WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Banca Intesa S. p. A. ¹× San Paolo IMI S.p.A. ´ë H. J. Shin

»ç°Ç¹øÈ£: D2006-1329

Also Available in PDF Format: D2006-1329

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀεé: Banca Intesa S.p.A., ¹Ð¶ó³ë, ÀÌÅ»¸®¾Æ.

Sanpaolo IMI S.p.A., Å丮³ë, ÀÌÅ»¸®¾Æ.

½ÅûÀεéÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Paolo Pozzi, ÀÌÅ»¸®¾Æ.

ÇǽÅûÀÎ: H. J. Shin, ´ëÇѹα¹.

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <bancaintesasanpaolo.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Cydentity, Inc. d/b/a Cypack.com¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀεéÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2006³â 10¿ù 13ÀÏ ÀüÀÚ¼­¸é¾ç½Ä ¹× 2006³â 10¿ù 17ÀÏ ÀϹݼ­¸é¾ç½ÄÀ¸·Î, ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(¡°¼¾ÅÍ¡±)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2006³â 10¿ù 18ÀÏ ¹× 2006³â 10¿ù 21ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2006³â 10¿ù 18ÀÏ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô µî·ÏÀÎÀÇ Á¤º¸¸¦ ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, µî·Ï±â°üÀº 2006³â 10¿ù 19ÀÏ·Î ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­ (1) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÇ ¿¬¶ôÁ¤º¸°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ ¿¬¶ôÁ¤º¸¿Í ÀÏÄ¡ÇÔ, (2) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇϰí ÀÖÀ½, (3) µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓ, (4) ±âŸ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöȲ ¹× µî·ÏÀÎÀÇ ¿¬¶ôÁ¤º¸ µîÀ» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2006³â 10¿ù 23ÀÏ ¹× 2006³â 11¿ù 8ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ (¡°±ÔÁ¤¡±), º» ±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±) ¹× ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±)¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦2Á¶ (a)Ç× ¹× Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó 2006³â 11¿ù 9ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

±×¸®°í ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀ» ÅëÁöÇÏ¿´À¸³ª, ±âÇѱîÁö ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾ÊÀÚ ¼¾ÅÍ´Â 2006³â 11¿ù 30ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ ¹ÌÁ¦ÃâÀ» È®ÀÎ, ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀεéÀÇ ´Üµ¶ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Á¶Á¤¿í º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇÏ¿´°í ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð¹®À» Á¢¼öÇÏ¿© ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦7Á¶¿¡ µû¶ó 2006³â 12¿ù 8ÀÏ¿¡ ÆÐ³ÎÀ» Àû¹ýÇÏ°Ô ±¸¼ºÇÏ¿´´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀεéÀº BANCA INTESA, INTESA, SANPAOLO IMI ¹× SANPAOLO (ÀÌÇÏ ¡°½ÅûÀεéÀÇ »óÇ¥¡±)ÀÇ µî·Ï±ÇÀÚÀÌ´Ù. 2006³â 8¿ù 24ÀÏ ½Åûµé °£ ÇÕº´ °ü·Ã ¼Ò½ÄÀÌ Ã³À½À¸·Î ´ëÁ߸Åü¸¦ ÅëÇØ ¾Ë·ÁÁ³À¸¸ç, 2006³â 8¿ù 26ÀÏ ½ÅûÀεéÀº ÇÕº´ °èȹÀ» ÀÎÁ¤ÇÏ¿´´Ù. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº 2006³â 8¿ù 24ÀÏ ÇǽÅûÀÎ ¸íÀÇ ¾Æ·¡ µî·ÏµÇ¾ú´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

½ÅûÀεéÀÇ »óÇ¥´Â ÀÌÅ»¸®¾Æ¿Í À¯·´ÀÇ ¼±µµ ±ÝÀ¶±×·ìÀÇ »óÇ¥ÀÌ´Ù. ¹Ý¸é, ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎ »óÇ¥ ¶Ç´Â À̸¦ Æ÷ÇÔÇϰí ÀÖ´Â »óÇ¥, »óÈ£, Ç¥Áö µî¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎµé »óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù. ±×¸®°í ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀεéÀÌ ÇÕº´À» ¹ßÇ¥ÇÑ ³¯ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´À¸¹Ç·Î ºÎ´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» ¾òÀ» ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï, »ç¿ëÇÑ »ç½ÇÀÌ ÀÎÁ¤µÇ°í ÀÖ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

 

7. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

A. »óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <bancaintesasanpaolo.com>Àº ÃÖ»óÀ§µµ¸ÞÀÎ ¡°.com¡±À» Á¦¿ÜÇÏ¸é ½ÅûÀεéÀÇ »óÇ¥BANCA INTESA¿ÍSANPAOLOÀÇ °áÇÕ ºÎºÐ°ú µ¿ÀÏ, À¯»çÇÏ´Ù. NBC Universal, Inc., Universal City Studios LLLP v. Junak Kwon, WIPO Case No. D2004-0764 (¡°ÀÌ´Â ½ÅûÀÎÀÇ ¼¼°èÀû Àú¸í»óÇ¥ÀÎ ¡°NBC¡± ¹× ¡°Universal¡±°ú °¢ µ¿ÀÏÇÏ°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÀÌ¿Í °°Àº Àú¸í»óÇ¥¸¦ ±×´ë·Î °áÇÕÇÑ °Í¿¡ ºÒ°úÇÏ´Ù¡±); Danisco A/S and Genencor International, Inc. v. Bong-Gyu Jeong, WIPO Case No. D2005-0973 (µµ¸ÞÀÎ À̸§ <daniscogenencor.com>°ú ÇǽÅûÀεéÀÇ »óÇ¥ DANISCO and GENECORÀǰáÇÕ ºÎºÐ°ú µ¿ÀÏ, À¯»ç¼ºÀ» ÀÎÁ¤).

µû¶ó¼­, º» ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)(i)Ç×ÀÇ ¿ä°ÇÀÌ ÃæÁ·µÈ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â °ÍÀ» ÁÖÀåÇÏ¿´´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© ¹Ý·ÐÀ» Á¦±âÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÏ¿´°í Á¦ÃâµÈ °ü·Ã Áõ°Å¿Í ÀÚ·á¿¡ µû¸£¸é, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀº °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÀÌ·¯ÇÑ »çÀ¯¿¡ ÀÔ°¢ÇÏ¿©, º» ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)(ii)Ç×ÀÇ ¿ä°ÇÀÌ ÃæÁ·µÈ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

C. ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

ÇǽÅûÀÎÀº ´ÙÀ½ÀÇ °¢ Ç×À» Á¾ÇÕÇÏ¿© °í·ÁÇÒ ¶§ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï, »ç¿ëÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù: (i) ½ÅûÀεéÀÇ »óÇ¥´Â ÀÌÅ»¸®¾Æ ¹× À¯·´¿¡¼­ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù´Â Á¡; (ii) ÇǽÅûÀÎÀº Ưº°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ ¾øÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï, »ç¿ëÇÏ¿´´Ù´Â Á¡ (iii) µµ¸ÞÀÎ À̸§Àº ÆÄÅ·»çÀÌÆ®·Î »ç¿ë ÁßÀ̸ç, ½ÅûÀεéÀÇ ÁÖ ¾÷¹«ºÐ¾ßÀÎ Àú´ç, ´ëºÎ, ä±Ç, ÀÎÅÍ³Ý ¹ðÅ·°ú °°Àº ±ÝÀ¶¼­ ºñ½º »çÀÌÆ®µµ Æ÷ÇÔÇϰí ÀÖ´Ù. ÀÌ´Â ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀÚ¸¦ ½ÅûÀεéÀÇ °æÀïÀÚÀÇ »çÀÌÆ®·Î ÀεµÇÒ »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó, ½ÅûÀεé°ú ÇǽÅûÀÎ ¾çÀÚ°£ ÈÄ¿ø°ü°è³ª Ãâó¿¡ ´ëÇÑ ¿ÀÀÎ ¹× È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å²´Ù´Â Á¡; ±×¸®°í (iv) ÇǽÅûÀÎÀº 2006³â 8¿ù 24ÀÏ ½ÅûÀεéÀÇ ÇÕº´¼Ò½ÄÀÌ ¹ßÇ¥µÈ ³¯ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù´Â Á¡(Allianz Ag And Dresdner Bank Ag v. Comofer S.L., WIPO Case No. D2001-1398; Allianz AG and Dresdner Bank AG v. MIC, WIPO Case No. D2001-1298) µî.

µû¶ó¼­, º» ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)(iii)È£ÀÇ ¿ä°ÇÀÌ ÃæÁ·µÈ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

 

8. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (i)Ç× ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <bancaintesasanpaolo.com>À» ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.


Á¶ Á¤ ¿í
´Üµ¶ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2006³â 12¿ù 22ÀÏ