WIPO

 


¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

 


ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Etro S.p.A. ´ë Songkoo Kang

»ç°Ç¹øÈ£: D2005-1062

Also Available in PDF Format: D2005-1062

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Etro S.p.A., Milan, Italy.

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Perani Mezzanotte & Partners, Italy.

ÇǽÅûÀÎ: Songkoo Kang, Seoul, Republic of Korea.

 

2. µµ¸ÞÀÎ À̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <etrodc.com>À̰í, ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº YesNIC¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷ °³¿ä

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2005³â 10¿ù 7ÀÏ ÀüÀÚ¼­¸é ¹× ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ ¡°¼¾ÅÍ¡±¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 10¿ù 11ÀÏ ÇØ´ç¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2005³â 10¿ù 11ÀÏ µî·Ï±â°üÀÎ YesNIC¿¡°Ô µî·ÏÀÎÀÇ Á¤º¸¸¦ ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, µî·Ï±â°üÀº 2005³â 10¿ù 14ÀÏÀÚ·Î ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <etrodc.com>ÀÌ ÇǽÅûÀÎÀ» µî·ÏÀÎÀ¸·Î ÇÏ¿© µî·ÏµÇ¾î ÀÖÀ¸¸ç ÅëÀÏ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ °á±ÔÁ¤(¡°±ÔÁ¤¡±)ÀÌ À§ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ë µÊÀ» È®ÀÎÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀº À§ ±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±)¿¡ µû¶ó 2005³â 10¿ù 31ÀÏ Çѱ۷ΠÀÛ¼ºµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ ÀçÂ÷ Á¢¼öÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â À§ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ±ÔÁ¤ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢, ±×¸®°í º» ÀýÂ÷±ÔÄ¢¿¡ ´ëÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±)¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ· ¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦2Á¶ (a)Ç× ¹× Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó 2005³â 11¿ù 9ÀÏ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇØ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù. ¾Æ¿ï·¯ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀº 2005³â 11¿ù 29ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´À¸³ª, ±âÇѱîÁö ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÔ¿¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 12¿ù 1ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ ¹ÌÁ¦ÃâÀ» È®ÀÎ, ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î ¹ÚÇØÂù º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇÏ¿´°í, ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð¹®À» Á¢¼öÇÏ¿© ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦7Á¶¿¡ µû¶ó 2005³â 12¿ù 14ÀÏ ÆÐ³ÎÀ» Àû¹ýÇÏ°Ô ±¸¼ºÇÏ¿´´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº ÀÌÅ»¸®¾Æ ¹Ð¶ó³ë¿¡ ¼ÒÀçÇÑ ¹ýÀÎÀ¸·Î ³²³à ÀÇ·ù, ½Å¹ß, ÇÚµå¹é µî ´Ù¾çÇÑ ÆÐ¼ÇÁ¦Ç°À» »ý»ê, ÆÇ¸ÅÇϴ ȸ»çÀιÙ, ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÎ ETRO´Â ÀÌÅ»¸®¾Æ¸¦ ºñ·ÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

½ÅûÀÎÀº À§ »óÇ¥ÀÇ µî·ÏÀ» ÀÔÁõÇÏ´Â ÀڷḦ Á¦ÃâÇÏ¿´´Â¹Ù, ÇǽÅûÀÎÀÌ ´ëÇѹα¹¿¡ °ÅÁÖÇϰí ÀÖ´Ù´Â Á¡¿¡¼­ ´ëÇѹα¹¿¡¼­ÀÇ ´ÙÀ½°ú °°Àº »óÇ¥µî·Ï »ç½ÇÀÌ Áß¿äÇÏ´Ù.

- 1991³â 3¿ù 11ÀÏ µî·ÏµÇ°í ±×ÈÄ °»½ÅµÇ¾î 2012³â 3¿ù 11ÀϱîÁö Á¸¼ÓµÇ´Â »óǰºÐ·ù Á¦24·ù °ü·Ã, µî·Ï¹øÈ£ Á¦2333883È£ÀÇ ´ëÇѹα¹ »óÇ¥(¡®ETRO¡¯) µî·Ï
- 1999³â 10¿ù 11ÀÏ µî·ÏµÈ »óǰºÐ·ù Á¦9·ù °ü·Ã, µî·Ï¹øÈ£ Á¦4563789È£ÀÇ ´ëÇѹα¹ »óÇ¥(¡®ETRO¡¯) µî·Ï
- 1999³â 11¿ù 18ÀÏ µî·ÏµÈ »óǰºÐ·ù Á¦25·ù °ü·Ã, µî·Ï¹øÈ£ Á¦458923È£ÀÇ ´ëÇѹα¹ »óÇ¥(¡®ETRO¡¯) µî·Ï
- 1991³â 2¿ù 21ÀÏ µî·ÏµÇ°í ±×ÈÄ °»½ÅµÇ¾î 2012³â 5¿ù 26ÀϱîÁö Á¸¼ÓµÇ´Â »óǰºÐ·ù Á¦27·ù °ü·Ã, µî·Ï¹øÈ£ 239133È£ÀÇ ´ëÇѹα¹ »óÇ¥(¡®ETRO ¹× ·Î°í¡¯) µî·Ï

À§ÀÇ °¢ µî·Ï»óÇ¥µéÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÎ ETRO, Áï, ¿µ¹® ¾ËÆÄºª¸¸À¸·Î ÀÌ·ç¾îÁ® Àְųª °°Àº »óÇ¥¿¡ ³¯°³´Þ¸° ¸»ÀÇ Çü»óÀÌ °áÇÕµÈ ÇüÅ·ΠÀÌ·ç¾îÁ® ÀÖ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ´ëÇѹα¹ À̿ܿ¡ ¼¼°è °¢±¹¿¡ À§¿Í °°Àº »óÇ¥µéÀ» µî·ÏÇϰí ÀÖ´Ù.

ÇÑÆí, º»°Ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <etrodc.com>Àº ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇØ 2002³â 12¿ù 19ÀÏ¿¡ µî·ÏµÇ¾ú´Ù.

 

5. °¢ ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎ

º»°Ç ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ È¸»ç ¿¡Æ®·Î°¡ ÆÐ¼Ç¾÷°è¿¡¼­ Àü ¼¼°èÀûÀ¸·Î Àß ¾Ë·ÁÁø ȸ»ç·Î¼­ ETRO¶ó´Â »óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇϰí ÀÖÀ¸¸ç, º»°Ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ±× ¾ÕºÎºÐ¿¡ ¡®etro¡¯¶ó´Â ´Ü¾î¸¦ »ç¿ëÇÔÀ¸·Î½á ¼ö¿äÀÚµéÀÇ ¿ÀÀΰú È¥µ¿À» ¾ß±âÇÒ ¼ö ÀÖÀ» Á¤µµ·Î ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í À¯»çÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇϸ鼭, ±× ±Ù°Å·Î½á East Digifone Limited v. Colin Hayes, WIPO Case No. D2000-0600; Microsoft Corporation v. J. Holiday Co., WIPO Case No. D2000-1493µîÀ» ÀοëÇϰí ÀÖ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀο¡°Ô ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇϵµ·Ï Çã°¡Çϰųª ½ÂÀÎÇÑ »ç½ÇÀÌ ¾ø°í, ÇǽÅûÀÎÀÌ ¡®etro¡¯¶ó´Â ´Ü¾î¸¦ Æ÷ÇÔÇÑ »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇÑ »ç½Çµµ ¾ø´Â¹Ù, ÇǽÅûÀο¡°Ô º»°Ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÒ ¹ýÀû ±Ç¸®³ª ÀÌÇØ°ü°è°¡ Á¸ÀçÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

³ª¾Æ°¡ ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ À§ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ ¿µ¾÷ºÐ¾ß¿Í ÀÏÄ¡ÇÏ´Â ºÐ¾ß¿¡¼­ ¿µ¾÷À» Çϰí ÀÖÀ¸¹Ç·Î ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ¿µ¾÷Ȱµ¿À» ¹æÇØÇÒ ¸ñÀûÀ» °®°í ÀÖÀ» »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó ÀÎÅÍ³Ý ÀÌ¿ëÀÚµéÀÇ È¥µ¿À» À¯¹ßÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ®·Î À¯µµÇÒ Àǵµ°¡ ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇϰí ÀÖ´Ù. ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ±Ù°ÅÀÚ·á·Î½á, ½ÅûÀÎÀº Robert H. Ham Associates, Limited v. Laporte Holdings, Inc., WIPO Case No. D2004-1051; United Air Specialists, Inc. v. Patricia Pleshe, WIPO Case No. D2005-0640; Leve, Ray & Shoup, Inc. v. Capitol Systems Corporation, WIPO Case No. D2005-0700; Deutche Messe AG v. Kim Hyungho, WIPO Case No. D2003-0679 µîÀ» ÀοëÇϰí ÀÖ´Ù.

¾Æ¿ï·¯, ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ±×ÀÇ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇØ Burberry, Bally, Cartier, Celine µîÀÇ ½ÅûÀÎÀÇ °æÀï¾÷üµéÀÇ Á¦Ç°µéÀ» ±¤°í, ÆÇ¸ÅÇϰí ÀÖ´Ù´Â »ç½Ç ¶ÇÇÑ º»°Ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¾ÇÀÇÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù´Â »ç½ÇÀ» ÀÔÁõÇÑ´Ù°í ÁÖÀåÇϸ鼭 ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ±Ù°ÅÀÚ·á·Î´Â Elie Bleu, EBI v. Alfred Mitchell Inc., WIPO Case No. D2003-0811; Nikon, Inc. and Nikon Corporation v. Technilab, Inc., WIPO Case No. D2000-1774 µîÀ» Á¦½ÃÇÏ¿´´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎ

ÇǽÅûÀÎÀº ´äº¯À» Á¦ÃâÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÏ¿´´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç×Àº ½ÅûÀÎÀÌ ´ÙÀ½ÀÇ °¢ ¿ä°ÇÀ» ÀÔÁõÇÏ¿´À» ¶§ »óÇ¥ º¸À¯ÀÚ°¡ ºÐÀï´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÃë¼Ò, ȤÀº ÀÌÀüÀ» ÁÖÀåÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù°í ±ÔÁ¤ÇÑ´Ù.

(i) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í,
(ii) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í
(iii) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í

ÀÌ¿¡ º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î °¢°¢ÀÇ ¿ä°ÇÀÌ ÃæÁ·µÇ¾ú´ÂÁö »ìÆìº»´Ù.

A. »óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ µ¿ÀÏ ? À¯»ç¼º

½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ °¢ »óÇ¥µî·Ï ÀÔÁõÀÚ·áµé¿¡ ÀÇÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÌ »óÇ¥ ETRO¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®¸¦ º¸À¯Çϰí ÀÖ´Ù´Â »ç½ÇÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù.

ÇÑÆí, ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·ÏÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <etrodc.com>Àº ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÑ ¡®etro¡¯¶ó´Â ´Ü¾î µÚ¿¡ ¡®°¡°ÝÇÒÀΡ¯À» ÀǹÌÇÏ´Â ¿µ¾î´Ü¾î ¡®dc¡¯¸¦ Ãß°¡ÇÑ °ÍÀ¸·Î¼­, ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥¸¦ ±×´ë·Î ÀοëÇÏ¿© ±× µÚ¿¡ ±â¼úÀû Ç¥ÇöÀ» Ãß°¡ÇÑ º»°Ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº È¥µ¿À» ºÒ·¯ÀÏÀ¸Å°±â¿¡ ÃæºÐÇÒ Á¤µµ·Î ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥¿Í À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù. (East Digifone Limited v. Colin Hayes, WIPO Case No. D2000-0600; Microsoft Corporation v. J. Holiday Co., WIPO Case No. D2000-1493; Nikon, Inc. and Nikon Corporation v. Technilab, Inc.; WIPO Case No. D2000-1774 °¢ °áÁ¤·Ê ÂüÁ¶).

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¹× Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀο¡°Ô ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇϵµ·Ï ½Â³«ÇÑ »ç½ÇÀÌ ¾ø°í ÇǽÅûÀÎÀÌ ¡®etro¡¯¶ó´Â »óÈ£·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÁöµµ ¾Æ´ÏÇÏ´Ù°í ÁÖÀå ¹× ±Ù°ÅÀڷḦ Á¦ÃâÇѹÙ, ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯À» Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾Æ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå ¿Ü¿¡ ´Þ¸® À§ ÁÖÀåÀ» ¹èôÇÒ ÀÚ·á°¡ ¾øÀ¸¹Ç·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô º»°Ç µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ ´ëÇÑ Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÇØ°ü°è°¡ ÀÖ´Ù°í ÀÎÁ¤ÇÒ ¼ö ¾ø´Ù.

C. ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ Àǵµ

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)Ç×Àº ¡°ºÎÁ¤ÇÑ ÀǵµÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï ¹× »ç¿ë¡±¿¡ °üÇÏ¿©,

(i) µî·ÏÀÎÀÌ »óÇ¥±ÇÀÚ³ª ¼­ºñ½ºÇ¥±ÇÀÚÀÎ ½ÅûÀÎ ¶Ç´Â ½ÅûÀÎÀÇ °æ¾÷ÀÚ¿¡ ´ëÇØ¼­ ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú Á÷Á¢ °ü·ÃµÈ ºñ¿ëÀ¸·Î ¼­·ù¿¡ ÀÇÇØ ÀÔÁõµÈ Á÷Á¢ºñ¿ëÀ» ÃʰúÇÏ´Â ´ë°¡¸¦ ¹Þ±â À§ÇÏ¿© ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸Å, ´ë¿©, ¶Ç´Â ÀÌÀüÇÏ´Â °ÍÀ» ÁÖµÈ ¸ñÀûÀ¸·Î ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï ¶Ç´Â ÃëµæÇÑ °æ¿ì,

(ii) µî·ÏÀÎÀÌ »óÇ¥±ÇÀÚ³ª ¼­ºñ½ºÇ¥±ÇÀÚ·Î ÇÏ¿©±Ý ±×ÀÇ »óÇ¥³ª ¼­ºñ½ºÇ¥¿¡ »óÀÀÇÏ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÒ ¼ö ¾øµµ·Ï ¹æÇØÇϱâ À§ÇÏ¿© ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °æ¿ì·Î¼­ ´çÇØ µî·ÏÀÎÀÌ ±×·¯ÇÑ ¹æÇØÇàÀ§¸¦ ¹Ýº¹ÀûÀ¸·Î ÇàÇÑ °æ¿ì,

(iii) µî·ÏÀÎÀÌ °æ¾÷ÀÚÀÇ »ç¾÷À» ¹æÇØÇÒ °ÍÀ» ÁÖµÈ ¸ñÀûÀ¸·Î ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °æ¿ì,

(iv) µî·ÏÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÔÀ¸·Î½á »ó¾÷»óÀÇ À̵æÀ» ¾òÀ» ¸ñÀûÀ¸·Î ±× À¥»çÀÌÆ®³ª ±âŸÀÇ ¿Â¶óÀÎ Àå¼Ò ¶Ç´Â ±× °÷¿¡ µîÀåÇÏ´Â »óǰÀ̳ª ¼­ºñ½ºÀÇ Ãâó, ÈÄ¿ø°ü°è, °Å·¡»ó Á¦ÈÞ°ü°è, Ãßõ°ü°è µî¿¡ °üÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥³ª ¼­ºñ½ºÇ¥ µî°ú È¥µ¿À» ¾ß±âÇÒ Àǵµ·Î ÀÎÅͳݻóÀÇ ÀÌ¿ëÀÚ¸¦ °íÀÇÀûÀ¸·Î ±× À¥»çÀÌÆ® ¶Ç´Â ±âŸÀÇ ¿Â¶óÀÎ Àå¼Ò·Î À¯ÀÎÇÑ °æ¿ì.

Á¦ÃâµÈ ÀÚ·áµéÀ» º¸¸é, ÇǽÅûÀÎÀÌ º»°Ç À¥»çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇØ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥·Î ÃßÁ¤µÇ´Â »óǰ À̿ܿ¡µµ Burberry, Bally, Cartier, Celine, Fendi µîÀÇ °æÀï¾÷üÀÇ »óǰµéÀ» ÆÇ¸ÅÇϰí ÀÖ´Â °ÍÀ» ¾Ë ¼ö Àִ¹Ù, ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥°¡ ÀοëµÇ¾î ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» º¸°í À¥»çÀÌÆ®¸¦ ãÀº ÀÎÅÍ³Ý ÀÌ¿ëÀڵ鿡°Ô °æÀï¾÷üµéÀÇ Á¦Ç°À» ÆÇ¸ÅÇϰí ÀÖ´Ù°í ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

°á±¹, ÇǽÅûÀÎÀº ±×ÀÇ À¥»çÀÌÆ® ¹× ±× À¥»çÀÌÆ®¿¡¼­ ÆÇ¸ÅµÇ´Â ¹°°ÇµéÀÇ Ãâó µî¿¡ °üÇÏ¿© ¼ÒºñÀÚÀÇ È¥µ¿À» À¯¹ßÇÔÀ¸·Î½á »ó¾÷Àû ÀÌÀÍÀ» ¾ò°í ÀÖ´Â °ÍÀ̹ǷÎ, º»°Ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï°ú »ç¿ë¿¡ ÀÖ¾î ºÎÁ¤ÇÑ Àǵµ°¡ ÀÖ´Ù°í ÀÎÁ¤ÇÏÁö ¾ÊÀ» ¼ö ¾ø´Ù. (Elie Bleu, EBI v. Alfred Mitchell Inc., WIPO Case No. D2003-0811, Nikon, Inc. and Nikon Corporation v. Technilab, Inc., WIPO Case No. D2000-1774 °¢ °áÁ¤·Ê ÂüÁ¶).

 

7. °á Á¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í°°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (i)Ç× ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ ÀǰÅ, ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó º»°Ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <etrodc.com>À» ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.


¹ÚÇØÂù
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2005³â 12¿ù 28ÀÏ.