WIPO

¡¡

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

¡¡

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

J.P. Morgan Chase & Co. ´ë Cho Yoon Goo

»ç°Ç¹øÈ£: D2007-1588

Also Available in PDF Format: D2007-1588

¡¡

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: J.P. Morgan Chase & Co., New York, New York, United States of America.

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: J.P. Morgan Chase Legal Department, United States of America.

ÇǽÅûÀÎ: Cho Yoon Goo, Seoul, Republic of Korea.

¡¡

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <chasebank.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Korea Information Certificate Authority Inc. d/b/a DomainCa.com¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

¡¡

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2007³â 10¿ù 26ÀÏ ÀüÀÚ¼­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2007³â 10¿ù 31ÀÏ ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î, ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2007³â 11¿ù 1ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2007³â 10¿ù 29ÀÏ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô µî·ÏÀÎÀÇ Á¤º¸¸¦ ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, µî·Ï±â°üÀº 2007³â 10¿ù 30ÀÏÀÚ·Î ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­ µî·ÏÀÎÀÇ È®ÀÎ µî ¼¼ºÎ»çÇ×À» È®ÀÎÇÏ¿© ÁÖ¾ú°í µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇØÁÖ¾ú´Ù.

µî·Ï±â°üÀÇ È®Àο¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2007³â 11¿ù 1ÀÏ ½Åû¼­»ó »ç¿ë¾ð¾îÀÇ Èì°áÀÌ ÀÖÀ½À» ÁöÀûÇϸ鼭 À̸¦ º¸Á¤ÇÒ °ÍÀ» ½ÅûÀο¡°Ô ÅëÁöÇÏ¿´À¸¸ç ½ÅûÀÎÀº 2007³â 11¿ù 2ÀÏ, ÀýÂ÷ÁøÇà»ó ¾ð¾î¸¦ ¿µ¾î·Î ÇØÁÙ °ÍÀ» ¿äûÇÏ´Â ÃëÁöÀÇ ¼­¸éÀ» ÀüÀÚ¼­¸é ¹æ½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2007³â 11¿ù 5ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ (¡°±ÔÁ¤¡±), º» ±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±) ¹× ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á ±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±)¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦2Á¶ (a)Ç× ¹× Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó 2007³â 11¿ù 5ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (a)Ç׿¡ ÀǰŠÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀº 2007³â 11¿ù 25ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù. ÀÌÈÄ ÇǽÅûÀÎ ´äº¯¼­ Á¦Ãâ±âÀÏ ¿¬Àå ¿äû ¹× ½ÅûÀÎÀÇ ¸í½ÃÀûÀÎ ¹Ý´ëÀǻ簡 ¾ø´Â »ç½ÇÀ» °í·ÁÇÏ¿© ¼¾ÅÍ´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­ Á¦Ãâ±âÇÑÀ» 2007³â 12¿ù 2ÀÏ·Î ¿¬ÀåÇÏ¿´´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº 2007³â 11¿ù 30ÀÏ ´äº¯¼­¸¦ ÀüÀÚ¼­¸é¾ç½ÄÀ¸·Î ±×¸®°í 2007³â 12¿ù 5ÀÏ ÀϹݼ­¸é¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù

´ç»çÀÚÀÇ ´Üµ¶ÆÐ³Î±¸¼ºÀÇ Àǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³Î·Î Ȳº¸¿µ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ» Áö¸íÇÏ¿´°í ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð¹®À» Á¢¼öÇÏ¿© ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦7Á¶¿¡ µû¶ó 2007³â 12¿ù 10ÀÏ ÆÐ³ÎÀ» Àû¹ýÇÏ°Ô ±¸¼ºÇÏ¿´´Ù.

¡¡

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº Àü ¼¼°èÀûÀ¸·Î ÀºÇà ¹× ±âŸ ±ÝÀ¶¼­ºñ½º¸¦ ¿µÀ§Çϰí ÀÖ´Â ´Ù¼öÀÇ ÀÚȸ»ç¸¦ º¸À¯Çϰí ÀÖ´Â ±¹Á¦±ÝÀ¶ÁöÁÖȸ»ç·Î¼­, <jpmorganchase.com>, <chase.com>, <jpmorgan.com>À̶ó´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© ÀÚ½ÅÀÇ °ø½ÄÀ¥»çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇϰí ÀÖ´Ù.

Chase National Bank´Â ½ÅûÀÎÀÇ Àü½ÅÀÏ»Ó ¾Æ´Ï¶ó °ú°Å ¹Ì±¹ ÁÖ¿ä »ó¾÷ÀºÇàÀ¸·Î ĪÇÏ¿©Áö´ø Chase Manhattan BankÀÇ Àü½ÅÀ¸·Î¼­, Chase National Bank´Â 1877³â, Manhattan Bank´Â 1799³â ¼³¸³µÇ¾ú´Ù°¡ 1955³â »óÈ£ ÇÕº´ÇÔÀ¸·Î½á Chase Manhattan Bank°¡ ¼³¸³µÇ¾úÀ¸¸ç, ÀÌ´Â 2000³â 12¿ù ´Ù½Ã JP Morgan & Co.¿Í ÇÕº´ÇÏ¿´´Ù.

Chase Manhattan Bank´Â JP Morgan & Co.¿ÍÀÇ ÇÕº´ ÀÌÀü¿¡ ÀÌ¹Ì ´Ù¾çÇÑ ÀºÇà ¹× ±ÝÀ¶¼­ºñ½º ¹× »óǰ°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¡°CHASE¡± »óÇ¥¸¦ ¹Ì±¹ ¹× ´Ù¼öÀÇ ±¹°¡¿¡ µî·ÏÇÏ¿´À¸¸ç, Çѱ¹¿¡¼­µµ ¿ª½Ã µî·Ï¹øÈ£ Á¦691È£, Á¦692È£ ¹× Á¦18074È£ µîÀ¸·Î ¡°CHASE¡± ȤÀº À̸¦ Æ÷ÇÔÇÏ´Â ´Ù¼öÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ¿´À¸¸ç, ½ÅûÀÎÀº Chase Manhattan Bank°¡ ÀÌ¿Í °°Àº »óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿© °¡Áö´Â ¸ðµç ±Ç¸® ¹× good willÀ» ÀÌÀü¹ÞÀ½°ú µ¿½Ã¿¡ ¡°CHASE¡± ¹× À̸¦ Æ÷ÇÔÇÏ´Â ´Ù¼öÀÇ »õ·Î¿î »óÇ¥ ¿ª½Ã ½ÅûÀΠȤÀº ±× ÀÚȸ»çÀÇ À̸§À¸·Î µî·ÏÇÏ¿© ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®¸¦ ÇöÀç¿¡µµ º¸À¯Çϰí ÀÖ´Ù.

Chase Manhattan Bank´Â ¿Ü±¹ÀºÇàÀ¸·Î¼­´Â ÃÖÃÊ·Î 1967³â Çѱ¹¿¡ ÁöÁ¡À» °³¼³ÇÑ ÀÌ·¡ Çѱ¹ Á¤ºÎ±â°ü ¹× ±â¾÷ÀÇ ÀÚ±ÝÁ¶´ÞÀ» Áö¿øÇÏ´Â µî »ç¾÷À» ¿µÀ§ÇØ¿Ô°í ´çÇØ »ç¾÷Àº 2000³â JP Morgan & Co.°úÀÇ ÇÕº´ ÀÌÈÄ J.P. Morgan Chase & Co.ÀÇ À̸§ÇÏ¿¡ ÅëÇյǾú´Ù.

¡¡

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àµÉ ¼ö ÀÖ´Ù:

- ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù.

- ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù.

- ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï ¹× ÀÌ¿ëÀº »ó¾÷Àû À̵æÀ» À§ÇÏ¿© ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀÚµéÀ» ÇǽÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ®·Î À¯È¤ÇÏ·Á´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÇ °ÍÀ̸ç, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ ÈÄ¿¡µµ À̸¦ ¼öµ¿ÀûÀΠŬ¸¯ ´ç ÀÌÀÍÀÇ ¼öÀÍÀ» ¹Þ±â À§ÇÑ ÆÄÅ· ¸ñÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇÔÀ¸·Î½á À̸¦ ºÎ´çÇÏ°Ô ÀÌ¿ëÇÏ¿´´Â¹Ù, µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ °ÍÀÌ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àµÉ ¼ö ÀÖ´Ù:

- ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ¡®ÃßÀû, Ãß°ÝÇÏ´Ù, ã´Ù, ã¾Æ³»´Ù¡¯´Â ¶æÀ» Áö´Ñ ÀϹÝÀû ´Ü¾îÀÎ ¡®chase¡¯¿Í ¡®ÀºÇ࡯À̶õ ¶æÀÇ ÀϹÝÀû ´Ü¾îÀÎ ¡®bank¡¯°¡ °áÇÕµÈ ÀϹÝÀû À̸§ÀÌ´Ù.

- ÇǽÅûÀÎÀº ±ÝÀ¶Á¤º¸½ÎÀÌÆ®¸¦ ã´Â ³×ƼÁðÀÇ ÀÌ¿ëÀ» À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù.

- ÇǽÅûÀÎÀº ¾çµµÀÇ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¸ç »ç¿ëÀ» À§ÇÏ¿© ±¸ÀÔÇÏ¿´´Ù.

- ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇÀ̸§À̳ª chase »óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿© µéÀº ¹Ù°¡ ¾øÀ¸¸ç ÀÌ´Â Çѱ¹¿¡¼­´Â ÀüÇô ¾Ë·ÁÁø ¹Ù°¡ ¾ø´Ù.

¡¡

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶(a)¿¡ µû¸£¸é ´ç»çÀÚ°¡ ÇÕÀÇÇϰųª µî·Ï¾à°ü¿¡ ´Þ¸® ¸í½ÃµÇÁö ¾ÊÀº ÇÑ º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î°¡ µÈ´Ù. ÀÌ »ç°Ç¿¡¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï±â°üÀÌ ¼¾ÅÍ¿¡ ÅëÁöÇØ ¿Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ Çѱ¹¾îÀÌ´Ù. ÀÌ¿Í °ü·ÃÇÏ¿©, ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¼­´Â Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªµÇ¾î ÇǽÅûÀο¡°Ô Á¦°øµÈ ¹Ù´Â ¾øÀ¸³ª, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÏ¿© Á¦°øÇÏ´Â À¥»çÀÌÆ® ÀÚü°¡ ¿µ¾î·Î ÀÌ·ç¾îÁ® ÀÖ¾î ÇǽÅûÀο¡°Ô ±âº»ÀûÀÎ ¿µ¾îÀÌÇØ´É·ÂÀÌ ÀÖÀ½ÀÌ ÀÎÁ¤µÇ´Â Á¡, ÇǽÅûÀο¡°Ô ´äº¯±â°£ÀÌ ÃæºÐÇÏ°Ô ÁÖ¾îÁø Á¡, ±×¸®°í ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯ ³»¿ë¿¡ ºñÃß¾î º¼ ¶§, ºñ·Ï ½Åû¼­¿¡°Ô Çѱ¹¾î ¹ø¿ªº»ÀÌ ÇǽÅûÀο¡°Ô Á¦°øµÇÁö ¾Ê¾Ò´Ù°í ÇÏ´õ¶óµµ ÀÌ·Î ÀÎÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ ÀýÂ÷»ó ±Ç¸®°¡ ºÎ´çÇÏ°Ô Ä§ÇØµÇ¾ú´Ù°í º¸±â ¾î·Á¿ì¹Ç·Î, ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó ÁÖ¾îÁø ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±ÇÇÑ¿¡ ÀÇÇÏ¿© º» °áÁ¤¿¡ À̸£±â Àü±îÁöÀÇ ÀýÂ÷´Â Á¤´çÇÑ °ÍÀ¸·Î ÀÎÁ¤ÇÑ´Ù. µû¶ó¼­ º» °áÁ¤¹®Àº µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾îÀÎ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ´Ù.

A. »óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¼º°ÝÀ» ³ªÅ¸³»´Â ±â¼úÀû ºÎ±â ºÎºÐÀÎ ¡®.com¡¯À» Á¦¿ÜÇÏ¸é ¡°chase¡± ¹× ¡°bank¡±·Î ±¸¼ºµÇ¾î ÀÖÀ¸¸ç ÀÌÁß ¡°bank¡±´Â ÀºÇàÀ» ³ªÅ¸³»´Â ÀϹÝÀûÀÎ ´Ü¾î¿¡ ºÒ°úÇѹÙ, µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¡°CHASE¡±¸¦ »óÈ£ ºñ±³Çغ¼ ¶§, ¾çÀڴ ȥµ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº, ÇǽÅûÀÎÀÌ Á¤´çÇÑ ´ë°¡¸¦ Áö±ÞÇÏ°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¾ç¼öÇÑ °Í¿¡ ±Ù°ÅÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ȤÀº Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖÀ½À» ÁÖÀåÇϰí ÀÖÀ¸³ª, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ŸÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ¾çµµ¹Þ¾Ò´Ù´Â »ç½ÇÀÌ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç×ÀÌ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â ±Ç¸® ȤÀº Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÇ ±Ù°Å°¡ µÉ ¼ö ¾øÀ½Àº ±× ÀÚü·Î ¸í¹éÇÏ´Ù.

¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÀϹÝÀû ´Ü¾îÀÎ ¡°chase¡±¿Í ¡°bank¡±¸¦ °áÇÕÇÑ °Í¿¡ ºÒ°úÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ À̸¦ »ç¿ëÇÏ´Â °ÍÀº Á¤´çÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇϳª, ½ÅûÀÎÀÌ ¡°CHASE¡±»óÇ¥¸¦ µî·ÏÇϰí ÀÖ´Â »ç½Ç¿¡ ºñÃß¾î º¼ ¶§, °ú¿¬ ±ÝÀ¶¼­ºñ½º¿Í °ü·ÃÇÏ¿© ¡°chase¡±¶õ ´Ü¾î°¡ ÀϹÝÀû ´Ü¾î¶ó°í º¼ ¼ö ÀÖ´ÂÁö Àǹ®À̸ç, ³ª¾Æ°¡ °¡»ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÀÏ¹Ý ´Ü¾î¸¦ °áÇÕÇÑ °Í¿¡ ºÒ°úÇÏ´Ù°í ÇÏ´õ¶óµµ, ÀÌ·Î ÀÎÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô À̸¦ »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±Ç¸® ȤÀº Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÚµ¿ÀûÀ¸·Î ¹ß»ýÇÑ´Ù°í º¸±â ¾î·Æ´Ù.

±× ¿Ü¿¡ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ¾Ë·ÁÁ® Àְųª ÇǽÅûÀÎÀÌ À̸¦ »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ¹ý·ü»ó ÀÌÀÍÀÌ ÀÖ´Ù°í º¼ ¸¸ÇÑ ÁÖÀåÀ̳ª ÀÚ·á°¡ º» ÆÐ³Î¿¡°Ô Á¦ÃâµÇÁö ¾Ê¾Ò°í, µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× À̸¦ ±¸¼ºÇÏ´Â ´Ü¾î ȤÀº »óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» º¸À¯Çϰí ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

C. ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

¾Õ¼­ »ìÆìº» ¹Ù¿Í °°ÀÌ, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À̳ª À̸¦ ±¸¼ºÇÏ´Â ´Ü¾îÀÎ ¡°chase¡± ȤÀº ¡°chasebank¡±¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ º¸À¯Çϰí ÀÖÁö ¾Ê´Ù.

¹Ý¸é¿¡, ¡°CHASE¡±´Â ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥À̸鼭, ½ÅûÀÎÀÇ Àü½ÅÀÎ Chase National Bank ¹× Chase Manhattan Bank°¡ 1877³â ÀÌ·¡ »ç¿ëÇØ¿Â ÇٽɻóÇ¥À̸ç, ÀÌ´Â 1967³â Chase Manhattan Bank°¡ ¿Ü±¹ÀºÇàÀ¸·Î¼­´Â ÃÖÃÊ·Î Çѱ¹¿¡ ÁöÁ¡À» ¼³¸³Çϸ鼭 Çѱ¹¿¡¼­µµ »ç¿ëµÇ¾î¿Â »óÇ¥À̱⵵ ÇÏ´Ù. ÀÌ¿Í °°ÀÌ Chase National Bank, Chase Manhattan Bank, ±×¸®°í À̸¦ À̾î¹ÞÀº ½ÅûÀÎÀÇ »ç¾÷±Ô¸ð ¹× ¼¼°èÀû ¸í¼º, ±×¸®°í ¡°chase¡±¶õ ´Ü¾î¿¡ ÀǵµÀûÀ¸·Î ¡°bank¡±¸¦ °áÇÕÇÏ¿© ¡°chase bank¡±¶õ ¿ë¾î·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ±¸¼ºµÈ »ç½Ç¿¡ ºñÃß¾î º¼ ¶§, ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀº ÃÖ¼ÒÇÑ ¡°CHASE¡± Ç¥ÀåÀÇ Àú¸í¼ºÀ» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ÀÎÅÍ³Ý ÀÌ¿ëÀÚµéÀ» ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ À¥»çÀÌÆ®·Î À¯ÀÎÇϱâ À§ÇÑ ¸ñÀûÀÇ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ƯÈ÷ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ ÈÄ À̸¦ personal finance, stock market, banking, mortgage µîÀ» Ãë±ÞÇÏ´Â »çÀÌÆ®¿¡ ¿¬°áÇϱâ À§ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇÏ¿´´Â¹Ù, ¸¸¾à ÇǽÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÌ ±ÝÀ¶Á¤º¸ »çÀÌÆ®¿¡ÀÇ ¿¬°áÀ» À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÒ Á¤µµ·Î ±ÝÀ¶¿¡ ´ëÇÑ Áö½ÄÀÌ ÀÖ´Ù¸é ½ÅûÀÎÀ̳ª ±ÝÀ¶¾÷¿¡¼­ÀÇ ¡°chase¡±ÀÇ ¸íĪÀ» ¾ËÁö ¸øÇÑ´Ù´Â °ÍÀÌ »ó½ÄÀûÀ¸·Î ³³µæµÇ±â ¾î·Á¿ì¸ç, ¶Ç ´Ù¸¥ ¹Ý¸é, ±ÝÀ¶Á¤º¸ »çÀÌÆ®¿¡ÀÇ ¿¬°áÀ» À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÒ ¸ñÀûÀ̾ú´Ù´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ±ÝÀ¶»çÀÌÆ® À̿ܿ¡ games³ª casino, ringtones µîÀÇ ¿©·¯°¡Áö ´Ù¸¥ ¼­ºñ½º¸¦ Á¦°øÇÏ´Â »çÀÌÆ®·ÎÀÇ ¿¬°áÀ» Á¦°øÇÑ °Í ¿ª½Ã ¼³¸íÀÌ µÇÁö ¾Ê´Â´Ù.

µû¶ó¼­ ÀÌ¿Í °°Àº Á¦¹Ý ÀÚ·á ¹× »ç½Ç°ü°è ÀÇÇÒ ¶§, ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï¿¡ ¼Ò¿äµÈ ºñ¿ëÀ» ³Ñ¾î¼­´Â ±Ý¾×À¸·Î ŸÀο¡ ÆÇ¸Å ¶Ç´Â ÀÌÀüÇϰųª ȤÀº ÃÖ¼ÒÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎ »óÇ¥°£ÀÇ À¯»ç¼ºÀ» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ÀÎÅÍ³Ý ÀÌ¿ëÀÚµéÀ» ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ À¥»çÀÌÆ®·Î À¯ÀÎÇϱâ À§ÇÑ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÇ °ÍÀ̶ó ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

¡¡

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (i)Ç× ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÇ ¼±Åÿ¡ µû¶ó, ½ÅûÀο¡°Ô <chasebank.com>À» ÀÌÀüÇϰųª À̸¦ ¸»¼ÒÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.


Ȳº¸¿µ
´Üµ¶ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2008³â 1¿ù 9ÀÏ