WIPO

 


¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

 


ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Burberry Limited, Inc. ´ë Lee Eun Ju

»ç°Ç¹øÈ£: D2005-0667

Also available in PDF Format: D2005-0667


1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Burberry Limited, London, United Kingdom of Great Britain and Norther Ireland

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Á¶ÅÂÇö, ¼­ÀÍÇö, Cho & Partner, ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï

ÇǽÅûÀÎ: Lee Eun Ju, ´ëÇѹα¹ °æ±âµµ ÀÏ»ê½Ã

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <myburberrys.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Netpia.com, Inc.¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ½Åû¼­´Â ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers)ÀÌ 1999³â 10¿ù 24ÀÏ ½ÂÀÎÇÑ ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ (ÀÌÇÏ¿¡¼­´Â ¡°±ÔÁ¤¡±À̶ó°í ÇÔ)°ú ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ¿¡¼­´Â ¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±À̶ó°í ÇÔ) ±×¸®°í ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ ¼¼°èÁöÀû Àç»ê±Ç±â±¸(WIPO)ÀÇ º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ¿¡¼­´Â ¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±À̶ó°í ÇÔ)¿¡ µû¶ó Á¦ÃâµÇ¾ú´Ù.

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2005³â 6¿ù 24ÀÏ ÀüÀÚ ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2005³â 6¿ù 29ÀÏ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ ¡°¼¾ÅÍ¡±¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 6¿ù 24Àϰú 6¿ù 27ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2005³â 6¿ù 24ÀÏ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô µî·ÏÀÎÀÇ Á¤º¸¸¦ ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, µî·Ï±â°üÀº 2005³â 6¿ù 28 ÀÏÀÚ·Î ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­ »óÈ£°üÇÒ ÇÕÀÇ¿¡ °üÇÑ »çÇ×À» Á¦¿ÜÇÑ ³ª¸ÓÁö »çÇ×À¸·Î µî·ÏÀÎÀÇ È®ÀÎ µî ¼¼ºÎ»çÇ×À» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù. ÀÌ¿¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 6¿ù 30ÀÏ ½ÅûÀο¡°Ô »óÈ£°üÇÒÀÇ ÇÕÀÇ»çÇ׿¡ ´ëÇÑ Èì°áÀ» ÅëÁöÇÏ¿´°í ½ÅûÀÎÀº 7¿ù 4ÀÏ ÆÑ½ºÀü¾ð ÅëÇÏ¿© ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ ¼öÁ¤ ¹× º¸¿ÏÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2005³â 7¿ù 4ÀÏ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦2Á¶ (a)Ç× ¹× Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó 2005³â 7¿ù 4ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á ½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û ¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù. ±×¸®°í ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀº 2005³â 7¿ù 24ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

´äº¯¼­ Á¦Ãâ ±âÇѱîÁö ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾ÊÀÚ ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 8¿ù 18ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ ¹ÌÁ¦ÃâÀ» È®ÀÎ ¹× ÅëÁöÇÏ¿´À¸¸ç ±× ÀÌÈÄ¿¡µµ ´äº¯¼­´Â Á¦ÃâµÈ ¹Ù ¾ø´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î À幮ö ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ» À§ÃËÇÏ¿´°í ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð¹®À» Á¢¼öÇÏ¿© ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦7Á¶¿¡ µû¶ó 2005³â 8¿ù 19ÀÏ ÆÐ³ÎÀ» Àû¹ýÇÏ°Ô ±¸¼ºÇÏ¿´´Ù.

µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÇ¾ú´Ù´Â Á¡°ú °áÁ¤ ¿¹Á¤ÀÏÀÌ 2005³â 9¿ù 2ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´À¸¸ç ±× ÈÄ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ¿äû¿¡ ÀÇÇØ 2005³â 9¿ù 11ÀÏ·Î ¿¬ÀåÇÏ¿´´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº 1856³â ¿µ±¹¿¡¼­ Thomas Burberry¿¡ ÀÇÇØ â¾÷µÈ ÀÌÈÄ ÃÖ±Ù¿¡ µé¾î¼­´Â À¯¸í ÀÇ·ù ¹× °¢Á¾ ÆÐ¼Ç Á¦Ç°À» »ý»êÇÏ¸ç ÆÇ¸ÅÇϰí ÀÖÀ¸¸ç ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼¼°è 90¿© ÀÌ»óÀÇ ±¹°¡¿¡¼­ BURBERRY¶ó´Â »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ¿© ¼¼°èÀûÀÎ ±Ô¸ð·Î ¿µ¾÷Ȱµ¿À» ÇØ¿À°í ÀÖ´Ù. ´ëÇѹα¹¿¡¼­ ½ÅûÀÎÀÇ Á¦Ç°ÀÇ ÆÇ¸Å ½ÇÀûÀº 2000³âµµ ±âÁØ ¿¬°£ ¸ÅÃâ 700¾ï¿ø ±Ô¸ðÀÌ¸ç ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â ´ëÇѹα¹¿¡¼­µµ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀº 1997³â 1¿ù 17ÀÏ µµ¸ÞÀÎÀ̸§<burberry.com>À» µî·ÏÇÑ ÈÄ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇÏ¿© ÀÚ½ÅÀÇ Á¦Ç°À» Àû±ØÀûÀ¸·Î È«º¸ÇØ¿ÔÀ¸¸ç, ½ÅûÀÎÀÇ ±¹Á¦Àû ¿µ¾÷Ȱµ¿À» ÅëÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â ÀÇ·ù¸¦ Æ÷ÇÔÇÑ ÆÐ¼ÇÁ¦Ç° ºÐ¾ß¿¡¼­ ¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® Àß ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù. ÇöÀç ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <myburberrys.com>¸¦ Ŭ¸¯Çϸé Shoparound.comÀ̶ó´Â Ç¥Á¦°¡ ºÙÀº À¥»çÀÌÆ®·Î ¿¬°áµÈ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀ» ¿ä¾àÇÏ¸é ´ÙÀ½°ú °°´Ù.

(1) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <myburberrys.com>Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ BURBERRY ¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù. ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿¡ µ¡ºÙ¿© ¾ÕºÎºÐ¿¡ ¼ÒÀ¯°ÝÀÇ Àǹ̸¦ °®´Â ¡°my¡±¿Í µÞºÎºÐ¿¡ º¹¼öÀÇ Àǹ̸¦ °®´Â ¡°s¡± À» °áÇÕÇÑ °Í¿¡ ºÒ°úÇÏ¹Ç·Î ÇØ´ç µî·Ï»óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù.
(2) ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀο¡°Ô ÇØ´ç »óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇϰųª ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±ÇÇÑÀ» ºÎ¿©ÇÑ ¹Ù ¾ø´Ù. ÇÑÆí, ÇǽÅûÀÎÀº myburberrys¿Í À¯»çÇÑ »óÇ¥³ª ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ µî·ÏÇÑ »ç½Çµµ ¹ß°ßµÇÁö ¾Ê´Â´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Á¤´çÇÑ ºñ»ó¾÷Àû »ç¿ëÀ̳ª °øÁ¤ÇÑ »ç¿ëÀ» Çϰí ÀÖÁöµµ ¾Ê´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÏ¿© º»°Ç »óÇ¥¸¦ ºÎÂøÇÑ Á¦Ç°°ú ÇÔ²² ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ÀüÇô °ü°è°¡ ¾ø´Â ´Ù¸¥ ¸íǰÀÎ Etro »óÇ¥°¡ ºÎÂøµÈ Á¦Ç°À» ÆÇ¸ÅÇÏ´Â À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇϰí ÀÖÀ¸¹Ç·Î ÀÌ´Â ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ »ó¾÷ÀûÀ¸·Î »ç¿ëµÇ°í ÀÖÀ¸¸ç °øÁ¤ÇÑ »ç¿ëÀ» ÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖÀ½À» º¸¿©ÁØ´Ù.

(3) ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ÇÏ°í »ç¿ëÀ» Çϰí ÀÖ´Ù. ù°, ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÎ Burberry´Â ¼ö½Ê ³â°£ ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ¿ÔÀ¸¹Ç·Î ÀÌ·¯ÇÑ »ç½ÇÀ» ¾Ë°í ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏ ¶Ç´Â À¯»çÇÑ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ »ç½ÇÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ¸í¹éÈ÷ Áõ¸íÇÏ´Â °ÍÀÌ´Ù. µÑ°, ÇǽÅûÀÎÀº ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ó¾÷ÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇϸ鼭 ¼ÒºñÀÚ¸¦ ¿ÀÀÎ ½ÃŰ°Å³ª ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ Èñ¼® ½ÃŰ´Â µî ºÒ°øÁ¤ÇÑ ÇàÀ§¸¦ Çϰí ÀÖÀ¸¹Ç·Î ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù. ¶ÇÇÑ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í À¯»çÇϹǷΠÀÎÅͳÝÀ» ÀÌ¿ëÇÏ´Â ¼ÒºñÀÚ´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ®°¡ ½ÅûÀÎÀÇ Çã¶ôÀ» ¹Þ°Å³ª °Å·¡»ó Á¦ÈÞ°ü°è¿¡ ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î ¿ÀÀÎÀ» ¾ß±â ½Ãų ¼ö ÀÖÀ¸¸ç, ÇǽÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ®¿¡´Â Burberry Á¦Ç°ÀÌ¿ÜÀÇ Etro¿Í °°Àº ´Ù¸¥ À¯¸í »óǰÀ» ÇÔ²² Ãë±ÞÇϰí ÀÖÀ¸¹Ç·Î ½ÅûÀÎ »óÇ¥ÀÇ ½Äº°·ÂÀ» ¾àÈ­½ÃŰ´Â Èñ¼®ÇàÀ§¿¡ ÇØ´çÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯À» ÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

ÇàÁ¤ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¸£¸é ´ç»çÀÚ°¡ ´Þ¸® ÇÕÀÇÇϰųª µî·Ï¾à°ü¿¡ ´Þ¸® Á¤ÇÏÁö ¾ÊÀº ÇÑ, ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ »ç¿ëÇÑ ¾ð¾îÀÌ´Ù. ÀÌ Á¡¿¡ ÀÖ¾î ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¾à°ü »óÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï±â°üÀÌ ¼¾ÅÍ¿¡ ÅëÁöÇØ ¿Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ Çѱ¹¾îÀÌ´Ù. º» ÆÐ³ÎÀº ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆÇ´ÜÇÏ°í º» °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºÇÑ´Ù.

ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦14Á¶¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ÇǽÅûÀο¡°Ô ÅëÁöµÇ¾úÀ½¿¡µµ ºÒ±¸Çϰí ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â »ç½ÇÀ̳ª ÀÔÁõ¹æ¹ý¿¡ ´ëÇØ ½ÇÁúÀûÀ¸·Î ¾î¶² ´äº¯À» ÇÏÁö ¾Ê´Â Çö »óȲ¿¡¼­ ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ÁÖÀå°ú ÀÔÁõ¹æ¹ý¿¡ ´ëÇØ ÀûÀýÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÇ´Â ´ë·Î ÃßÁ¤À» ÇÒ ¼ö ¹Û¿¡ ¾ø´Ù. ±×·¯³ª, ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯À» ÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù´Â »ç½Ç¸¸À¸·Î ½ÅûÀο¡°Ô À¯¸®ÇÏ°Ô °áÁ¤À» ³»¸± ¼ö ¾øÀ¸¸ç ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯ÇÏÁö ¾Ê´Â »óȲ ÇÏ¿¡¼­ ÀûÀýÇϰí Á¤´çÇÑ Ãß·ÐÀ» µµÃâÇϰíÀÚ ÇÑ´Ù.

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¸£¸é ½ÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÇ ÁÖÀåÀ» °üö½Ã۱â À§Çؼ­´Â ´ÙÀ½ ¿ä°ÇÀ» ÀÔÁõÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù.
(1) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í;

(2) µî·ÏÀÎÀÌ ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í;

(3) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ°í »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

µû¶ó¼­ »ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â ³íÁ¡À» ÆÇ´ÜÇÏ¸é ´ÙÀ½°ú °°´Ù.

A. »óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <myburberrys.com> Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÑ ¸íĪÀÎ Burberry¿Í ¼ÒÀ¯°ÝÀ» Ç¥½ÃÇÏ´Â ¡°my¡± ±×¸®°í º¹¼ö¸¦ ÀǹÌÇÏ´Â ¡°s¡±·Î ±¸¼ºµÇ¾î ÀÖ¾î ÀÖÀ¸¸ç Burberry¶ó´Â ¸íĪÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÁÖ¿äºÎºÐ¿¡ ÇØ´çÇÑ´Ù. µû¶ó¼­ º» ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a) (I)¿¡ µû¶ó ¿ä±¸ÇÏ´Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÌ ÇǽÅûÀο¡°Ô ÇØ´ç »óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖµµ·Ï Çã¿ëÇϰųª µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±ÇÇÑÀ» ºÎ¿©ÇÑ »ç½ÇÀÌ ¾øÀ¸¸ç ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú À¯»çÇÑ Ç¥Àå¿¡ ´ëÇÑ »óÇ¥³ª ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ µî·ÏÇÑ »ç½Çµµ ¾øÀ¸¹Ç·Î ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ÇÑÆí ÇǽÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ ¾î¶² ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖÀ½À» ÁÖÀåÇÏÁöµµ ¾ÊÀ¸¸ç ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇØ ¾î¶² ¹Ý¹Úµµ ÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïÀÇ ÅëÁö¸¦ ¹Þ±â Àü¿¡´Â ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ¿© ¹ö¹ö¸® Á¦Ç°À» Æ÷ÇÔÇÏ¿© Etro¶ó´Â À¯¸í Á¦Ç°À» ¿Â¶óÀλ󿡼­ ÆÇ¸ÅÇÏ´Â ¡°¹ö¹ö¸®ÀÇ ¸ðµç °Í¡¦¸¶À̹ö¹ö¸®ÀÔ´Ï´Ù¡±¶ó´Â Ç¥Á¦°¡ ºÙÀº À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇÏ´Ù°¡ ÇöÀç´Â ¡°ShopAround.com¡±À̶ó´Â À¥»çÀÌÆ®¿¡ ¸µÅ©ÇÏ´Â ¹æ½ÄÀ¸·Î ¼Ò±ØÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ÀϹÝÀε鿡°Ô ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Îµµ º¸ÀÌÁö ¾Ê´Â´Ù. ÇÑÆí ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â °Íó·³ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Á¤´çÇÑ ºñ»ó¾÷Àû »ç¿ëÀ̳ª °øÁ¤ÇÑ »ç¿ëÀ» Çϰí ÀÖ´Â Á¡µµ ¹ß°ßµÇÁö ¾Ê´Â´Ù.

µû¶ó¼­ º» ÆÐ³ÎÀº µî·ÏÀÎÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Â »ç½ÇÀ» ½ÅûÀÎÃø¿¡¼­ ÃæºÐÈ÷ ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

C. ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

¿ì¼±, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ½¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÏ¿© ¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï º¸À¯ÇÑ »ç½Ç¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÃßÁ¤ÇÏ°Ô ÇÑ´Ù.

¶ÇÇÑ º» ÆÐ³ÎÀº ÀÌ »ç°Ç¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû ¿©ºÎ¸¦ ÆÇ´ÜÇϱâ À§ÇØ ´ÙÀ½°ú °°Àº Á¡¿¡ ÁÖ¸ñÇÑ´Ù. ù°, ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÑ ¸íĪÀÎ Burberry¸¦ ÁÖ¿äºÎºÐÀ¸·Î ÇÏ´Â ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇϰí ÀÖÀ¸¹Ç·Î ÀÎÅͳÝÀ» ÀÌ¿ëÇÏ´Â ÀÏ¹Ý ¼ÒºñÀÚµé·Î ÇÏ¿©±Ý ÇǽÅûÀÎÀÌ »ç¿ëÇϰųª »ç¿ëÇÒ À¥»çÀÌÆ®°¡ ½ÅûÀÎÀÇ Çã¶ôÀ» ¹Þ°í Àִٰųª ÈÄ¿ø°ü°è, °Å·¡»ó Á¦ÈÞ°ü°è ¶Ç´Â Ãßõ°ü°è¿¡ ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î ¿ÀÀÎÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ®¿¡ ¹æ¹®Çϵµ·Ï À¯À뵃 °¡´É¼ºÀÌ ÀÖ´Ù.

µÑ°, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­¿Í ÇÔ²² Á¦ÃâÇÑ Áõ°Å¿¡ µû¸£¸é ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ¿© ¡°¹ö¹ö¸®ÀÇ ¸ðµç °Í¡¦¸¶À̹ö¹ö¸®ÀÔ´Ï´Ù.¡± ¶ó´Â Ç¥Á¦°¡ ºÙÀº À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇϰí ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î µÇ¾î ÀÖÀ¸³ª, ÇöÀç ÆÐ³ÎÀÌ ½ÃµµÇÑ ¹Ù¿¡ ÀÇÇÏ¸é ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Ŭ¸¯Çϸé ÀÚµ¿ÀûÀ¸·Î ¡°ShopAround.com¡±À̶ó´Â Ç¥Á¦°¡ ºÙÀº À¥»çÀÌÆ®·Î ¿¬°áµÇµµ·Ï ¹æ½ÄÀ» ¹Ù²Ù¾î ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÑ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÇ Áõ°Å¸¦ ÀθêÇÏ·Á´Â ÈçÀûÀÌ º¸ÀδÙ. ¶ÇÇÑ ÇöÀç ¿¬°áµÇ´Â À¥»çÀÌÆ® À§Æí ¿À¸¥ÂÊ¿¡´Â ¡°MyBurberry.com is for Sale¡±À̶ó´Â ¹®±¸°¡ ÀûÇô ÀÖ¾î ÀÚ½ÅÀÌ À̸¦ Áö¼ÓÀûÀ¸·Î ÀÌ¿ëÇϱ⠺¸´Ù´Â ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸Å¸¦ ÀǵµÇϰí ÀÖÀ½À» ¾Ë ¼ö ÀÖ´Ù.

¼Â°·Î ½Åû¼­ Á¦Ãâ ´ç½Ã¿¡ ÇǽÅûÀÎÀÌ ¿î¿µÇÏ´ø À¥»çÀÌÆ®¿¡´Â Burberry Á¦Ç° À̿ܿ¡ Etro¶ó´Â À¯¸í »óǰÀ» ÇÔ²² Ãë±ÞÇϰí ÀÖ¾úÀ¸¹Ç·Î ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÇ ½Äº°·ÂÀ» ¾àÈ­½Ãų ¿ì·Áµµ ¾øÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

ÀÌ·¯ÇÑ »ç½Ç¿¡ ±âÃÊÇÏ¿© º» ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó (i) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯ÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥µé°ú µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿ÇÒ ¸¸Å­ À¯»çÇϰí, (ii) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç, (iii) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï°ú »ç¿ëÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (i)Ç× ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ ÀǰÅÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó <myburberrys.com>À» ½ÅûÀÎ Burberry Limited ¿¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.


À幮ö
´Üµ¶ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2005³â 9¿ù 12ÀÏ