ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ
ÐÐÕþר¼Ò×é²Ã¾ö
ÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉç Ëß ³ÂЦЦ
°¸¼þ±àºÅ£ºD2002-0587
See Also PDF File: D2002-0587
1. Ë«·½µ±ÊÂÈË
±¾°¸Í¶ËßÈËÊÇÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ磨Nihon Denki Kabushiki Kaisha£©£¬ÆäµØÖ·ÊÇÈÕ 7£1£¬Shiba 5-chome, Minato-ku, Tokyo ±¾¹ú–|¾©¶¼¸ÛÇøÖ¥5¶¡Ä¿7-1£¬Óʱà108-8001¡£
±¾°¸±»Í¶ËßÈËÊÇ×ÔÈ»È˳ÂЦЦ£¬µØÖ·ÎªÖйúÕã½Ê¡º¼ÖÝÊÐϳÇÇøÊ®Îå¼ÒÔ°15-£37-£603ºÅ¡£
2. ÕùÒéÓòÃû¼°×¢²á»ú¹¹
±¾°¸ËùÕùÒéµÄÓòÃûÊÇ<ÈÕ±¾ëŠšÝ.com> (bq--3bs6kzzms35wyfy.com)¡£ÉÏ ÊöÓòÃûµÄ ×¢²á»ú¹¹ÊÇONLINENIC, Inc.d/b/a China-Channel.com£¬µØÖ·ÊÇCorporate Headquarters, 36 Newell St. San Francisco, CA94133, United States of America¡£
3. °¸¼þ³ÌÐò
ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯(WIPO)ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ(ϳÆÖÐÐÄ)ÓÚ2002Äê6ÔÂ24ÈÕºÍ2002Äê6ÔÂ27ÈÕ·Ö±ðÊÕµ½Í¶ËßÈ˸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·(ϳơ°Õþ²ß¡±)ÒÔµç×ÓÎı¾ÐÎʽºÍÊéÃæÎı¾ÐÎʽÌá½»µÄÖÐÎÄͶËßÊé¡£2002Äê6ÔÂ25ÈÕ£¬ÖÐÐÄÏòͶËßÈË·¢³öͶËßÊé½ÓÊÕÈ·ÈÏ¡£
2002Äê6ÔÂ25ÈÕ£¬ÖÐÐÄÏòÕùÒéÓòÃû×¢²á»ú¹¹Ñ¯ÎÊËùÕùÒéµÄÓòÃûÊÇ·ñÔڸù«Ë¾×¢²á¡¢ÓòÃû×¢²áÈËÁªÏµ·½Ê½¡¢±»Í¶ËßÈËÊÇ·ñÊǵ±Ç°×¢²áÈË¡¢ÓòÃû×¢²áÐÒéµÄÓïÑÔµÈÎÊÌâ¡£2002Äê6ÔÂ27ÈÕ£¬ÓòÃû×¢²á»ú¹¹½øÐÐÁËÏàÓ¦µÄ´ð¸´£¬È·ÈÏÁ˸ÃÓòÃûÊÇÔÚ±¾¹«Ë¾×¢²á¡¢±»Í¶ËßÈËÊǸÃÓòÃûµÄ×¢²áÈË¡¢×¢²áÓïÑÔÊÇÖÐÎÄ£¬²¢¸æÖªÁ˱»Í¶ËßÈ˵ÄÁªÏµ·½Ê½¡£
2002Äê6ÔÂ26ÈÕ£¬ÖÐÐÄÓëͶËßÈËÖ®¼ä¾ÍÕùÒéÓòÃûµÄACEÂëÎÊÌâ½øÐÐÁËÁªÂ硣ͶËßÈËÓ¦ÒªÇóÌṩÁ˸ÃÓòÃûµÄACEÂë¡£
2002Äê7ÔÂ1ÈÕ£¬ÖÐÐÄÓëͶËßÈËÖ®¼ä¾ÍͶËßÈËÏòÓòÃû×¢²á»ú¹¹ÌṩͶËßÊéһʽøÐÐÁËÁªÂç¡£
2002Äê7ÔÂ9ÈÕ£¬ÖÐÐĸù¾ÝÕþ²ß¡¢¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·(ϳơ°Ï¸Ôò¡±)¼°ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯£¨WIPO£©¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß²¹³äϸÔò¡·(ϳơ°²¹³äϸÔò¡±)Íê³ÉͶËßÊéÐÎʽÉó²é¡£Í¬ÈÕ£¬ÖÐÐÄÏò±»Í¶ËßÈË·¢ËÍͶËßÊéÒÔ¼°ÆðËßºÍÆô¶¯ÐÐÕþËßËϳÌÐòµÄ֪ͨ£¬²¢ÇÒ֪ͨ±»Í¶ËßÈË£¬±¾°¸³ÌÐòÕýʽ¿ªÊ¼ÈÕÆÚΪ2002Äê7ÔÂ9ÈÕ¡£±»Í¶ËßÈËÌá½»´ð±çÊéµÄÈÕÆÚΪ2002Äê7ÔÂ29ÈÕ֮ǰ¡£
2002Äê7ÔÂ26ÈÕºÍ7ÔÂ31ÈÕ£¬ÖÐÐÄ·Ö±ðÊÕµ½±»Í¶ËßÈË·¢À´µÄµç×ÓÎı¾ºÍÊéÃæÎı¾µÄÓ¢ÎÄ´ð±çÊé¡£
2002Äê7ÔÂ26ÈÕ£¬ÖÐÐÄ֪ͨ±»Í¶ËßÈË£¬ÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²áÐÒéÊÇÖÐÎÄ£¬ÒªÇó±»Í¶ËßÈ˸ù¾Ý¹æÔò£¨11£©µÄ¹æ¶¨Ìá½»ÖÐÎÄ´ð±çÊé¡£´ÎÈÕ£¬±»Í¶ËßÈË֪ͨÖÐÐÄ£¬×¢²áÐÒéʹÓõÄÊÇÓ¢ÎÄ£¬ËùÒÔÓ¦µ±Ê¹ÓÃÓ¢ÎĽøÐÐÐÐÕþ³ÌÐò¡£
2002Äê7ÔÂ29ÈÕºÍ8ÔÂ1ÈÕ£¬±»Í¶ËßÈË֪ͨÖÐÐÄ£¬¾¹ýÁ˽⣬±»Í¶ËßÈËÖªµÀÓ¦µ±Ê¹ÓÃÖÐÎĽøÐÐÐÐÕþ³ÌÐò£¬²¢ÇÒ·Ö±ðÌá½»ÁËÖÐÎĵĵç×ÓÎı¾ºÍÊéÃæÎı¾µÄ´ð±çÊé¡£
2002Äê7ÔÂ29ÈÕºÍ30ÈÕ£¬ÖÐÐÄÓëͶËßÈ˾ÍÐÐÕþ³ÌÐòµÄÓïÑÔÎÊÌâ½øÐÐÁËÁªÂç¡£
2002Äê7ÔÂ30ÈÕ£¬ÖÐÐÄÏò±»Í¶ËßÈËÈ·ÈÏÊÕµ½´ð±çÊé¡£
2002Äê8ÔÂ9ÈÕºÍ14ÈÕ£¬ÖÐÐÄ·Ö±ðÈ·ÈÏÊÕµ½Í¶ËßÈ˵IJ¹³äÎļþµÄµç×ÓÎı¾ºÍÊéÃæÎı¾£¬²¢¸æÖªÍ¶ËßÈË£¬²¹³äÎļþÊÇ·ñ½ÓÊÜ£¬ÓÉר¼Ò×é¾ö¶¨¡£
2002Äê8ÔÂ14ÈÕ£¬ÖÐÐÄÈ·ÈÏÊÕµ½±»Í¶ËßÈ˵IJ¹³äÎļþµÄµç×ÓÎı¾£¬²¢¸æÖª±»Í¶ËßÈË£¬²¹³äÎļþÊÇ·ñ½ÓÊÜ£¬ÓÉר¼Ò×é¾ö¶¨¡£
2002Äê8ÔÂ23ÈÕ£¬ÖÐÐÄ֪ͨ˫·½µ±ÊÂÈË£¬°¸¼þÓÉÊ×ϯר¼ÒÀîÓÂÏÈÉú(Mr. LIi Yong)¡¢ ר¼ÒMs. Maria Chee Huen LINºÍר¼ÒMr. Loke-Khoon TAN×é³ÉµÄר¼Ò×éÓèÒÔÉóÀí£¬ Èç¹ûûÓÐÌØÊâÇé¿ö£¬²Ã¾ö½«ÓÚ2002Äê9ÔÂ6ÈÕǰ×÷³ö¡£
2002Äê8ÔÂ26ÈÕ£¬×¨¼Ò×é¾ö¶¨½ÓÊÜË«·½µ±ÊÂÈËÌá½»µÄ²¹³äÎļþ¡£
2002Äê9ÔÂ9ÈÕ£¬Ó¦×¨¼Ò×éµÄÇëÇó£¬ÖÐÐÄ·¢³ö֪ͨ£¬½«²Ã¾ö×÷³öÈÕÑÓÆÚÖÁ2002Äê9ÔÂ13ÈÕ¡£
2002Äê9ÔÂ12ÈÕ£¬Ó¦×¨¼Ò×éµÄÇëÇó£¬ÖÐÐÄ·¢³ö֪ͨ£¬½«²Ã¾ö×÷³öÈÕÑÓÆÚÖÁ2002Äê9ÔÂ20ÈÕ¡£
2002Äê9ÔÂ19ÈÕ£¬Ó¦×¨¼Ò×éµÄÇëÇó£¬ÖÐÐÄ·¢³ö֪ͨ£¬½«²Ã¾ö×÷³öÈÕÑÓÆÚÖÁ2002Äê9ÔÂ27ÈÕ¡£
2002Äê9ÔÂ27ÈÕ£¬Ó¦×¨¼Ò×éÇ©·¢ÁË×÷³öµÄ²Ã¾öÊé¡£
4. »ù±¾ÊÂʵ
ÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ磨Nihon Denki Kabushiki Kaisha£©£¬ÒÔNEC Corporation µÄÃûÒå ´ÓÊÂÒµÎñ£¬ÊÇÒ»¼Ò×ܲ¿ÔÚÈÕ±¾µÄ¿ç¹ú¹«Ë¾¡£NECÊÇÈÕ±¾±êʶ¡±ÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ硱µÄËùÓÐÈË¡£ÖÁ2001Äê4Ô£¬NEC¼¯ÍÅÓÉÖÁÉÙλÓÚ23¸ö¹ú¼ÒµÄ´óÔ¼250¸ö¹«Ë¾×é³É£¬¹ÍÔ±Ô¼150,000Ãû£¬ÄêÏúÊÛ¶îΪ5,409,000,000ÈÕÔª¡£1943Äê8ÔÂ16ÈÕ£¬ÇëÇóÈ˵ÚÒ»´ÎÔÚÈÕ±¾×¨Àû¾Ö×¢²á¡±ÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ硱Õâ¸öÉ̱꣬×ʱ¼äµÄÓÐЧע²áÊÇ´Ó1964Äê4ÔÂ21ÈÕ¿ªÊ¼¡£×Ô´Ë£¬ÇëÇóÈËÔÚÈÕ±¾Îª±êʶע²áÁ˾ÅÊ®¶à¸öÉÌ±ê£¬Éæ¼°¶àÖÖÉÌÆ·ºÍ·þÎñ¡£NEC½«±êʶÓÃÓÚ´óÁ¿Æ·ÖÖ·±¶àµÄÉÌÆ·ºÍ·þÎñ£¬°üÀ¨µçÐÅÉ豸¡¢°ëµ¼Ìå¡¢¼ÆËã»ú¡¢Ïû·Ñµç×Ó²úÆ·¡¢¼ÆËã»úÈí¼þºÍÍøÂç·þÎñ£¬²¢¶Ô±êʶ½øÐÐÓëÕâЩÓÃ;Ïà¹ØµÄ×¢²á¡£ÈÕ±¾×¨Àû¾ÖÊÚÓëNEC¶Ô¡±ÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ硱±êʶ¶àÖÖÀà±ðµÄ·ÀÓùÐÔ±êʶע²á¡£´ËÍâ±êʶ±»ÈÕ±¾×¨Àû¾ÖÈ·ÈÏΪ֪ÃûÉ̱ꡣNECÊÔͼÔÚÆä¿ÉÒÔ×¢²á¶àÖÖÓïÑÔÓòÃûµÄµÚÒ»Ì죬2000Äê11ÔÂ10ÈÕ£¬×¢²áÓòÃû¡±<ÈÕ±¾ëŠšÝ.com>¡±£¬µ«ÊÇÈ´·¢ÏÖ±»Í¶ËßÈ˱»ÇëÇóÈËÒѾע²áÁË´ËÓòÃû¡£
5. µ±ÊÂÈËË«·½Ö÷ÕÅ
ͶËßÈËÈÏΪ£º
ÕùÒéµÄÓòÃûÓëNECÓµÓÐȨÀûµÄÉ̱ê»ò·þÎñ±ê¼ÇÍêÈ«Ïàͬ»ò¼«Ò×»ìÏýµØÏàËÆ¡£
ÓòÃûÓëNECÏíÓÐÈ«²¿È¨ÀûµÄ±êʶÍêÈ«Ïàͬ»ò¼«Ò×»ìÏýµØÏàËÆ¡£±»Í¶ËßÈËÏÔÈ»ÓÚ2000Äê5ÔÂ9ÈÕ×¢²áÁËÓòÃû£¬¸ÃʱÒÑÔ¶ÔÚNECÓÚ1899ÄêµÚÒ»´ÎʹÓñêʶ֮ºó£¬ÒàÔ¶ÔÚ×¢²á±êʶÒÔ¼°±êʶµÄÖªÃûµØÎ»µÃµ½³ÐÈÏÖ®ºó¡£³ýÁËÓòÃûɾ³ýÁ˹«Ë¾µÄ·¨Âɽṹ£¨¡±Öêʽ»áÉ硱£©£¬¼°ÓòÃûÔö¼ÓÁ˶¥¼¶ÓòÃûºó׺¡±.com¡±Í⣬ÓòÃûÓ뱻ͶËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱ꡱÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ硱ºÍ×¢²áµÄ·ÀÓùÐÔ±êʶ¡±ÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ硱ÍêÈ«Ïàͬ¡£ÎÞÂÛÁª»ú»¹ÊÇÍÑ»ú£¬É¾³ý¡±Öêʽ»áÉ硱ÊÇÈÕ±¾É̱êËùÓÐÕߵıê×¼¹ßÀý£¬°üÀ¨ÄÇЩÊÀ½çÖªÃûµÄ¹«Ë¾¡£´Ó½«¡±<ÈÕ±¾ëŠšÝ.com>¡±ºÍ¡±ÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ硱¶Ô±ÈµÄ½Ç¶È¿´£¬½«¡±Öêʽ»áÉ硱һ´Êɾ³ý¶øÐγɵÄÓòÃûÊÇûÓз¨ÂÉÒâÒåµÄ²î±ð¡£Ôö¼Ó¶¥¼¶ÓòÃûºó׺¡±.com¡±Í¬ÑùûÓз¨ÂÉÒâÒå¡£
±»Í¶ËßÈË×¢²áµÄÓòÃûʹÓÃ4¸ö×Ö£¨ÈÕ±¾ëŠšÝ£©£¬ÕâЩ×ÖµÄʹÓã¬×÷Ϊ±êʶ£¬Êܵ½¡¶ÈÕ±¾É̱귨¡·µÄ±£»¤¡£±»Í¶ËßÈËÔÚµÚ¶þ·â»ØÐÅÖÐÐû³ÆÓòÃû½«ÓÃÓÚ¡±Ò»¸öÐû´«ÈÕ±¾µçÆ÷µÄÍøÕ¾£¬ÈùúÈËÄܹ»µÃµ½¸ü¶àµÄʵ»Ý¡±£¬ÒâÖ¸±»Í¶ËßÈ˽«²»»á²»¹«Æ½²»ºÏ·¨µØÀûÓÃNECÔÚ±êʶÖÐËù´´µÄÉÌÓþ¡£±»Í¶ËßÈ˵ÄÐû³Æ´Ó×ÖÃæ¿´¾Í²»¿ÉÐÅ£¬ÒòΪËäȻǰÈý¸ö×ÖÔÚÈÕÎĺÍÖÐÎÄÖоùÓÐʹÓ㬵«µÚËĸö×Ö£¬¡±šÝ¡±£¬ÔÚ±ê×¼ÖÐÎÄÖв»´æÔÚ¡£Õâ¸ö×ÖÒ»Ö±ÔÚÈÕÎÄÖÐʹÓã¬ºÍÆäËüÈý¸ö×ÖÒ»Æð¹¹³ÉNECʹÓõÄÖªÃû±ê¼ÇµÄʵÌ岿·Ö¡£
Èç¹ûÔÊÐí±»Í¶ËßÈ˱£ÁôÓòÃû£¬µÇ½ÆäÍøÕ¾µÄʶÈÕÎĵÄÈË»áÈÏʶËùÓÐËĸö×Ö£¬²¢½«»á°ÑÓòÃûºÍ±êʶÒÔ¼°NECÁªÏµÆðÀ´¡£Ê¶ÖÐÎĵÄÈËÖ»ÓÐÔÚÆäʵ¼ÊËÑË÷NEC»ò±êʶʱ²Å±È½Ï¿ÉÄܵÇÂ½ÍøÕ¾¡£ÓÉÓÚʶÈÕÎĵÄÈ˺ÍʶÖÐÎĵÄÈ˾ùÊìϤNECÔÚµçÆ÷ÉÌÆ·ÐÐÒµÊÀ½ç³ÛÃûµÄÉùÓþ£¬¶øÇÒÓÉÓÚNECÏúÊÛµÄÉÌÆ·Óë±»ÇëÇóÈËÃ÷ÏÔÏëÒªÏúÊÛ»òÍÆÏúµÄÉÌÆ·Ö®¼äÀà±ðµÄÏàËÆ£¬ËûÃÇÎÞÒÉ»áÈÏΪ±»Í¶ËßÈ˵ÄÍøÕ¾ÓëNECÖ®¼äÓйØÁª£¬¶øÊÂʵÉÏÕâÖÖ¹ØÏµ²¢²»´æÔÚ¡£
±»Í¶ËßÈ˶ÔÓòÃûûÓÐÈκÎȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ
±»Í¶ËßÈ˲»ÊDZêʶµÄ±»Ðí¿ÉÈË£»ËûÒàûÓÐÈκÎʹÓñêʶµÄÆäËüÊÚȨ¡£±»Í¶ËßÈ˲»ÄÜͨ¹ýÕþ²ßµÚ4Ìõ(c)¿îËùÁбê×¼±íÃ÷Æä¶ÔÓòÃûÓÐÈκÎȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ¡£±»Í¶ËßÈËÒà´ÓδÒÔ±êʶ¶øÎª¹«Öª¡£¶øÇÒ£¬NECÒ²´ÓδÊÚȨ»òͬÒⱻͶËßÈËʹÓñêʶ¡£±»Í¶ËßÈËÒà·Ç¡±¹«Æ½Ê¹Óá±ÓòÃû¡£
ÓòÃûÒѱ»¶ñÒâ×¢²á¼°Ê¹ÓÃ
ÔÚ×¢²áºÍʹÓÃÓòÃûʱ£¬±»Í¶ËßÈ˱íÏÖÁËÈçÕþ²ßµÚ4(b)ÌõËù¶¨ÒåµÄ¶ñÒâ¡£¼´£º¡±Í¨¹ýʹÓÃÓòÃû£¬[ËùÓÐÕß]¶Ô[ËùÓÐÕßµÄ]ÍøÖ·»òÍøÉÏλÖûòÔÚ¸ÃÍøÖ·»òÍøÉÏλÖÃÉϵIJúÆ·»ò·þÎñµÄÀ´Ô´¡¢ÔÞÖú¡¢´ÓÊô¹ØÏµ»òÖ§³Ö·½ÃæÖÆÔìÓëͶËßÈ˱êʶ»ìÏýµÄ¿ÉÄÜÐÔ£¬ÒÔÉÌÒµÓªÀûΪĿµÄ£¬ÐîÒâµØÊÔͼÎüÒýÍøÂçÓû§µ½[ËùÓÐÕß]µÄÍøÖ·»òÆäËüÍøÉÏλÖᣡ±
¾¡¹ÜÔÚµÚ¶þ´Î´ð±çÊéÖУ¬±»Í¶ËßÈËÊÔͼͨ¹ý½«ÆäÍøÖ·Ãè»æ³ÉÒ»¸ö¡±¶Ô´óÖÚä¯ÀÀÕß²»»áÊÕÈ¡ÈκηÑÓᱵĹ«¹²·þÎñÀ´»ìÏýÊÂʵ£¬±»Í¶ËßÈËÒâͼʹÓÃÓòÃû²úÉúÉÌҵͨÐÅÁ¿ÊǺÁÎÞÒÉÎʵġ£ÕýÈçËûÔÚµÚÒ»´Î´ð±çÊéÖÐËù³ÐÈϵģº¡±±¾ÍøÖ·Ö÷Òª½éÉÜÈÕ±¾µçÆ÷£¬ÔÚÎÒÃǵÄÍøÒ³ÉÏÄúÒ²¿ÉÒÔÔ¤¶©ÄãÒª¹ºÂòµÄ»õÎïÇåµ¥¡£¡±»³ÓÐÕâÑùµÄÉÌҵĿµÄ£¬±»Í¶ËßÈË×¢²áÁËÒ»¸öÓòÃû£¬¼´NECµÄÖøÃû±êʶ£¬ÒÔ´ËÀ´×î´ó³Ì¶ÈµØÊµÏÖÆäÎüÒý¹Ë¿ÍµÄÆÚÍû¡£´ËÍ⣬ÔÚµÚ¶þ´Î´ð±çÊéÖУ¬ÔÚÊÔͼ·ñÈÏÆäÖªÏþ±êʶµÄͬʱ£¬±»Í¶ËßÈË˵£º¡±ÎÒÃǶ¼ÖªµÀ£¬ÈÕ±¾ÓÐÐí¶àÊÀ½ç³ÛÃûµÄµçÆ÷Æ·ÅÆ£¬È硱ËÉÏÂ(Panasonic)¡±£¬¡±Ë÷Äá(SONY)¡±£¬¡±ÏÈ·æ(PIONEER)¡±µÈµÈ¡¡±¡£Èç¹ûËûÊìÖªÕâЩÈÕ±¾µçÆ÷Æ·ÅÆ£¬ÄÇËû²»ÖªµÀNECµÄ±êʶÊǸù±¾²»¿ÉÐŵģ¬ÒòΪNECÊÇ×îÖøÃûµÄÆ·ÅÆÖ®Ò»¡£
Èç¹û±»Í¶ËßÈ˳ÏÐÄÏëʹ¸ÃÍøÖ·ÏòÖйúÊг¡Ò»°ãµØ½éÉÜÈÕ±¾µçÆ÷²úÆ·£¬¶ø²»ÊÇÒÔÎüÒýÊìʶNEC¼°±êʶµÄDZÔڹ˿ÍΪĿ±ê£¬ËûÍêȫӦµ±Ñ¡ÔñÒ»¸ö¸üÄÜΪһ°ãÖйúÏû·ÑÕßÀí½âºÍʹÓõģ¬ÍêÈ«ÓÉÖÐÎÄÎÄ×Ö×é³ÉµÄÓòÃûÀ´±í´ï¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±¡£
×îºó£¬´Ó2000Äê5ÔÂÓòÃû×¢²áÖÁ½ñ£¬±»Í¶ËßÈËһֱûÓÐʹÓÃÓòÃû£¬±»Í¶ËßÈËÍÏÑÓ¶ø²»Ê¹ÓÃÓòÃûµÄÐÐΪ½øÒ»²½Ö¤Ã÷±»Í¶ËßÈËÊǶñÒâ×¢²áÓòÃû¡£
±»Í¶ËßÈËÈÏΪ:
1¡¢ÕùÒéÓòÃû¡±<ÈÕ±¾ëŠšÝ.com>¡±ÓëͶËßÈËÓµÓÐȨÀûµÄÉ̱ê¼È²»ÏàͬÓÖ²»ÏàËÆ
¸ù¾ÝÕþ²ßµÚ4£¨a£©£¨i£©µÄ¹æ¶¨£¬É̱ê»ò·þÎñ±ê¼ÇµÄ´æÔÚÊǸõã³ÉÁ¢µÄǰÌáÌõ¼þ£¬·ñÔòÕùÒéÎÞ´Ó̸Æð£¬¶ø¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±²»ÊÇ×¢²áÉ̱ꡣ´ÓͶËßÈËÌṩµÄÉ̱êµÇ¼Ç×ÊÁÏÀ´¿´£¬Í¶ËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱ê·Ö±ðÊÇ¡±ÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ硱ºÍ¡±NEC¡±£¬¶ø²»ÊÇ¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±£»Í¬Ê±£¬×÷Ϊע²áÉ̱꣬¡±ÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ硱°Ë¸ö×ÖÓ¦ÒÔÕûÌåµÄÐÎʽµÃµ½É̱귨µÄ±£»¤£¬¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±Ö»ÊÇ×¢²áÉ̱êµÄÒ»²¿·Ö£¬²»ÊÜÉ̱귨µÄ±£»¤£¬Í¶ËßÈË¶ÔÆäÒ²²»ÄÜÓµÓÐÈκÎȨÀû¡£Èç¹ûËûÈ˽öÒÔij¸ö×¢²áÉ̱êµÄÒ»²¿·Ö×¢²áµÄÓòÃûÒ²±»ÈÏΪÊÇÇÖ·¸ÆäÉ̱êÈ¨Òæ£¬²¢Òò´Ë±»ÔðÁîÍ£ÓûòÎÞ³¥×ªÈøøÉ̱ê×¢²áÈË£¬ÄÇçÛ£¬É̱ê×¢²áÈË¿ÉÆ¾Ö®Â¢¶ÏËùÓÐÓëÆäÉ̱êµÄÒ»²¿·ÖÏàͬºÍÏàËÆµÄÓòÃû£¬ÕâÎÞÏÞÀ©´óÁËÉ̱ê×¢²áÈ˵ÄÈ¨Òæ¡£
±¾ÖÊÉÏ£¬ÓòÃû¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±ÊÇÒ»¸öͨÓÃÃû³Æ£¬ÊÇÐÎÈÝÐÔ´ÊÓÎÞÂÛÃ÷ʾ»¹ÊÇĬÈÏ£¬Ëü±í´ïµÄÒâ˼Ó롱ÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ硱ÍêÈ«²»Í¬¡£¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±ÓÉËĸö×Ö¹¹³É£¬Ò»°ãµÄ¹«ÖÚ¶¼»áÀí½â³É¡±ÈÕ±¾µÄ늚ݲúÆ·¡±£¬È´²»»áÊÓËüΪ¡±ÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ硱µÄ´úÃû´Ê»òרָͶËßÈËÉú²úµÄ²úÆ·»òÌṩµÄ·þÎñ¡£Í¶ËßÈËһֱǿµ÷£¬¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±Ëĸö×ÖÊÇÉ̱ꡱÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ硱µÄʵÖʲ¿·Ö£¬¼ÙÈçÕæµÄÈç´Ë£¬ÄÇΪʲôһ°Ù¶àÄêÀ´Í¶ËßÈ˲»ÄܰÑÕâ¸öÓÐ×ÅʵÖÊÐÔº¬ÒåµÄ´ÊÓï×¢²á³ÉÉ̱꣬´Ó¶ø¸üÃûÕýÑÔ˳µØÏíÓÐ×¢²áÉ̱êµÄרÓб£»¤£¿ÆäδÄÜÈçÔ¸µÄÕæÕýÔÒò¾ÍÊǸôʵÄͨÓÃÐÔÖÊ¡£
¼´Ê¹ÊÊÓÃÆÕͨ·¨£¬Í¶ËßÈËÒ²²»ÄܶÔδע²áµÄ±êʶ¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±ÓµÓÐȨÀû¡£ÔÚÆÕͨ·¨Ï£¬Èç¹ûÓÉÓÚʹÓÃÈ˵ÄʹÓ㬴ӶøÊ¹Î´×¢²áµÄ±êʶ¾ßÓÐÏÔÖøµÄʶ±ðÐÔ£¬Ê¹ÓÃÈËÒ²¿ÉÄÜ¶ÔÆäÓµÓÐȨÀû¡£¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±²»Êô´ËÀà¡£Óùؼü×Ö¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±Í¨¹ýËÑË÷ÒýÇæYahoo.com¶ÔÆóÒµºÍ²úÆ·½øÐÐËÑË÷£¬½á¹ûÒ³ÃæÉϳöÏÖÁË20¶à¸ö´øÓС±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±Ç°×º»òºó׺µÄÆóÒµ¡¢»ú¹¹¡£¸ÃËÑË÷½á¹û±íÃ÷£¬ËäȻͶËßÈ˵ÄÈ·ÔÚµçÆ÷ÐÐÒµÏíÓÐÊ¢Ãû£¬µ«ÊDZêʶ¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±²¢Ã»ÓÐÓëͶËßÈËΨһÏà¹Ø£¬Ò²²»ÊÇͶËßÈ˼°ÆäÒµÎñµÄͬÒå´Ê¡£
ɾ³ý¡±Öêʽ»áÉ硱²¢²»ÊÇÈÕ±¾É̱êËùÓÐÕߵıê×¼¹ßÀý£¬¾ÍÄÃͶËßÈËÔÚͶËßÊéÖÐÁоٵġ±ÈÕÁ¢¡±¡¢¡±Ë÷Äᡱ¡¢¡±ÏÄÆÕ¡±¡¢¡±ÈÕ²ú¡±µÈÀý£¬¡±ÈÕÁ¢¡±¡¢¡±Ë÷Äᡱ¡¢¡±ÏÄÆÕ¡±¡¢¡±ÈÕ²ú¡±±¾Éí¶¼ÊÇ×¢²áÉ̱꣬¶ø¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±²»ÊÇ×¢²áÉ̱ꡣ
2¡¢±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃûÓµÓкϷ¨È¨Òæ
ÔÚÊÕµ½ÓòÃûÕùÒé֪ͨÊéǰ£¬±»Í¶ËßÈËÒѲ߻®²¢³É¹¦½¨Á¢ÁËÓйØÈÕ±¾µçÆ÷²úÆ·µÄÍøÕ¾£¬²¢ÔçÒÑÔÚÓòÃû¡±<nihondenki.com>¡±¡¢¡±<nihon-denki.com>¡±¼°¡±<Japanese-electric.com >¡±ÏÂÔËÐС£ËäÈ»ÓÉÓÚ¼¼ÊõµÄÔÒò£¬µ½Ä¿Ç°ÎªÖ¹£¬ÕùÒéÓòÃûÉв»ÄÜʹÓ㬵«ÊDZ»Í¶ËßÈËÖ»ÊÇÏ£Íû´ÓÄܹ»½âÎöÖ®ÈÕÆð£¬½«¸ÃÓòÃû×÷ΪÒѽ¨³ÉµÄÉÏÊöÍøÕ¾µÄÐÂÁ´½Ó¡£ÕâÖ¤Ã÷±»Í¶ËßÈËÒÑΪÓòÃûµÄʹÓÃ×÷Á˳ä×ãµÄ×¼±¸¡£ÔÚWIPOÒÔÍùµÄÅÐÀýÖУ¬¼´Ê¹×¢²áÈËÐÎʽÉϵÄʹÓÃ×¼±¸£¬¶¼±»²Ã¶¨Îª¶ÔÓòÃûÓµÓкϷ¨È¨Òæ¡£Òò´Ë£¬±»Í¶ËßÈ˵±È»¶ÔÕùÒéÓòÃûÓµÓкϷ¨È¨Òæ¡£
3¡¢±»Í¶ËßÈËûÓжñÒâ×¢²áºÍʹÓÃÓòÃû
±»Í¶ËßÈË×¢²á»ò»ñµÃÓòÃûµÄÖ÷ҪĿµÄ²»ÊÇΪÁËÏòÉ̱ê»ò·þÎñ±ê¼ÇµÄËùÓÐÕß»òËùÓÐÕߵľºÕùÕß³öÊÛ¡¢³ö×â»òÆäËüÈκÎÐÎʽתÈÃÓòÃû£¬ÒÔÆÚ´ÓÖлñÈ¡¿Û³ýÁËÓë³ÖÓÐÓòÃûµÄÏà¹Ø·ÑÓÃÖ®ºóµÄ¶îÍâÊÕÒæ¡£±»Í¶ËßÈËÓëͶËßÈËË«·½Ö®¼äÍùÀ´µÄµç×ÓÓʼþÊÇ×î³ä·ÖµÄÖ¤¾Ý£¬±»Í¶ËßÈ˲»½ö´ÓδÁ÷¶³öıÀûµÄÒâͼ£¬¶øÇÒ£¬¶ÔÓÚͶËßÈËÂÉʦÖ÷¶¯Ìá³öµÄ1000ÃÀÔªµÄÊÕ¹ºÇëÇ󣬱»Í¶ËßÈËҲͨ¹ýÂÉʦºÁ²»ÓÌÔ¥µØ¼ÓÒԾܾø¡£±»Í¶ËßÈ˵Ä×¢²á¶¯»ú·Ç³£µ¥´¿£¬ËûÖ»ÊÇÏ£Íû½¨Á¢Ò»¸ö·ÇÉÌÒµÍøÕ¾£¬Îª´óÖÚ·þÎñ¡£
±»Í¶ËßÈË´ÓÀ´Ã»ÓÐ×èֹͶËßÈËͨ¹ýÒ»¶¨ÐÎʽµÄÓòÃûÔÚ»¥ÁªÍøÂçÉÏ·´Ó³ÆäÉ̱꣬ûÓаþ¶áͶËßÈË¿ØÖÆ¶ÔÆä±êʶµÄʹÓõÄȨÀû£¬Ò²Ã»ÓÐ×èֹͶËßÈËÐÐʹȨÀû£¬Í¶ËßÈËÈÔÈ»¿ÉÄÜͨ¹ý×¢²áÏà¹ØÓòÃûÀ´·´Ó³Æä×¢²áÉ̱꣬ÒòΪÓû§Èç¹ûÏëÒªµÇ½ͶËßÈ˵ÄÍøÕ¾£¬ÎÞÂÛÊÇÖÐÎÄʹÓÃÕߣ¬»¹ÊÇÈÕÎÄʹÓÃÕߣ¬Ö»ÒªÊÇÒ»¸öÀíÐÔµÄÈË£¬Ò»µ©ËÑË÷ < ¡°www.nec.com>¡±,±ãÄÜÇá¶øÒ׾ٵص½´ïͶËßÈ˵ÄÍøÕ¾¡£
±»Í¶ËßÈËÒ²ÎÞÈκÎÈÅÂÒ¡¢ÆÆ»µÍ¶ËßÈËÕý³£ÒµÎñµÄÆóͼ¡£ÒòΪ±»Í¶ËßÈ˲»ÊÇÉú²úÉÌ¡¢ÏúÊÛÉÌ£¬ÓëͶËßÈËÖ®¼ä²»´æÔÚ¾ºÕù¹ØÏµ¡£Ïà·´£¬Í¨¹ý±»Í¶ËßÈ˵ÄÈÈÐÄ·þÎñ£¬¶ÔÈÕ±¾µçÆ÷²úÆ·µÄÍÆ¹ã½éÉÜ£¬¼ÓÇ¿ÈÕ±¾µçÆ÷Éú²ú³§ÉÌÓëÖйúÏû·ÑÕßÖ®¼äµÄ¹µÍ¨£¬¼ÈÓÐÖúÓÚ°üÀ¨Í¶ËßÈËÔÚÄÚµÄÈÕ±¾µçÆ÷Éú²ú³§ÉÌÀ©´óÊг¡Õ¼ÓжͬʱÓÖÓÐÀûÓÚÏû·ÑÕßÈ¨ÒæµÄ±£»¤¡£Òò´ËͶËßÈË»¹½«ÊÇDZÔÚµÄÊÜÒæÕß¡£
ÓòÃû±»Õý³£½âÎö²¢Ê¹Óú󣬱»Í¶ËßÈ˲»¿ÉÄÜÊÔͼÀûÓÃͶËßÈ˵ÄÉÌÓþÀ´ÓÕʹ»¥ÁªÍøÂçÓû§·ÃÎʵÄÍøÕ¾À´Ä±È¡ÉÌÒµÀûÒæ¡£±»Í¶ËßÈ˵ÄÍøÕ¾ÊÇÃâ·ÑΪÉç»á´óÖÚÌṩÐÅÏ¢µÄ¹«ÒæÍøÕ¾¡£Í¬Ê±£¬ÓÉÓÚÓòÃû×ÊÔ´µÄÌØÊâÐÔ£¬Ê§Ö®ºÁÀ壬²î֮ǧÀÓòÃûÖ®¼äϸ΢µÄ²î±ð¿ÉÄÜÖ¸ÏòÁ½¸ö½ØÈ»²»Í¬µÄÍøÕ¾¡£ËùÒÔ¼´Ê¹Í¶ËßÈ˵Ŀͻ§ÒòÊèºöÀ´µ½±»Í¶ËßÈ˵ÄÍøÕ¾£¬Ö»ÒªÒ»¾µÇ½£¬±ã»áÂíÉÏ·¢ÏÖÁ½Õߵı¾ÖÊÇø±ð£¬×ª¶øÈ¥ÓйØËÑË÷ÒýÇæ²éÕÒÍøÖ·£¬¸ù±¾²»¿ÉÄÜ»ìÏý£¬»ò±»Î󵼡£Îª·À»¼ÓÚδȼ£¬¼õÉÙÍøÂçÓû§¿ÉÄܲúÉúµÄÎó½â£¬±»Í¶ËßÈËÔÚÒѽ¨³ÉµÄÍøÕ¾µÄÏÔÖøÎ»ÖÃÔö¼ÓÐÑĿ˵Ã÷ÎÄ×Ö£º¡±±¾ÍøÕ¾ÓëÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ磨NEC£©Ã»ÓÐÈκÎÁªÏµ£¡¡±¡£
ÕùÒéÓòÃû×¢²áÖÁ½ñδÄÜʵ¼ÊʹÓ㬱»Í¶ËßÈ˶ԴËûÓÐÈκιý´í¡£±»Í¶ËßÈ˲»ÊÇITÐÐÒµÈËÊ¿£¬Î´¾×¢²á»ú¹¹µÄ֪ͨ£¬²»¿ÉÄܵÃÖª¡¶´úºÅ¼°Ãû³Æ·þÎñÆ÷ÅäÖÃÖ¸ÄÏ¡·¡£¿öÇÒ£¬×¢²á»ú¹¹£¨OnlineNic¨CChina Channel£©ÒÑ֤ʵ¶àÓïÑÔÓòÃûÉÐδ½âÎö¡£
Ë«·½µ±ÊÂÈ˵IJ¹³ä³ÂÊö£º
ͶËßÈËÈÏΪ±»Í¶ËßÈËÓв»×¼È·ÓëÎ󵼵ijÂÊö¡£±»Í¶ËßÈ˳ÂÊö£º¡±ÔÚÊÕµ½ÓòÃûÕùÒé֪ͨÊéǰ£¬ÒѲ߻®²¢³É¹¦½¨Á¢ÁËÓйØÈÕ±¾µçÆ÷²úÆ·µÄÍøÕ¾£¬²¢ÔçÒÑÔÚÓòÃû ¡¯<nihondenki.com>¡¯¡¢<¡¯nihon-denki.com>¡¯¡¢¡¯<japanese-electric.com>ÏÂÔËÐС£¡±¡¯ÕâÒ»³Â Êö²»·û ºÏÊÂʵ¡£±»Í¶ËßÈËÔÚ2002Äê3ÔÂ20ÈÕÊ×´Î×¢²á <¡®nihondenki.com>¡¯ ºÍ ¡®<nihon-denki.com>¡¯£¬Õâ¸öÈÕÆÚÊÇÆäÊÕµ½Í¶ËßÈËÌá½»¸øNAFµÄÇëÇóÊ鸴ӡ¼þµÄ¼¸ºõÒ»¸öÐÇÆÚÖ®ºó¡£±»Í¶ËßÈ˳ÂÊö£º¡±Îª½øÒ»²½¼õÉÙÍøÂçÓû§¿ÉÄܲúÉúµÄÎó½â£¬ÔÚÒѽ¨³ÉµÄÍøÕ¾µÄÏÔÖøÎ»ÖÃÔö¼ÓÐÑĿ˵Ã÷ÎÄ×Ö£º¡¯±¾ÍøÕ¾ÓëÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉçûÓÐÈκÎÁªÏµ£¡¡¯¡°¡£µ«¾²é¿´±»Í¶ËßÈËÍøÕ¾µÄÈÕÎIJ¿·Ö£¬ËùÊöµÄ·ñÈÏÉùÃ÷²¢Ã»ÓÐÒÔÈÕÎÄÏÔʾÔÚÆäÍøÕ¾ÉÏ¡£±»Í¶ËßÈËÒýÓÃÁËËûд¸øÍ¶ËßÈ˵ÄÒ»·âÐÅ£¬ÆäÖÐ˵µÀ£º¡±¸ÃÍøÕ¾Ö÷ÒªÓÃÒÔ½éÉÜÈÕ±¾µçÆ÷¡±¡£µ«±»Í¶ËßÈËʺó´´ÉèµÄ <www.nihondenki.com> ÍøÕ¾È´²» ¾ÖÏÞÓÚÈÕ±¾µçÆ÷²úÆ·¡£¸ÃÍøÕ¾ÖÐÎİæ´ò¿ª¼´ÏÔʾµÄÍøÒ³ÓëÃâ·Ñµç×ÓÓʼþ¡¢ÈÕ±¾Ê³Æ·¡¢ÌìÆø¡¢Ê±ÉС¢ÈÕ±¾ÂÃÓΡ¢ÓéÀÖ¡¢ÈÕ±¾ÐÂÎźÍÈÕ±¾ÁôѧµÈÏîÄ¿Á´½Ó£¬¶øÍøÕ¾µÄÈÕÎİæÒ²ÓÐÀàËÆµÄÏîÄ¿¡£
±»Í¶ËßÈ˲¹³ä²ÄÁÏÖÐÓÐÍøÕ¾½¨Á¢¼Æ»®Ê飬ÆäÖÐÌá³ö½¨Á¢ÍøÕ¾µÄÄ¿µÄÊÇÃâ·ÑÐû´«ÈÕ±¾ºÍÖйúµçÆ÷Ïà¹Ø×ÊѶ¡£²¹³ä²ÄÁϰüÀ¨±»Í¶ËßÈ˵ÄÍøÕ¾Ê×Ò³ÖеÄ˵Ã÷£¬±íÊ¾ÍøÕ¾Ãâ·Ñ£¬²¢ÇÒÓëͶËßÈËÎ޹ء£
6. ÊÊÓÃÕùÒé
¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·£¨Ï³ơ±Õþ²ß¡±£©ºÍÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯µÚ4(£¨a)£©Ìõ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öϸÔò¡·£¨Ï³ơ±Ï¸Ôò¡±£©µÚ4(a)ÌõÊÊÓÃÓÚ±¾ÕùÒ顣ͨ¹ý×¢²áÕùÒéÓòÃû£¬±»Í¶ËßÈ˽ÓÊÜ×¢²á»ú¹¹²ÉÓõÄÕùÒé½â¾ö¹æÔò¡£
7. ·ÖÎöÓëÈ϶¨
¸ù¾ÝÕþ²ßµÚ4(£¨a)£©ÌõµÄ¹æ¶¨,ͶËßÈ˵Ä×ªÒÆÓòÃûµÄͶËßÇëÇó»ñµÃÖ§³ÖµÄÌõ¼þÊDZØÐëÖ¤Ã÷ÆäͶËßͬʱÂú×ãÒÔÏÂÈý¸öÒªËØ£º£¨1£©±»Í¶ËßÈ˵ÄÓòÃûÓëͶËßÈËÏíÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÏàͬ»ò»ìÏýÐÔÏàËÆ£»£¨2£©±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨È¨Ò棻£¨ (3) £©±»Í¶ËßÈË×¢²áºÍʹÓÃÓòÃû¾ßÓжñÒâ¡£
¹ØÓÚÕùÒéÓòÃûÓë×¢²áÉ̱êÊÇ·ñÏàͬ»ò»ìÏýÐÔÏàËÆ
±¾°¸ÖУ¬Í¶ËßÈ˶ԡ±ÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ硱ÏíÓÐÉ̱êȨ£¬¶Ô´Ë±»Í¶ËßÈËÎÞÈκÎÒìÒé¡£
¼øÓÚͶËßÈËÔçÔÚ1964Äê¼´ÓÚÈÕ±¾È¡µÃ¡±ÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ硱µÄÓÐЧע²á£¬²¢½«´ËÒ»±êʶÔÚÖÚ¶àÉÌÆ·ºÍ·þÎñÉÏ×¢²á£¬±»ÈÕ±¾×¨Àû¾ÖÈ·ÈÏΪ֪ÃûÉ̱ꡣ¶øÇÒ£¬Í¶ËßÈ˵ľÙÖ¤Ö§³Ö¡±ÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ硱ÄËÈ«ÊÀ½ç¹«ÈϵÄÖøÃûÉ̱ꡣÕýÈ硱ͨÓÃµçÆø¡±´ú±íÁËÃÀ¹úµÄGeneral Electric £¬¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±»ò¡±nihon denki¡±ÔÚÏû·ÑÕßµÄÑÛ¹âÀïÊÇ´ú±íÁËͶËßÈË¡£×¨¼Ò×éÒò´ËÈÏΪ¡±ÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ硱¾ßÓÐÏÔÖøÌØÕ÷£¬ÎªÏà¹Ø¹«ÖÚËùÖªÏþ£»¶øÇÒ½«´Ë¡±ÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ硱Ãû³Æ»òÆäÖØÒª×é³É²¿·Ö¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±Ê¹ÓÃÔÚÍøÂçÓòÃû»òÍøÒ³ÏÔÖø²¿·Ö£¬ÓпÉÄܵ¼ÖÂÏà¹Ø¹«ÖÚ½«ÆäÓëͶËßÈ˵ÄÉ̱ê»ìÏý£¬ÈÏΪ˫·½´æÔÚijÖÖµÄÁªÏµ¡£
±»Í¶ËßÈËÈÏΪ¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±ÊÇͨÓôʻ㣬Òò´Ë¹«ÖÚδ±ØÄܹ»½«¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±Ò»´ÊÓëͶËßÈËÁªÏµÆðÀ´¶ø²úÉú»ìÏý¡£×¨¼Ò×é¶Ô´Ë²»ÄÜͬÒâ¡£¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±Ò»´ÊËäÔÚijЩ³¡ºÏÏ¿ÉÒÔ×÷ΪÐÞÊÎÏÞ¶¨ÐԴʻ㣬¼ÓÒÔºó׺£¬¹¹³ÉÆäËü´ÊÓµ«ÊÇÕâ²¢²»ÄÜ·ñ¶¨µ±¡±<ÈÕ±¾ëŠšÝ.com> ¡±×÷ÎªÍøÂçÓòÃûÃû³ÆÊ±Äܹ»µ¼Ö¹«ÖÚµÄÎóÈϺͻìÏý¡£±»Í¶ËßÈËËäÈ»ÁоٳöһϵÁдøÓС±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±×ÖÑùµÄÆóÒµºÍ»ú¹¹Ãû³Æ£¬µ«ÊÇÕâЩ½á¹û²»ÄܱíÃ÷½«¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±Ò»´ÊʹÓÃΪÓòÃûʱ²»»á¹¹³É»ìÏýÐÔµÄÏàËÆ¡£Òò´Ë£¬×¨¼Ò×éÈÏΪ±»Í¶ËßÈË×¢²áµÄ ¡±<ÈÕ±¾ëŠšÝ.com> ¡±ÓòÃûÓëͶËßÈËÓµÓÐȨÀûµÄÉ̱ê¾ßÓлìÏýÐԵĽüËÆ¡£
±»Í¶ËßÈ˵ÄȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ
ͶËßÈËÒÑÖ¸³ö±»Í¶ËßÈ˶ÔÈÕ±¾µçšÝµÄ±êʶµÄʹÓò¢ÎÞÈκκϷ¨µÄÊÚȨ¡£±»Í¶ËßÈËÒ²²¢Î´Òò¸ÃÃû³Æ¶ø¹«ÖªÓÚÊÀ¡£
ÁíÒ»·½Ã棬ר¼Ò×é¶àÊýÒâ¼ûÈÏΪ±»Í¶ËßÈËҲδÄܹ»¸ù¾ÝÕþ²ßµÄÓйØÌõ¿îÖ¤Ã÷Æä¶ÔÕùÒéÓòÃûÓµÓÐÕýµ±È¨Òæ¡£
Õþ²ßµÚ4(£¨c)£©Ìõ¹æ¶¨Á˱»Í¶ËßÈËÈçºÎÄÜÓÐЧ±íÃ÷ÔÚÕùÒéÓòÃûÖеÄȨÀû»òÀûÒæ£º
Èç¹ûÐÐÕþר¼Ò×éÈÏΪÓÈÆäµ«²»ÏÞÓÚÏÂÁÐÇéÐεÄÈκÎÒ»ÖÖÇéÐα»µÃÒÔÖ¤Ã÷£¬ÄÇô½«±íÃ÷±»Í¶ËßÈ˾͵Ú4(a)(ii)Ìõ¶ÔÓòÃûÓµÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ£º
(i) ÔÚ½«ÓйظÃÓòÃûµÄÕùÒéÒÔÈκλò¸æÖª±»Í¶ËßÈË֮ǰ£¬±»Í¶ËßÈËÒÑʹÓûò×¼±¸Ê¹ÓøÃÓòÃû»òÓëÓòÃûÏà¶ÔÓ¦µÄÎÄ×Ö£¬ÒÔ³ÏʵµØÌṩÉÌÆ·»ò·þÎñ£»»ò
(ii) ±»Í¶ËßÈË£¨×÷Ϊ¸öÈË¡¢ÆóÒµ»òÆäËü×éÖ¯£©×ÔÉíÒÑÒò¸ÃÓòÃû¶ø±»¹«ÖÚËù¹ã·ºÖªÏþ£¬¼´Ê¹±»Í¶ËßÈËÉÐδ»ñµÃÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êµÄȨÀû£»»ò
(iii) ±»Í¶ËßÈ˶ԸÃÓòÃû½øÐкϷ¨µØ·ÇÉÌÒµÐÔ»ò¹«Æ½µÄʹÓã¬ÎÞÒâ»ñµÃÉÌÒµÀûÒæ£¬Ò²ÎÞÒâÎóµ¼Ïû·ÑÕß»òË𺦸ÃÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱ꡣ
±»Í¶ËßÈËÔÚ´ð±çÊéÖгÆÔÚÊÕµ½ÓòÃûÕùÒé֪ͨÊé֮ǰ£¬Òѽ¨Á¢ÁËÓйØÈÕ±¾µçÆ÷²úÆ·µÄÍøÕ¾£¬²¢ÔÚÓòÃû¡±<nihondenki.com>¡±£¬¡±<nihon-denki.com>¡±ºÍ¡±<Japanese-electric. com >¡±ÏÂÔËÐС£µ«ÊÇͶËßÈËÖ¸³ö£¬±»Í¶ËßÈËÔÚ2002Äê3ÔÂ20ÈÕÊ×´Î×¢²á ¡±< nihondenki. com> ¡±ºÍ¡±<nihon-denki.com> ¡± µÄÈÕÆÚÊÇÔÚͶËßÈËÏÈǰ¾Í¸ÃÓòÃûÕùÒéÏòÃÀ¹úÖÙ²ÃίԱ
»á£¨National Arbitration Forum£¬¡±NAF¡±£© Ìá³öÒªÇóʱÏò±»Í¶ËßÈ˵ݽ»¸ø NAF
µÄÇëÇóÊ鸴ӡ¼þÖ®ºó¡£¸ù¾ÝÕþ²ß4(£¨c)£©ÌõµÚ(£¨iI)£©¿î£¬×¨¶¨×éÒò´ËÈÏΪ±»Í¶ËßÈËÔÚÊÕµ½NAF֪֮ͨºó£¬¼´ÔÚÒѵÃÖªÓйظÃÓòÃûµÄÕùÒéÖ®ºóµÄÍøÕ¾½¨ÉèŬÁ¦²»×ãÒÔÖ¤Ã÷ÆäÒѶԡ±< ÈÕ±¾ëŠšÝ.com>¡±¾ßÓÐÕýµ±ÀûÒæ¡£
ר¼Ò×éÒ²²¢²»ÈÏΪ±»Í¶ËßÈËÌṩÁË×ã¹»µÄÖ¤¾ÝÖ¤Ã÷Ä⽨µÄ¡±<ÈÕ±¾ëŠšÝ.com> ¡±Õ¾ÄÚ ÈÝÊôÓÚºÏÀíµÄ·ÇÉÌÒµÐÔʹÓøÃÓòÃû£¬Ò²Ã»ÓÐÖ¤Ã÷±»Í¶ËßÈËÎÞÒâ½èÖú¸ÃÓòÃûÈ¡µÃÍøÂçÁ÷Á¿×÷ΪÉÌÒµ»ñÀûÓÃ;¡£
±»Í¶ËßÈËÒ»ÔÙÇ¿µ÷¡±< ÈÕ±¾ëŠšÝ.com> ¡±½«ÓÃÓÚ´Ù½øÖÐÈÕÁ½¹úÏû·ÑÕß¶Ô ÈÕ±¾µçÆ÷²úÆ· µÄÁ˽⣬¼ÓÇ¿ÈÕ±¾µçÆ÷Éú²ú³§ÉÌÓëÖйúÏû·ÑÕߵŵͨ¡£µ«ÊÇÕýÈçͶËßÈËÖ¸³öµÄ£¬±»Í¶ËßÈ˵ÄÄ¿µÄÓëÑ¡ÔñµÄÓòÃûȫȻÏà㣣¬±»Í¶ËßÈËδÄÜÁîÈËÐÅ·þµØÌá½»Ö¤¾Ý±íÃ÷ÆÕͨµÄÖйúÏû·ÑÕßÓпÉÄܽèÖúÈÕÎÄÓòÃû·ÃÎʸá± <ÈÕ±¾ëŠšÝ.com> ¡±ÍøÕ¾¡£
±»Í¶ËßÈËÒýÓÃÁËJohn Swire & Sons Limited v. Lily Zhu, WIPO Case No.D2001-1025 ÊÔͼ֤Ã÷±»Í¶ËßÈ˽¨Á¢µÄ¡±<nihkondenki.com> ¡±µÈÍøÕ¾Îª ¡±<ÈÕ±¾ëŠšÝ.com> ¡±ÓòÃûµÄʹ ÓÃ×÷³öÁË×¼±¸£¬²¢ÇÒÊôÓÚ·ÇÉÌÒµµÄ¹«ÒæÍøÕ¾£¬Ó¦µ±ÈÏΪ¾ßÓÐÕýµ±ÀûÒæ¡£×¨¼Ò×éÈÏΪWIPO Case No.D2001-1025Ò» °¸µÄÊÂʵÓë±¾°¸²»Í¬£¬Æä²Ã¾ö½á¹û²¢²»×ãÒÔÖ§³Ö ±»Í¶ËßÈË¡£ÔÚWIPO Case No.D2001-1025Ò» °¸ÖУ¬±»Í¶ËßÈËΪÖйú¾ÓÃñ£¬×¢²áÁË ÓòÃû<Ì«¹Å.com>¡£±»Í¶ËßÈËÐû³ÆÆä×¢²á¸ÃÕùÒéÓòÃûµÄÄ¿µÄÊÇΪ¿ÖÁúÍø<www.dinosaurclass.com> ÌṩÁ´½Ó¡£ÓÉÓÚ¡±Ì«¹Å¡±±¾ÉíÔÚÖÐÎÄÀïÓС±Ô¶¹Åʱ´ú¡±µÄº¬Ò壬Ëù
ÒԸð¸µÄר¼Ò×é²»ÈÏΪͶËßÈËÖ¤Ã÷Á˱»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃûµÄʹÓÃÔì³ÉÁ˶ÔÌ«¹ÅÉ̱êµÄʹÓ㬶ø¿ÉÒÔÒÀ¾ÝÕþ²ßµÚ4(c)(iii)ÌõÈÏΪÊǺϷ¨µÄ·ÇÉÌÒµÓÃ;¡£
´Ë°¸Öб»Í¶ËßÈËÐû³ÆÆäÄ¿µÄÊÇΪÖйúÏû·ÑÕßÌṩÓйØÈÕ±¾µçÆ÷²úÆ·µÄÏûÏ¢£¬µ«È´×¢²áÁËÒ»¸öÆÕͨÖйúÍøÂçÓû§ºÜÉÙ»áʹÓõÄÈÕÎÄÓòÃû¡£ÔÚÕâÖÖÇéÐÎÏ£¬×¨¼Ò×é¶Ô±»Í¶ËßÈ˵ÄʹÓÃÊÇÊôÓÚÕýµ±±íʾǿÁҵϳÒÉ¡£ÕýÈçͶËßÈËÒÑÖ¸³öµÄ,±»Í¶ËßÈËÈô³öÓÚ³ÏÊµÉÆÒâµÄÄ¿µÄΪÖйúÓû§ÌṩÓйØÈÕ±¾µçÆ÷µÄ֪ʶ£¬Æä¿ÉÒÔÑ¡ÔñµÄÓòÃû´óÁ¿´æÔÚ¡£±»Í¶ËßÈËûÓÐÌá³ö¿ÉÐŵÄÀíÓÉʹµÃר¼Ò×éÏàÐÅ×¢²áºÍʹÓÃÒ»¸öº¬ÓÐÖÐÎĵØÇø²»Ê¹Óõġ±šÝ¡±×ÖµÄÓòÃûÓ뱻ͶËßÈË·´¸´Ç¿µ÷µÄ¼Æ»®ºÍÄ¿µÄÏàÎǺϡ£
ÁíÍ⣬±»Í¶ËßÈË×ÔÉíҲûÓÐÌá³öÕþ²ßµÚ4(c)(ii)ÏîϵÄÖ¤¾Ý£¬Ö¤Ã÷ËûÒÑÒò¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±¶ø±»Ó¦¸ÃÖªÏþ¡£
Òò´Ëר¼Ò×éÈ϶¨Í¶ËßÈËÇ¡µ±µØÖ¤Ã÷Á˱»Í¶ËßÈË¶Ô ¡±<ÈÕ±¾ëŠšÝ.com> ¡±ÎÞÓÐЧȨÀûºÍ ÀûÒæ£¬±»Í¶ËßÈËҲδÄÜ·ûºÏÕþ²ßµÚ4£¨c(c)£©ÌõµÚ(£¨ii)£©(£¨iii)£©¿îµÄÌõ¼þ£¬ÎÞ·¨±íÃ÷¶Ô¸ÃÓòÃûÆäÕýµ±ÀûÒæ¡£
¶ñÒâ
¸ù¾ÝÕþ²ßµÚ4(b)Ìõ£¬£¨Ìر𵫲»ÏÞÓÚ£©ÏÂÁÐÇéÐν«±»ÈÏΪ¹¹³É¶ñÒâ×¢²á»òʹÓÃÓòÃûµÄÖ¤¾Ý£º
(i) ˵Ã÷±»Í¶ËßÈË×¢²á»ò»ñµÃ¸ÃÓòÃûµÄÖ÷ҪĿµÄÊǽ«ÕâÒ»ÓòÃûÒÔ¸ßÓÚ±»Í¶ËßÈË¿ÉÖ¤Ã÷µÄ
¾Í¸ÃÓòÃûËùÖ§³öµÄʵ¼Ê·ÑÓõļ۸ñ³öÊÛ¡¢³ö×â»òÒÔÆäËü·½Ê½×ªÈøøÊµÎª¸ÃÉÌÆ·É̱ê
»ò·þÎñÉ̱êËùÓÐÈ˵ÄͶËßÈË»òÆä¾ºÕù·½£»»ò
(ii) ±»Í¶ËßÈË×¢²á¸ÃÓòÃûÒÔ×èÖ¹¸ÃÉ̱ê»ò·þÎñ±êʶµÄËùÓÐÈËÔÚÏ൱µÄÓòÃûÖÐÌå ÏÖ¸ÃÉÌ
±ê£¬Èç¹û±»Í¶ËßÈËÒѽøÐÐÁ˸õÈÐÐΪ£»»ò
(iii) ±»Í¶ËßÈË×¢²á¸ÃÓòÃûµÄÖ÷ҪĿµÄÊÇÈÅÂÒ¾ºÕù¶ÔÊÖµÄÒµÎñ£»»ò
(iv) ͨ¹ýʹÓøÃÓòÃû£¬±»Í¶ËßÈËͨ¹ý½«±»Í¶ËßÈ˵ÄÍøÖ·»òλÖûòÍøÖ·ÉϵIJúÆ·»ò·þÎñ¾Í
ÆäÀ´Ô´¡¢ÔÞÖú¡¢¹ØÁª»ò±³Êé±£Ö¤µÈÓëͶËßÈ˵ÄÉ̱ê»ìÏý£¬¹ÊÒâÆóͼÒÔ´ËÎüÒý»¥ÁªÍø
Óû§·ÃÎʱ»Í¶ËßÈ˵ÄÍøÕ¾»òÆäËüÔÚÏßλÖÃÒÔIJȡÉÌÒµÀûÒæ¡£
ͶËßÈËÔÚͶËßÊéÖÐÖ¸³ö±»Í¶ËßÈËÐîÒâµØÀûÓÃNECÉ̱êÏà»ìÏýµÄÓòÃû£¬À´ÃÔ»óÓû§£¬²¢ÀûÓÃÓë±êʶÓйصÄÃûÉùºÍÉÌÓþÀ´ÕÐÀ¿Ç±ÔÚ¿Í»§£¬²úÉúÉÌÒµ·ÃÎÊÁ÷Á¿¡£Í¶ËßÈËÖ¸³ö±»Í¶ËßÈËÒÑÔÚÆäÍøÒ³ÉÏΪÓû§Ìṩ¶©»õ·þÎñ£¬Òò´Ë¿ÉÒÔ¿´³ö±»Í¶ËßÈË¶ÔÆäÓòÃûµÄʹÓÃÒ²²»ÅųâÉÌÒµÐÔµÄÄ¿µÄ¡£
±»Í¶ËßÈËÒýÓÃÁËReuters Limited v. Ghee Khaan Tan, WIPO Case No.D2000-0670Ò» °¸£¬ÒÔÖ¤Ã÷ÆäÐÐΪÊôÓÚ¹«ÒæÐÔÖÊʹÓúÍ×¢²áÓòÃû²»Ó¦ÈÏΪ¾ßÓжñÒâ¡£µ«ÊÇÕýÊÇ WIPO Case No.D2000-0670 Ò» °¸µÄר¼Ò×éÖ¸³ö±»Í¶ËßÈËͨ¹ýÏà»ìÏýµÄÓòÃûΪÉÌҵĿ
µÄÒÔ´ïµ½ÎüÒýÍøÂçÓû§µÄÐÐΪ±¾ÉíÊÇÖ¤Ã÷ÁË4(a)(i)ÏÂÒªÇóµÄ¶ñÒâ¡£ÔÚÉóÔÄÁ˱¾°¸Ë«·½Ìá½»µÄÖ¤¾Ý¼°ä¯ÀÀÁ˱»Í¶ËßÈ˵ÄÍøÕ¾Ö®ºó£¬×¨¼Ò×é¶àÊýÒâ¼ûÈÏΪ±»Í¶ËßÈËÒѾ¹¹ÖþµÄÍøÕ¾ÄÚÈÝÉϸü½Ó½üÓÚÌṩÐÅÏ¢µÄÃÅ»§ÍøÕ¾£¬Ò»µ©ÈÕÎÄÓòÃû½âÎö³É¹¦£¬ÓпÉÄܽèÖú¸ÃÓòÃûÎüÒýʹÓÃÈÕÎÄÍøÂçä¯ÀÀÆ÷µÄÓû§µ½¸ÃÍøÕ¾£¬´Ó¶øÐγÉÉÌÒµÉϵļÛÖµ¶øµÃÒÔÀûÓá£
±»Í¶ËßÈ˱íʾÆäÒѾܾøÍ¶ËßÈËÂÉʦÌá³öµÄÊÕ¹ºÇëÇ󣬳ƸÃÍøÕ¾½«½ö×÷Ϊ·ÇÉÌÒµÐÔʹÓã¬Îª´óÖÚ·þÎñ£¬Íƹã½éÉÜÈÕ±¾µÄµçÆ÷²úÆ·¡£µ«ÊÇÈçר¼Ò×éÒѾָ³öµÄ£¬±»Í¶ËßÈËʹÓõÄÈÕÎÄÓòÃû¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±²¢²»´æÔÚÓÚÏÖÐеÄÖÐÎÄÎÄ×Öµ±ÖУ¬Ò»°ãÏû·ÑÕßÄÑÒÔÀí½â£¬Ò²ÎÞ·¨Ê¹ÓþßÒÔ¸ÃÓòÃûµÄÍøÕ¾ÄÚÈÝ£¬Ó뱻ͶËßÈËËù³ÆµÄÃâ·ÑΪÉç»á´óÖÚÌṩÐÅÏ¢µÄ¹«ÒæÄ¿µÄ´óÏྶͥ¡£
ר¼Ò×éÉóÔÄÁ˱»Í¶ËßÈËËù½¨Á¢µÄ<¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ.com> ¡±ÍøÕ¾£¬·¢ÏÖÆäÄÚÈÝ»ù±¾ÉÏÊÇÖÐ ¹úýÌå¾ÍÓйØÔÚÖйúÏúÊÛµÄÈÕ±¾µçÆ÷µÄËùνȱÏݺÍÖØ´óÖÊÁ¿ÎÊÌâµÄ±¨µÀ¡£×¨¼Ò×éÔڴ˾͸ÃÀ౨µ¼µÄÕæÊµÐԺͿ͹ÛÐÔ²¢²»×ö³öÈÎºÎÆÀ¼Û£¬µ«ÊǸÃÍøÕ¾ÄÚÈÝÑ¡ÔñÉϵÄÃ÷ÏÔÇãÏòÐÔ£¬Ê¹µÃ±»Í¶ËßÈËÒ»ÔÙÉù³ÆÆä¶¯»úºÍÄ¿µÄ¾ùºÁÎÞ¶ñÒ⣬¡±<ÈÕ±¾ëŠšÝ.com> ¡±ÍøÕ¾Ä¿µÄÊÇΪÁËÈÈÐÄ·þÎñÓÚÖÐÈÕÁ½¹ú³§¼ÒºÍÏû·ÑÕßµÄÖÖÖÖ½âÊÍȱ·¦×ã¹»µÄÖ§³Ö¡£
Òò´Ë»ùÓÚ±¾°¸µÄ¾ßÌåÇéÐΣ¬×¨¼Ò×é¶àÊýÒâ¼ûÈÏΪ±»Í¶ËßÈËËù³ÆµÄÍøÕ¾¼Æ»®ºÍÄ¿µÄ²»¾ßÓвÉÐÅÁ¦¡£±»Í¶ËßÈË×¢²á¡±< ÈÕ±¾ëŠšÝ.com> ¡±µÄÐÐΪÊÇÃ÷ÏÔ¹ÊÒâÀûÓá± ÈÕ±¾ëŠ šÝ¡±ÕâÒ»±êʶÒÔ¼°Ëù¹ØÁªµÄ¡±ÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ硱É̱êºÍÃû³Æ£¬Ï£Íû»ñµÃ¸ü¶àµÄÀ´×ÔÈÕÓïÍøÂçʹÓÃÕß·ÃÎÊÁ÷Á¿£¬´ÓÊÂÉÌÒµÓÃ;£¬Ä±È¡ÉÌÒµÀûÒæ¡£
8. ²Ã¾ö
¸ù¾ÝÒÔÉÏ·ÖÎö½á¹û£¬ÐÐÕþר¼Ò×é¶àÊýÒâ¼û²Ã¶¨£º
(ia) ±»Í¶ËßÈË×¢²áµÄ<¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ.com>ÓòÃûÓëͶËßÈËÓµÓÐȨÀûµÄ¡±ÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ ¡±
»áÉ硱É̱êÍêÈ«»ò»ìÏýµØÏàËÆ£»
(iib) ±»Í¶ËßÈË¾Í <¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ.com> ¡±ÓòÃûδӵÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ£»ºÍ
(iiic) ±»Í¶ËßÈË×¢²áºÍʹÓà <¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ.com> ¡±ÓòÃû¾ßÓжñÒâ¡£
¾Ý´Ë£¬ÐÐÕþר¼Ò×é¶àÊýÒâ¼û²Ã¶¨Í¶ËßÈ˵ÄÒªÇóÓ¦ÓèÒÔÖ§³Ö£¬×¢²á»ú¹¹£¬Onlinenic Inc. d/b/a China-Channel.com Ó¦ÔÚÊ®ÈÕÖ®ÄÚ½« <¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ.com> ¡±µÄÓòÃûÒÆ×ª¸øÍ¶Ëß ÈË¡£
Loke-Khoon Tan / Maria C.H. Lin
ÐÐÕþר¼Ò×é¶àÊýÒâ¼û
¶þ§°§°¶þÄê¾ÅÔ¶þÊ®ÆßÈÕ
ר¼Ò×éÉÙÊýÒâ¼û£º
¹ØÓÚÕùÒéÓòÃûÓë×¢²áÉ̱êÊÇ·ñÏàͬ»ò»ìÏýÐÔÏàËÆµÄÎÊÌ⣬ÎÒ¶ÔÓÚ±¾°¸×¨¼Ò×éÖÐ×ð¾´µÄͬÐÐÃǵĹ۵ã³Ö²»Í¬Òâ¼û¡£
±¾°¸ÖУ¬Í¶ËßÈËÏíÓÐȨÀûµÄÉ̱ꡱÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ硱ÊÇÓÉÓÉÈý¸öͨÓôʻã×é³É£º¡±ÈÕ±¾¡± ¡¢¡±ëŠšÝ¡± ¡¢¡±Öêʽ»áÉ硱 ¡£¡±ÈÕ±¾¡±Êǹú¼ÒÃû³Æ£¬¡±ëŠšÝ¡±
ÊÇÓëµçÓÐ¹ØµÄÆÕͨÃû´Ê£¬¡±Öêʽ»áÉ硱ÊDZíÃ÷¹«Ë¾ÐÔÖʵÄÃû´Ê¡£ËäȻÿ¸öͨÓôʻ㱾Éí¶¼²»¾ß±¸ÏÔÖøÐÔ£¨»ò³ÆÊ¶±ðÐÔ£©£¬ÈκÎÈ˶¼²»ÄܽûÖ¹ËûÈ˵¥¶ÀʹÓÃÕâЩ´Ê»ãÖеÄÈκÎÒ»¸ö´Ê»ã£¬µ«Êǵ±ÕâÈý¸ö´Ê»ã½áºÏÆðÀ´¹¹³ÉÒ»¸ö±êʶʱ£¬ËüÃ÷È·µÄ±íÃ÷ÁËͶËßÈ˹«Ë¾µÄÃû³Æ£¬¹«ÖÚ¿ÉÒÔ¸ù¾ÝËü½«Í¶ËßÈ˵ÄÉÌÆ·ÓëÆäËû¹«Ë¾µÄÉÌÆ·Çø±ð¿ª£¬Òò´ËËü¾ß±¸É̱귨ÒâÒåÉϵÄÏÔÖøÐÔ£¬ÊÇÊܱ£»¤µÄÉ̱꣬¿ÉÒÔ¶Ô¿¹ËûÈ˵ÄʹÓá£
ÔÚ±¾°¸ÖУ¬ËùÕùÒéµÄÓòÃûÊÇ <¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ.com>¡±£¬¸ÃÓòÃûÖеġ±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±Ò»´Ê
ÓëͶËßÈ˵ÄÉ̱ꡱÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ硱Ïà±È½ÏÏÔÈ»²»Í¬£¬ËùÒÔר¼Ò×éÐèÒª½ø¶øÅжϡ±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±Ó롱ÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ硱ÊÇ·ñ»ìÏýÐÔÏàËÆ¡£
±¾°¸ËùÕùÒéµÄÓòÃû¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±ÊÇÓÉ¡±ÈÕ±¾¡± ºÍ¡±ëŠšÝ¡±ÕâÁ½¸öͨÓôʻã×é
³ÉµÄÒ»¸ö×éºÏ´Ê»ã£¬ÔÚÕâÀ¡±ÈÕ±¾¡±ÊǵØÀíÃû³Æ£¬ÓÃÀ´ÐÞÊΡ±ëŠšÝ¡±ÕâÒ»Ãû´Ê£¬¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±ÕâÒ»×éºÏ´Ê»ã¶ÔÓÚ¹«ÖÚ¶øÑÔËù²úÉúµÄÖ±½Óº¬ÒåÊÇ¡±ÈÕ±¾Éú²úµÄÓëµçÓйصIJúÆ·¡±£¬Òò´Ë¸Ã×éºÏ´Ê»ãÈÔÈ»ÊÇÒ»¸öͨÓôʻ㡣һ°ã¶øÑÔ£¬Í¨Óôʻ㲻¿ÉÄܵõ½É̱걣»¤£¬³ý·Ç¾¹ý³¤ÆÚʹÓã¬Ê¹¸ÃͨÓôʻã²úÉúÁË¡±µÚ¶þº¬Ò塱£¬ÔÚ¹«ÖÚÑÛÖУ¬¸ÃͨÓôʻã¿ÉÒÔÓÃÀ´Ê¶±ðÉÌÆ·À´Ô´£¬¶øËüµÄÔÀ´µÄ´ÊÒå²»ÔÙÖØÒª¡£
¡°ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±µÄº¬ÒåÓëͶËßÈ˵ÄÉ̱ꡱÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ硱µÄº¬ÒåÏà¾àºÜÔ¶¡£¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±ÊÇÒ»¸öͨÓôʻ㣬Òâ˼ÊÇÈÕ±¾Éú²úµÄÓëµçÓйصIJúÆ·£¬Õâ¸öͨÓôʻãÓ¦µ±ÊôÓÚ¹«¹²ÁìÓò£¨public domain£©£¬Ëü²»Äܽ«Ä³Ò»¼Ò¹«Ë¾µÄÉÌÆ·ÓëÆä
Ëû¹«Ë¾µÄÉÌÆ·Çø±ð¿ª£¬²»¾ß±¸ÏÔÖøÐÔ£¬ËùÒÔÕâ¸ö´Ê»ã²»ÄÜ×¢²á³ÉÉ̱ꡣ¶ø¡±ÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ硱²»ÊÇÒ»¸öͨÓôʻ㣬¶øÊÇÒ»¸öÌØ¶¨´Ê»ã£¬Ëü¸øÈ˵ÄÓ¡Ïó·Ç³£Ã÷È·£¬ÊÇÖ¸Ò»¼ÒÌØ¶¨µÄ¹«Ë¾£¬°ÑÕâ¸ö´Ê»ãÓÃÓÚÉÌÆ·ÉÏ£¬Äܹ»½«¸Ã¹«Ë¾µÄÉÌÆ·ÓëËûÈ˵ÄÉÌÆ·Çø±ð¿ª£¬ËùÒÔËü¾ß±¸É̱êµÄ»ù±¾ÒªÇ󣡱ÏÔÖøÐÔ¡±£¬ÕâÒ²ÊÇËüΪʲô¿ÉÒÔ×¢²á³ÉÉ̱êµÄÔÒò¡£
ÔÚ¹«ÖÚµÄÑÛÖУ¬Í¨Óôʻ㲻»áÓëÌØ¶¨µÄÉ̱귢Éú»ìÏý¡£¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±ÊÇͨÓôʻ㣬ÈËÃÇͨ³£²»»á¼ûµ½Ò»¸öͨÓôʻã±ãÁªÏëµ½Ò»¸öÉ̱꣬ÒòΪÈËÃÇÊ×ÏÈÏëµ½µÄÊÇÕâ¸öͨÓôʻ㱾ÉíËù´ú±íµÄÒâ˼¡£Èç¹ûͶËßÈËÄܹ»Ö¤Ã÷£¬ÔÚ¹«ÖÚµ±ÖУ¬¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±Õâ¸öͨÓôʻ㱾ÉíµÄº¬ÒåÒѾ±»¡±µÚ¶þº¬Ò塱´úÌæÁË£¬ÈËÃǼûµ½Õâ¸öͨÓôʻãʱÏëµ½µÄ²»ÊÇ¡±ÈÕ±¾Éú²úµÄÓëµçÓйصIJúÆ·¡±£¬¶øÊÇͶËßÈ˵Ĺ«Ë¾ºÍͶËßÈ˵ÄÉÌÆ·£¬ÄÇô´Ëʱ±¾°¸µÄÓòÃû±ãÓëͶËßÈ˵ÄÉ̱귢ÉúÁË»ìÏýÐÔÏàËÆ¡£ÔÚ±¾°¸ÖУ¬Í¶ËßÈËËùÌṩµÄÖ¤¾Ý²¢²»×ãÒÔÖ¤Ã÷ÕâÒ»µã¡£
ͶËßÈËËäÈ»Ìá³öÖ¤¾ÝÖ¤Ã÷¡±ÈÕ±¾ëŠšÝÖêʽ»áÉ硱ÔÚÈÕ±¾ÊôÓÚ³ÛÃûÉ̱꣬µ«ÊÇûÓÐÖ¤¾Ý±íÃ÷£¬ÔÚÈÕ±¾»òÕßÔÚÖйú£¬µ±¹«ÖÚ¼ûµ½»òÌýµ½¡±ÈÕ±¾ëŠšÝ¡±ÕâһͨÓôʻãʱ£¬±ãÈÏΪËüÓëͶËßÈËÓÐÖ±½ÓµÄÁªÏµ¡£
»ùÓÚÒÔÉÏ·ÖÎö£¬Îҵóö½áÂÛÊÇ£º±¾°¸ËùÕùÒéµÄÓòÃûÓëͶËßÈ˵ÄÉ̱겢²»»ìÏýÐÔÏàËÆ¡£
Li Yong
ÐÐÕþר¼Ò×éÊ×ϯר¼ÒÉÙÊýÒâ¼û
¶þ§°§°¶þÄê¾ÅÔ¶þÊ®ÆßÈÕ