WIPO

 

ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ

 


ÐÐÕþר¼Ò×é²Ã¾ö

WILO AGËß̨ÖÝÐÂÍþÀÖ±ÃÒµÓÐÏÞ¹«Ë¾

°¸¼þ±àºÅ£ºD2006-1461

Also Available in PDF Format: D2006-1461

 

1. µ±ÊÂÈËË«·½

±¾°¸Í¶ËßÈËÊÇWILO AG£¬ÆäλÓڵ¹ú¶àÌØÃɵ£¨Dortmund£©¡£Í¶ËßÈ˵ÄÊÚȨ´úÀíÈËÊǵ¹úµÄCohausz Dawidowicz Hannig & Sozien¡£

±¾°¸±»Í¶ËßÈËÊÇ̨ÖÝÐÂÍþÀÖ±ÃÒµÓÐÏÞ¹«Ë¾£¬ÆäλÓÚÖйúÕ㽭ʡ̨ÖÝÊС£

 

2. ÕùÒéÓòÃû¼°×¢²á»ú¹¹

±¾°¸ËùÕùÒéµÄÓòÃûÊÇ<xinwilo.com>¡£ÓòÃûµÄ×¢²á»ú¹¹ÊÇOnlineNIC, Inc.¡£

 

3. °¸¼þ³ÌÐò

ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯(WIPO)ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ(ϳơ°ÖÐÐÄ¡±)ÓÚ2006Äê11ÔÂ14ÈÕÊÕµ½Í¶ËßÊé¡£2006Äê11ÔÂ16ÈÕ£¬ÖÐÐÄÏòÕùÒéÓòÃû×¢²á»ú¹¹OnlineNIC, Inc.·¢³öµç×ÓÓʼþ£¬ÇëÆä¶ÔÕùÒéÓòÃûËùÉæ¼°µÄÓйØ×¢²áÊÂÏîÓèÒÔÈ·ÈÏ¡£2006Äê11ÔÂ17ÈÕ£¬OnlineNIC, Inc.ͨ¹ýµç×ÓÓʼþ·¢³öÈ·Èϴ𸲡£×¢²á»ú¹¹È·Èϱ»Í¶ËßÈËÊǸÃÓòÃûµÄ×¢²áÈË£¬²¢ÌṩÐÐÕþÁªÏµÈË¡¢½É·ÑÁªÏµÈ˺ͼ¼ÊõÁªÏµÈ˵ÄÏêϸÁªÏµ°ì·¨¡£ÔÚÊÕµ½ÖÐÐĵÄͶËßÊéȱÏÝ֪ͨºó£¬Í¶ËßÈËÓÚ2006Äê12ÔÂ12ÈÕÌá½»ÁËÐÞÕý±¾¡£2006Äê12ÔÂ14ÈÕ£¬ÖÐÐÄÈ·ÈÏ£¬Í¶ËßÊé·ûºÏ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ß¡·(ϳơ°Õþ²ß¡±)¡¢¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·(ϳơ°Ï¸Ôò¡±)¼°¡¶ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×é֯ͳһÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ß²¹³äϸÔò¡·(ϳơ°²¹³äϸÔò¡±)¹æ¶¨µÄÐÎʽҪÇó¡£

¸ù¾ÝϸÔòµÚ2Ìõ(a)ÏîÓëµÚ4Ìõ(a)ÏÖÐÐÄÓÚ2006Äê12ÔÂ14ÈÕÕýʽÏò±»Í¶ËßÈË·¢³öͶËßÊé֪ͨ£¬ËßËϳÌÐòÓÚ2006Äê12ÔÂ14ÈÕ¿ªÊ¼¡£¸ù¾ÝϸÔòµÚ5Ìõ(a)ÏÌá½»´ð±çÊéµÄ½ØÖ¹ÈÕÆÚÊÇ2007Äê1ÔÂ3ÈÕ¡£±»Í¶ËßÈËûÓÐ×÷³öÈκδð±ç¡£ÖÐÐÄÓÚ2007Äê1ÔÂ10Èռijö±»Í¶ËßÈËȱϯµÄ֪ͨ¡£

2007Äê1ÔÂ19ÈÕ£¬ÖÐÐÄÖ¸¶¨Susanna H.S.LEONGΪ¶ÀÈÎר¼ÒÉóÀí±¾°¸¡£×¨¼Ò×éÈÏΪÆä¼ºÊʵ±³ÉÁ¢¡£×¨¼Ò×é°´ÖÐÐÄΪȷ±£Ï¸ÔòµÚ7ÌõµÃµ½×ñÊØËù¹æ¶¨µÄÒªÇó£¬Ìá½»ÁË¡¶½ÓÊÜÊéºÍ¹«Õý¶ÀÁ¢ÉùÃ÷¡·¡£

 

4. »ù±¾ÊÂʵ

ͶËßÈËÊÇÒ»¼Ò¸ù¾ÝµÂ¹ú·¨ÂÉÉèÔڵ¹ú¶àÌØÃɵµĹɷݹ«Ë¾£¬³ÉÁ¢ÓÚ1872Ä꣬ԭÃû¡°Louis Opl?nder Maschinenbau¡±£¬ÓÚ20ÊÀ¼Í60Äê´ú¸ÄÃûΪ¡°WILO¡±¡£WILOÔÚÈ«ÊÀ½çºÜ¶àµØÇøÓµÓÐһϵÁеÄWILOÉ̱꣬ÔÚÐí¶àÉÌÆ·ºÍ·þÎñÉϽøÐÐÁË×¢²á£¬°üÀ¨±Ã¡¢·§ÃÅ¡¢µç¶¯»úºÍ¼ÓÈÈ×°ÖõÈÉÌÆ·ÒÔ¼°±Ã¡¢¼ÓÈÈÆ÷¡¢¹©Ë®×°ÖúÍÔöѹÉ豸µÄ°²×°¡¢Î¬»¤ºÍÐÞÀíµÈ·þÎñ¡£Í¶ËßÈËÔÚÈ«ÊÀ½ç°üÀ¨µÂ¹ú¡¢Å·ÖÞÁªÃË¡¢Ó¢¹ú¡¢ÃÀ¹úµÈµØÓµÓг¬¹ý80¸öº¬ÓС°WILO¡±×ÖÑùµÄ×¢²áÉ̱꣬ע²áÔÚ¶à¸öÀà±ðÉÏ¡£¹ú¼Ê×¢²áµÚ618753ºÅ¡°WILO¡±É̱êÓÚ1994Äê1ÔÂ26ÈÕ×¢²á£¬ÔÚ°üÀ¨ÖлªÈËÃñ¹²ºÍ¹úÔÚÄڵö¹ú¼ÒÄÚÓÐЧ¡£´ËÍ⣬»¹ÓÐÁ½¸öÖйúµÄ¹ú¼Ò×¢²áÉ̱êWILO(´ø·½¿ò),×¢²áºÅΪ1597743ºÍ1977700,ÒÔWILOµÄÖйú×Ó¹«Ë¾ÍþÀÖɽķѷ(±±¾©)Ë®±ÃϵͳÓÐÏÞ¹«Ë¾µÄÃûÒå×¢²á¡£´ËÍ⣬ͶËßÈËÒ²ÊǺܶࡰWILO¡±ÓòÃûµÄËùÓÐÈË£¬°üÀ¨<wilo.at>(°ÂµØÀû)£»<wilo.az>(°¢Èû°Ý½®)£»<wilo.be>(±ÈÀûʱ)£»<wilo.bg>(±£¼ÓÀûÑÇ)£»<wilo.ba>(²¨ºÚ)£»<wilo.by>(°×¶íÂÞ˹)£»<wilo.com>(ÉÌÓÃ)£»<wilo.cz>(½Ý¿Ë¹²ºÍ¹ú)£»<wilo.hr>(¿ËÂÞµØÑÇ)£»<wilo.com.cn>(Öйú)£»<wilo.dk>(µ¤Âó)£»<wilo.de>(µÂ¹ú)£»<wilo.es>(Î÷°àÑÀ)£»<wilo.fi>(·ÒÀ¼)£»<wilo.fr>(·¨¹ú)£»<wilo.gr>(Ï£À°)£»<wilo.hu>(ÐÙÑÀÀû)£»<wilo.it>(Òâ´óÀû)£»<wilo.ie>(°®¶ûÀ¼)£»<wilo.co.kr>(º«¹ú)£»<wilo.kz>(¹þÈø¿Ë˹̹)£»<wilo.lt>(Á¢ÌÕÍð)£»<wilo.nl>(ºÉÀ¼)£»<wilo.no>(ŲÍþ)£»<wilo.ch>(ÈðÊ¿)£»<wilo.co.yu>(Èû¶ûάÑǺͺÚɽ)£»<wilo.se>(Èðµä)£»<wilo.sk>(˹Âå·¥¿Ë)£»<wilo.si>(˹ÂåÎÄÄáÑÇ)£»<wilo.com.tr>(ÍÁ¶úÆä)£»<wilo.com.ua>(ÎÚ¿ËÀ¼)£»<wilo.co.uk>(Ó¢¹ú)£»<wilo.pl>(²¨À¼)£»<wilo.ru>(¶íÂÞ˹)¡£

ͶËßÈ˵ÄÄêÓªÒµ¶î´Ó1999ÄêµÄ4.15ÒÚÅ·ÔªÔö³¤ÖÁ2005ÄêµÄ7.5ÒÚÅ·Ôª£¬²¢ÔÚÈ«ÊÀ½çÓµÓÐ4700¶àÃû¹ÍÔ±¡£Í¶ËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱êWILOÏÖÔÚÓÃÓڱᢷ§ÃÅ¡¢µç¶¯»úºÍ¼ÓÈÈ×°ÖõÈÉÌÆ·ÒÔ¼°±Ã¡¢¼ÓÈÈÆ÷¡¢¹©Ë®×°ÖúÍÔöѹÉ豸µÄ°²×°¡¢Î¬»¤ºÍÐÞÀíµÈ·þÎñÉÏ¡£Í¶ËßÈ˵ÄÖ÷ÒªÒµÎñÁìÓòÊDZ㬴Ó20ÊÀ¼Í30Äê´úÆðͶËßÈ˽«µäÐ͵ÄWILOÂÌÉ«±êÖ¾ÓÃÓÚÉÌÆ·ÉÏ£¬´ú±í×ŵäÐ͵ÄWILOÆ·ÅÆ±Ã¡£Í¶ËßÈ˵ÄÖйú×Ó¹«Ë¾£¬ÍþÀÖɽķѷ(±±¾©)Ë®±ÃϵͳÓÐÏÞ¹«Ë¾³ÉÁ¢ÓÚ1999Ä꣬ÔÚÖлªÈËÃñ¹²ºÍ¹úÖÆÔìºÍÏúÊÛÔ­×°WILOÆ·ÅÆÉÌÆ·¡£

±»Í¶ËßÈËÓÚ2005Äê6ÔÂ13ÈÕ×¢²áÁËÕùÒéÓòÃû<xinwilo.com>¡£ÕùÒéÓòÃûµÄÍøÕ¾Ãû³ÆÎª¡°XinWiLo¡±¼´ÐÂÍþÀÖ£¬ÍøÕ¾ÉÏÌṩ̨ÖÝÐÂÍþÀÖ»úµçÓÐÏÞ¹«Ë¾µÄ±Ã¡¢·§ÃÅ¡¢µç¶¯»úºÍ¼ÓÈÈ×°ÖõÈÉÌÆ·ÒÔ¼°±Ã¡¢¼ÓÈÈÆ÷¡¢¹©Ë®×°ÖúÍѹÁ¦ÍƽøÉ豸µÄ°²×°¡¢Î¬»¤ºÍÐÞÀíµÈ·þÎñ¡£2006Äê5ÔÂ19ÈÕ£¬ÎÂÁëÊй¤ÉÌÐÐÕþ¹ÜÀí¾Ö¶Ǫ̂ÖÝÐÂÍþÀÖ»úµçÓÐÏÞ¹«Ë¾·¢³öÔðÁî¸ÄÕý֪ͨÊ飬¸æÖªÌ¨ÖÝÐÂÍþÀÖ»úµçÓÐÏÞ¹«Ë¾ÆäÉú²ú±ê×¢µÄ¡°XinWiLo¡±ÓëÍþÀÖɽķ£¨±±¾©£©Ë®±ÃϵͳÓÐÏÞ¹«Ë¾£¨¼´Í¶ËßÈËÔÚÖйúµÄ×Ó¹«Ë¾£©µÄ×¢²áÉ̱êWILOÉ̱êÏàËÆ£¬Î¥·´ÁË¡¶ÖлªÈËÃñ¹²ºÍ¹úÉ̱귨¡·µÚ52Ìõ¹æ¶¨£¬ÔðÁį̂ÖÝÐÂÍþÀÖ»úµçÓÐÏÞ¹«Ë¾Á¢¼´¸ÄÕýÎ¥·¨ÐÐΪ¡£

 

5. µ±ÊÂÈËË«·½Ö÷ÕÅ

A. ͶËßÈË

1£® ËùÕùÒéµÄÓòÃû<xinwilo.com>ÓëͶËßÈËÓµÓÐȨÀûµÄWILOÉ̱êºÍ·þÎñÉ̱ê»ìÏýÐԵؽüËÆ

ͶËßÈËÈÏΪ±»Í¶ËßÈËͨ¹ýÔÚÆäÓòÃûÖаüº¬¡°WILO¡±ÎÄ×Ö±ê¼Ç£¬²»¹«Æ½µØÀûÓÃÁËͶËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱êWILOµÄÉùÓþ£¬Òò´Ë£¬ËùÕùÒéÓòÃû<xinwilo.com>ÓëͶËßÈ˵ÄWILOÉ̱êºÍ·þÎñÉ̱ê»ìÏýÐԵؽüËÆ£¬Í¬Ê±Ò²ÓëͶËßÈËËù×¢²á¼°ÆäÓµÓеġ°wilo¡±µÄ¸÷¸öÓòÃû»ìÏýÐԵؽüËÆ¡£±»Í¶ËßÈ˵ġ°www.xinwilo.com¡±ÍøÕ¾Ê¹ÓÃÓ¢ÎĺÍÖÐÎÄ¡£Òò´Ë£¬ËùÌṩµÄÉÌÆ·Ö±½ÓÕë¶ÔÖлªÈËÃñ¹²ºÍ¹úµÄËùÓÐÈËÒÔ¼°ÊÀ½ç·¶Î§ÄÚÒÔÓ¢ÓïΪĸÓï»òÒµÎñÓïÑÔµÄÈË£¬¶øÓ¢ÓïÊÇÊÀ½çµÚÒ»ÒµÎñÓïÑÔ¡£

±»Í¶ËßÈËÕùÒéÓòÃûÍøÕ¾ÉϵÄXinWiLoµÄ¹«Ë¾±êʶͬʱº¬Óкº×ÖºÍÀ­¶¡ÎÄ×Ö¡£Í¶ËßÈËÈÏΪÔÚÕâÀ¡°xin¡±µÄº¬ÒåºÜÖØÒª¡£XinÔÚººÓïÖÐÓв»Í¬µÄº¬Ò壬ÿһÖÖº¬Òå¶¼ÓÐÏà¶ÔÓ¦µÄºº×Ö¡£ÕâÀïʹÓõĺº×ÖÔÚµÂÓïÀïÒâ˼ÊÇ¡°neu¡±£¬ÔÚÓ¢ÓïÀïÒâ˼ÊÇ¡°new¡±µÄÒâ˼¡£Òò´Ë¡°XinWiLo¡±µÄÒâ˼ֻÄÜÊÇ¡°ÐÂWILO¡±¡£Í¶ËßÈËÈÏΪ¡°Ð¡±»òÕß¡°xin¡±´¿Êô¹ã¸æÓÃÓ²¢²»ÄܳÉΪһ¸öÏÔÖøµÄÉ̱ê»òÕß³ÉΪһ¸öÉ̱êµÄÏÔÖø²¿·Ö£¬Òò´ËÔÚWILO±êÖ¾ÉϼÓÈ롰С±»òÊÇ¡°xin¡±²¢²»Äܽ«¡°XinWiLo¡±»ò¡°ÐÂWILO¡±ºÍͶËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱êWILOÇø·Ö¿ªÀ´¡£´ËÍ⣬¡°XinWiLo¡±Óë×¢²áÉ̱ꡰWILO¡±ÏàËÆ£¬¡°XinWiLo¡±µÄʹÓÃÎ¥·´ÁË¡¶ÖлªÈËÃñ¹²ºÍ¹úÉ̱귨¡·£¬²¢ÒÑÓÉÖйúÎÂÁëÊй¤ÉÌÐÐÕþ¹ÜÀí¾ÖÈ·ÈÏ¡£

2. ¸Ã±»Í¶ËßÈ˶ԸÃÓòÃûûÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ

ͶËßÈËÖ÷Õű»Í¶ËßÈ˶Ô<xinwilo.com>ÓòÃûûÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ¡£WILOÉ̱êÊÇͶËßÈË µÄ²Æ²ú£¬¾¡¹ÜWILOÔÚÈ«ÊÀ½çÓÐÐí¶à×Ó¹«Ë¾£¬WILO´ÓδÊÚȨ»òÐí¿É¸Ã±»Í¶ËßÈËÒÔÈκη½Ê½Ê¹ÓÃWILOÉ̱ꡣ±»Í¶ËßÈËûÓлñµÃÉ̱êȨ»ò·þÎñÉ̱êȨ£¬Ò²Ã»ÓÐÒò¸ÃÓòÃûΪÈËËùÖªÏþ£¬ÆäʹÓøÃÓòÃûµÄÒâͼÊÇÎóµ¼Ïû·ÑÕß¶ø»ñµÃÉÌÒµÀûÈ󣬲¢Í¨¹ýÌṩÏàͬÉÌÆ·À´°Ü»µËùÉæÉ̱ê»ò·þÎñÉ̱êµÄÉùÓþ¡£±»Í¶ËßÈËÔÚÕùÒéÓòÃûÍøÕ¾ÉÏËùÌṩµÄ±ÃÔÚÊÓ¾õÉÏÓëͶËßÈËWILOÆ·ÅÆµÄ±ÃÍêÈ«Ïàͬ¡£

3£® ¸ÃÓòÃû±»¶ñÒâ×¢²áºÍʹÓÃ

ͶËßÈËÈÏΪ±»Í¶ËßÈËÎÞȨ½«¡°WILO¡±Ãû³Æ»òÉ̱ê×÷ΪÓòÃûµÄ²¿·ÖʹÓ㬶øÓòÃûÖеġ°xinwilo¡±³ý¡°ÐÂWILO¡±Íâ±ðÎÞÆäËüº¬Òå¡£±»Í¶ËßÈËËùÌṩµÄÉÌÆ·ºÍ·þÎñÈç±Ã¡¢·§ÃÅ¡¢µç¶¯»úºÍ¼ÓÈÈ×°ÖõÈÉÌÆ·ÒÔ¼°±Ã¡¢¼ÓÈÈÆ÷¡¢¹©Ë®×°ÖúÍѹÁ¦ÍƽøÉ豸µÄ°²×°¡¢Î¬»¤ºÍÐÞÀíµÈ·þÎñºÍͶËßÈ˵ÄÏàͬ¡£Í¶ËßÈËÈÏΪ±»Í¶ËßÈËÑ¡ÔñµÄÓòÃû<xinwilo.com>ºÍ¸ÃÍøÕ¾µÄÄÚÈÝ£¬Ä¿µÄÊÇʹÈËÃÇÔÚ±»Í¶ËßÈ˺ÍͶËßÈËWILOÉÌÆ·ºÍ·þÎñ¼°Æä¹«Ë¾°üÀ¨Öйú×Ó¹«Ë¾ÍþÀÖɽķѷ(±±¾©)Ë®±ÃϵͳÓÐÏÞ¹«Ë¾Ö®¼ä²úÉúÒ»¸öÁªÏµ£¬ËäÈ»ÎÞÂÛ·¨ÂÉÉÏ»¹ÊÇÊÂʵÉÏ£¬Í¶ËßÈ˺ͱ»Í¶ËßÈËÖ®¼ä¾ùÎÞ¹ØÏµ¡£¸Ã±»Í¶ËßÈËÖ»ÊÇÏë°ÑËÑË÷WILO±ÃºÍÆäËüWILOÉÌÆ·µÄ»¥ÁªÍøÓû§Á´½Óµ½ËûÄÇÊÓ¾õÉÏÓëWILOÆ·ÍêÈ«ÏàͬµÄÉÌÆ·ÉÏ£¬Èçͨ¹ýʹÓÃͶËßÈ˵äÐ͵ÄWILOÆ·ÅÆ±Ã¾ßÓеÄÉè¼ÆÌØÕ÷£ºÈçWILOÂÌÉ«£»´øÓÐ͹ÀâµÄºÚÉ«ºÐ×Ó£»ºÐ×ÓÇ°ÃæµÄºìÉ«°´Å¥£»Ç°°åÉϵĺÚÉ«ÌõÎÆ£»´øÓжà¸öÆ½ÃæµÄµç»ú»úÉíµÈ¡£µ«ÊÇÕâÐ©ÌØÕ÷¾ù²»ÊDZر¸µÄ¼¼ÊõÌØÕ÷£¬¶ø½öÊÇÉè¼ÆÌØÕ÷¡£±»Í¶ËßÈ˵ÄXinWiLoÉÌÆ·È´ÏÔʾÁËÍêÈ«ÏàͬµÄÌØÕ÷£¬Òò´Ë£¬Í¶ËßÈËÈÏΪ±»Í¶ËßÈË×¢²áÕâ¸öÓòÃûµÄÖ÷ҪĿµÄÊÇÈÅÂÒÒ»¸ö¾ºÕù¶ÔÊÖµÄÒµÎñ£¬²¢ÇÒͨ¹ýʹÓøÃÓòÃû£¬¸Ã±»Í¶ËßÈ˹ÊÒâµØÊÔͼ½«»¥ÁªÍøÓû§ÎüÒýµ½¸Ã±»Í¶ËßÈ˵ÄÍøÕ¾£¬Í¨¹ýÔÚÆäÍøÕ¾ÉϲúÉúÓëWILOÉÌÆ·»ò·þÎñµÄ×¢²áÉ̱êºÍ·þÎñÉ̱êÏà»ìÏýµÄ¿ÉÄÜÐÔ£¬ÒÔ´ïµ½»ñÈ¡ÉÌÒµÀûÈóµÄÄ¿µÄ¡£

B. ±»Í¶ËßÈË

±»Í¶ËßÈËδ¶ÔͶËßÈ˵ÄÖ÷ÕÅ×÷³ö´ð±ç¡£

 

6. ·ÖÎöÓëÈ϶¨

¸ù¾ÝÕþ²ßµÚ4(a)ÌõµÄ¹æ¶¨£¬ÉêÇëÈ˵Ä×ªÒÆÓòÃûµÄͶËßÇëÇó»ñµÃÖ§³ÖµÄÌõ¼þÊDZØÐëÖ¤Ã÷ÆäͶËßͬʱÂú×ãÒÔÏÂÈý¸öÒªËØ£º

£¨1£©±»ÉêÇëÈ˵ÄÓòÃûÓëÉêÇëÈËÏíÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÏàͬ»ò»ìÏýÏàËÆ£»
£¨2£©±»ÉêÇëÈ˶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨È¨Ò棻
£¨3£©±»ÉêÇëÈË×¢²áºÍʹÓÃÓòÃû¾ßÓжñÒâ¡£

A. Ïàͬ»ò»ìÏýÐÔÏàËÆ

ÐÐÕþר¼Ò×é½ÓÊÜͶËßÈËËùÌá³öµÄÖ¤¾ÝÖ¤Ã÷ËûÕë¶ÔWILO±êÖ¾µÄ×¢²áȨÀû£¬²Ã¶¨Í¶ËßÈËÕë¶ÔWILO±êÖ¾ÓµÓкϷ¨×¢²áȨÀû¡£

±¾°¸ÕùÒéÓòÃûΪ<xinwilo.com>¡£ÖйúÎÂÁëÊй¤ÉÌÐÐÕþ¹ÜÀí¾Ö¶Ô±»Í¶ËßÈËÕùÒéÓòÃñÍøÕ¾ÉϵĄ̈ÖÝÐÂÍþÀÖ»úµçÓÐÏÞ¹«Ë¾·¢³öÔðÁî¸ÄÕý֪ͨÊ飬¸æÖªÌ¨ÖÝÐÂÍþÀÖ»úµçÓÐÏÞ¹«Ë¾ÆäÉú²ú±ê×¢¡°XinWiLo¡±ÓëÍþÀÖɽķ£¨±±¾©£©Ë®±ÃϵͳÓÐÏÞ¹«Ë¾£¨¼´Í¶ËßÈËÔÚÖйúµÄ×Ó¹«Ë¾£©µÄ×¢²áÉ̱êWILOÉ̱êÏàËÆ£¬Î¥·´ÁË¡¶ÖлªÈËÃñ¹²ºÍ¹úÉ̱귨¡·µÚ52Ìõ¹æ¶¨£¬ÔðÁį̂ÖÝÐÂÍþÀÖ»úµçÓÐÏÞ¹«Ë¾Á¢¼´¸ÄÕýÎ¥·¨ÐÐΪ¡£ÐÐÕþר¼Ò×é²Ã¶¨±»Í¶ËßÈ˵ÄÕùÒéÓòÃûÓëͶËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱êWILO»ìÏýËÆÏàËÆ¡£

Õë¶ÔÕþ²ßµÚ4(a)µÄµÚÒ»¸öÒªËØ£¬¡°±»Í¶ËßÈ˵ÄÓòÃûÓëͶËßÈËÏíÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÏàͬ»ò»ìÏýÏàËÆ¡±£¬±¾ÐÐÕþר¼Ò×é²Ã¶¨Ìõ¼þ·ûºÏ£¬Í¶ËßÈ˳ɹ¦¾ÙÖ¤¡£

B. ȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ

Õþ²ßµÚ4(c)Ìõ¹æ¶¨Á˱»Í¶ËßÈËÈçºÎÄÜÓÐЧ±íÃ÷ÔÚÕùÒéÓòÃûÖеÄȨÀû»òÀûÒæ£º

Èç¹ûÐÐÕþר¼Ò×éÈÏΪÓÈÆäµ«²»ÏÞÓÚÏÂÁÐÇéÐεÄÈκÎÒ»ÖÖÇéÐÎÔÚÆÀ¼Û»ù´¡Éϱ»µÃÒÔÖ¤Ã÷£¬ÄÇ÷Ὣ±íÃ÷±»Í¶ËßÈ˾͵Ú4(a)(ii)Ìõ¶ÔÓòÃûÓµÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ£º

(1) ÔÚ½«¸ÃÕùÒé֪ͨ±»Í¶ËßÈË֮ǰ£¬±»Í¶ËßÈËÔÚÓë³ÏÒâÌṩÉÌÆ·»ò·þÎñ·½Ê¹ÓûòÓÐÖ¤¾ÝÏÔʾ׼±¸Ê¹ÓøÃÓòÃû»òÏàͬÓë¸ÃÓòÃûµÄÃû×Ö£»»ò

(2) ±»Í¶ËßÈË£¨×÷Ϊ¸öÈË¡¢ÆóÒµ»òÆäËû×éÖ¯£©£¬ÒÑÒò¸ÃÓòÃû¶ø±»¹«ÖÚËùÖª£¬¼´Ê¹±»ÉêÇëÈËÉÐδ»ñµÃÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êµÄȨÀû£»»ò

(3) ±»Í¶ËßÈ˺Ϸ¨·ÇÉÌÒµÐÔ»òÕýµ±µÄʹÓøÃÓòÃû£¬ÎÞÒâ»ñµÃÉÌÒµÀûÒæ£¬Ò²ÎÞÒâÎóµ¼Ïû·ÑÕß»òË𺦸ÃÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱ꡣ

ÐÐÕþר¼Ò×éÈÏΪͶËßÈËÕë¶Ô±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨È¨ÒæµÄÖ÷ÕÅ£¬±íÃæÖ¤¾Ý³ÉÁ¢¡£»ùÓÚͶËßÈËÕë¶Ô´ËÉ̱êÓµÓкϷ¨µÄÈ¨Òæ£¬±»Í¶ËßÈ˾ͱØÐë¾Ù³öÇ¿ÓÐÁ¦µÄÖ¤¾Ý£¬Ö¤Ã÷±¾ÉíÕë¶ÔÓòÃûÓµÓÐȨÀû»òºÏ·¨È¨Ò棬˵·þ±¾ÐÐÕþר¼Ò×é¡£µ«ÊDZ»Í¶ËßÈËÔÚ½Ó»ñͶËßÊéºó²¢Ã»Óгʵݴð±çÊéÖ÷ÕÅËû¶ÔÕùÒéÓòÃûÓµÓÐȨÀû»òÏíÓÐÆäËûºÏ·¨È¨Ò棬ҲûÓÐÌṩ֤¾ÝÖ¤Ã÷ËûÔÚÊÕµ½Óйر¾°¸ÓòÃûÕùÒéµÄ֪ͨǰÒÑÕýµ±ºÏ·¨µÄʹÓÃÕùÒéÓòÃû»òÓëÕùÒéÓòÃûÏà¶ÔÓ¦µÄÆäËûÃû³Æ£¬±»Í¶ËßÈËҲûÓÐÌṩ֤¾ÝÖ¤Ã÷ËûÒò¸ÃÓòÃû¶ø¹ãΪÈËÖª»òËûÕýÔÚºÏÀíºÏ·¨ÇÒ·ÇÓ®ÀûÐÔµÄʹÓøÃÕùÒéÓòÃû¡£Ï¸ÔòµÚ14ÌõÎĹ涨£¬Èç¹û±»Í¶ËßÈËδ¶ÔͶËßÈ˵ÄͶËßÊéÌá³ö´ð±çÒâ¼û£¬ÐÐÕþר¼Ò×齫ÓÐȨÕë¶Ô±»Í¶ËßÈËȱϯÉóÀíµÄÐÐΪ×÷³öËýÈÏΪºÏÀíµÄÍÆ¶¨¡£

¼øÓÚ´Ë£¬ÐÐÕþר¼Ò×éÈ϶¨£¬±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òÓµÓкϷ¨È¨Òæ¡£

C. ¶ñÒâ×¢²áºÍʹÓÃÓòÃû

¸ù¾ÝÕþ²ßµÚ4(b)Ìõ£¬£¨Ìر𵫲»ÏÞÓÚ£©ÏÂÁÐÇéÐν«±»ÈÏΪ¹¹³É¶ñÒâ×¢²á»òʹÓÃÓòÃûµÄÖ¤¾Ý£º

(i) ˵Ã÷±»ÉêÇëÈË×¢²á»ò»ñµÃ¸ÃÓòÃûµÄÖ÷ҪĿµÄÊǽ«ÕâÒ»ÓòÃûÒÔ¸ßÓÚ±»ÉêÇëÈË¿ÉÖ¤Ã÷µÄ¾Í¸ÃÓòÃûËùÖ§³öµÄʵ¼Ê·ÑÓõļ۸ñ³öÊÛ¡¢³ö×â»òÒÔÆäËû·½Ê½×ªÈøøÊµÎª¸ÃÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êËùÓÐÈ˵ÄÉêÇëÈË»òÆä¾ºÕù·½£»»ò

(ii) ±»ÉêÇëÈË×¢²á¸ÃÓòÃûÒÔ×èÖ¹¸ÃÉ̱ê»ò·þÎñ±êʶµÄËùÓÐÈËÔÚÏ൱µÄÓòÃûÖÐÌåÏÖ¸ÃÉ̱꣬Èç¹û±»ÉêÇëÈËÒѽøÐÐÁ˸õÈÐÐΪ£»»ò

(iii) ±»ÉêÇëÈË×¢²á¸ÃÓòÃûµÄÖ÷ҪĿµÄÊÇÈÅÂÒ¾ºÕù¶ÔÊÖµÄÒµÎñ£»»ò

(iv) ͨ¹ýʹÓøÃÓòÃû£¬±»ÉêÇëÈ˽«±»ÉêÇëÈ˵ÄÍøÖ·»òλÖûòÍøÖ·ÉϵIJúÆ·»ò·þÎñ¾ÍÆäÀ´Ô´¡¢ÔÞÖú¡¢¹ØÁª»ò±³Êé±£Ö¤µÈÓëͶËßÈ˵ÄÉ̱ê»ìÏý£¬¹ÊÒâÆóͼÒÔ´ËÎüÒý»¥ÁªÍøÓû§·ÃÎʱ»ÉêÇëÈ˵ÄÍøÕ¾»òÆäËûÔÚÏßλÖÃÒÔIJȡÉÌÒµÀûÒæ¡£

ÐÐÕþר¼Ò×éÔÚTelstra Corporation Limited v. Nuclear Marshmallows [WIPO°¸ºÅD2000-0003]ÖÐÈÏΪ£¬¾ÍÕþ²ßµÚ4(a)(iii)Ìõ¶øÑÔ£¬ÉêÇëÈ˳ýÐèÖ¤Ã÷¶ñÒâ×¢²áÍ⻹Ҫ֤Ã÷¶ñÒâʹÓá£

ÔÚ¿¼Á¿±¾°¸µÄ×ÊÁϺ͸½¾ßºó£¬ÐÐÕþר¼Ò×éÈÏΪ£¬Í¶ËßÈ˳ɹ¦Ö¤Ã÷±»Í¶ËßÈË·ûºÏÕþ²ß4(b)(iii)ºÍ(iv)¶Î¶¨Ò壬¶ÔÓÚ±¾°¸ÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²áºÍʹÓþßÓжñÒ⡣ͶËßÈ˵ÄË®±ÃÉÌÆ·ÒÔ¼°Í¶ËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱êWILOÔÚË®±ÃµÄÐÐÒµµ±ÖÐÏíÓÐÒ»¶¨µÄ¹ú¼ÊÉùÓþ£¬¶øÇÒͶËßÈËÔÚÖйú´ó½Ҳע²áÁËWILOÉ̱꣬²¢³ÉÁ¢×Ó¹«Ë¾ÎªÖйúÊг¡ÌṩWILOÆ·ÅÆµÄË®±ÃÉÌÆ·ºÍ·þÎñ£¬Òò´Ë±¾ÐÐÕþר¼Ò×éÔÚ¿¼Âǵ½Í¶ËßÈ˵ÄÉ̱êµÄÖªÃû³Ì¶ÈÒÔ¼°Ò»°ã´ÓÊÂË®±ÃÉÌÆ·ºÍ·þÎñµÄÈËºÍÆóÒµ£¨°üÀ¨±»Í¶ËßÈËÔÚÄÚ£©¶ÔÉÌÒµ»î¶¯¡¢Æ·ÅÆ¡¢É̱êµÄÈÏÖª³Ì¶È£¬Íƶ¨±»Í¶ËßÈËÔÚ×¢²á´ËÕùÒéÓòÃûµÄʱºò»ò֮ǰ֪µÀ»òÓ¦¸ÃÖªµÀͶËßÈËÉ̱êµÄ´æÔÚ¡£¼ÈÈ»±»Í¶ËßÈËÖªµÀ»òÓ¦¸ÃÖªµÀͶËßÈ˵ÄÉ̱êµÄ´æÔÚ£¬µ«ÊÇÈ´ÔÚȱ·¦ºÏÀíµÄÀíÓɵÄÇé¿öÖ®ÏÂÈÔ¾ÉÑ¡Ôñ×¢²á´ËÕùÒéÓòÃû£¬ÕâÑùµÄÐÐΪ±¾ÐÐÕþר¼Ò×é¿ÉÒÔÈ϶¨Îª¶ñÒâ×¢²áºÍʹÓõıíÏÖ¡£

´ËÍ⣬±»Í¶ËßÈËÔÚÕùÒéÓòÃûÍøÕ¾ÉÏËùÌṩµÄÉÌÆ·ºÍ·þÎñºÍͶËßÈ˵ÄÏàͬ£¬²úÆ·µÄÍâ¹ÛÒ²ºÍͶËßÈ˵﫯äÏàËÆ£¬Ëù²ÉÓõĹ«Ë¾Ãû³ÆºÍ±êÖ¾¡°ÐÂÍþÀÖ¡±¼´¡°XinWiLo¡±ÓÖºÍͶËßÈ˵ÄWILO»ìÏýËÆÏàËÆ£¬ÔÚȱ·¦ºÏÀíµÄ½âÊ͵ÄÇé¿öÏ£¬±»Í¶ËßÈ˾ø¶ÔÓпÉÄÜÆóͼÀûÓÃͶËßÈ˾ßÓÐÒ»¶¨ÖªÃû¶ÈµÄÉ̱êµÄÉùÓþ´ÓÖлñµÃÉÌÒµÀûÒæ£¬Îóµ¼Ïû·ÑÕß»òËðº¦Í¶ËßÈ˵ÄÉ̱꣬ÕâÑùµÄÐÐΪ±¾ÐÐÕþר¼Ò×é¿ÉÒÔÈ϶¨Îª¶ñÒâ×¢²áºÍʹÓõıíÏÖ¡£

 

7. ²Ã¾ö

¼øÓÚÉÏÊöËùÓÐÀíÓÉ£¬¸ù¾ÝÕþ²ßµÚ4ÌõµÚ(i)ÏîºÍϸÔòµÚ15Ìõ£¬×¨¼Ò×é²Ã¶¨½«ÓòÃû<xinwilo.com>תÈøøÍ¶ËßÈË¡£


Susanna H.S. LEONG
¶ÀÈÎר¼Ò

ÈÕÆÚ£º2007Äê2ÔÂ2ÈÕ