CLASSIFICATION DE VIENNE

Compatibilité avec les navigateurs

JavaScript doit être activé dans votre navigateur.

Page de démarrage

Pour accéder au contenu de la classification de Vienne, cliquez sur le titre de la classification dans la langue souhaitée (français ou anglais). Pour voir la classification en format PDF, cliquez sur “Version PDF” dans le coin supérieur gauche.

Navigation

Pour que le navigateur affiche le contenu d’une catégorie, cliquez sur un numéro de catégorie dans le coin inférieur gauche de votre écran. Une fois dans cette zone, cliquez sur le drapeau à côté d’un numéro de catégorie/division/section pour passer d’une langue à l’autre.

Recherche

Pour activer la fonction recherche, cliquez sur Recherche dans la partie gauche de votre écran. La zone Recherche s’affichera sur la droite de l’écran.

Il suffit pour cela d’insérer quelques mots dans le champ de recherche. Tous les éléments figuratifs qui contiennent l’un des termes recherchés seront affichés. Les éléments figuratifs qui contiennent plus d’un mot recherché seront présentés séparément comme “occurrences les plus pertinentes”.

Un caractère de troncature peut être utilisé au début ou à la fin d’un mot recherché, par exemple : *graphique* donnera comme résultats de recherche “géographiques”, “cinématographiques” et “photographiques”.

Les opérateurs logiques AND, OR et NOT, ainsi que les parenthèses, peuvent être utilisés lors des recherches, par exemple : appareils NOT instruments, appareils OR instruments, appareils AND (instruments OR ustensiles). Il est également possible d’utiliser des guillemets.

Vous pouvez entrer des numéros, des termes ou une combinaison des deux dans le champ de recherche.

Un nombre à un chiffre doit être précédé d’un zéro, par exemple, pour rechercher la classe 1, entrez 01.

N’utilisez pas de point ou de trait d’union entre les numéros de catégorie, division et section, par exemple, pour chercher la catégorie 1, division 1, section 5, entrez 010105.