶
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2002³â 9¿ù 20ÀÏ

 


1. Toyota Jidosha Kabushiki Kaisha d/b/a Toyota Motor Corporation v. S&S Enterprises Ltd., WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0802.

2. World Wrestling Federation Entertainment, Inc. v. Ringside Collectibles, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-1306; Helen Fielding v. Anthony Corbert aka Anthony Corbett, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-1000.

3. Thomas Cook Holdings Limited v. Vacation Travel, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-1716.