Propiedad intelectual Formación en PI Divulgación de la PI La PI para... La PI y… La PI en… Información sobre patentes y tecnología Información sobre marcas Información sobre diseños industriales Información sobre las indicaciones geográficas Información sobre las variedades vegetales (UPOV) Leyes, tratados y sentencias de PI Recursos de PI Informes sobre PI Protección por patente Protección de las marcas Protección de diseños industriales Protección de las indicaciones geográficas Protección de las variedades vegetales (UPOV) Solución de controversias en materia de PI Soluciones operativas para las oficinas de PI Pagar por servicios de PI Negociación y toma de decisiones Cooperación para el desarrollo Apoyo a la innovación Colaboraciones público-privadas La Organización Trabajar con la OMPI Rendición de cuentas Patentes Marcas Diseños industriales Indicaciones geográficas Derecho de autor Secretos comerciales Academia de la OMPI Talleres y seminarios Día Mundial de la PI Revista de la OMPI Sensibilización Casos prácticos y casos de éxito Novedades sobre la PI Premios de la OMPI Empresas Universidades Pueblos indígenas Judicatura Recursos genéticos, conocimientos tradicionales y expresiones culturales tradicionales Economía Igualdad de género Salud mundial Cambio climático Política de competencia Objetivos de Desarrollo Sostenible Observancia de los derechos Tecnologías de vanguardia Aplicaciones móviles Deportes Turismo PATENTSCOPE Análisis de patentes Clasificación Internacional de Patentes ARDI - Investigación para la innovación ASPI - Información especializada sobre patentes Base Mundial de Datos sobre Marcas Madrid Monitor Base de datos Artículo 6ter Express Clasificación de Niza Clasificación de Viena Base Mundial de Datos sobre Dibujos y Modelos Boletín de Dibujos y Modelos Internacionales Base de datos Hague Express Clasificación de Locarno Base de datos Lisbon Express Base Mundial de Datos sobre Marcas para indicaciones geográficas Base de datos de variedades vegetales PLUTO Base de datos GENIE Tratados administrados por la OMPI WIPO Lex: leyes, tratados y sentencias de PI Normas técnicas de la OMPI Estadísticas de PI WIPO Pearl (terminología) Publicaciones de la OMPI Perfiles nacionales sobre PI Centro de Conocimiento de la OMPI Informes de la OMPI sobre tendencias tecnológicas Índice Mundial de Innovación Informe mundial sobre la propiedad intelectual PCT - El sistema internacional de patentes ePCT Budapest - El Sistema internacional de depósito de microorganismos Madrid - El sistema internacional de marcas eMadrid Artículo 6ter (escudos de armas, banderas, emblemas de Estado) La Haya - Sistema internacional de diseños eHague Lisboa - Sistema internacional de indicaciones geográficas eLisbon UPOV PRISMA Mediación Arbitraje Determinación de expertos Disputas sobre nombres de dominio Acceso centralizado a la búsqueda y el examen (CASE) Servicio de acceso digital (DAS) WIPO Pay Cuenta corriente en la OMPI Asambleas de la OMPI Comités permanentes Calendario de reuniones Documentos oficiales de la OMPI Agenda para el Desarrollo Asistencia técnica Instituciones de formación en PI Apoyo para COVID-19 Estrategias nacionales de PI Asesoramiento sobre políticas y legislación Centro de cooperación Centros de apoyo a la tecnología y la innovación (CATI) Transferencia de tecnología Programa de Asistencia a los Inventores (PAI) WIPO GREEN PAT-INFORMED de la OMPI Consorcio de Libros Accesibles Consorcio de la OMPI para los Creadores WIPO ALERT Estados miembros Observadores Director general Actividades por unidad Oficinas en el exterior Ofertas de empleo Adquisiciones Resultados y presupuesto Información financiera Supervisión

WIPO Arbitration and Mediation Center

Alternativt Tvistlösningsförfarande

Påskyndat Förfarande

Ärendenummer: DSE2018-0024

1. Sökande

Sökanden är Loong Sching AB, Sverige.

2. Innehavare

Innehavaren är T. R., Tyskland.

3. Domännamn och Förfarandet

Alternativt Tvistlösningsförfarande avseende domännamnet <loongsching.se>.

Ansökan har lämnats in i enlighet med Registreringsvillkor gällande för toppdomänen .se (“Registreringsvillkoren”) och Förfaranderegler för alternativt tvistlösningsförfarande för domännamn i toppdomänen “.se” (”Förfarandereglerna”).

WIPO Arbitration and Mediation Center (”WIPO Center”) verifierade att Ansökan uppfyllde de formella kraven som återfinns i Registreringsvillkoren och Förfarandereglerna. I enlighet med paragraf 13 i Förfarandereglerna, meddelade WIPO Center formellt Innehavaren om Ansökan den 8 maj 2018. Innehavaren lämnade inte in ett Svar och följaktligen meddelade WIPO Center Parterna om Innehavarens uteblivna Svar den 11 juni 2018.

WIPO Center utsåg Gunnar Karnell som ensam Tvistlösare i detta ärende den 20 juni 2018. Tvistlösaren har lämnat in en Deklaration om Opartiskhet och Oavhängighet, vilket krävs för att WIPO Center ska kunna säkerställa att paragraf 1 i Förfarandereglerna är uppfylld.

4. Bakgrund

Sökandens firma LOONG SCHING AB registrerades den 7 december 2010 “för restaurangverksamhet och därmed förenlig verksamhet”.

Sökanden lät för sin verksamhet av detta slag också registrera domännamnet <loongsching.se> den 26 november 2010. Sedan registreringen av domännamnet för Sökanden upphört på grund av utebliven betalning av förnyelseavgift registrerades domännamnet för Innehavaren den 24 april 2018.

5. Yrkanden

Sökanden yrkar att domännamnet <loongsching.se> ska överföras till Sökanden.

6. Parterna har anfört

A. Sökanden

Sökandens förlust av registreringen av domännamnet <loongsching.se> (där orden Loong Sching står för kinesiska “lycka och framgång”) berodde på ett misstag om vilka tjänster som ingick vid Sökandens betalning av ett anlitat företags konsulttjänster, relaterade till Sökandens restaurangs menyhemsida. Sökandens firma ger rättsgrund i Sverige för dess yrkande. Likhet mellan Sökandens firma och (nu) Innehavarens domännamn används av Innehavaren för att olovligen och över sin hemsida sälja produkter som alls inte är relaterade till Sökandens namn eller företag liksom för att i sin marknadsföring av diverse sportkläder och utrustning använda Sökandens namn, varvid bl. a. interiörer från Sökandens restaurang blandas med bilder på kepsar, skor och jackor, produkter som Sökanden inte vill förknippas med. Innehavarens användning av domännamnet är ägnad att skapa förvirring och den kan långsiktigt orsaka skada för Sökandens verksamhet. Innehavaren handlar i ond tro och har inte varit möjlig att nå.

B. Innehavaren

Sökandens ansökan har inte besvarats av Innehavaren.

7. Diskussion och Slutsatser

Domännamnet <loongsching.se> liknar Sökandens firma LOONG SCHING AB, till vilken Sökanden har visat rättsgrund i Sverige.

Domännamnet <loongsching.se> har använts i ond tro genom att Innehavaren utnyttjat Sökandens kännetecken samt bildmaterial hänförligt till Sökandens verksamhet. Bilder av Innehavarens marknadsförda produkter samt relaterade texter utan berättigat samband med Sökanden och dess verksamhet har i Innehavarens marknadsföring olovligt sammanförts med Sökandens kännetecken samt bilder (bl. a. restaurangvyer) och textmaterial för Sökandens verksamhet.

Omständigheter till stöd för en rätt eller ett berättigat intresse till domännamnet för Innehavaren har inte framkommit i ärendet.

8. Beslut

Domännamnet <loongsching.se> ska överföras till Sökanden.

Gunnar Karnell
25 juni 2018