Propiedad intelectual Formación en PI Divulgación de la PI La PI para... La PI y… La PI en… Información sobre patentes y tecnología Información sobre marcas Información sobre diseños industriales Información sobre las indicaciones geográficas Información sobre las variedades vegetales (UPOV) Leyes, tratados y sentencias de PI Recursos de PI Informes sobre PI Protección por patente Protección de las marcas Protección de diseños industriales Protección de las indicaciones geográficas Protección de las variedades vegetales (UPOV) Solución de controversias en materia de PI Soluciones operativas para las oficinas de PI Pagar por servicios de PI Negociación y toma de decisiones Cooperación para el desarrollo Apoyo a la innovación Colaboraciones público-privadas La Organización Trabajar con la OMPI Rendición de cuentas Patentes Marcas Diseños industriales Indicaciones geográficas Derecho de autor Secretos comerciales Academia de la OMPI Talleres y seminarios Día Mundial de la PI Revista de la OMPI Sensibilización Casos prácticos y casos de éxito Novedades sobre la PI Premios de la OMPI Empresas Universidades Pueblos indígenas Judicatura Recursos genéticos, conocimientos tradicionales y expresiones culturales tradicionales Economía Igualdad de género Salud mundial Cambio climático Política de competencia Objetivos de Desarrollo Sostenible Observancia de los derechos Tecnologías de vanguardia Aplicaciones móviles Deportes Turismo PATENTSCOPE Análisis de patentes Clasificación Internacional de Patentes ARDI - Investigación para la innovación ASPI - Información especializada sobre patentes Base Mundial de Datos sobre Marcas Madrid Monitor Base de datos Artículo 6ter Express Clasificación de Niza Clasificación de Viena Base Mundial de Datos sobre Dibujos y Modelos Boletín de Dibujos y Modelos Internacionales Base de datos Hague Express Clasificación de Locarno Base de datos Lisbon Express Base Mundial de Datos sobre Marcas para indicaciones geográficas Base de datos de variedades vegetales PLUTO Base de datos GENIE Tratados administrados por la OMPI WIPO Lex: leyes, tratados y sentencias de PI Normas técnicas de la OMPI Estadísticas de PI WIPO Pearl (terminología) Publicaciones de la OMPI Perfiles nacionales sobre PI Centro de Conocimiento de la OMPI Informes de la OMPI sobre tendencias tecnológicas Índice Mundial de Innovación Informe mundial sobre la propiedad intelectual PCT - El sistema internacional de patentes ePCT Budapest - El Sistema internacional de depósito de microorganismos Madrid - El sistema internacional de marcas eMadrid Artículo 6ter (escudos de armas, banderas, emblemas de Estado) La Haya - Sistema internacional de diseños eHague Lisboa - Sistema internacional de indicaciones geográficas eLisbon UPOV PRISMA Mediación Arbitraje Determinación de expertos Disputas sobre nombres de dominio Acceso centralizado a la búsqueda y el examen (CASE) Servicio de acceso digital (DAS) WIPO Pay Cuenta corriente en la OMPI Asambleas de la OMPI Comités permanentes Calendario de reuniones Documentos oficiales de la OMPI Agenda para el Desarrollo Asistencia técnica Instituciones de formación en PI Apoyo para COVID-19 Estrategias nacionales de PI Asesoramiento sobre políticas y legislación Centro de cooperación Centros de apoyo a la tecnología y la innovación (CATI) Transferencia de tecnología Programa de Asistencia a los Inventores (PAI) WIPO GREEN PAT-INFORMED de la OMPI Consorcio de Libros Accesibles Consorcio de la OMPI para los Creadores WIPO ALERT Estados miembros Observadores Director general Actividades por unidad Oficinas en el exterior Ofertas de empleo Adquisiciones Resultados y presupuesto Información financiera Supervisión

WIPO Arbitration and Mediation Center

Alternativt Tvistlösningsförfarande

Påskyndat Förfarande

Ärendenummer: DSE2018-0022

1. Sökande

Sökanden är Roche AB, Sverige. <

2. Innehavare

Innehavaren är Bioventus KB, Bioventus, Sverige. <

3. Domännamn och Förfarandet

Alternativt Tvistlösningsförfarande avseende domännamnen <perjeta.se> och <tecentriq.se>.

Ansökan har lämnats in i enlighet med Registreringsvillkor gällande för toppdomänen .se ("Registreringsvillkoren") och Förfaranderegler för alternativt tvistlösningsförfarande för domännamn i toppdomänen ".se" ("Förfarandereglerna").

WIPO Arbitration and Mediation Center ("WIPO Center") verifierade att Ansökan uppfyllde de formella kraven som återfinns i Registreringsvillkoren och Förfarandereglerna. I enlighet med paragraf 13 i Förfarandereglerna, meddelade WIPO Center formellt Innehavaren om Ansökan den 30 april 2018. Innehavaren lämnade inte in ett Svar och följaktligen meddelade WIPO Center Parterna om Innehavarens uteblivna Svar den 31 maj 2018.

WIPO Center utsåg Monique Wadsted som ensam Tvistlösare i detta ärende den 13 juni 2018. Tvistlösaren har lämnat in en Deklaration om Opartiskhet och Oavhängighet, vilket krävs för att WIPO Center ska kunna säkerställa att paragraf 1 i Förfarandereglerna är uppfylld.

På Tvistlösarens begäran kommunicerade WIPO Center med parterna den 22 juni 2018 för att be Sökanden att komma in med en komplettering till Ansökan för att visa på att moderbolaget hade gett Sökanden fullmakt att företräda bolaget i detta förfarande. Sökanden kom in med en komplettering till WIPO Center den 25 juni 2018. Innehavaren gavs därefter sju kalenderdagar för att bemöta denna komplettering. Innehavaren kom dock inte in med något bemötande.

4. Bakgrund

Sökandens moderbolag är innehavare av EU varumärkesregistreringar nr 10008118 PERJETA sedan 2011 och nr 13422324 TECENTRIQ sedan 2015 ("Varumärkenaˮ). Sökandens moderbolag har gett Sökanden fullmakt att företräda bolaget i detta förfarande och lämnat medgivande till att domännamnsregistreringarna till <perjeta.se> och <tecentriq.se> ("Domännamnenˮ) överförs till Sökanden.

Innehavaren registrerade bägge Domännamnen i november 2017.

5. Yrkanden

Sökanden har yrkat att Domännamnnen <perjeta.se> och <tecentriq.se> ska överföras till Sökanden.

Innehavaren har inte hörts av.

6. Diskussion och Slutsatser

A. Domännamnen är identiska med eller liknar rättigheter (till exempel varumärke eller firma) vilka har rättsgrund i Sverige och till vilka den som begärt tvistlösningen kan visa rätt

Domännamnen är identiska med eller liknar Sökandens moderbolags EU-varumärkesregistreringar som har rättsgrund i Sverige. Sökandens moderbolag har gett Sökanden fullmakt att företräda bolaget i detta förfarande och lämnat medgivande till att domännamnsregistreringarna till Domännamnen överförs till Sökanden.

Sökanden har därmed visat att förutsättningarna i denna punkt är uppfyllda.

B. Domännamnen har registrerats eller använts i ond tro

Sökanden har gjort sannolikt att Domännamnen registrerats och använts i ond tro bl a genom att Innehavaren erbjudit dem till försäljning och genom sin verksamhet torde ha känt till att dessa beteckningar var varumärken som registrerats av Sökandens moderbolag. <

C. Innehavaren inte har någon rätt eller berättigat intresse till Domännamnen

Det har inte framkommit några omständigheter till stöd för en rätt eller berättigat intresse till Domännamnen för Innehavaren.

7. Beslut

Tvistlösaren beslutar att Domännamnen <perjeta.se> och <tecentriq.se> ska överföras till Sökanden.

Monique Wadsted
Datum: 17 juli 2018