WIPO

 


¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Educational Testing Service (ETS) ´ë Song Soo Dong

»ç°Ç¹øÈ£: D2006-0827

Also Available in PDF Format: D2006-0827

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Educational Testing Service of New Jersey, United States of America.

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Dorsey & Whitney, LLP, United States of America.

ÇǽÅûÀÎ: Song Soo Dong of Republic of Korea.

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <credutoeic.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº INames corp. (Korea)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2006³â 6¿ù 28ÀÏ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2006³â 7¿ù 3ÀÏ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ ¡°¼¾ÅÍ¡±¶ó ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2006³â 6¿ù 29Àϰú 7¿ù 2ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ¾ç ´ç»çÀÚ¿¡°Ô ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2006³â 6¿ù 29ÀÏ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô µî·ÏÀÎÀÇ Á¤º¸¸¦ ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, µî·Ï±â°üÀº 2006³â 6¿ù 30ÀÏ ¹× 7¿ù 4ÀÏÀÚ·Î ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­ µî·ÏÀÎÀÇ È®ÀÎ µî ¼¼ºÎ»çÇ×À» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â µî·Ï±â°ü¿¡ ÀÇÇÑ µî·ÏÀÎÀÇ È®Àο¡ µû¶ó 2006³â 7¿ù 7ÀÏÀÚ·Î ºÐÀïÇØ°á ½Åû¼­¿¡ ±âÀçµÈ ÇǽÅûÀÎÀÇ À̸§¿¡ Èì°áÀÌ ÀÖÀ½À» ÅëÁöÇÏ¿´°í ÀÌ¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ¼öÁ¤µÈ ºÐÀïÇØ°á ½Åû¼­¸¦ 2006³â 7¿ù 8ÀÏ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2006³â 7¿ù 10ÀÏ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ (ÀÌÇÏ¡±±ÔÁ¤¡±À̶ó ¾àĪÇÔ), ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ ¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±À̶ó ¾àĪÇÔ) ±×¸®°í ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ ¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±À̶ó ¾àĪÇÔ)¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦2Á¶ (a)Ç× ¹× Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó 2006³â 7¿ù 11ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á ½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û ¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù. ±×¸®°í ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀº 2006³â 7¿ù31ÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´À¸³ª, ±âÇѱîÁö ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾ÊÀÚ ¼¾ÅÍ´Â 2006³â 8¿ù2ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ ¹ÌÁ¦ÃâÀ» È®ÀÎ ¹× ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â ÀÌ »ç°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³Î·Î¼­ À幮ö ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ» À§ÃËÇÏ¿´°í ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð¹®À» Á¢¼öÇÏ¿© ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦7Á¶¿¡ µû¶ó 2006³â 8¿ù17ÀÏ ÆÐ³ÎÀ» Àû¹ýÇÏ°Ô ±¸¼ºÇÏ¿´´Ù.


4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº 1947³â ⸳ÀÌ·¡ ÇöÀç´Â ¼¼°èÀû ±Ô¸ðÀÇ ºñ¿µ¸® ±³À° ¿¬±¸ ¹× Æò°¡ ±â°üÀ¸·Î ¼ºÀåÇÏ¿© ¿Ô´Ù. ƯÈ÷, ½ÅûÀÎÀº ¿µ¾î°¡ ¸ð±¹¾î°¡ ¾Æ´Ñ ¿Ü±¹ÀεéÀÇ ¾ð¾î ¼÷·Ãµµ¸¦ Æò°¡Çϱâ À§ÇÑ TOEIC½ÃÇèÀ» °³¹ß ÁÖ°üÇÏ¿© ¿ÔÀ¸¸ç ÀÌ ½ÃÇè ¼­ºñ½º¿¡ »ç¿ëÇÒ TOEIC »óÇ¥¸¦ ¹Ì±¹°ú ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡ µî·ÏÇÏ¿´´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <toeic.com>, <toeic.org> µîÀ» µî·ÏÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ °ø½Ä À¥»çÀÌÆ®¿¡ »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀ» ¿ä¾àÇÏ¸é ´ÙÀ½°ú °°´Ù.

(1) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <credutoeic.com>ÀÇ ±âº»¿ä¼Ò´Â ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÎ TOEIC °ú µ¿ÀÏÇϸç À¯ÀÏÇÑ Â÷ÀÌ´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ È¸»ç¸íÀÎCredu¸¦ Á¢µÎ»ç·Î Ãß°¡ÇÑ °Í »ÓÀ̹ǷΠºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù.

(2) ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀο¡°Ô TOEICÀ̶ó´Â »óÇ¥¸¦ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î »ç¿ëÇϵµ·Ï Çã¶ôÇÑ ¹Ù ¾øÀ¸¸ç, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ë¿¡ Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ÀϹÝÀûÀ¸·Î Educational Testing Service (ETS)ÀÇ TOEIC »óÇ¥·Î ¾Ë·ÁÁöÁö ¾Ê¾Ò´Ù. ÇÑÆí ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÏ¿© TOEIC½ÃÇèÁغñ ¿Â¶óÀÎ ºñµð¿À °­ÀǸ¦ ÆÇ¸ÅÇÏ´Â »ó¾÷Àû À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇϰí ÀÖÀ¸³ª ÀÌ´Â Á¤´çÇÑ »ç¿ëÀÌ ¾Æ´Ï¸ç ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥±ÇÀ» Ä§ÇØÇÏ´Â °ÍÀÌ´Ù.

(3) ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ TOEICÀÇ Àú¸í¼ºÀ» ÀÌ¿ëÇϱâ À§ÇØ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¾ÇÀÇ·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù. TOEIC»óÇ¥ÀÇ ¸í¼ºÀ» °í·ÁÇÏ¿© º¼ ¶§ ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®¸¦ ¾ËÁö ¸øÇÏ°í µî·ÏÇÏ¿´À» °¡´É¼ºÀº ¾ø´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀο¡°Ô ¾î¶² ¿ëµµ·Îµµ »ç¿ëÇÒ °ÍÀ» ½ÂÀÎÇÑ ÀûÀÌ ¾øÀ¸¹Ç·Î ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ »ç¿ëÀº ¹«´Ü »ç¿ë¿¡ ÇØ´çÇÑ´Ù. µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ¿© TOEIC½ÃÇèÁغñ ¿Â¶óÀÎ ºñµð¿À °­ÀǸ¦ ÆÇ¸ÅÇÏ´Â À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇÏ´Â °ÍÀº Ãâó ¶Ç´Â ÈÄ¿øÀÚ¸¦ ÇãÀ§·Î ÁöÁ¤ÇÏ¿´À½À» ½Ã»çÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ Á¦½ÃÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

ÇàÁ¤ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¸£¸é ´ç»çÀÚ°¡ ´Þ¸® ÇÕÀÇÇϰųª µî·Ï¾à°ü¿¡ ´Þ¸® Á¤ÇÏÁö ¾ÊÀº ÇÑ, ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ »ç¿ëÇÑ ¾ð¾îÀÌ´Ù. ÀÌ Á¡¿¡ À־ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï±â°üÀÌ ¼¾ÅÍ¿¡ ÅëÁöÇØ ¿Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ Çѱ¹¾îÀÌ´Ù. º» ÆÐ³ÎÀº ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆÇ´ÜÇÏ°í º» °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºÇÑ´Ù.

ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦14Á¶¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ÇǽÅûÀο¡°Ô ÅëÁöµÇ¾úÀ½¿¡µµ ºÒ±¸Çϰí ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â »ç½ÇÀ̳ª ÀÔÁõ¹æ¹ý¿¡ ´ëÇØ ½ÇÁúÀûÀ¸·Î ¾î¶² ´äº¯À» ÇÏÁö ¾Ê´Â Çö »óȲ¿¡¼­ ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ÁÖÀå°ú ÀÔÁõ¹æ¹ý¿¡ ´ëÇØ ÀûÀýÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÇ´Â ´ë·Î ÃßÁ¤À» ÇÒ ¼ö ¹Û¿¡ ¾ø´Ù. ±×·¯³ª, ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯À» ÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù´Â »ç½Ç¸¸À¸·Î ½ÅûÀο¡°Ô À¯¸®ÇÏ°Ô °áÁ¤À» ³»¸± ¼ö ¾øÀ¸¸ç ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯ÇÏÁö ¾Ê´Â »óȲ ÇÏ¿¡¼­ ÀûÀýÇϰí Á¤´çÇÑ Ãß·ÐÀ» µµÃâÇϰíÀÚ ÇÑ´Ù.

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¸£¸é ½ÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÇ ÁÖÀåÀ» °üö½Ã۱â À§Çؼ­´Â ´ÙÀ½ ¿ä°ÇÀ» ÀÔÁõÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù.

(1) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í.

(2) µî·ÏÀÎÀÌ ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í.

(3) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ°í »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

µû¶ó¼­ »ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â ³íÁ¡À» ÆÇ´ÜÇÏ¸é ´ÙÀ½°ú °°´Ù.

A. »óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <credutoeic.com>Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÑ ¸íĪÀÎ ¡°toeic¡± °ú ¡°credu¡±¶ó´Â ¿ë¾î¸¦ °áÇÕÇÑ ÇüÅ·Π±¸¼ºµÇ¾î ÀÖ´Ù. ¡°credu¡±´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ¾÷ü ¸íĪÀ̸ç TOEIC½ÃÇèÁغñ ¿Â¶óÀÎ ºñµð¿À °­ÀÇ µîÀ» ÆÇ¸ÅÇϰí ÀÖÀ¸¸ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÁÖ¿äºÎºÐÀ̶ó°í º¼ ¼ö ÀÖ´Â ¡°toeic¡±Àº ½ÅûÀÎÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù. µû¶ó¼­ º» ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)(i)¿¡ µû¶ó ¿ä±¸ÇÏ´Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀο¡°Ô TOEICÀ̶ó´Â ÀÚ½ÅÀÇ »óÇ¥¿¡ ´ëÇØ »ç¿ëÀ» Çã¶ôÇÑ ¹Ù ¾øÀ¸¸ç ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ ÇǽÅûÀÎÀº ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °®°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇϰí ÀÖ´Ù. ÇÑÆí ÇǽÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ ¾î¶² ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖÀ½À» ÁÖÀåÇÏÁöµµ ¾ÊÀ¸¸ç ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇØ ¾î¶² ¹Ý¹Úµµ ÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù.

ÇöÀç ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÏ¿© TOEIC½ÃÇèÁغñ ¿Â¶óÀÎ ºñµð¿À °­ÀÇ µîÀ» ÆÇ¸ÅÇÏ´Â À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇϰí ÀÖÀ¸³ª ÇǽÅûÀÎÀÌ TOEICÀ̶ó´Â »óÇ¥³ª ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù´Â »ç½Çµµ ¹ß°ßµÇÁö ¾Ê´Â´Ù.

µû¶ó¼­ º» ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Â »ç½ÇÀ» ½ÅûÀÎÃø¿¡¼­ ÃæºÐÈ÷ ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

C. ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

¿ì¼±, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ½¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÏ¿© ±¹Á¦ÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï ¹× »ç¿ëÇÏ´Â »ç½Ç¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÃßÁ¤ÇÏ°Ô ÇÑ´Ù.

¶ÇÇÑ, º» ÆÐ³ÎÀº ÀÌ »ç°Ç¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû ¿©ºÎ¸¦ ÆÇ´ÜÇϱâ À§ÇØ ´ÙÀ½°ú °°Àº Á¡¿¡ ÁÖ¸ñÇÑ´Ù. ù°, ½ÅûÀÎÀÌ TOEIC½ÃÇèÀ» °³¹ß ÁÖ°üÇÏ¿© Àü ¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ¿Ô°í ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡ »óÇ¥ µî·ÏÀ» ÇÏ¿´À½¿¡µµ ºÒ±¸Çϰí ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶² ½ÂÀÎÀ̳ª Çã¶ôÀ» ¹ÞÁö ¾ÊÀº ä ¡°toeic¡±À̶ó´Â ¿ë¾î°¡ Æ÷ÇÔµÈ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÏ¿© TOEIC½ÃÇè°ú °ü·ÃµÈ »óǰÀ» ÆÇ¸ÅÇÏ´Â À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇϰí ÀÖ´Ù. µÑ°, ÇǽÅûÀÎÀº ¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Â ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ ÁÖ¿äºÎºÐÀ¸·Î ÇÏ´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÏ¿© À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇϰí ÀÖÀ¸¹Ç·Î ÀÎÅͳÝÀ» »ç¿ëÇÏ´Â ÀÏ¹Ý ¼ö¿äÀÚµé·Î ÇÏ¿©±Ý ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀÎ ¾çÀÚ»çÀÌ¿¡ ÈÄ¿ø°ü°è³ª Ãâó¿¡ ´ëÇØ È¥µ¿ÇÏ°Ô ÇÒ ¿ì·Á°¡ ÀÖ´Ù.

ÀÌ·¯ÇÑ »ç½Ç¿¡ ±âÃÊÇÏ¿© º» ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó (i) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯ÀÇ »óÇ¥µé°ú µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿ÇÒ ¸¸Å­ À¯»çÇϰí, (ii) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç, (iii) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï°ú »ç¿ëÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (i)Ç× ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ ÀǰÅÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó <credutoeic.com>À» ½ÅûÀÎ Educational Testing Service ¿¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.


À幮ö
´Üµ¶ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2006³â 9¿ù 1ÀÏ