WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

 


ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Yoplait Marques Internationales SAS ´ë Anyweb Co., Ltd

»ç°Ç¹øÈ£: D2005-1199

Also Available in PDF Format: D2005-1199

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Yoplait Marques Internationales SAS, Paris, France.

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Deprez Dian Guignot, France.

ÇǽÅûÀÎ: Anyweb Co., Ltd, ´ë±¸½Ã, ´ëÇѹα¹.

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <yoplait.net>À¸·Î¼­ ¢ßCydentity, Inc.(¿µ¾÷¸íĪ CyPack.com)°¡ ±× µî·Ï±â°üÀÌ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2005³â11¿ù18ÀÏ¿¡ ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ ¡°¼¾ÅÍ¡±¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ÀüÀÚ¿ìÆíÀ¸·Î ±×¸®°í 11¿ù 22ÀÏ¿¡ ¼­¸éÀ¸·Î Á¢¼öµÇ¾ú´Ù. ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 11¿ù 21ÀÏ ÇØ´ç¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇϰí, µî·Ï±â°ü¿¡ ºÐÀï´ë»óÀÎ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï±â°üÈ®ÀÎÀ» ¿äûÇÏ¿© 2005³â 11¿ù 22ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°üÀ¸·ÎºÎÅÍ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <yoplait.net>ÀÌ ÇǽÅûÀÎÀ» µî·ÏÀÎÀ¸·Î ÇÏ¿© µî·ÏµÇ¾î ÀÖÀ¸¸ç ÅëÀÏ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ °á±ÔÁ¤(¡°±ÔÁ¤¡±)ÀÌ À§ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ë µÊÀ» È®Àι޾ҴÙ. 2005³â 11¿ù 25ÀÏ¿¡ ¼¾ÅÍ´Â Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ°í ºÐÀïÇØ°á½Åû ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ÅëÁöÇÏ¿´´Ù. ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­ Á¦Ãâ±âÇÑÀÎ 2005³â 12¿ù 15ÀϱîÁö ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾ÊÀ½¿¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 12¿ù 16ÀÏ¿¡ ÇǽÅûÀο¡°Ô ´äº¯¼­ÀÇ ¹ÌÁ¦ÃâÀ» È®ÀÎ, ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2005³â 12¿ù 22ÀÏ, Á¤»óÁ¶ ±³¼ö¸¦ ´Üµ¶ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î À§ÃËÇÏ¿´À¸¸ç ÆÐ³ÎÀ§¿øÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦7Á¶¿¡ µû¶ó ¼¾ÅͰ¡ ¿äûÇÏ´Â ÆÐ³ÎÀ§¿øÁ÷ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼º º¸ÀåÀ» À§ÇÑ ¼±¾ð¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÇ ¿øÀÎÀÌ µÇ´Â »óÇ¥´Â YOPLAIT·Î ½ÅûÀÎÀº º» »óÇ¥¸¦ Àü¼¼°è¿¡ µî·Ï½ÃÄÑ ¿ÔÀ¸¸ç, ½ÅûÀÎÀº ´ëÇѹα¹¿¡¼­ YOPLAIT, ¿äÇ÷¹, YOPLAIT NATURE µîÀÇ »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ¿´´Ù. »óÇ¥µî·ÏÀº ¸ðµÎ ÇǽÅûÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <www.yoplait.net> À» µî·ÏÇϱâ ÀÌÀü¿¡ ÀÌ·ç¾îÁ³´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

Yoplait France SAS¿Í Yoplait Marques Internationales SAS´Â ¿ïÆ®¶ó ÈÄ·¹½¬(ultra-fresh) Á¦Ç°ºÐ¾ß¿¡¼­ ¼¼°è Á¦2À§ÀÇ ÇÁ¶û½º ȸ»çÀÌ´Ù. ¿äÇ÷¹ ±×·ìÀº 1964³âµµ¿¡ ¼³¸³µÇ¾î ÇöÀç Àü¼¼°è ¾à 50¿©°³±¹¿¡ ÀÚȸ»ç¸¦ ¼³¸³Çϰí Àü¼¼°è¿¡¼­ ºÐ´ç 15,000 Åë(carton)¿¡ À̸£´Â ¿äÇ÷¹¸¦ ÆÇ¸ÅÇÔÀ¸·Î½á 27¾ï À¯·ÎÀÇ ¸ÅÃâÀ» ±â·ÏÇϰí ÀÖ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÔ
(±ÔÁ¤ 4(a)(i), ÀýÂ÷±ÔÄ¢ 3(b)(ix)(1))

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥, ¼­ºñ½º¿Í µ¿ÀÏ, À¯»çÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇϸ鼭, ±× ±Ù°Å·Î¼­ ´ÙÀ½°ú °°Àº Áõ°Å¸¦ Á¦½ÃÇÏ¿´´Ù.

(1) ¿äÇ÷¹ ±×·ìÀº Áö³­ 40¿©³âµ¿¾È 5´ë·ú¿¡¼­ ƯÈ÷, ÇÁ·£Â÷ÀÌÁî »ç¾÷, ÇÕÀÛÅõÀÚ, ÀÚȸ»ç µîÀ» ÅëÇÏ¿© »óǰ°ú ºê·£µå¸¦ °³¹ß, ÆÇ¸ÅÇÏ¿© ¿Ô´Ù. 45°³ ±¹¿¡¼­ ÆÇ¸ÅµÇ´Â 2500¿©°³ ÀÌ»óÀÇ ·¹ÆÛ·±½º(references)¸¦ °¡Áø ¿äÇ÷¹ ±×·ìÀº ¸ÅÃâ¾×ÀÌ 27¾ï À¯·Î¿¡ ´ÞÇϰí Á÷¿øµµ 3,000¿©¸í¿¡ À̸¥´Ù. ¶ÇÇÑ ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼ö½Ê°³ ±¹°¡¿¡¼­ YOPLAIT ȤÀº ÀÌ¿Í µµÇüÀÌ °áÇÕµÈ »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇϰí ÀÖ´Ù. µû¶ó¼­ º» ½ÅûÀº »óÇ¥ YOPLAITÀÇ ÁÖÁöÀú¸í¼º¿¡ ÀÔ°¢Çϰí ÀÖ´Ù.

(2) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <yoplait.net>Àº ½ÅûÀÎÀÌ º¸À¯Çϰí ÀÖ´Â YOPLAIT »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÒ »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó µµ¾È»óÇ¥µé°úµµ ÀüüÀûÀ¸·Î ¿ÀÀΠȥµ¿À» ¾ß±âÇÒ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡ÁöÁö ¾ÊÀ½
(±ÔÁ¤4(a)(ii), ÀýÂ÷±ÔÄ¢ 3(b)(ix)(2))

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀï´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ±Ç¸® ¶Ç´Â ¹ýÀûÀÎ ÀÌÇØ°ü°è¸¦ °¡ÁöÁö ¾Ê´Â´Ù°í ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ÁÖÀåÇÑ´Ù.

(1) Yoplait Marques Internationales SAS´Â ÇÁ¶û½º¸¦ ºñ·ÔÇÑ Àü¼¼°è °¢±¹¿¡¼­ µî·ÏµÇ¾î º¸È£ ¹Þ°í ÀÖ´Â ÁÖÁö Àú¸íÇÑ µî·Ï »óÇ¥ YOPLAITÀÇ »óÇ¥±ÇÀڷμ­ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <yoplait.fr>À» º¸À¯ÇÏ°í ¿î¿µÇÏ¸ç ´Ù¾çÇÑ ÆÇÃËȰµ¿ ¹× ¼­ºñ½º¸¦ Á¦°øÇϰí ÀÖ´Ù.

(2) ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »ç¿ë±ÇÀÚ°¡ ¾Æ´Ï¸ç ½ÅûÀÎÀº ¾î¶°ÇÑ °æ¿ì¿¡µµ ÇǽÅûÀο¡°Ô ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÁöÀú¸íÇÑ »óÇ¥ YOPLAITÀÇ »ç¿ëÀ» Çã¶ôÇÑ »ç½ÇÀÌ ¾ø´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ º¹Á¦ÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ±Ç¸®¸¦ Çã¶ôÇÑ »ç½ÇÀÌ ¾ø´Ù.

(3) µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀº 2003³â 9¿ù 1ÀÏ¿¡ µî·ÏµÈ µµ¸ÞÀÎ À̸§ <yoplait.net>¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëÇÔ (±ÔÁ¤ 4(a)(iii), ÀýÂ÷±ÔÄ¢3(b)(ix)(3))

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï, »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÏ¸ç ±× ±Ù°Å´Â ´ÙÀ½°ú °°´Ù.

(1) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <yoplait.net>À» »ç¿ëÇÏ´Â ÀÎÅÍ³Ý »çÀÌÆ®´Â ÀÌ¿¡ Á¢¼ÓÇÏ´Â ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀÚµéÀ» ¡°www.sex247.com¡±¿¡ ÀÚµ¿¸µÅ©µÇ°Ô Çϴµ¥, ÀÌ »çÀÌÆ®´Â ¼ö¸¹Àº Æ÷¸£³ë »çÀÌÆ®ÀÇ ¸µÅ©¸¦ Á¦°øÇÑ´Ù. µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀº <yoplait.net>»çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇØ ¿Ü¼³ ¼ºÀι°°ú Æ÷¸£³ë¹°À» ¼±ÀüÇϰí ÀÖ´Ù. ÀÌ´Â ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a) Ç× ¼ÒÁ¤ÀÇ ¼±ÀÇ(bona fide)¿¡ ÀÇÇÑ »óǰ ¹× ¼­ºñ½ºÀÇ Á¦°øÀ» ¸ñÀûÀ¸·Î ÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÌ ¾Æ´ÔÀÌ ¸í¹éÇÏ´Ù. ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀÚµéÀÌ ÀÚµ¿ ¸µÅ©µÇ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÇöÀç ¡°http://www.everythings.com¡± ·Î º¯°æµÇ¾ú´Ù. ±×·¯³ª ÀÌ À¥ »çÀÌÆ®µµ ¡°www.sex247.com¡±°ú °°Àº Á¾·ùÀÇ ¿Ü¼³¹°°ú Æ÷¸£³ë¹°À» Á¦°øÇϰí ÀÖ´Ù.

(2) ÀÌ·¯ÇÑ Æ÷¸£³ë ³»¿ë¹°Àº º»°Ç µµ¸ÞÀÎ À̸§°ú´Â ¾î¶² ¹æ½ÄÀ¸·Îµç °ü·ÃÀÌ ¾øÀ¸¹Ç·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾øÀ½ÀÌ ¸í¹éÇÏ´Ù.

(3) ÇǽÅûÀÎÀº ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀÚ¸¦ ³ë°ñÀûÀÎ ¼ºÀû Ç¥Çö¹° ¹× Æ÷¸£³ë¹°À» Á¦°øÇÏ´Â »çÀÌÆ®·Î À¯ÀÎÇÔÀ¸·Î½á »ó¾÷Àû ÀÌÀÍÀ» ¾ò±â À§ÇÑ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µµ¸ÞÀÎ À̸§ <yoplait.net>À» µî·Ï, ÀÌ¿ëÇϰí ÀÖ´Ù. ÀÌ·¯ÇÑ ÀÌ¿ëÀº ¼ÒºñÀÚµéÀÇ ¿ÀÀΰú ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÇ ÈѼÕÀ» ÃÊ·¡ÇÑ´Ù.

(4) »óÇ¥ YOPLAITÀÇ Æ¯º°ÇöÀú¼º°ú À¯Á¦Ç°ºÐ¾ß¿¡¼­ÀÇ ¶Ù¾î³­ ¾÷ÀûÀ» °í·ÁÇÒ ¶§, ÇǽÅûÀÎÀÌ ¹®Á¦µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï, »ç¿ëÇÒ ¶§ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ ¾ËÁö ¸øÇß´Ù´Â °ÍÀº »ó»óÇÒ ¼ö ¾ø´Ù. ³ª¾Æ°¡, ½ÅûÀÎÀÌ º¸³½ °æ°íÀåÀ»¸¦ ÅëÇØ, ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ º»°Ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÇàÀ§¸¦ Ä§ÇØÇàÀ§·Î °£ÁÖÇϰí ÀÖÀ½À» ¾Ë°í ÀÖ¾ú´Ù. ±×·¯³ª ÇǽÅûÀÎÀº À§ °æ°íÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ ÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ´äº¯¼­¸¦ ½ÅûÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÏ¿´´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎ »óÇ¥ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º
(±ÔÁ¤ 4(a)(i), ÀýÂ÷±ÔÄ¢ 3(b)(ix)(1))

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <yoplait.net>Àº ½ÅûÀÎ º¸À¯ »óÇ¥ YOPLAIT ¹× YOPLAIT + µµÇü°ú µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ½ÅûÀÎÀº Áö³­ 40¿©³âµ¿¾È »óǰ°ú ºê·£µå¸¦ °³¹ß, ÆÇ¸ÅÇÏ¿© ¿Ô°í, ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼ö½Ê°³ ±¹°¡¿¡¼­ YOPLAIT ȤÀº ÀÌ¿Í µµÇüÀÌ °áÇÕµÈ »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇϰí ÀÖ´Ù. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <yoplait.net>Àº ½ÅûÀÎÀÌ º¸À¯Çϰí ÀÖ´Â YOPLAIT »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ¾ß±âÇÒ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÃÖ»óÀ§µµ¸ÞÀÎ ¡°.net¡±¿Í YoplaitÀÇ °áÇÕÀ¸·Î ±¸¼ºµÇ¾î Àִµ¥, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥ÀÇ µ¿ÀÏ ¶Ç´Â À¯»ç¼º ¿©ºÎ¸¦ ÆÇ´ÜÇÔ¿¡ À־ ÃÖ»óÀ§µµ¸ÞÀÎÀº ºñ±³´ë»ó¿¡¼­ Á¦¿ÜÇÏ°í ÆÇ´ÜÇØ¿Â ¼±·Ê¸¦ °í·ÁÇØº¸¸é1, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ Á¤µµ·Î À¯»çÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ
(±ÔÁ¤4(a)(ii), ÀýÂ÷±ÔÄ¢ 3(b)(ix)(2))

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¸øÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥ÀÇ »ç¿ëÇã¶ôÀ» ¹ÞÀº ¹Ù ¾ø°í, ƯÈ÷ ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÑ ¹Ù¿¡ ÀÇÇϸé, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» °¡Áö°í Á¤»óÀûÀÎ ¿µ¾÷À» ¼öÇàÇÑ ¹Ùµµ ¾øÀ¸¸ç ¿ÀÁ÷ ¼ºÀι°À» ¼±ÀüÇÏ´Â »çÀÌÆ®·Î ¸µÅ©ÇØ ³õ¾ÒÀ» »ÓÀÌ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÑ »óÅ¿¡¼­ ½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ÀÚ·á¿¡ ±Ù°ÅÇÏ¿´À»¶§ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀÌ »ç½ÇÀÎ °ÍÀ¸·Î ÃßÁ¤µÈ´Ù2. µû¶ó¼­, ÀÌ·¯ÇÑ »çÁ¤°ú ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥¿ÍÀÇ À¯»ç¼ºÀ» °í·ÁÇØº¼ ¶§, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¸øÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ë(±ÔÁ¤ 4(a)(iii), ÀýÂ÷±ÔÄ¢3(b)(ix)(3))

ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥´Â Çѱ¹À» ºñ·ÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡¼­ »óÇ¥±Ç¼³Á¤µî·ÏÀÌ µÇ¾î ÀÖ´Â »óÇ¥·Î¼­ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Â »óÇ¥Àε¥, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¸ÕÀú µî·ÏÇØ¼­ »ç¿ëÇÔÀ¸·Î½á ¼ö¿äÀÚµéÀÇ ½ÅûÀÎ º¸À¯ ÀÎÅͳݻçÀÌÆ® ¹æ¹®À» ¹æÇØÇϰí ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î º¸ÀδÙ. ¶ÇÇÑ, ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ÀÇÇϸé, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <yoplait.net>À» »ç¿ëÇÏ´Â ÀÎÅÍ³Ý »çÀÌÆ®´Â ÀÌ¿¡ Á¢¼ÓÇÏ´Â ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀÚµéÀ» ¡°www.sex247.com¡±¿¡ ÀÚµ¿ ¸µÅ©µÇ°Ô Çß¾ú°í, ÇöÀç´Â ¡°http://www.everythings.com¡±¿¡ ¸µÅ©µÇ°Ô Çϰí Àִµ¥, ÀÌ À¥»çÀÌÆ®µéÀº ¿Ü¼³¹°À» ºñ·ÔÇÑ °¢Á¾ ¼ºÀοëǰÀ» Á¦°øÇÏ´Â »çÀÌÆ®ÀÌ´Ù. ÀÌ »ç°ÇÀ» ´ã´çÇÑ ÆÐ³ÎÀ§¿øµµ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÑ ÀÎÅͳݻçÀÌÆ®¸¦ ¹æ¹®ÇØ º» °á°ú3, µ¿ÀÏÇÑ °á°ú¸¦ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ¾ú´Ù. ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼ºÀι°À» Á¦°øÇÏ´Â °Í ÀÚü°¡ ÁÁÀº °ÍÀΰ¡ ³ª»Û °ÍÀΰ¡¸¦ ¸»ÇÏ´Â °ÍÀº ÀÌ »ç°ÇÀÇ ÆÐ³ÎÀÇ °ü½É»çÇ×ÀÌ µÉ ¼ö ¾øÁö¸¸, ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ Á¤µµ·Î À¯»çÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇØ¼­ ¼ºÀι°À» Á¦°øÇÏ´Â À¥»çÀÌÆ®·Î ½ÅûÀÎÀÇ ÀáÀçÀû °í°´µéÀ» À¯ÀÎÇÏ´Â °ÍÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï ¹× »ç¿ë¿¡ ÇØ´çµÈ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù4.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (i)Ç× ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <yoplait.net>À» ½ÅûÀÎ Yoplait Marques Internationales SAS ¿¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.


Á¤»óÁ¶
´Üµ¶ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2006³â 1¿ù 6ÀÏ


1VAT Holding AG v. Vat.com, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0607; Toyota Jidosha Kabushiki Kaisha d/b/a Toyota Motor Corporation v. S&S Enterprises Ltd., WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0802.

2Pharmacia & Upjohn Company v. Moreonline, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0134; Yahoo! Inc v. Syrynx, Inc. and Hugh Hamilton, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-1675; Cyro Indus. v. Contemporary Design, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0336.

3Corinthians Licenciamentos LTDA v. David Sallen, Sallen Enterprises and J. D. Sallen Enterprises, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0461.

4Ty Inc. v. O.Z. Names, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0370; Six Continents Hotels, Inc. v. Seweryn Nowak, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2003-0022.