WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ


ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

»ï¼ºÀüÀÚ ÁÖ½Äȸ»ç ´ë ¿ì°æ¿ø

»ç°Ç¹øÈ£: D2005-1221

Also Available in PDF Format: D2005-1221

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: »ï¼ºÀüÀÚ ÁÖ½Äȸ»ç, °æ±âµµ ¼ö¿ø½Ã, ´ëÇѹα¹.

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: À¯¹ÌƯÇã¹ýÀÎ, ´ëÇѹα¹.

ÇǽÅûÀÎ: ¿ì°æ¿ø, ÀÎõ½Ã, ´ëÇѹα¹.

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <samsungwibro.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Cydentity, Inc. d/b/a Cypack.com¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2005³â 11¿ù 28ÀÏ ÀüÀÚ¼­¸é/ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î, ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ ¡°¼¾ÅÍ¡± ¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 11¿ù 28ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2005³â 11¿ù 28ÀÏ µî·Ï±â°üÀÎ Cydentity, Inc. d/b/a Cypack.com¿¡°Ô µî·ÏÀÎÀÇ Á¤º¸¸¦ ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, µî·Ï±â°üÀº 2005³â 11¿ù 29ÀÏ ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­ (1) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÇ ¿¬¶ôÁ¤º¸°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ ¿¬¶ôÁ¤º¸¿Í ÀÏÄ¡ÇÔ, (2) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇϰí ÀÖÀ½, (3) µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓ, (4) ±âŸ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöȲ ¹× µî·ÏÀÎÀÇ ¿¬¶ôÁ¤º¸ µîÀ» È®ÀÎÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2005³â 12¿ù 8ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(¡°±ÔÁ¤¡±), º» ±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±) ¹× ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±)¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦2Á¶ (a)Ç× ¹× Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó 2005³â 12¿ù 8ÀÏ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù. ±×¸®°í ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀº 2005³â 12¿ù 28ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´À¸³ª, ±âÇѱîÁö ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾ÊÀÚ ¼¾ÅÍ´Â 2006³â 1¿ù 16ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ ¹ÌÁ¦ÃâÀ» È®ÀÎ, ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Á¶Á¤¿í º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇÏ¿´°í ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð¹®À» Á¢¼öÇÏ¿© ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦7Á¶¿¡ µû¶ó 2006³â 1¿ù 16ÀÏ ÆÐ³ÎÀ» Àû¹ýÇÏ°Ô ±¸¼ºÇÏ¿´´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÀϺÎÀÎ ¡°Samsung¡±Àº ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥ÀÎ SAMSUNG°ú ÀÏÄ¡Çϸç, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÇǽÅûÀÎÀÇ ¸íÀÇ ¾Æ·¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

½ÅûÀÎÀº SAMSUNGÀ̶ó´Â ¸íĪÀ¸·Î »óÇ¥ µî·ÏÀ» ÇÏ¿´°í, ÀÌ »óÇ¥¿Í ½ÅûÀÎÀÇ »óÈ£´Â ±¹³»¿Ü¿¡ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù.
ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Æ÷ÇÔµÈ ¡°wibro (¿ÍÀ̺ê·Î)¡±´Â ¡®ÈÞ´ë¿ë ´Ü¸»±â¸¦ ÀÌ¿ëÇÏ¿© Á¤Áö ¹× À̵¿ Áß¿¡ ¾ðÁ¦, ¾îµð¼­³ª °í¼ÓÀÇ Àü¼Û¼Óµµ·Î ÀÎÅͳݿ¡ Á¢¼ÓÇÏ¿© ´Ù¾çÇÑ Á¤º¸ ¹× ÄÜÅÙÃ÷ »ç¿ëÀÌ °¡´ÉÇÑ ¼­ºñ½º¡¯¸¦ ¶æÇÏ´Â °ÍÀ̹ǷÎ, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÁÖµÈ ¿äºÎ´Â ¡°Samsung¡±ÀÌ´Ù.

ÇÑÆí, ½ÅûÀÎÀº wibro ¼­ºñ½º ºÎ¹®¿¡¼­ Çõ½ÅÀû ¼º°øÀ» °ÅµÎ°í ÀÖ´Â ±â¾÷À̹ǷÎ, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ »ç¾÷ºÎ¹® ¶Ç´Â ½ÅûÀÎ ÀÚü¸¦ ÀǹÌÇÑ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀο¡°Ô ½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ µî·Ï, »ç¿ëÇϵµ·Ï Çã¶ôÇÑ ¹Ù°¡ ¾ø´Ù. ±×¸®°í, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÅûÀÎ ¶Ç´Â Á¦3ÀÚ¿¡°Ô °í°¡·Î ÆÇ¸ÅÇÏ¿© ºÎ´çÇÑ À̵æÀ» ¾òÀ» ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´°í ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ È¨ÆäÀÌÁö¸¦ °³¼³Çϰųª ¿î¿µÇÑ »ç½ÇÀÌ ¾ø´Ù´Â Á¡µµ À̸¦ µÞ¹ÞħÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

A. »óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ SAMSUNG°£¿¡´Â ¡°Samsung¡±À̶ó´Â ºÎºÐÀÇ µ¿ÀÏ, À¯»çÇÑ ºÎºÐÀÌ ÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ, Ưº°ÇÑ »çÁ¤ÀÌ ¾ø´Â ÇÑ, ¡°wibro¡± ÀÚü¸¸À¸·Î´Â ƯÁ¤ÀÎÀ̳ª ƯÁ¤ ±â¾÷(ƯÈ÷, ÇǽÅûÀÎ)À» ÁöĪÇϱâ À§ÇÑ Ç¥Áö ºÎºÐÀ¸·Î »ç¿ëµÈ °ÍÀ̶ó°í º¸±â ¾î·Æ´Ù.

ÀÌ·¯ÇÑ Á¡À» °í·ÁÇÒ ¶§, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº SAMSUNGÀ̶ó´Â »óÇ¥ ºÎºÐ¿¡ ½ÅûÀÎÀÇ »ç¾÷ºÎ¹®À» ³ªÅ¸³»´Â ÀÏÁ¤ÇÑ ´Ü¾î°¡ ÷°¡µÈ °æ¿ìÀÇ ÇÑ ¿¹·Î ÃßÁ¤µÈ´Ù.

µû¶ó¼­, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â µ¿ÀÏÇϰųª, È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

Á¦ÃâµÈ °ü·Ã Áõ°Å¿Í ÀÚ·á¿¡ µû¸£¸é, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀº °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÑ º»°Ç¿¡¼­, Ưº°ÇÑ »çÁ¤ÀÌ ¾ø´Â ÇÑ, ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ÀÚ·á¿¡ ±Ù°ÅÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀÌ »ç½ÇÀÎ °ÍÀ¸·Î ÃßÁ¤ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. (Societe Air France ´ë ½Å¿µÈñ, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2002-0532; GIANFRANCO FERRE S.p.A. ´ë Sang-Kwon Jeon, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2002-0730).

C. ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

ÇǽÅûÀÎÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï, »ç¿ëÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.
±× ±Ù°Å·Î¼­ Á¦ÃâµÈ °ü·Ã Áõ°Å ¹× ÀÚ·á¿¡ ÀÇÇϸé, (i) ÇǽÅûÀÎÀÌ <antisec.co.kr>(¡°sec¡±´Â ½ÅûÀÎÀÇ ¿µ¹® ¸íĪ Samsung Electronics Co.ÀÇ ¾àĪÀÌ´Ù)À» µî·ÏÇÑ ÈÄ ½ÅûÀο¡°Ô µî·Ïºñ¿ë »ó´çÀ» ÃʰúÇÏ´Â ´ë°¡¸¦ ¿ä±¸ÇÑ Á¡, (ii) ÇǽÅûÀÎÀÌ <antisec.co.kr>¿¡ ´ëÇÑ ´ë°¡¸¦ ¾ð±ÞÇϸ鼭, ¡°Àú´Â ¿ÍÀ̺ê·Î°¡ ³ª¿Ã ½ÃÁ¡ »ï¼ºÀÌ ¿ÍÀ̺ê·Î °¡Áö°í ´ë¹ÚÀ» Ä¥ ÁÙ ¾Ë¾Ò½À´Ï´Ù. ¿Ö³Ä¸é »ï¼ºÀ̴ϱ¶ó°í Çϸ鼭, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ¾çµµ °¡´É¼ºµµ ¾ð±ÞÀ» ÇÏ¿´´Âµ¥, ÀÌ·¯ÇÑ ¾ð±ÞÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï½Ã ÀÌ¹Ì ½ÅûÀÎÀ̳ª ´Ù¸¥ ÀÌÇØ°ü°èÀο¡°Ô ±ÝÀüÀû ´ë°¡¸¦ ¿ä±¸ÇÒ °ÍÀ» °í·ÁÇÑ °ÍÀ¸·Î º¼ ¼ö ÀÖ´Â ±Ù°Å°¡ µÈ´Ù´Â Á¡, (iii) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÎÅÍ³Ý ÁÖ¼Òâ¿¡ ÀÔ·ÂÇÏ¿© Ŭ¸¯Çϸé, ´çÇØ À¥»çÀÌÆ®¿¡´Â ¡°samsungwibro.com This domain may be for sale by its owner! ? More details..¡±¶ó°í °ÔÀçµÇ¾î ÀÖ´Ù´Â Á¡, (iv) ½ÅûÀÎÀÇ ¡°ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï ¹× »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù¡±´Â ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿©, ÇǽÅûÀÎÀº ¾î¶°ÇÑ ´äº¯µµ Á¦ÃâÇÑ ¹Ù ¾ø´Ù´Â Á¡ µîÀ» Á¾ÇÕÇÏ¿© °í·ÁÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (i)Ç× ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ ±Ù°ÅÇÏ¿©, ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <samsungwibro.com>À» ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.



Á¶ Á¤ ¿í
´Üµ¶ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2006³â 1¿ù 27ÀÏ