WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Nippon Valqua Industries, Ltd.  ´ë ÀÌÀ±¼º (Yunsung Lee)

»ç°Ç¹øÈ£: D2005-0414

See Also PDF file: D2005-0414

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Nippon Valqua Industries, Ltd., Tokyo, Japan.

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Moon Yung & Associates, ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï

ÇǽÅûÀÎ: ÀÌÀ±¼º(Yunsung Lee), ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <valqua.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº CyDentity Inc. dba Cypack.com¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2005³â 4¿ù 19ÀÏ ÀüÀÚ¼­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2005³â 4¿ù 21ÀÏ ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ ¡°¼¾ÅÍ¡±¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 4¿ù 19ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2005³â 4¿ù 19ÀÏ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô µî·ÏÀÎÀÇ Á¤º¸¸¦ ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, µî·Ï±â°üÀº 2005³â 4¿ù 20ÀÏ ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­ (1) ½Åû¼­ »çº»À» ¼ö·ÉÇÏÁö´Â ¸øÇÏ¿´´Ù´Â Á¡, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀο¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØ ÁÖ°í, (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(¡°±ÔÁ¤¡±)ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» È®ÀÎÇϰí, (7) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾îÁ® ÀÖ°í, (8) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ¹ß»ýÇÏ´Â ºÐÀï¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·ÏÀÎÀÇ WHOIS DB¿¡ ±âÀçµÈ ÁÖ¼ÒÁö¸¦ °üÇÒÇÏ´Â ¹ý¿øÀ¸·Î, ±×·¸Áö ¾ÊÀ» °æ¿ì¿¡´Â µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡À» °üÇÒÇÏ´Â ¹ý¿øÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´À½À» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2005³â 4¿ù 29ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ±ÔÁ¤, º» ±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ (¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±) ¹× ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢ (¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±)¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀ» ÃæÁ·ÇÏ´ÂÁö ¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦2Á¶ (a)Ç× ¹× Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó 2005³â 4¿ù 29ÀÏ ¡®ºÐÀï ÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ ¿ìÆí ¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦ Ư±Þ ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù. ±×¸®°í ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀº 2005³â 5¿ù 19ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´À¸³ª, ±âÇѱîÁö ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾ÊÀÚ ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 5¿ù 20ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ ¹ÌÁ¦ÃâÀ» È®ÀÎ, ÅëÁöÇÏ¿´´Ù

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇÏ¿´°í ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð¹®À» Á¢¼öÇÏ¿© ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦7Á¶¿¡ µû¶ó 2005³â 5¿ù 25ÀÏ ÆÐ³ÎÀ» Àû¹ýÇÏ°Ô ±¸¼ºÇÏ¿´´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå ¹× Á¦Ãâ ÀÚ·á¿¡ µû¸£¸é ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½ÇÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù.

½ÅûÀÎÀº 1932³â ÀϺ»¹ý¿¡ µû¶ó ¼³¸³µÈ ¹ýÀÎÀ¸·Î¼­ ±× ¼³¸³ ÀÌÈÄ ÀϺ» »Ó ¾Æ´Ï¶ó ¼¼°è ¿©·¯³ª¶ó¿¡ °¢Á¾ °ø¾÷¿ë Á¦Ç°À» »ý»ê, ÆÇ¸ÅÇØ¿ÔÀ¸¸ç, ¶ÇÇÑ 1997³â Á¦ÀÏE&S ÁÖ½Äȸ»ç¿Í ÇÕÀÛȸ»ç¸¦ ¼³¸³ÇÏ´Â µî Çѱ¹¿¡¼­µµ Ȱ¹ßÇÑ ¿µ¾÷Ȱµ¿À» Áö¼ÓÇÏ¿© ¿Ô´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº ¡°VALQUA¡± ¹× À̸¦ Æ÷ÇÔÇÏ´Â ´Ù¾çÇÑ Ç¥ÀåÀ» Çѱ¹¿¡¼­ »óÇ¥·Î µî·ÏÀ» Çϰí ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®¸¦ º¸À¯Çϰí ÀÖ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº 2001³â 6¿ù 11ÀÏ¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÇöÀç ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© º¸À¯µÇ°í ÀÖÀ¸¸ç, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» °ú°Å »ç¿ëÇÔ¿¡ À־, À̸¦ ÀÎÅͳݻó ÀÔ·ÂÇÒ °æ¿ì PREMIUM NAMES FOR SALEÀ̶ó´Â Á¦¸ñÇÏ¿¡ ¡°Are you interested in purchasing this domain? Contact us¡±¶ó´Â ¹®±¸¸¦ ±âÀçÇÏ¿© µÎ¾úÀ» »Ó ¾Æ´Ï¶ó ±× ÇÏ´Ü¿¡´Â À½¶õÀ¥»çÀÌÆ®¿Í Á¢¼ÓÀÌ °¡´ÉÇϵµ·Ï À½¶õ¹°À» °Ô½ÃÇÏ¿© µÐ »ç½ÇÀÌ ÀÖ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àµÉ ¼ö ÀÖ´Ù:

-  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö´Â »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ´Ù.

-  ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±ÇÇÑÀ̳ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù.

- ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ Á¦½ÃÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

º» °áÁ¤¹®Àº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾îÀÎ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ´Ù.

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù:

(i) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ  µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í,

(ii) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(iii) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ º»°ÇÀ» ÆÇ´ÜÇÑ´Ù

A. »óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¼º°ÝÀ» ³ªÅ¸³»´Â ±â¼úÀû ºÎ±â ºÎºÐÀÎ ¡®.com¡¯ ºÎºÐÀ» Á¦¿ÜÇÏ¸é ¡°valqua¡±·Î ±¸¼ºµÇ¾î ÀÖÀ¸¸ç, ÀÌ´Â ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÎ ¡°VALQUA¡±¿Í µ¿ÀÏÇÑ ¹Ù, µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Â »óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº ½Åû¼­¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ´äº¯µµ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¸ç, ¿ÀÈ÷·Á ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå³»¿ë ¹× Á¦ÃâÀÚ·á¿¡ µû¸£¸é ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× À̸¦ ±¸¼ºÇÏ´Â ´Ü¾î ȤÀº »óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿©  ¾î¶°ÇÑ Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» º¸À¯Çϰí ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

C. ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

¾Õ¼­ »ìÆìº» ¹Ù¿Í °°ÀÌ, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÔ¿¡ ÀÖ¾î À̸¦ ÆÇ¸ÅÇϰíÀÚ ÇÏ´Â ÃëÁö¸¦ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ ÀÎÅÍ³Ý À¥»çÀÌÆ®¿¡¼­ ¸í¹éÈ÷ ¹àÈù ¹Ù ÀÖÀ¸¸ç ¶ÇÇÑ ÀÌ¿Í °°Àº À¥»çÀÌÆ®»ó À½¶õ¹°À» °Ô½ÃÇÏ¿© ÀÌ¿ëÀÚµéÀÌ À½¶õÀ¥»çÀÌÆ®¿¡ Á¢¼ÓÀÌ °¡´ÉÇϵµ·Ï À¥ÆäÀÌÁö¸¦ ±¸¼ºÇÑ ¹Ù ÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº 1932³âºÎÅÍ ÇöÀç¿¡ À̸£±â±îÁö Àå±â°£ µ¿¾È ÀϺ» ¹× ¿©·¯³ª¶ó¿¡¼­ °¢Á¾ °ø¾÷¿ë Á¦Ç°À» Ȱ¹ßÇÏ°Ô »ý»ê, ÆÇ¸ÅÇØ¿ÔÀ¸¸ç Çѱ¹¿¡¼­ µî·ÏµÈ »óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ »óÇ¥±ÇÀÚ¶ó´Â »ç½Ç ¿ª½Ã ÀÌ¹Ì »ìÆìº» ¹Ù¿Í °°´Ù. ±×·¸´Ù¸é ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±ÇÇÑÀ̳ª ¹ý·üÀû ±Ç¸®µµ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ À̸¦ µî·ÏÇÏ°í ¶ÇÇÑ À̸¦ ÀÌ¿ëÇÏ¿© À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¸¸µé°í À½¶õ¹°À» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ÀÌ¿ëÀÚ¸¦ À¯ÀÎÇÑ ÈÄ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸Å¸¦ ±ÇÀ¯ÇÏ´Â ¹æ¹ýÀ¸·Î À̸¦ »ç¿ëÇÏ´Â ÇàÀ§´Â, ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ±ØÈ÷ À¯»çÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÔÀ¸·Î½á È¥µ¿À» ¾ß±âÇÏ¿© ÀÎÅͳݻóÀÇ ÀÌ¿ëÀÚ¸¦ °íÀÇÀûÀ¸·Î ±× À¥»çÀÌÆ®¿¡ À¯ÀÎÇϱâ À§ÇÑ ¸ñÀûÀÇ °ÍÀÏ »Ó ¾Æ´Ï¶ó ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ¿ä±¸µÇ´Â Á÷Á¢ºñ¿ëÀ» ÃʰúÇÏ´Â ´ë°¡·Î ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸Å, ´ë¿© ¶Ç´Â ÀÌÀüÇÏ´Â °ÍÀ» ÁÖµÈ ¸ñÀûÀ¸·Î ÇÏ´Â °æ¿ì¶ó ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç×ÀÌ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÇ °ÍÀ̶ó ÆÇ´ÜµÈ´Ù

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (i)Ç×  ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó <valqua.com>À» Nippon Valqua Industries, Ltd.¿¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

Ȳº¸¿µ
´Üµ¶ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ:  2005³â 6¿ù 8ÀÏ