À propos de la propriété intellectuelle Formation en propriété intellectuelle Sensibilisation à la propriété intellectuelle La propriété intellectuelle pour… Propriété intellectuelle et… Propriété intellectuelle et… Information relative aux brevets et à la technologie Information en matière de marques Information en matière de dessins et modèles industriels Information en matière d’indications géographiques Information en matière de protection des obtentions végétales (UPOV) Lois, traités et jugements dans le domaine de la propriété intellectuelle Ressources relatives à la propriété intellectuelle Rapports sur la propriété intellectuelle Protection des brevets Protection des marques Protection des dessins et modèles industriels Protection des indications géographiques Protection des obtentions végétales (UPOV) Règlement extrajudiciaire des litiges Solutions opérationnelles à l’intention des offices de propriété intellectuelle Paiement de services de propriété intellectuelle Décisions et négociations Coopération en matière de développement Appui à l’innovation Partenariats public-privé L’Organisation Travailler avec nous Responsabilité Brevets Marques Dessins et modèles industriels Indications géographiques Droit d’auteur Secrets d’affaires Académie de l’OMPI Ateliers et séminaires Journée mondiale de la propriété intellectuelle Magazine de l’OMPI Sensibilisation Études de cas et exemples de réussite Actualités dans le domaine de la propriété intellectuelle Prix de l’OMPI Entreprises Universités Peuples autochtones Instances judiciaires Ressources génétiques, savoirs traditionnels et expressions culturelles traditionnelles Économie Égalité des genres Santé mondiale Changement climatique Politique en matière de concurrence Objectifs de développement durable Application Technologies de pointe Applications mobiles Sport Tourisme PATENTSCOPE Analyse de brevets Classification internationale des brevets Programme ARDI – Recherche pour l’innovation Programme ASPI – Information spécialisée en matière de brevets Base de données mondiale sur les marques Madrid Monitor Base de données Article 6ter Express Classification de Nice Classification de Vienne Base de données mondiale sur les dessins et modèles Bulletin des dessins et modèles internationaux Base de données Hague Express Classification de Locarno Base de données Lisbon Express Base de données mondiale sur les marques relative aux indications géographiques Base de données PLUTO sur les variétés végétales Base de données GENIE Traités administrés par l’OMPI WIPO Lex – lois, traités et jugements en matière de propriété intellectuelle Normes de l’OMPI Statistiques de propriété intellectuelle WIPO Pearl (Terminologie) Publications de l’OMPI Profils nationaux Centre de connaissances de l’OMPI Série de rapports de l’OMPI consacrés aux tendances technologiques Indice mondial de l’innovation Rapport sur la propriété intellectuelle dans le monde PCT – Le système international des brevets ePCT Budapest – Le système international de dépôt des micro-organismes Madrid – Le système international des marques eMadrid Article 6ter (armoiries, drapeaux, emblèmes nationaux) La Haye – Le système international des dessins et modèles industriels eHague Lisbonne – Le système d’enregistrement international des indications géographiques eLisbon UPOV PRISMA Médiation Arbitrage Procédure d’expertise Litiges relatifs aux noms de domaine Accès centralisé aux résultats de la recherche et de l’examen (WIPO CASE) Service d’accès numérique aux documents de priorité (DAS) WIPO Pay Compte courant auprès de l’OMPI Assemblées de l’OMPI Comités permanents Calendrier des réunions Documents officiels de l’OMPI Plan d’action de l’OMPI pour le développement Assistance technique Institutions de formation en matière de propriété intellectuelle Mesures d’appui concernant la COVID-19 Stratégies nationales de propriété intellectuelle Assistance en matière d’élaboration des politiques et de formulation de la législation Pôle de coopération Centres d’appui à la technologie et à l’innovation (CATI) Transfert de technologie Programme d’aide aux inventeurs WIPO GREEN Initiative PAT-INFORMED de l’OMPI Consortium pour des livres accessibles L’OMPI pour les créateurs WIPO ALERT États membres Observateurs Directeur général Activités par unité administrative Bureaux extérieurs Avis de vacance d’emploi Achats Résultats et budget Rapports financiers Audit et supervision

WIPO Arbitration and Mediation Center

Alternativt Tvistlösningsförfarande

Ärendenummer: DSE2018-0061

1. Sökande

Sökanden är K.V, Sverige.

2. lnnehavare

lnnehavaren är W. D, Kina.

3. Domännamn och Förfarandet

Alternativt Tvistlosningsforfarande avseende domännamnet <karlvalve.se>.

Ansökan har lämnats in i enlighet med Registreringsvillkor gällande för toppdomänen .se ("Registreringsvillkoren") och Förfaranderegler for alternativt tvistlösningsförfarande for domännamn i toppdomänen ".se" ("Förfarandereglerna").

WIPO Arbitration and Mediation Center ("WIPO Center") verifierade att Ansökan uppfyllde de formella kraven som finns i Registreringsvillkoren och Förfarandereglerna. I enlighet med paragraf 13 i Förfarandereglerna, meddelade WIPO Center formellt lnnehavaren om Ansökan den 13 november 2018. lnnehavaren lämnade inte in ett Svar och följaktligen meddelade WIPO Center Parterna om lnnehavarens uteblivna Svar den 17 december.

WIPO Center utsåg Gunnar Karnell till ensam Tvistlösare i detta ärende den 19 december 2018.

Tvistlösaren har lämnat in en Deklaration om Opartiskhet och Oavhangighet, vilket krävs för att WIPO Center ska kunna säkerstalla att paragraf 1 i Förfarandereglerna är uppfylld.

4. Bakgrund

Domännamnet <karlvalve.se> registrerades för lnnehavaren den 15 september 2018.

5. Yrkande

Sökanden yrkar att domännamnet <karlvalve.se> ska överföras till Sökanden.

6. Parterna har anfört

7. A. Sökanden

Sökanden är konstnär, verksam i Sverige under sitt eget namn. Han använde domännamnet <karlvalve.se> för sin hemsida, till att där visa bl. a. målningar och sitt cv. Sedan han förlorat rätten till domännamnet efter flera års innehav genom underlaten betalning av registreringsavgift blev han varnad av en person, som sökte sig till hans konst pa nätet, uppmärksammad på att "något hänt med hans hemsida". Domännamnet användes då för en ny hemsida utan all anknytning till Sökandens konst. Sökanden erinrar sig att detta skedde den 12 oktober 2018. Där marknadsfordes "någon form av kopior av mörkblå Canada Goose jackor ". Sökanden visade hemsidan for en person, som fann att "webplatsen hade ett konstigt utseende med flera autogenererade texter". Längst ned pa sidan angavs "www.karlvalve.se copyright 2018". När Sökanden sökte med sitt namn Karl Valve över Google framträdde först Sökandens namn med bilder på jackor. Det framstod som om Sökanden själv sålde piratkopierade jackor.

Sökanden har nu flyttat sin bild till “www.karlvalveart.com”.

Sokanden har utan framgång sökt kontakt med lnnehavaren, som nu tycks ha tagit bort sitt utbud av jackor.

B. lnnehavaren

Sökandens ansökan har inte besvarats av lnnehavaren.

8. Diskussion och Slutsatser

A. Domännamnet är identiskt med eller liknar ett konstnärsnamn, vilket blivit allmänt känt i Sverige och därmed visats ha rättsgrund i Sverige till vilken Sökanden kunnat visa rätt (se paragraf 7. 2 Registreringsvillkoren).

B. Vad som har anförts i ärendet (speciellt att Innehavaren har använt hemsidan för att sälja piratkopierade jackor) visar att lnnehavarens domännamn har registrerats eller använts i ond tro.

C. Mot bakgrund av vad som sa anförts i ärendet finner Tvistlösaren att lnnehavaren inte har någon rätt eller berättigat intresse till domännamnet <karlvalve.se>.

9. Beslut

Domännamnet <karlvalve.se> ska overföras till Sökanden.

Gunnar Karnell
Datum: 28 december 2018