WIPO

¡¡

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

¡¡

ÇàÁ¤ÆгΠ°áÁ¤¹®

Alstom, Areva ´ë H J Shin

»ç°Ç¹øÈ£: D2008-0418

Also Available in PDF Format: D2008-0418

¡¡

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: (1) Alstom , Levallois Perret, France; (2) Areva, Paris Cedex, France.

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Cabinet Dreyfus & Associés, France.

ÇǽÅûÀÎ: H J Shin, Daegu, Republic of Korea.

¡¡

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <alstomareva.com>ÀÌ°í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Cydentity, Inc. dba Cypack.com¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

¡¡

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀεéÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2008³â 3¿ù 17ÀÏ ÀüÀÚ¼­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2008³â 3¿ù 25ÀÏ ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î, ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2008³â 3¿ù 22ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2008³â 3¿ù 19ÀÏ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô µî·ÏÀÎÀÇ Á¤º¸¸¦ ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, µî·Ï±â°üÀº 2008³â 3¿ù 20ÀÏÀÚ·Î ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇؼ­ (1) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â »ç½ÇÀ» È®ÀÎÇØ ÁÖ°í, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØ ÁÖ¾úÀ¸¸ç, (3) º»°Ç ºÐÀï¿¡ ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ÀÌ Àû¿ëµÊÀ» È®ÀÎÇØ ÁÖ°í, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¸¸·áÀÏÀ» ¾Ë·ÁÁÖ¾úÀ¸¸ç, (5) º»°Ç ºÐÀïÇØ°áÀýÂ÷ÀÇ ÁøÇà Áß¿¡´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ Registrar-Lock »óÅ°¡ À¯ÁöµÊÀ» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú°í, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾îÁ® ÀÖ°í, (7) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ¹ß»ýÇÏ´Â ºÐÀïÀº ¿ì¼±ÀûÀ¸·Î µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ ¼ÒÀçÁö¸¦ °üÇÒÇÏ´Â ¹ý¿øÀÇ °üÇÒ¿¡ ÀÇÇϱâ·Î ÇÏ¿´À½À» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î¿Í °ü·ÃÇÏ¿©, ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â ¿µ¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú°í, ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î¸¦ ¿µ¾î·Î ÇØÁÙ °ÍÀ» ¿äûÇÏ´Â ÃëÁöÀÇ ³»¿ëÀ» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿¡ Æ÷ÇÔÇÏ¿´´Ù

 

¼¾ÅÍ´Â 2008³â 4¿ù 4ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ (¡°±ÔÁ¤¡±), º» ±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±) ¹× ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á ±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±)¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦2Á¶ (a)Ç× ¹× Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó 2008³â 4¿ù 4ÀÏ ¿µ¹® ¹× ±¹¹®À¸·Î ÀÛ¼ºµÈ ¡®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù. ±×¸®°í ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀº 2008³â 4¿ù 24ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´À¸³ª, ±âÇѱîÁö ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾ÊÀÚ ¼¾ÅÍ´Â 2008³â 4¿ù 25ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ ¹ÌÁ¦ÃâÀ» È®ÀÎ, ÅëÁöÇÏ¿´´Ù

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ÆгΠÁö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î Ȳº¸¿µ À§¿øÀ» À§ÃËÇÏ¿´°í ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð¹®À» Á¢¼öÇÏ¿© ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦7Á¶¿¡ µû¶ó 2008³â 6¿ù 4ÀÏ ÆгÎÀ» Àû¹ýÇÏ°Ô ±¸¼ºÇÏ¿´´Ù.

¡¡

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎ Areva´Â ÇÙ¿¡³ÊÁö ¹× Àü±â/Àü·Â °ø±Þ(Àü¼Û) µî ºÐ¾ß¿¡¼­ ¼±µµÀûÀÎ À§Ä¡¸¦ Â÷ÁöÇÏ°í ÀÖ´Â ¼¼°èÀûÀΠȸ»ç·Î¼­ Àü ¼¼°è 41°³ ±¹¿¡ »ý»ê½Ã¼³À» µÎ°í ÀÖÀ¸¸ç, 2006³â ¸ÅÃâÀº ¾à 108¾ï 6,000¸¸ À¯·Î¿¡ ´ÞÇÏ°í ÀÖ´Ù. ƯÈ÷ ½ÅûÀÎ ArevaÀÇ ¸ÅÃâ Áß ¾Æ½Ã¾Æ-ÅÂÆò¾ç Áö¿ªÀÌ Â÷ÁöÇÏ´Â ¸ÅÃâºñÁßÀº ¾à 14%¿¡ ´ÞÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç, ½ÅûÀÎ Areva´Â 2003³â ÀÌ·¡·Î Çѱ¹Áö»ç¸¦ ¼³¸³ÇÏ¿© Çѱ¹¿¡¼­µµ ¿µ¾÷È°µ¿À» ÇÏ°í Àִ¹Ù, 2007. 6.°æ¿¡´Â Çѱ¹¼ö·Â¿øÀÚ·Â ÁÖ½Äȸ»ç¿Í »çÀÌ¿¡ ÃÑ ±Ô¸ð°¡ 10¾ï À¯·Î¿¡ ´ÞÇÏ´Â Àå±â°è¾àÀ» ü°áÇÑ ¹Ù ÀÖ´Ù.

½ÅûÀÎ AlstomÀº ¹ßÀü ¹× öµµ ±³Åë ±â¹Ý»ê¾÷(ÀÎÇÁ¶ó½ºÆ®·°ÃÄ) ºÐ¾ß¿¡¼­ ¼¼°èÀûÀÎ ¸í¼ºÀ» ¾ò°í Àִ ȸ»ç·Î ÇöÀç ¾à 70°³ ÀÌ»óÀÇ ±¹°¡¿¡ Áö»ç ¹× ÇöÁö¹ýÀÎÀÌ ÀÖÀ¸¸ç, 2007³â ¸ÅÃâ¾×Àº ¾à 142¾ï À¯·Î¿¡ ´ÞÇÑ´Ù. ½ÅûÀÎ AlstomÀº Çѱ¹¿¡µµ Áö»ç¸¦ µÎ°í ¿µ¾÷È°µ¿À» ÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç 2004³â Çѱ¹ °í¼Óöµµ(the Korea Train eXpress, KTX) Â÷·®À» °ø±ÞÇÑ ¹Ù ÀÖ´Ù.

½ÅûÀÎ Areva´Â Çѱ¹¿¡¼­ 2004³â 7¿ù°æ »óÇ°·ù ±¸ºÐ 1, 4, 6, 7, 9, 11·ù µî ´Ù¼öÀÇ »óÇ°·ù¸¦ ´ë»óÀ¸·Î ¡°AREVA¡± »óÇ¥¸¦ µî·Ï(µî·Ï¹øÈ£:0010308È£)ÇÏ¿© ÇöÀç »ç¿ë Áß¿¡ ÀÖ°í, ÀÌ¿Í´Â º°µµ·Î 2004. 7. 16.ÀÚ·Î Á¦6·ù µî 12°³·ù¸¦ ´ë»óÀ¸·Î ¡°AREVA¡±»óÇ¥¸¦ ±¹Á¦µî·ÏÇÏ¿© »ç¿ë Áß¿¡ ÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎ Areva´Â <areva.com>À» ºñ·ÔÇÏ¿© ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¡°areva¡±¸¦ ÀÌ¿ëÇÑ ´Ù¼öÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿© »ç¿ëÇÏ°í ÀÖ´Ù.

¹øÈ£

µµ¸ÞÀÎÀ̸§

µî·ÏÀÏ

1

<avreva.com>

April 13, 1998

2

<areva.biz>

September 11, 2003

3

<areva.net>

September 17, 2002

4

<areva.org>

November 25, 2003

5

<areva.fr>

August 1, 2005

½ÅûÀÎ Alstom ¶ÇÇÑ 2000. 5.°æ »óÇ°·ù 42·ù¿¡ ¡°ALSTOM¡±»óÇ¥¸¦ µî·Ï(µî·Ï¹øÈ£:61709)ÇÑ °ÍÀ» ºñ·ÔÇÏ¿© ´Ù¼öÀÇ ÁöÁ¤»óÇ°À» ´ë»óÀ¸·Î ¡°ALSTOM¡±»óÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ¿© »ç¿ë Áß¿¡ ÀÖÀ¸¸ç, ¶ÇÇÑ <alstom.com>¸¦ ºñ·ÔÇÑ ´ÙÀ½ÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀ» µî·ÏÇÏ¿© »ç¿ëÇÏ°í ÀÖ´Ù.

¹øÈ£

µµ¸ÞÀÎÀ̸§

µî·ÏÀÏ

1

<alstom.com>

January 20, 1998

2

<alstom.info>

July 31, 2001

3

<alstom.biz>

November 19, 2001

4

<alstom.net>

April 1, 2000

5

<alstom.org>

April 1, 2007

6

<alstom.fr>

May 11, 2000

ÇÑÆí, ½ÅûÀεéÀº »óÈ£ ÇÕº´ÀÇ °¡´É¼ºÀ» ¸ð»öÇÏ¿© ¿Ô´Â¹Ù, ÀÌ¿Í °°Àº ÇÕº´ÀÇ °¡´É¼ºÀº 2004³â 3¿ù ¹× 2007³â 5¿ùÀÇ FT.comÀÇ ±â»ç¸¦ ºñ·ÔÇÏ¿© ´Ù¼öÀÇ ¾ð·Ð»ç¸¦ ÅëÇÏ¿© Áö¼ÓÀûÀ¸·Î º¸µµµÇ¾ú´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§Àº 2007³â 9¿ù 28ÀÏ µî·ÏµÇ¾ú´Ù.

½ÅûÀÎÀº 2007³â 10¿ù ÃÊ¿¡ À̸ÞÀÏ ¹× ¿ìÆíÀ» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ëÀ» ÁßÁöÇÏ°í À̸¦ ½ÅûÀο¡°Ô ¾çµµÇÒ °ÍÀ» ¿äûÇÏ´Â ³»¿ëÀÇ »ç¿ëÁßÁö ³»¿ëÁõ¸í(Cease and Desist Letter)À» º¸³»¾ú´Â¹Ù, ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀº 2007³â 10¿ù 26ÀÏ À̸ÞÀÏ·Î ¸¸¾à ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÇÊ¿äÇÏ´Ù¸é À̸¦ ÀÚ½ÅÀ¸·ÎºÎÅÍ ±¸¸ÅÇ϶ó´Â ´äº¯À» º¸³»¿Ô´Ù.

¡¡

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀεéÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àµÉ ¼ö ÀÖ´Ù.

-ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀº À̸§Àº ½ÅûÀεéÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö´Â °¢ »óÇ¥ ¹× ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª ¸Å¿ì À¯»çÇÏ´Ù.

-ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ­ ¾î¶°ÇÑ ±ÇÇÑÀ̳ª ¹ý·üÀû ±Ç¸®°¡ ¾ø´Ù.

-ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀεéÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ Á¦½ÃÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

¡¡

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î ¹× ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶´Â ´ç»çÀÚ°£¿¡ º°µµÀÇ ÇÕÀÇ°¡ ¾ø°Å³ª ȤÀº µî·Ï¾à°ü»ó ´Þ¸® ±ÔÁ¤µÇÁö ¾Ê´Â ÇÑ, µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î¸¦ ºÐÀïÇØ°áÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î·Î ÇÒ °ÍÀ» ±ÔÁ¤ÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç ÀÌ¿Í µ¿½Ã¿¡ ºÐÀïÇØ°áÀýÂ÷»óÀÇ ¿©·¯°¡Áö »çÁ¤À» °í·ÁÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î¿Í ´Ù¸¥ ¾ð¾î¸¦ »ç¿ëÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±ÇÇÑ ¶ÇÇÑ Æгο¡°Ô ºÎ¿©ÇÏ°í ÀÖ´Ù.

º»°ÇÀÇ °æ¿ì ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾îÁ® ÀÖÀ¸¸ç ´ç»çÀÚ°£¿¡ ºÐÀïÇØ°áÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ÇÕÀǵµ ÀÌ·ç¾îÁø ¹Ù°¡ ¾ø´Ù. ÇÑÆí, ½ÅûÀεéÀº º»°Ç ºÐÀïÇØ°áÀýÂ÷¸¦ ÁøÇàÇϱâ ÀÌÀü¿¡ ÇǽÅûÀÎÀ» »ó´ë·Î ÇÏ¿© ¿µ¾î·Î µÈ »ç¿ëÁßÁö ³»¿ëÁõ¸íÀ» º¸³»¾úÀ» ¶§, ÇǽÅûÀÎÀÌ ¿µ¾î·Î ´äº¯À» ÇÏ¿´°í ´Þ¸® ¿µ¾î·Î ÀÇ»ç¼ÒÅëÀ» Çϴµ¥ ÀÖ¾î ¾î·Á¿òÀÌ ÀÖ´Ù´Â Á¡À» Ç¥½ÃÇÑ »ç½ÇÀÌ ¾øÀ¸¸ç, ÀÌ¿¡ ¹ÝÇÏ¿© ½ÅûÀεéÀº Çѱ¹¾î¿¡ ÀüÇô Àͼ÷ÇÏÁö ¸øÇÑ Á¡À» ±Ù°Å·Î º»°Ç ºÐÀïÇØ°áÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â ¿µ¾î·Î ÀÌ·ç¾îÁú °ÍÀ» ¿ä±¸ÇÏ°í ÀÖ´Ù.

±×·¯³ª ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶´Â, ÀýÂ÷¿¡ Âü°¡ÇÏ´Â °¢ ´ç»çÀÚ°¡ ¼­·Î ´Ù¸¥ ¾ð¾î¸¦ »ç¿ëÇÒ °æ¿ì ºÒ°¡ÇÇÇÏ°Ô ¹ß»ýÇÏ´Â ¾ð¾î»óÀÇ ¹®Á¦Á¡À» ó¸®Çϱâ À§ÇÑ ±âÁØÀ» Á¦½ÃÇÏ´Â °ÍÀ¸·Î À̸¦ ÅëÇÏ¿© ´ç»çÀÚ°£ °øÆòÀ» ±âÇÏ°íÀÚ ÇÔÀ» ±× ±Ùº» ¸ñÀûÀ¸·Î ÇÏ°í Àִ¹Ù, º»°ÇÀÇ °æ¿ì, ÇǽÅûÀÎÀÌ ¿µ¾î·Î Àǻ縦 Ç¥ÇöÇϴµ¥ ¾î·Á¿òÀÌ ¾øÀ» °ÍÀ¸·Î ÃßÁ¤µÈ´Ù´Â Á¡À̳ª ÀÌ¿¡ ¹ÝÇÏ¿© ½ÅûÀεéÀÌ Çѱ¹¾î¿¡ Àͼ÷ÇÏÁö ¾Ê´Ù´Â Á¡Àº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶ÀÇ ¿øÄ¢À» ±Øº¹ÇÒ¸¸ÇÑ »çÁ¤À¸·Î´Â ÆǴܵÇÁö ¾Æ´ÏÇÑ´Ù. ¾Æ¿ï·¯ ÀÌ¹Ì ÇǽÅûÀο¡ ´ëÇÑ ¸ðµç ÀýÂ÷ÀÇ ¾È³» ¿ª½Ã Çѱ¹¾î·Îµµ ÀÌ·ç¾îÁø ¹Ù ÀÖÀ¸¸ç, º» ÆгÎÀº ¾Æ·¡¿¡¼­ ¼³½ÃÇÏ´Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ º» °áÁ¤À» ÅëÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÅûÀε鿡°Ô ¾çµµÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÏ´Â ¹ÙÀ̹ǷÎ, ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶ÀÇ ¿øÄ¢À» Á¸ÁßÇÏ°í ¶Ç º» °áÁ¤¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ÀÚ¹ßÀûÀÎ ¼ö¿ëÀ» Ã˱¸ÇÏ´Â Àǹ̿¡¼­, º» °áÁ¤¹®Àº µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾îÀÎ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ´Ù.

´Ù¸¸, ÇǽÅûÀÎÀÌ ¿µ¹®À¸·Î µÈ ½ÅûÀεéÀÇ »ç¿ëÁßÁö ³»¿ëÁõ¸íÀ» ¹Þ°í ¿µ¾î·Î ´äº¯À» ÇÑ Á¡¿¡ ºñÃß¾î ±âº»ÀûÀÎ ¿µ¾î±¸»ç´É·ÂÀ» º¸À¯ÇÏ°í ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î º¸ÀÌ°í, º»°Ç ºÐÀïÇØ°áÀýÂ÷¸¦ ¿µ¾î ¹× Çѱ¹¾î·Î ÃæºÐÈ÷ ¾È³»¹Þ¾ÒÀ¸¸ç, ¼¾ÅÍ°¡ Çѱ¹¾î·Î ´äº¯À» ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù°í ÅëÁöÇÏ¿´À½¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ¾î¶°ÇÑ ´äº¯µµ Á¦ÃâÇÑ »ç½ÇÀÌ ¾ø´Â¹Ù, ÀÌ·¯ÇÑ Á¡À» °í·ÁÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í º» ÆгÎÀº º» ÆгÎÀÇ ±ÇÇÑ¿¡ µû¶ó, ¿µ¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾î Á¦ÃâµÈ ½ÅûÀεéÀÇ ½Åû¼­´Â ÀûÇÕÇÑ °ÍÀ¸·Î °áÁ¤ÇÑ´Ù.

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀεéÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù:

(i) ½ÅûÀεéÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í,

(ii) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(iii) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ º»°ÇÀ» ÆÇ´ÜÇÑ´Ù

A. »óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¼º°ÝÀ» ³ªÅ¸³»´Â ±â¼úÀû ºÎ±âºÎºÐÀÎ ¡®.com¡¯ºÎºÐÀ» Á¦¿ÜÇϸé, ¡°alstomareva¡±·Î ±¸¼ºµÇ¾îÁ® ÀÖÀ¸¸ç, ÀÌ´Â ´Ù½Ã ¡°alstom¡±°ú ¡°areva¡±·Î ±¸ºÐµÉ ¼ö Àִ¹Ù, ÀÌ´Â ½ÅûÀεéÀÇ µî·Ï »óÇ¥ÀÎ ¡°ALSTOM¡± ¹× ¡°AREVA¡±¿Í °¢ µ¿ÀÏÇÏ°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÀÌ¿Í °°Àº µî·Ï»óÇ¥¸¦ ±×´ë·Î °áÇÕÇÑ °Í¿¡ ºÒ°úÇÏ´Ù. ±×·¸´Ù¸é ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀεéÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Â »óÇ¥µé°ú È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº ½Åû¼­¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ´äº¯µµ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¸ç, ¿ÀÈ÷·Á ½ÅûÀεéÀÇ ÁÖÀå³»¿ë ¹× Á¦ÃâÀÚ·á¿¡ µû¸£¸é ÇǽÅûÀÎÀº ¡°alstomareva¡±´Â ¹°·Ð ¡°alstom¡±À̳ª ¡°areva¡±, ±× ¾î¶² ºÎºÐ¿¡ ´ëÇÏ¿©µµ ¾î¶°ÇÑ Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» º¸À¯ÇÏ°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆǴܵȴÙ.

C. ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

¾Õ¼­ »ìÆ캻 ¹Ù¿Í °°ÀÌ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ¹°·Ð ±× ±¸¼ººÎºÐÀÎ ¡°alstom¡±À̳ª ¡°areva¡±, ±× ¾î¶² ºÎºÐ¿¡ ´ëÇÏ¿©µµ ¾î¶°ÇÑ ±ÇÇÑÀ̳ª ¹ý·üÀû ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀº °ÍÀ¸·Î ÆǴܵȴÙ. ÀÌ¿¡ ¹ÝÇÏ¿© ½ÅûÀεéÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·ÏµÇ±â ÀÌÀüºÎÅÍ ¡°ALSTOM¡± ¹× ¡°AREVA¡±¶õ ¸íĪ ¹× »óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÏ¿© Àü ¼¼°èÀûÀ¸·Î ¿µ¾÷À» ÇØ¿ÔÀ¸¸ç, Çѱ¹¿¡¼­ ¶ÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ÀÌÀü¿¡ À§ ¡°ALSTOM¡± ¹× ¡°AREVA¡± »óÇ¥¸¦ °¢ µî·ÏÇÑ µÚ À̸¦ »ç¿ëÇÏ¿© È°¹ßÇÑ ¿µ¾÷È°µ¿À» ¿µÀ§ÇÏ¿© ¿Ô´Â¹Ù, ½ÅûÀÎÀÇ »ç¾÷±Ô¸ð ¹× ¼¼°èÀû ¸í¼º, ±×¸®°í ½ÅûÀÎÀÇ »óÈ£ÀÌÀÚ »óÇ¥À̱⵵ ÇÑ ¡°ALSTOM¡± ¹× ¡°AREVA¡±¸¦ ´Ü¼ø°áÇÕÇÏ´Â ÇüÅ·ΠºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ±¸¼ºµÈ »ç½Ç µî¿¡ ºñÃ߾ ¶§, Àû¾îµµ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀº ÃÖ¼ÒÇÑ ¡°ALSTOM¡± ¹× ¡°AREVA¡± Ç¥ÀåÀÇ Àú¸í¼ºÀ» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ÀÎÅͳÝÀÌ¿ëÀÚµéÀ» ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ À¥»çÀÌÆ®·Î À¯ÀÎÇϱâ À§ÇÑ ¸ñÀûÀÇ °ÍÀ̰ųª ȤÀº ½ÅûÀε鿡 ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀ» ¹æÇØÇϱâ À§ÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆǴܵȴÙ.

ƯÈ÷ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀº ½ÅûÀε鰣ÀÇ ÇÕº´³íÀÇ°¡ ¾ð·ÐÀ» ÅëÇÏ¿© ¹ßÇ¥µÈ ÀÌÈÄ¿¡ ÀÌ·ç¾îÁ³´Â¹Ù, ÀÌ·¯ÇÑ ±â¾÷°£ÀÇ ÇÕº´³íÀÇ ¹× ÇÕº´½Ãµµ¸¦ ÀÌ¿ëÇÏ¿© ÇÕº´´ë»ó ȸ»çÀÇ À̸§À» °áÇÕÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇϰųª À̸¦ »ç¿ëÇÏ´Â ÇàÀ§´Â Á¤´çÇÑ ±ÇÇѾø´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ °ÍÀ̶ó´Â Á¡Àº WIPOÀÇ ¼±Çà °áÁ¤µéÀ» ÅëÇÏ¿© ¼ö Â÷·Ê È®ÀÎµÈ ¹Ù ÀÖ´Ù(Abertis Infrastructuras SA v. Syed Hussain PDAPB, WIPO Case No. D2006-1007; Air liquide v. MIC, WIPO Case No. D2001-1246; Konica Corporation, Minolta Kabushiki Kaisha aka Minolta Co., Ltd v. IC, WIPO Case No. D2003-0112; Sanofi-Synthelabo v. Nicki On, WIPO Case No. D2003-0871; Japan Air Gases Limited v. MIC, WIPO Case No. D2003-0344 µî).

ÀÌ¿¡ ´õÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀεéÀÌ ¾çµµºñ¿ëÀ» Á¦°øÇÏ´Â Á¶°ÇÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¾çµµÇÏ¿© ÁÙ °ÍÀ» ¿äûÇÏÀÚ ºñ·Ï ±¸Ã¼ÀûÀÎ ±Ý¾×À» Á¦½ÃÇÏÁö´Â ¾Æ´ÏÇÏ¿´À¸³ª ½ÅûÀεéÀÇ ¿äûÀ» °ÅºÎÇÏ°í ¿ÀÈ÷·Á ½ÅûÀε鿡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ±¸¸ÅÇÒ °ÍÀ» Á¦¾ÈÇϱâ±îÁö ÇÏ¿´´Â¹Ù, ÀÌ¿Í °°Àº ÇǽÅûÀÎÀÇ ÇàÀ§ ¹× À§¿¡¼­ ¾ð±ÞÇÑ Á¦¹Ý »çÁ¤ µîÀ» °í·ÁÇÒ ¶§, ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÇàÀ§´Â ¼±ÀÇÀÇ »ç¿ëÀ» À§ÇÑ °ÍÀ̶ó±â º¸´Ù´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ¼Ò¿äµÈ ºñ¿ëÀ» ³Ñ¾î¼­´Â °í°¡·Î ½ÅûÀεé ȤÀº ŸÀο¡°Ô ¸Å°¢ ȤÀº ÀÌÀüÇϰųª ½ÅûÀεéÀÇ »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°úÀÇ °ü°è¿¡ ´ëÇÑ ÀÎÅÍ³Ý ÀÌ¿ëÀÚµéÀÇ ¿ÀÀÎ, È¥µ¿À» ¾ß±â½ÃÄÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© ºÎ´çÇÑ »ó¾÷Àû ÀÌÀÍÀ» ¾ò°íÀÚ ÇÏ´Â °ÍÀ» ÁÖµÈ ¸ñÀûÀ¸·Î ÇÏ°í ÀÖ´Ù°í ÃßÁ¤µÇ¸ç, À̸¦ µÚÁýÀ» ¹ÝÁõÀº ¾ø´Ù.

µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)(iii)Ç×ÀÌ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÇ °ÍÀ̶ó ÆǴܵȴÙ.

¡¡

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (i)Ç× ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀεéÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó <alstomareva.com>À» ½ÅûÀε鿡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.


Ȳº¸¿µ
´Üµ¶ÆгÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2008³â 6¿ù 18ÀÏ