WIPO

 

ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ

 

ÐÐÕþר¼Ò×é²Ã¾ö

ËÕ²´¶û¼¯ÍÅÓÐÏÞ¹«Ë¾ Ëß ÕÅËÕÎÄ

°¸¼þ±àºÅ£ºD2001-0378
(View and print in PDF PDF version - 419KB)

 

1. Ë«·½µ±ÊÂÈË

±¾°¸Í¶ËßÈËÊÇËÕ²´¶û¼¯ÍÅÓÐÏÞ¹«Ë¾£¨Supor Group CO., LTD£©£¬ÆäµØÖ·Î»ÓÚÖйúÕ㽭ʡ̨ÖÝÊÐÓñ»·ÏØ´óÂóÓì¾­¼Ã¿ª·¢Çø¡£

±»Í¶ËßÈËÊǸöÈËÕÅËÕÎÄ£¨Washington Zhang£©£¬ÆäÁªÏµµØÖ·Î»ÓÚÖйúÕ㽭ʡ̨ÖÝÊб±Ô¶Â·¡£

 

2. ÕùÒéÓòÃû¼°×¢²á»ú¹¹

±¾°¸ÕùÒéÓòÃûΪSUPOR.COMºÍCHINASUPOR.COM¡£Ç°ÊöÓòÃûÓÉ×¢²á»ú¹¹ÏÃޫͨ¿Æ¼¼ÊµÒµÓÐÏÞ¹«Ë¾£¨OnlineNIC, Inc. d/b/a China-channel.com£©ÓèÒÔ×¢²á¡£¸Ã×¢²á»ú¹¹Î»ÓÚÖйúÏÃÃÅÊйúó´óÏÃ7²ã£¨361004£©¡£

 

3. °¸¼þ³ÌÐò

ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ£¨Ï³ÆÖÐÐÄ£©ÓÚ2001Äê2ÔÂ28ÈÕºÍ3ÔÂ6ÈÕ·Ö±ðÊÕµ½Í¶ËßÈËÒÔµç×ÓÓʼþºÍÊéÃæÎı¾ÐÎʽÌá½»µÄͶËßÊé¡£2001Äê3ÔÂ19ÈÕ£¬ÖÐÐÄÏòͶËßÈË·¢³öͶËßÊé½ÓÊÕÈ·ÈÏ¡£

2001Äê3ÔÂ19ÈÕ£¬ÖÐÐÄÏòÕùÒéÓòÃû×¢²á»ú¹¹ÏÃޫͨ¿Æ¼¼ÊÂÒµÓÐÏÞ¹«Ë¾£¨OnlineNIC£©·¢º¯£¬ÇëÇóÆä¶ÔÕùÒéÓòÃûËùÉæ¼°µÄÓйØ×¢²áÊÂÏîÓèÒÔÈ·ÈÏ¡£Ç°ÊöÓòÃû×¢²á»ú¹¹2001Äê3ÔÂ21ÈÕÈ·ÈÏÕùÒéÓòÃûϵÓÉÆä×¢²á£¬±»Í¶ËßÈËΪÏÖÔÚµÄÓòÃû³ÖÓÐÈË¡£ÓòÃû×¢²áЭÒéËùʹÓõÄÓïÑÔΪÖÐÎÄ¡£ÓòÃû³ÖÓÐÈËÔÚ×¢²áЭÒéÖв¢Î´Ô¼¶¨½«ÓйØÓòÃûÕùÒéÌá½»ÓòÃû×¢²á»ú¹¹Ö÷ÓªÒµµØµÄ·¨Ôº¹ÜϽ¡£±¾°¸Á½ÕùÒéÓòÃûÖ¸ÏòÍ¬Ò»ÍøÒ³£¬µ«Ã»ÓÐÏà¶ÔÓ¦µÄÍøÕ¾¡£

ÖÐÐÄ·Ö±ðÓÚ2001Äê3ÔÂ23ÈÕºÍ4ÔÂ2ÈÕÊÕµ½Í¶ËßÈËÒÔµç×ÓÓʼþºÍÓÐÐÎÊéÃæÎı¾ÐÎʽÌá½»Òµ¾­ÐÞ¸ÄͶËßÊé¡£

´Ó2001Äê2ÔÂ28ÈÕÖÁ2001Äê4ÔÂ17ÈÕÆÚ¼ä£¬ÖÐÐÄÂ½ÐøÊÕµ½Í¶ËßÈËÓйØÍ¶ËßÊéµÄÌá½»¡¢ÐÐÕþ³ÌÐòËùʹÓõÄÓïÑÔ¡¢³ÌÐòµÄ¿ªÊ¼ÈÕÆÚÒÔ¼°ÆäËûÓйØ×ÛºÏѶϢµÄÀ´º¯¡£

2001Äê4ÔÂ17ÈÕ£¬ÖÐÐÄÍê³ÉͶËßÊéÐÎʽÉó²é£¬²éÕÒ²¢´òÓ¡±¾°¸ÕùÒéÍøÒ³¡£

2001Äê4ÔÂ17ÈÕ£¬ÖÐÐİ´ÕÕ³ÌÐò¹æÔòËù¹æ¶¨µÄ·½Ê½£¨2 (a) of the Rules£©Ïò±»Í¶ËßÈË·¢ËÍͶËß¼°³ÌÐò¿ªÊ¼Í¨Öª£¬²¢ÖÆ×÷ËÍ´ï¼Ç¼¡£±¾°¸ÐÐÕþ³ÌÐòÕýʽ¿ªÊ¼ÈÕÆÚΪ2001Äê4ÔÂ17ÈÕ¡£

´Ó2001Äê4ÔÂ18ÈÕÖÁ2001Äê4ÔÂ23ÈÕ£¬ÖÐÐÄÔø¾Í´ð±çÊéµÄÌá½»ÒÔ¼°±¾°¸³ÌÐòËùʹÓõÄÓïÑÔÓ뱻ͶËßÈËÓйýº¯¼þÍùÀ´¡£ÖÐÐĸæÖª±»Í¶ËßÈ˱¾°¸ÐÐÕþ³ÌÐòËùʹÓÃÓïÑÔΪÖÐÎÄ£¬Óйشð±çÎļþÓ¦ÒÔÖÐÎÄÌá½»¡£

ÖÐÐÄ·Ö±ðÓÚ2001Äê5ÔÂ4ÈÕºÍ5ÔÂ11ÈÕÊÕµ½±»Í¶ËßÈËÒÔµç×ÓÓʼþºÍÊéÃæÎı¾ÐÎʽÌá½»µÄ´ð±çÊé¡£2001Äê5ÔÂ4ÈÕ£¬ÖÐÐÄÏò±»Í¶ËßÈË·¢³ö´ð±çÊé½ÓÊÕÈ·ÈÏ¡£

2001Äê5ÔÂ4ÈÕ£¬ÖÐÐÄÊÕµ½Í¶ËßÈËÌá½»µÄ²¹³äͶËßÊé¡£´Ó2001Äê5ÔÂ4ÈÕÖÁ2001Äê5ÔÂ7ÈÕ£¬ÖÐÐľͲ¹³äͶËßÊéµÄ½ÓÊÜÎÊÌâÓëͶËßÈËÓйýº¯¼þÍùÀ´¡£ÖÐÐÄÓÚ2001Äê5ÔÂ7ÈÕ֪ͨͶËßÈË£¬³ÌÐò¹æÔò£¨the Rules£©¶Ô²¹³äͶËßÊéµÄÌá½»ÎÊÌâδ×÷¹æ¶¨£¬²¹³äͶËßÊéµÄ½ÓÊܼ°²ÉÐÅÓë·ñ½«ÓÉר¼Ò×é¾ö¶¨¡£

2001Äê5ÔÂ28ÈÕ£¬ÔÚÊÕµ½Òµ¾­×¨¼ÒÇ©ÊðµÄ¡¶½ÓÊÜÖ¸¶¨¼°¶ÀÁ¢ÐÔÓ빫ÕýÐÔÉùÃ÷¡·ºó£¬ÖÐÐÄ֪ͨ˫·½µ±ÊÂÈË£¬°¸¼þÓÉÖÐÐÄÖ¸¶¨µÄÀîÓÂÏÈÉú£¨Mr. Li Yong£©×é³ÉµÄ¶ÀÈÎר¼Ò×éÓèÒÔÉóÀí¡£

2001Äê6ÔÂ5ÈÕ£¬ÀîÓÂÏÈÉú֪ͨÖÐÐÄ£¬×¨¼Ò×é²»½ÓÊÕ²¹³ä²ÄÁÏ£¬½«ÒÀ¾ÝͶËßÊéºÍ´ð±çÊé×÷³ö¾ö¶¨¡£

 

4. »ù±¾ÊÂʵ

ͶËßÈ˶Ա¾°¸Á½ÕùÒéÓòÃû£¨SUPOR.COMºÍCHINASUPOR.COM£©ÖеĶþ¼¶ÓòÃûSUPORÏíÓÐÊÜÖйú·¨Âɱ£»¤µÄÉ̱êȨ¡£¸ÃÉ̱êÓÉÓñ»·ÏØÑ¹Á¦¹ø³§ÓÚ1997Äê2ÔÂ14ÈÕÏòÖлªÈËÃñ¹²ºÍ¹ú¹ú¼Ò¹¤ÉÌÐÐÕþ¹ÜÀí¾ÖÉêÇë×¢²á£¬ÆäÉ̱ê×¢²áÖ¤ºÅÂëΪµÚ945721ºÅ£¬ÆäºË¶¨Ê¹ÓÃÉÌÆ·ÎªµÚ21À࣬ÓÐЧÆÚÏÞ×Ô1997Äê2ÔÂ14ÈÕÆðÖÁ2007Äê2ÔÂ13ÈÕÖ¹¡£Í¶ËßÈËÓÚ1998Äê2ÔÂͨ¹ýÖлªÈËÃñ¹²ºÍ¹ú¹ú¼Ò¹¤ÉÌÐÐÕþ¹ÜÀí¾ÖÉ̱ê¾ÖÊÜÈøÃÉ̱꣬´Ó¶ø³ÉΪ¸ÃÉ̱êµÄËùÓÐÈË¡£1999Äê11Ô£¬Í¶ËßÈËÏòÃÀ¹úרÀûÉ̱ê¾Ö£¨UNITED STATES PATENT AND TRADEMARK OFFICE£¬WWW.USPTO.GOV£©ÉêÇë×¢²áÉ̱ꡰSUPOR¡±¡£

ͶËßÈ˵ÄÓ¢ÎÄÃû³ÆÎªSUPOR GROUP CO., LTD£¬SUPORÊÇͶËßÈ˵ŤÉÌ×ֺš£

ͶËßÈËÔø·Ö±ðÓÚ1997Äê4ÔºÍ1998Äê4ÔÂίÍк¼ÖݼÑÍøÐÅÏ¢´«²¥ÓÐÏÞ¹«Ë¾ÏòÍøÂç½â¾ö·½°¸¹«Ë¾£¨Network Solutions Inc., WWW.NSI.COM£©ÉêÇë×¢²áÁ˱¾°¸ÕùÒéÓòÃûSUPOR.COMºÍCHINASUPOR.COM£¬²¢½¨Á¢ÁËÏàÓ¦µÄÍøÕ¾WWW.SUPOR.COMºÍWWW.CHINASUPOR.COM¡£

¸ù¾ÝͶËßÈËÔÚÓòÃû×¢²á»ú¹¹WHOISEÊý¾Ý¿âÖÐËù²éѯµÄ½á¹û£¬±¾°¸ÕùÒéÓòÃû£¨SUPOR.COMºÍCHINASUPOR.COM£©Óɱ»Í¶ËßÈËÓÚ2000Äê8ÔÂ10ÈÕÓèÒÔ×¢²á¡£

¸ù¾ÝÕùÒéÓòÃû×¢²á»ú¹¹µÄÈ·ÈÏ£¬±¾°¸Á½ÕùÒéÓòÃûÖ¸ÏòÍ¬Ò»ÍøÒ³£¬µ«Ã»ÓÐÏà¶ÔÓ¦µÄÍøÕ¾¡£

 

5. µ±ÊÂÈËË«·½Ö÷ÕÅ

ͶËßÈËÈÏΪ£º

£¨1£©Í¶ËßÈ˶ԡ°SUPOR¡±ÏíÓÐÊÜ·¨Âɱ£»¤µÄ×¢²áÉ̱ꡣ1997Äê2Ô£¬Óñ»·ÏØÑ¹Á¦¹ø³§ÏòÖлªÈËÃñ¹²ºÍ¹ú¹ú¼Ò¹¤ÉÌÐÐÕþ¹ÜÀí¾ÖÉ̱ê¾ÖÉêÇë×¢²áÁËÉ̱ꡰSUPOR¡±¡£1998Äê2Ô£¬Í¶ËßÈËͨ¹ýÖлªÈËÃñ¹²ºÍ¹ú¹ú¼Ò¹¤ÉÌÐÐÕþ¹ÜÀí¾ÖÉ̱ê¾ÖÊÜÈÃÁË×¢²áÉ̱ꡰSUPOR¡±£¬´Ó¶ø³ÉΪ¡°SUPOR¡±É̱êµÄËùÓÐÈË¡£1999Äê12Ô£¬¡°SUPOR¡±É̱걻Õã½­Ê¡¹¤ÉÌÐÐÕþ¹ÜÀí¾ÖÆÀΪÕã½­Ê¡ÖøÃûÉ̱ꡣ1999Äê12Ô£¬Í¶ËßÈËÏòÃÀ¹úרÀûÉ̱ê¾Ö£¨UNITED STATES PATENT AND TRADEMARK OFFICE£¬WWW.USPTO.GOV£©ÉêÇë×¢²áÁËÉ̱ꡰSUPOR¡±¡£×¢²áÉ̱ꡰSUPOR¡±ÔÚÖйúµÄºË¶¨Ê¹ÓÃÉÌÆ·ÎªµÚ21À࣬¾ßÌå°üÀ¨£º·Ç¹óÖØ½ðÊôÖÆ³ø·¿Óþߡ¢·Ç¹óÖØ½ðÊôÖÆ³ø·¿ÈÝÆ÷£¬·ÇµçÆø´¶¾ß¡¢¼ÒÓ÷ǵçÁ¦½Á°è»ú¡¢·Ç¹óÖØ½ðÊô¹ýÂËÆ÷¡¢¼ÒÓùýÂËÆ÷£¬¼ÒÓ÷ǵçÁ¦Õ¥Ë®¹ûÆ÷£¬·Ç¹óÖØ½ðÊôµ÷ζƿ£¬µ÷ζƷװÖã¬Ë®¹û±­£¬Ö½ÅÌ£¬Ö½±­£¬Åëµ÷ÓÃÄ£×Ó£¬ºæ¿¾Ö§¼Ü£¬·Ç¹óÖØ½ðÊô²Í¾ß£¨µ¶¡¢²æ³×³ýÍ⣩£¬¸ßѹ¹ø£¬·ÇµçÁ¦ÌúÄ££¬ÈÕÓÃÌ´ÉËÜÁÏÆ÷Ãó£ºÅ裬Í룬ÅÌ£¬ºø£¬±­£¬Ê³Àº£¬·¹ºÐ£¬²£Á§Íë¡¢Åè¡¢ºÐ¡¢²£Á§±­£¬´ÉÆ÷£¬ÌÕÆ÷£¨²è¾ß¾Æ¾ß³ýÍ⣩£¬²£Á§¡¢´É¡¢ÌյŤÒÕÆ·£¬·Ç¹óÖØ½ðÊôÆã²è¾ß¡¢²èºø¡¢¸×£¬²èÒ¶¹Þ£¬·Ç¹óÖØ½ðÊô¾Æ±­£¬·Ç¹óÖØ½ðÊô²è¾ß¡¢Ï´ÒºС¢ÁÀÒ¼ܣ¬ÌÌÒ°壬îÂÏ´ÊÒÆ÷¾ß¡¢»¨Å裬Êá×Ó£¬Ë¢×Ó£¬ÖÆË¢²ÄÁÏ£¨²»°üÀ¨ÑÀË¢£©£¬Ë¢ÑÀÓþߣ¬ÑÀÇ©£¬»¯×±Óþߣ¬¸ôÈÈÓþߣ¬Çå½àÓøÖË¿ÈÞ£¬Çå½à²¼£¬ÃÅ´°²£Á§Çå½àÆ÷£¬Èé°×²£Á§£¬³µ´°²£Á§£¬·Ç¼Ó¹¤»ò°ë¼Ó¹¤²£Á§£¨½¨ÖþÓò£Á§³ýÍ⣩£¬¸Ö»¯²£Á§£¬¼¦Áý£¬³ýÎÃÆ÷¡£

£¨2£©±¾°¸ÕùÒéÓòÃû¡°SUPOR.COM¡±µÄ¶þ¼¶ÓòÃûÓëÔ­¸æµÄ×¢²áÉ̱ꡰSUPOR¡±ÍêÈ«Ïàͬ£»ÓòÃû¡°CHINASUPOR.COM¡±µÄ¶þ¼¶ÓòÃûÓëÔ­¸æµÄ×¢²áÉ̱ꡰSUPOR¡±Ö»Ïà²î¡°CHINA¡±Ò»´Ê£¬¶ø¡°CHINA¡±µÄÖÐÎĺ¬ÒåÊÇ¡°Öйú¡±£¬Í¶ËßÈËÒ²ÔÚÖйú£¬²¢ÇÒ¡°SUPOR¡±É̱êÔÚÖйú·Ç³£ÖøÃû£¬ÓòÃû¡°CHINA SUPOR.COM¡±ÓëÉ̱ꡰSUPOR¡±¾ø´ó²¿·ÖÏàͬ²¢ÈÝÒ×ÒýÆðÀàËÆµÄ»ìÏý¡£

£¨3£©1997Äê4ÔºÍ1998Äê4Ô£¬Í¶ËßÈËÔø·Ö±ðÏòÍøÂç½â¾ö·½°¸¹«Ë¾£¨Network Solutions Inc.£¬WWW.NSI.COM£©ÉêÇë×¢²áÁËÓòÃû¡°CHINASUPOR.COM¡±ºÍ¡°SUPOR.COM¡±¡£1998Äê6Ô£¬Í¶ËßÈËίÍмÑÍø¹«Ë¾Éè¼ÆÖÆ×÷ÁËÍøÕ¾WWW.SUPOR.COM ºÍWWW.CHINASUPOR.COM£¬²¢ÔÚ»¥ÁªÍøÉÏ·¢²¼ÁË¡£ÓÉÓÚ¼ÑÍø¹«Ë¾ÔÚ´úÀí×¢²áÓòÃû¡°SUPOR.COM¡±ºÍ¡°CHINASUPOR.COM¡±Ê±£¬ÓòÃûµÄËùÓÐÈË£¨Registrant£©ËäȻд×ÅÊÇͶËßÈ˼°ÆäÁªÏµÐÅÏ¢£¬µ«ÐÐÕþ¡¢½É·Ñ¡¢¼¼ÊõµÈÁªÏµÈË£¨Administrative ¡¢Billing¡¢Technical Contact£©¶¼Ð´×żÑÍø¹«Ë¾¼°ÆäÁªÏµÐÅÏ¢£¬Í¶ËßÈ˶à´ÎÒªÇó¼ÑÍø¹«Ë¾½«ÕâÁ½¸öÓòÃûµÄÁªÏµÈËÐÅÏ¢¸Ä³ÉͶËßÈ˵ÄÁªÏµÐÅÏ¢£¬µ«Õâ¸öÎÊÌâһֱûÓнâ¾ö£¬ÕâÑùNSIÓëͶËßÈ˵ÄÁªÏµÖжϡ£Í¶ËßÈËÒѾ­½«ÍøÖ·WWW.SUPOR.COM ¹ã·ºµÄÓ¦ÓÃÔÚ²úÆ·Íâ°ü×°¡¢²úƷʹÓÃ˵Ã÷Êé¼°ÆäËüÖ½ÕÅÐû´«Æ·¡£Í¶ËßÈ˶à´ÎÔÚÖйúÖÐÑëµçÊǪ́µÈýÌåÉÏ×÷¹ã¸æ£¬²¢ÔÚÕâЩ¹ã¸æÖгöÏÖÔ­¸æµÄÍøÖ·WWW.SUPOR.COM ¡£

£¨4£©2000Äê8ÔÂ11ÈÕ£¬Í¶ËßÈËÒòÎÞ·¨²éµ½ÍøÕ¾WWW.SUPOR.COM ºÍWWW.CHINASUPOR.COM ¶ø¾­²éѯ·¢ÏÖÉÏÊöÁ½¸öÓòÃûÒѾ­Óɱ»Í¶ËßÈËÓèÒÔ×¢²á¡£2000Äê10Ô£¬±»Í¶ËßÈËÉêÃ÷¡®ÓòÃû¡°SUPOR.COM¡±ºÍ¡°CHINASUPOR.COM¡±µÄËùÓÐȨΪÆä¸öÈËËùÓС¯¡£2001Äê2ÔÂ10ÈÕ£¬Í¶ËßÈË·¢ÏÖÍøÕ¾ÖÐWWW.SUPOR.COM ºÍWWW.CHINASUPOR.COM ³öÏÖÁË¡°Öйú´¶¾ßÆóÒµÐÅÏ¢Íø¡±¡£

£¨5£©¸ù¾ÝͶËßÈËËùÖª£¬±»Í¶ËßÈ˼ÈûÓÐ×¢²á¡°SUPOR¡±É̱꣬ҲûÓÐͨ¹ý×ÔÉíµÄ·½Ê½½«ÕâÁ½¸öÓòÃû£¨SUPOR.COM ºÍCHINASUPOR.COM£©ºÍÍøÖ·( WWW.SUPOR.COM ºÍWWW.CHINASUPOR.COM )Ϊ¹«ÖÚËùÖÜÖª¡£

£¨6£©Í¶ËßÈ˳ÉÁ¢ÓÚ1994Äê8Ô£¬ÆäǰÉíÊÇÓñ»·ÏØÑ¹Á¦¹ø³§¡£Í¶ËßÈ˵ÄÓ¢ÎÄÃû³ÆÊÇ¡°SUPOR GROUP CO.,LTD.¡±£¬¡°SUPOR¡±ÊÇͶËßÈ˵Ĺ«Ë¾×ֺš£Í¶ËßÈËÊÇÖйú×î´óµÄ´¶¾ßÖÆÔì¼°ÏúÊÛÉÌ£¬Æä×¢²á×ʽðÊÇÈËÃñ±Ò113,600,000.00Ôª£¬×Ü×ʲú500,000,000.00Ôª¡£ÀúÄêÀ´£¬Í¶ËßÈ˵Ĵ¶¾ß²úÆ·ÊÇÈ«¹úÏúÁ¿µÚÒ»¡£1999Ä꣬¾­ÖлªÈËÃñ¹²ºÍ¹ú¹ú¼Òͳ¼Æ¾Öͳ¼Æ£ºÍ¶ËßÈ˵IJúÆ·ÔÚÖйú´¶¾ßÊг¡µÄÊг¡Õ¼ÓÐÂÊΪ48.65%¡£Í¶ËßÈ˵IJúÆ·³©ÏúÈ«¹ú25¸öÊ¡ÊÐ×ÔÖÎÇø£¬ÔÚ¹úÄÚ´óÖÐÐͳÇÊÐÉèÓÐÊÛºó·þÎñÍøµã160Óà¸ö£¬²úÆ·»¹Ô¶ÏúÅ·ÃÀ¡¢ÈÕ±¾¡¢¶«ÄÏÑǸ÷¹ú£¬¹úÄÚÊг¡·Ý¶îÔö³¤µÄͬʱ£¬¶ÔÍâÏúÊÛ¶îÒ²ÖðÄêÎȲ½Ìá¸ß¡£Í¶ËßÈËÔÚÈ«ÐÐÒµÊ×¼Òͨ¹ý¡°ISO9002¡±ÖÊÁ¿ÈÏÖ¤Ìåϵ¼°ÃÀ¹úUL°²È«ÈÏÖ¤ÌåϵÈÏÖ¤£¬²úÆ·±»ÖйúÇṤ×Ü»áÊÚÓè¡°ÖйúѹÁ¦¹øµÚÒ»Æ·ÅÆ¡±ÈÙÓþ³ÆºÅ¡£Í¶ËßÈ˾­Óª·¶Î§Éæ¼°ÂÁÖÆÆ·¡¢¼Òµç¡¢Ëܽº¡¢°ü×°¡¢Ò½Ò©¡¢±ö¹Ý¡¢½ø³ö¿ÚµÈÐÐÒµ¡£Í¶ËßÈËĿǰÔÚÖ°Ô±¹¤2580ÈË£¬ÏÂϽSUPOR´¶¾ßÓÐÏÞ¹«Ë¾¡¢SUPORµçÆ÷ÓÐÏÞ¹«Ë¾¡¢SUPOR°ü×°ÓÐÏÞ¹«Ë¾¡¢SUPORÏðËÜÖÆÆ·ÓÐÏÞ¹«Ë¾¡¢Î人SUPORѹÁ¦¹øÖÆÔìÓÐÏÞ¹«Ë¾µÈÆß¼ÒÈ«×Ê×Ó¹«Ë¾ºÍ¿Ø¹É51%µÄÎÂÖÝSUPORÂÁÒµÓÐÏÞ¹«Ë¾£¬ÔÚÈ«¹ú¸÷µØºÍº£Íâ·Ö¹«Ë¾¡¢°ìÊ´¦×ܼƶþÊ®Óà¼Ò£¬ÓµÓÐλÓÚÖйú¶«ÄÏÑØº£Õã½­Óñ»·´óÂóÓì¾­¼Ã¿ª·¢Çø¡¢¾Åʡͨáéºþ±±Î人µÄÁ½´óÉú²ú»ùµØÒÔ¼°SUPORÎ人¼¼ÊõÑо¿Ëù¡£Í¬Ê±ÓÉÓÚͶËßÈ˶ԡ°SUPOR¡±Æ·ÅƵĴóÁ¿Ðû´«£¨1994ÄêÖÁ½ñ£¬¹²Í¶ÈëÐû´«·ÑÓÃÈËÃñ±Ò1ÒÚÔªÒÔÉÏ£©ºÍËÕ²´¶û²úÆ·µÄÓÅÁ¼Æ·ÖÊ£¬¡°SUPOR¡±ÔÚÖйú¼¸ºõ³ÉÁË´¶¾ßµÄ´úÃû´Ê¡£Í¶ËßÈ˵ÄÍøÖ·WWW.SUPOR.COM Òѹ㷺µÄ±»ÖйúµÄ¹ã´óÃñÖÚÖªÏþ£¬³ÉΪͶËßÈ˶ԹúÄÚÍâ·¢²¼ÐÅÏ¢µÄ»¥ÁªÍøÃ½Ìå¡£

Ëæ×Å»¥ÁªÍø£¨Internet£©µÄÆÕ¼°£¬Í¶ËßÈ˼«Ðèͨ¹ý»¥ÁªÍøÀ´·¢²¼¹«Ë¾ÐÅÏ¢Óë²úÆ·ÐÅÏ¢£¬²¢Öð²½Ïòµç×ÓÉÌÎñ·½Ãæ·¢Õ¹£¬×÷ΪͶËßÈËÓëÆä¹úÄÚÍâ¿Í»§ºÍÖ±½ÓÓû§½»Á÷µÄÉÌÎñ¹µÍ¨ÇþµÀ¡£¶Ô»ñ֪ͶËßÈËÔ­ÍøÖ·WWW.SUPOR.COMµÄ¿Í»§£¬µ±ËûÃÇÔÚ»¥ÁªÍøÉÏÏëͨ¹ýWWW.SUPOR.COM²éÕÒͶËßÈËÐÅϢʱ£¬ÍøÒ³ÉϳöÏֵIJ»ÊÇͶËßÈ˵ÄÐÅÏ¢£»µ±²»ÖªµÀͶËßÈËÍøÖ·µÄ¿Í»§£¬ËûÃÇÖªµÀͶËßÈË¡°SUPOR¡±Æ·ÅÆ»òͶËßÈ˵ÄÓ¢ÎÄÃû×Ö¡°SUPOR¡±¼°ÓÉÓÚ¡°.COM¡±µÄ¸ßÖªÃû¶È£¬ËûÃÇÔÚ»¥ÁªÍøÉÏ»áÏ뵱ȻÊäÈëWWW.SUPOR.COM²éÕÒͶËßÈ˵ÄÐÅÏ¢£¬µ«ÔÚÍøÒ³ÉϳöÏÖµÄÒ²²»ÊÇͶËßÈ˵ÄÐÅÏ¢¡£

ÓÉÓÚͶËßÈËËùÔڵء°Õ㽭ʡ̨ÖÝÊÐÓñ»·ÏØ¡±Ó뱻ͶËßÈËËùÔڵء°Õ㽭ʡ̨ÖÝÊÐÎÂÁëÊС±£¨ÎÂÁëÊÐΪÓëÓñ»·ÏØÍ¬¼¶µÄͬÊǫ̂ÖÝÊÐÏÂÊôµÄÏØ¼¶ÊУ©Ïà¾à²»¹ý°ë¸öСʱ³µ³Ì£¨40ǧÃ×£©£¬±»Í¶ËßÈËÔÚÇÀ×¢ÓòÃû¡°SUPOR.COM¡±ºÍ¡°CHINASUPOR.COM¡±Ç°Ó¦¸ÃÖªÏþͶËßÈ˵ġ°SUPOR¡±Æ·ÅƺÍÍøÖ·WWW.SUPOR.COM ¡£±»Í¶ËßÈËͨ¹ý¶ñÒâ×¢²áÓòÃû¡°SUPOR.COM¡±ºÍ¡°CHINASUPOR.COM¡±À´×èÖ¹×÷ΪÉ̱ꡰSUPOR¡±ËùÓÐÈ˵ÄͶËßÈËÔÚ¡°.COM¡±µÄ¹ú¼ÊÓ¢ÎÄÓòÃûÉÏÌåÏÖÆäÉ̱ꡰSUPOR¡±£¬´Ó¶ø×èֹͶËßÈËÔÚ»¥ÁªÍøÍØÕ¹ÒµÎñÇþµÀ¡£

±»Í¶ËßÈËÔÚWWW.SUPOR.COMºÍWWW.CHINASUPOR.COMÉÏ·¢²¼ÁË¡°Öйú´¶¾ßÆóÒµÐÅÏ¢Íø¡±£¬ÆäÖаüº¬ºÜ¶àͶËßÈ˾ºÕù¶ÔÊÖÍøÖ·µÄÇåµ¥£¬µ«ÔÚÇ嵥ȴûÓÐͶËßÈË¡£ÕâÑù¾Íµ¼ÖÂʹ±¾À´ÊÇͶËßÈ˵ÄС¢ÀϿͻ§½«ºÜÓпÉÄÜ»á±ä³É¾ºÕù¶ÔÊֵĿͻ§¡£±»Í¶ËßÈËͨ¹ý×¢²áÓòÃû¡°SUPOR.COM¡±ºÍCHINASUPOR.COM¼°ÔÚÍøÖ·WWW.SUPOR.COMºÍWWW.CHINASUPOR.COM ÉÏ·¢²¼ÐÅÏ¢£¬ÑÏÖØµÄÆÆ»µÁËͶËßÈ˵ÄÕý³£ÒµÎñ£¬²¢Ê¹Í¶ËßÈ˵ÄÐÎÏóÔÚ»¥ÁªÍøÉÏÊÜËð¡£

±»Í¶ËßÈËÈÏΪ£º

£¨1£©Í¶ËßÈËÉ̱ꡰSUPOR¡± ²¢Î´ÔÚÃÀ¹úÉ̱ê¾Ö»ñµÃÕýʽע²á£¬ÔÚÖйúÒ²²¢·ÇÖйú³ÛÃûÉ̱ê.

ͶËßÈËÓÚ1999ÄêÏòÃÀ¹úרÀûÉ̱ê¾Ö(UNITED STATES PATENT AND TRADEMARK OFFICE, WWW.USPTO.GOV)µÝ½»ÁËSUPORÉ̱ê×¢²áÉêÇ룬µ«¸ù¾ÝÃÀ¹úÁª°îרÀûÉ̱êÊý¾Ý¿âºÍNAMEPROTECT.COMÊý¾Ý¿âÔÚÏß²éѯ£¬´ËÉ̱겢δȡµÃÃÀ¹úרÀûÉ̱ê¾ÖÕýʽע²á£¬ÖÁ½ñÈÔ´¦ÓÚδ¾ö״̬. ¶ÔÓÚÒ»¸öÖÁ½ñÈÔ´¦ÓÚÕùÒé״̬ÖеÄÉ̱êÉêÇ룬ÏÔÈ»²»Äܰ´ÕÕ¡¶Áª°îÀ¼¹þÄ··¨¡·¼´ÃÀ¹úÁª°îÉ̱귨¸øÓè·¨Âɱ£»¤¡£Í¶ËßÈËÉ̱ꡰËÕ²´¶û¡±½öΪһµØ·½ÐÔÖøÃûÉ̱꣬¾­Öйú¹ú¼Ò¹¤ÉÌÐÐÕþºÍ¹ÜÀí¾ÖÉ̱ê¾Ö¹«²¼, ÆäÉ̱겢·Ç¹ú¼Ò³ÛÃûÉ̱꣬Òò´ËÆäÉ̱겢²»ÊÊÓÃÓÚ³ÛÃûÉ̱êµÄȨÀûÈËÔÚÓòÃû·½ÃæµÄÌØ±ð±£»¤Ô­Ôò¡£

£¨2£©±»Í¶ËßÈË×¢²áSUPOR.COMºÍCHINASUPOR.COM Á½¸öÓòÃû²¢·Ç¶ñÒ⣬¶øÊÇͨ¹ýÕý³£Í¾¾¶½øÐеĸöÈËÉÆÒâ×¢²á.

±»Í¶ËßÈËÕÅËÕÎijöÉúÓÚҽѧÊÀ¼Ò£¬Æä¼ÒÈË¡¢Ç×ÆÝ¶à´ÓÊÂҽѧÉúÎïÑо¿¹¤×÷£¬Æä±¾È˶ÔÉúÎï¿ÆÑвúƷĤÂËÆ÷¹ýÂËĤµÄÒ»ÖÖÔ­ÁÏSUPOR·Ç³£¸ÐÐËȤ£¬¶àÄêÀ´Ò»Ö±Ï뽨һ»¥ÁªÍøÍøÕ¾ÔÚ¹úÄÚ¶ÔSUPOR½øÐÐÍÆ¹ãÐû´«¡£2000Äê8Ô·ÝίÍÐÎÂÁëÊÐÑ¶ÒµÍøÂçÐÅÏ¢·¢Õ¹ÓÐÏÞ¹«Ë¾´úÆä²éѯÏà¹ØÓòÃû£¬·¢ÏÖSUPOR.COMºÍCHINASUPOR.COM ÉÐδע²á£¬¼´Î¯ÍÐÎÂÁëÊÐÑ¶ÒµÍøÂçÐÅÏ¢·¢Õ¹ÓÐÏÞ¹«Ë¾´úΪע²á, Ô¤ÁôΪ½¨ÉèSUPORÐû´«ÍøÕ¾Ö®Óá£Òò´Ë±»Í¶ËßÈËÕÅËÕÎÄ×ñÑ­¡°ÏÈÉêÇëÏÈ×¢²á¡±µÄÔ­Ôò£¬ÓµÓд˶þÓòÃûµÄºÏ·¨È¨Òæ¡£

±»Í¶ËßÈËËùÔڵغÍͶËßÈËËùÔÚµØËäͬΪÖйúÕ㽭ʡ̨ÖÝÊÐÏÂÊôµÄÏØ¼¶ÊУ¬µ«±»Í¶ËßÈËÔÚ×¢²áÆäSUPOR.COMºÍCHINASUPOR.COMÓòÃûʱ½öÁ˽âͶËßÈ˵ÄÖÐÎÄÉ̱ꡰËÕ²´¶û¡±£¬²¢²»ÖªÏþͶËßÈ˵ÄËùν¡°SUPOR¡±Æ·ÅÆ£¬ÒòΪ¸ù¾ÝÖйúÎÄ»¯µÄϰ¹ß£¬¡°ËÕ²´¶û¡±µÄ·¢ÒôƴдӦΪ¡±SUPOER¡±, ¶ø·Ç¡±SUPOR¡±, ±»Í¶ËßÈËÒ²´ÓδʹÓùýͶËßÈ˵ġ°ËÕ²´¶û¡±Æ·ÅƲúÆ·£¬Òò´Ë²»Äܽö´ÓÁ½·½µÄËùÔڵؾàÀëÏà½ü£¬¾Í¶Ï¶¨Îª±»Í¶ËßÈ˱ØÐëÖªÏþÆä¡°SUPOR¡±Æ·ÅÆ£¬±»Í¶ËßÈ˶ñÒâ×¢²áÓòÃûµÄÂÛ¶ÏÏÔÈ»²»ÄܳÉÁ¢¡£

±»Í¶ËßÈË×¢²áSUPOR.COMºÍCHINASUPOR.COMÁ½ÓòÃûºó£¬Ô­×¼±¸×Ô¼º½¨ÉèÍøÕ¾Ö®Ó㬲¢²»ÔÚÓÚ×èֹͶËßÈËÀûÓÃ×Ô¼ºµÄÉ̱ê»òÆäÖеÄ×é³É²¿·Ö×÷ΪÓòÃû£»²¢Î´ÔøÖ÷¶¯ÒªÔ¼³öÊÛÓòÃû£¬Ò²²»´æÔÚË÷ÒªµÄ¼Û¸ñ²»ºÏÀíµØ³¬¹ý×¢²áʱËùÖ§³öµÄ·ÑÓò¢¾ßÓÐÓ¯ÀûÐÔµÄÇéÐΡ£

£¨3£©Í¶ËßÈ˲¢·ÇÒòΪºÍNSIʧȥÁªÏµ£¬¶ø¶ªÊ§Á½¸öÓòÃû£¬ÍêÈ«ÊǹÊÒâ·ÅÆúÁ½¸öÓòÃû, ±»Í¶ËßÈËÊÇÔÚͶËßÈ˶ÔÁ½¸öÓòÃû·ÅÆú²»ÓõÄÇé¿öÏÂ×¢²áµÄ, ²¢·ÇÏñͶËßÈËËù³ÆÇÀ×¢ÆäÓòÃû¡£

°´ÕÕ¹ßÀý£¬NSI»áÔÚÓòÃû¸¶¿îÊÕµ½Ç°£¬¶Ôµ½ÆÚµÄÓòÃûµÄʹÓÃÑÓÕ¹1¸öÔ£¬²¢¶ÔÓòÃûÐÅÏ¢µÄ±£ÁôÑÓÕ¹3¸öÔ£¬Òò´ËͶËßÈËÓгä×ãµÄʱ¼ä¿ÉÒÔίÍÐÆä×¢²á·þÎñµ¥Î»¼ÑÍø¹«Ë¾ÏòNSI½øÐи¶¿î, Æä±¾ÈËÒ²¿ÉÒÔͨ¹ýÐÅÓÿ¨Ö±½ÓÔÚNSIÍøÕ¾ÉϽøÐÐÔÚÏ߸¶¿î¡£

ÔÚµ½ÆÚÓòÃûµÄ3¸öÔ±£ÁôÆÚ¼ä£¬NSIÊ×ÏÈ»áͨ¹ýÓʼþµÄ·½Ê½Í¨Öª¸¶¿îÁªÏµÈ˽øÐÐÓòÃûÐø·Ñ, Ôڵò»µ½¸¶¿îÁªÏµÈË»ØÓ¦µÄ×´¿öÏ£¬×îºóÖ±½ÓÖÂÐÅÓòÃûËùÓÐÈ˽øÐи¶¿î£¬Í¶ËßÈËÔÚͶËßÊéÖÐÓйØÓëNSIÁªÏµÖжϵijÂÊö²¢·ÇÊÂʵ¡£

ÔÚͶËßÈ˺ͼÑÍø¹«Ë¾Ç©¶©µÄËùÓÐÖÐÎĺÏͬÊéÖУ¬Í¶ËßÈËÔ­ÓòÃû×¢²á·þÎñµ¥Î»º¼ÖݼÑÍøÐÅÏ¢´«²¥ÓÐÏÞ¹«Ë¾µÄÇ©Ãû´ú±íÕýÊÇÏÖÔÚͶËßÈËÊÚȨµÄÓòÃûÕùÒéÊÚȨ´ú±í¸ðË®ÔÆÏÈÉú(MR. MOUNTOR GE), ͨ¹ý¸ðË®ÔÆÏÈÉúÔÚͶËßÊéÖбíÏÖºÍ˵´Ê£¬±íÃ÷¸ðÏÈÉúÔÚÓòÃû¹ÜÀí·½Ãæ¼«ÎªÓо­Ñ飬ÔÚÓòÃûµ½ÆÚʱ£¬±Ø»á֪ͨͶËßÈË¶ÔÆäÓòÃû½øÐÐÐø·Ñ£¬¸ù¾ÝºÏͬ£¬Í¶ËßÈËÍêÈ«ÓÐÄÜÁ¦Í¨¹ý¼ÑÍø¹«Ë¾´úΪºÍNSI½øÐÐÓòÃû¸¶¿îÁªÏµ¡£Í¶ËßÈËÓëNSIʧȥÁªÏµµÄ˵·¨ÏÔÈ»²»ÊÇÊÂʵ¡£

ͶËßÈËÓÚ1998Äê4ÔÂ16ÈպͼÑÍø¹«Ë¾¸ðË®ÔÆÏÈÉúÇ©¶©µÄÓòÃû×¢²áºÏͬÇå³þµÄÏÔʾ£¬¡°´ËÓòÃûµÄÓÐЧÆÚΪ¶þÄ꣬ÒÔºóÐèÖØÐÂ×¢²á¡±¡£Í¶ËßÈËÓ¦¸Ã·Ç³£Çå³þµØÖªµÀ¸ÃÓòÃû»áÔÚ2000Äê4Ô·ÝʧЧ£¬²¢Ó¦Ö÷¶¯ÓëÆä·þÎñµ¥Î»¼ÑÍø¹«Ë¾¸ðË®ÔÆÁªÏµÓòÃûÐø·Ñ¸¶¿îÊÂÒË£¬µ«ÔÚÆäºó³¤´ï4¸öÔÂʱ¼äÄÚδÏòNSI½øÐи¶¿î£¬µ¼ÖÂÓòÃûÈ¡Ïû£¬ÊµÎªÖ÷¶¯·ÅÆú¡£

£¨4£©±»Í¶ËßÈËÔÚ2000Äê8Ô·Ý×¢²áSUPOR.COMºÍCHINASUPOR.COMÓòÃûºó£¬ÉÏÊöÁ½ÓòÃû·Ö±ðÔÚ2000Äê10Ô·ݺÍ2000Äê11Ô·ÝÁ½¶È±»Í¶ËßÈËÊÚȨ´ú±íº¼ÖÝÃÉÌØÐÅÏ¢¼¼ÊõÓÐÏÞ¹«Ë¾Î±Ôì¼ÙÖ¤Ã÷×ªÒÆ×¢²áÉÌ£¬ÓòÃûËùÓÐÈ˼°Æä¹ÜÀíÁªÏµÈËÒ²ËæÖ®×ª³ÉÁ˺¼ÖÝÃÉÌØÐÅÏ¢¼¼ÊõÓÐÏÞ¹«Ë¾£¬ÖмäÓÐ4¸ö¶àÔµÄʱ¼ä±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃûµÄËùÓÐȨºÍʹÓÃȨʧȥ¿ØÖÆ, Ö®ºóÔÚÓòÃûÕùÒéÆÚ¼äÕùÒéÓòÃûÓÖÔâµ½ÓòÃû×¢²áÉ̵ͳ½áÖÁ½ñ£¬ÔÚ´ËÌõ¼þÏ£¬±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃû£¨SUPOR.COMºÍCHINASUPOR.COM£©ºÍÍøÖ·£¨WWW.SUPOR.COM ºÍWWW.CHINASUPOR.COM £©µ±È»²»ÄܽøÐÐÐû´«, ½ø¶øÎª¹«ÖÚËùÖÜÖªÁË¡£Æä¼ä·¢ÉúÁËÖîÈç³öÏÖÁËÔÚÉÏÊöÁ½ÍøÖ·Ïµġ°Öйú´¶¾ßÐÅÏ¢Íø¡±µÄÍøÒ³£¬Ò²Ô¶·Ç±»Í¶ËßÈËËùÄÜ¿ØÖÆ£¬ÊÇÔÚ±»Í¶ËßÈ˲»ÖªÇéµÄ×´¿öÏÂËù·¢Éú¡£

£¨5£©Í¶ËßÈ˼°Æä´ú±íº¼ÖÝÃÉÌØÐÅÏ¢ÓÐÏÞ¹«Ë¾²ÉÓ÷Ƿ¨ÊֶΣ¬Î±Ôì¼ÙÖ¤Ã÷£¬²¢ÊÔͼͨ¹ýÌá¹©Æ¬ÃæµÄÖ¤¾Ý¸ø×¨¼Ò×éÔì³ÉÎóµ¼£¬Ê¹±»Í¶ËßÈ˼°ÆäÊÚȨ´ú±í¶ÔÆäͶËߺʹú±í×ʸñ²úÉú»³ÒÉ¡£

ͶËßÈËָʹÆäÊÚȨ´ú±íº¼ÖÝÃÉÌØÐÅÏ¢¼¼ÊõÓÐÏÞ¹«Ë¾Î±ÔìÁ˱»Í¶ËßÈ˵ÄÓйØÖ¤Ã÷£¬ÔÚ±»Í¶ËßÈ˲»ÖªÇéµÄ×´¿öÏ£¬ÓÚ2000Äê10Ô·ݽ«±¾°¸ÕùÒéÓòÃû£¨SUPOR.COMºÍCHINASUPOR.COM£©µÄ×¢²áÉ̱ä¸ü×ªÒÆµ½ÁËÁíÒ»¼Ò×¢²áÉ̶«·½Í¨ÐÅ(EAST COMMUNICATION INC.)£¬ËæºóÔÚ11Ô·ݺ¼ÖÝÃÉÌØÐÅÏ¢¼¼ÊõÓÐÏÞ¹«Ë¾ÓÖµÚ¶þ´ÎαÔìÖ¤Ã÷£¬ÔٴΰÑÁ½¸öÓòÃûתµ½µÚÈý¼Ò×¢²áÉÌALLDOMAIN.COM INC.¡£Í¶ËßÈËָʾÆäÊÚȨ´ú±íͨ¹ý·Ç·¨ÊÖ¶ÎÁ½´Î×ªÒÆÓòÃû£¬Ö±½ÓÔì³É±»Í¶ËßÈËÔÚ»¥ÁªÍøÐû´«Ê±¼äÉϵÄÑÓÎó

£¨6£©Í¶ËßÈ˼°ÆäÊÚȨ´ú±íº¼ÖÝÃÉÌØÐÅÏ¢¼¼ÊõÓÐÏÞ¹«Ë¾¹ÊÒâ·ÅÆúSUPOR.COMºÍCHINASUPOR.COMºó£¬½ø¶øÎ±Ô챻ͶËßÈ˵ÄÖ¤Ã÷ÉÃ×Ô×ªÒÆÓòÃû£¬²¢ÒÔ±»Í¶ËßÈ˶ñÒâÇÀ×¢ÓòÃûΪÓɽøÐÐͶËߣ¬Òѹ¹³É·´ÏòÓòÃûÇÖ¶á¡£±»Í¶ËßÈËͬʱ±£ÁôÏòͶËßÈ˽øÐз´ÏòÓòÃûÇÖ¶áµÄËßËϵÄȨÀû¡£

 

6. ·ÖÎöÓëÈ϶¨

¸ù¾ÝÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ß£¨the Policy£©µÄ¹æ¶¨, ͶËßÈ˵ÄÓйØ×ªÒÆÓòÃûµÄͶËßÇëÇó»ñµÃÖ§³ÖµÄÌõ¼þÊÇÆä±ØÐëÖ¤Ã÷ÆäͶËßͬʱÂú×ãÒÔÏÂÈýÌõ£º£¨1£©±»Í¶ËßÈ˵ÄÓòÃûÓëͶËßÈËÏíÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÍêÈ«Ïàͬ»ò»ìÏýÐÔÏàËÆ£»£¨2£© ±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨È¨Òæ; (3) ±»Í¶ËßÈË×¢²áºÍʹÓÃÓòÃû¾ßÓжñÒ⣨ICANN Policy, 4 (a)£©¡£

¹ØÓÚÕùÒéÓòÃûÓë×¢²áÉ̱êÊÇ·ñÏàͬ»ò»ìÏýÐÔÏàËÆ

±¾°¸ÕùÒéÓòÃûΪ¡°SUPOR.COM¡± ºÍ¡°CHINASUPOR.COM¡±¡£×¨¼Ò×éÈÏΪ£¬ÓòÃû¡°SUPOR.COM¡±Öеġ°SUPOR¡±Óë ͶËßÈËËùÓµÓеÄÉÌÆ·É̱êÍêÈ«Ïàͬ¡£ÕâÒ»µãÒÑÎÞ¿ÉÕùÖ´¡£ÓòÃû¡°CHINASUPOR.COM¡±Öеġ°CHINASUPOR¡±ÓëͶËßÈËËùÓµÓеÄÉÌÆ·É̱겿·ÖÏàͬ¡£ËäÈ»¡°CHINASUPOR¡±ÓëͶËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱ꡰSUPOR¡±Ïà²îÒ»¸öÓ¢Îĵ¥´Ê¡°CHINA¡±£¬µ«¡°CHINA¡±µÄ¶ÔÓ¦ÖÐÎļ´¡°Öйú¡±£¬¶øÍ¶ËßÈËÊÇÒ»ÖйúÖøÃûÆóÒµ£¬¡°CHINASUPOR¡±½áºÏÆðÀ´¼«ÈÝÒ×ʹÈË×ÔÈ»ÁªÏëµ½¡°SUPOR¡±ÊÇ¡°Öйú¡±µÄ¡°SUPOR¡±£¬´Ó¶øÔÚ´ÊÒâÉϼ«Ò×µ¼ÖÂÓëͶËßÈËÔÚÖйúµÄ×¢²áÉ̱ꡰSUPOR¡±»ìÏýÐÔµÄÏàËÆ¡£¶¥¼¶ÓòÃû¡°.COM¡±Ö»ÊÇÒ»ÓëÉÌÒµÓйصÄÓòÃûµÄ±ØÒªµÄ×é³É²¿·Ö£¬Æä±¾Éí²¢²»ÄÜÓÃÒÔÇø·Ö¸ÃÓòÃûÓëͶËßÈË×¢²áÉ̱êÖ®²»Í¬¡£×¨¼Ò×é×¢Òâµ½±»Í¶ËßÈ˵ÄÖ÷ÕÅ£ºÍ¶ËßÈ˵ÄÉ̱겢δȡµÃÃÀ¹úרÀûÉ̱ê¾ÖÕýʽע²á£¬ÖÁ½ñÈÔ´¦ÓÚδ¾ö״̬. ¶ÔÓÚÒ»¸öÖÁ½ñÈÔ´¦ÓÚÕùÒé״̬ÖеÄÉ̱êÉêÇ룬ÏÔÈ»²»Äܰ´ÕÕ¡¶Áª°îÀ¼¹þÄ··¨¡·¼´ÃÀ¹úÁª°îÉ̱귨¸øÓè·¨Âɱ£»¤¡£µ«ÊÇר¼Ò×éÈÏΪ£¬Í¶ËßÈËÌáÆð±¾³ÌÐòµÄÒÀ¾ÝÊÇÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ß¶ø·ÇÃÀ¹ú·¨ÂÉ¡£½â¾öÕþ²ß²¢²»ÒªÇóͶËßÈ˳ÖÓÐÌØ¶¨¹ú¼ÒµÄÉ̱êȨ¡£×¨¼Ò×éÈÏΪ£¬Ó¦µ±¸ù¾ÝÓòÃûʹÓúÍÓ°ÏìµÄ¹ú¼ÒºÍµØÇø¡¢ÓòÃûËùÓÐÈ˺ÍÉ̱êËùÓÐÈ˵Ĺú¼®À´È·¶¨Í¶ËßÈ˵ÄÉ̱êȨÔÚ±¾³ÌÐòÖеÄЧÁ¦¡£¸ù¾ÝÒÔÉÏ·ÖÎö£¬×¨¼Ò×éÈ϶¨ÉÏÊöÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ßËù¹æ¶¨µÄµÚÒ»¸öÌõ¼þ£¨the ICANN Policy, 4(a)£©ÒѾ­¾ß±¸¡£

¹ØÓÚ±»Í¶ËßÈ˶ÔÓòÃûÊÇ·ñÏíÓÐȨÀû»òÓµÓкϷ¨È¨Òæ

±»Í¶ËßÈËÔÚ´ð±çÖв¢Î´Ö÷ÕÅÆä¶ÔÕùÒéÓòÃûÓµÓÐȨÀû»òÏíÓÐÆäËûºÏ·¨È¨Ò棬ҲδÌṩ֤¾ÝÖ¤Ã÷ÆäÔÚÊÕµ½Óйر¾°¸ÓòÃûÕùÒéµÄ֪ͨǰÒÑÕýµ±µØÊ¹ÓÃÕùÒéÓòÃû»òÓëÕùÒéÓòÃûÏà¶ÔÓ¦µÄÆäËûÃû³Æ£¬Ò²Î´Ìṩ֤¾ÝÖ¤Ã÷ÆäÒò¸ÃÓòÃû¶ø¹ãΪÈËÖª»òÆäÕýÔÚºÏÀíºÏ·¨¡¢·ÇÓ®ÀûÐÔµØÊ¹ÓøÃÓòÃû¡£¶øÇÒ£¬±»Í¶ËßÈËÒàδ¾ÙÖ¤Ö¤Ã÷ÆäËûÈκε¼ÖÂÆä¶ÔÕùÒéÓòÃûÏíÓÐȨÀû»òÓµÓкϷ¨È¨ÒæµÄÇéÐΡ£ÁíÒ»·½Ã棬ͶËßÈËҲ佫Æä×¢²áÉ̱ꡰSUPOR¡±Í¨¹ýºÏ·¨Í¾¾¶Ðí¿É±»Í¶ËßÈËÓèÒÔʹÓ᣼øÓÚ´Ë£¬×¨¼Ò×éÈ϶¨£¬±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òÓµÓкϷ¨È¨Òæ¡£

¹ØÓÚÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²áºÍʹÓÃÊÇ·ñ¾ßÓжñÒâ

ÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ßµÚ4£¨b£©Ìõ£¨Paragraph 4(b) of the ICANN Policy£©¹æ¶¨ÁËÓÃÒÔÖ¤Ã÷ÓòÃûµÄ×¢²áÓëʹÓþßÓжñÒâµÄËÄÖÖÇéÐΡ£¸ù¾ÝÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ß£¬ÓòÃûµÄ¶ñÒâ×¢²áÓëʹÓò¢²»ÏÞÓÚÉÏÊöÁÐÃ÷µÄÇéÐΡ£

ר¼Ò×éÈÏΪ£¬±¾°¸ÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²áºÍʹÓþßÓжñÒâ¡£ÀíÓÉÈçÏ£º

£¨1£©   ͶËßÈËËÕ²´¶û¼¯ÍÅÓÐÏÞ¹«Ë¾ÊÇÒ»ÔÚÖйúÕ㽭ʡ̨ÖÝÊÐ×¢²áµÄÆóÒµ·¨ÈË£¬ÊÇÖйúÖªÃûµÄ´¶¾ßÖÆÔì¼°ÏúÊÛÉÌ¡£ÆäÓ¢ÎÄÃû³ÆÎª¡°SUPOR GROUP CO.,LTD.¡±£¬¡°SUPOR¡±ÊÇͶËßÈ˵Ĺ«Ë¾×ֺţ¬Í¬Ê±Ò²ÊǸù«Ë¾ÔÚÖйúµÄ×¢²áÉ̱ꡣͶËßÈËÔÚ±¾°¸ÕùÒéÓòÃû×¢²áǰ£¬Ò»Ö±ÒÔÉÏÊöÖÐÓ¢ÎÄÃû³Æ¼°¡°SUPOR¡±×¢²áÉ̱êÔÚÖйúÄËÖÁÆäËû¹ú¼Ò¿ªÕ¹ÒµÎñ£¬´ÓÊÂÉú²ú¾­Óª»î¶¯¡£Í¶ËßÈË¡°SUPOR¡±É̱êÔøÓÚ1999Äê12Ô±»Õã½­Ê¡¹¤ÉÌÐÐÕþ¹ÜÀí¾ÖÆÀ¶¨ÎªÕã½­Ê¡ÖøÃûÉ̱ꡣ°´ÕÕÖлªÈËÃñ¹²ºÍ¹ú¹ú¼Òͳ¼Æ¾Öͳ¼Æ£¬Í¶ËßÈ˵IJúÆ·1999ÄêÔÚÖйú´¶¾ßÊг¡µÄÊг¡Õ¼ÓÐÂÊΪ48.65%¡£Í¶ËßÈËÔø·Ö±ðÓÚ1997Äê4ÔºÍ1998Äê4ÔÂÏòÍøÂç½â¾ö·½°¸¹«Ë¾£¨Network Solutions Inc.£¬WWW.NSI.COM£©ÉêÇë×¢²áÁËÓòÃû¡°CHINASUPOR.COM¡±ºÍ¡°SUPOR.COM¡±£¬²¢ÓÚ1998Äê6ÔÂίÍк¼ÖݼÑÍøÐÅÏ¢´«²¥ÓÐÏÞ¹«Ë¾Éè¼ÆÖÆ×÷ÁËÍøÕ¾WWW.SUPOR.COM ºÍWWW.CHINASUPOR.COM£¬Í¬Ê±¶ÔǰÊöWWW.SUPOR.COM ÍøÕ¾½øÐÐÁËÏàÓ¦µÄÐû´«£¬Ê¹Æä»ñµÃÁËÒ»¶¨µÄÖªÃû¶È¡£±»Í¶ËßÈËÓëͶËßÈËͬÊôÕ㽭ʡ̨ÖÝÊС£°´³£Àí£¬±»Í¶ËßÈËÔÚ×¢²á±¾°¸ÕùÒéÓòÃûǰ²»¿ÉÄܶÔͶËßÈ˹«Ë¾Ãû³Æ¼°Æä¡°SUPOR¡±£¨ËÕ²´¶û£©Æ·ÅƺÍ×¢²áÉ̱êºÁÎÞËùÖª¡£Ã÷֪ͶËßÈ˼°Æä¡°SUPOR¡±£¨ËÕ²´¶û£©Æ·ÅƺÍ×¢²áÉÌ±ê¶øÈÔÈ»×¢²áÓëͶËßÈË×¢²áÉ̱êÏàͬ»ò»ìÏýÐÔÏàËÆµÄÓòÃû£¬ÆäÐÐΪ±¾ÉíÒѹ¹³É¶ñÒâ¡£Ò»°ã˵À´£¬ÒÔ¡°SUPOR¡±ºÍ¡°CHINASUPOR¡±×÷¶þ¼¶ÓòÃûÊDZêʶͶËßÈËÉí·Ý¡¢·´Ó³Í¶ËßÈ˹«Ë¾ÒµÎñµÄÒ»ÖÖÖ±½ÓµÄ¡¢¾«È·µÄºÍÊ×Ñ¡µÄ·½Ê½¡£±»Í¶ËßÈË×¢²á²¢³ÖÓÐÕùÒéÓòÃû¡°SUPOR.COM¡±ºÍ¡°CHINASUPOR.COM¡±µÄÐÐΪÒѾ­×è°­ÁËͶËßÈËÒÔÏàÓ¦µÄÓòÃûÔÚ»¥ÁªÍøÂçÉÏ·´Ó³Æä×¢²áÉ̱ꡣ

£¨2£©   ͶËßÈËÈÏΪÆäÔø×¢²á²¢Ê¹ÓÃÕùÒéÓòÃû£¬µ«ÒòÓëÆä×¢²á´úÀíÉÌÖ®¼äµÄ¾À·×ÖÂʹÓë×¢²áÉÌʧȥÁªÏµ¶ø¶ªÊ§ÓòÃû£»±»Í¶ËßÈËÔòÖ÷ÕÅͶËßÈËÖ÷¶¯¹ÊÒâ·ÅÆúÆäÏÈǰËù×¢²áºÍʹÓõÄÕùÒéÓòÃû£¬±»Í¶ËßÈËÓÚÊǰ´ÕÕ¡°ÏÈÉêÇëÏÈ×¢²á¡±Ô­Ôò×¢²á±¾°¸ÕùÒéÓòÃû¡£´Ó±¾°¸ÏÖÓеÄÖ¤¾Ý¿´£¬±»Í¶ËßÈ˲¢Î´Ìṩ×ã¹»µÄÖ¤¾ÝÖ¤Ã÷ÆäÉÏÊöÖ÷ÕÅ£¬¼´Í¶ËßÈËÖ÷¶¯¹ÊÒâ·ÅÆúÆäÏÈǰËù×¢ÓòÃû¡£Ïà·´£¬´ÓͶËßÈËÌṩµÄÖ¤¾Ý¿ÉÒÔµÃÖª£¬Í¶ËßÈËÒ»Ö±ÔÚ²úƷ˵Ã÷Êé¡¢ÅàѵÊֲᡢÇë¼íµÈ¹«Ë¾ÊéÃæ²ÄÁÏÉÏÓ¡ÖÆÕùÒéÓòÃû×÷ΪÐû´«ºÍÁªÂçÊֶΡ£¶Ô´Ë±»Í¶ËßÈ˲¢Î´¼ÓÒÔÆÀÂÛ¡£Òò´Ëר¼Ò×éÈÏΪ£¬Í¶ËßÈËʧȥԭÀ´×¢²áµÄÓòÃûµÄÔ­Òò²¢·ÇÈ类ͶËßÈËËù³ÆÊǹÊÒâ·ÅÆú£¬×¨¼Ò×é¶Ô±»Í¶ËßÈ˵ÄÉÏÊöÖ÷ÕŲ»Óè²ÉÐÅ¡£

£¨3£©   ±»Í¶ËßÈËÈÏΪ£¬Í¶ËßÈ˼°ÆäÊÚȨ´ú±íº¼ÖÝÃÉÌØÐÅÏ¢¼¼ÊõÓÐÏÞ¹«Ë¾¹ÊÒâ·ÅÆú±¾°¸ÕùÒéÓòÃû£¬½ø¶øÎ±Ô챻ͶËßÈ˵ÄÖ¤Ã÷ÉÃ×Ô×ªÒÆÓòÃû£¬²¢ÒÔ±»Í¶ËßÈ˶ñÒâÇÀ×¢ÓòÃûΪÓɽøÐÐͶËߣ¬Òѹ¹³É·´ÏòÓòÃûÇÖ¶á¡£±¾°¸ÏÖÓеÄÖ¤¾Ý±íÃ÷£¬ÕùÒéÓòÃû¡°SUPOR.COM¡±µÄ×¢²áÉÌÈ·Ôø·¢Éú±ä»»£¬µ«ÒÀ¾ÝÏÖÓÐÖ¤¾Ý²¢²»ÄÜÈ϶¨×¢²áÉ̵ı任ϵͶËßÈËËùΪ¡£¶øÇÒ£¬×¢²áÉ̵ı任²¢Î´×îÖոı䱻ͶËßÈËÊDZ¾°¸ÕùÒéÓòÃûÏÖ³ÖÓÐÈ˵ÄÊÂʵ¡£Ïà·´£¬ÕýÊÇÔÚ±»Í¶ËßÈËΪÕùÒéÓòÃûµÄ³ÖÓÐÈËÆÚ¼ä, WWW.SUPOR.COM ºÍWWW.CHINASUPOR.COM ÍøÕ¾ÉϳöÏÖÁËÄÚÈÝÓëͶËßÈËÒµÎñºÍ×¢²áÉ̱êºË׼ʹÓ÷¶Î§Ïà³åÍ»µÄ¡°Öйú´¶¾ßÐÅÏ¢Íø¡±µÄÍøÒ³¡£ÕâÒѹ¹³ÉÁË»òÉæ¼°µ½ÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ßµÚ4£¨b£©ÌõËù¹æ¶¨µÄ¶ñÒâ×¢²áºÍʹÓÃÓòÃûµÄµÚÈýºÍµÚËÄÖÖÇéÐΣ¬¼´±»Í¶ËßÈË×¢²áÕùÒéÓòÃûËðº¦ÁËͶËßÈ˵ÄÕý³£ÒµÎñ¡£Í¬Ê±£¬±»Í¶ËßÈËÒ²ÓÐͨ¹ý¹ÊÒâÖÆÔìÓëͶËßÈËËù³ÖÓеÄ×¢²áÉ̱êÖ®¼äµÄ»ìÏý£¬´Ó¶øÓÕʹ»¥ÁªÍøÂçÓû§·ÃÎʱ»Í¶ËßÈËÍøÕ¾ÒÔIJȡÉÌÒµÀûÒæÖ®ÏÓ¡£

¸ù¾ÝÉÏÊö·ÖÎö£¬×¨¼Ò×éÈ϶¨£¬±»Í¶ËßÈË×¢²áºÍʹÓÃÕùÒéÓòÃû¾ßÓжñÒâ¡£

 

7. ²Ã¾ö

ר¼Ò×é½áÂÛÈÏΪ£º£¨1£©ÓòÃû¡°SUPOR.COM¡±ºÍ¡°CHINASUPOR.COM¡±ÓëͶËßÈË×¢²áÉ̱êÍêÈ«Ïàͬ»ò»ìÏýÐÔÏàËÆ£»£¨2£©±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨È¨Ò棻£¨3£©±»Í¶ËßÈË×¢²áºÍʹÓÃÕùÒéÓòÃû¾ßÓжñÒâ¡£¾Ý´Ë£¬×¨¼Ò×é²Ã¶¨£¬ÓòÃû¡°SUPOR.COM¡±ºÍ¡°CHINASUPOR.COM¡±×ªÒƸøÍ¶ËßÈË¡£

 


 

Àî ÓÂ
¶À ÈΠר ¼Ò

¶þ§°§°Ò»ÄêÁùÔÂÎåÈÕ