WIPO

 


¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ


ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

The Nasdaq Stock Market, Inc. ´ë GUK

»ç°Ç¹øÈ£: D2006-1437

Also Available in PDF Format: D2006-1437

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: The Nasdaq Stock Market, Inc., ´º¿å, ¹Ì±¹.

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP, ¿ö½ÌÅÏ µð¾¾, ¹Ì±¹.

ÇǽÅûÀÎ: GUK, º£ÀÌ¡, Áß±¹.

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <nasdaq.biz>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº CyDentity, Inc. dba Cypack.com¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2006³â 11¿ù 8ÀÏ ÀüÀÚ¼­¸é ¹× 2006³â 11¿ù 14ÀÏ ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î, ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(¡°¼¾ÅÍ¡±)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2006³â 11¿ù 14ÀÏ ¹× 2006³â 11¿ù 17ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2006³â 11¿ù 14ÀÏ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô µî·ÏÀÎÀÇ Á¤º¸¸¦ ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, µî·Ï±â°üÀº 2006³â 11¿ù 16ÀÏÀÚ·Î ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­ (1) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÇ ¿¬¶ôÁ¤º¸°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ ¿¬¶ôÁ¤º¸¿Í ÀÏÄ¡ÇÔ, (2) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇϰí ÀÖÀ½, (3) µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓ, (4) ±âŸ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöȲ ¹× µî·ÏÀÎÀÇ ¿¬¶ôÁ¤º¸ µîÀ» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2006³â 11¿ù 23ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ (¡°±ÔÁ¤¡±), º» ±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±) ¹× ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±)¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦2Á¶ (a)Ç× ¹× Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó 2006³â 11¿ù 28ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù. ±×¸®°í ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨ ±âÀÏÀº 2006³â 12¿ù 18ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´À¸³ª, ±âÇѱîÁö ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾ÊÀÚ ¼¾ÅÍ´Â 2006³â 12¿ù 22ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ ¹ÌÁ¦ÃâÀ» È®ÀÎ, ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î ±è¿µ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ» À§ÃËÇÏ¿´°í ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð¹®À» Á¢¼öÇÏ¿© ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦7Á¶¿¡ µû¶ó 2007³â 1¿ù 9ÀÏ ÆÐ³ÎÀ» Àû¹ýÇÏ°Ô ±¸¼ºÇÏ¿´´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº NASDAQ¿¡ ´ëÇÑ ¹Ì±¹ »óÇ¥ µî·Ï¹øÈ£ 922,973 ¹× 1,259,277 µî ¡°nasdaq¡± À̶ó´Â ¸»·Î ÀÌ·ç¾îÁ³°Å³ª À̸¦ Æ÷ÇÔÇÏ´Â ´Ù¼öÀÇ µî·Ï»óÇ¥¿Í ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ ¼ÒÀ¯Çϰí ÀÖ´Ù. ÀϺΠ»óÇ¥´Â ¡°National Association of Securities Dealers, Inc.¡±µîÀÇ ¸íÀÇ·Î ÃÖÃÊ µî·Ï µÇ¾úÀ¸³ª, ¹Ì±¹ ƯÇã»óǥû ÀÎÅÍ³Ý »çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇØ È®ÀÎÇÑ °á°ú, Çö ¼ÒÀ¯ÀÚ´Â ½ÅûÀÎÀÌ´Ù. ½ÅûÀÎÀº ¶ÇÇÑ ¡°nasdaq¡±À» Æ÷ÇÔÇÏ´Â ¿©·¯ µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÏ¿© ÇöÀç »ç¿ë ÁßÀÌ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

- µµ¸ÞÀÎ À̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

½ÅûÀÎÀº The Nasdaq Stock Market, Inc. v. Hamid Reza Mohammad Pouran, WIPO Case No. D2002-0770 °áÁ¤ µîÀ» ÀοëÇϸ鼭 ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§<nasdaq.biz>°¡ ½ÅûÀÎÀÇ NASDAQ »óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

- µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¹× Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀ̳ª NASDAQ »óÇ¥ ¹× À̸§°ú ¾î¶°ÇÑ °ü°èµµ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¹Ç·Î ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ¾Æ¹«·± Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

- ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ÁÖÀåÇÑ´Ù.

½ÅûÀÎÀº The Nasdaq Stock MarketÀ» ¿î¿µÇϴµ¥, NasdaqÀº ¼¼°è ÃÖ´ë ÀüÀÚÈ­¸é Áõ±Ç½ÃÀåÀÌ´Ù. ¿¹¸¦ µé¾î, 2005³â¿¡ Nasdaq »óÀå ÁÖ½ÄÀÇ ÀÏÀÏ Æò±Õ °Å·¡·®Àº 18¾ï ÁÖ¿´À¸¸ç, ÀÌ´Â ´º¿åÁõ½Ã³ª AMEX º¸´Ù ¸¹Àº °Å·¡·®ÀÌ´Ù. NasdaqÀº ¿©Å¸ ´Ù¸¥ ¹Ì±¹Áõ½Ãº¸´Ù »óÀåȸ»ç ¼ö (¾à 3,250°³ »ç), °Å·¡·® (ÀÏÀÏ °Å·¡·® ¾à 20¾ï ÁÖ), ±×¸®°í IPO ¼ö (2000³â ÀÌÈÄ 500°Ç ÀÌ»ó)°¡ ¸¹´Ù. Nasdaq¿¡´Â ¹Ì±¹ ¿Ü¿¡µµ À¯·´, Áß±¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¾Æ½Ã¾Æ Áö¿ª¿¡ »ó´çÇÑ ÅõÀÚ¸¦ Çϰí ÀÖ´Ù. ÀÌ·Î ÀÎÇÏ¿© Nasdaq¿¡´Â ´Ù¸¥ ¹Ì±¹ Áõ±Ç½ÃÀåµéº¸´Ù ¸¹Àº ÇØ¿Üȸ»çµéÀÇ ÁÖ½ÄÀÌ »óÀåµÇ¾îÀÖ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ±ÝÀ¶»óǰ ¹× ¼­ºñ½º¿Í °ü·ÃÇÏ¿© ¡°nasdaq¡±À̶ó´Â ¸»·Î ÀÌ·ç¾îÁ®Àְųª À̸¦ Æ÷ÇÔÇϰí ÀÖ´Â ´Ù¼öÀÇ µî·Ï»óÇ¥¿Í ¼­ºñ½º¸¶Å©¸¦ ¼ÒÀ¯Çϰí ÀÖ´Ù. NASDAQ »óÇ¥´Â 1968³âºÎÅÍ Áö±Ý±îÁö ¹Ì±¹ ³»¿¡¼­ Áö¼ÓÀûÀ¸·Î »ç¿ëµÇ¾î¿ÔÀ¸¸ç ¹Ì±¹ ƯÇãûÀ» Æ÷ÇÔÇÏ¿© Àü¼¼°è ¾à 40°³±¹¿¡ µî·ÏµÇ¾ú´Ù. ÀÌ¿Í °°ÀÌ ±ÝÀ¶»óǰ ¹× ¼­ºñ½º¿Í °ü·ÃÇÏ¿© NASDAQ »óÇ¥¸¦ ¿À·§µ¿¾È ½ÉµµÀÖ°Ô »ç¿ëÇÔÀ¸·Î½á NASDAQ »óÇ¥´Â ¹Ì±¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼¼°èÀûÀ¸·Î À¯¸íÇÑ »óÇ¥°¡ µÇ¾úÀ¸¸ç, ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ µ¶ÀÚÀûÀ¸·Î ÆÄ»ýÇÏ´Â Á¦Ç°°ú ¼­ºñ½º¸¦ »ó¡ÇÏ°Ô µÇ¾ú´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀº NASDAQ »óÇ¥¿Í À̸§¿¡ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®°¡ ¾øÀ½¿¡µµ ºÒ±¸Çϰí <nasdaq.biz> µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´°í, ÀÌ´Â NASDAQ »óÇ¥°¡ Áß±¹À» ºñ·ÔÇÑ ¹Ì±¹°ú ¹Ì±¹ ¿Ü¿¡¼­ »ç¿ë ¹× µî·ÏµÇ°í ÇÑÂü ÈÄ ÀÏÀÌ´Ù.
2006³â 9¿ù 12ÀÏ ¹«·Æ, ½ÅûÀÎÀº ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀÚ°¡ ÀÎÅͳݵµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î <nasdaq.biz>¸¦ ±âÀÔÇÒ °æ¿ì, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ Aljazeera Publishing(ÀÌÇÏ ¡°Aljazeera¡±À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÇ ¿Â¶óÀÎ ´º½ºÀâÁöÀÇ °ø½ÄÀ¥»çÀÌÆ® ¡°http://www.aljazeera.com/¡±·Î ÀüȯµÊÀ» ¹ß°ßÇÏ¿´´Ù. ±×·¯³ª ½ÅûÀÎÀº Aljazeera³ª ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÀüȯÇÏ´Â À¥»çÀÌÆ®³ª ±×¿¡ Æ÷ÇÔµÈ ³»¿ë°ú ¾î¶°ÇÑ °ü°èµµ ¾øÀ¸¸ç ÇǽÅûÀÎÀ̳ª Aljazeera¿¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·ÎÀÇ »ç¿ëÀ» Æ÷ÇÔÇÑ, NASDAQ »óÇ¥ÀÇ ¾î¶°ÇÑ »ç¿ëµµ Çã°¡ÇÑ »ç½Çµµ ¾ø´Ù.
2006³â 9¿ù 14ÀÏ¿¡ ½ÅûÀÎÀº ÀÌ ¹®Á¦ÀÇ ¿ìÈ£ÀûÀÎ ÇØ°áÀ» À§ÇØ ¹ýÀû´ë¸®ÀÎÀ» ÅëÇØ ÇǽÅûÀο¡°Ô Ä§ÇØÈ°µ¿ÀÇ Áß´ÜÀ» ¿ä±¸ÇÏ´Â ¼­½ÅÀ» º¸³ÂÀ¸³ª, ¾Æ¹«·± ȸ½Åµµ ¹ÞÁö ¸øÇØ, ½ÅûÀÎÀº 2006³â 9¿ù 20ÀÏ¿¡ ȸ½ÅÀ» Ã˱¸ÇÏ´Â ÀüÀÚ¸ÞÀÏÀ» ¼ÛºÎÇß´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº 2006³â 9¿ù 21ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¸ÞÀÏÀ» ÅëÇØ, NASDAQ »óÇ¥ÀÇ »ç¿ë¿¡ ´ëÇØ¼­´Â ¾Æ¹«·± ¼³¸í ¾øÀÌ À¥»çÀÌÆ®°¡ ¡°¼¼°èÆòÈ­¸¦ À§ÇÑ °ø°³»çÀÌÆ®·Î »ç¿ë¡±µÇ°í Àִٴ ȸ½ÅÀ» º¸³»¿Ô´Ù. Áö±Ý¿¡ À̸£±â±îÁö ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ¿ä±¸¸¦ ¹«½ÃÇØ¿ÔÀ¸¸ç Ä§ÇØÇàÀ§¸¦ °è¼ÓÇØ¿Ô´Ù. °á±¹, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ¾Æ¹«·± ¹ýÀûÀÎ ±Ç¸®°¡ ¾øÀ¸¸ç ½ÅûÀÎÀÇ ¼ÕÇØ¿¡µµ ºÒ±¸Çϰí ÀǵµÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

ÇàÁ¤ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¸£¸é ´ç»çÀÚ°¡ ´Þ¸® ÇÕÀÇÇϰųª µî·Ï¾à°ü¿¡ ´Þ¸® Á¤ÇÏÁö ¾ÊÀº ÇÑ, ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ »ç¿ëÇÑ ¾ð¾îÀÌ´Ù. ÀÌ Á¡¿¡ ÀÖ¾î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï±â°üÀÌ ¼¾ÅÍ¿¡ ÅëÁöÇØ ¿Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ Çѱ¹¾îÀÌ´Ù. µû¶ó¼­ º» ÆÐ³ÎÀº ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆÇ´ÜÇÏ°í º» °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºÇÑ´Ù.

ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¸£¸é ½ÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÇ ÁÖÀåÀ» °üö½Ã۱â À§Çؼ­´Â ´ÙÀ½ ¿ä°ÇÀ» ÀÔÁõÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù.

(1) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í;

(2) µî·ÏÀÎÀÌ ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í;

(3) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ°í »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â ³íÁ¡À» ÆÇ´ÜÇÏ¸é ´ÙÀ½°ú °°´Ù.

µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ µ¿Àϼº ¶Ç´Â È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµÀÇ À¯»ç¼º ¿©ºÎ

½ÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <nasdaq.biz> ÀÌ ÀÚ½ÅÀÇ »óÇ¥ NASDAQµî°ú È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯Àº Á¦ÃâµÈ ¹Ù ¾øÀ» »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå ¹× Áõ°Å·ÎºÎÅÍ º¼ ¶§ ½ÅûÀÎÀÇ NASDAQÀº À¯¸í»óÇ¥¶ó°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

º» ÆÐ³ÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥ÀÇ µ¿Àϼº ¶Ç´Â À¯»ç¼ºÀ» ÆÇ´ÜÇÔ¿¡ À־ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °øÅë¿ä¼ÒÀÎ Á¢¹Ì»ç¸¦ Á¦¿ÜÇÏ°í ³ª¸ÓÁö ºÎºÐ¸¸ ºñ±³ÇÏ¿© ÆÇ´ÜÇÏ´Â °ÍÀÌ ÀϹÝÀûÀÎ °ßÇØÀ̹ǷΠ¡°.biz¡±ÀÇ Ã·ºÎ´Â ºñ±³ ´ë»ó¿¡¼­ Á¦¿ÜÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù°í º¸°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <nasdaq.biz>ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ NASDAQ »óÇ¥¿Í À̸§¿¡ ¾î¶°ÇÑ °ü°èµµ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇϰí, ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀο¡°Ô NASDAQ »óÇ¥ÀÇ ¾î¶°ÇÑ »ç¿ëµµ Çã°¡ÇÑ »ç½ÇÀÌ ¾øÀ¸¹Ç·Î ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇÑÆí ÇǽÅûÀÎÀº º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷¿¡¼­´Â ´äº¯À» Á¦ÃâÇÑ ¹Ù ¾øÀ¸³ª ±× ÀÌÀü¿¡ ½ÅûÀÎÀÌ Á¢ÃËÇßÀ» ´ç½Ã, NASDAQ »óÇ¥ÀÇ »ç¿ë¿¡ ´ëÇØ¼­´Â ¾Æ¹«·± ¼³¸í ¾øÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ¿¬°èµÈ À¥»çÀÌÆ®°¡ ¡°¼¼°èÆòÈ­¸¦ À§ÇÑ °ø°³ »çÀÌÆ®·Î »ç¿ë¡±µÇ°í ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ ¹Ù ÀÖ´Ù.

º» ÆÐ³ÎÀº »ó±â¿Í °°Àº ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀÌ ±¸Ã¼ÀûÀÎ ¼³¸íÀ̳ª ÀÔÁõÀÚ·á°¡ ¾øÀ¸¹Ç·Î ¹Þ¾ÆµéÀÏ ¼ö ¾ø´Ù°í º»´Ù. µû¶ó¼­ º» ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¸øÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀÌ ¼¼ ¹øÂ° ¿ä°ÇÀ» ÃæÁ·½Ã۱â À§Çؼ­´Â ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)Ç׿¡¼­ ¿­°ÅÇÑ ¿¹½Ã »çÇ׸¸ ÀÔÁõÇÏ¿©µµ µÈ´Ù. ¹°·Ð ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÇ Á¸Àç¿©ºÎ¸¦ °áÁ¤Áþ´Â ±âÁØÀº ÇØ´ç Á¶Ç׿¡¼­ ¿­°ÅÇÑ »çÇ׿¡¸¸ Á¦ÇѵǴ °ÍÀÌ ¾Æ´Ï¶ó ¿¹½ÃÀûÀÎ °Í¿¡ ºÒ°úÇÏ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ±¹Á¦ÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¼±ÅÃÇÏ¿© ¿ÀÁ÷ º¸´Â »ç¶÷À¸·Î ÇÏ¿©±Ý Âø°¢À» ÀÏÀ¸Å°°í ½ÅûÀΰú´Â ÀüÇô ¹«°üÇÑ À¥»çÀÌÆ®¿¡ È¥¶õÇÑ ÀÌ¿ëÀÚµéÀ» À¯µµÇϱâ À§ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ÀǵµÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

º» ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖ¼ÒÁöÀÎ Áß±¹À» ºñ·ÔÇÑ ¼¼°è ¿©·¯ ³ª¶ó¿¡ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù´Â Á¡, ±×¸®°í ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÌ ±× ÀÌÈĶó´Â Á¡À¸·ÎºÎÅÍ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» Ãß·ÐÇÏÁö ¾ÊÀ» ¼ö ¾ø´Ù.

¼¾ÅͰ¡ ¼ö·ÉÇÑ 2006³â 11¿ù 28ÀÏÀÚ À̸ÞÀÏ ¼­½Å¿¡ µû¸£¸é Aljazeera´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÀÚ»ç¿Í ¹«°üÇϰí ÇǽÅûÀΰú Àڻ簣 ¿¬°ü°ü°è°¡ ¾øÀ½À» ÁÖÀåÇÏ¿´À¸¸ç, ´ÜÁö ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÚ»çÀÇ À¥»çÀÌÆ®ÀÎ ¡°aljazeera.com¡±·Î ÀÚµ¿¿¬°áÇÏ´Â °ÍÀ̶ó ¹àÇû´Ù.

µû¶ó¼­, º» ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç×ÀÇ ¼¼ ¹øÂ° ¿ä°ÇÀÎ µµ¸ÞÀÎ À̸§ µî·Ï°ú »ç¿ë¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÃæºÐÈ÷ ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

 

7. °áÁ¤

º» ÆÐ³ÎÀº (i) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯ÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇϰí; (ii) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç; (iii) ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï°ú »ç¿ëÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

µû¶ó¼­, º» ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (i)Ç× ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <nasdaq.biz>À» ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.


±è¿µ
´Üµ¶ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2007³â 1¿ù 22ÀÏ