WIPO

 

ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ

 


ÐÐÕþר¼Ò×é²Ã¾ö

Sam Ash Music Corporation Ëß Cai Yu

°¸¼þ±àºÅ: D2006-1509

Also Available in PDF Format: D2006-1509

 

1. µ±ÊÂÈËË«·½

±¾°¸Í¶ËßÈËÊÇSam Ash Music Corporation£¬ÆäλÓÚÃÀ¹úŦԼ¡£Í¶ËßÈ˵ĴúÀíÈËÊÇÃÀ¹úµÄKatten Muchin Rosenman LLP¡£

±¾°¸±»Í¶ËßÈËÊÇCai Yu£¬ÆäλÓÚÖйú¹ã¶«Ê¡¡£

 

2. ÕùÒéÓòÃû¼°×¢²á»ú¹¹

±¾°¸ËùÕùÒéµÄÓòÃûÊÇ<samash.mobi>¡£¸ÃÓòÃûµÄ×¢²á»ú¹¹ÊÇÖйú±±¾©ÐÂÍø»¥Áª¿Æ¼¼ÓÐÏÞ¹«Ë¾¡£

 

3. °¸¼þ³ÌÐò

ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯(WIPO)ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ(ϳơ°ÖÐÐÄ¡±)ÓÚ2006Äê11ÔÂ27ÈÕÊÕµ½Í¶ËßÊé¡£2006Äê11ÔÂ28ÈÕ£¬ÖÐÐÄÏòÕùÒéÓòÃû×¢²á»ú¹¹Öйú±±¾©ÐÂÍø»¥Áª¿Æ¼¼ÓÐÏÞ¹«Ë¾·¢³öµç×ÓÓʼþ£¬ÇëÆä¶ÔÕùÒéÓòÃûËùÉæ¼°µÄÓйØ×¢²áÊÂÏîÓèÒÔÈ·ÈÏ¡£2006Äê11ÔÂ30ÈÕ£¬Öйú±±¾©ÐÂÍø»¥Áª¿Æ¼¼ÓÐÏÞ¹«Ë¾Í¨¹ýµç×ÓÓʼþ·¢³öÈ·Èϴ𸲡£×¢²á»ú¹¹È·Èϱ»Í¶ËßÈËÊǸÃÓòÃûµÄ×¢²áÈË£¬²¢ÌṩÐÐÕþÁªÏµÈË¡¢½É·ÑÁªÏµÈ˺ͼ¼ÊõÁªÏµÈ˵ÄÏêϸÁªÏµ°ì·¨¡£ÔÚÊÕµ½ÖÐÐĵÄͶËßÊéȱÏÝ֪ͨºó£¬Í¶ËßÈËÓÚ2006Äê12ÔÂ12ÈÕÌá½»ÁËÐÞÕý±¾¡£2006Äê12ÔÂ14ÈÕ£¬ÖÐÐÄÈ·ÈÏ£¬Í¶ËßÊé·ûºÏ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ß¡·(ϳơ°Õþ²ß¡±)¡¢¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·(ϳơ°Ï¸Ôò¡±)¼°¡¶ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×é֯ͳһÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ß²¹³äϸÔò¡·(ϳơ°²¹³äϸÔò¡±)¹æ¶¨µÄÐÎʽҪÇó¡£

¸ù¾ÝϸÔòµÚ2Ìõ(a)ÏîÓëµÚ4Ìõ(a)ÏÖÐÐÄÓÚ2006Äê12ÔÂ14ÈÕÕýʽÏò±»Í¶ËßÈË·¢³öͶËßÊé֪ͨ£¬ÐÐÕþ³ÌÐòÓÚ2006Äê12ÔÂ14ÈÕ¿ªÊ¼¡£¸ù¾ÝϸÔòµÚ5Ìõ(a)ÏÌá½»´ð±çÊéµÄ½ØÖ¹ÈÕÆÚÊÇ2007Äê1ÔÂ3ÈÕ¡£2007Äê1ÔÂ1ÈÕ£¬ÖÐÐÄÊÕµ½±»Í¶ËßÈËÌá½»µÄ´ð±çÊé¡£

2007Äê1ÔÂ16ÈÕ£¬ÖÐÐÄÖ¸¶¨Susanna H.S. LEONGΪ¶ÀÈÎר¼ÒÉóÀí±¾°¸¡£×¨¼Ò×éÈÏΪÆä¼ºÊʵ±³ÉÁ¢¡£×¨¼Ò×é°´ÖÐÐÄΪȷ±£Ï¸ÔòµÚ7ÌõµÃµ½×ñÊØËù¹æ¶¨µÄÒªÇó£¬Ìá½»ÁË¡¶½ÓÊÜÊéºÍ¹«Õý¶ÀÁ¢ÉùÃ÷¡·¡£

 

4. »ù±¾ÊÂʵ

ͶËßÈËÊÇÀÖÆ÷¡¢»îÒ³À֯ס¢¸½¼þ¡¢ÒôƵÉ豸ºÍÆäËûÏà¹Ø²úÆ·µÄÁãÊÛÉÌ¡£×Ô1924ÄêÒÔÀ´£¬Í¶ËßÈËÒ»Ö±ÒÔSAM ASHÕâÒ»¸ö±êÖ¾×÷ΪÆä¹«Ë¾Ãû³Æ¡¢ÉÌÆ·¼°·þÎñµÄÃû³ÆºÍÉ̱꣬²¢ÓëÀÖÆ÷¡¢»îÒ³À֯ס¢¸½¼þ¡¢ÒôƵÉ豸ºÍÆäËûÏà¹Ø²úÆ·µÈÉÌÆ·ºÍ·þÎñÏà¹ØÁª¡£Í¶ËßÈË×Ô²ÉÓÃSAM ASH±êÖ¾×÷Ϊ¹«Ë¾Ãû³ÆºÍÉÌÆ··þÎñµÄÉ̱êÒÔÀ´£¬Ò»Ö±²»¶ÏµÄʹÓÃÆäSAM ASH±êÖ¾£¬Ä¿Ç°Í¶ËßÈËÔÚÃÀ¹úÓÐËÄÊ®¶à¼ÒÁãÊ۵꣬¾ùʹÓÃÆäSAM ASH¹«Ë¾Ãû³ÆºÍ±êÖ¾¡£Í¶ËßÈËÔÚÈ«ÊÀ½ç35¸öÒÔÉϵĹú¼Ò£¬°üÀ¨ÃÀ¹ú¡¢°¢¸ùÍ¢¡¢¼ÓÄô󡢷¨¹ú¡¢µÂ¹ú¡¢Ä«Î÷¸çºÍÓ¢¹ú£¬ÉêÇë²¢ÓµÓÐSAM ASH×¢²áÉ̱꣨²úÆ·µÄ×¢²áÉ̱êºÍ·þÎñµÄ×¢²áÉ̱꣩¡£³ý´ËÖ®Í⣬ͶËßÈËÒ²ÊÇÒÔÏÂÓòÃûµÄÓµÓÐÕߣº

<samash.com>;
<samashguitars.com>;
<samashstore.com>;
<samashstores.com>;
<samashmusic.com>.

±»Í¶ËßÈËÓÚ2006Äê10ÔÂ18ÈÕͨ¹ýÖйú±±¾©ÐÂÍø»¥Áª¿Æ¼¼ÓÐÏÞ¹«Ë¾×¢²á<samash.mobi>ºÍ<samashmusic.mobi>ÕâÁ½¸öÓòÃû¡£Ö®ºó£¬Í¶ËßÈËͨ¹ýÆäÊÚȨÈËÏò±»Í¶ËßÈË·¢ËÍÁËÍ£Ö¹ºÍÖÕֹʹÓÃÐź¯£¬ÒªÇó±»Í¶ËßÈËÍ£Ö¹¶ÔSAM ASHÃû³ÆºÍ±êÖ¾µÄÒ»ÇÐʹÓ㬲¢ÒªÇó±»Í¶ÊéÈ˽«<samash.mobi>ºÍ<samashmusic.mobi>Á½¸öÓòÃûµÄËùÓÐȨתÈøøÍ¶ËßÈË£¬Í¶ËßÈ˽«Åâ³¥±»Í¶ËßÈËÕë¶ÔÓòÃû×¢²áµÄ·ÑÓá£Í¶ËßÈËÉù³Æ±»Í¶ËßÈËÔÚÊÕµ½Í¶ËßÈ˵ÄÍ£Ö¹ºÍÖÕֹʹÓÃÐź¯ºó£¬³·ÏúÁËÆä¶Ô<samashmusic.mobi>ÓòÃûµÄ×¢²á£¬Í¶ËßÈËËæºó×¢²áÁË´ËÓòÃû¡£Õë¶Ô<samash.mobi>ÓòÃû£¬±»Í¶ËßÈËÈ´¸Ä±äÁË´ËÓòÃûÍøÕ¾µÄʹÓ÷½Ê½£¬×ª¶øÊ¹ÓÃÁíÒ»¸öÓòÃûµÄÍøÕ¾¡£×Ô´ËÖÁÖÕ£¬<samash.mobi>ÓòÃûµÄÍøÕ¾É϶¼Ã»ÓÐÌṩÈκεÄÉÌÆ·»ò·þÎñ¡£±»Í¶ËßÈËÔڻظ´Í¶ËßÈ˵ÄÍ£Ö¹ºÍÖÕֹʹÓÃÐź¯Ê±£¬Éù³ÆËû×¢²á<samash.mobi>ÓòÃûÊÇÒòΪËûÓÐÒ»Ö»Ãû½Ð¡°SAM¡±µÄ»ÒÉ«³èÎïè¡£

 

5. µ±ÊÂÈËË«·½Ö÷ÕÅ

A. ͶËßÈË

ͶËßÈËÈÏΪ±»Í¶ËßÈ˵Ä<samash.mobi>ÓëͶËßÈ˵ÄSAM ASH×¢²áÉ̱꼫ÆäÏàËÆ£¬Òò´ËÈÝÒ×ÒýÆð»ìÏý¡£ÁíÍ⣬ÕùÒéÓòÃû<samash.mobi>µÄºó׺¡°.mobi¡±²¢²»×ãÒÔÓ°Ïì¶ÔÏàËÆÐԵĿ¼ÂÇ¡£

ͶËßÈËÈÏΪ±»Í¶ËßÈËÔÚÓë´ËÏà¹ØµÄËùÔÚʱ¼äÀïÕë¶ÔSAM ASHÃû³ÆºÍ±ê־ûÓÐÈκκϷ¨È¨Òæ¡£±»Í¶ËßÈ˶ÔÓÚʹÓÃ<samash.mobi>À´ÕæÕýÌṩÈκÎÉÌÆ·ºÍ·þÎñδ×÷¿ÉÖ¤Ã÷µÄ×¼±¸¹¤×÷£¬Ïà·´µÄ£¬±»Í¶ËßÈ˵ÄÍøÕ¾Ò»Ö±Ö»ÊÇÒ»¸ö¿Õ°×µÄÍøÕ¾¡£Í¶ËßÈËÖ÷ÕÅÆäSAM ASHÃû³ÆºÍ±êÖ¾ÊÇÆæÌغͶÀÓеģ¬Òò´ËͶËßÈËÊÇÓµÓжÔSAM ASHÃû³ÆºÍ±êÖ¾µÄºÏ·¨Ê¹ÓÃȨµÄΨһʵÌ塣ͶËßÈËÖ¸³ö±»Í¶ËßÈ˲¢Ã»ÓÐÓëͶËßÈËÇ©¶©Ð­Òé»òͨ¹ý·¨ÂÉºÍÆäËû·½Ê½À´µÃµ½Í¶ËßÈËÊÚȨËûʹÓÃSAM ASHÃû³ÆºÍ±êÖ¾¡£Í¶ËßÈËÒ²Ö¸³ö±»Í¶ËßÈËδÒòÈ«²¿»ò²¿·ÖÓÉSAM ASHÃû³ÆºÍ±êÖ¾ ×é³ÉµÄÃû³Æ¶øÖÚËùÖÜÖª¡£ÁíÍ⣬±»Í¶ËßÈ˼ÈûÓжÔÈ«²¿»ò²¿·ÖÓÉSAM ASHÃû³ÆºÍ±êÖ¾×é³ÉµÄÈκαêÖ¾½øÐÐÉ̱ê×¢²á£¬Ò²Ã»ÓжÔÈκδËÀàÉ̱ê×¢²áÌá³ö¹ýÉêÇ롣ͶËßÈËÈÏΪ±»Í¶ËßÈ˶ÔרÓÐÃû´ÊSAM ASHµÄÈκÎʹÓþù¹¹³ÉÁ˶ÔͶËßÈ˵ÄÓÐЧÉ̱êµÄÇÖȨ¡£

ͶËßÈËÈÏΪ±»Í¶ËßÈËÊÇÔÚÍêȫ֪ÏþSAM ASH±êÖ¾È¨ÒæµÄÇé¿öÏÂ×¢²áÁË<samash.mobi>ÓòÃû¡£Í¶ËßÈËÈÏΪ£¬ÓÉÓÚͶËßÈËÕë¶ÔSAM ASH±êÖ¾×÷ÁËϵÁйú¼Ê×¢²á£¬Òò´Ë±»Í¶ËßÈËÔÚ»ñµÃ¸ÃÓòÃû֮ǰ¾ÍÓ¦¸ÃÒѾ­Òâʶµ½Í¶ËßÈ˶ÔSAM ASH±êÖ¾µÄȨÀû¡£Í¶ËßÈËÈÏΪÄܹ»¹¹³É¶ñÒâ×¢²áºÍʹÓõÄÖ¤¾Ý²¢²»¾ÖÏÞÓÚÕþ²ßµÚ4(b)Ìõ¿îÖеĹ涨¡£ÓÉÓÚͶËßÈ˵ÄSAM ASH±êÖ¾ÓµÓÐןܸߵÄÉùÓþ£¬Í¶ËßÈËÈÏΪ²»¿ÉÄܼٶ¨±»Í¶ËßÈËÔÚ²»ÇÖ·¸Í¶ËßÈ˺Ϸ¨É̱êµÄÈ¨ÒæµÄÇé¿ö϶ÔÓëSAM ASHÃû³ÆºÍ±êÖ¾¼«ÆäÏàËÆµÄ<samash.mobi>ÓòÃû½øÐÐÈκÎʵ¼Ê»òÔ¤ÆÚµÄʹÓá£Æäʵ£¬±»Í¶ËßÈËÖ»Ðè½øÐÐÒ»´Î¼òµ¥µÄÉ̱êËÑË÷£¬¾ÍÓ¦¸ÃÖªµÀͶËßÈËÓµÓÐSAM ASHÃû³ÆºÍ±êÖ¾µÄϵÁйú¼ÊÉ̱ê×¢²á¡£Òò´Ë£¬±»Í¶ËßÈË¿ÉÒÔÇáÒ×Ñ¡ÔñÒ»¸ö×ãÒÔ·´Ó³ÆäÍøÕ¾Ä¿µÄµÄÓòÃû£¬µ«ÊDZ»Í¶ËßÈËÈ´ÔÚÖªÇéµÄÇé¿öÏ£¬¿ÌÒâÑ¡ÔñÒ»¸öÍêÈ«°üº¬ÁËͶËßÈË×¢²áÉ̱êµÄÓòÃû£¬½ö´ËÕâµã£¬Í¶ËßÈËÈÏΪ±»Í¶ËßÈËÒѾ­¹ÊÒâʵʩÁËÇÖ·¸Í¶ËßÈË·¨¶¨È¨ÀûµÄÐÐΪ¡£Òò´Ë£¬Í¶ËßÈËÈÏΪ£¬¾¡¹Ü¶Ô<samash.mobi>ÓòÃûµÄʹÓÿÉÄܲ»ÔÚÕþ²ßµÚ4(b)Ìõ¿îµÄ½âÊÍÖУ¬µ«»ùÓÚÒÔÉϵÄÀíÓÉ£¬Í¶ËßÈËÈÏΪ±»Í¶ËßÈËÕë¶Ô<samash.mobi>ÓòÃûµÄ×¢²áºÍʹÓÃÐÐΪÈÔÈ»·ûºÏµÚ4(a)(iii)¿îµÄ¹æ¶¨£¬¼´±»Í¶ËßÈ˶ñÒâ×¢²á¼°Ê¹ÓÃÓòÃû¡£

B. ±»Í¶ËßÈË

±»Í¶ËßÈË´ð±çÈçÏ£º

(1) Õë¶Ô¡°¸ÃÓòÃûͬÆä£¨Í¶ËßÈË£©ÓµÓÐȨÀûµÄ·þÎñ±êÖ¾Ïàͬ»òÕßÏàËÆ£¬ÈÃÈË»ìÏý¡±£¬±»Í¶ËßÈË´ð±çÈçÏ£º

ͶËßÈËÔÚͶËßÊéÖÐÖ¸³öSam Ash Music CorporationÊÇÀÖÆ÷¡¢»îÒ³ À֯ס¢¸½¼þ¡¢ÒôƵÉ豸ºÍÆäËûÏà¹Ø²úÆ·ÁãÊÛÉÌ£¬ÓÉÓÚͶËßÈ˵ÄÐÐÒµ¾ÖÏÞÐÔ£¬ÏÔÈ»ÈËÃDz¢²»Äܹ㷺ÈÏʶµ½SAMASHµÄÃû³ÆºÍ±êʶ¡£ÔÚÖйú£¬Í¶ËßÈ˽üÈýÄêÄÚ¸ù±¾Ã»ÓÐ×ö¹ýÈκÎÓйØSAM ASHÆ·ÅÆ¼°Æä²úÆ·µÄ¹«ÖÚ¹ã¸æ¼°Íƹ㣬ҲûÓÐÔÚÖйú»ñµÃSAMASHµÄÉ̱ê×¢²áȨ£¬ËùÒÔÈËÃÇÒ²Î޴ӹ㷺µÄÈÏΪ¸ÃÓ¢ÎÄ×éºÏÓëͶËßÈËÓйء£´ËÍ⣬±»Í¶ËßÈËÖ»×¢²áÁË<samash.mobi>ÓòÃû£¬²¢Ã»ÓÐ×¢²á<samashmusic.mobi>ÓòÃû£¬¶øÍ¶ËßÈ˵ÄͶËßÐðÊöÖÐÎܸ汻ͶËßÈË£¬²¢ÒÔÊ®·Ö¶ñÁÓµÄÊֶΣ¬½«ÆäÓëÔ­<samashmusic.mobi>ÓòÃûÖ®¼äµÄÐÐΪǿ¼Óµ½Í¶ËßÈËÉíÉÏ£¬²¢ÓÃÒÔÏÂÓïÑÔÐÎÈݱ»Í¶ËßÈË¡°ÔÚÊÕµ½Ô­¸æµÄÍ£Ö¹ºÍÖÕÖ¹Ðź¯ºó£¬±»¸æÒÔº¬Ðî³ÐÈÏÆä²»µÀµÂºÍ·Ç·¨ÐÐΪµÄ·½Ê½É¾³ýÁËÆä¶Ô£¼samashmusic.mobi£¾ÓòÃûµÄ×¢²á¡±£¬Õâ¾ø¶ÔÊǶԱ»Í¶ËßÈ˵ÄÎܸæºÍÈ˸ñµÄÎêÈ裬¶øÇÒÊÇÔÚͶËßÈËÒÑÖªÕæÏàµÄǰÌáϵĶñÁÓÐо¶£¬ËùÒÔ±»Í¶ËßÈ˱£Áô·¨ÂÉ×·Ë÷»Ö¸´ÃûÓþµÄȨÀû¡£

(2) Õë¶Ô¡°±»Í¶ËßÈ˶ԸÃÓòÃû²»ÓµÓÐÈκÎȨÀû»òÕߺϷ¨È¨Ò桱£¬±»Í¶ËßÈË´ð±çÈçÏ£º

¡°.mobi¡±ÓòÃûÊÇICANNÐÂÅú×¼µÄÒ»¸ö»¥ÁªÍøÓòÃû£¬ÓÉ2006Äê6ÔÂ12ÈÕÖÁ2006Äê9ÔÂ23ÈÕ09£º00£¬±»ICANNÌØ±ð×¢Ã÷ΪÉ̱êÓÅÏÈ×¢²áÆÚ£¬ÔÚ´ËÆÚ¼ä£¬ËùÓÐÉ̱êµÄ³ÖÓÐÈ˶¼¿ÉÒÔ½«ÆäÓµÓеÄÉ̱ê×¢²á¡°.mobi¡±ÓòÃû£¬Ö±ÖÁ2006Äê10ÔÂ11ÈÕÆð¡°.mobi¡±ÓòÃû²ÅÕýʽ¶Ô¹«ÖÚ¿ª·Å¡£¶øÓòÃû<samash.mobi>ÊDZ»Í¶ËßÈËÓÚ2006Äê10ÔÂ17ÈÕ×¢²áµÄ£¬ÊÇÔںϷ¨µÄ¹«ÖÚ×¢²áÆÚÄÚ×¢²áµÄ£¬Èç¹ûͶËßÈ˶ÔSAMASHÏíÓÐÉ̱êȨ£¬ÆäÍêÈ«¿ÉÒÔÔÚÉ̱êÓÅÏÈ×¢²áÆÚ×¢²á£¬µ«Í¶ËßÈË·ÅÆúÁË×¢²á£¬ËùÒÔ±»Í¶ËßÈËÊǸÃÓòÃûµÄºÏ·¨ÓµÓÐÕß¡£

(3) Õë¶Ô¡°¸ÃÓòÃû±»×¢²á²¢ÇÒÕý±»¶ñÒâʹÓá±£¬±»Í¶ËßÈË´ð±çÈçÏ£º

±»Í¶ËßÈËÊÇ<samash.mobi>ÓòÃûµÄºÏ·¨ÓµÓÐÕߣ¬×ÔȻҲӵÓÐÓÉÖйúµÄÍøÂ繩ӦÉÌÐÂÍø»¥ÁªÌṩµÄWAPÍøÕ¾¡°http://mobi-samash.a.5012.cn¡±²¢ÓµÓÐʹÓÃȨ£¬±»Í¶ËßÈË×¢²á<samash.mobi>ÓòÃûÊÇÏ뽫Æä½¨³É¸öÐÔ»¯µÄÍøÕ¾¡£¿öÇÒ£¬È簴ͶËßÈËËùËߣ¬<samash.mobi>ÊÇÓë<samash.com>¼«ÆäÏàËÆÇÒÈÝÒ×ÒýÆð»ìÏýµÄÓòÃû£¬ÄÇô<samash.net>Ò²ÕýÔÚ±»ÁíÒ»ÓµÓÐÕßʹÓã¬<samash.cn>£¬<samash.org>µÈºÜ¶àÏàËÆµÄÓòÃû¶¼»¹Ã»Óб»×¢²á£¬ÄÇÊÇ·ñҪע²áÕâЩÓòÃûǰҲÈçÔ­¸æËùËßÐèÒªÓëËûÇ©¶©Ð­Òé»òÊÚȨ£¿±»Í¶ËßÈËÈÏΪ±¾ÉíºÏ·¨·ÇÉÌÒµÐÔ¼°Õýµ±µÄʹÓøÃÓòÃû£¬ÎÞÒâ»ñµÃÉÌÒµÀûÒæ£¬Ò²ÎÞÒâÎóµ¼Ïû·ÑÕß»òË𺦸ÃÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱꣬ËùÒÔͶËßÈËËùÊöµÄ¡°¸ÃÓòÃû±»×¢²á²¢Õý±»¶ñÒâʹÓá±²»ÄܳÉÁ¢¡£

 

6. ·ÖÎöÓëÈ϶¨

¸ù¾ÝÕþ²ßµÚ4(a)ÌõµÄ¹æ¶¨£¬ÉêÇëÈ˵Ä×ªÒÆÓòÃûµÄͶËßÇëÇó»ñµÃÖ§³ÖµÄÌõ¼þÊDZØÐëÖ¤Ã÷ÆäͶËßͬʱÂú×ãÒÔÏÂÈý¸öÒªËØ£º

(1) ±»ÉêÇëÈ˵ÄÓòÃûÓëÉêÇëÈËÏíÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÏàͬ»ò»ìÏýÏàËÆ£»
(2) ±»ÉêÇëÈ˶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨È¨Ò棻
(3) ±»ÉêÇëÈË×¢²áºÍʹÓÃÓòÃû¾ßÓжñÒâ¡£

A. Ïàͬ»ò»ìÏýÐÔÏàËÆ

ÐÐÕþר¼Ò×é½ÓÊÜͶËßÈËËùÌá³öµÄÖ¤¾ÝÖ¤Ã÷ËûÕë¶ÔSAM ASH±êÖ¾µÄ×¢²áȨÀû£¬Í¶ËßÈËÔÚ35¸öÒÔÉϵĹú¼Ò×¢²áÁËSAM ASH±êÖ¾£¬ËäȻͶËßÈËÔÚÖйúÉÐδ»ñµÃSAM ASH±êÖ¾µÄ×¢²á£¬µ«Õâµã²¢²»Ó°ÏìͶËßÈËÕë¶ÔSAM ASH±êÖ¾µÄ×¢²áȨÀû£¬Í¶ËßÈ˵ÄÉ̱ê×¢²áȨÀûºÍ×¢²áËùÔÚµØÎ޹أ¬Çë²éÔÄÖÐÐĵÄWIPO Overview of WIPO Panel Views on Selected UDRP QuestionsÒ»ÎÄ¡£Òò´ËÐÐÕþר¼Ò²Ã¶¨Í¶ËßÈËÕë¶ÔSAM ASH±êÖ¾ÓµÓкϷ¨×¢²áȨÀû¡£

±¾°¸ÕùÒéÓòÃûΪ<samash.mobi>¡£ÓòÃûµÄǰ׺¡°samash¡±ÓëͶËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱êSAM ASH±ê־ʮ·ÖÏàËÆ£¬Î¨Ò»µÄ²»Í¬ÊÇͶËßÈ˵ÄSAM ASH±êÖ¾ÔÚÓ¢ÎÄ×ÖSAM ºÍ ASHÖ®¼äÓзָîµÄ¿Õ¼ä£¬¶ø±»Í¶ËßÈ˵ÄÓòÃûÈ´ÊÇÍêÈ«Á¬½Ó³ÉÒ»×ֵġ£±»Í¶ËßÈ˵ÄÕùÒéÓòÃûÊÇ·ñºÍͶËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱êÏàͬ»ò»ìÏýËÆÏàËÆµÄÎÊÌ⣬±ØÐëͨ¹ý±È½ÏÕùÒéÓòÃûºÍ×¢²áÉ̱êÁ½ÕßÖ®¼äµÄ¹²Í¬µãºÍ²»Í¬µãÖ®ºó£¬µÃµ½½áÂÛ¡£ÖØÒªµÄÒ»µãÊÇ£¬Á½ÕßÖ®¼äÊÇ·ñ»ìÏýËÆÏàËÆÊÇÒÔÒ»°ãÔÚ»¥ÁªÍøÉÏËÑË÷ͶËßÈ˵ÄÉÌÆ·ºÍ·þÎñµÄ»¥ÁªÍøÊ¹ÓÃÕߵĽǶÈΪ±ê×¼¡£ÐÐÕþר¼ÒÈÏΪÕùÒéÓòÃûºÍͶËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱êÎÞÂÛÔÚÊÓ¾õÉÏ¡¢Ìý¾õÉÏ»òÊÇ·¢ÒôÉ϶¼Ê®·ÖµÄÏàËÆ£¬¼ÓÉÏͶËßÈËÔÚ»¥ÁªÍøÉÏÒѾ­×¢²áºÍʹÓõÄÓòÃû¶¼Êǽ«×¢²áÉ̱êÀïµÄÁ½¸öÓ¢ÎÄ×Ö¡°SAM¡±ºÍ¡°ASH¡±ÍêÈ«Á¬½ÓÆðÀ´×é³ÉÓòÃûµÄ£¬Èç<samash.com>£¬<samashguitars.com>£¬<samashstore.com>£¬<samashstores.com>ºÍ<samashmusic.com>£¬Òò¶ø¸ü¼Ó¾çÁËÁ½ÕßÖ®¼äµÄ»ìÏý³Ì¶È¡£

Õë¶ÔÕþ²ßµÚ4(a)µÄµÚÒ»¸öÒªËØ£¬¡°±»Í¶ËßÈ˵ÄÓòÃûÓëͶËßÈËÏíÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÏàͬ»ò»ìÏýÏàËÆ¡±£¬±¾ÐÐÕþר¼Ò×é²Ã¶¨Ìõ¼þ·ûºÏ£¬Í¶ËßÈ˳ɹ¦¾ÙÖ¤¡£

B. ȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ

Õþ²ßµÚ4(c)Ìõ¹æ¶¨Á˱»Í¶ËßÈËÈçºÎÄÜÓÐЧ±íÃ÷ÔÚÕùÒéÓòÃûÖеÄȨÀû»òÀûÒæ£º

Èç¹ûÐÐÕþר¼Ò×éÈÏΪÓÈÆäµ«²»ÏÞÓÚÏÂÁÐÇéÐεÄÈκÎÒ»ÖÖÇéÐÎÔÚÆÀ¼Û»ù´¡Éϱ»µÃÒÔÖ¤Ã÷£¬ÄÇ÷Ὣ±íÃ÷±»Í¶ËßÈ˾͵Ú4(a)(ii)Ìõ¶ÔÓòÃûÓµÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ£º

(1) ÔÚ½«¸ÃÕùÒé֪ͨ±»Í¶ËßÈË֮ǰ£¬±»Í¶ËßÈËÔÚÓë³ÏÒâÌṩÉÌÆ·»ò·þÎñ·½ÃæÊ¹ÓûòÓÐÖ¤¾ÝÏÔʾ׼±¸Ê¹ÓøÃÓòÃû»òÏàͬÓë¸ÃÓòÃûµÄÃû×Ö£»»ò

(2) ±»Í¶ËßÈË£¨×÷Ϊ¸öÈË¡¢ÆóÒµ»òÆäËû×éÖ¯£©£¬ÒÑÒò¸ÃÓòÃû¶ø±»¹«ÖÚËùÖª£¬¼´Ê¹±»ÉêÇëÈËÉÐδ»ñµÃÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êµÄȨÀû£»»ò

(3) ±»Í¶ËßÈ˺Ϸ¨·ÇÉÌÒµÐÔ»òÕýµ±µÄʹÓøÃÓòÃû£¬ÎÞÒâ»ñµÃÉÌÒµÀûÒæ£¬Ò²ÎÞÒâÎóµ¼Ïû·ÑÕß»òË𺦸ÃÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱ꡣ

ÐÐÕþר¼Ò×éÈÏΪͶËßÈËÕë¶Ô±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨È¨ÒæµÄÖ÷ÕÅ£¬±íÃæÖ¤¾Ý³ÉÁ¢¡£»ùÓÚͶËßÈËÕë¶Ô´ËÉ̱êÓµÓкϷ¨µÄÈ¨Òæ£¬±»Í¶ËßÈ˾ͱØÐë¾Ù³öÇ¿ÓÐÁ¦µÄÖ¤¾Ý£¬Ö¤Ã÷±¾ÉíÕë¶ÔÓòÃûÓµÓÐȨÀû»òºÏ·¨È¨Ò棬˵·þ±¾ÐÐÕþר¼Ò×é¡£±»Í¶ËßÈËÈÏΪ±»ÕùÒéÓòÃûÊÇÓÚ2006Äê10ÔÂ17ÈÕ×¢²áµÄ£¬ÊÇÔںϷ¨µÄ¹«ÖÚ×¢²áÆÚÄÚ×¢²áµÄ£¬Èç¹ûͶËßÈ˶ÔSAM ASH±êÖ¾ÏíÓÐÉ̱êȨ£¬ÆäÍêÈ«¿ÉÒÔÔÚÉ̱êÓÅÏÈ×¢²áÆÚ×¢²á£¬µ«Í¶ËßÈË·ÅÆúÁË×¢²á£¬ËùÒÔ±»Í¶ËßÈËÊǸÃÓòÃûµÄºÏ·¨ÓµÓÐÕß¡£

ËäÈ»Èç´Ë£¬µ«»ùÓÚͶËßÈËËùÓµÓеÄÒ»¶¨ÖªÃû¶ÈºÍºÏ·¨µÄ×¢²áȨÀû£¬±¾ÐÐÕþר¼Ò×éÈÏΪ±»Í¶ËßÈË»¹ÊÇÓбØÒªºÜºÃµÄ½âÊÍΪʲôËûҪѡÔñÕâÑùÒ»¸öºÍͶËßÈË×¢²áÉ̱ê»ìÏýËÆÏàËÆµÄÓòÃûÒÔ¡°½¨³É¸öÐÔ»¯µÄÍøÕ¾¡±¡£ÔÚȱ·¦ºÏÀíµÄ½âÊ͵ÄÇé¿öÏ£¬±»Í¶ËßÈ˾ø¶ÔÓпÉÄÜÆóͼÀûÓÃͶËßÈ˾ßÓÐÒ»¶¨ÖªÃû¶ÈµÄÉ̱êµÄÉùÓþ´ÓÖлñµÃÉÌÒµÀûÒæ£¬Îóµ¼Ïû·ÑÕß»òËðº¦Í¶ËßÈ˵ÄÉ̱ꡣ¶ø±»Í¶ËßÈ˵ĽâÊ;¹ÊÇËû×¢²áÕùÒéÓòÃû<samash.mobi>ÊÇÒòΪËûÓÐÒ»Ö»Ãû½ÐSAMµÄ»ÒÉ«³èÎïè¡£±»Í¶ËßÈËÕùÒéÓòÃûµÄÍøÕ¾Èç½ñÖ»ÊÇÒ»¸öÓµÓм¸¸ö¼òµ¥ÍøÒ³µÄÍøÕ¾£¬Äܹ»ÌåÏÖÒ»Ö»Ãû½ÐSAMµÄ»ÒÉ«³èÎïèµÄÓòÃûÑ¡ÔñºÜ¶à£¬ÐÐÕþר¼Ò×é²»½âΪºÎ±»Í¶ËßÈË·ÇÑ¡ÔñÒ»¸öºÍͶËßÈË×¢²áÉ̱ꡢע²áÓòÃû»ìÏýËÆÏàËÆµÄÓòÃû¡£

¸ù¾Ý±»Í¶ËßÈËËù³Ê½»µÄ´ð±çÎļþ£¬±¾ÐÐÕþר¼Ò×éÈÏΪ±»Í¶ËßÈËÕë¶Ô±¾ÉíÊÇ·ñÓµÓÐȨÀûµÄÕâ¸ö¿ÎÌâÉϵĴð±çÀíÓɱ¡Èõ£¬Ã»Óгɹ¦Ö¤Ã÷£¨a£©ÆäÔÚÊÕµ½Í¶ËßÊé֮ǰ£¬ÒÔÓòÃû³ÏÒâÌṩÉÌÆ·»ò·þÎñ»ò×¼±¸Ê¹ÓøÃÓòÃû»òÓë¸ÃÓòÃûÏàͬµÄÃû×Ö£»»ò£¨b£©±»Í¶ËßÈË(×÷Ϊ¸öÈË¡¢ÆóÒµ»òÆäËû×éÖ¯)£¬ÒÑÒò¸ÃÓòÃû¶ø±»¹«ÖÚËùÖª£¬¼´Ê¹±»Í¶ËßÈËÉÐδ»ñµÃÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êµÄȨÀû£»»ò£¨c£©±»Í¶ËßÈ˺Ϸ¨·ÇÉÌÒµÐÔ»òÕýµ±µÄʹÓøÃÓòÃû£¬ÎÞÒâ»ñµÃÉÌÒµÀûÒæ£¬Ò²ÎÞÒâÎóµ¼Ïû·ÑÕß»òË𺦸ÃÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱ꡣ±¾ÐÐÕþר¼Ò×é²»Äܽö½ö¸ù¾Ý±»Í¶ËßÈË´ð±çÊéÖеÄÖ÷ÕÅ×÷³öÅжϣ¬Ò²²»Ö§³Ö±»Í¶ËßÈ˲îÇ¿ÈËÒâµÄ¿¹±çÀíÓÉ¡£

±¾ÐÐÕþר¼Ò²Ã¶¨±»Í¶ËßÈËÕë¶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨È¨Òæ¡£

C. ¶ñÒâ×¢²áºÍʹÓÃÓòÃû

¸ù¾ÝÕþ²ßµÚ4(b)Ìõ£¬£¨Ìر𵫲»ÏÞÓÚ£©ÏÂÁÐÇéÐν«±»ÈÏΪ¹¹³É¶ñÒâ×¢²á»òʹÓÃÓòÃûµÄÖ¤¾Ý£º

(i) ˵Ã÷±»ÉêÇëÈË×¢²á»ò»ñµÃ¸ÃÓòÃûµÄÖ÷ҪĿµÄÊǽ«ÕâÒ»ÓòÃûÒÔ¸ßÓÚ±»ÉêÇëÈË¿ÉÖ¤Ã÷µÄ¾Í¸ÃÓòÃûËùÖ§³öµÄʵ¼Ê·ÑÓõļ۸ñ³öÊÛ¡¢³ö×â»òÒÔÆäËû·½Ê½×ªÈøøÊµÎª¸ÃÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êËùÓÐÈ˵ÄÉêÇëÈË»òÆä¾ºÕù·½£»»ò

(ii) ±»ÉêÇëÈË×¢²á¸ÃÓòÃûÒÔ×èÖ¹¸ÃÉ̱ê»ò·þÎñ±êʶµÄËùÓÐÈËÔÚÏ൱µÄÓòÃûÖÐÌåÏÖ¸ÃÉ̱꣬Èç¹û±»ÉêÇëÈËÒѽøÐÐÁ˸õÈÐÐΪ£»»ò

(iii) ±»ÉêÇëÈË×¢²á¸ÃÓòÃûµÄÖ÷ҪĿµÄÊÇÈÅÂÒ¾ºÕù¶ÔÊÖµÄÒµÎñ£»»ò

(iv) ͨ¹ýʹÓøÃÓòÃû£¬±»ÉêÇëÈ˽«±»ÉêÇëÈ˵ÄÍøÖ·»òλÖûòÍøÖ·ÉϵIJúÆ·»ò·þÎñ¾ÍÆäÀ´Ô´¡¢ÔÞÖú¡¢¹ØÁª»ò±³Êé±£Ö¤µÈÓëͶËßÈ˵ÄÉ̱ê»ìÏý£¬¹ÊÒâÆóͼÒÔ´ËÎüÒý»¥ÁªÍøÓû§·ÃÎʱ»ÉêÇëÈ˵ÄÍøÕ¾»òÆäËûÔÚÏßλÖÃÒÔIJȡÉÌÒµÀûÒæ¡£

ÐÐÕþר¼Ò×éÔÚTelstra Corporation Limited v. Nuclear Marshmallows [WIPO°¸ºÅD2000-0003]ÖÐÈÏΪ£¬¾ÍÕþ²ßµÚ4(a)(iii)Ìõ¶øÑÔ£¬ÉêÇëÈ˳ýÐèÖ¤Ã÷¶ñÒâ×¢²áÍ⻹Ҫ֤Ã÷¶ñÒâʹÓá£

»ùÓÚÒÔϵÄÀíÓÉ£¬±¾ÐÐÕþר¼Ò×é²Ã¶¨±»Í¶ËßÈË×¢²áºÍʹÓñ¾°¸µÄÕùÒéÓòÃû¾ßÓжñÒ⣺

(1) ÐÐÕþר¼Ò×éÈÏΪͶËßÈË´ÓÊÂÁãÊÛÀÖÆ÷¡¢»îÒ³À֯ס¢¸½¼þ¡¢ÒôƵ É豸ºÍÆäËûÏà¹Ø²úÆ·ÀúÊ·Ï൱¾ÃÔ¶£¬¶øÇÒÒ»Ö±ÒÔÀ´Í¶ËßÈ˶¼ÔÚʹÓÃÆäSAM ASH±êÖ¾£¬²¢ÔÚ³¬¹ý35¸ö¹ú¼Ò½øÐÐÉ̱ê×¢²á£¬¶øÇÒͶËßÈËҲͨ¹ý×¢²áÓòÃûÔÚ»¥ÁªÍøÉÏÌṩÉÌÆ·ºÍ·þÎñ£¬Õâô¾ÃÒÔÀ´¹ÊÓÐÒ»¶¨µÄÖªÃû¶È¡£ÔÚÏÖ½ñ¿Æ¼¼ºÍ×ÊѶ·¢´ïµÄʱ´úÀÈËÃǶÔij³§¼Ò¡¢¹«Ë¾ÉõÖÁÈËÎïµÄÈÏʶÒѲ»ÏñÒÔÍùÊܵ½ÇøÓò»òµØÀíλÖõľÖÏÞ£¬»¥ÁªÍøÎªÈËÃÇÔÚѶϢµÄ»ñÈ¡ºÍËÑË÷ÌṩÁËĪ´óµÄ±ãÀû¡£ÔÚÕâ´óǰÌáÏ£¬±»Í¶ËßÈËÖ»ÐèÕë¶ÔËùҪע²áµÄÓòÃû½øÐÐÒ»´Î¼òµ¥µÄËÑË÷£¬¾ÍÄÜÈ·¶¨ÓòÃûÊÇ·ñÇÖ·¸ËûÈ˵ĺϷ¨È¨Àû¡£±»Í¶ËßÈËÉù³Æ²»ÖªµÀÓòÃûµÄÓ¢ÎÄ×Ö×éºÏÓëͶËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱êÓйصÄ˵·¨²»ÄܳÉÁ¢¡£Òò´Ë±¾ÐÐÕþר¼Ò×éÔÚ¿¼Âǵ½Í¶ËßÈ˵ÄÉ̱êµÄÖªÃû³Ì¶ÈÒÔ¼°Ò»°ã¹«ÖÚÏû·ÑÈË£¨°üÀ¨±»Í¶ËßÈËÔÚÄÚ£©¶ÔÉÌÒµ»î¶¯¡¢Æ·ÅÆ¡¢É̱êµÄÈÏÖª³Ì¶È£¬Íƶ¨±»Í¶ËßÈËÔÚ×¢²á´ËÕùÒéÓòÃûµÄʱºò»ò֮ǰ֪µÀ»òÓ¦¸ÃÖªµÀͶËßÈËÉ̱êµÄ´æÔÚ¡£¼ÈÈ»±»Í¶ËßÈËÖªµÀ»òÓ¦¸ÃÖªµÀͶËßÈ˵ÄÉ̱êµÄ´æÔÚ£¬µ«ÊÇÈ´ÔÚȱ·¦ºÏÀíµÄÀíÓɵÄÇé¿öÖ®ÏÂÈÔ¾ÉÑ¡Ôñ×¢²á´ËÕùÒéÓòÃû£¬ÕâÑùµÄÐÐΪ±¾ÐÐÕþר¼Ò×é¿ÉÒÔÈ϶¨Îª¶ñÒâ×¢²áºÍʹÓõıíÏÖ¡£

(2) ÁíÍ⣬ͶËßÈËÒ²¾ÙÖ¤±»Í¶ËßÈËÔÚ½Ó»ñͶËßÈ˵ÄÍ£Ö¹ºÍÖÕֹʹÓÃÐź¯ºó¸Ä±äÁË<samash.mobi>ÓòÃûÍøÕ¾µÄʹÓ÷½Ê½£¬×ª¶øÊ¹ÓÃÁíÒ»¸öÓòÃûµÄÍøÕ¾¡£×Ô´ËÖÁÖÕ£¬<samash.mobi>ÓòÃûµÄÍøÕ¾É϶¼Ã»ÓÐÌṩÈκεÄÉÌÆ·»ò·þÎñ¡£ÈκÎÒ»¸öµ½¹ý±»Í¶ËßÈËÍøÕ¾µÄ»¥ÁªÍøÊ¹ÓÃÕß¶¼»áÒâʶµ½±»Í¶ËßÈ˵ÄÍøÕ¾Æäʵ²»ÊÇÒ»¸öÕæÕýʵÔÚÔË×÷µÄÍøÕ¾£¬Òò´Ë±¾ÐÐÕþר¼Ò×é·ñ¶¨±»Í¶ËßÈ˺Ϸ¨·ÇÉÌÒµÐÔ»òÕýµ±µÄʹÓøÃÓòÃûµÄ˵·¨¡£

×ÛÉÏ£¬Í¶ËßÈ˹㷺µØÍ¨¹ý»¥ÁªÍøÉÏÌṩÆäÉÌÆ·ºÍ·þÎñ£¬ËùʹÓõÄÓòÃû½ÔÊÇÓÉSAM ASH±êÖ¾×é³ÉµÄ£¬±»Í¶ËßÈËËù×¢²áµÄ<samash.mobi>ÓòÃûÓëͶËßÈ˱¾Éí×¢²áµÄÓòÃû»ìÏýÏàËÆ£¬¶ø±»Í¶ËßÈËÈ´ÊÇÔÚÖªµÀͶËßÈË×¢²áÉ̱êȨÀûµÄÇé¿öÏÂ×¢²á¼°Ê¹ÓÃÕùÒéÓòÃû£¬Òò´Ë£¬±¾ÐÐÕþר¼Ò×éÈ϶¨±»Í¶ËßÈ˵ÄÐÐΪ¾ßÓжñÒâ¡£

 

7. ²Ã¾ö

¼øÓÚÉÏÊöËùÓÐÀíÓÉ£¬¸ù¾ÝÕþ²ßµÚ4ÌõµÚ(i)ÏîºÍϸÔòµÚ15Ìõ£¬×¨¼Ò×é²Ã¶¨½«ÓòÃû<samash.mobi>תÈøøÍ¶ËßÈË¡£


Susanna H.S.LEONG
¶ÀÈÎר¼Ò

ÈÕÆÚ: 2007Äê1ÔÂ30ÈÕ