WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Prada S.A.´ë Sung-Ho Kim

»ç°Ç¹øÈ£: D2002-0922
(View and print in PDF PDF version)

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Prada S.A., Via Cattori 11, 6902 Paradiso, Lugano, Switzerland

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Ned W. Branthover, Esq., Robin Blecker & Daley, 330 Madison Avenue, New York, NY 10017, United States of America

ÇǽÅûÀÎ: Kim Sung-Ho(±è¼ºÈ£), ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï ¼ÛÆÄ±¸ Àá½Ç 6µ¿ Àå¹Ìºôµù 26-312

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§(ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <prada.info>À̰í, ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï °­³²±¸ ¿ª»ïµ¿¿¡ ¼ÒÀçÇÑ YesNIC Co., Ltd.(ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2002³â 10¿ù 5ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¸ÅüÀÇ ÇüÅ·Π2002³â 10¿ù 8ÀÏ¿¡ ÀϹݼ­¸éÀÇ ÇüÅ·Π¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ÀÇÇÏ¿© Á¢¼öµÇ¾ú´Ù. 

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 10¿ù 8ÀÏ¿¡  µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â ÀüÀÚ¿ìÆíÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4(b)Á¶ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ  ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸®¹øÈ£, ÀüÀÚ¿ìÆíÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø,  (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy, ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) µî·Ï±â°ü¿¡ ÀÇÇÏ¿© µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î¸¦ ±âÀç, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¶Ç´Â ±×·¯ÇÑ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÏ¿© À¯¹ßµÇ´Â ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¾÷¼ÒÀÇ ¼ÒÀçÁöÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ¿¡ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÌ ½Â³«Çß´ÂÁö ¿©ºÎÀÇ ±âÀç .

µî·Ï±â°üÀº 2002³â 10¿ù 9ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­, (1) ½Åû¼­ »çº»ÀÇ ¼ö½Å, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØ ÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» Ç¥½ÃÇϰí, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½ÇÀ» È®ÀÎÇϰí, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¶Ç´Â ±×·¯ÇÑ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÏ¿© À¯¹ßµÇ´Â ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°ü°ú µî·ÏÀΰ£ÀÇ ºÐÀïÀÎ °æ¿ì¿¡¸¸ µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¾÷¼ÒÀÇ ¼ÒÀçÁöÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ·Î ÇÒ °ÍÀ» ½Â³«ÇÑ´Ù´Â ³»¿ëÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï¾à°ü¿¡ Æ÷ÇԵǾî ÀÖÀ½À» È®ÀÎÇÏ¿´´Ù.

¶ÇÇÑ ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 10¿ù 14ÀÏ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Èì°á°ú ÇàÁ¤ öÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î¸¦ ÅëÁöÇÏ¿© 2002³â 10¿ù 17Àϰú 10¿ù 24ÀÏ¿¡ °¢°¢ ÀüÀÚ¾ç½Ä°ú ÀϹݾç½ÄÀÇ ¹ø¿ªµÈ ºÐÀïÇØ°á ½Åû¼­¸¦ Á¢¼öÇÏ¿´´Ù.

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4(a)Á¶ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 10¿ù 21ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 10¿ù 28ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ »çº»°ú ÇÔ²² ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù. µ¿ °³½ÃÅëÁöÀÇ »çº»Àº ½ÅûÀÎ, µî·Ï±â°ü ¹× ICANN¿¡µµ Àü´ÞµÇ¾ú´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾ÊÀ½¿¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 11¿ù 18ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ ¹ÌÁ¦ÃâÀ» È®ÀÎ, ÅëÁöÇÏ¿´´Ù

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Á¤»óÁ¶ ±³¼ö¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 Á¤»óÁ¶ ±³¼ö¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ðÀ» À§ÇÑ ¼­¸é(Statement of Acceptance and Request for Declaration of Impartiality and Independence)À» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

Á¤»óÁ¶ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀÇ ½Â³«°ú °øÆò¼º ¹× µ¶¸³¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 1¿ù 15ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2003³â 1¿ù 29ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÇ ¿øÀÎÀÌ µÇ´Â »óÇ¥´Â ¡°PRADA¡±À̰í, ½ÅûÀÎÀº Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ÀÇ·ù ¹× ¾×¼¼»ç¸®µéÀ» Á¦°øÇÏ¸ç ±× »óÇ¥¸¦ ³Î¸® È«º¸ÇØ ¿Ô´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <prada.info>Àº 2001³â 9¿ù 12ÀÏ µî·ÏµÇ¾î ÇöÀç ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇØ¼­ º¸À¯µÇ°í ÀÖ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

½ÅûÀÎ Prada S.A.´Â Çѱ¹À» Æ÷ÇÔÇÑ °ÅÀÇ ¸ðµç ³ª¶ó¿¡¼­ ±×µéÀÇ Á¦Ç°ÀÌ ÆÇ¸Å ¹× ±¤°íµÇ°í ÀÖ´Â ÆÐ¼Ç»ê¾÷ÀÇ ¼±µÎ¾÷ü·Î¼­, ÇöÀç ¿¬°£ 10¾ï ´Þ·¯ ±Ô¸ðÀÇ ÆÐ¼Ç »ç¾÷À» ¿î¿µÇϰí ÀÖ´Ù. 1913³â ÀÌÅ»¸®¾Æ ¹Ð¶ó³ë¿¡¼­ °¡Á× ÇÚµå¹é »ý»ê¾÷ü·Î ⸳µÈ ÀÌ·¡, ±¸µÎ ¹× ³²³àÀÇ·ù µî¿¡ ¿À·§µ¿¾È ³Î¸® »ç¿ëµÇ¾îÁüÀ¸·Î½á ¡°PRADA¡± »óÇ¥´Â Àü¼¼°è¿¡ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁö°Ô µÇ¾ú´Ù. ½ÅûÀÎÀÌ º¸À¯ÇÑ »óÇ¥ÀÎ ¡°PRADA¡±´Â ¹Ì±¹, ÀÌÅ»¸®¾Æ, Çѱ¹ µîÀ» ºñ·ÔÇÏ¿© ¾à 100¿©±¹¿¡ µî·ÏµÇ¾î ±¤¹üÀ§ÇÏ°Ô »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÀÎÅͳݻ󿡼­µµ Àû±ØÀûÀΠȰµ¿À» Çϰí ÀÖ°í, ½ÅûÀÎÀÌ ÇöÀç µî·ÏÇÏ¿© »ç¿ëÁßÀÎ ÁÖµÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <prada.com>ÀÌ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÌ »ç¿ëÇÏ´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <prada.info>´Â ½Ã°¢ÀûÀ¸·Î³ª, ¹ßÀ½»óÀ¸·Î³ª, ±×¸®°í ¾ð¾î»óÀÇ ÇÔÃàÀû Àǹ̷εµ ½ÅûÀÎÀÌ º¸À¯ÇÑ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ Á¤µµ·Î ¸Å¿ì À¯»çÇÏ´Ù. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ÀÇÇϸé, ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ <prada.info>¸¦ µî·ÏÇÒ ´ç½Ã¿¡µµ À¯¸íÇÑ Àú¸í»óÇ¥¿´°í ¶ÇÇÑ Å¸ »óÇ¥¿Í ¶Ñ·ÇÀÌ ±¸º°µÈ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <prada.info>¿¡ °üÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù. ½ÅûÀÎÀÌ ¾Æ´Â ÇÑ, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø ¹Ùµµ ¾ø°í, ±× À̸§ÀÇ »óÇ¥³ª ¼­ºñ½º »óÇ¥¸¦ ÃëµæÇÑ ¹Ùµµ ¾ø´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ¡°PRADA¡±ÀÇ »óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇϰųª, µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î µî·ÏÀ» ½ÅûÇϵµ·Ï °è¾à, Çã¶ô ¶Ç´Â ¹¬ÀιÞÀº »ç½ÇÀÌ ¾ø´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ±ÞÇÑ °÷¸¸ °¡¸° µµ¹ßÀûÀÎ Æ÷ÁîÀÇ ¿©¼º ±×¸²À» º¸¿©ÁÖ´Â À¥»çÀÌÆ®¿¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇϰí ÀÖÀ» »Ó, »óǰ ¹× ¼­ºñ½ºÀÇ ÁøÁ¤ÇÑ ÆÇ¸ÅÁ¦ÀÇ¿Í °ü·ÃÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÑ ÀûÀÌ ¾ø´Ù. ƯÈ÷ ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» °¡Áö°í ¼ÒºñÀÚµéÀ» ¿ÀÀÎÄÉ Çϰųª ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ ÈѼÕÇÏ¿© »ó¾÷Àû ÀÌÀÍÀ» ¾ò°íÀÚ ÇÏ´Â Àǵµ¸¦ °®°í ÀÖÀ¸¸ç Àû¹ýÇÑ ºñ»ó¾÷Àû ¶Ç´Â °øÁ¤ÇÑ »ç¿ëÀ» Çϰí ÀÖÁö ¾ÊÀº Á¡À» °­Á¶ÇÔÀ¸·Î½á ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¾çµµÁ¶°ÇÀ¸·Î 5,000´Þ·¯ÀÇ º¸»ó±ÝÀ» ¿ä±¸ÇÑ Á¡À¸·Î º¸¾Æ, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ¼±ÀÇ»ç¿ëÀÇ ¼º½ÇÇÑ Àǵµ ¾øÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ¾ú´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í Ãâó, ÈÄ¿ø°ü°è, Á¦ÈÞ°ü°è, ¶Ç´Â º¸Áõ°ü°è°¡ ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î º¸À̵µ·Ï È¥µ¿À» ÁÖ´Â À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¸¸µé¾î ³¿À¸·Î½á, »ó¾÷Àû À̵æÀÇ ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀÚµéÀ» ±× À¥»çÀÌÆ®·Î À¯ÀÎÇϱâ À§ÇÑ ½Ãµµ¸¦ Çϰí ÀÖÀ¸¸ç, ½ÅûÀÎÀ¸·Î ÇÏ¿©±Ý ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ±¸ÀÔÇϵµ·Ï ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀǸ¦ ²ø ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÀÌ·¯ÇÑ Á¤È²¿¡ ºñÃß¾î ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)(i)Ç× ÇÏ¿¡ ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·Ïºñ ÀÌ»óÀÇ ±Ý¾×À¸·Î ¸Å°¢Çϱâ À§ÇÑ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´À½ÀÌ ºÐ¸íÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

¼¾ÅÍ´Â ½Åû¼­ µîÀÇ Á¦¹Ý¼­·ù¸¦ Àû¹ýÇÏ°Ô ¼Û´ÞÇßÀ½¿¡µµ ºÒ±¸Çϰí, ÇǽÅûÀÎÀº ÁßÀç Á¶Á¤ ÀýÂ÷¿¡ µû¸¥ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <prada.info>Àº ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥ ¡°PRADA¡±¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥ÀÇ µ¿ÀÏ¡¿À¯»ç¼ºÀ» ÆÇ´ÜÇÔ¿¡ À־ ¡°.info¡±¿Í °°Àº ºÎµæÀÌÇÑ Á¢¹Ì¾î°¡ Ãß°¡µÈ °ÍÀº ¹«½ÃÇÏ°í ºñ±³¡¿ÆÇ´ÜÇØ ¿Â ¼±·ÊµéÀ» °í·ÁÇØº¼ ¶§ [1] ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥´Â µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¸øÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ½ÅûÀÎÀº Çѱ¹À» ºñ·ÔÇÑ Àü¼¼°èÀÇ ´Ù¼ö ±¹°¡¿¡¼­ ¡°PRADA¡±¶õ ´Ü¾î·Î »óÇ¥µî·ÏÀ» ÇÑ ¹Ù ÀÖ°í, ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ÀÇÇϸé, ÇǽÅûÀÎÀº ±ÞÇÑ °÷¸¸ °¡¸° µµ¹ßÀûÀÎ Æ÷ÁîÀÇ ¿©¼º ±×¸²À» º¸¿©ÁÖ´Â À¥»çÀÌÆ®¿¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇϰí ÀÖ¾úÀ» »Ó, »óǰ ¹× ¼­ºñ½ºÀÇ ÁøÁ¤ÇÑ ÆÇ¸ÅÁ¦ÀÇ¿Í °ü·ÃÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÑ ÀûÀÌ ¾ø´Ù. ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­µµ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÑ º»°Ç¿¡¼­´Â ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀÌ ±×´ë·Î ¿ÇÀº °ÍÀ¸·Î ÃßÁ¤µÇ±â ¶§¹®¿¡, [2] ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀ常À» Åä´ë·Î »ìÆìº¸¸é ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¸øÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

ÇǽÅûÀÎÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§Çؼ­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï¡¿»ç¿ëÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ¿¬°áµÈ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇØ¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï¿¡ ¼Ò¿äµÈ ºñ¿ëÀ» ÈξÀ ÃʰúÇÏ´Â ±Ý¾×À¸·Î ÆÇ¸ÅÇÏ·Á°í Çß´Ù´Â »ç½ÇÀº, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó´Â ÆÇ´ÜÀ» µÞ¹ÞÄ§ÇØ Áֱ⿡ ÃæºÐÇÏ´Ù. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ÀÇÇϸé, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¹ÌÈ­ 5õ´Þ·¯¿¡ ÆÇ¸ÅÇϰڴٴ Á¦ÀǸ¦ ÇÑ ¹Ù Àִµ¥, ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯ÀÌ ¾ø¾î¼­ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀÌ ¿ÇÀº °ÍÀ¸·Î ÃßÁ¤µÇ´Â º»°Ç¿¡¼­´Â, ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥ÀÇ ¸í¼ºÀ» ¾Ë°í ÆÇ¸Å µîÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§Çؼ­ [3] ±×¿Í µ¿ÀÏÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰí ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ» »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó  ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï¡¤»ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù´Â Á¡¿¡ °üÇØ¼­ ½ÅûÀÎÀÌ ¸ðµÎ ÀÔÁõÇß´Ù°í ÆÇ´ÜÇϰí, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <prada.info>¸¦ ½ÅûÀÎ Prada S.A.¿¡ ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» ¸íÇÑ´Ù.

 


 

Á¤»óÁ¶
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2003³â 1¿ù 27ÀÏ

 


1. Toyota Jidosha Kabushiki Kaisha d/b/a Toyota Motor Corporation v. S&S Enterprises Ltd., WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0802.

2. Hewlett-Packard Company v. Full System, NAF Case FA 0094637;  David G. Cook v. This Domain is For Sale, NAF Case FA0094957;  Gorstew Jamaica and Unique Vacations, Inc. v. Travel Concierge, NAF Case FA0094925;  Pharmacia & Upjohn Company v. Moreonline, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0134;  YAHOO! INC V. SYRYNX, INC. and HUGH HAMILTON, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-1675.

3. Thomas Cook Holdings Limited v. Vacation Travel, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-1716.