À propos de la propriété intellectuelle Formation en propriété intellectuelle Sensibilisation à la propriété intellectuelle La propriété intellectuelle pour… Propriété intellectuelle et… Propriété intellectuelle et… Information relative aux brevets et à la technologie Information en matière de marques Information en matière de dessins et modèles industriels Information en matière d’indications géographiques Information en matière de protection des obtentions végétales (UPOV) Lois, traités et jugements dans le domaine de la propriété intellectuelle Ressources relatives à la propriété intellectuelle Rapports sur la propriété intellectuelle Protection des brevets Protection des marques Protection des dessins et modèles industriels Protection des indications géographiques Protection des obtentions végétales (UPOV) Règlement extrajudiciaire des litiges Solutions opérationnelles à l’intention des offices de propriété intellectuelle Paiement de services de propriété intellectuelle Décisions et négociations Coopération en matière de développement Appui à l’innovation Partenariats public-privé L’Organisation Travailler avec nous Responsabilité Brevets Marques Dessins et modèles industriels Indications géographiques Droit d’auteur Secrets d’affaires Académie de l’OMPI Ateliers et séminaires Journée mondiale de la propriété intellectuelle Magazine de l’OMPI Sensibilisation Études de cas et exemples de réussite Actualités dans le domaine de la propriété intellectuelle Prix de l’OMPI Entreprises Universités Peuples autochtones Instances judiciaires Ressources génétiques, savoirs traditionnels et expressions culturelles traditionnelles Économie Égalité des genres Santé mondiale Changement climatique Politique en matière de concurrence Objectifs de développement durable Application Technologies de pointe Applications mobiles Sport Tourisme PATENTSCOPE Analyse de brevets Classification internationale des brevets Programme ARDI – Recherche pour l’innovation Programme ASPI – Information spécialisée en matière de brevets Base de données mondiale sur les marques Madrid Monitor Base de données Article 6ter Express Classification de Nice Classification de Vienne Base de données mondiale sur les dessins et modèles Bulletin des dessins et modèles internationaux Base de données Hague Express Classification de Locarno Base de données Lisbon Express Base de données mondiale sur les marques relative aux indications géographiques Base de données PLUTO sur les variétés végétales Base de données GENIE Traités administrés par l’OMPI WIPO Lex – lois, traités et jugements en matière de propriété intellectuelle Normes de l’OMPI Statistiques de propriété intellectuelle WIPO Pearl (Terminologie) Publications de l’OMPI Profils nationaux Centre de connaissances de l’OMPI Série de rapports de l’OMPI consacrés aux tendances technologiques Indice mondial de l’innovation Rapport sur la propriété intellectuelle dans le monde PCT – Le système international des brevets ePCT Budapest – Le système international de dépôt des micro-organismes Madrid – Le système international des marques eMadrid Article 6ter (armoiries, drapeaux, emblèmes nationaux) La Haye – Le système international des dessins et modèles industriels eHague Lisbonne – Le système d’enregistrement international des indications géographiques eLisbon UPOV PRISMA Médiation Arbitrage Procédure d’expertise Litiges relatifs aux noms de domaine Accès centralisé aux résultats de la recherche et de l’examen (WIPO CASE) Service d’accès numérique aux documents de priorité (DAS) WIPO Pay Compte courant auprès de l’OMPI Assemblées de l’OMPI Comités permanents Calendrier des réunions Documents officiels de l’OMPI Plan d’action de l’OMPI pour le développement Assistance technique Institutions de formation en matière de propriété intellectuelle Mesures d’appui concernant la COVID-19 Stratégies nationales de propriété intellectuelle Assistance en matière d’élaboration des politiques et de formulation de la législation Pôle de coopération Centres d’appui à la technologie et à l’innovation (CATI) Transfert de technologie Programme d’aide aux inventeurs WIPO GREEN Initiative PAT-INFORMED de l’OMPI Consortium pour des livres accessibles L’OMPI pour les créateurs WIPO ALERT États membres Observateurs Directeur général Activités par unité administrative Bureaux extérieurs Avis de vacance d’emploi Achats Résultats et budget Rapports financiers Audit et supervision

WIPO Arbitration and Mediation Center

Alternative Dispute Resolution Proceeding

Accelerated Proceeding

Case No. DSE2017-0003

1. Petitioner

The Petitioner is MAJE S.A.S., France.

2. Domain Holder

The Domain Holder is S.M.M.J., Sweden.

3. Domain Name and Procedural History

Alternative dispute resolution proceeding regarding the domain name <maje.se>.

This Petition was filed under the Terms and Conditions of registration (the “.se Policy”) and the Instructions governing Alternative Dispute Resolution proceeding for domain names in the top-level domain .se (the “.se Rules”).

4. Factual Background

The Petitioner is the owner of the International Trademark Registration IR 801247 MAJE (word), registered November 28, 2002 for goods in classes 9, 14, 18 and 25, and covering a number of countries, including Sweden.

The disputed domain name was first registered on June 7, 2005, and does not resolve to an active website.

On July 6, 2017, the Petitioner filed a Petition with the WIPO Arbitration and Mediation Center (the Center) for an Alternative dispute resolution for the domain name <maje.se>, desiring that it be transferred to the Petitioner and that, if there was no response by the Domain Holder to the Petition, the case would be determined by the ADR Accelerated Proceeding.

On July 21, 2017, the Center notified the Domain Holder of the Petition, and gave the Domain Holder the possibility to respond no later than August 20, 2017. The Domain Holder did not respond within the given time.

On August 29, 2017, the Center appointed Mr. Petter Rindforth as Arbitrator pursuant to Section 6, paragraph 2 of the .se Rules to announce a decision on or before September 8, 2017.

5. Claim

The Petitioner claims that the domain name <maje.se> shall be transferred to the Petitioner.

6. Parties’ Contentions

A. Petitioner

The trademark MAJE was created 1998 in Paris by Judith Milgrom, and is used for “ready-to-wear”. The Petitioner is the owner of the trademark MAJE, currently existing in almost 200 stores all around the world, including Sweden.

The Petitioner states that the disputed domain name <maje.se> is identical to the trademark MAJE.

According to the Petitioner, the Domain Holder has no rights or legitimate interests in <maje.se>, and is not related in any way with the Petitioner. The Domain Holder does not carry out any activity for, nor has any business with the Petitioner.

Furthermore, the website in connexion with the disputed domain name <maje.se> is inactive since its registration.

The Petitioner concludes that the Domain Holder has registered the disputed domain name <maje.se> with the sole aim to prevent the Petitioner to register it.

Finally, the Petitioner claims that <maje.se> was registered and is being used in bad faith. The disputed domain name <maje.se> is identical to the Petitioner’s prior trademark MAJE, and the addition of the ccTLD “.se” does not change the overall impression of the designation as being connected to the trademark MAJE of the Petitioner.

The trademark MAJE is exploited in the whole world, especially in Europe and in Sweden.

B. Domain Holder

The Domain Holder did not file any response.

7. Discussion and Findings

A. The disputed domain name is identical to the trademark MAJE, which is legally binding in Sweden and to which the Petitioner can prove its rights.

B. Based on the record, the Arbitrator finds the disputed domain name has been registered in bad faith.

C. Based on the record, the Arbitrator finds the Domain Holder has no rights or justified interests in the disputed domain name.

8. Decision

For the foregoing reasons, in accordance with Section 21 of the .se Rules and Section 7.2 of the .se Policy, the Arbitrator orders that the domain name <maje.se> shall be transferred to the Petitioner.

September 8, 2017
Petter Rindforth