WIPO

 


¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ


ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Harrods Limited ´ë Yoo Jae Bong

»ç°Ç¹øÈ£: D2005-0808

Also Available in PDF Format: D2005-0808

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Harrods Limited, London, United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland.

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Addleshaw Goddard, United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland.

ÇǽÅûÀÎ: Yoo, Jae Bong, Goyang-si, Gyeonggi-do, Republic of Korea.

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº
<antiharrods.com>
<antiharrods.net>
<harrodsacademy.com>
<harrodsair.com>
<harrodsbook.com>
<harrodscafe.com>
<harrodscanada.com>
<harrodscapital.com>
<harrodscard.com>
<harrods-china.com>
<harrodscity.com>
<harrodscom.com>
<harrodsdiet.com>
<harrodsfire.com>
<harrodsfood.com>
<harrodsfoods.com>
<harrods-france.com>
<harrodsgame.com>
<harrodsgolf.com>
<harrodshospital.com>
<harrods-italy.com>
<harrods-korea.com>
<harrodsland.com>
<harrodsleisure.com>
<harrodsleports.com>
<harrodsmart.com>
<harrodsmember.com>
<harrodsmembers.com>
<harrodsnorway.com>
<harrodspark.com>
<harrodspharm.com>
<harrodsplaza.com>
<harrodssauna.com>
<harrodsservice.com>
<harrodstour.com>
<harrodstown.com>
<harrodstrade.com>
<harrodswedding.com>
<harrodszone.com>
<hotelharrods.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Netpia.com. Inc.¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2005³â 7¿ù 28ÀÏ ÀüÀÚ¼­¸é/ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î, ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ ¡°¼¾ÅÍ¡±¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 7¿ù 29ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2005³â 7¿ù 29ÀÏ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô µî·ÏÀÎÀÇ Á¤º¸¸¦ ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, µî·Ï±â°üÀº 2005³â 7¿ù 29ÀÏ ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­ (1) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀÇ µî·Ï »ç½Ç (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÇ ¿¬¶ôÁ¤º¸¿Í ÇǽÅûÀÎÀÇ ¿¬¶ôÁ¤º¸°¡ ÀÏÄ¡ÇÔ (3) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓ µîÀ» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2005³â 8¿ù 5ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(¡°±ÔÁ¤¡±), º» ±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±) ¹× ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±)¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 20°³ÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ, ¼¾ÅͰ¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ Á¢¼ö¸¦ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô ÅëÁöÇÑ ÀÌÈÄ ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ Á¦3ÀÚ¿¡°Ô ÀÌÀüµÇ¾úÀ½À» È®ÀÎÇÏ¿´°í, µî·Ï±â°ü¿¡°Ô ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀ» ÇǽÅûÀÎÀÇ ¸íÀÇ·Î ÀçÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» ¿äûÇÏ¿´´Ù. 2005³â 9¿ù 10ÀÏ, ¼¾ÅÍ´Â µî·Ï±â°üÀ¸·ÎºÎÅÍ 20°³ÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÇ ¸íÀÇ·Î Àçµî·ÏµÇ¾úÀ½À¸·Î ÅëÁö¹Þ¾Ò´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦2Á¶ (a)Ç× ¹× Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó 2005³â 9¿ù 19ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2005³â 9¿ù 27ÀÏ ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ÇǽÅûÀÎÀÌ 2005³â 8¿ù 3ÀÏ Netpia.com, Inc.¿¡ µî·ÏÇÑ <harods.net>¿¡ °üÇÏ¿©µµ µ¿ÀÏÇÑ »ç½Ç°ü°è¿¡ ±Ù°ÅÇÏ¿© ÀÌ »ç°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿¡ Ãß°¡, Æ÷ÇÔÇØÁÙ ¼ö ÀÖ´ÂÁö ¹®ÀÇÇÏ¿´´Â¹Ù, ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 9¿ù 28ÀÏ ±ÔÁ¤°ú °¢ ±ÔÄ¢À» °í·ÁÇÒ ¶§ ÇàÁ¤ÀýÂ÷ °³½Ã ÀÌÈÄ¿¡´Â ¿øÄ¢ÀûÀ¸·Î <harods.net>À» ÀÌ »ç°Ç ºÐÀïÇØ°áÀýÂ÷¿¡ Æ÷ÇÔÇÒ ¼ö ¾ø°í, ´Ù¸¸ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦10Á¶¿¡ ÀÇÇØ ÆÐ³Î¿¡°Ô <harods.net>ÀÇ Ãß°¡¸¦ °í·ÁÇÒ Àç·®±ÇÀÌ ÀÖÀ½À» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀº 2005³â 10¿ù 9ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´À¸³ª, ±âÇѱîÁö ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾ÊÀÚ ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 10¿ù 12ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ ¹ÌÁ¦ÃâÀ» È®ÀÎ, ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Á¶Á¤¿í º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇÏ¿´°í ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð¹®À» Á¢¼öÇÏ¿© ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦7Á¶¿¡ µû¶ó 2005³â 10¿ù 25ÀÏ ÆÐ³ÎÀ» Àû¹ýÇÏ°Ô ±¸¼ºÇÏ¿´´Ù.

µî·Ï±â°üÀÎ Netpia.comÀº 2005³â 11¿ù 11ÀÏÀ» ±âÁØÀ¸·Î, ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿¡ ±âÀçµÈ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§µé Áß ¾Æ·¡ÀÇ 11°³ µµ¸ÞÀÎÀ̸§µé,
<harrodscafe.com>
<harrodscanada.com>
<harrodscapital.com>
<harrodscard.com>
<harrodsfire.com>
<harrodsgolf.com>
<harrodsmart.com>
<harrodsmember.com>
<harrodstrade.com>
<harrodswedding.com>
<hotelharrods.com>
¿¡ °üÇÏ¿© ±× µî·Ï±â°£ Á¾·áÀϷκÎÅÍ 30ÀÏÀÌ °æ°úÇÏ¿´´Ù´Â Á¡À» È®ÀÎÇÏ¿´°í, ´Ù¸¥ 7°³ÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§µé
<harrodscity.com>
<harrodsleisure.com>
<harrodsleports.com>
<harrodsplaza.com>
<harrodszone.com>
<harrodstown.com>
<harrodsland.com>
¿¡ °üÇÏ¿©µµ ÀÌ¹Ì ±× µî·Ï±â°£ÀÌ 2005³â 11¿ù 11ÀÏ ±âÁØÀ¸·Î °æ°úÇÏ¿´À½À» È®ÀÎÇÏ¿´´Ù. ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâµÈ ÀÚ·á ¹× µî·Ï±â°üÀÇ Á¦°ø Á¤º¸¸¦ Á¾ÇÕÇϸé, À§ 18°³(11+7)ÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀº ±× °¢ µî·Ï±â°£ÀÇ °æ°ú¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í µî·Ï±â°üÀÇ ³»ºÎ±ÔÁ¤ ¹× ÀýÂ÷¿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀÎ ¸íÀÇ ¾Æ·¡ À¯º¸µÇ¾î ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù. µû¶ó¼­, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦10Á¶¿¡ µû¶ó °»½Å±â°£ÀÌ °æ°úÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§µé¿¡ °üÇÏ¿©µµ ÇÔ²² °ËÅä, ÆÇ´ÜÇϱâ·Î ÇÑ´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÇ ¿øÀÎÀÌ µÇ´Â »óÇ¥/¼­ºñ½ºÇ¥´Â HARRODSÀ̰í, À§ 40°³ÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À̸§µéÀº ÇöÀç ÇǽÅûÀÎ ¸íÀÇ ¾Æ·¡ µî·ÏÀÌ À¯ÁöµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

½ÅûÀÎÀº ¿µ±¹ ȸ»ç·Î¼­ ·±´ø ³ªÀÌÃ÷ºê¸®ÁöÀÇ À¯¸íÇÑ ¡°Harrods ¹éÈ­Á¡¡±°ú HARRODS ¶ó´Â »óÈ£¸¦ »ç¿ëÇÏ´Â ±âŸ ¼Ò¸ÅÁ¡À» ¼ÒÀ¯, ¿î¿µÇϰí Àִ¹Ù, 1849³âºÎÅÍ HARRODS¶ó´Â »óÇ¥/¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ »ç¿ëÇØ¿À°í ÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ, ¿µ±¹, ¹Ì±¹ ±âŸ ¼¼°è °¢±¹¿¡¼­µµ À§ »óÇ¥¸¦ µî·Ï(¿µ±¹ 1986³â 5¿ù 10ÀÏ »óÇ¥±Ç ¹øÈ£ 1266810; ¹Ì±¹ 1985³â 8¿ù 13ÀÏ »óÇ¥±Ç ¹øÈ£ 1354693; °øµ¿Ã¼ 1996³â 4¿ù 1ÀÏ »óÇ¥±Ç ¹øÈ£ 62414 µî)Çϰųª »ç¿ëÇØ¿À°í ÀÖ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀº HARRODS »óÇ¥¸¦ Áß½ÉÀ¸·Î º¸Åë¸í»ç°¡ ¾Õ ¶Ç´Â µÚ¿¡ Ãß°¡µÇ¾î ÀÖÀ» »ÓÀ̹ǷÎ, ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀº µ¿ÀÏ ¶Ç´Â À¯»çÇÏ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº HARRODS »óÇ¥ ¼ÒÀ¯ÀÚ°¡ ¾Æ´Ï°í, ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍHARRODS »óÇ¥¿¡ °üÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®µµ Çã¶ô¹ÞÀº ¹Ù ¾ø´Ù. ¶Ç, ÇǽÅûÀο¡°Ô´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§µé¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ ¾ø´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ¸í¼º ¹× ÆòÆÇ, ÇǽÅûÀÎÀÇ ÇãÀ§ÁÖ¼Ò ±âÀç, ÆÇ¸Å ±¤°í, ÀÌÀü Çൿ°úÁ¤¿¡¼­ ³ªÅ¸³­ ÇǽÅûÀÎÀÇ ¾ÇÀÇ µîÀ» °í·ÁÇÒ ¶§, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀ» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëÇØ ¿À°í ÀÖ´Ù.

µû¶ó¼­, ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀ» ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇϵµ·Ï ½ÅûÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ Á¦½ÃÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

ÆÐ³ÎÀº ÀÌ »ç°Ç ½É¸®¸¦ À§ÇØ Á¦ÃâµÈ Áõ°Å¿Í ÀڷḦ Á¾ÇÕÇÏ¿©, ¾Æ·¡¿Í °°ÀÌ ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

A. »óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ HARRODS¶ó´Â ÇÙ½É ´Ü¾î¿¡ ¡°anti, hotel¡±°ú °°Àº Á¢µÎ¾î ¶Ç´Â ¡°academy, air, book, cafe, Canada, capital, card, China, com, diet, fire, food, foods, France, game, golf, hospital, hotel, Italy, Korea, land, leisure, leports, mart, member, members, Norway, park, pharm, plaza, sauna, service, tour, town, trade, wedding and zone¡±°ú °°Àº Á¢¹Ì¾î°¡ ÷ºÎµÈ °ÍÀ¸·Î ±¸¼ºµÇ¾î ÀÖ´Ù. ÷ºÎµÈ Á¢µÎ¾î ¹× Á¢¹Ì¾î´Â Áö¸®Àû ¸íĪÀ» Á¦¿ÜÇϰí´Â ´ëºÎºÐ º¸Åë¸íĪ(generic) ¶Ç´Â ±â¼úÀû Ç¥Çö(descriptive expression)¿¡ ºÒ°úÇÏ´Ù.

º¸Åë¸íĪ ¶Ç´Â ±â¼úÀû Ç¥ÇöÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿¡ ÷ºÎµÈ °æ¿ì, ±× Ãß°¡µÈ ´Ü¾î¿¡ ÀÇÇØ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ±¸º°µÇ´Â ´Ù¸¥ Àǹ̸¦ »õ·ÎÀÌ °¡Áö°Å³ª ´Ù¸¥ »óÇ¥³ª »óÈ£ ±âŸ Ç¥Áö·Î¼­ »õ·ÎÀÌ ÀνĵǾú´Ù°í ÀÔÁõµÇÁö ¾Ê´Â ÇÑ, ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ¾ß±âÇÒ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í º¼ °ÍÀÌ´Ù(»ï¼º³×Æ®¿öÅ©ÁÖ½Äȸ»ç ´ë Wonhee Lee, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2004-0558). ÀÌ´Â ºñÆÇ°ú ºñÆòÀ» ¾Ï½ÃÇÏ´Â Á¢µÎ¾îÀÎ ¡°anti¡±°¡ ÷ºÎµÈ °æ¿ì¶ó°í ÇÏ¿© ´Ù¸£Áö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù(Societe Air France ´ë ½Å¿µÈñ, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2002-0532).
¶Ç, Áö¸®Àû ¸íĪ¿¡ ÇØ´çÇÏ´Â Canada, China, France, Italy, Norway, Korea µîÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ HARRODS¿¡ ÷ºÎµÇ´õ¶óµµ, ¼ÒºñÀÚ°¡ ±× »óÇ¥¿Í ±¸º°µÇ´Â »õ·Î¿î »óÇ¥·Î ÀνÄÇÏ°Ô µÇ¾ú´Ù´Â µîÀÇ Æ¯º°ÇÑ »çÁ¤À» ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇÏ´Â ÇÑ, ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ¾ß±âÇÒ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í º¼ °ÍÀÌ´Ù(Harrods Limited ´ë ¹Ú¿µÈ¯, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2002-0455).

µû¶ó¼­, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀÌ ¼­·Î µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ¾ß±âÇÒ Á¤µµ·Î À¯»çÇÑ °ÍÀ¸·Î ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ µî·Ï ¶Ç´Â »ç¿ëÇÒ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®µµ ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÎ¿©ÇÑ ¹Ù°¡ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ¹Ý¸é, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§µé¿¡ °üÇÏ¿© ÀÚ½ÅÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» ÁÖÀåÇϰųª ÀÔÁõÇÑ ¹Ù ¾ø´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ¾Æ¹«·± ÁÖÀåÀ̳ª ÀÔÁõÀ» ÇÏÁö ¾ÊÀ½À¸·Î½á, ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀ» ÅëÇÏ¿© ¼¼»ó¿¡ ¾Ë·ÁÁö°Å³ª »ç¾÷À» ¼öÇàÇÑ ¹Ù°¡ ¾ø´Ù´Â ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀ» ´ÙÅõÁö ¾Ê¾Ò´Ù(Harrods Limited ´ë ¹Ú¿µÈ¯, WIPO »ç°Ç¹øÈ£: D2002-0455). ±× ¿Ü Á¦ÃâµÈ ÀÚ·á¿¡ ÀÇÇØ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)Ç×ÀÇ »çÁ¤ Áß ¾î´À Çϳª¶óµµ ÀÔÁõµÈ °ÍÀÌ ¾ø´Ù.

µû¶ó¼­, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº, ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ¶Ç´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§µé¿¡ °üÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡ÁöÁö ¾Ê´Â´Ù°í ÀÔÁõµÈ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

C. ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)Ç×Àº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó´Â »ç½ÇÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÒ ¼ö ÀÖ´Â 4°¡Áö »çÁ¤¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤Çϰí ÀÖÀ¸³ª, ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀº ±× 4°¡Áö »çÁ¤ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾úÀ» °æ¿ì¿¡¸¸ ÇÑÁ¤ÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù(Harrods Limited ´ë ¹Ú¿µÈ¯, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2002-0455).

º» ÆÐ³ÎÀº Á¦ÃâµÈ ÀÚ·á¿Í ÀüüÀûÀÎ »çÁ¤À» Á¾ÇÕÇÏ¿© º¼ ¶§ ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

(i) ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§µé»Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó ´Ù¸¥ Àú¸í»óÇ¥¸¦ Æ÷ÇÔÇÏ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀ» ´Ù·® µî·ÏÇÏ¿´´Ù;
(ii) ½ÅûÀÎ »óÇ¥ HARRODS´Â ´ëÇѹα¹ ³»¿¡¼­ ¿©ÇàÃ¥ÀÚ³ª °ü·Ã¾÷¿¡ Á¾»çÇÏ´Â »ç¶÷µé¿¡°Ô ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÀ» »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó, ¼¼°è À¯Åë¾÷°è¿¡¼­µµ ºñ±³Àû ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Â ÆíÀ̱⠶§¹®¿¡, ¸¸¾à ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀ» ½ÅûÀÎÀÇ µ¿Àdzª Çã¶ô¾øÀÌ ¼±Á¡ÇÒ °æ¿ì, ½ÅûÀÎÀÌ À̸¦ µÇãÀ¸·Á´Â ³ë·ÂÀ» ÇÒ °ÍÀ̶ó°í ½±°Ô ¿¹ÃøÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù;
(iii) ÀÌ¹Ì À§¿¡¼­ »ìÆìº» ¹Ù¿Í °°ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§µé Áß 18°³ÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀº µî·Ï±â°£ÀÌ °æ°úÇÒ ¶§±îÁö ÇǽÅûÀÎÀº µî·Ï°»½ÅÀ» À§ÇÑ ¾Æ¹«·± Á¶Ä¡¸¦ ÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù;
(iv) ¼¾ÅÍÀÇ ´Ù¸¥ °áÁ¤(Harrods Limited ´ë À¯ÀçºÀ, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2004-0702)¿¡¼­, ÇǽÅûÀÎÀÌ 2004³â 7¿ù 14ÀÏ¿¡. ÀÌ¹Ì <harrodskorea.com>À» ¹ÌÈ­ $15,000¿¡, <harrodschina.com>À» ¹ÌÈ­ $20,000¿¡ ÆÇ¸ÅÇϰڴٴ Á¦¾ÈÀ» ÇÏ¿´°í, ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§µé¿¡ ¿¬°áµÈ »çÀÌÆ®¿¡´Â ¡°for sale¡±À̶ó´Â ¸Þ½ÃÁö¸¸ Ç¥½ÃÇÏ¿´´ø »ç½ÇÀ» ÀÎÁ¤ÇÑ ¹Ù ÀÖ´Ù. À§ »ç°Ç¿¡¼­ ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ¿ä±¸ÇÑ ±Ý¾×Àº Åë»óÀûÀÎ °Å·¡¿¡¼­ ¿¹»óÇÒ ¼ö ÀÖ´Â °Íº¸´Ù ÈξÀ ³ôÀº °ÍÀ¸·Î º¸À̸ç, ±× ±Ý¾×ÀÇ ¼öÁØÀÌ ±¸Ã¼Àû »ç½Ç¿¡ ºñÃß¾î ÀûÁ¤ÇÏ´Ù°í º¼ ´Ù¸¥ Áõ°Å°¡ ¾ø´Ù°í ÆÇ´ÜÇÏ¿´´Ù;
(v) º» »ç°Ç¿¡¼­ÀÇ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀº À§ D2004-0702 »ç°ÇÀÇ ÇàÀ§¿Í ¹ÐÁ¢ÇÑ °ü·ÃÀÌ ÀÖ´Ù;
(vi) <antiharrods.com> ¹× <antiharrods.net>¿¡ ´ëÇÏ¿©´Â, ¸¸¾à ÀÌµé µµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀÌ ºñÆÇ, ºñÆò µî ºñ¿µ¸® ¸ñÀûÀ» À§ÇÏ¿© µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ¾ú´Ù°í ÀÔÁõµÈ´Ù¸é ±× ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ºÎÁ¤µÉ ¿©Áöµµ ÀÖÀ¸³ª, Harrods Limited ´ë À¯ÀçºÀ, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2004-0702»ç°Ç°ú °ü·ÃÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀº ÀÌ¹Ì ½ÅûÀο¡ ´ëÇÏ¿© ±×ÀÇ »óÇ¥ÀÎ HARRODS¿Í µ¿ÀÏ ¶Ç´Â À¯»çÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ºÎ´çÇÑ ´ë°¡¸¦ ¿ä±¸ÇÑ ¹Ù ÀÖ°í, ½ÅûÀÎÀÇ ¡°ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¡± ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ºñ¿µ¸® ¸ñÀûÀ» À§ÇØ ÀÌµé µµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀ» »ç¿ëÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇϰųª ÀÔÁõÇÑ ¹Ù ¾ø´Ù. ÀÌ·¯ÇÑ °æ¿ì¿¡´Â ¡°anti¡±¶ó´Â Á¢µÎ¾î°¡ ÀÖ´õ¶óµµ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù°í ÀÎÁ¤µÉ ¼ö ÀÖ´Ù(Societe Air France ´ë ½Å¿µÈñ, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2002-0532);
(vii) ±× ¿Ü ÇǽÅûÀÎÀÌ À§ »çÁ¤µéÀ» ¹øº¹ÇÒ ¸¸ÇÑ ´Ù¸¥ ÁÖÀåÀ̳ª ÀÔÁõÀ» ÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

µû¶ó¼­, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀ» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <harods.net> Ãß°¡ ½Åû¿¡ ´ëÇÏ¿©, µµ¸ÞÀÎÀ̸§ Ãß°¡ ½ÅûÀÌ ¼¾ÅͰ¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷ °³½Ã ÅëÁö¹®À» ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÑ ÀÌÈÄ¿¡ ÀÌ·ç¾îÁ³´Ù´Â Á¡°ú, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀÌ 40°³¿¡ À̸£´Âµ¥ ´Ù½Ã µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <harods.net>¸¦ Ãß°¡ÇÏ´Â °ÍÀÌ ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ Áö¿¬½Ãų À§ÇèÀÌ ÀÖ´Ù´Â Á¡ µîÀ» °í·ÁÇÒ ¶§, Ãß°¡ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» º» »ç°Ç ÇàÁ¤ÀýÂ÷¿¡ Æ÷ÇÔÇÏ´Â °ÍÀÌ ÀûÁ¤ÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÇÁö ¾ÊÀ¸¹Ç·Î ÀÌ¿¡ ÆÐ³ÎÀº Ãß°¡ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <harods.net>À» °í·ÁÇÏÁö ¾Ê±â·Î °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (i)Ç× ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§µé
<antiharrods.com>
<antiharrods.net>
<harrodsacademy.com>
<harrodsair.com>
<harrodsbook.com>
<harrodscafe.com>
<harrodscanada.com>
<harrodscapital.com>
<harrodscard.com>
<harrods-china.com>
<harrodscity.com>
<harrodscom.com>
<harrodsdiet.com>
<harrodsfire.com>
<harrodsfood.com>
<harrodsfoods.com>
<harrods-france.com>
<harrodsgame.com>
<harrodsgolf.com>
<harrodshospital.com>
<harrods-italy.com>
<harrods-korea.com>
<harrodsland.com>
<harrodsleisure.com>
<harrodsleports.com>
<harrodsmart.com>
<harrodsmember.com>
<harrodsmembers.com>
<harrodsnorway.com>
<harrodspark.com>
<harrodspharm.com>
<harrodsplaza.com>
<harrodssauna.com>
<harrodsservice.com>
<harrodstour.com>
<harrodstown.com>
<harrodstrade.com>
<harrodswedding.com>
<harrodszone.com>
<hotelharrods.com>
À» ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.



Á¶Á¤¿í
´Üµ¶ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2005³â 11¿ù 15ÀÏ