À propos de la propriété intellectuelle Formation en propriété intellectuelle Sensibilisation à la propriété intellectuelle La propriété intellectuelle pour… Propriété intellectuelle et… Propriété intellectuelle et… Information relative aux brevets et à la technologie Information en matière de marques Information en matière de dessins et modèles industriels Information en matière d’indications géographiques Information en matière de protection des obtentions végétales (UPOV) Lois, traités et jugements dans le domaine de la propriété intellectuelle Ressources relatives à la propriété intellectuelle Rapports sur la propriété intellectuelle Protection des brevets Protection des marques Protection des dessins et modèles industriels Protection des indications géographiques Protection des obtentions végétales (UPOV) Règlement extrajudiciaire des litiges Solutions opérationnelles à l’intention des offices de propriété intellectuelle Paiement de services de propriété intellectuelle Décisions et négociations Coopération en matière de développement Appui à l’innovation Partenariats public-privé L’Organisation Travailler avec nous Responsabilité Brevets Marques Dessins et modèles industriels Indications géographiques Droit d’auteur Secrets d’affaires Académie de l’OMPI Ateliers et séminaires Journée mondiale de la propriété intellectuelle Magazine de l’OMPI Sensibilisation Études de cas et exemples de réussite Actualités dans le domaine de la propriété intellectuelle Prix de l’OMPI Entreprises Universités Peuples autochtones Instances judiciaires Ressources génétiques, savoirs traditionnels et expressions culturelles traditionnelles Économie Égalité des genres Santé mondiale Changement climatique Politique en matière de concurrence Objectifs de développement durable Application Technologies de pointe Applications mobiles Sport Tourisme PATENTSCOPE Analyse de brevets Classification internationale des brevets Programme ARDI – Recherche pour l’innovation Programme ASPI – Information spécialisée en matière de brevets Base de données mondiale sur les marques Madrid Monitor Base de données Article 6ter Express Classification de Nice Classification de Vienne Base de données mondiale sur les dessins et modèles Bulletin des dessins et modèles internationaux Base de données Hague Express Classification de Locarno Base de données Lisbon Express Base de données mondiale sur les marques relative aux indications géographiques Base de données PLUTO sur les variétés végétales Base de données GENIE Traités administrés par l’OMPI WIPO Lex – lois, traités et jugements en matière de propriété intellectuelle Normes de l’OMPI Statistiques de propriété intellectuelle WIPO Pearl (Terminologie) Publications de l’OMPI Profils nationaux Centre de connaissances de l’OMPI Série de rapports de l’OMPI consacrés aux tendances technologiques Indice mondial de l’innovation Rapport sur la propriété intellectuelle dans le monde PCT – Le système international des brevets ePCT Budapest – Le système international de dépôt des micro-organismes Madrid – Le système international des marques eMadrid Article 6ter (armoiries, drapeaux, emblèmes nationaux) La Haye – Le système international des dessins et modèles industriels eHague Lisbonne – Le système d’enregistrement international des indications géographiques eLisbon UPOV PRISMA Médiation Arbitrage Procédure d’expertise Litiges relatifs aux noms de domaine Accès centralisé aux résultats de la recherche et de l’examen (WIPO CASE) Service d’accès numérique aux documents de priorité (DAS) WIPO Pay Compte courant auprès de l’OMPI Assemblées de l’OMPI Comités permanents Calendrier des réunions Documents officiels de l’OMPI Plan d’action de l’OMPI pour le développement Assistance technique Institutions de formation en matière de propriété intellectuelle Mesures d’appui concernant la COVID-19 Stratégies nationales de propriété intellectuelle Assistance en matière d’élaboration des politiques et de formulation de la législation Pôle de coopération Centres d’appui à la technologie et à l’innovation (CATI) Transfert de technologie Programme d’aide aux inventeurs WIPO GREEN Initiative PAT-INFORMED de l’OMPI Consortium pour des livres accessibles L’OMPI pour les créateurs WIPO ALERT États membres Observateurs Directeur général Activités par unité administrative Bureaux extérieurs Avis de vacance d’emploi Achats Résultats et budget Rapports financiers Audit et supervision

WIPO Arbitration and Mediation Center

ADMINISTRATIVE PANEL DECISION

Frutarom Netherlands B.V. v. Mr. Frode Bohan

Case No. D2013-1273

1. The Parties

The Complainant is Frutarom Netherlands B.V. of Ede, Netherlands, represented by GEVERS MARKS, Belgium.

The Respondent is Mr. Frode Bohan of Oslo, Norway, represented by Malgorzata Sierdzinska, Poland.

2. The Domain Name and Registrar

The disputed domain name <unik2.com> is registered with GoDaddy.com, LLC (the “Registrar”).

3. Procedural History

The Complaint was filed with the WIPO Arbitration and Mediation Center (the “Center”) on July 15, 2013. On July 15, 2013, the Center transmitted by email to the Registrar a request for registrar verification in connection with the disputed domain name. On July 16, 2013, the Registrar transmitted by email to the Center its verification response confirming that the Respondent is listed as the registrant and providing the contact details.

The Center verified that the Complaint satisfied the formal requirements of the Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy (the “Policy” or “UDRP”), the Rules for Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy (the “Rules”), and the WIPO Supplemental Rules for Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy (the “Supplemental Rules”).

In accordance with the Rules, paragraphs 2(a) and 4(a), the Center formally notified the Respondent of the Complaint, and the proceedings commenced on July 23, 2013. In accordance with the Rules, paragraph 5(a), the due date for Response was August 12, 2013. The Response was filed with the Center on August 12, 2013.

The Center appointed George R. F. Souter as the sole panelist in this matter on August 23, 2013. The Panel finds that it was properly constituted. The Panel has submitted the Statement of Acceptance and Declaration of Impartiality and Independence, as required by the Center to ensure compliance with the Rules, paragraph 7.

4. Factual Background

The disputed domain name was registered on November 25, 2010.

5. Parties’ Contentions

A. Complainant

The Complainant is a flavor and fine ingredients company which is selling products in the food industry under the trademark UNIK2. The Complainant alleged that the disputed domain name was confusingly similar to a trade mark in which the Complainant had rights, that the Respondent lacked rights or legitimate interests in the disputed domain name, and that the disputed domain name was registered and is being used in bad faith, under the provisions of paragraph 4(a) of the Policy.

B. Respondent

The Respondent’s legal representative made a “unilateral consent to transfer” the disputed domain name to the Complainant, and drew the Panel’s attention to the decision in The Cartoon Network LLP, LLLP v. Mike Morgan, WIPO Case No. D2005-1132.

6. Discussion and Findings

In The Cartoon Network LLP, LLLP v. Mike Morgan, WIPO Case No. D2005-1132, the panel considered that a genuine unilateral consent to transfer by the respondent provides a basis for an immediate order for transfer without consideration of the paragraph 4(a) elements, and where the complainant has sought transfer of a disputed domain name and the respondent consents to transfer, then, pursuant to paragraph 10 of the Rules, a panel can proceed immediately to make an order for transfer. The Panel in this case agrees with the reasoning of the panel in The Cartoon Network LLP, LLLP, Supra and, in the circumstances of the present case, where a Complaint was filed by the Complainant while negotiations between the parties were taking place, considers it appropriate to find that, a genuine unilateral consent to transfer having been made by the Respondent, the Panel can proceed, under paragraph 10 of the Rules, to make an immediate order for transfer without consideration of the paragraph 4(a) elements, which the Panel so does.

7. Decision

For the foregoing reasons, in accordance with paragraphs 4(i) of the Policy and 15 of the Rules, the Panel orders that the disputed domain name <unik2.com> be transferred to the Complainant.

George R. F. Souter
Sole Panelist
Date: September 10, 2013