WIPO

¡¡

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

¡¡

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

BLANCO GmbH+ Co. KG. ´ë ILHWA, Yunkook Jung

»ç°Ç¹øÈ£: D2008-0969

Also Available in PDF Format: D2008-0969

¡¡

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: BLANCO GmbH+ Co. KG., Oberderdingen, Germany, internally represented.

ÇǽÅûÀÎ: ILHWA, Yunkook Jung, Gyeongju Si, Gyeongsangbuk-Do, Republic of Korea.

¡¡

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <silgranit.com>À̸ç, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Korea Information Certificate Authority Inc. d/b/a DomainCa.com¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

¡¡

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2008³â 6¿ù 26ÀÏ ÀüÀÚ¼­¸é/ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î, ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2008³â 6¿ù 30ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2008³â 6¿ù 27ÀÏ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô µî·ÏÀÎÀÇ Á¤º¸¸¦ ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù. ÀÌ¿¡ ´ëÇØ µî·Ï±â°üÀº 2008³â 6¿ù 30ÀÏ ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´ä½ÅÀ» ÅëÇØ¼­ ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ ¾ÆÁ÷ ¹ÞÁö ¸øÇßÀ¸¸ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç µî·ÏÀÎÀº ILHWA¶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇØÁÖ¾ú°í ±×¹Û¿¡ µî·ÏÀο¡ °üÇÑ ¼¼ºÎ»çÇ×°ú ÇÔ²² µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇØÁÖ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ Á¦ÃâµÈ ÈÄ ºÐÀïÇØ°áÀýÂ÷¿¡ °è·ùÁßÀÎ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎÀÌ º¯°æµÈ Á¡°ú °ü·ÃÇÏ¿© ±ÔÁ¤ Á¦8Á¶ (a)¿¡ µû¶ó µî·Ï±â°ü¿¡°Ô ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ º¯°æÀ» öȸÇÒ °ÍÀ» ¿äûÇÏ´Â ¼­½ÅÀ» 2008³â 7¿ù 10ÀÏ ¹ß¼ÛÇÏ¿´À¸¸ç ÀÌ¿¡ ´ëÇØ µî·Ï±â°üÀº ¼¾ÅͷκÎÅÍ ºÐÀïÇØ°áÀýÂ÷ÀÇ ÅëÁö¸¦ ¼ö·ÉÇÑ ÀÏÀÚ´Â 2008³â 6¿ù 28ÀÏÀÌ¸ç ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ º¯°æÀÏÀÚ´Â 2008³â 6¿ù 27ÀÏÀÓÀ» ÁöÀûÇϸ鼭 µî·ÏÀÎ º¯°æÀ» öȸÇÒ ¼ö ¾ø´Ù´Â ´äº¯À» 2008³â 7¿ù 14ÀÏ ¼¾ÅÍ¿¡ ÇØ¿Ô´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2008³â 7¿ù 22ÀÏ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(¡°±ÔÁ¤¡±), º» ±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±) ¹× ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±)¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇϸ鼭 ½ÅûÀο¡°Ô ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ Á¤º¸¿Í °ü·ÃÇÏ¿© ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Èì°á°ú ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î¿¡ °üÇÏ¿© ÅëÁöÇÏ¿´´Ù. ÀÌ¿¡ ´ëÇØ ½ÅûÀÎÀº 2008³â 7¿ù 23ÀÏ ¼¾ÅÍ¿¡ ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î¸¦ ¿µ¾î·Î ÇÒ °ÍÀ» ¿äûÇÏ´Â »çÀ¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù. ¶ÇÇÑ ¼¾ÅÍ´Â 2008³â 7¿ù 24ÀÏ ½ÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎÀÇ º¯°æ¿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀο¡ °üÇÑ »çÇ×À» ¼öÁ¤ÇÒ °ÍÀ» ÀüÀÚ¹®¼­·Î ÅëÁöÇÏ¿´°í ÀÌ¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº 2008³â 7¿ù 25ÀÏ ¼öÁ¤µÈ ºÐÀïÇØ°á ½Åû¼­¸¦ ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦2Á¶ (a)Ç× ¹× Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó 2008³â 7¿ù 31ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù. ±×¸®°í ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀÌ 2008³â 8¿ù 20ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´À¸³ª, ±âÇѱîÁö ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾ÊÀÚ ¼¾ÅÍ´Â 2008³â 8¿ù 21ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ ¹ÌÁ¦ÃâÀ» È®ÀÎ, ÅëÁöÇÏ¿´´Ù

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³Î·Î¼­ À幮ö ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ» À§ÃËÇÏ¿´°í ÆÐ³ÎÀ§¿øÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð¹®À» Á¢¼öÇÏ¿© ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦7Á¶¿¡ µû¶ó 2008³â 8¿ù 27ÀÏ ÆÐ³ÎÀ» Àû¹ýÇÏ°Ô ±¸¼ºÇÏ¿´°í ¿¹Á¤ °áÁ¤ÀÏÀÚ´Â 2008³â 9¿ù 10ÀÏ·Î ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¡¡

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎ BLANCO GmbH+ Co. KGÀº ½ÌÅ©´ë, ³Ã¿Â¼ö ¹Í¼­ÅÇ, ¾²·¹±â ºÐ¸®ÀåÄ¡µîÀ» °áÇÕÇÑ ºÎ¾ý°¡±¸¸¦ Á¦Á¶ ÆÇ¸ÅÇÏ´Â µ¶ÀÏȸ»ç·Î¼­ Áö³­ 20¿©³â°£ ¼¼°è °¢±¹¿¡ °íǰÁúÀÇ ½ÌÅ©´ë¸¦ ÆÇ¸ÅÇØ¿Ô´Ù. ƯÈ÷ ÈìÁýÀÌ Àß ¾È³ª°í ´Ü´ÜÇÑ ÀçÁúÀÎ Silgranit·Î ¸¸µç ½ÌÅ©´ë´Â ½ÅûÀΠȸ»ç°¡ Á¦Á¶ÇÏ´Â Áß¿ä Á¦Ç°À¸·Î ¼ÒºñÀÚ³ª ¾÷°è¿¡ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀº Silgranit¶ó´Â À̸§¿¡ ´ëÇØ ±¹Á¦ µî·Ï »óÇ¥ Á¦547287È£, Community trade mark Á¦65557È£¸¦ º¸À¯Çϰí ÀÖÀ» »Ó ¾Æ´Ï¶ó Àεµ, ºê¶óÁú, ij³ª´Ù ¹× ½ºÀ§½º µî¿¡¼­ µî·Ï»óÇ¥¸¦ º¸À¯Çϰí ÀÖ´Ù.

ÇÑÆí ½ÅûÀÎÀÌ ¼¾ÅÍ¿¡ ºÐÀï½Åû¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ´ç½Ã ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <silgranit.com>ÀÇ µî·ÏÀÎÀº ¡°Yunkook Jung¡±À¸·Î µîÀçµÇ¾î ÀÖ¾úÀ¸³ª ±× ÈÄ ¡°ILHWA¡±·Î º¯°æµÇ¾ú°í, µî·ÏÀÎÀÇ ¼º¸íÀ» Á¦¿ÜÇÑ ±âŸ ¿¬¶ô Á¤º¸¿¡´Â ¾Æ¹«·± º¯µ¿ »çÇ×ÀÌ ¾ø´Ù.

¡¡

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀ» ¿ä¾àÇÏ¸é ´ÙÀ½°ú °°´Ù.

(1) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <silgranit.com>Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ±Ùº»ÀûÀ¸·Î µ¿ÀÏÇÏ´Ù.

(2) ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ ¾î¶² ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº Silgranit¶ó´Â À̸§À» »ç¿ëÇÏ¿© Á¦Ç°À̳ª ¼­ºñ½º¸¦ Á¦°øÇÑ ¹Ùµµ ¾øÀ¸¸ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <silgranit.com>ÀÌ µî·ÏÀÎÀ̳ª ÇǽÅûÀÎÀÇ À̸§À» ³ªÅ¸³»Áöµµ ¾Ê´Â´Ù. ÇѶ§ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ¿© ¿î¿µÇÏ´ø À¥»çÀÌÆ®¿¡´Â ½ÅûÀΠȸ»ç À̸§ÀÎ BLANCO¸¦ Æ÷ÇÔÇÑ ´Ù¾çÇÑ ºÎ¾ý°¡±¸ Á¦Á¶¾÷üµéÀ» ¼±ÅÃÇÏ¿© ¿¬°áÇÒ ¼ö ÀÖ´Â °Ë»ö¿£ÁøÀ» Æ÷ÇÔÇϰí ÀÖ¾ú´Ù.

(3) ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ Silgranit¶ó´Â ¸íĪ¿¡ ´ëÇØ »óÇ¥±ÇÀ» °¡Áö°í ÀÖÀ½À» ¾Ë°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀ¸·Î ÃßÁ¤ÇÑ´Ù. ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌÀü ¹Þ±â À§ÇØ ¸î Â÷·Ê ¼­½ÅÀ» º¸³»´Â °úÁ¤¿¡¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎÀÌ ¼ö Â÷·Ê º¯°æµÇ¾úÀ¸¸ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ´ç½Ã µî·ÏÀÎÀÎ Yunkook JungÀº À¥»çÀÌÆ®¿¡ ´Ù¾çÇÑ ºÎ¾ý ½ÌÅ© Á¦Á¶¾÷ÀÚµé°ú ¿¬°áµÇµµ·Ï ¿î¿µÇÑ »ç½Ç·ÎºÎÅÍ ÇǽÅûÀÎÀº Silgranit¶ó´Â »óÇ¥¸¦ ÀÎÁöÇϰí À̸¦ ÀÌ¿ëÇÏ¿© À̵æÀ» ¾òÀ¸·Á°í ÇÏ¿´´Ù´Â Á¡ÀÌ Ã߷еȴÙ. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ®¿¡¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸ÅÇÑ´Ù´Â ¹®±¸¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇØ´ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¸Å¸ÅÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ¿´´Ù´Â Á¡µµ ¾Ë ¼ö ÀÖ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ Á¦½ÃÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

¡¡

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

A. ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶ (a) ¿¡ µû¸£¸é ´ç»çÀÚ°¡ ´Þ¸® ÇÕÀÇÇϰųª µî·Ï¾à°ü¿¡ ´Þ¸® Á¤ÇÏÁö ¾ÊÀº ÇÑ, ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ »ç¿ëÇÑ ¾ð¾îÀÌ´Ù. ÀÌ Á¡¿¡ ÀÖ¾î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï±â°üÀÌ ¼¾ÅÍ¿¡ ÅëÁöÇØ ¿Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ Çѱ¹¾îÀÌ´Ù.

ÀÌ »ç°Ç¿¡¼­ ½ÅûÀÎÀº ÇѶ§ ÇǽÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ®°¡ µ¶ÀϾî·Î µÇ¾î ÀÖ¾úÀ¸¸ç ÇǽÅûÀÎÀº ¿µ¾î¸¦ ÀÌÇØÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇϸ鼭 ÀýÂ÷ÀÇ Áö¿¬ ¹× ¹ø¿ªºñ¿ëÀÇ ºÒÇÊ¿äÇÑ ºÎ´ã µîÀ» °í·ÁÇÏ¿© ÀýÂ÷ÁøÇàÀ» ¿µ¾î·Î ÇÒ °ÍÀ» ¿ä±¸ÇÏ¿´´Ù.

ÀÌ·¯ÇÑ »óȲ¿¡¼­ º» ÆÐ³ÎÀº µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½Ç°ú ÇÔ²² ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ °øÁ¤¼ºÀ» °í·ÁÇÏ¿© ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î¸¦ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾îÀÎ Çѱ¹¾î·Î ÆÇ´ÜÇÏ°í º» °áÁ¤¹®À» Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºÇÑ´Ù. ±×·¯³ª ÀýÂ÷ Áö¿¬ ¹× ¹ø¿ªºñ¿ë µîÀ» °í·ÁÇÏ¿© ½ÅûÀο¡°Ô ½Åû¼­¸¦ Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªÇÏ¿© ¼öÁ¤ Á¦ÃâÇÒ °ÍÀ» ¿ä±¸ÇÏÁö´Â ¾Ê±â·Î ÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎ

ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ Á¦ÃâµÈ ÈÄ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎÀÌ º¯°æµÈ Á¡, µî·ÏÀÎÀÇ ¼º¸íÀ» Á¦¿ÜÇÑ ±âŸ ¿¬¶ôÁ¤º¸¿¡´Â º¯µ¿ÀÌ ¾ø´Â Á¡ µî¿¡ ºñÃß¾î º» ÆÐ³ÎÀº ¡°ILHWA¡±¿Í ¡°Yunkook Jung¡±À» º» »ç°ÇÀÇ ÇǽÅûÀÎÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇϰí ÀÌ¿¡ µû¶ó º» »ç°ÇÀ» °ËÅäÇϱâ·Î ÇÑ´Ù.

C. ½ÇüÀûÀÎ ¿ä°Ç

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¸£¸é ½ÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÇ ÁÖÀåÀ» °üö½Ã۱â À§Çؼ­´Â ´ÙÀ½ ¿ä°ÇÀ» ÀÔÁõÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù.

(1) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í.

(2) µî·ÏÀÎÀÌ ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í.

(3) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ°í »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

µû¶ó¼­ »ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¾ç ´ç»çÀÚ°¡ ÁÖÀåÇÏ´Â ³íÁ¡À» ÆÇ´ÜÇÏ¸é ´ÙÀ½°ú °°´Ù.

D. »óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <silgranit.com>ÀÇ ÁÖ¿äºÎºÐÀÎ SILGRANIT´Â ½ÅûÀÎÀÌ µî·Ï º¸À¯Çϰí ÀÖ´Â ±¹Á¦µî·Ï»óÇ¥, Ä¿¹Â´ÏƼ µî·Ï»óÇ¥ ±×¸®°í Àεµ, ºê¶óÁú, ij³ª´Ù µîÀÇ µî·Ï»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù. µû¶ó¼­ º» ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)(i)¿¡ µû¶ó ¿ä±¸ÇÏ´Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ ½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â Á¡À» ÃæºÐÈ÷ ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

E. ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ SILGRANIT¶ó´Â ¸íΰú ¾Æ¹«·± °ü°è°¡ ¾øÀ¸¸ç SILGRANIT ¶ó´Â À̸§À» »ç¿ëÇÏ¿© Á¦Ç°À̳ª ¼­ºñ½º¸¦ Á¦°øÇÑ ¹Ùµµ ¾øÀ¸¹Ç·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¿¡ ´ëÇØ ¾î¶² ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ÇÑÆí ÇǽÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ ¾î¶² ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖÀ½À» ÁÖÀåÇÏÁö ¾ÊÀ¸¸ç ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇØ ¾î¶² ¹Ý¹Úµµ ÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù.

¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ÀϹÝÀε鿡°Ô ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù´Â »ç½Çµµ ¹ß°ßµÇÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù.

µû¶ó¼­ º» ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â »ç½ÇÀ» ½ÅûÀÎ Ãø¿¡¼­ ÃæºÐÈ÷ ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

F. ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

º» ÆÐ³ÎÀº ÀÌ »ç°Ç¿¡¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ë°ú °ü·ÃÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû ¿©ºÎ¸¦ ÆÇ´ÜÇϱâ À§ÇØ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç¿¡ ÁÖ¸ñÇÑ´Ù.

ù°, ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ Á¦ÃâÇϱâ Àü ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎÀÌ ¼ö Â÷·Ê º¯°æµÈ ¹Ù ÀÖ°í ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ´ç½ÃÀÇ µî·ÏÀÎÀÎ Yunkook JungÀº ÇѶ§ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ¿© À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇÑ ¹Ù ÀÖÀ¸¸ç ½ÅûÀÎȸ»ç¸¦ Æ÷ÇÔÇÑ ´Ù¾çÇÑ ºÎ¾ý ½ÌÅ© Á¦Á¶¾÷ÀÚµé°ú ¿¬°áµÇµµ·Ï °Ë»ö¿£ÁøÀ» °ÔÀçÇÑ »ç½Ç¿¡ ºñÃß¾î º¼ ¶§ ÇǽÅûÀÎÀº SILGRANIT¶ó´Â »óÇ¥¸¦ ÀÎÁöÇÏ°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀ¸·Î ÃßÁ¤µÈ´Ù.

µÑ°, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ¿© ÇѶ§ ¿î¿µÇÏ´ø À¥»çÀÌÆ®¿¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸ÅÇÑ´Ù´Â ¹®±¸°¡ ÀÖ¾úÀ¸¸ç, ÇöÀçµµ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¸Å¸Å À¥»çÀÌÆ®ÀÎ ¡°www.sedo.com¡±¿¡´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ 2008³â 4¿ù ÀÌ·¡ ¸Å¸Å´ë»óÀ¸·Î ±âÀçµÇ¾î ÀÖ´Â Á¡¿¡ ºñÃß¾î º¼ ¶§ ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇØ´ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¸Å¸ÅÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ¿´´Ù´Â Á¡ÀÌ Ãß·Ð µÈ´Ù.

¼Â°, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎÀÇ º¯°æÀÌ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ Á¦ÃâµÈ ÀÌÈÄ ¾ðÁ¦ ÀÌ·ç¾îÁ³´ÂÁö ºÒºÐ¸íÇÑ Á¡ÀÌ ¾øÁö ¾ÊÀ¸³ª ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÑ ³¯ ÀÌÈÄ Áï½Ã ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ¸·Î º¸ÀδÙ. ¶ÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ ¸íĪÀÌ Yunkook Jung¿¡¼­ ILHWAÀ¸·Î º¯°æµÇ¾úÀ¸³ª ½ÇÁ¦ ¿¬¶ôÁÖ¼Ò´Â µ¿ÀÏÇÑ Á¡¿¡ ºñÃß¾î º¼ ¶§ ÇǽÅûÀÎÀÇ Æ¯Á¤À» È¥µ¿½ÃŰ·Á ÇÑ ÈçÀûÀÌ º¸ÀÌ¸ç ±×·¸´Ù°í ÇöÀç µî·ÏÀÎÀ¸·Î µîÀçµÇ¾î ÀÖ´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ¿´´Ù´Â Ãß·ÐÀÌ ¹èÁ¦µÇ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï´Ù.

³Ý°, ÇǽÅûÀÎÀº °ú°Å¿¡µµ ¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø Àú¸íÇÑ »óÇ¥ÀÎ ADIDAS¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÎ <addidas.com>À» µî·ÏÇÏ¿© ÇØ´ç »óÇ¥±ÇÀڷκÎÅÍ ¼¾ÅÍÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀýÂ÷¿¡ Á¦¼ÒµÇ¾î ÆÐ¼ÒÇÑ ¹Ù ÀÖ´Ù. (Adidas-Salomon AG. v. Yunkook Jung/Jim Yoon, WIPO Case No. D2005-0386)

ÀÌ·¯ÇÑ »ç½Ç¿¡ ±âÃÊÇÏ¿© º» ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

¡¡

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó (i) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯ÀÇ »óÇ¥µé°ú µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿ÇÒ ¸¸Å­ À¯»çÇϰí, (ii) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç, (iii) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï°ú »ç¿ëÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (i)Ç× ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó <silgranit.com>À» ½ÅûÀÎ BLANCO GmbH+ Co. KG.¿¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.


À幮ö
´Üµ¶ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ 2008³â 9¿ù 9ÀÏ