ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ
ÐÐÕþר¼Ò×é²Ã¾ö
ÄϾ©½¹µã¿Æ¼¼¿ª·¢ÓÐÏÞ¹«Ë¾
Ëß
Hong Kong Huicong International Group Limited ¼° yuejin feng
°¸¼þ±àºÅ£ºD2006-0130
Also Available in PDF Format: D2006-0130
1. µ±ÊÂÈËË«·½
±¾°¸Í¶ËßÈËÊÇÄϾ©½¹µã¿Æ¼¼¿ª·¢ÓÐÏÞ¹«Ë¾£¨Focus Technology Co., Ltd.£©£¬ ÆäµØÖ·ÊÇÖйúÄϾ©ÊС£Í¶ËßÈ˵ÄÊÚȨ´úÀíÈËÊÇÏã¸ÛµÄËÕ¹úÁ¼´óÂÉʦ¡£
±¾°¸±»Í¶ËßÈËÊÇHong Kong Huicong International Group Limited¼°yuejin Feng£¬ÆäµØÖ·¾ùÊÇBeijing, China¡£±»Í¶ËßÈ˵ÄÊÚȨ´úÀíÈËÊÇÖйú´ó½µÄ¬Çì¹ú¡£
2. ÕùÒéÓòÃû¼°×¢²á»ú¹¹
±¾°¸ËùÕùÒéµÄÓòÃûÊÇ<madeinchina.com>¡£ÉÏÊöÓòÃûµÄ×¢²á»ú¹¹ÊÇHiChina Web Solutions (Hong Kong) Limited¡£
3. °¸¼þ³ÌÐò
ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯(WIPO)ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ(ϳơ°ÖÐÐÄ¡±)ÓÚ2006Äê1ÔÂ26ÈÕÊÕµ½Í¶ËßÊé¡£ÓÚ2006Äê1ÔÂ31ÈÕ£¬ÖÐÐÄÏòÕùÒéÓòÃû×¢²á»ú¹¹HiChina Web Solutions (Hong Kong) Limited£¨Ï³ơ±×¢²á»ú¹¹¡±£©·¢³öµç×ÓÓʼþ£¬ÇëÆä¶ÔÕùÒéÓòÃû ËùÉæ¼°µÄÓÐ ¹Ø×¢²áÊÂÏîÓèÒÔÈ·ÈÏ¡£ ÓÚ2006Äê2ÔÂ5ÈÕ£¬×¢²á»ú¹¹Í¨¹ýµç ×ÓÓʼþ·¢³öÈ· ÈÏ´ð ¸´¡£×¢²á »ú¹¹È· Èϱ»Í¶ËßÈËÊǸÃÓòÃûµÄ×¢²áÈË£¬²¢Ìá ¹©ÐÐÕþÁªÏµ ÈË¡¢½É·Ñ ÁªÏµÈ˺ͼ¼ÊõÁªÏµÈ˵ÄÏêϸÁªÏµ°ì·¨¡£ÔÚÊÕµ½ÖÐÐĵÄͶËßÊéȱÏÝ֪ͨºó£¬Í¶ËßÈËÓÚ2006Äê2ÔÂ15ÈÕÌá½»ÁËÐÞÕý±¾¡£ÓÚ2006Äê2ÔÂ23ÈÕ£¬ÖÐÐÄÈ·ÈÏ£¬Í¶ËßÊé·ûºÏ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ß¡·(ϳơ°Õþ²ß¡±)¡¢¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·(ϳơ°Ï¸Ôò¡±)¼°¡¶ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×é֯ͳһÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ß²¹³äϸÔò¡·(ϳơ°²¹³äϸÔò¡±)¹æ¶¨µÄÐÎʽҪÇó¡£
¸ù¾ÝϸÔòµÚ2Ìõ(a)ÏîÓëµÚ4Ìõ(a)ÏÖÐÐÄÓÚ2006Äê2ÔÂ23ÈÕÕýʽÏò±»Í¶ËßÈË·¢³öͶËßÊé֪ͨ£¬ËßËϳÌÐòÓÚ2006Äê2ÔÂ23ÈÕ¿ªÊ¼¡£¸ù¾ÝϸÔòµÚ5Ìõ(a)ÏÌá½»´ð±çÊéµÄ½ØÖ¹ÈÕÆÚÊÇ2006Äê3ÔÂ15ÈÕ¡£ÓÚ2006Äê3ÔÂ15ÈÕ£¬ÖÐÐÄÊÕµ½±»Í¶ËßÈËÌá½»µÄ´ð±çÊé¡£
ÓÚ2006Äê3ÔÂ29ÈÕÔÚδÓÐר¼Ò×éÏòÈκε±ÊÂÈËÒªÇóÌṩ½øÒ»²½µÄ³ÂÊö»òÌá½»Ïà¹ØÎļþµÄÇé¿öÏ£¬Í¶ËßÈËÉù³Æ¸ù¾ÝϸÔòµÚ12¶ÎÌá½»ÁËͶËßÈË»ØÓ¦ÊéÒ»·Ý¡£ÖÐÐÄÓÚ2006Äê3ÔÂ30ÈÕÒÔµçÓÊ֪ͨͶËßÈ˵ÄÊÚȨ´úÀíÈË˵Ã÷µ±ÊÂÈËÈκÎÒ»·½²»¿ÉÒÔÔÚδµÃµ½×¨¼Ò×éµÄÒªÇóÏÂÌṩ½øÒ»²½µÄ³ÂÊö»òÎļþ£¬¹Ê´ËÖÐÐĽ«»á°ÑͶËßÈË»ØÓ¦ÊéÔÚר¼Ò×é³ÉÁ¢ºó½»¸ø×¨¼Ò×鿼ÂǼ°¾ö¶¨ÊÇ·ñ½ÓÄÉ¡£
ÓÚ2006Äê4ÔÂ4ÈÕ£¬ÖÐÐÄÖ¸¶¨C. K. KwongΪÊ×ϯר¼Ò£¬Susanna H. S. LeongΪר¼Ò ¼°Ñ¦ºçΪר¼Ò£¨Ï³ơ±×¨¼Ò×顱£©ÉóÀí±¾°¸¡£×¨¼Ò×éÈÏΪÆä¼ºÊʵ±³ÉÁ¢¡£×¨¼Ò×é°´ÖÐÐÄΪȷ±£Ï¸ÔòµÚ7ÌõµÃµ½×ñÊØËù¹æ¶¨µÄÒªÇó£¬Ìá½»ÁË¡¶½ÓÊÜÊéºÍ¹«Õý¶ÀÁ¢ÉùÃ÷¡·¡£
ÔÚר¼Ò×黹δ¾ö¶¨½ÓÄÉͶËßÈËÌá½»µÄ½øÒ»²½³ÂÊöÎļþʱ£¬±»Í¶ËßÈËÒѾÓÚ2006Äê4ÔÂ10ÈÕÌá½»Á˱»Í¶ËßÈ˾ͣ¼Í¶ËßÈË»ØÓ¦Ê飾֮²¹³ä´ð±çÊé¡£ÔÚ´ËÌØÊâµÄÇé¿öϼ°»ùÓÚÒÔÏÂÏêÊöÖ®ÔÒò£¬×¨¼Ò×é½ÓÄÉÁËͶËßÈ˼°±»Í¶ËßÈ˸÷×ÔÓÚ3ÔÂ29ÈÕ¼°4ÔÂ10ÈÕËùÌá½»Ö®½øÒ»²½³ÂÊöÎļþ¡£ÖÐÐÄÓÚ4ÔÂ13ÈÕÏòµ±ÊÂÈ˸÷·½·¢³öÁËÐÐÕþר¼Ò×éµÚ1ºÅ³ÌÐòÃüÁîÔÊÐí½ÓÄÉͶËßÈËÓÚ2006Äê3ÔÂ29Èյݽ»µÄͶËßÈË»ØÓ¦Êé¼°±»Í¶ËßÈËÓÚ2006Äê4ÔÂ10Èյݽ»µÄ²¹³ä´ð±çÊ顣ͬʱ£¬ÌáÐÑË«·½µ±ÊÂÈË£¬Î´¾×¨¼Ò×éͬÒâ²»µÃÔٵݽ»½øÒ»²½³ÂÊöÎļþ¼°Ö¤¾Ý¡£¼øÓÚËùÒýÉêÖ®ÑÓÎó¼°Îļþ·³¸´£¬×¨¼Ò×éµÄ²Ã¾öÈÕÆÚ±»ÉìÑÓµ½2006Äê4ÔÂ25ÈÕ¡£¼°ºóÖÐÐÄÐÐÕþ×éÔٰѲþöÈÕÆÚÉìÑÓµ½2006Äê5ÔÂ17ÈÕ¡£
×¢²á»ú¹¹Ö¸³ö×¢²áÐÒéËùʹÓõÄÓïÑÔΪÖÐÎÄ¡£¹Ê´ËÓòÃûÕùÒéËßËϳÌÐòµÄÓïÑÔÒàΪÖÐÎÄ¡£
4. »ù±¾ÊÂʵ
ͶËßÈËÓÚ1996Äê1Ô³ÉÁ¢ÖÁ½ñ£¬ÆäÖ÷ÒªÒµÎñÊÇͨ¹ý»¥ÁªÍø£¬ÎªÊÀ½ç¸÷µØÖÐСÆóÒµÌṩÉÌÎñ¡¢Ðû´«¼°¹©ÇóÐÅÏ¢·þÎñ¡£Í¶ËßÈËÓÚ1998Äê2ÔÂ28ÈÕ×¢²áÁË<made-in-china.com> ÕâÓòÃû£¬²¢ÓÚͬÄ꽫ÕâÓòÃûͶÈëʹÓÃÓÚͶËßÈËËù¿ª·¢¼°ÔËÓª µÄ×ÛºÏÐÔÉ̼ҶÔÉ̼Ò(B2B)µç×ÓÉÌÎñƽ̨¡£¸Ãƽ̨ӪÔËÃû³ÆÎª¡°Made-in-China.com¡±ºÍ/»ò ¡°ÖйúÖÆÔìÍø ¡±¡£×Ô1998ÄêÆð£¬Í¶ËßÈ˽« ¡°Made-in-China.com¡± ¼° ¡°Made-in-China¡±Õâ Á½¸ö ±êÖ¾£¬¶ÀÁ¢µØ»òÓë¡°ÖйúÖÆÔìÍø¡±Õâ±êÖ¾Ò»Æð µØÊ¹ÓÃÓÚͶËßÈ˵Ļ¥ÁªÍøÒµÎñÖС£Õâ¡°Made-in-China.com¡± ¼° ¡°Made-in-China¡±±êÖ¾¾ùÏÔÖøµÄ·ÅÔÚͶËßÈËhttp://www.made-in-china.comÍøÕ¾Ö®Ó¢ÎÄ¡¢·±ÌåÖÐÎÄ ¼°¼òÌåÖÐÎİæÍøÒ³ÉÏ¡£Í¶ËßÈËÒ»Ö±ÖÁ½ñÒàÊÇʹÓÃ×Å¡±Made-in-China.com¡± ×÷ΪÆäÍøÕ¾Ö®±êÖ¾ÓëÃû³Æ¡£Í¬Ê±£¬Í¶ËßÈËÒ²×¢²áÁË<made-in-china.net>¡¢<made-in-china.biz>¡¢<made-in-china.org>ºÍ <madechina.com> µÈÓòÃû£¬²¢°Ñ ÕâЩÓòÃûµÄÏà¹ØÍøÕ¾Ö¸ÏòͶËßÈËÖ®http://www.made-in-china.com/Íø Õ¾¡£´ËÍâ £¬Í¶ËßÈËҲȡµÃ¡°ÖйúÖÆÔ족ºÍ¡° ÖйúÖÆÔìÍø¡±µÄÍø ÂçʵÃû¼°Í¨ÓÃ ÍøÖ·µÄ ×¢²á£¬²¢Ò²°ÑÕâÐ©ÍøÂçʵÃû¼°Í¨ÓÃÍøÖ·Ö¸ÏòͶËßÈËÖ®http://www.made-in-china.com/ÍøÕ¾¡£
ͶËßÈËÓÚ2005Äê7ÔÂ13ÈÕÒÑÏòÖйú¹ú¼Ò¹¤ÉÌÐÐÕþ¹ÜÀí×ܾÖÉ̱ê¾ÖÌá½»ÉêÇëͼÏñ»¯µÄÎÄ×Ö±êÖ¾¡°Made-in-China.com¡±ºÍÎÄ×Ö±êÖ¾¡°ÖйúÖÆÔìÍø¡±µÄÉ̱ê×¢²á ÉêÇëÊ飬ÆäÉê ÇëÒ²ÒÑ»ñµ±¾ÖÊÜÀíµ«Õâ²»µÈͬÅú×¼×¢ ²á¡£¸ÃÉ̱ê×¢ ²áΪһ°ã ÖÖÀ࣬ÊǵÚ35Àà±ð£¬Éæ¼°µÄÉÌÆ·»ò·þÎñÏîÄ¿ÊÇÊý¾ÝÍ¨Ñ¶ÍøÂçÉϵÄÔÚÏß¹ã¸æ¡¢ÔÚͨѶýÌåÉϳö×â¹ã¸æ¿Õ¼ä¡¢¼ÆËã»úÊý¾Ý¿âÐÅÏ¢·ÖÀà¡¢½«ÐÅÏ¢±àÈë¼ÆËã»úÊý¾Ý¿â¡¢ÉÌÒµÐÅÏ¢¡¢¹ã¸æ¿Õ¼ä³ö×â¡¢¹ã¸æ¡¢¹ã¸æÉè¼Æ¡¢ºÍ¹ã¸æ´«²¥½ØÖ¹¡£Í¶ËßÈËÓÚ´«Í³¼°ÍøÉÏýÌå¾ùͶ·ÅÁË×ʽð×÷Ðû´«ºÍÍÆ¹ã£¬×ÜÊýÒÑÔ¼ÓÐ200¶àÍòÃÀÔª¡£Éæ¼°µÄÐÎʽ°üÀ¨³©Ïú±¨ÕÂ¹ã¸æ¡¢Ö÷ÒªÍøÕ¾Ö®ÍøÉÏ¹ã¸æ¡¢×¨ÌâÕ¹ÀÀ»áÖ®²ÎÓëºÍÖØµãµØÇøÖ®»§Íâ´óÐÍ¹ã¸æÅÆµÈ¡£Í¶ËßÈËÖ®http://made-in-china.com/ ÍøÕ¾´Ó2003ÄêÆðÒÑ Á¬Ðø3Äê±» ¡¶»¥ÁªÍøÖÜ¿¯¡· ÆÀѡΪÖйúÉÌ ÒµÍøÕ¾100Ç¿¡£Í¶ËßÈËÖ® ÍøÕ¾ÊôÓÚÐÐ ÒµÀ࣬ÊÇ´ÓÊÂB2BµÄµç×ÓÉÌÎñƽ̨ҵÎñ£¬ºÍͬʱ±»Ñ¡³öµÄ°¢Àï°Í°Í(www.alibaba.com)ÍøÕ¾¼°±»Í¶ËßÈ˹«Ë¾ËùÊôͬһ¼¯ÍŵĻ۴ÏÍø(www.hc360.com)ÍøÕ¾ÊôÓÚͬһÐÐÒµÀà±ð¡£Alexa.comÏÔʾ£¬Í¶ËßÈËÖ®http://made-in-china.com/ ÍøÕ¾ÊÇÔÚÖйú ÉÌҵĿ¼ÖÐ ×îÊÜ»¶ÓµÄÍøÕ¾£¬¶øÒÔ·ÃÎÊÁ¿¼ÆË㣬ͶËßÈË Ö®http://made-in-china.com/ ÍøÕ¾ÒÑ´ïλ ¾ÓÈ«ÊÀ½çTOP 500Ö®ÁУ¬ÔÚ¡°Made-in-China.com¡±×¢²áµÄ»á Ô±ÒÑÓÐ70 ¶àÍò£¬·Ö²¼ ÓÚ¶à¸ö¹ú¼Ò£¬ÆäÖÐÓÐ40¶àÍòÊÇÀ´×ÔÖйú¡£
±»Í¶ËßÈ˼¯ÍÅʼ´´ÓÚ1992Ä꣬²¢ÓÚ2003Äê12ÔÂÓÚÏã¸ÛÁª½»Ëù´´Òµ°å³É¹¦ÉÏÊУ¨¹ÉƱ´úÂ룺8292£©¡£Ä¿Ç°ÓµÓÐÔ±¹¤3000¶àÈË£¬³¬¹ý20¼ÒµÄ·ÖÖ§»ú¹¹¡¢Îȹ̿ͻ§ºÍÐÅÏ¢Ó¦ÓÃÓû§£¬ÔÚ¹æÄ£¡¢ÊÕÈë¡¢Óû§Á¿¡¢·þÎñ·½Ê½µÈ·½Ãæ±»¹«ÈÏΪÖйúǰÁÐÉÌÎñ×ÊѶ·þÎñÉÌ¡£±»Í¶ËßÈ˼¯ÍÅÓµÓÐÖ®»Û´ÏÍø(www.hc360.com)¶àÄêÀ´ÎȾÓB2BÀàÍøÕ¾×ÛºÏÅÅÃûǰÁС£
±»Í¶ËßÈËÓÚ2005Äê6ÔÂ1ÈÕÓëÂô·½Internet Media Consultants SAÇ©Êð¡¶ÓòÃûת ÈÃÐÒé¡· ¹ºµÃÕùÒéÓòÃû¡£
±»Í¶ËßÈËÓÚ2006Äê1ÔÂ18ÈÕÒÑÓÉÆäÏÂÊô¹«Ë¾±±¾©»Û´Ï¹ú¼Ê×ÊѶÓÐÏÞ¹«Ë¾¾Í°üº¬¡°»Û´ÏÍøÆìÏÂÖ®ÍøÕ¾¡± ºÍ¡°madeinchina.com¡±µÄͼÐÎÎÄ×Ö×éºÏ É̱꣬ÏòÖйú É̱ê¾ÖÉêÇë×¢²á µÚ35À࣬38ÀàºÍ42Àà¡£
ÓÚĿǰÖйúB2Bµç×ÓÉÌÎñ·þÎñÊг¡ÖУ¬´¦ÓÚÁìÏȵØÎ»Ö® ¡°Alibaba.com¡±£¬ Êô¸½±± ¾©»Û´Ï¹ú¼Ê×ÊѶÓÐÏÞ¹«Ë¾(Beijing Huicong International Information Co., Ltd.)£¬¼´Óë ±»Í¶ËßÈ˹«Ë¾Í¬ÊôÓڻ۴Ϲú¼Ê×ÊѶÓÐÏÞ¹«Ë¾(HC International, Inc.)ÕâÒ»ÉÌÒµ¼¯ÍÅµÄ ¡°HC360.com¡± ºÍ ͶËßÈËÖ®¡°Made-in-China.com¡±Õý´¦ÓÚ¼¤ÁÒ¾ºÕùÐÎÊÆ¡£
5. µ±ÊÂÈËË«·½Ö÷ÕÅ
A. ͶËßÈË
±»Í¶ËßÈËËù×¢²áµÄÕùÒéÓòÃûÓëͶËßÈËÏíÓÐȨÀûµÄÉ̱ê»ò·þÎñ±êÖ¾Ïàͬ»ò¾ßÓлìÏýµÄÏàËÆÐÔ
1. ͶËßÈ˶ԡ°Made-in-China.com¡±¼°¡°Made-in-China¡±ÕâÁ½¸ö ¶ÀÁ¢µØ»òÓë ¡°ÖйúÖÆ ÔìÍø¡±Õâ±êÖ¾Ò»ÆðµØÊ¹ÓõÄÉ̱ê»ò·þÎñ±êÖ¾ÒÑÔÚÖйú¼°ÊÀ½ç¸÷µØÓµÓÐÏ൱֪Ãû¶È¡£ÆäÖªÃû¶ÈÔÚ»¥ÁªÍøÊ¹ÓÃÕߺ͵ç×ÓÉÌÎñÐÐÒµÔò¸üΪÏÔºÕ£¬ÔÚÖйúB2BÐÐÒµÖÐÊdzÛÃûµÄ±êÖ¾¡£
2. ±êÖ¾Öоù°üº¬ ¡°-¡± Á½¸ö·ûºÅ£¬ÕâÓëÈÕ³£Óôʻò¹ß³£Ó÷¨µÄ¡°Made in China¡± ÐÎʽÊÇÓÐËù²»Í¬£¬ÓÐÆä¶ÀÌØÐÔ¡£ÔÚ¼ÓÉÏ¡°.com¡±Õⲿ·Ýºó¸üÏÔ³ö¡°Made-in-China.com¡±×÷Ϊһ¸öÉ̱ê»ò·þÎñ±êÖ¾µÄÕûÌåʶ±ðÐԺ͸üÇ¿µÄ¶ÀÌØÐÔ¡£
3. Òò´Ë£¬¡°Made-in-China.com¡± ¼°¡°Made-in-China¡±Õâ±êÖ¾ÒѳÉΪͶËßÈË Ïà¹Ø·þÎñ µÄ¶ÀÓÐʶ±ðÐÔ£¬Í¶ËßÈË¶ÔÆäÓµÓÐÆÕͨ·¨ÏµÄÉ̱ê»ò ·þÎñ±ê Ö¾ÏíÓÐȨÀû£¬Òò´ËÓ¦¸ÃÊܵ½¡¶Õþ²ß¡·µÄ±£»¤¡£
4. ³ýÁËÉÙÁËÁ½¸ö¡°-¡±·ûºÅÍ⣬ͶËßÈËÖ®¡±Made-in-China.com¡± ¼°¡°Made-in-China¡±ÕâÁ½±êÖ¾ÓëÕùÒéÓòÃûÃ÷ÏÔµØÊÇÏàͬ»ò¾ßÓлìÏýµÄÏàËÆÐÔ¡£
±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨È¨Òæ
5. ±»Í¶ËßÈË»¹Ã»ÓÐÒÔÕùÒéÓòÃû½¨Á¢ÈκÎÍøÕ¾£¬ÕùÒéÓòÃû½ö±»ÓÃ×÷Ö¸Ïò±»Í¶Ëß È˹«Ë¾Ö®¡°»Û´ÏÍø¡±(¼´http://hc360.com/)£¬ÆäËùÓÐÄÚÈݾùÓë¡°»Û´ÏÍø¡±Ïàͬ¡£
6. ±»Í¶ËßÈË»òÆä¼¯ÍŵijÉÔ±¾ùûÓÐʹÓÃÓë¡°Made-in-China.com¡±Ïà ͬ»òÏàËÆ µÄÃû³Æ»ò±êÖ¾ÓÚÆä·þÎñ»òÉÌÆ·ÖС£
7. ͶËßÈËÒ²´ÓûÓÐÒÔÈκη½Ê½£¬ÊÚȨ»ò×¼Ðí±»Í¶ËßÈË»òÆä¼¯ÍÅµÄ ³ÉÔ± ʹÓÃÓë¡°Made-in-China.com¡±Ïàͬ»òÏàËÆµÄÃû³Æ»ò±êÖ¾¡£
8. »ùÓÚ¡°made-in-china.com¡±¼°¡°made-in-china¡±µÄÖªÃû¶È¼°»ùÓÚ´Ó ÊÂͬһ·¶Î§ÒµÎñ ºÍʱ³£²ÎÓëͬһÀàÉÌÒµ»î¶¯, ±»Í¶ËßÈËÖ®¼¯ ÍÅÊDZØÈ»ÖªµÀͶËßÈËÖ®¡°Made-in-China.com¡±ÍøÕ¾ºÍ±êÖ¾¡£
9. ºÜ¶àÖйúÖÐСÆóÒµ¸üÊÇͬʱע²áΪ¡°Made-in-China.com¡±¼° ¡°HC360.com¡±µÄ»áÔ±¡£
10. ±»Í¶ËßÈ˸üÊÇÓÚ2005Äê6ÔÂ24ÈÕ£¬²Å´ÓÓòÃûÂòÂôÉÌÊÖÉÏ£¬ÒÔÔ¶¸ßÓÚ ºÏÀíµÄ³É½»¼ÛÂòÈëÕùÒéÓòÃû¡£
11. ͶËßÈËÈÏΪ£¬ÔÚ±»Í¶ËßÈËÂòÈëÕùÒéÓòÃûʱ£¬¼´Ê¹ÓòÃûÂòÂôÉÌ Ò²ÊÇÖª ϤͶËß ÈËÖ®¡°Made-in-China.com¡±ÍøÕ¾µÄ´æÔÚ¡£
±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²áºÍʹÓþßÓжñÒâ
12. ±»Í¶ËßÈËÊÇÔÚ֪ϤͶËßÈ˼°ÆäÉ̱ê»ò·þÎñ±êÖ¾µÄÇé¿öÏÂ×¢²áºÍ ʹÓÃÕùÒéÓòÃû¡£
13. ÓÚ2005Äê6ÔÂ24ÈÕ±»Í¶ËßÈËÈ¡µÃÕùÒéÓòÃûʱ£¬Í¶ËßÈËÖ®¡°Made-in-China.com ¼°¡°Made-in-China¡±±êÖ¾ÒÑÔÚÓ뱻ͶËßÈËËùÓªÔ˵ÄÖйúB2BÉÌó ÒµÎñÐÐ ÒµÖн¨Á¢¼°ÏíÓÐÊ¢Ãû¡£
14. ÔÚÕâÇé¿öÏÂÈ¡µÃºÍʹÓÃÕùÒéÓòÃûÊǹ¹³É²»¹«Æ½¡¢²»Õýµ±µÄÉÌÒµÐРΪ¡£ÕâЩÐÐΪ ³ýÁËÑÏÖØ·À°»òÓ°ÏìͶËßÈ˵ÄÒµÎñÍ⣬¸üʹ»¥Áª ÍøÊ¹ÓÃÕß¼°Í¶ËßÈËÖ®¿Í»§²úÉú»ìÏý£¬Ê¹×÷ΪÉÌÒµ¾ºÕù¶ÔÊÖµÄͶËßÈËÊܵ½Ëðʧ¡£
15. ±»Í¶ËßÈËÒâͼÊÇΪÉÌÒµµÃÒæ£¬Í¨¹ýÖÆÔìÓëͶËßÈ˼°ÆäÉ̱ê»ò·þÎñ ±êÖ¾Ö®Ïàͬ »òÏàËÆËù²úÉúÖ®»ìÏý£¬ÓÕʹ »¥ÁªÍøÊ¹Óà ÕßÖÁÆä http://hc360.com/ÍøÕ¾»òÆäËûÍøÂçλÖá£
16. ÔÚÕâÇé¿öÏ£¬±»Í¶ËßÈËÕâЩÐÐΪҲ»áÔÚÖйúºÍ¸÷µØ¹¹³É²»ºÏ·¨µÄÇÖȨÐÐΪ¡£
17. ÕùÒéÓòÃûÖ®ÔÏÈÖ®ÓòÃû×¢²áÒ²ÊÇΪıȡ²»µ±ÀûÒæ¡£
18. ͶËßÈËÖ÷ÕÅ£¬±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²áºÍʹÓþßÓжñÒâ¡£
B. ±»Í¶ËßÈË
ͶËßÈË¶ÔÆä±êÖ¾£¨Ï³ơ°±êÖ¾¡±£©²»¾ßÓС¶Õþ²ß¡·¡¢Öйú·¨¼°Öйú²Î¼ÓµÄÓйعú¼ÊÌõÔ¼ÏîϵÄȨÀûÇÒ±»Í¶ËßÈ˳ÖÓеÄÕùÒéÓòÃûÓëÖ®²»ÏàͬÒ಻¾ßÓлìÏýµÄÏàËÆÐÔ
1. ÔÚ±¾°¸ÖУºa£©Í¶ËßÈËΪһ¼ÒÔÚÖйú³ÉÁ¢µÄ¹«Ë¾£»b£©Í¶ËßÈËÓªÒµ µØÔÚÖйú²¢ ÔÚÖйú¾³ÄÚ´ÓʾӪ£»c£©Í¶ËßÈËÔÚÖйú¾³ÄÚʹÓÃÆä±êÖ¾¡°Made-in-China.com¡±¼°¡°Made-in-China¡±£»d£©±»Í¶ËßÈËÖ÷ÒªÓªÒµµØÔÚÖйú£»e£©Õù ÒéÓòÃûÖ®×¢²á»ú¹¹Ö÷ÒªÓªÒµµØÔÚÖйú¡£Òò´Ë£¬±»Í¶ËßÈËÖ÷Õű¾ÕùÒéÓ¦ÊÊÓÃÖйú·¨£¬Í¶ËßÈ˲»´æÔÚÊÊÓÃÆÕͨ·¨µÄÒÀ¾Ý¡£
2. ͶËßÈËÖ®¡°Made-in-China.com¡±¼°¡°Made-in-China¡±±êÖ¾ÊÇÓÉͨÓôʡ¢ ÃèÊöÐÔ ´ÊÓï×é³É¡£Æäº¬ÒåΪ¡°Öйú²ú£¬ÖйúÔ죬²ú×ÔÖйú¡±¡£
3. È类ͶËßÈ˸½¼þA2Ëùʾ£¬ÓòÃûΪ¡°www.madeinchina.cn¡±¼° ¡°www.madeinchina.com.cn¡±£¨ÍøÕ¾Ãû³ÆÎª¡°ÖйúÖÆÔ족£¬·ÇͶËßÈËÓµÓУ©µÄÍøÕ¾ÊÇΪÖйúÖÐСÐÍÖÆÔìÆóÒµÌṩµç×ÓÉÌÎñ·þÎñµÄ×¨ÒµÍøÕ¾¡£
4. ͶËßÈËδ¾×¢²áµÄ£¬È±·¦¹ÌÓÐʶ±ðÐÔµÄÓÉͨÓôʡ¢ÃèÊöÐÔ´ÊÓï ×é³É±êÖ¾Ö» Óо¹ýʹÓ㬲úÉúÁË¡°µÚ¶þº¬Ò塱²¢È¡µÃÁËÏÔÖøÐÔÌØÕ÷ºó£¬²ÅÓпÉÄÜÊܵ½·¨Âɱ£»¤¡£¼´±ãÈç´Ë£¬Í¶ËßÈËÒ²ÎÞȨ½ûÖ¹ÆäËû·½¶ÔÓÚ¸ÃͨÓôʡ¢ÃèÊöÐÔ´Ê×éµÄÕýµ±Ê¹Óá£
5. ¾¡¹ÜͶËßÈËÖ®¡°Made-in-China.com¡± ¼°¡°Made-in-China¡± ±êÖ¾£¬ÊÇÔÚ¡°Made in China¡±ÕâһͨÓôʡ¢ÃèÊöÐÔ´Ê×éÖÐÌí¼ÓÁËÁ½¸öÁ¬×Ö·û¡°-¡±£¬¼°ÔÚĩβ¼Ó ÉÏ¡°.com¡±ÕâһͨÓôʣ¬µ«ÊÇÈÔδÄÜʹ¸ÃµÈ±êÖ¾»ñµÃ¡°µÚ¶þº¬Ò塱£¬»òÕß˵ÔÚ¹«ÖÚÐÄÄ¿ÖвúÉúʶ±ðÐÔ£¬Òò´Ë²¢Î´»ñµÃÏÔÖøÐÔ¡£
6. Öйú¡¶É̱귨¡·µÚÊ®Ìõ¹æ¶¨£¬¡°ÏÂÁбêÖ¾²»µÃ×÷ΪÉ̱êʹÓ㺠£¨Ò»£©Í¬ÖÐ »ªÈËÃñ¹²ºÍ¹úµÄ¹ú¼ÒÃû³Æ£¬²»µÃ×÷ΪÉ̱ꡡ¡±¡£ ¡°China¡±±¾Éí¼ÈÊÇ Öйú¹ú¼Ò µÄÓ¢ÎÄÃû³Æ£¬Ò²ÊôÓÚµØÃû£¬¶ÔÓÚÈκÎÒ»¸öÓª ÒµµØÔÚÖÐ ¹úµÄÆó Òµ»ò¸öÈËÀ´Ëµ£¬¾ùÓÐȨʹÓá°made in china¡±×÷ΪÉÌÆ·»ò·þÎñÀ´Ô´ÓÚÖйúµÄ ±ê¼Ç£¬Í¶ ËßÈËÒ²²» ÄܶÀÕ¼¸Ã±êÖ¾´Ó¶ø½ûÖ¹ËûÈËʹÓá£
7. ¸ù¾ÝÖйúÓÚ1985Äê¼ÓÈëµÄ¡¶°ÍÀ蹫Լ¡·µÚÁùÌõ£¨Ö®Î壩B£¨2£© Ö®¹æ¶¨¡£ ÖйúÐë×ñÊØÖ®¡¶TRIPsÐÒé¡·µÚ15ÌõµÚ2¿îÒàÈ·ÈÏÁË¡¶°ÍÀ蹫Լ¡·µÄÉÏÊö¹æ¶¨¡£
8. ͶËßÈË¶ÔÆä±êÖ¾²¢²»ÄÜÏíÓС¶Õþ²ß¡·¡¢Öйú·¨ÒÔ¼°Öйú²Î¼ÓµÄ¹ú¼Ê ÌõÔ¼Ïî ϵÄȨÀû£»¶øÇÒ£¬¼´Ê¹Í¶ËßÈËÉêÇëÖ®É̱ê»ñµÃ×¢²á£¬ÆäÒ²ÎÞȨ½ûÖ¹Ëû·½»ùÓÚͨÓôʡ¢ÃèÊöÐÔ´Ê×é¡¢²úµØ±ê¼Ç¡¢ÖйúÆóÒµÔÚÉÌҵʵ¼ùÖйßÓõÄÉÌÒµÓÃÓïµÈÒâÒåÉϵÄÕý³£Ê¹Óá£
9. ¡°madeinchina.com¡±Óë ¡°Made-in-China.com¡±ÓÐÃ÷ÏÔµÄÇø±ð¶È¡£
±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃûÏíÓкϷ¨µÄȨÀû¼°ÀûÒæ
10. ±»Í¶ËßÈ˼¯ÍÅÔçÔÚ2004Äê¼´×ÅÊÖ°þÀë·ÇºËÐĵĹ«¹²ËÑË÷¼°µçÊӹ㠸æÒµÎñ£»¶ø±» ͶËßÈ˼ƻ®Ê¹ÓÃÖ®¡°madeinchina.com¡±ÓòÃû£¬ÒâÔÚ¹¹½¨Ò»¸ö Ó뱻ͶËßÈ˼¯ÍÅÒÑÓеġ¢²¢³É¹¦¾ÓªµÄÍøÕ¾www.hc360.comÅäºÏʹÓõġ°»Û´ÏÆìÏÂÓ¢ÎÄÍøÕ¾¡±£¬Ìṩһ¸öʹÊÀ½ç¸÷µØµÄÂò¼ÒÄܹ»¸ü±ã½ÝµÄÕÒµ½Öйú¹©Ó¦É̵ÄÐÅϢƽ̨£¬´Ó¶øÐÖúÌṩ¡°made in china¡±²úÆ·ºÍ·þ ÎñµÄÖйú ³§ÉÌ ÍÆÏúÆä²úÆ·ºÍ·þÎñ¡£
11. ±»Í¶ËßÈËÔÚ½Óµ½ÕùÒé֪ͨǰÒÑ¾ÉÆÒâʹÓÃÕùÒéÓòÃû¡£±»Í¶ËßÈË ÔÚ¹ºÂòÕùÒé ÓòÃûµÄͬʱ£¬¼´ÔÚ»ý¼«³ï±¸»Û´ÏÓ¢ÎÄÍøÕ¾µÄ½¨É裬²¢Îª´ËͶÈëÁË´óÁ¿µÄÈËÁ¦¡¢ÎïÁ¦µÈ×ÊÔ´¡£
12. ±»Í¶ËßÈËÓÚ¹ºµÃÕùÒéÓòÃûºóÁ¢¼´½«www.madeinchina.comÔÝʱָÏò δÀ´½«Óë ÆäÅäºÏʹÓõÄÖÐÎÄÍøÕ¾www.hc360.com£¬ÕâÑùµÄ²Ù×÷²¢ÎÞ²»Í×£¬¸ü²»¹¹³ÉÏû¼«³ÖÓС£
13. ÔÚ½Óµ½Í¶ËßÊé֮ǰ£¬ÓÉÆäÏÂÊô¹«Ë¾±±¾©»Û´Ï¹ú¼Ê×ÊѶÓÐÏÞ¹«Ë¾¾Í°üº¬¡°»Û´Ï ÍøÆìÏÂÖ®ÍøÕ¾¡± ºÍ¡°madeinchina.com¡±µÄͼÐÎÎÄ×Ö×éºÏÉ̱꣬ÏòÖйúÉ̱ê¾ÖÉê Çë×¢²áµÚ35À࣬38ÀàºÍ42Àà¡£
14. Âô·½Internet Media Consultants SA²¢Î´¸æÖª±»Í¶ËßÈË ¡°Made-in-China.com¡±Íø Õ¾µÄ ´æÔÚ¡£Òò´Ë£¬±»Í¶ËßÈËÊÇ´ÓÂô·½ÉÆÒ⹺µÃÕùÒéÓòÃû£¬²¢ ÇҺϷ¨ÓµÓÐ ¸ÃÓòÃû¼°Ïà¹ØÈ¨Àû¡£
15. ±»Í¶ËßÈËÒÔÔ¶¸ßÓÚºÏÀí³É½»¼ÛµÄ¼Û¸ñÂòÈëÕùÒéÓòÃû¡£ÊÇ´Ó¹«Ë¾¶Ô Æ·ÅÆµÄÀí½âºÍ¶ÔÒµÎñ·¢Õ¹Ç±Á¦µÄÔ¤ÆÚ³ö·¢¡£
16. ±»Í¶ËßÈËÒàίÍйýÓòÃûÆÀ¹Àרҵ»ú¹¹AllForDdomains.com¶ÔÕù ÒéÓòÃûµÄ ¼ÛÖµ½øÐÐÆÀ¹ÀÒÔ×÷²Î¿¼¡£
17. ¹ºµÃÕùÒéÓòÃûÍêÈ«ÊǸù¾Ý¹«Ë¾×ÔÉí¼È¶¨µÄÕ½ÂԼƻ®¶ø½øÐУ¬Ä¿ µÄÔÚÓÚ×Ô ¼ºÊ¹Ó㬲¢ÎÞ×èÖ¹ËûÈËÔÚ»¥ÁªÍøÉÏʹÓÃÆäÏíÓкϷ¨È¨ÒæµÄÃû³ÆµÄÒâͼ¡£²¢ÎÞÈκÎ×è°»òÓ°ÏìͶËßÈËÒµÎñµÄÒâͼ¡£
18. ±»Í¶ËßÈ˽«Æ¾½èÊ®ÓàÄêÀ´»ýÀ۵ľÑéºÍ¼ÈÓÐÆ·ÅÆ´òÔì³ÐÔØ»Û´Ï×ÔÓÐÆ·ÅÆ¡¢·ç ¸ñºÍÄÚÈݵÄÓ¢ÎÄÍøÕ¾£¬¶ø²¢ÎÞÒÔ¸ÃÍøÕ¾»ìÏýÓëͶËßÈËÖ®¼äµÄÇø±ð»òÎóµ¼¹«ÖÚµÄÒâͼ¡£
±»Í¶ËßÈ˺ÏÀíÈÏΪͶËßÈ˹¹³É·´ÏòÓòÃûÇÖ¶á
19. ͶËßÈËÖ®¡°Made-in-China.com¡±±¾Éí²»ÊÇ×¢²áÉ̱꣬Ҳ²»ÄÜ×÷Ϊ ÉÌÆ· »òÕß·þÎñÀ´Ô´ µÄ±ê Ö¾£¬ÒòΪ¡°ÖйúÔ족µÄº¬Òå±¾Éí²»¾ßÓÐÈκÎÏÔÖøÐÔ¡£
20. ͶËßÈËÊÇÓÚ2005Äê7Ô£¬Ò²¾ÍÊǽô½Ó±»Í¶ËßÈ˹ºµÃ¸ÃÓòÃû ºó£¬²ÅÏòÖÐ ¹úÉ̱ê¾ÖÌá ½»ÁËÉ̱ê×¢²áÉêÇë¡£±»Í¶ËßÈ˹ºµÃÕùÒéÓòÃûÔÚÏÈ£¬ ͶËßÈË Ìá³öÉ̱ê×¢²áÉêÇëÔÚºó£¬Í¶ËßÈ˵ÄÄ¿µÄ¾ÍÊÇÒÔÆÚÀûÓá¶Õþ²ß¡·ÇֶᱻͶËßÈ˺Ϸ¨³ÖÓÐÖ®ÓòÃû¡£
22. ±»Í¶ËßÈ˶ÔÓÚÕùÒéÓòÃûÓÐÕæ³ÏʹÓõÄÄ¿µÄ£¬²¢ÏíÓкϷ¨ÃñÊÂÈ¨Òæ¡£
23. ͶËßÈËÒà±íʾÔçÔÚ2000Äê¾ÍºÍµ±Ê±ÕùÒéÓòÃûµÄ³ÖÓÐÈËÁª ϵ²¢ÓÐÒ⹺Âò¸ÃÓòÃû¡£ ͶËßÈËÔÚÔçÒÑÃ÷ÖªËûÈ˳ÖÓÐmadeinchina.comÓòÃûµÄÇéÐÎÏ£¬ÔÚ³¤´ïÆßÄêµÄʱ¼äÀһÔÙ·ÅÆúÁ˺Ϸ¨È¡µÃÕùÒéÓòÃûµÄ»ú»á¡£
24. ͶËßÈËίÍÐͶËß´úÀíÈËÑ¡ÔñÓÚ2006Äê1ÔÂ26ÈÕ£¬ÆäÄ¿ µÄ¾ÍÊÇÑÓ Îó±»Í¶ ËßÈË×¼ ±¸´ð±çʱ¼ä£¬¶ñÒâÇéÐÎÃ÷ÏÔ¡£
6. ·ÖÎöÓëÈ϶¨
I. Óйصݽ»½øÒ»²½³ÂÊöÎļþµÄ³ÌÐòÎÊÌâ
ÔÚ´¦ÀíʵÖÊÎÊÌâ֮ǰ£¬×¨¼Ò×éÏȼòµ¥´¦ÀíÓйصݽ»½øÒ»²½³ÂÊöÎļþµÄ³ÌÐòÎÊÌâ¡£
Õþ²ßµÄÌõ¿î»ù±¾ÊÇ·´Ó³ÁËWIPOÔÚThe Final Report of the WIPO Internet Domain Name Process,
April 30, 1999£¨http://wipo2.wipo.int/process 1/report/finalreport/html£© µÄ½¨Òé¡£ÆäÖÐÒ»ÏÒéÊÇΪÓòÃûÕùÒé
Ìṩһ¸ö¿ì ËÙ£¬ÓÐЧ£¬¾¼Ã¼°¾¡¿ÉÄÜÔÚÍøÉÏ´¦ÀíµÄ½â¾ö³ÌÐòºÍ·½·¨¡£Ï¸ÔòµÚ12¼°13¶Î·´Ó³ÁËÕâ·½ÃæµÄ¾«Éñ¡£µÚ12¶ÎÖ¸³ö³ýͶËßÊéºÍ´ð±çÊéÍ⣬ר¼Ò×é¿É×ÔÐоö¶¨ÒªÇóµ±ÊÂÈËÒ»·½¾ÍËùÉæ°¸¼þÌṩ½øÒ»²½µÄ³ÂÊö»òÌá½»Ïà¹ØÎļþ¡£ÔÚ´ËÖ®Í⣬ϸÔòûÓиøÓèµ±ÊÂÈ˽øÒ»²½Ìá½»³ÂÊö»òÎļþµÄȨÀû¡£ÒÔÍù¹ßÀý£¬ÊÇÓÉר¼Ò×é×ÃÇé¾ö¶¨ÊÇ·ñ½ÓÄɽøÒ»²½³ÂÊöºÍÎļþ¡£¸ù¾Ýµ±ÊÂÈËË«·½¶¼Ìá¼°µ½µÄWIPO
Overview of WIPO Panel Views on Selected UDRP Questions£¨ÒÔÏÂ³Æ ¡°Overview¡±£©£¬¾ÍËãÊǸù
¾Ý¶àÊýÒâ¼û£¬×¨¼Ò×éÒàÓ¦Ö»ÊÇÔÚ ÉÙÊýÇé¿ö֮ϲÅÅú×¼½ÓÄɽøÒ»²½µÄ³ÂÊö »òÎļþ¡£Èô²»È»µÄ»°£¬½«»áÁîÖÐÐÄ£¬µ±ÊÂÈ˸÷·½¼°×¨¼Ò×é³ÉÔ±´øÀ´²»±ØÒªµÄ¸ºµ££¬ÁîÕþ²ßËùÒªÇóÒÔѸËÙ£¬ÓÐЧÂʼ°¾¼ÃµÄ·½·¨½â¾öÓòÃûÕùÒé²»ÄÜ´ïÖ£¬ÓÐÎ¥Õþ²ß¾«Éñ¡£ÕâµãÊÇר¼Ò×é²»Ô¸¼ûµÄ¡£Èô±»Í¶ËßÈ˲»ÔÚ2006Äê4ÔÂ10ÈÕÌá½»Á˱»Í¶ËßÈ˾ͣ¼Í¶ËßÈË»ØÓ¦Ê飾µÄ²¹³ä´ð±çÊéµÄ»°£¬×¨¼Ò×éÊDz»»á½ÓÄÉͶËßÈËÓÚ2006Äê3ÔÂ29ÈÕÔÚδÓÐר¼Ò×éÏòÈκε±ÊÂÈËÒªÇóÌṩ½øÒ»²½µÄ³ÂÊö»òÌá½»Ïà¹ØÎļþµÄÇé¿öÏ£¬ËùÌá½»Á˵ÄͶËßÈË»ØÓ¦Ê飬ÒòΪ¸Ã»ØÓ¦ÊéËùÌá³öµÄ·¨ÂÉÒâ¼ûºÍÆäËûÎļþ£¬¶Ô±¾°¸¾Í¸ù¾ÝÕþ²ßÐèÒª¿¼ÂǺÍÒª½â¾öµÄÎÊÌâûÓаïÖú¡£µ«ÒòΪ±»Í¶ËßÈËÒѾ¾ÍͶËßÈË»ØÓ¦Êé×÷³öÁ˳ÂÊö£¬×¨¼Ò×éËì½ÓÄÉË«·½ÎļþÒÔʾ¹«Ôʲ¢Í¬Ê±·¢³ö³ÌÐòÃüÁîµÚ1ºÅÎļþ±íʾר¼Ò×é²»»¶ÓÈκÎÒ»·½ÔÚδµÃµ½×¨¼Ò×éµÄÒªÇóÏÂÌṩ½ø³öÒ»²½µÄ³ÂÊö»òÎļþ¡£
II. ÓйØÊÊÓ÷¨ÂÉ
ϸÔòµÚ15¶Î£¨a£©Ö¸×¨¼Ò×éÓ¦»ùÓÚµ±ÊÂÈËËùÌá½»µÄ³ÂÊö¼°Ö¤¾Ý£¬¸ù¾Ý£¼Õþ²ß£¾£¬£¼Ï¸Ôò£¾ÒÔ¼°×¨¼Ò×éÈÏΪ¿ÉÒÔʹÓõķ¨ÂɹæÔòºÍÔÔò²Ã¾öÕùÒé¡£Õâ¸øÓèר¼Ò×éºÜ´óµÄ×ÔÓɶȡ£ÔÚÕâ·½Ãæ£¬Õþ²ßÊÇ»ùÓÚʵ¼Ê¿¼ÂǶøÖƶ¨µÄ¡£
ËäȻר¼Ò×éÈÏΪÒò´Ë°¸µÄͶËßÈ˺ͱ»Í¶ËßÈ˽ÔÔÚÖйúÓªÔË£¬¶ø×¢²á»ú¹¹Ò²ÊÇ×¢ÓÚÖйú£¬Öйú·¨ÂÉÊÇ¿ÉÒÔ±»ÒýÓᣵ«Õâ²»µÈÓÚר¼Ò×é²»¿ÉÒÔÒýÓÃÆäËû¹ú¼ÒµÄ·¨ÂÉ¿¼ÂDZ¾°¸¡£ÔÙÕߣ¬É̱êºÍÓòÃûµÄ±¾ÖÊÒ²Óв»Í¬¡£ÓòÃûµÄʹÓÃÊÇÈ«ÇòÐÔ¼°Ã»Óн®½çµÄ¡£ÒòΪȫÇòÐԵĻ¥ÁªÍø·¢Õ¹ÊDZȽϽüÆÚµÄÊ£¬ÒÔÖÂÏÖʱÈÔδÓÐͳһµÄ·¨ÂÉ»ò¹ú¼ÊÌõÔ¼¹ÜϽ¡£×¨¼Ò×éÖ»¿ÉÒÔ¸ù¾ÝÕþ²ßºÍϸÔòËù¸øÓèµÄ×ÔÓÉ´¦ÀíÕùÒé¡£µ«ÓÐÒ»µã¿ÉÌáµÄÊǵ±ÊÂÈ˸÷·½ÒàËæÊ±¿ÉÒÔÏòÓйص±µØ·¨ÔºÑ°Çó·¨Âɾȼá£Innovative Measurement Solutions Inc. v. Heart H Art Info Systems, WIPO Case No. D2001-0552£¼formulationworkstation.com£¾¡£
»ùÓÚͶËßÈËÒÔÃû³ÆÎª¡°made-in-china.com¡±ËùÓªÔËµÄÆ½Ì¨µÄ»áÔ±·Ö²¼ÓÚ¶à ¸ö¹ú¼Ò£¬ÆäÖдó¸Å30ÍòÊÇÀ´×ÔÖйú´ó½ÒÔÍâµÄ¶øÆäÖÐÓÖÓжà¸öµØÇø¶¼ÊÇÒýÓÃÆÕͨ·¨µÄ£¨°üÀ¨Ïã¸ÛÔÚÄÚ£©£¬×¨¼Ò×éÈÏΪ±¾°¸Ó¦¿ÉÒÔÒýÈëÆÕͨ·¨µÄ·¨ÂɹæÔòºÍÔÔòÀ´²Ã¾öÕùÒé¡£
III. ÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ß
¸ù¾ÝÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ß£¨the Policy£©µÄ¹æ¶¨, ͶËßÈ˵ÄÓйØ×ªÒÆ»ò³·ÏûÓòÃû µÄͶËßÇëÇó»ñµÃÖ§³ÖµÄÌõ¼þÊÇÆä±ØÐëÖ¤Ã÷ÆäͶËßͬʱÂú×ãÒÔÏÂÈýÌõ £º£¨1£© ±»Í¶ËßÈ˵ÄÓòÃûÓëͶËßÈËÏíÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÍêÈ«Ïàͬ»ò»ìÏýÐÔÏàËÆ£»£¨2£© ±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨È¨Òæ; (3) ±»Í¶ËßÈË×¢²á ºÍʹÓÃÓòÃû¾ßÓжñÒ⣨ICANN Policy, 4 (a)£©¡£
A. Ïàͬ»ò»ìÏýÐÔÏàËÆ
ͶËßÈËÊ×ÏÈÐèÒªÖ¤Ã÷±»Í¶ËßÈ˵ÄÓòÃûÓëͶËßÈËÏíÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÍêÈ«Ïàͬ»ò»ìÏýÐÔÏàËÆ¡£ÕùÒéÓòÃûÊÇ£¼madeinchina.com£¾¡£ÔÚ³ýÈ¥¶¥¼¶ÓòÃû¡°.com¡±Ö®ÍâֻʣÏ¡°madeinchina¡±¡£ÕâÃû³ÆÓëͶËßÈËÉù³ÆÓµÓÐÈ¨ÒæµÄ¡°Made-in-China¡±ÉÌ ±ê»ò ·þÎñÉ̱ê»ù±¾Ïàͬ»ò»ìÏýÐÔÏàËÆ¡£
µ«ÎÊÌâÊÇ£¬¡° Made-in-China¡±Õâ¸ö´øÓи߶ÈÐÎÈÝÐÔ¼°Öйú¹ú¼ÒÃû³Æ»òµØ ÀíÃû³ÆµÄ ±êÖÂÊÇ·ñ¿ÉÒÔÓµÓÐÉ̱êµÄ¹¦ÄÜ¡£¸ù¾Ý¶à¸öר¼ÒС×éµÄÅоö£¬°üÀ¨OverviewËùÌá¼°µÄÓйØÅоö£¬Í¶ËßÈËÐèÒªÌá³öÖ¤¾ÝÖ¤Ã÷ÆäÉ̱꾹ý³¤¾Ã¼°¹ã·ºµÄʹÓúóÁîµ½ÆäÉÌÆ·»ò·þÎñ¿ÉÒÔ±»±æ±ðÓÚÆäËû¾ºÕùÕߵIJſɡ£ËùÒÔÔÚ²ÉÄÉÓÐÐÎÈÝÐÔµÄ×Ö¾äºÍµØÓòÃûΪÉ̱êʱӦ¿¼Âǵ½ÆäÏÈÌìÐÔµÄȱ·¦¶ÀÌØÐÔÒÔÖ²»ÄÜΪÆäÉÌÆ·»ò·þÎñ±æ±ðÓÚËûÈ˵ÄÉÌÆ·»ò·þÎñ¡£ÔÚ±¾°¸ÖУ¬Í¶ËßÈËËùÌá³öµÄÖ¤¾Ý²¢Î´ÄÜ˵·þר¼Ò×éÆäÉù³ÆµÄ¡°made-in-china¡±×Ö¾äÊÇÓÃ×÷É̱êÓÃ;¼°µ½´ïÄܹ»ÓµÓÐÉÏÊöÉ̱깦 ÄܵıêÖ¡£ ¸ù¾Ý OverviewËùÌá¼°µ½µÄÅÐÀý£¬Ò»°ã¶øÑÔ£¬ÒªÂú×ãÕâ¸öÌõ¼þ£¬Í¶ËßÈËÐèÒªÖ¤Ã÷ÓйصØÃûÒѾ³ÉΪע²áÉ̱ꡣÔÚÆäËûÇé¿öÏ£¬ÕâÌõ¼þÊÇÊ®·ÖÄÑÒÔÂú×ãµÄ¡£²Î¼û The Crown in Right of the State of Tasmania trading as "Tourism Tasmania" v. Gordon James Craven, WIPO Case No. DAU2003-0001 £¼discover-tasmania.com.au£¾; Empresa Municipal Promoci¨®n Madrid S.A. v. Easylink Services Corporation, WIPO Case No. D2002-1110£¼madrid.com£¾; Brisbane City Council v. Joyce Russ Advertising Pty Limited, WIPO Case No. D2001-0069£¼brisbane.com£¾¡£
ÔÙ˵£¬Èô¹û¸ù¾ÝͶËßÈ˵ÄÂ۵㡰 Made-in-China¡±±êÖÂÖаüº¬Á¬×Ö·û¡°- ¡±¿ÉÒÔÁîµ½ÆäÓжÀÌØÐԵϰ£¬ÕùÒéÓòÃûÒòΪûÓÐÁ½¸öÁ¬×Ö·û¡°- ¡±Õâ¸öËùν ¾ß¶ÀÌØÐÔµÄÌØÕ÷£¬ÕâÒ²»áÁîµ½ÕùÒéÓòÃûÓë´Ë±êÖ²»Ïàͬ»ò²»ÏàËÆ¡£
¸ù¾ÝÒÔÉÏ·ÖÎö£¬×¨¼Ò×éÈÏΪͶËßÈËδÄÜÂú×ãÕþ²ßËù¹æ¶¨µÄµÚÒ» ¸öÌõ¼þ£¨ICANN Policy, 4£¨a£©£¨i£©£©¡£
B. ȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ
¡°madeinchina¡±µÄÎÄ×ÖÆäÒâ˼ÊÇÖйúÖÆÔìÊÇÓи߶ÈÐÎÈÝÐÔ¡£ËäÈ»ÕùÒéÓòÃû²»ÊDZ»Í¶ËßÈ˵ÄÓªÒµÃû³Æ£¬±»Í¶ËßÈËÊÇ¿ÉÒÔÓøÃÐÎÈÝ´ÊÔÚÍøÉÏÍÆ¹ãÆä¿Í»§µÄ²úÆ·»ò·þÎñ¡£ÆäʵÒàÓеÚÈýÈ˲ÉÓÃÀàËÆµÄÓòÃû£¨¼û±»Í¶ËßÈË´ð±çÊ鸽¼þA2£©À´ÐÎÈÝÖйúÖÆÔìµÄ²úÆ·¼°Ìṩ´ËµÈ²úÆ·µÄÖйúÆóÒµ¡£¸ù¾Ý±»Í¶ËßÈËËùÌṩµÄ×ÊÁÏ£¨¼û±»Í¶ËßÈË´ð±çÊ鸽¼þ A24ÄÚ×ÊÁÏ£©£¬±»Í¶ËßÈ˵ÄÄ¿±êÊÇÌôÕ½°¢Àï°Í°Í¡£²¢Ã»ÓÐÌᵽͶËßÈË¡£
¸ù¾Ý±»Í¶ËßÈËËùÌṩµÄ×ÊÁÏ£¬±»Í¶ËßÈËÔÚ½Óµ½ÕùÒé֪֮ͨǰ¾ÒÑ»ý¼«³ï±¸Ó¢ÎÄÍøÕ¾¡°www.madeinchina.com¡±µÄÕ¹¿ªºÍÔË×÷¡£
ÓëͶËßÈËÒ»Ñù£¬±»Í¶ËßÈËÆäÏÂÊô¹«Ë¾ÒàÒÑÓÚ2006Äê1ÔÂ18ÈÕÏòÖйúÉ̱ê¾ÖÌá³öÉêÇë°üº¬¡°»Û´ÏÍøÆäÏÂÖ®ÍøÕ¾¡±ºÍ¡°madeinchina.com¡±ºÍͼÐεÄ×ÛºÏÉ̱ꡣ£¨¼û±»Í¶ËßÈ˸½¼þA16-17£©¡£
ÈçÉÏËùÊöר¼Ò×éÒÑÈÏΪͶËßÈËδÄÜÂú×ãÕþ²ß£¨ICANN Policy, 4£¨a£©£¨i£©Ëù¹æ¶¨ µÄÌõ¼þ,µ«ÈôÓÐÐèÒªµÄ»°×¨¼Ò×éÒàÈÏΪͶËßÈËÔÚ±¾°¸ÖÐËùÌá³öµÄÖ¤¾ÝδÄÜÂú×ãÕþ²ßICANN Policy, 4£¨a£©£¨ii£©¶ÎµÄÌõ¼þ¡£
C. ¶ñÒâ×¢²áºÍʹÓÃÓòÃû
¼øÓÚר¼Ò×éÉÏÊöµÄ½áÂÛ£¬×¨¼Ò×éûÓÐÐèÒª¾ÍÕâÎÊÌâ×÷³öÅжϡ£×¨¼Ò×éÈÏΪ±»Í¶ËßÈËÔÚ´ð±çÊéµÚ5£¨s£©¼°£¨aa£©¶Î·ñÈÏ֪ϤͶËßÈË¡°made-in-china.com¡±ÍøÕ¾ µÄ´æ ÔÚ ¼°ÔË×÷ÍêÈ«²»ÄÜÁîÈËÐÅ·þ¡£µ«ÊDZ»Í¶ËßÈËÂòÈë¡°made-in-china.com¡±ÓòÃûÓë»Û´Ï ÍøÕ¾½«À´Ò»Í¬Ê¹Óü°ÔÝʱָÏòδÀ´½«ÓëÆäÅäºÏʹÓõÄÖÐÎÄÍøÕ¾www.hc360.comҲδ±ØÒ»¶¨»áÓ°ÏìµÃµ½Í¶ËßÈË¡£ÔÙÕߣ¬Í¶ËßÈ˼°±»Í¶ËßÈ˵Ŀͻ§Ò²ÓкܶàÖØµü£¬Ò༴´ËµÈ¿Í»§¶ÔÁ½¸ö²»Í¬ÍøÕ¾¶¼Ó¦ÓÐÏ൱µÄÈÏʶ¶øÎ´±Øµ¼ÖÂÖÁ »ìÂÒ¡£Í¶ËßÈËÔÚ±» ͶËßÈË ÂòÈëÕùÒéµÄÓòÃûºó²ÅÓÚ2005Äê7ÔÂ13ÈÕ ÏòÖйú¹ú ¼Ò¹¤ÉÌÐÐ Õþ¹ÜÀí ×ܾÖÉ̱ê¾ÖÌá½»ÉêÇëͼÏñ»¯µÄÎÄ×Ö±êÖ¾¡°Made-in-China.com¡±ºÍÎÄ×Ö±ê Ö¾¡°ÖйúÖÆ ÔìÍø¡± µÄÉ̱ê×¢²áÉê ÇëÊé¡£ÔÙÕߣ¬¡°Made in China¡± ²»ÂÛÓÐûÓÐÁ¬×Ö·û¡°-¡±¶¼ÊÇ´ø ÓÐ¸ß¶È ÐÎÈÝÐÔµÄ×Ö ¾ä£¬È±·¦¶ÀÌØÐԺͱæ±ðÐÔ¡£¹Ê´Ë£¬¸ù¾ÝÏÖÓеÄÖ¤ ¾Ý£¬Í¶Ëß ÈËδÄÜÖ¤Ã÷±»Í¶ËßÈËÔÚÈ¡µÃ×¢²áÕùÒéÓòÃûʱ´øÓжñÒâ¡£
ÈôÓÐÐèÒªµÄ»°×¨¼Ò×éÒàÈÏΪͶËßÈËÔÚ±¾°¸ÖÐËùÌá³öµÄÖ¤¾ÝδÄÜÂú×ãÕþ²ßICANN Policy, 4£¨b£©£¨i£©£¨ii£©£¨iii£©£¨iv£©¶ÎËù½²¼°µÄÇé¿ö×÷³öÓÐЧ֤Ã÷´Ó¶ø Âú×ãÕþ ²ßICANN Policy 4£¨a£©£¨iii£©µÄÌõ¼þ¡£
IV. ·´ÏòÓòÃûÇÖ¶á
±»Í¶ËßÈËÒªÇóר¼Ò×é²Ã¾öͶËß¾ßÓжñÒâ²¢¹¹³É·´ÏòÓòÃûÇÖ¶á¡£
ϸÔòµÚ1¶ÎÖнâÊÍ¡°·´ÏòÓòÃûÇֶᡱΪ¶ñÒâµØÀûÓã¼Õþ²ß£¾ÖеÄÓйع涨ÒÔÆóͼ°þ¶á×¢²áÓòÃû³ÖÓÐÈ˳ÖÓÐÓòÃûµÄÐÐΪ¡£
ϸÔòµÚ15£¨e£©¶Îָר¼Ò×éÓ¦ÉóÔĵ±ÊÂÈËËùÌá½»Ö®ÎļþºóÈ϶¨Í¶Ëß¾ßÓжñÒ⣬ר¼Ò×éÓ¦ÔڲþöÖÐÐû²¼£¬Í¶Ëß¾ßÓжñÒâ²¢¹¹³É¶ÔÐÐÕþ³ÌÐòµÄÀÄÓá£ÔÚÒÔÍùÅоöÖУ¬×¨¼Ò×éÈÏΪҪ³É¹¦Ìá³öÕâÖ¸¿Ø£¬±»Í¶ËßÈËÐèÒªÖ¤Ã÷ͶËßÈËÇå³þÖªµÀ±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃûÓкϷ¨È¨Òæ»òÍêȫûÓжñÒâµØ×¢²áºÍʹÓÃÕùÒéÓòÃû¶øÈÔÈ»Ìá³öÓòÃûͶËß»òͶËßÈËÃ÷֪ûÓÐÉ̱êÈ¨Òæµ«ÈÔÈ»¶ñÒâÌá³öͶËß¡£
Sydney Opera House Trust v. Trilynx Pty. Ltd., WIPO Case No. D2000-1224 (November 8, 2000) and Goldline International, Inc. v. Gold Line, WIPO Case No. D2000-1151 (January 8, 2001) ; Dan Zuckerman v. Vincent Peeris, WIPO Case No. DBIZ2002-00245; HER MAJESTY THE QUEEN, in right of her Government in New Zealand, as Trustee for the Citizens, Organisations and State of New Zealand, acting by and through the Honourable Jim Sutton, the Associate Minister of Foreign Affairs and Trade v. Virtual Countries, Inc., WIPO Case No. D2002-0754 (November 27, 2002).
ËäȻͶËßÈ˲¢Î´ÄÜÔڴ˰¸Öгɹ¦Ö¤Ã÷ÆäËùÉù³ÆµÄÈ¨Òæ£¬¸ù¾Ý±¾°¸Í¶ËßÈËËùÌá³öµÄÖ¤¾Ý£¬Í¶ËßÈ˵ĶøÇÒÈ·ÔÚÆäÍøÒ³¼°¹ã¸æÉ϶àÄê¹ã·ººÍ´óÁ¿µØÊ¹Óá°made-in-china¡±¼°¡°made-in-china.com¡±¡£ÕâÁîͶËßÈ˾߱¸Ä³Ð©Ìõ¼þÖ§³ÖÆäÖ÷ÕÅÓÚ¡°made-in-china¡±µÄ±êÖÂÓµÓÐÄ³Ð©È¨Òæ¡£Í¶ËßÈ˺ͱ»Í¶ËßÈËÒ²ÊÇÉÌÒµ¾ºÕùÕß¡£ÕâÒ²ÁîͶËßÈ˾õµÃ±»Í¶ËßÈËÔÚ֪ϤͶËßÈËÓµÓÐµÄ ¡°Made-in-China¡±ÓòÃû϶ñÒ⹺ÂòºÍʹÓà ¡°madeinchina¡±ÓòÃû¡£
ÔÚ´ËÇé¿öÏ£¬×¨¼Ò×é²»ÄÜÔڲþöÖÐÐû²¼£¬Í¶Ëß¾ßÓжñÒâ»ò¹¹³ÉÓòÃû·´Çֶᡣר¼Ò×é¹Ê´Ë¾Ü¾ø±»Í¶ËßÈË´ËÏîÒªÇó¡£
V. ÆäËû
ÔÚ½áÊø´Ë²Ã¾öǰ£¬×¨¼Ò×éÈÏΪÓÐÐèÒªÖ¸³öÔÚÕþ²ßÏ£¬×¨¼Ò×éûÓвþöÉ̱êÇÖȨ£¬²»¹«Æ½¾ºÕù£¬»òÆäËûÔÚÓйØÃ÷ÎÄ·¨Àý»òÆÕͨ·¨ÏÂÈκεÄËßËÏÒòÓÉ¡£×¨¼Ò×éµÄ˾·¨¹ÜϽȨÊǾÖÏÞÓڲö¨Í¶ËßÈËÊÇ·ñÄܳɹ¦µØÖ¤Ã÷ÿһ¸öÕþ²ß¼°Ï¸ÔòËùÒªÇóתÈûò³·ÏûÕùÒéÓòÃûµÄÌõ¼þ£¨Policy
4£¨a£©£©¡£ËùÒÔ±¾°¸ÖÐËùÌá¼°µÄÐÐΪÊÇ ·ñÔì³ÉÇÖȨ»ò ²»¹«Æ½¾º ÕùµÈµÈ¶¼²»ÔÚ±¾°¸¿¼ÂÇÖ®ÁС£ÕâЩÊôÓÚÕþ²ß¼° ϸÔò·¶Î§ÍâµÄ ÊÂÇéÓ¦½» ÓÉ·¨Ôº´¦Àí¡£
ÆäËûר¼Ò×éδÓо͸÷µ±ÊÂÈËËùÌá³öµÄÂÛ¾Ý×÷³ö»ØÓ¦µÄ£¬½ÔÊÇר¼Ò×éÈÏΪÄ˶Դ˰¸ÅоöÎ޹ػòÎÞ¹ØÖØÒªÕß¡£
7. ²Ã¾ö
¼øÓÚÉÏÊöËùÓÐÀíÓÉ£¬¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕùÒé½â¾ö°ì·¨³ÌÐò¹æÔò¡·µÚ15ÌõµÄ¹æ¶¨£¬×¨¼Ò×é²Ã¶¨£¬Í¶ËßÓèÒÔ²µ»Ø¡£
C. K. Kwong Ê×ϯר¼Ò |
|
Susanna H.S. Leong ר ¼Ò |
Ѧ ºç ר ¼Ò |
ÈÕÆÚ: 2006Äê5ÔÂ17ÈÕ