À propos de la propriété intellectuelle Formation en propriété intellectuelle Sensibilisation à la propriété intellectuelle La propriété intellectuelle pour… Propriété intellectuelle et… Propriété intellectuelle et… Information relative aux brevets et à la technologie Information en matière de marques Information en matière de dessins et modèles industriels Information en matière d’indications géographiques Information en matière de protection des obtentions végétales (UPOV) Lois, traités et jugements dans le domaine de la propriété intellectuelle Ressources relatives à la propriété intellectuelle Rapports sur la propriété intellectuelle Protection des brevets Protection des marques Protection des dessins et modèles industriels Protection des indications géographiques Protection des obtentions végétales (UPOV) Règlement extrajudiciaire des litiges Solutions opérationnelles à l’intention des offices de propriété intellectuelle Paiement de services de propriété intellectuelle Décisions et négociations Coopération en matière de développement Appui à l’innovation Partenariats public-privé L’Organisation Travailler avec nous Responsabilité Brevets Marques Dessins et modèles industriels Indications géographiques Droit d’auteur Secrets d’affaires Académie de l’OMPI Ateliers et séminaires Journée mondiale de la propriété intellectuelle Magazine de l’OMPI Sensibilisation Études de cas et exemples de réussite Actualités dans le domaine de la propriété intellectuelle Prix de l’OMPI Entreprises Universités Peuples autochtones Instances judiciaires Ressources génétiques, savoirs traditionnels et expressions culturelles traditionnelles Économie Égalité des genres Santé mondiale Changement climatique Politique en matière de concurrence Objectifs de développement durable Application Technologies de pointe Applications mobiles Sport Tourisme PATENTSCOPE Analyse de brevets Classification internationale des brevets Programme ARDI – Recherche pour l’innovation Programme ASPI – Information spécialisée en matière de brevets Base de données mondiale sur les marques Madrid Monitor Base de données Article 6ter Express Classification de Nice Classification de Vienne Base de données mondiale sur les dessins et modèles Bulletin des dessins et modèles internationaux Base de données Hague Express Classification de Locarno Base de données Lisbon Express Base de données mondiale sur les marques relative aux indications géographiques Base de données PLUTO sur les variétés végétales Base de données GENIE Traités administrés par l’OMPI WIPO Lex – lois, traités et jugements en matière de propriété intellectuelle Normes de l’OMPI Statistiques de propriété intellectuelle WIPO Pearl (Terminologie) Publications de l’OMPI Profils nationaux Centre de connaissances de l’OMPI Série de rapports de l’OMPI consacrés aux tendances technologiques Indice mondial de l’innovation Rapport sur la propriété intellectuelle dans le monde PCT – Le système international des brevets ePCT Budapest – Le système international de dépôt des micro-organismes Madrid – Le système international des marques eMadrid Article 6ter (armoiries, drapeaux, emblèmes nationaux) La Haye – Le système international des dessins et modèles industriels eHague Lisbonne – Le système d’enregistrement international des indications géographiques eLisbon UPOV PRISMA Médiation Arbitrage Procédure d’expertise Litiges relatifs aux noms de domaine Accès centralisé aux résultats de la recherche et de l’examen (WIPO CASE) Service d’accès numérique aux documents de priorité (DAS) WIPO Pay Compte courant auprès de l’OMPI Assemblées de l’OMPI Comités permanents Calendrier des réunions Documents officiels de l’OMPI Plan d’action de l’OMPI pour le développement Assistance technique Institutions de formation en matière de propriété intellectuelle Mesures d’appui concernant la COVID-19 Stratégies nationales de propriété intellectuelle Assistance en matière d’élaboration des politiques et de formulation de la législation Pôle de coopération Centres d’appui à la technologie et à l’innovation (CATI) Transfert de technologie Programme d’aide aux inventeurs WIPO GREEN Initiative PAT-INFORMED de l’OMPI Consortium pour des livres accessibles L’OMPI pour les créateurs WIPO ALERT États membres Observateurs Directeur général Activités par unité administrative Bureaux extérieurs Avis de vacance d’emploi Achats Résultats et budget Rapports financiers Audit et supervision

WIPO Arbitration and Mediation Center

Alternative Dispute Resolution Proceeding

Accelerated Proceeding

Case No. DSE2019-0043

1. Petitioner

The Petitioner is Ferring B.V., theNetherlands, represented by Synch Advokat AB, Sweden.

2. Domain Holder

The Domain Holder is P. P., of Slovakia.

3. Domain Name and Procedural History

This Alternative Dispute Resolution proceeding relates to the Domain Name <ferringpharmacy.se>.

This Petition was filed under the Terms and Conditions of registration (the “.se Policy”) and the Instructions governing Alternative Dispute Resolution proceeding for domain names in the top-level domain .se (the “.se Rules”).

The WIPO Arbitration and Mediation Center (“the Center”) verified that the Petition satisfied the formal requirements of the .se Policy and the .se Rules. In accordance with Section 13 of the .se Rules, the Center formally notified the Domain Holder of the Petition on November 13, 2019. The Domain Holder did not submit any response and, accordingly, the Center notified the Domain Holder’s default on December 16, 2019.

The Center appointed Peter Hedberg as the sole Arbitrator in this matter on January 7, 2020. The Arbitrator has submitted the Statement of Acceptance and Declaration of Impartiality and Independence, as required by the Center to ensure compliance with Section 1 of the .se Rules.

4. Factual Background

The Petitioner is the holder of inter alia the European Union (EU) trademark No. 004030193 FERRING, registered on September 11, 2006, for Nice classification 5 and 10. The Petitioner is also the holder of the EU trademark No. 1275686 FERRING PHARMACEUTICALS, registered on September 24, 2015, for Nice classification 5, 10, 42 and 44 and the EU trademark No. 014570931 FERRING PHARMACEUTICALS, registered on January 11, 2016, for Nice classification 5, 10, 42 and 44.

The Domain Holder is the holder of the Domain Name <ferringpharmacy.se> (the “Domain Name”), registered on July 11, 2019.

5. Claim

The Petitioner has requested that Domain Name <ferringpharmacy.se> shall be transferred to the Petitioner.

The Domain Holder has been invited to respond to the Petition but has failed to comply with the deadline for the submission of Response.

The Petitioner has requested that the case shall be administered as an Accelerated Proceeding if the Domain Holder does not respond to the Petition.

6. Parties’ Contentions

In support of its claim the Petitioner has relied on the grounds:

(i) that the Domain Name is highly similar to the Petitioner’s FERRING trademarks;

(ii) that the Domain Name has been registered in bad faith; and

(iii) that the Domain Holder has no rights to or justified interest in the Domain Name.

The Petitioner has stated that the Domain Name is confusingly similar to Petitioner proprietary trademarks and domain names as it reproduces the FERRING trademark entirely together with the descriptive term “pharmacy”. The Petitioner has further stated that the Domain Name issue a high risk of confusion since the word “pharmacy” is closely related to both the wording in FERRING’s figurative trademarks and the core business of Ferring being pharmaceutics.

The Petitioner has further stated that the Domain Holder has never been known under the name or trademark FERRING. Furthermore, the Domain Name appears to be inactive and no additional evidence to prove it has any rights or legitimate interests in respect of the Domain Name has been presented by the Domain Holder.

7. Discussion and Findings

A. The Domain Name is highly similar to trademarks FERRING and FERRING PHARMACEUTICALS which are legally binding in Sweden and to which the Petitioner can prove its rights.

B. Based on the record, the Domain Name has been registered or used in bad faith.

C. Based on the record, the Domain Holder has no rights or justified interest in the Domain Name.

8. Decision

For the foregoing reasons, in accordance with Section 21 of the .se Rules and Section 7.2 of the .se Policy, the Arbitrator orders that the Domain Name <ferringpharmacy.se> be transferred to the Petitioner.

Peter Hedberg
Date: January 21, 2020