WIPO

 


ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ

 


ÐÐÕþר¼Ò×é²Ã¾ö

Take Two Interactive Software, Inc. Ëß Bobby

°¸¼þ±àºÅ£ºD2006-0844

Also Available in PDF Format: D2006-0844

 

1. µ±ÊÂÈËË«·½

±¾°¸Í¶ËßÈËÊÇTake Two Interactive Software, Inc.£¬Î»ÓÚÃÀ¹úŦԼ¡£Í¶ËßÈ˵ÄÊÚȨ´úÀíÈËÊÇÃÀ¹úµÄGreenberg Traurig, LLP¡£±¾°¸±»Í¶ËßÈËÊÇBobby£¬ÆäÖÐÎÄÃûÊÇÀèîü£¬Î»ÓÚÖйúGuanghan¡£

 

2. ÕùÒéÓòÃû¼°×¢²á»ú¹¹

±¾°¸ËùÕùÒéµÄÓòÃûÊÇ<civ4.com>¡£ÉÏÊöÓòÃûµÄ×¢²á»ú¹¹ÊÇTodaynic.com, Inc.¡£

 

3. °¸¼þ³ÌÐò

ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯(WIPO)ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ(ϳơ°ÖÐÐÄ¡±)ÓÚ2006Äê7ÔÂ1ÈÕÊÕµ½Ó¢ÎĵÄͶËßÊé¡£2006Äê7ÔÂ4ÈÕ£¬ÖÐÐÄÏòÕùÒéÓòÃû×¢²á»ú¹¹Todaynic.com, Inc.(ϳơ±×¢²á»ú¹¹¡±)·¢³öµç×ÓÓʼþ£¬ÇëÆä¶ÔÕùÒéÓòÃûËùÉæ¼°µÄÓйØ×¢²áÊÂÏîÓèÒÔÈ·ÈÏ¡£ÓÚ2006Äê8ÔÂ4ÈÕ£¬×¢²á»ú¹¹Í¨¹ý´«Õæ·¢³öÈ·Èϴ𸴡£×¢²á»ú¹¹È·Èϱ»Í¶ËßÈËÊǸÃÓòÃûµÄ×¢²áÈË£¬ÖÐÎÄÃûÊÇÀèîü£¬²¢ÌṩÐÐÕþÁªÏµÈ˺ͼ¼ÊõÁªÏµÈ˵ÄÏêϸÁªÏµ°ì·¨¡£2006Äê8ÔÂ7ÈÕ£¬ÖÐÐĸù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ11Ìõ£¬ÏòͶËßÈË·¢³ö¹«º¯£¬Ö¸³öÐÐÕþ½â¾ö³ÌÐòËùʹÓõÄÓïÑÔ³ýµ±ÊÂÈËÁíÓÐÔ¼¶¨»ò×¢²áЭÒéÁíÓÐЭ¶¨Í⣬ӦÊÇ×¢²áЭÒéËùʹÓõÄÓïÑÔ¡£¶ø¸ù¾Ý×¢²á»ú¹¹ËùÌṩµÄ×ÊÁÏ£¬×¢²áЭÒéËùʹÓõÄÓïÑÔÊÇÖÐÎÄ¡£Òò´Ë£¬ÖÐÐÄÒªÇóͶËßÈË£¬Ìṩ֤¾ÝÖ¤Ã÷Ë«·½µ±ÊÂÈËͬÒâʹÓÃÓ¢ÎÄΪÐÐÕþ³ÌÐòµÄÓïÑÔ»òͶËßÊéµÄÖÐÎÄ·­Òë±¾¡£2006Äê8ÔÂ12ÈÕ£¬Í¶ËßÈËÒÔµçÓÊ·½Ê½ÏòÖÐÐÄÌá½»ÁËͶËßÊéµÄÖÐÎÄÒë±¾¡£2006Äê8ÔÂ17ÈÕ£¬ÖÐÐÄÈ·ÈÏ£¬Í¶ËßÊé·ûºÏ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ß¡·(ϳơ°Õþ²ß¡±)¡¢¼°¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·(ϳơ°Ï¸Ôò¡±)¼°¡¶ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×é֯ͳһÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ß²¹³äϸÔò¡·(ϳơ°²¹³äϸÔò¡±)¹æ¶¨µÄÐÎʽҪÇó¡£

¸ù¾ÝϸÔòµÚ2Ìõ(a)ÏîÓëµÚ4Ìõ(a)ÏÖÐÐÄÓÚ2006Äê8ÔÂ17ÈÕÕýʽÏò±»Í¶ËßÈË·¢³öͶËßÊé֪ͨ£¬ËßËϳÌÐòÓÚ2006Äê8ÔÂ17ÈÕ¿ªÊ¼¡£¸ù¾ÝϸÔòµÚ5Ìõ(a)ÏÌá½»´ð±çÊéµÄ½ØÖ¹ÈÕÆÚÊÇ2006Äê9ÔÂ6ÈÕ¡£2006Äê9ÔÂ5ÈÕ£¬±»Í¶ËßÈËÏòÖÐÐÄ·¢³öº¯¼þ˵Ã÷±»Í¶ËßÈ˾ö¶¨½«ÓòÃûÕùÒéÌá½»¾ßÓйÜϽȨµÄ·¨Ôº½øÐÐÉóÀí¼°»áÔÚÕýʽÆðËßʱ½«Ïà¹ØÖ¤Ã÷Îļþ¸±±¾¼Ä¸øÖÐÐÄ¡£ÓÚͬÈÕ±»Í¶ËßÈËÔÙ´ÎÏòÖÐÐÄ·¢³öº¯¼þÖØ¸´ËµÃ÷Æä¾ö¶¨°ÑÕùÒé½»ÓÉ·¨Ôº´¦Àí²¢½«»á°ÑÏà¹ØÎļþÔÚÕýʽÆðËߺóÁ¢¼´¼Ä¸øÖÐÐÄ¡£±»Í¶ËßÈËûÓÐ×÷³öÈκδð±ç¡£ÖÐÐÄÓÚ2006Äê9ÔÂ8Èռijö±»Í¶ËßÈËȱϯµÄ֪ͨ¡£

2006Äê9ÔÂ19ÈÕ£¬ÖÐÐÄÖ¸¶¨C. K. KwongΪ¶ÀÈÎר¼ÒÉóÀí±¾°¸¡£×¨¼Ò×éÈÏΪÆä¼ºÊʵ±³ÉÁ¢¡£×¨¼Ò×é°´ÖÐÐÄΪȷ±£Ï¸ÔòµÚ7ÌõµÃµ½×ñÊØËù¹æ¶¨µÄÒªÇó£¬Ìá½»ÁË¡¶½ÓÊÜÊéºÍ¹«Õý¶ÀÁ¢ÉùÃ÷¡·¡£

¸ù¾Ý×¢²á»ú¹¹ÏòÖÐÐÄËùÌṩµÄ×ÊÁÏ£¬×¢²áЭÒéËùʹÓõÄÓïÑÔΪÖÐÎÄ¡£Òòµ±ÊÂÈËË«·½Ä©ÓÐÁíÍâЭÒéʹÓÃÆäËûÓïÑÔ£¬¹Ì´ËÓòÃûÕùÒéËßËϳÌÐòµÄÓïÑÔÒàΪÖÐÎÄ¡£

 

4. »ù±¾ÊÂʵ

ͶËßÈ˼°ÆäǰÉíºÍÏà¹ØÆóÒµÔçÓÚ1982Äê¾Í¿ªÊ¼ÔÚµç×ÓÈí¼þÓÎÏ·ÉÏʹÓÃCIVµÄÉ̱겢ӵÓÐÒÔÏÂÈÔÈ»ÓÐЧ¼°´æÔÚµÄÃÀ¹ú×¢²áÉ̱ê[¼ûÖ¤ÎïµÚ3ºÅ] (¡°CIVµÈÉ̱ꡱ):-

É̱êºÅÂë É̱ê ÉêÇëÈÕÆÚ ×¢²áÈÕÆÚ

74166752 CIVILIZATION 1991Äê5ÔÂ15ÈÕ 1992Äê11ÔÂ3ÈÕ
74152711 SID MEIER¡¯S 1991Äê4ÔÂ1 ÈÕ 1993Äê7ÔÂ27ÈÕ
CIVILIZATION
75292474 CIV 1997Äê5ÔÂ15ÈÕ 1999Äê9ÔÂ21ÈÕ
75292388 CIV II 1997Äê5ÔÂ15ÈÕ 1999Äê11ÔÂ30ÈÕ

ͶËßÈË͸¹ýÆäÍêȫӵÓеÄ×Ó¹«Ë¾£¬2K Games£¬··Âô¼°Ìṩ¸÷ÖÖµç×Ӻ͵çÄÔÓÎÏ·£¬°üÀ¨¶¯×÷£¬¶Ô»°£¬Ä£Ä⣬Éä»÷¼°Õ½ÂÔÓÎÏ·¡£Ä¿Ç°2k GamesÌṩһϵÁеĵç×ÓÓÎÏ·£¬°üÀ¨CIVILIZATIONÎÄÃ÷ÓÎÏ·£¬Í¨³ÆÎªCIV II£¬CIV III¼°×îеÄCIV IV(¡°civ Games ÓÎÏ·¡±)¡£Í¶ËßÈ˵ÄCIVILIZATION IVµç×ÓÓÎÏ·±»Academy of Interactive Arts and ScienceÃüÃûΪ2005Ä껥¶¯³É¾Í½±Õ½ÂÔÓÎÏ·µÄµÃÖ÷¡£´ËÍ⣬Games SportÆÀÑ¡CIVILIZATION IVΪ2005Äê×î¼Ñ¸öÈ˵çÄÔÓÎÏ·¼°2005Äê×î¼Ñ¸öÈËÕ½ÂÔÓÎÏ·[¼ûÖ¤ÎïµÚ6ºÅ]¡£

ͶËßÈËÔÚ»¥¶¯ÓéÀÖÈí¼þ£¬Ó²¼þ¼°Åä¼þµÄ³ö°æ£¬¿ª·¢¼°Åú·¢ÁìÓòÄÚ¾ßÓÐÊÀ½çÁìÏȵØÎ»¡£Í¶ËßÈËÌṩµÄ²úÆ·°üÀ¨ÈçPlaystation 2µçÄÔÓéÀÖϵͳ£¬PSPÊÖÌáÓéÀÖϵͳ£¬Xboxµç×ÓÓÎÏ·¼°À´×Ô΢Èí£¬PlaystationÓÎÏ·²Ù×Ý×À£¬Nintendo GameCube¼°Nintendo Game By AdvanceºÍ¸öÈ˵çÄÔµÈ(¡°Í¶ËßÈ˵IJúÆ·¡±)¡£

<civiv.com>µÄÓòÃû¿ÉÁ¬½Óµ½ÓÉ2K Games²Ù×÷µÄCIV IVÍøÕ¾[¼ûÖ¤ÎïµÚ5ºÅ]¡£Í¶ËßÈËÒàÓÚ2006Äê4ÔÂ4ÈÕÏòÃÀ¹úרÀû¼°É̱ê¾ÖµÝ½»ÁËÉêÇ룬¡°CIV IV¡±É̱êÉêÇëºÅÂëÊÇ78853253ºÅ¼°¡°CIV IV¡±É̱êÉêÇëºÅÂëÊÇ78853232ºÅ¡£Í¶ËßÈËÒàÓÚ2006Äê1ÔÂ18ÈÕÏòÃÀ¹úרÀû¼°É̱ê¾ÖÌá³öÉêÇ룬¡°CIVILIZATION IV¡±É̱êÉêÇë±àºÅΪ78794093ºÅ[¼ûÖ¤ÎïµÚ4ºÅ]¡£

¸ù¾ÝWhoIs¼Ç¼£¬±»Í¶ËßÈËÓÚ2003Äê11ÔÂ25ÈյǼǣ¼civ4.com£¾µÄÓòÃû[¼ûÖ¤ÎïµÚ1ºÅ]¡£´Ó¡°www.civ4.com¡±ÍøÉÏÓÚ2006Äê3ÔÂ30ÈÕ¼°2006Äê5ÔÂ4ÈÕËùÏÂÔØµÄ×ÊÁϸ±±¾¿´[¼ûÖ¤ÎïµÚ7ºÅ¼°Ö¤ÎïµÚ14ºÅ]£¬±»Í¶ËßÈËÔÚÕùÒéÓòÃûËùÔË×÷µÄÍøÕ¾ÄÚÈݰüÀ¨Í¶ËßÈ˵ĵç×ÓÓÎÏ·×ÊÁÏ£¬Á¬ÎÄ×ÖºÍͼÏóÒ²´óÖÂÓëͶËßÈË¡°www.civiv.com¡±ÍøÕ¾ÖÐËù¼ûµÄÏàͬ[¼ûÖ¤ÎïµÚ5ºÅ]¡£³ý´ËÖ®Í⣬˫·½µ±ÊÂÈ˶¼Î´ÓÐÏòר¼Ò×éÌá½»ÈκιØÓÚ±»Í¶ËßÈ˱³¾°µÄ½øÒ»²½×ÊÁÏ¡£

 

5. µ±ÊÂÈËË«·½Ö÷ÕÅ

A. ͶËßÈË

1. ͶËßÈË»¨·ÑÁËÐí¶à¾­·ÑΪÆäCIVÓÎÏ·×÷¹ã¸æ¼°ÍÆÏú¡£Í¶ËßÈ˳¤ÆÚ´óÁ¿µØÊ¹ÓÃÆäÖøÃûµÄCIVÉ̱êΪͶËßÈ˵ĵç×ÓÓÎÏ·½¨Á¢Á˺ܸߵÄÉÌÓþºÍÃûÉùÒÔ¼°Èùã´óÏû·ÑÕßÈÏÖª¡£

2. ͶËßÈËÓÚ2003Äê11ÔÂ25ÈÕËùµÇ¼ÇµÄÕùÒéÓòÃûÔ¶ÔÚͶËßÈËΪÆäCIVµÈÉ̱êÔÚÊÀ½ç¸÷µØ½¨Á¢ÁËÃûÉù¼°ÉÌÓþÖ®ºó¡£

3. ͶËßÈËÒѾ­ÔÚÃÀ¹ú×¢²áÁËCIVµÈÉ̱ꡣÕâЩע²áΪCIVµÈÉ̱êÌṩÁËËûÃÇÏÈÌìÐÔ¶ÀÌØÐÔÖʵıíÃæÖ¤¾Ý¡£

4. ±»Í¶ËßÈ˵ÄÕùÒéÓòÃû£¼civ4.com£¾ÓëͶËßÈ˵ÄCIVILIZATION£¬CIVµÈÉ̱꼰CIVILIZATION IVÏàͬ»ò¾ßÓлìÏýÐÔµÄÏàËÆ¡£Î¨Ò»µÄÇø±ðÊÇÒÔÊý×Ö ¡°4¡±È¡´úÁËÂÞÂíÊýÄ¿×Ö¡°IV¡±¡£

5. ±»Í¶ËßÈ˲¢Ã»ÓÐÒ»¸ö±»¹ãΪ½ÓÄɵÄÓëͶËßÈËCIVÉ̱êÀàËÆµÄÉÌÒµÃû³Æ¡£

6. ͶËßÈËÒàûÓÐÊÚȨ£¬×¼Ðí»òÌØÐí±»Í¶ËßÈËÓµÓлòʹÓã¼civ4.com£¾ÓòÃû¡£

7. ÒòΪͶËßÈ˵ÄCIVµÈÉ̱êÔÚµç×ÓÓÎÏ·¼°ÆäËûÓéÀÖ²úÆ·Òѷdz£ÓÐÃû¼°Êܵ½¹ã·ºÈÏÖª£¬±»Í¶ËßÈËÊDz»¿ÉÄܺϷ¨µØÊ¹Óõġ£

8. ±»Í¶ËßÈËÑ¡Ôñ´ËÕùÒéÓòÃûʱÊÇÒª¹ÊÒâÀûÓÃͶËßÈ˵ÄÉÌÓþÀ´ÎüÒýÍøÂçʹÓÃÕßµ½ÆäÍøÕ¾¶ø»ñÀû¡£³ýÁË·Ç·¨µÁÓÃͶËßÈ˵ÄÉ̱êÍ⣬±»Í¶ËßÈ˲»Äܹ»½âÊÍΪºÎÑ¡ÔñËùÕùÒéÓòÃû¡£´ËµÈ¹ÊÒâÀûÓÃËûÈËÉùÓþÀ´»ñÀûµÄʹÓÃÊDz»Äܹ¹³É¡°ÕæÕýÉÆÒ⡱µÄÌṩÉÌÆ·Óë·þÎñÖ®ÐÐΪ¡£Èç¹ûµÃ³öÆäËû½áÂÛ£¬ÔòÒâζ×ÅÈκα»Í¶ËßÈ˶¼¿ÉÒÔÒÀÀµ¹ÊÒâÇÖȨÀ´Ö¤Ã÷ºÏ·¨È¨Àû£¬ÕâÖÖ½âÊÍÏÔÈ»ÓëÕþ²ßµÄÒâͼ˫Υ±³¡£

9. ÕùÒéÓòÃû£¼civ4.com£¾Ã÷ÏԵر»ÓÃÓÚÉÌҵĿµÄ¡£´ËÍøÓò½«Óû§ËÍÍùÒ»¸öÓÉGoogle Ad¼°ÆäËûÁ´½Óµ½Í¶ËßÈËºÍÆäËûÁãÊÛÉÌÍøÕ¾µÄÍøÒ³£¬ÆäÖÐÓÐÐí¶àÊÇͶËßÈ˵ľºÕùÕß¡£±»Í¶ËßÈËÀûÓÃÓòÃû£¼civ4.com£¾½«¶ÔͶËßÈ˲úÆ·ÓÐÐËȤµÄÍøÂçÓû§ÒýÁìµ½ÓëͶËßÈ˾ºÕùµÄÍøÕ¾Á´½ÓµØµã¡£Õâ²»¿ÉÄܹ¹³ÉÕþ²ßµÚ4Ìõ(c)(i)¶ÎËùÊöÕæÕýÉÆÒâʹÓûòÕþ²ßµÚ4Ìõ(c)(iii)¶ÎµÄºÏ·¨·ÇÉÌÒµ»òºÏÀíʹÓá£

10. ±»Í¶ËßÈËÔÚÆäÍøÕ¾µÄµ×¶ËËù¸½ÓеÄÉùÃ÷[×¢:ͶËßÈËδÏòר¼Ò×éÌá½»ÈκÎÏêϸÁгöÉùÃ÷µÄÄÚÈÝ]ÏÔʾ±»Í¶ËßÈËÔÚÉèÁ¢ÆäÍøÕ¾¼°°ÑÍøÕ¾Á´½Óµ½ÕùÒéÓòÃûʱÒÑÇå³þÖªµÀÐí¶àä¯ÀÀµÄÈËÔÚûÓмûµ½ÉùÃ÷µÄÇé¿öÏ»áÒÔΪ¸ÃÍøÕ¾¾ÍÊÇͶËßÈ˵ÄÕýÊ½ÍøÕ¾¡£µ«µ½Ê±ä¯ÀÀÕßÒѾ­µ½´ïÁ˱»Í¶ËßÈ˵ÄÍøÕ¾¶ø±»Í¶ËßÈËÒàÒÑÒòÆäÔì³ÉµÄ»ìÂÒ¶ø»ñÀû¡£

11. ¾ÍËã¼ÙÉ豻ͶËßÈ˵ÄÓòÃûÊÇÓÃÀ´µ±×÷¡°Ê¹Óð®ºÃÕßµÄÍøÕ¾¡±£¬ÒòΪ±»Í¶ËßÈËÃ÷ÏԵذÑÍøÕ¾×÷ÉÌÒµÓÃ;£¬¹Ê´Ë²»ÄÜÂú×ãÕþ²ßµÚ4Ìõ(c)¶ÎµÄÒªÇó¡£

12. ±»Í¶ËßÈËÍøÕ¾µÄÖ÷Ò³¼°ÍøÂçʹÓÃÕßÊ×ÏÈÓöµ½µÄµÚÒ»Ò³ÊÇÖ÷Òª±ê°ñÉÌÒµ»î¶¯µÄÁ´½Ó£¬°üÀ¨Google AdÁ´½Ó¡£Ïà¹ØÍøÒ³µÄ¸±±¾ÔÚÖ¤ÎïµÚ7ºÅ¿É¼û¡£±»Í¶ËßÈËͨ¹ý¡°clicks¡±µ½Google¡¯s AdSense Domain ProgramÔÚÆäÍøÕ¾ÌṩµÄÁ´½Ó¶øµÃµ½²ÆÎñ·½ÃæµÄ±¨³ê¡£´ÓGoogle¡¯s AdSense Domain ProgramÁÐÓ¡³öÀ´µÄÏà¹Ø¼ÇÔØ¼ûÖ¤ÎïµÚ17ºÅ¡£¿É¼û£¬±»Í¶ËßÈË´ÓGoogle Ad Links Program׬ȡÀûÈó,²¢ÇÒÍøÕ¾¡°www.civ4.com¡±²¢·Ç×÷ºÏ·¨·ÇÉÌÒµÓÃ;ʹÓá£

13. ²»ÂÛ±»Í¶ËßÈËÊÇ·ñ´ÓʹÓÃͶËßÈËCIVµÈÉ̱êÖÐÖ±½Ó»ñµÃÀûÒæ£¬±»Í¶ËßÈ˿ɱ»ÊÓΪÊÜÒæÍøÕ¾Ö÷È˵ĴúÀíÈË¡£

14. ±»Í¶ËßÈË¿ÉÑ¡Ôñ×¢²á£¼civ4-fansite.com£¾»ò´óͬСÒìµÄÓòÃûÀ´±í´ïËûµÄÍøÕ¾Ö÷ÒªÊÇÄÃÀ´×÷¡°Ê¹Óð®ºÃÕßÍøÕ¾¡±¶ø²»ÐèÒªÒ»¶¨Óã¼civ4.com£¾µÄ¡£

15. ±»Í¶ËßÈËÔÚ×¢²áºÍʹÓã¼civ4.com£¾µÄÓòÃûʱÊÇÓжñÒâµÄ¡£µÇ¼ÇµÄÓòÃûÈç¹ûÊǺÜÃ÷ÏԵظúÓÐÃûµÄ²úÆ·Ïà¹Ø£¬µ«×¢²áÕßÈ´¸ú²úÆ·ºÁÎÞ¹ØÁªµÄ»°£¬Õâ¾Í´ú±íÁ˶ñÒâ¡£

16. ±»Í¶ËßÈËÊǹÊÒâÓã¼civ4.com£¾Õâ¸öÓòÃûÓëͶËßÈ˵ÄCIVµÈÉ̱ê»ìÏýÆäÍøÕ¾µÄÀ´Ô´£¬ÔÞÖú·½»òÍÆ¼öÕߵȹØÏµÒÔÎüÒýÆäËûÈ˵½ÆäÍøÕ¾´Ó¶ø»ñµÃÉÌÒµÀûÒæ¡£´ËµÈÓÃ;ÊDz»¿ÉÄÜ×÷Ϊ¡°ÕæÕýÉÆÒ⡱Ìṩ»õÎï¼°·þÎñ¡£

17. ±»Í¶ËßÕß×¢²á¼°Ê¹Óã¼civ4.com£¾ÓòÃûÖ÷ÒªÊÇΪÁË´òÂÒͶËßÈ˵ÄÉúÒâ¡£±»Í¶ËßÈ˵ģ¼civ4.com£¾°üº­ÁËͶËßÈËCIVµÈÉ̱꣬ÏÔʾÁ˱»Í¶ËßÈËÏëͨ¹ýµÇ¼ÇÒ»¸öÁîÈË»ìÏýÀàËÆÓòÃûÀ´´òÂÒͶËßÈËÉúÒâµÄÒâͼ¡£µÇ¼ÇÕùÒéÓòÃûÊǶñÒâµÄÖ¤¾Ý¡£

18. ±»Í¶ËßÈ˹ÊÒâʹÓÃÉêËßÕßCIVµÈÉ̱êµÄÇé¿öÒ²ËãÊDz»»³ºÃÒâ¡£ÈçÒÔÉÏËùÊö£¬Í¶ËßÈËÓµÓÐÊý¸öCIV¼Ò×åÉ̱êµÄÃÀ¹úÉ̱êµÇ¼Ç¡£ºÜÃ÷ÏԵأ¬±»Í¶ËßÈËÔڵǼǣ¼civ4.com£¾ÓòÃûʱ¾ÍÒÑÖªµÀͶËßÈËCIVµÈÉ̱êµÄÊ¢Ãû¡£

19. ÔÚµÃ֪ͶËßÈ˵Ŀ¹ÒéÖ®ºó£¬±»Í¶ËßÈ˼ÌÐøÊ¹ÓøúͶËßÈËCIVµÈÉ̱êÀàËÆµ½ÁîÈË»ìÏýµÄÓòÃû¡£Õâ¸ü½øÒ»²½Ö¤Êµµ½±»Í¶ËßÈ˵IJ»»³ºÃÒâ¡£

20. ³ý´ËÖ®Í⣬±»Í¶ËßÈ˵ǼǴËÓòÃûµÄÄ¿µÄÎÞ·ÇÊÇΪÁËÒÔ³¬³ö¸úÓòÃûÖ±½ÓÏà¹Ø·ÑÓõĴú¼Û··Âô£¬³ö×â»òת¸øÍ¶ËßÈË£¬Ò²¾ÍÊÇÉ̱êµÄÓµÓÐÈË¡£±»Í¶ËßÈËÌṩ··Âô£¼civ4.com£¾ÓòÃû¸øÍ¶ËßÈ˾ÍÊÇÏëÀûÓÃÓÐÃûµÄÉ̱êÀ´»ñÀû£¬ÕâÔÚÕþ²ßÏÂÊÇÊôÓÚ²»»³ºÃÒâµÄÖ¤¾Ý¡£

B. ±»Í¶ËßÈË

±»Í¶ËßÈËδ¶ÔͶËßÈ˵ÄÖ÷ÕÅ×÷³ö´ð±ç¡£µ«Îª¹«Æ½Æð¼û£¬×¨¼Ò×éÒà»á¿¼ÂDZ»Í¶ËßÈËÔÚÖ¤ÎïµÚ11ºÅ¼°µÚ15ºÅº¯¼þÄÚËùÌá³öµÄÂ۵㡣±»Í¶ËßÈËÉù³ÆÓÚ2003Äê11ÔÂÒÑ×¢²áÁËÕùÒéÓòÃû¡£Õâ¸öÓòÃûºÜ¶ÌС£¬±ãÓÚ¼ÇÒä¡£ÕùÒéÓòÃûҲûÓкÍͶËßÈ˵ÄÉ̱êÏà·û»òÕßÏàËÆ¡£

 

6. ·ÖÎöÓëÈ϶¨

I. ˾·¨³ÌÐòµÄÓ°Ïì

¸ù¾ÝÕþ²ßµÚ4Ìõ(k)¶Î£¬Õþ²ßµÚ4Ìõ¹æ¶¨ËùÒªÇóµÄÇ¿ÖÆÐÔÐÐÕþ³ÌÐò²¢²»ÅųýͶËßÈË»ò±»Í¶ËßÈËÔÚ¸ÃÇ¿ÖÆÐÔÐÐÕþ³ÌÐò¿ªÊ¼Ö®Ç°»ò½áÊøÖ®ºó½«ÕùÒéÌá½»ÓйÜϽȨµÄ·¨Ôº¶ÀÁ¢½â¾ö¡£¸ù¾ÝϸÔòµÚ18Ìõ(a)¶Î£¬Èç¹ûÔÚÐÐÕþ³ÌÐò¿ªÊ¼Ö®Ç°»ò½øÐеĹý³ÌÖÐÒѾÍÕùÒéÓòÃûÌáÆðÁË˾·¨³ÌÐò£¬×¨¼Ò×éÓÐȨ×ÔÐоö¶¨ÔÝÍ£»òÖÕÖ¹ÐÐÕþ³ÌÐò£¬»ò¼ÌÐøÐÐÕþ³ÌÐò£¬Ö±ÖÁ×÷³ö²Ã¾ö¡£

¸ù¾ÝϸÔòµÚ18Ìõ(b)¶Î£¬Èç¹ûÒ»·½µ±ÊÂÈËÔÚÐÐÕþ³ÌÐò½øÐÐÆÚ¼ä¾ÍÕùÒéÓòÃûÌáÆðÁË˾·¨³ÌÐò£¬ÆäÓ¦Á¢¼´Í¨Öª×¨¼Ò×éºÍÖÐÐÄ¡£±»Í¶ËßÈËÔÚÆäÓÚ2006Äê9ÔÂ5ÈÕÖÂÖÐÐĺ¯¼þÖÐÌá¼°±»Í¶ËßÈ˾ö¶¨½«ÓòÃûÕùÒéÌá½»¾ßÓйÜϽȨµÄ·¨Ôº´¦Àí£¬ÖÐÐļ°×¨¼Ò×éÓÚ±¾²Ã¾ö×÷³öʱ£¬²¢Ã»ÓÐÊÕµ½ÈκÎÓйشËÕùÒéµÄ·¨ÔºÎļþ¡£×¨¼Ò×é¶Ô´ËûÓÐÅúÆÀÖ»½÷´Ë×÷ÊÂʵ¼Ç¼¡£

II. ±»Í¶ËßÈËδ¶ÔͶËßÈ˵ÄÖ÷ÕÅ×÷³ö´ð±ç¡£

¸ù¾ÝϸÔòµÚ5Ìõ(a)¶Î£¬×¨¼Ò×éÓ¦»ùÓÚµ±ÊÂÈËËùÌá½»µÄ³ÂÊö¼°Ö¤¾Ý£¬¸ù¾ÝÕþ²ß£¬Ï¸Ôò¼°¿ÉÓèʹÓõķ¨ÂɹæÔòºÍÔ­Ôò²Ã¾öÕùÒé¡£¸ù¾ÝϸÔòµÚ14Ìõ(b)Ïµ±ÊÂÈËÒ»·½£¬ÈçÃ»ÌØÊâÇéÐΣ¬²»×ñÊØÏ¸ÔòÖ®¹æ¶¨»òÒªÇó»òר¼Ò×éµÄÈκÎÖ¸Áר¼Ò×éÓ¦ÒÔÆäÈÏΪÊʵ±µÄÇéÐζԴËÓèÒÔÍÆÂÛ¡£¸ù¾ÝϸÔòµÚ5Ìõ(e)¶Î£¬Èç¹û±»Í¶ËßÈ˲»Ìá½»´ð±ç£¬ÈçÎÞÌØÊâÇéÐΣ¬×¨¼Ò×éÓ¦ÒÀ¾ÝͶËßÊé²Ã¾öÕùÒé¡£

ÔÚ¶à¸öÕþ²ß°¸ÀýÖУ¬×¨¼Ò×éÔø¾­²ÉÄɼ°ÒýÓ㬱»Í¶ËßÈËÔÚδÄܶÔͶËßÈË×÷³öµÄÖ¸¿ØÌá³ö´ð±çµÄÇé¿öÏ¿ÉÈÝÐíר¼Ò×éÈ¥ÍÆ¶¨Í¶ËßÈ˵ÄÖ¸¿ØÎªÕæÈ·¼°±»Í¶ËßÈËÖªµÀÆäÔË×÷µÄÍøÕ¾ÊÇÓÐÎóµ¼ÐÔµÄÔ­Ôò¡£Hewlett-Packard Company v Full System S.a.S., NAF FA0094637;David G. Cook v This Domain is For Sale, NAF FA0094957 ¼° Gorstew Limited and Unique Vacations, Inc. v Travel Concierge, NAF FA0094925¡£

ÔÚ Reuters Limited v Global Net 2000, Inc, WIPO Case No. D2000-0441°¸ÀýÖÐÁгöÒ»¸ü¹ãÀ«µÄÔ­Ôò¡£¸ù¾Ý´ËÔ­Ôò£¬×¨¼Ò×é¿ÉÒÔÔÚ±»Í¶ËßÈËδÄÜÌá½»´ð±çÊ±ÍÆ¶Ï:-

(a) ±»Í¶ËßÈ˲»·´¶ÔͶËßÈËËùÉù³ÆµÄÊÂʵ¼°
(b) ±»Í¶ËßÈ˲»·´¶ÔͶËßÈ˸ù¾Ý¸ÃµÈÉù³ÆµÄÊÂʵ¶ø´ïÖµĽáÂÛ¡£

µ«¸ù¾ÝÕþ²ß¹æ¶¨£¬Í¶ËßÈËÒ²²»¿ÉÒÔÒòΪ±»Í¶ËßÈ˲»Ìá½»´ð±çÊé¶ø×Ô¶¯»ñµÃʤËß¡£Í¶ËßÈËÈÔÈ»ÐèÒªÂú×ãÿһ¸öÔÚÕþ²ßµÚ4Ìõ(a)¶ÎËùÁгöµÄ3¸öÒªÇó¡£The Vanguard Group, Inc. v. Lorna Kang, WIPO Case No. D2002-1064 ¼° Berlitz Investment Corp. v. Stefan Tinculescu, WIPO Case No. D2003-0465¡£

III. ÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ß

¸ù¾ÝÕþ²ßµÚ4ÌõµÄ¹æ¶¨, ͶËßÈ˱ØÐëÖ¤Ã÷ÆäͶËßͬʱÂú×ãÒÔÏÂÈý¸öÌõ¼þ£º£¨1£©±»Í¶ËßÈ˵ÄÓòÃûÓëͶËßÈËÏíÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÍêÈ«Ïàͬ»ò»ìÏýÐÔÏàËÆ£»£¨2£©±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨È¨Ò棻(3)±»Í¶ËßÈË×¢²áºÍʹÓÃÓòÃûʱÊǾßÓжñÒâ¡£

A. Ïàͬ»ò»ìÏýÐÔÏàËÆ

¸ù¾ÝÒÑÌá½»µÄÖ¤¾Ý£¬Í¶ËßÈËÒѾ­ÔÚÃÀ¹ú×¢²á¡°CIV¡±¼°¡°CIV II¡±Á½¸öÉ̱ꡣͶËßÈËÊÇÏíÓÐÕâЩÉÌÆ·É̱êµÄȨÀû¡£

ÕùÒéÓòÃûÊÇ£¼civ4.com£¾¡£ÔÚ³ýÈ¥¶¥¼¶ÓòÃû¡°.com¡±Ö®ºóֻʣÏ¡°civ4¡±¡£¼ÓÉÏ»ò¸ü¸ÄÒ»¸öÊý×Ö£¬»òÓÉÂÞÂíÊý×Ö¸ÄΪһ¸öÑÇÀ­²®Êý×Ö£¬»ò¼ÓÉÏ¡°.com¡±´Ê⣬²¢²»ÄÜÁîÕùÒéÓòÃûÓëÓйØÉ̱êÖ÷ÌåËù¸øÓèÈ˵ÄÕûÌåÐÎÏóÇø·Ö¿ªÀ´¡£ÕâµãÔÚ¶à¸öÕþ²ß°¸ÀýÒѾ­ËµÃ÷¡£CBS Broadcasting Inc. v. Worldwide Webs, Inc., WIPO Case No. 2000-0834¼°CPP, Inc. v. Virtual Sky, WIPO Case No. D2006-0201¡£

ר¼Ò×éÈÏΪ¡°civ4¡±ÕâÒ»Ãû³ÆÓëͶËßÈËÓµÓÐÈ¨ÒæµÄ¡°CIV¡±»ò¡°CIV II¡±É̱êÊÇ»ù±¾Ïàͬ»ò»ìÏýÐÔÏàËÆµÄ¡£

B. ȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ

Õë¶ÔÕþ²ßµÚ4Ìõ(a)(ii)¶Î£¬Õþ²ßµÚ4Ìõ(c)Ïî¹æ¶¨Èçר¼Ò×éÔÚ¿¼ÂǹýËùÓÐÌá½»µÄÖ¤¾ÝºóÈ϶¨ÓÉÆäÊǵ«²»ÏÞÓÚÏÂÁÐÇéÐεÃÒÔ֤ʵµÄ»°£¬Ôò±»Í¶ËßÈËÒѿɱíÃ÷±»Í¶ËßÈ˶ԸÃÓòÃûÓµÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ:-

(i) ÔÚ½Óµ½ÓйØÕùÒé֪֮ͨǰ£¬±»Í¶ËßÈËÔÚÌṩÉÌÆ·»ò·þÎñµÄ¹ý³ÌÖÐÒÑÕæÕýÉÆÒâµØÊ¹Óûò¿ÉÖ¤Ã÷×¼±¸ÕæÕýÉÆÒâµØÊ¹ÓøÃÓòÃû»òÓë¸ÃÓòÃûÏà¶ÔÓ¦µÄÃû³ÆÕß;»ò

(ii) ±»Í¶ËßÈË(×÷Ϊ¸öÈË£¬ÉÌÒµ¹«Ë¾»òÆäËû×éÖ¯)Ðèδ»ñµÃÉÌÆ·É̱ê»òÓйطþÎñÉ̱꣬µ«ÒòËù³ÖÓеÄÓòÃûÒѹãΪÈËÖªÕߣ»»ò

(iii) ±»Í¶ËßÈË·ÇÉÌÒµµØºÏ·¨Ê¹ÓûòºÏÀíµØÊ¹ÓøÃÖ·ÓòÃû£¬²»´æÓÐΪ»ñÈ¡ÉÌÒµÀûÒæ¶øÎóµ¼Ïû·ÑÕß»òÕ´ÎÛÕùÒéÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÖ®ÒâͼÕß¡£

ͶËßÈËÔÚͶËßÊéÖÐÖ÷Õű»Í¶ËßÈ˶ÔÓÚÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òÓµÓкϷ¨ÀûÒæ£¬ÆäÀíÓÉ˵·þÁ¦Ç¿£¬±»Í¶ËßÈËÔÚÕâÖÖÇé¿öÏ£¬ÓбØÒª×÷³öÊʵ±µÄ»ØÓ¦£¬Îª±¾ÉíµÄÁ¢³¡±ç»¤£¬²¢Ìṩ±ØÒªµÄÖ¤¾ÝÖ¤Ã÷ÓµÓÐÔÚÕùÒéÓòÃûÖеÄȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ¡£µ«ÊDZ»Í¶ËßÈËÔÚ½Ó»ñͶËßÊéºó²¢Ã»Óгʵݴð±çÊéÖ÷ÕÅËû¶ÔÕùÒéÓòÃûÓµÓÐȨÀû»òÏíÓÐÆäËûºÏ·¨È¨Ò棬ҲûÓÐÌṩ֤¾ÝÖ¤Ã÷ËûÔÚÊÕµ½Óйر¾°¸ÓòÃûÕùÒéµÄ֪ͨǰÒÑÕæÕýÉÆÒâµÄʹÓÃÕùÒéÓòÃû»òÓëÕùÒéÓòÃûÏà¶ÔÓ¦µÄÆäËûÃû³Æ£¬±»Í¶ËßÈËҲûÓÐÌṩ֤¾ÝÖ¤Ã÷ËûÒò¸ÃÓòÃû¶ø¹ãΪÈËÖª»òÕýÔÚºÏÀíºÏ·¨²¢·ÇÓ¯ÀûÐÔµÄʹÓøÃÕùÒéÓòÃû¡£Ï¸ÔòµÚ14Ìõ¹æ¶¨£¬Èç¹û±»Í¶ËßÈËδ¶ÔͶËßÈ˵ÄͶËßÌá³ö´ð±çÒâ¼û£¬ÐÐÕþר¼Ò×齫ÓÐȨÕë¶Ô±»ËßÈËȱϯÉóÀíµÄÐÐΪ×÷³öºÏÀíµÄÍÆ¶¨¡£

ÒÔÉϵÄÂÛµãÒÑ×ãÒÔÈ϶¨±»Í¶ËßÈ˶ÔÓÚÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨È¨Ò档ר¼Ò×éÔڴ˸üÖ¸³öÒòΪÏÂÁÐÇé¿ö£¬±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃûÊDz»ÏíÓÐȨÀû»òÓµÓкϷ¨È¨ÒæµÄ:-

(i) ͶËßÈËÔÚ1992Ä꣬1993Äê¼°1999ÄêÒÑ·Ö±ðÔÚÃÀ¹ú×¢²áÁË¡°CIVILIZATION¡±(74166752ºÅ)£¬¡°SID MEIER¡¯S CIVILIZATION¡±(74152711ºÅ)£¬¡°CIV II¡±(75292388ºÅ)¼°¡°CIV¡±(75292474ºÅ)É̱ꡣÔÚ±»Í¶ËßÈËÓÚ2006Äê2ÔÂ23ÈÕÖÂͶËßÈ˺¯¼þÖУ¬±»Í¶ËßÈËÉù³Æ¡°´Ó03ÄêÄêµ××¢²áÓòÃûµ½ÉÏÖÜ£¬ÓòÃûÒ»Ö±ÊÇתÏò2K GamesµÄÍøÕ¾£¬²»¹ýÎÒÃÇÒѾö¶¨ÒÔºó²»ÔÙתÏòµ½2K GamesµÄÍøÕ¾¡­¡­..¡±[¼ûÖ¤ÎïµÚ11ºÅ];

(ii) ÕâÖ¤Ã÷Á˱»Í¶ËßÈË´Ó×¢²áÕùÒéÓòÃû¿ªÊ¼Ö±ÖÁÊÕµ½Í¶ËßÈËÏò±»Í¶ËßÈË·¢³öÓйØÕùÒéµÄ֪ͨʱµÄÓйØÊ±¼äÄÚ¶ÔͶËßÈË×Ó¹«Ë¾2K GamesËù²Ù×÷µÄÍøÕ¾µÄ´æÔÚ¼°CIVµÈÉ̱êµÄ´æÔÚºÍÓйØÉÌÒµÐÐΪÊÇÖªÇéµÄ;

(iii) ËäÈ»±»Í¶ËßÈËÔÚÉÏÊö2006Äê2ÔÂ23ÈÕº¯¼þ˵¾ö¶¨ÒÔºó²»ÔÙתÏòµ½2K GamesµÄÍøÕ¾£¬µ«¸ù¾Ý2006Äê3ÔÂ30ÈÕ¼°2006Äê5ÔÂ4ÈյĵçÄÔÏÂÔØ¸±±¾[¼ûÖ¤ÎïµÚ7ºÅ¼°14ºÅ]£¬±»Í¶ËßÈËÈÔÈ»ÔÚÆäÍøÕ¾×ªÏòµ½¼°/»ò×ªÔØ°üÀ¨Í¶ËßÈ˵ÄÍøÕ¾¡£ËùÔØ³öµÄͼÎÄÒ²ºÍÔÚͶËßÈËÍøÕ¾¿É¼ûµ½µÄͼÏñºÍÎÄ×Ö´óÖÂÏàͬ;

(iv) ¸ù¾Ý[Ö¤ÎïµÚ7ºÅ¼°Ö¤ÎïµÚ17ºÅ](ͶËßÊéµÚ23¼°41¶Î×÷³ö½âÊÍ)£¬±»Í¶ËßÈ˵ÄÓйØÍøÕ¾ÊÇ´ÓÊÂÉÌÒµ»î¶¯ºÍıȡÀûÒæµÄ¡£ÕâÒà¿É½âÊÍÁ˱»Í¶ËßÈË´Ó2003Ä꿪ʼÖÁ½ñÈÔ²Ù×÷¸ÃÓйØÍøÕ¾µÄÀíÓÉ;

(v) ͶËßÈËÒàÈ·¶¨ÁËûÓÐÊÚȨ£¬×¼Ðí»òÌØÐí±»Í¶ËßÈËÓµÓлòʹÓÃÕùÒéÓòÃû¡£

¼øÓڴ˵ÈÊÂʵ£¬ÐÐÕþר¼Ò×éÈ϶¨£¬±»Í¶ËßÈËÔÚÕþ²ß϶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òÓµÓкϷ¨È¨Òæ¡£

C. ¶ñÒâ×¢²áºÍʹÓÃÓòÃû

ר¼Ò×éÈÏΪ±»Í¶ËßÈËÓÚº¯¼þÖÐÌá³ö½ðÇ®ÉÏÒªÇó×÷ΪתÈÃÕùÒéÓòÃûµÄÌõ¼þ²¢²»Äܹ¹³ÉÕþ²ßµÚ4Ìõ(b)¿î(i)ËùÒªÇóµÄÌõ¼þ¡£¸ÃµÈÊéÐŽöÊÇË«·½Ì¸Åнâ¾öÕùÒéµÄ¹ý³Ì¶ø±»Í¶ËßÈËÒàδÏòͶËßÈËÌá³öÈκνð¶î¡£

ר¼Ò×éÒàÈÏΪͶËßÈËδÄܹ»Ö¤Ã÷Õþ²ßµÚ4Ìõ(b)Ïî(ii)¼°(iii)¶ÎËùÒªÇóµÄÌõ¼þ¡£

µ«×¨¼Ò×éÈÏΪ¸ù¾ÝÏÂÁÐÀíÓÉ£¬Í¶ËßÈËÄܳɹ¦Ö¤Ã÷±»Í¶ËßÈË·ûºÏÕþ²ßµÚ4Ìõ(b)Ïî(iv)¶ÎÖ®¶¨Òå:-

(1) ¸ù¾ÝÉÏÊö·ÖÎö[¼ûÖ¤ÎïµÚ11ºÅ]£¬±»Í¶ËßÈËÔÚ×¢²áÕùÒéÓòÃûʱÒÑÖªµÀ»òÓ¦¸ÃÖªµÀͶËßÈËÒѾ­×¢²á¼°Ê¹Óá°CIV¡±¼°¡°CIV II¡±É̱ê, Sportsoft Golf, Inc. vs. Hale Irwin¡¯s Golfers¡¯ Passport, NAF FA94956;

(2) ±»Í¶ËßÈËÖ»ÊǶÔÑ¡ÔñÕùÒéÓòÃûµÄÓÃ×Ö×÷³ö¼ò¶ÌµÄ½âÊÍ¡£Æä½âÊÍΪȡÆäÓòÃû¶ÌÉÙ±ãÓÚ¼ÇÒä¡£µ«ÕⲢδÄܽâÊ͵½±»Í¶ËßÈËΪʲôһ¶¨Òª²ÉÓûòÕßÔÚÔõÑùÇé¿ö֮Ϲ¹Ë¼³ö£¼civ4.com£¾µÄÕùÒéÓòÃû¡£¿öÇÒ£¬Õû¸öCIVÉ̱êÒ²¸ÕÇɱ»Ñ¡ÔñÈÝÄÉÔÚÕùÒéÓòÃûÖ®ÄÚ¶ø²»ÊÇÆäËûµÄ23¸öÓ¢ÎÄ×Öĸ,²¢ÇÒ3¸ö×ÖĸҲÊÇÓëCIVͬһ´ÎÐòд³ö;

(3) ÈçÉÏÊöÖ¤ÎïµÚ7ºÅ¼°µÚ14ºÅÏÔʾ£¬ÔÚ±»Í¶ËßÈËÍøÕ¾Ëù¼ûµ½µÄͼÏñºÍÎÄ×ÖÓë¿ÉÒÔÔÚͶËßÈËÍøÕ¾¼ûµ½µÄͼÏñºÍÎÄ×Ö´óÖÂÏàͬµ«ÆäʵͶËßÈ˺ͱ»Í¶ËßÈËÊÇûÓйØÏµµÄ;

(4) ÈçÉÏÊö·ÖÎö£¬¸ù¾ÝͶËßÈËËùÌá³öµÄÖ¤¾Ý£¬±»Í¶ËßÈËÊÇ¿ÉÒÔͨ¹ýÕùÒéÍøÖ·¾­ÓªÆäÍøÕ¾´ÓÖеÃÈ¡ÉÌÒµÀûÒæ;

(5) ±»Í¶ËßÈËÒàδ¶ÔͶËßÈËÉù³ÆµÄÊÂʵºÍËù×÷³öµÄ½áÂÛÌá³öÈκÎÕù±ç;

(6) Ôڴ˵ÈÇé¿öÏ£¬×¨¼Ò×éÓÐÈ¨ÍÆ¶Ï±»Í¶ËßÈË×¢²áºÍʹÓÃÓлìÏýÐÔµÄÕùÒéÓòÃû£¬¹ÊÒâÒýÓÕÍøÂçÓû§µ½´ï±»Í¶ËßÈ˵ÄÍøÕ¾»òÆäËûÁ¬»úµØÖ·Õß´Ó¶øµÃµ½ÉÌÒµÀûÒæ¡£ÕâµÈÐÐΪ×ãÒÔ¹¹³É¶ñÒâ¡£

 

7. ²Ã¾ö

¼øÓÚÉÏÊöËùÓÐÀíÓÉ£¬¸ù¾ÝÕþ²ßµÚ4ÌõµÚ(i)ÏîºÍϸÔòµÚ15Ìõ£¬×¨¼Ò×é²Ã¶¨½«ÓòÃû<civ4.com>תÈøøÍ¶ËßÈË¡£



C. K. Kwong
¶ÀÈÎר¼Ò

ÈÕÆÚ: 2006Äê10ÔÂ3ÈÕ