WIPO

 


¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

 


ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Wal-Mart Stores, Inc. ´ë iContents

»ç°Ç¹øÈ£: D2005-0492

Also Available in PDF Format: D2005-0492

 

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Wal-Mart Stores, Inc., Arkansas, United States of America.

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: David Schramm, Kirkpatrick & Lockhart Nicholson Graham LLP, Pennsylvania, United States of America.

ÇǽÅûÀÎ: iContents, ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã °­³²±¸

 

2. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <samclub.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº HANGANG Systems Inc. dba Doregi.com¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2005³â 5¿ù 5ÀÏ ÀüÀÚ¼­¸éÀ¸·Î, 2005³â 5¿ù 10ÀÏ¿¡ ÀϹݼ­¸éÀ¸·Î ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO)ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ ¡°¼¾ÅÍ¡±¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâµÇ¾ú°í, ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 5¿ù 9ÀÏ ºÐÀïÇØ°á½ÅûÀÇ ¼ö·É»ç½ÇÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó2005³â 5¿ù9ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­, (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢ (ÀÌÇÏ ¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±ÀÌ ¶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶ (b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­ µî·Ï±â°üÀÌ ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½Åû¼­ »çº»À» ¼ÛºÎ¹Þ¾Ò´ÂÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (2) ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸(Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã ¹Ð¸®¹øÈ£, ¸ÞÀÏÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø, (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ (ÀÌÇÏ ¡°±ÔÁ¤¡±À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ °è·ùµÇ°í ÀÖ´Â ÇàÁ¤ÀýÂ÷µ¿¾È ÇöÀç ÀÇ »óÅ·ΠÀ¯ÁöµÇ°í ÀÖÀ»Áö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾îÀÇ ±âÀç, ±×¸® °í (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÚ°¡ µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö¸¦ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃÇÑ ºÐÀïÀÇ ¹ý¿øÆÇ°áÀ» ¹ÞÀ» °üÇÒ·Î ÁöÁ¤Çß´ÂÁö ¿©ºÎÀÇ È®ÀÎÀ» ±¸ÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

µî·Ï±â°üÀº 2005³â 5¿ù 10ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­, (1) ½Åû¼­ »çº»ÀÇ ¼ö½Å, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼º, (6) ºÐÀïÀÌ Áö¼ÓµÇ´Â µ¿¾È ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ Çö µî·Ï»çÇ׿¡ º¯°æÀÌ ¾øÀ» °ÍÀ̶ó´Â Á¡, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½Ç ¹× (8) µî·Ï±â°ü°ú µî·ÏÀÚ°£ÀÇ ºÐÀï¿¡ ÇÑÇØ¼­¸¸ µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö·Î °üÇÒÀ» ÁöÁ¤ÇßÀ½À» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º» ½Åû°ú °ü·ÃÇÏ¿© ÀçÆÇ°üÇұǰú °ü·ÃÇÏ¿© Èì°áÀÌ ÀÖÀ½À» ¹ß°ßÇϰí 2005³â 5¿ù 12ÀÏ ½ÅûÀο¡ ÀçÆÇ°üÇұǰú °ü·ÃÇÑ Èì°áÀ» º¸Á¤Çϵµ·Ï ¿ä±¸ÇÏ¿´À¸¸ç, ½ÅûÀÎÀº 2005³â 5¿ù 13ÀÏ µµ¸ÞÀÎ µî·ÏÀÚÀÇ ÁÖ¼ÒÁö¸¦ °üÇÒ¹ý¿øÀ¸·Î Çϴµ¥ µ¿ÀÇÇÑ´Ù´Â ³»¿ëÀÇ ÆÑ½º¸¦ ¼¾ÅÍ¿¡ ¼ÛºÎÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2005³â 5¿ù 13ÀÏ ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À»À§ÇÑÀýÂ÷±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ ¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶ (a) Ç× ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó ºÐÀï ÇØ°á ½Åû¼­ÀÇ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°Ë ÇÏ¿´°í ±× °á°ú ´õ ÀÌ»óÀÇ ¾î¶°ÇÑ Çü½ÄÀû °áÇÔµµ ¹ß°ßµÇÁö ¾Æ´ÏÇÔ¿¡ µû¶ó, ¼¾ÅÍ´Â °°Àº ³¯ ½Åû³»¿ë ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼Û Çß´Ù. ¼¾ÅÍ´Â µ¿ °³½ÃÅëÁö¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÌ °³½ÃÅëÁöÀϷκÎÅÍ 20ÀÏ, Áï 2005³â 6¿ù 2ÀÏÀÓÀ» ¸í½ÃÀûÀ¸·Î ±âÀçÇß´Ù

ÇǽÅûÀÎÀº 2005³â 5¿ù 10ÀÏ, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀÌ Çѱ¹ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÇ¾î Àִ¹Ù, Çѱ¹¾î·Î ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´ÂÁö¸¦ ¹®ÀÇÇÏ¿´°í, ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 5¿ù 12ÀÏ ´äº¯¼­°¡ Çѱ¹¾î·Î Á¦ÃâµÉ ¼ö ÀÖÀ½À» ¾Ë·ÁÁÖ¾ú´Ù.

¶ÇÇÑ ¼¾ÅÍ´Â µî·ÏÀÎÀÇ ¿¬¶ô °¡´ÉÇÑ Á¤º¸°¡ ºÒ¿ÏÀüÇÏ´Ù´Â Á¡À» ÁöÀûÇϸç ÀÇ»çÀü ´ÞÀÌ °¡´ÉÇÑ ÁÖ¼Ò¸¦ ¹®ÀÇÇÏ¿´°í, ÇǽÅûÀÎÀº 2005³â 5¿ù 13ÀÏ ¿¬¶ô °¡´ÉÇÑ ÁÖ¼Ò¸¦ ¾Ë·ÁÁÖ¾ú´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº 2005³â 5¿ù 20ÀÏ ¼¾ÅÍ¿¡ ÀüÀÚ¸ÞÀÏ·Î (i) ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¼­¸¦ Çѱ¹¾î·Î ¹Þ¾Æº¼ ¼ö ÀÖ´ÂÁö, (ii) ´äº¯¼­¸¦ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºÇÒ ¼ö ÀÖ´ÂÁö ¹× 2005³â 6¿ù 2ÀϱîÁö ´äº¯¼­°¡ ¼ÛºÎµÇ¾î¾ß ÇÏ´ÂÁö, (iii) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÀÇ °üÇÒ¹ý¿ø¿¡ ´ëÇØ ¹®ÀÇÇÏ¿´°í, ¼¾ÅÍ´Â °°Àº ³¯, (i) ÇöÀç·Î¼­´Â ½Åû¼­ÀÇ Çѱ۹ø¿ªÀ» ¿äûÇÒ ¼ö ¾øÀ¸³ª ÇàÁ¤ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î¿¡ ´ëÇÑ ÃÖÁ¾ÀûÀÎ ÆÇ´ÜÀÌ ÆÐ³Î¿¡ ÀÇÇÏ¿© ÀÌ·ç¾îÁú °ÍÀ̶ó ´Â Á¡, (ii) ´äº¯¼­´Â ÇǽÅûÀÎ ¼ÒÀçÁö¸¦ ±âÁØÀ¸·Î ÇÏ¿© 2005³â 6¿ù 2ÀϱîÁö ¼ÛºÎ µÇ¸é Á·ÇÏ´Ù´Â Á¡, (iii) ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ °áÁ¤¿¡ ´ëÇÑ ºÒº¹½Ã ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖ¼ÒÁö ¹ý¿ø °üÇÒ¿¡ µû¸¥´Ù´Â Á¡¿¡ ´ëÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÌ µ¿ÀÇÇÏ¿´´Ù´Â »ç½ÇÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2005³â 5¿ù 28ÀÏ¿¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­¸¦ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼ö·ÉÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀº ¼¾ÅÍ¿¡ 2005³â 5¿ù 31ÀÏ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­ÀÇ ¿µ¾î ¹ø¿ªº»À» ¹Þ¾Æº¼ ¼ö ÀÖµµ·Ï ¿äûÇÏ¿´°í, ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 6¿ù 1ÀÏ ÇöÀç »óȲ¿¡¼­ ¿µ¾îÀÇ ¹ø¿ªÀ» ÇǽÅû Àο¡°Ô ¿ä±¸ÇÒ ¼ö ¾øÀ¸¸ç ÀýÂ÷¾ð¾î¿¡ ´ëÇÑ ÃÖÁ¾°áÁ¤Àº ÆÐ³Î¿¡ ´Þ·ÁÀÖ´Ù´Â Á¡À» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀº 2005³â 6¿ù 9ÀÏ ÀüÀÚ¹®¼­·Î Ãß°¡¼­·ùÁ¦ÃâÀ» ÇÏ¿´°í, ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 6¿ù 14ÀÏ Ãß°¡¼­·ù¸¦ Á¢¼öÇÏ¿´À½À» È®ÀÎÇÏ¿´À¸¸ç À§ Ãß°¡¼­·ù¸¦ äÅÃÇÒÁö ¿©ºÎ´Â ÀüÀûÀ¸·Î ÆÐ³ÎÀÇ Àç·®¿¡ ¸Ã°ÜÁø´Ù´Â »ç½ÇÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

ÇÑÆí, ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 6¿ù 9ÀÏ, ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ÆÐ³ÎÁö¸íÀǻ翡 º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î À̹®¼º º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 À̹®¼º º¯È£»ç¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸é(Statement of Acceptance and Request for Declaration of Impartiality and Independence)À» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

À̹®¼º º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼º È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2005³â 6¿ù28ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ½ÅûÀÎÀÌ Ãß°¡¼­·ùÁ¦ÃâÀ» ÇÏ¿´À¸¸ç ÇǽÅûÀεµ Ãß°¡·Î ¼­·ù¸¦ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù´Â Á¡À» ÆÐ³Î¿¡ ÅëÁöÇÏ¿´°í, ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº 2005³â 6¿ù 20ÀÏ »ç¾ÈÀ» º¸´Ù ÀÚ¼¼È÷ °ËÅäÇϱâ À§ÇÏ¿© ½ÅûÀÎ ¹× ÇǽÅûÀÎÀÇ Ãß°¡ Á¦Ãâ ¼­·ù¸¦ ¼ÛºÎÇÏ¿©ÁÙ °ÍÀ» ¼¾ÅÍ ¿¡ ¿äûÇÏ¿´À¸¸ç, ÀÌ¿¡ ¼¾ÅÍ´Â ¿äû ¹ÞÀº ¼­·ù¸¦ ÀüÀÚ¾ç½Ä ¹× ÀϹݹ®¼­·Î ÆÐ³Î¿¡ ¼ÛºÎÇÏ¿´´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº ¹Ì±¹ ¾Æ¸£Ä­ÀÚ 8¹ø °¡ 702¿¡ ¼ÒÀçÇϰí ÀÖ´Â ¹ýÀÎÀ¸·Î, ¹Ì±¹°ú Çѱ¹À» ºñ·ÔÇÑ ¼¼°è ¿©·¯³ª¶ó¿¡¼­ ¿ù¸¶Æ® »óÁ¡À» ¿î¿µÇÏ¸ç ¼Ò¸Å¾÷À» ¿µÀ§Çϰí ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀº 1998³â 11¿ù 30ÀÏ ´ëÇѹα¹¿¡¼­ ¡°SAM¡¯S CLUB¡±¿¡ ´ëÇØ¼­ »óÇ¥µî·ÏÀ» ¸¶Ä£ »óÅÂÀÌ´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº ¹Ì±¹¿¡¼­ ȸ¿øµé¸¸ ÀÌ¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¡°SAM¡¯S CLUB¡±À̶ó´Â µµ¸ÅÁ¡À» ¿î¿µÇϰí ÀÖÀ¸¸ç ÀÌ·¯ÇÑ ¡°SAM¡¯S CLUB¡±Àº ¼¼°è ¿©¼¸ °³ ³ª¶ó¿¡ ¼ÒÀçÇϰí ÀÖÀ¸¸ç, ½ÅûÀÎÀº ¡°SAM¡¯S CLUB¡±À̶ó´Â ¸íĪÀ» °Ç¹°, ±¤°í ¹× °ü·Ã °øµ¿Ã¼ Áö¿ø ÇÁ·Î±×·¥¿¡ »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù.

ÇÑÆí, ÇǽÅûÀÎÀº 2000³â9¿ù27ÀÏ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÑÁö¿¡ °üÇÏ¿©

½ÅûÀÎÀº, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§Àº ¿Ü°ü, ȣĪ, ÀÇ¹Ì ¹× »ó¾÷ÀûÀÎ ÀλóÀÇ Ãø¸é¿¡¼­ ½ÅûÀÎÀÌ »óÇ¥±ÇÀ» Áö´Ï°í ÀÖ´Â ¡°SAM¡¯S CLUB¡±°ú ¸í¹éÇÏ°Ô À¯»çÇϸç, ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ±¸¼ºÇÏ´Â ¡°samclub¡±Àº ½ÅûÀÎÀÇ Ç¥ÁöÀÎ ¡°SAM¡¯S CLUB¡±¿¡¼­ ¡°s¡±¸¸À» Á¦°ÅÇÑ °ÍÀ¸·Î¼­, ¼ÒºñÀÚ·Î ÇÏ¿©±Ý È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§À» ±¸¼ºÇÏ´Â ¡°samclub¡±¿¡ ´ëÇØ ¾î¶°ÇÑ »óÇ¥±Çµµ Áö´Ï°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇϸç, »óǰÀ̳ª ¼­ºñ½º¸¦ Á¦°øÇÔ¿¡ À־ ¡°samclub¡±À̶ó´Â ¸íĪÀ» »ç¿ëÇÏÁöµµ ¾Ê¾Ò´Ù´Â Á¡, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ÀÇÇÏ¿© ÀϹÝÀûÀ¸·Î ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù´Â Áõ°Åµµ ãÀ» ¼ö ¾ø´Ù´Â Á¡, ÇöÀç ÇǽÅûÀÎÀÌ ÀÎ»ï µîÀ» Ãë±ÞÇÏ´Â »çÀÌÆ®·Î À̸¦ ¿î¿µÇϰí ÀÖÁö¸¸, ºÐÀï°³½Ã Àü¿¡´Â ÀÌ·¯ÇÑ »ç¿ëÀ» ÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ¾ú´Ù´Â Á¡, Àλï·ù¸¦ Ãë±ÞÇÏ·Á°í Çß´Ù¸é ¡°www.saamclub.com¡±À̶ó´Â µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÌ ´õ ÀûÁ¤ÇÏ¿´À» °ÍÀ̶ó´Â Á¡À» µé¾î, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ Á¤´çÇÑ ±Ç¸®µµ Áö´Ï°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀº ¹Ì±¹°ú ´ëÇѹα¹¿¡ µî·ÏµÈ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ¹× ½ÅûÀÎÀÇ ¡°www.samsclub.com¡±À̶ó´Â À¥»çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÌ ¡°SAM¡¯S CLUB¡±À̶ó´Â Ç¥Áö¸¦ ÀÌ¿ëÇϰí ÀÖÀ½À» ¾Ë°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀ¸·Î º¸Àδٴ Á¡, ÇǽÅûÀÎÀº ¹ýÀûÀÎ ±Ç¸®°¡ ¾øÀ½¿¡µµ ¡°PC WORLD¡±, ¡°Newsweek¡±, ¡°Nasdaq¡±ÀÇ ¸íĪ¿¡ Æí½ÂÇϱâ À§ÇÏ¿© ¡°www.ipcworld.com¡±, ¡°www.newsweek.com¡±, ¡°www.nasdaqmarket.com¡± ÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇϰí, À§ÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ» ÆÇ¸ÅÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù´Â ³»¿ëÀ» °ÔÀçÇϰí ÀÖ´Ù´Â Á¡, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ´Ù¾çÇÑ À¥»çÀÌÆ®¿¡ ´ëÇÑ ¸µÅ©¸¦ ¼³Á¤ÇÏ°í °Ë»ö¿£ÁøÀ» ¹æ¹®Çϵµ·Ï ÇÏ´Â ¹æ¹ýÀ¸·Î À̸¦ »ç¿ëÇϰí ÀÖ¾úÀ¸¸ç ºÐÀï½ÅûÀÌ Á¦±âµÈ ¿¬ÈÄ¿¡¾ß Àλï·ù¸¦ Ãë±ÞÇϱ⠽ÃÀÛÇÏ¿´ ´Ù´Â Á¡, Á¤È²»ó ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ À¥»çÀÌÆ®·Î ½ÅûÀÎÀÇ °í°´µéÀ» À¯ÀÎÇϰí ÀÖÀ¸¸ç ½ÅûÀÎÀ¸·Î ÇÏ¿©±Ý ±× ÀڽŸ¸ÀÇ »ç¾÷À» À§ÇÏ¿© µµ¸ÞÀÎ À̸§À» »ç¿ëÇÏÁö ¸øÇÏ°Ô ÇÔÀ¸·Î½á ½ÅûÀÎÀÇ »ç¾÷À» ¹æÇØÇϰíÀÚ ÇÏ´Â ¸ñÀûÀÌ º¸À̸ç, ½ÅûÀÎÀÇ »óǰ°ú ¼­ºñ½º¿¡ ´ëÇÑ È¥µ¿À» À¯¹ßÇϰí ÀÖ´Ù´Â Á¡, ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº 2005³â 4¿ù 15ÀÏ ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ëÁßÁö µîÀ» ¿äûÇÏ´Â ¼­½Å À» º¸³ÂÀ¸³ª ÇǽÅûÀÎÀº ¾Æ¹«·± ´äÀ» ÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù´Â Á¡À» µé¾î ÇǽÅûÀÎÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» Áö´Ï°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀ̶ó´Â ÃëÁö·Î ÁÖÀåÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÑÁö¿¡ °üÇÏ¿©

ÇǽÅûÀÎÀº, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§À» ±¸¼ºÇÏ´Â samclub¿¡¼­ÀÇ ¡°sam¡±Àº, Çѱ¹¿¡¼­´Â ´ëºÎºÐ [sam]À̶ó°í ¹ßÀ½µÇ¸ç[s ©¡ m]À̶ó°í ¹ßÀ½µÇÁö ¾ÊÀ¸¹Ç·Î ȣĪ»ó À¯»çÁ¡ÀÌ ¾ø´Ù´Â Á¡, ´ëÇѹα¹ ³»¿¡¼­´Â ¡°SAM¡¯S CLUB¡±ÀÌ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â Á¡À» °í·ÁÇÏ¿© º¼ ¶§ ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Â »óǰǥÁö¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº À¯»çÇÏ´Ù°í º¼ ¼ö ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Àλï°ú È«»ïÀ» ÅëÇÕÇÏ´Â À̸§ÀÎ ¡°sam¡±À̶ó´Â ¸íΰú ¡°club¡±À̶ó´Â ¸í»ç·Î ±¸¼ºµÇ¾î ÀÖ´Â °ÍÀε¥, ÀλïÀ̳ª È«»ïÁ¦Ç°À» ´Ù·ç´Â ´Ù¸¥ »çÀÌÆ®ÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡¼­µµ ¡°sam¡±À̶ó´Â ¸íĪÀº ÈçÈ÷ »ç¿ëµÇ´Â °ÍÀÌ°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº º¸Åë¸í»çÀÇ Á¶ÇÕÀ¸·Î¸¸ ÀÌ·ç¾îÁø ¸íĪÀ¸·Î½á, º¸Åë¸í»ç³ª ¼ö½Ä¾î·Î ±¸¼ºµÇ¾î ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎ À̸§Àº ¸ÕÀú µî·ÏÇÑ ÀÚ¿¡°Ô ±×¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ Á¸ÀçÇÑ´Ù°í º¼ ¼ö ÀÖ´Ù´Â Á¡, ½ÅûÀÎÀÌ Àλï·ùÀÇ Ãë±Þ°ú °ü·ÃÇÏ¿© ÀϹÝÀûÀ¸·Î »ç¿ëµÉ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À̶ó°í ÁÖÀåÇÏ´Â ¡°www.saamclub.com¡± ¿¡¼­ÀÇ ¡°saam¡±Àº Çѱ¹¿¡¼­´Â Àλï·ù°¡ ¾Æ´Ñ, µ¹ÀÇ Á¾·ù¸¦ °¡¸®Å°´Â ´Ü¾î (¡°»ç¾Ï¡±)ÀÏ »ÓÀ̶ó´Â Á¡À» µé¾î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ ÇǽÅûÀÎÀÌ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» Áö´Ï°í ÀÖ´Ù´Â ÃëÁö·Î ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

ÇǽÅûÀÎÀº, ´ëÇѹα¹¿¡¼­´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÒ ´ç½Ã´Â ¹°·Ð ÇöÀç¿¡µµ ¡°SAM¡¯S CLUB¡±À̶ó´Â ºê·£µå°¡ ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ¸ç ½ÅûÀÎÀÇ Ç¥Áö¸¦ ÀÌ¿ëÇÏ·Á´Â Àǵµ°¡ ÀÖÀ» ¼ö ¾ø¾ú°í, ÇǽÅûÀΠȸ»ç´Â ÀÎÅͳݵµ¸ÞÀÎÀ» È®º¸ÇÏ¿© µµ¸ÞÀÎÀÇ ¼º°Ý¿¡ ¸Â°Ô »çÀÌÆ®¸¦ ±¸ÃàÇØ ³ª°¡´Â ȸ»çÀ̸ç, ÇǽÅûÀÎÀº Àλï, È«»ï µîÀ» ÆÇ¸ÅÇÏ´Â »çÀÌÆ®·Î ¿î¿µÇϱâ À§ÇÏ¿© Àλï·ù¸¦ ÅëĪÇÏ´Â ¡°»ï(sam)¡±À̶ó´Â ¸íĪÀ» Æ÷ÇÔÇÏ¿© º¸Åë¸í»ç¸¦ Á¶ÇÕÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀ̶ó´Â Á¡À» µé¾î ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ Á¸ÀçÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ ÀÇÇÏ¿©, ºÐÀïÇØ°áÀýÂ÷ ¾ð¾î´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¾à°ü¿¡ ±âÀçµÈ ¾ð¾îÀÎ Çѱ¹¾îÀ̸ç, ÀÌ¿¡ µû¶ó º» °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºÇÑ´Ù. ´Ù¸¸, ½ÅûÀÎÀº ½Åû¼­ ¹× Ãß°¡½Åû¼­¸¦ ¿µ¾î·Î ÀÛ¼ºÇÏ¿© Á¦ÃâÇÏ¿´À¸³ª, ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¼­¸¦ ÀÌÇØÇϰí ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î º¸¿© ½ÅûÀÎÀÇ ¿µ¾î·Î Á¦ÃâÇÑ ¹®¼­¸¦ °í·ÁÇÏ¿© °áÁ¤ÇÑ´Ù°í ÇÏ´õ¶óµµ ÇǽÅûÀÎÀÇ ÀýÂ÷»ó ÀÌÀÍÀÌ Ä§ÇØµÉ ¿ì·Á°¡ ¸Å¿ì Àû´Ù°í »ý°¢µÇ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ¿µ¾î·Î µÈ Á¦Ãâ ¹®¼­µµ °í·ÁÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

½ÅûÀÎÀÌ ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ½ÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ µû¶ó¼­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù.

(¥¡) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(¥¢) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(¥£) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

½ÅûÀÎÀº ´ëÇѹα¹ ¹× ¹Ì±¹µîÁö¿¡¼­ ¡°SAM¡¯S CLUB ¡°À» »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥·Î µî·ÏÇÏ¿© ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î º¸ÀδÙ.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í Àִ ǥÁöÀÎ ¡°SAM¡¯SCLUB¡± »çÀÌÀÇ À¯»ç¼º ¿©ºÎ´Â, ÆÇ´Ü ÁÖü¸¦ ´©±¸·Î ÇÒ °ÍÀΰ¡¿¡ µû¶ó ±× °á·ÐÀÌ ´Þ¶óÁú ¼ö ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀÌ °ÅÁÖÇÏ´Â ¹Ì±¹ ¶Ç´Â ¿µ¾î±Ç ³ª¶óÀÇ ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀÚµéÀ» ±âÁØÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù¸é, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ¡°SAM¡¯S CLUB¡±ÀÇ Áß¾Ó¿¡ ÀÖ´Â ¡° S¡±¸¸À» »èÁ¦ÇÑ ¸íĪÀ¸·Î¼­, ¿Ü°ü, ȣĪ, ÀǹÌÀÇ Ãø¸é¿¡¼­ ÇÙ½ÉÀ̶ó°í ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¡°SAM¡±À» °øÅëÀ¸·Î Çϰí ÀÖÀ¸¹Ç·Î µÎ Ç¥Áö´Â À¯»çÇÏ´Ù°í º¼ °¡´É¼ºÀÌ ³ô´Ù. ¹Ý¸é, ÇǽÅûÀÎÀÇ °ÅÁÖÁöÀÎ ´ëÇѹα¹ÀÇ ÀÎÅͳݻç¿ëÀÚ¸¦ ±âÁØÀ¸·Î ÇÏ´Â °æ¿ì¿¡´Â, ¡°SAM¡±°ú ¡°SAM¡¯S¡±°¡ ¹Ýµå½Ã µ¿ÀÏ ¶Ç´Â À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÉ °ÍÀÎÁö¸¦ ´ÜÁ¤ÇϱⰡ ¾î·Æ´Ù.


±×¸®ÇÏ¿©, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ¿©±â¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Â »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ À¯»ç¼º¿¡ ´ëÇÑ ºÐ¸íÇÑ ÆÇ´ÜÀ» ÇÏ´Â °ÍÀº À¯º¸Çϱâ·Î ÇÑ´Ù. ¿Ö³ÄÇϸé, ÀÌ¿Í °°Àº ÀïÁ¡(µ¿ÀÏ, À¯»ç¼ºÀÇ ÆÇ´ÜÁÖü¸¦ ´©±¸·Î ÇÒ °ÍÀÎÁö, ±×¸®°í ±× °æ¿ì¿¡ µ¿ÀÏ, À¯»ç¼ºÀÌ ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜµÇ´ÂÁö ¿©ºÎ)¿¡ °üÇÏ¿© ¿Ã¹Ù¸¥ ÆÇ´ÜÀ» Çϱâ´Â ½±Áö ¾ÊÀºµ¥, ¾Æ·¡¿¡¼­ º¸´Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ º» °ÇÀÇ °æ¿ì¿¡´Â ÇǽÅûÀο¡°Ô Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù°í º¼ ¼ö ¾ø°í, ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ¾ø´Ù´Â ÀÌÀ¯·Î ½ÅûÀÎÀÇ ½ÅûÀ» ±â°¢ÇÒ °ÍÀ̹ǷΠ¹Ýµå½Ã ÀÌ¿¡ °üÇÑ ¸íÈ®ÇÑ ÆÇ´ÜÀ» ÇÒ ÇÊ¿ä´Â ¾ø±â ¶§¹®ÀÌ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

µµ¸ÞÀεî·ÏÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ºÐÀïÅëÁö¸¦ ¹Þ±â Àü »óǰ ¶Ç´Â ¼­ºñ½º Á¦°øÀ» À§ÇÏ¿© ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¶Ç´Â ÀÌ¿¡ ´ëÀÀÇÏ´Â ¸íĪÀ» »ç¿ëÇϰí ÀÖ¾ú°Å³ª ºÐ¸íÇÏ°Ô ±× »ç¿ëÀÇ Áغñ¸¦ Çϰí ÀÖ¾ú´ø °æ¿ì, ȤÀº ºñ·Ï »óÇ¥±ÇÀ̳ª ¼­ºñ½ºÇ¥±ÇÀ» °®°í ÀÖÁö´Â ¾Ê´õ¶óµµ ´çÇØ µµ¸ÞÀÎ À̸§À¸·Î ÀϹݿ¡°Ô ³Î¸® Àνĵǰí ÀÖ¾ú´ø °æ¿ì, ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ºñ»ó¾÷Àû »ç¿ë ¶Ç´Â °øÁ¤ÇÏ°Ô »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Â °æ¿ì¿¡´Â µµ¸ÞÀÎµî ·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖ´Â °ÍÀ» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î º¸¸ç, ´Ù¸¸ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÇ Á¸Àç°¡ ÀÌ·¯ÇÑ »çÁ¤ÀÌ Á¸ÀçÇÏ´Â °æ¿ì¸¸À¸·Î Á¦ÇѵǴ °ÍÀº ¾Æ´Ï´Ù(ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶ cÇ×).

ÀÎ»ï ¹× È«»ïÀ» ÅëĪÇÏ´Â ÀϹݸí»ç´Â ´ëÇѹα¹ ³»¿¡¼­ ¾ËÆÄºªÀ¸·Î Ç¥±âÇÒ °æ¿ì ¡°sam¡±À¸·Î Ç¥±âµÉ ¼ö ¹Û¿¡ ¾øÀ¸¸ç, ¡°club¡±À̶ó´Â °Íµµ º¸Åë¸í»çÀ̾ ºÐÀïµµ¸Þ ÀÎÀ̸§Àº º¸Åë¸í»çÀÇ Á¶ÇÕÀ¸·Î ÀÌ·ç¾îÁ³´Ù°í ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. ÀÌ¿Í °°ÀÌ ºÐÀïµµ¸Þ ÀÎÀ̸§ÀÌ º¸Åë¸í»ç·Î ±¸¼ºµÇ¾î ÀÖ´Â °æ¿ì¿¡´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ »ç¾÷ºÐ¾ß³ª »ç¾÷°èȹ »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÌ °¡Áö´Â ÀÌÀÍÀ» ºñ±³ÇÒ Çʿ䰡 ÀÖ´Ù(DBIZ2002-00121). ½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ÀÚ·á¿¡ ÀÇÇϸé ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸Þ ÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ´ëÇѹα¹ µî¿¡¼­ »óÇ¥ µîÀÇ µî·ÏÀ» ÇÏÁö´Â ¾ÊÀº °ÍÀ¸·Î º¸ÀδÙ. ±×·¯³ª, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ³»¿¡¼­ ÀλïÀ̳ª È«»ï µîÀ» ÆÇ¸ÅÇÏ´Â »çÀÌÆ®·Î¼­ ÀϹÝÀûÀ¸·Î »ç¿ëµÉ ¼ö ÀÖ´Â ¸íĪÀ̶ó°í º¸ÀδÙ. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀÌ ÀÔÁõÇÑ´ë·Î ºÐÀï½ÅûÀÌ Á¦±âµÉ ´ç½Ã¿¡´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ À̸¦ ´Ù¸¥ À¥»çÀÌÆ®¿¡ ¸µÅ©ÇÏ´Â °Í¸¸À¸·Î »ç¿ëÇÏ¿´´Ù°í ÇÏ´õ¶óµµ, ÇǽÅûÀÎÀÌ À̸¦ ÀÎ»ï µîÀÇ ÆÇ¸Å¸¦ À§ÇÏ¿© »çÀÌÆ®ÀÇ »ç¿ëÀ» ÁغñÇÏ¿´´Ù°í º¼ °¡´É¼ºÀÌ ¾øÁöµµ ¾Æ´ÏÇϸç(½ÇÁ¦·Î ÇöÀç ´Â ÀÎ»ï µîÀÇ ÆÇ¸Å¿¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù), ¹«¾ùº¸´Ùµµ ¡°SAM¡¯S CLUB¡±ÀÌ ´ëÇѹα¹¿¡¼­ ½ÅûÀÎÀÇ ¿µ¾÷À» ÁöĪÇÏ´Â ¸íĪÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù°í º¼¸¸ÇÑ »çÁ¤À» ã¾Æº¼ ¼ö ¾ø´Â¹Ù, ÀÌ·¯ÇÑ Á¡À» Á¾ÇÕÇÏ¿© º¼ ¶§ ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© °¡Áö´Â ÀÌÀÍÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÌ Áö´Ï´Â ÀÌÀÍ¿¡ ºñÇÏ¿© Å©´Ù°í ´ÜÁ¤ÇÒ ¼ö ¾ø´Ù. ÀÌ¿¡ ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â Á¡À» ÃæºÐÈ÷ ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇÏ¿´´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶ (b)Ç×Àº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó´Â »ç½ÇÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÒ ¼ö ÀÖ´Â 4°¡Áö »çÁ¤¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤Çϰí Àִµ¥, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ´ÙÀ½°ú °°Àº ÀÌÀ¯·Î ½ÅûÀÎÀÌ ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù´Â Á¡À» ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇÏ¿´´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

ù°, ¡°sam¡±Àº Çѱ¹ ³»¿¡¼­ Àλï, È«»ïÀ» ÅëĪÇÏ´Â »ïÀ̶ó´Â ¸íĪÀÇ ¿µ¹®Ç¥±âÀÌ ¸ç, ¶ÇÇÑ ¡°club¡±À̶õ ¸»µµ º¸Åë¸í»ç¶ó°í º¼ ¼ö ÀÖ¾î, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº »ïÀ» Ãë±ÞÇÏ´Â »çÀÌÆ®ÀÇ ¸íĪÀ¸·Î ÀϹÝÀûÀ¸·Î °í·ÁµÉ ¼ö ÀÖ´Ù°í ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. ¶ÇÇÑ, ½ÅûÀÎÀÇ Ç¥ÁöÀÎ ¡°SAM¡¯S CLUB¡±Àº ´ëÇѹα¹ ³»¿¡¼­ ÁÖÁöÀú¸íÇÑ °ÍÀ¸·Î º¸±â´Â ¾î·Á¿î °ÍÀ¸·Î »ý°¢µÇ¸ç, ÀÌ·¯ÇÑ »çÁ¤À» °í·ÁÇÏ¿© º¼ ¶§ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸Þ ÀÎÀ» µî·ÏÇÒ ´ç½Ã ½ÅûÀÎÀÇ Ç¥ÁöÀÎ ¡°SAM¡¯S CLUB¡±À» ¾Ë°í ÀÌÀÍÀ» ¾òÀ» ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í º¸±â´Â ¾î·Á¿î °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù. µÑ°, ºÐÀïµµ¸ÞÀεî·Ï ´ç½ÃºÎÅÍ ÇöÀç±îÁö 4³âÀÌ ³Ñ´Â ±â°£µ¿¾È ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÌ Ãë±ÞÇÏ´Â ¼­ºñ½º³ª »óǰ°ú À¯»çÇÑ Ç°¸ñÀ» Ãë±ÞÇÏ¿´´Ù´Â Á¤È²ÀÌ º¸ÀÌÁö ¾Æ´ÏÇϸç, À§ ±â°£ µ¿¾È ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀÎ »çÀÌ¿¡ ºÐÀïÀÌ ¹ß»ýÇÏ ¿´´Ù´Â »çÁ¤µµ º¸ÀÌÁö ¾Æ´ÏÇÑ´Ù. ÀÌ·¯ÇÑ Á¡À» °í·ÁÇÏ¿© º¼ ¶§, ½ÅûÀÎÀÌ ÇǽÅû Àο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë±ÝÁö µîÀ» ±¸ÇÏ´Â ¼­½ÅÀ» º¸³»¾úÀ½¿¡µµ ¾Æ¹«·± ´äÀ» ÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¸ç ÇǽÅûÀÎÀÌ ´Ù¸¥ À¯¸íÇÑ À̸§À» ÀÌ¿ëÇÏ¿© µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇϰí ÀÖ´Ù´Â »ç½Ç¸¸À¸·Î´Â, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ´ç½Ã ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÇ Á¸À縦 ¾Ë°í À̸¦ ÅëÇÏ¿© ÀÌÀÍÀ» ¾òÀ» ¸ñÀûÀÌ ÀÖ¾ú´Ù´Â Á¡À» ÀÎÁ¤Çϱ⿡´Â ºÎÁ·ÇÏ´Ù°í ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ »çÇ×À» ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. µû¶ó¼­ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ½ÅûÀ» ±â°¢ÇÑ´Ù.


ÀÌ ¹® ¼º
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2005³â 6¿ù 28ÀÏ