Compatibilité avec les navigateurs

JavaScript doit être activé dans votre navigateur.

Page de démarrage

Pour accéder au contenu de la classification de Locarno, cliquez sur le titre de la classification dans la langue souhaitée (français ou anglais). Pour voir la classification en format PDF, cliquez sur “Version PDF” dans le coin supérieur gauche.

Navigation

Pour consulter le contenu d’une classe, cliquez sur un numéro de classe dans le coin inférieur gauche de votre écran. Pour consulter la liste alphabétique des produits, sélectionnez l’onglet A-Z et cliquez sur une lettre. Une fois dans cette zone, cliquez sur le numéro de série français/anglais d’une indication de produit dans la colonne de droite pour passer d’une langue à l’autre.

Recherche

Pour activer la fonction recherche, cliquez sur Recherche dans la partie gauche de votre écran. La zone Recherche s’affichera sur la droite de l’écran.

Il suffit pour cela d’insérer quelques mots dans le champ de recherche. Toutes les indications de produits qui contiennent l’un des termes recherchés seront affichées. Les indications de produits qui contiennent plus d’un mot recherché seront présentées séparément comme “occurrences les plus pertinentes”.

Un caractère de troncature peut être utilisé au début ou à la fin d’un mot recherché, par exemple : *graphique* donnera des résultats de recherche tels que “cinématographiques”, “géographiques”, “photographiques” et “topographiques”.

Les opérateurs logiques AND, OR et NOT, ainsi que les parenthèses, peuvent être utilisés lors des recherches, par exemple : appareils NOT photographiques, photographiques OR cinématographiques, appareils AND (photographiques AND cinématographiques). Il est également possible d’utiliser des guillemets.

Il est possible d’entrer des numéros, des mots ou une combinaison des deux dans le champ de recherche.

Un nombre à un chiffre doit être précédé d’un zéro, par exemple, pour rechercher la classe 1, entrez 01.

N’utilisez pas de point ou de trait d’union entre les numéros de classes et sous-classes, par exemple, pour chercher la classe 1, sous-classe 1, entrez 0101.