WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Wal-Mart Stores, Inc.  ´ë  ¹Ú¼ºÇÏ

»ç°Ç¹øÈ£: D2005-0400

See Also PDF file D2005-0400

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Wal-Mart Stores, Inc., Arkansas, United States of America.

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: ¼­ÀÍÇö, Cho & Partner, ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï

ÇǽÅûÀÎ: ¹Ú¼ºÇÏ, ´ëÇѹα¹ °æ»ó³²µµ »çõ½Ã

ÇǽÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: À§¼º±Ç, ´ëÇѹα¹  Àü¶ó³²µµ ¼øÃµ½Ã

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ  µÈ  µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <walmart.org>À̰í,  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº  CyDentity, Inc., dba Cypack.com¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ½Åû¼­´Â ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers)ÀÌ 1999³â 10¿ù 24ÀÏ ½ÂÀÎÇÑ ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ (ÀÌÇÏ¿¡¼­´Â ¡°±ÔÁ¤¡±À̶ó°í ÇÔ)°ú ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ¿¡¼­´Â ¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±À̶ó°í ÇÔ) ±×¸®°í ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ ¼¼°èÁöÀû Àç»ê±Ç±â±¸(WIPO)ÀÇ º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ¿¡¼­´Â ¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±À̶ó°í ÇÔ)¿¡ µû¶ó Á¦ÃâµÇ¾ú´Ù.

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2005³â 4¿ù 15ÀÏ ÀüÀÚ ¾ç½ÄÀ¸·Î,  2005³â 4¿ù 19ÀÏ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ ¡°¼¾ÅÍ¡±¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 4¿ù 15ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù .

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2005³â 4¿ù 15ÀÏ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô µî·ÏÀÎÀÇ Á¤º¸¸¦ ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, µî·Ï±â°üÀº  2005³â 4¿ù 18ÀÏÀÚ·Î ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­ µî·ÏÀÎÀÇ È®ÀÎ µî ¼¼ºÎ»çÇ×À»  È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2005³â 4¿ù 21ÀÏ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦2Á¶ (a)Ç× ¹× Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó 2005³â 4¿ù 21ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á ½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û ¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù. ±×¸®°í ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀº 2005³â 5¿ù 11ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´À¸³ª,  ÇǽÅûÀÎÀº 2005³â 5¿ù 9ÀÏ¿¡ À̸ÞÀÏÀ» ÅëÇØ ´Ù½Ã 21ÀÏÀ» ¿¬ÀåÇÏ¿© ÁÙ °ÍÀ» ¿äûÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ½ÅûÀΰú ¼­½Å±³È¯À» ÇÑ ÈÄ ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ Áö¿¬ µîÀ» °í·ÁÇÏ¿© 7ÀÏÀ» ´õ ¿¬ÀåÇÏ¿© 2005³â 5¿ù 18ÀϱîÁö ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ °ÍÀ» Á¦½ÃÇϸ鼭 º¯°æµÈ ¸¶°¨±âÀÏ ÀÌÈÄ¿¡ Á¦ÃâµÇ´Â ´äº¯¼­¿¡ ´ëÇØ¼­´Â ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ Àç·®À¸·Î °í·ÁÇÒÁö ¿©ºÎ¸¦ °áÁ¤ÇÒ °ÍÀ̶ó°í ¾Ë·ÁÁÖ¾úÀ¸³ª 2005³â 5¿ù 12ÀÏ ÇǽÅûÀÎÃø¿¡¼­ ´äº¯¼­ÀÇ ¿¬Àå½ÅûÀ» Æ÷±âÇÏ°Ú´Ù°í  ÅëÁöÇÏ¿´´Ù. ´äº¯¼­ Á¦Ãâ ±âÇѱîÁö ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾ÊÀÚ ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 5¿ù 17ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ ¹ÌÁ¦ÃâÀ» È®ÀÎ ¹× ÅëÁöÇÏ¿´À¸¸ç ±× ÀÌÈÄ¿¡µµ ´äº¯¼­´Â Á¦ÃâµÈ ¹Ù ¾ø´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î À幮ö ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ» À§ÃËÇÏ¿´°í ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð¹®À» Á¢¼öÇÏ¿© ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦7Á¶¿¡ µû¶ó 2005³â 5¿ù 19ÀÏ ÆÐ³ÎÀ» Àû¹ýÇÏ°Ô ±¸¼ºÇÏ¿´´Ù.

µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÇ¾ú´Ù´Â Á¡°ú °áÁ¤ ¿¹Á¤ÀÏÀÌ 2005³â 6¿ù 2ÀÏÀÓÀ» 2005³â 5¿ù 19ÀÏ ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº 1962³â  ¹Ì±¹ ¾ÆÄ­¼ÒÁÖ¿¡¼­ WAR-MART¶ó´Â ÇÒÀÎÁ¡À¸·Î â¾÷µÈ ÀÌ·¡ ¹Ì±¹ ¼Ò¸Å¾÷°è ¸ÅÃâ¾× Á¦1À§¸¦ ±â·ÏÇÑ ¹Ù ÀÖÀ¸¸ç ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼¼°è°¢±¹¿¡ 4000¿© °³ÀÇ ´ëÇü ÇÒÀÎÁ¡À»  º¸À¯Çϰí ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀº ¹Ì±¹¿¡¼­ 1962.7.1ÀÚ¿¡ WAL-MART¶ó´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ µî·ÏÇÑ ÀÌ·¡ ´ëÇѹα¹¿¡´Â 2004.3.17 ÀÏÀÚ·Î ¼­ºñ½ºÇ¥ µî·ÏÇÏ¿´À¸¸ç ½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥´Â  ´ëÇѹα¹À» ºñ·ÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ¿Ô´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀ» ¿ä¾àÇÏ¸é ´ÙÀ½°ú °°´Ù.

(1)  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <walmart.org>Àº ½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñÇ¥ WAL-MART¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´ÙºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ Áß ÁÖ¿äºÎºÐÀÎ WALMART´Â ½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥ WAL-MART¿Í ¡®-¡¯¸¦ »èÁ¦ÇÑ À̿ܿ¡´Â µ¿ÀÏÇϸç ÀÌ Â÷ÀÌ´Â Åë»óÀûÀ¸·Î ¿¹°ß °¡´ÉÇÑ Å¸ÀÌÇλóÀÇ ¹Ì½º½ºÆç¸µ Á¤µµ¿¡ Áö³ªÁö ¾Ê´Â´Ù.

(2)  ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀο¡°Ô ÇØ´ç ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ »ç¿ëÇϰųª ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±ÇÇÑÀ» ºÎ¿©ÇÑ ¹Ù ¾ø´Ù. ½ÇÁ¦·Î ÇǽÅûÀÎÀº WALMART ¿Í À¯»çÇÑ Ç¥Àå¿¡ ´ëÇØ »óÇ¥³ª ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ µî·ÏÇÑ »ç½Çµµ ¹ß°ßµÇÁö ¾Ê´Â´Ù. ÇöÀç ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À»  ÀÌ¿ëÇÏ¿© ¾î¶² À¥»çÀÌÆ®µµ ¿î¿µÇϰí ÀÖÁö ¾Ê´Ù.

(3)  ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹×  »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù. ù°½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥ÀÎ WAL-MART´Â ¼ö½Ê ³â°£  ¼¼°è °¢±¹¿¡¼­ ÀϹÝÀûÀ¸·Î »ç¿ëµÊ¿¡ µû¶ó ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡¼­ ±× ÁÖÁö¼º°ú Àú¸í¼ºÀÌ ÀÎÁ¤µÇ°í ÀÖÀ¸¹Ç·Î ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñÇ¥¿Í µ¿ÀÏ ¶Ç´Â À¯»çÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ »ç½ÇÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ»  ÃßÁ¤ÄÉ ÇѴٵѰ, ÇǽÅûÀÎÀº ¼¼°èÀûÀ¸·Î Àú¸íÇÑ  ¼­ºñ½ºÇ¥¿¡ ´ëÇØ Åë»óÀûÀ¸·Î  ŸÀÌÇλóÀÇ ¹Ì½º½ºÆç¸µÀ» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù´Â »ç½Ç ¸¸À¸·Îµµ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀº ÀÎÁ¤µÈ´Ù. ¼Â°, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀ» º¸À¯ÇÏ°Ô µÈ °æÀ§¿¡¼­µµ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ Áõ¸íµÈ´Ù. ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¸µÅ©ÇÏ¿© À½¶õ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇϰí ÀÖ´ø ¿ø·¡ µî·ÏÀο¡°Ô ¸µÅ©¸¦ Áß´ÜÇÏ°í ½ÅûÀο¡°Ô µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» ¿ä±¸ ÇÏ´Â ¼­½ÅÀ» º¸³½ Á÷ÈÄ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÇǽÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüµÈ »ç½Ç½ÅûÀÎÀÇ ÀçÂ÷ ÀÌÀü ¿ä±¸¿¡ ´ëÇØ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» 600¸¸¿ø¿¡ ±¸ÀÔÇÏ¿´´Ù¸ç ½ÅûÀο¡°Ô  ÀÌÀüÇÏ´Â ´ë°¡·Î 600¸¸¿øÀ» ¿ä±¸ÇÑ »ç½Ç µîÀ¸·Îµµ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» º¸¿©ÁØ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº  ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯À» ÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

ÇàÁ¤ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¸£¸é ´ç»çÀÚ°¡ ´Þ¸® ÇÕÀÇÇϰųª µî·Ï¾à°ü¿¡ ´Þ¸® Á¤ÇÏÁö ¾ÊÀº ÇÑ, ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ »ç¿ëÇÑ ¾ð¾îÀÌ´Ù. ÀÌ Á¡¿¡ ÀÖ¾î ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¾à°ü »óÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï±â°üÀÌ ¼¾ÅÍ¿¡ ÅëÁöÇØ ¿Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ Çѱ¹¾îÀÌ´Ùº» ÆÐ³ÎÀº ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆÇ´ÜÇÏ°í  º» °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºÇÑ´Ù.

ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦14Á¶¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ÇǽÅûÀο¡°Ô ÅëÁöµÇ¾úÀ½¿¡µµ ºÒ±¸Çϰí ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â »ç½ÇÀ̳ª ÀÔÁõ¹æ¹ý¿¡ ´ëÇØ ½ÇÁúÀûÀ¸·Î ¾î¶² ´äº¯À» ÇÏÁö ¾Ê´Â Çö »óȲ¿¡¼­ ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ÁÖÀå°ú ÀÔÁõ¹æ¹ý¿¡ ´ëÇØ ÀûÀýÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÇ´Â ´ë·Î ÃßÁ¤À» ÇÒ ¼ö ¹Û¿¡ ¾ø´Ù. ±×·¯³ª, ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯À» ÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù´Â »ç½Ç¸¸À¸·Î ½ÅûÀο¡°Ô À¯¸®ÇÏ°Ô °áÁ¤À» ³»¸± ¼ö ¾øÀ¸¸ç ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯ÇÏÁö ¾Ê´Â »óȲ ÇÏ¿¡¼­ ÀûÀýÇϰí Á¤´çÇÑ Ãß·ÐÀ» µµÃâÇϰíÀÚ ÇÑ´Ù.

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¸£¸é ½ÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÇ ÁÖÀåÀ» °üö½Ã۱â À§Çؼ­´Â ´ÙÀ½ ¿ä°ÇÀ» ÀÔÁõÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù.

(1) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í;

(2) µî·ÏÀÎÀÌ ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í;

(3) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ°í »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

µû¶ó¼­ »ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â ³íÁ¡À» ÆÇ´ÜÇÏ¸é ´ÙÀ½°ú °°´Ù.

A. »óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <walmart.org>ÀÇ ÁÖ¿äºÎºÐÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ  ¼­ºñ½ºÇ¥ÀÎ WAL-MART°ú µ¿ÀÏÇϰųª ¡®-¡¯°¡ ºüÁø Á¤µµÀÇ Â÷À̸¸ ÀÖÀ» »ÓÀÌ¸ç  ÇØ´ç ¼­ºñ½ºÇ¥´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖ¼ÒÁöÀΠ ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÏ¿© ±¹Á¦ÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁö°í Àú¸íÇÑ ¸íĪÀÌ´Ù.

µû¶ó¼­ º» ÆÐ³ÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ±ÔÁ¤¿¡¼­ ¿ä±¸ÇÏ´Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÌ ÇǽÅûÀο¡°Ô WAL-MART¶ó´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖµµ·Ï Çã¿ëÇϰųª µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±ÇÇÑÀ» ºÎ¿©ÇÑ »ç½ÇÀÌ ¾øÀ¸¸ç ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú À¯»çÇÑ Ç¥Àå¿¡ ´ëÇÑ »óÇ¥³ª ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ µî·ÏÇÑ »ç½Çµµ ¾øÀ¸¹Ç·Î ÇǽÅûÀÎÀº  ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´ÙÇÑÆí ÇǽÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ ¾î¶² ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖÀ½À» ÁÖÀåÇÏÁöµµ ¾ÊÀ¸¸ç ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇØ ¾î¶² ¹Ý¹Úµµ ÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖÀ¸¸ç ÇöÀç±îÁö °´°üÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Ȱ¼ºÈ­Çϱâ À§ÇÑ ¾î¶² Áغñµµ º¸ÀÌÁö ¾Ê´Â´Ù.

µû¶ó¼­ º» ÆÐ³ÎÀº µî·ÏÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Â »ç½ÇÀ» ½ÅûÀÎÃø¿¡¼­ ÃæºÐÈ÷ ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î  ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

C. ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

¿ì¼±, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ½¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÏ¿© ±¹Á¦ÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø ½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï º¸À¯ÇÑ »ç½ÇÀº  ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ»  ÃßÁ¤ÇÏ°Ô ÇÑ´Ù.

¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀÌ À½¶õ À¥»çÀÌÆ®¿Í ¸µÅ©ÇÏ¿© »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ  ¿ø·¡ µî·ÏÀο¡°Ô ¸µÅ©¸¦ Áß´ÜÇϰí ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» ¿ä±¸ ÇÏ´Â ¼­½ÅÀ» º¸³½ Á÷ÈÄ  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ÇǽÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüµÈ »ç½Ç, ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀο¡°Ô º¸³½ À̸ÞÀÏÀ» ÅëÇØ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ïºñ¿ëÀ» ¿ùµîÈ÷ ÃʰúÇÏ´Â °í¾×¿¡ ÆÇ¸ÅÇÒ Àǵµ¸¦ ºñÃá »ç½Ç,  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ ÈÄ ÇöÀç±îÁö ÇǽÅûÀÎÀÌ À̸¦ ½ÇÁúÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Â »ç½Ç µî¿¡ ºñÃß¾î º¼ ¶§, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÒ Àǻ簡 ¾øÀ½¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ½ÅûÀÎÀ¸·Î ÇÏ¿©±Ý ÀÚ±â ÀÚ½ÅÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥°¡ Æ÷ÇԵǾî ÀÖ´Â ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏÁö ¸øÇϵµ·Ï Çϰųª ÇǽÅûÀÎ ½º½º·Î ºÎ´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» ¾òÀ¸·Á´Âµ¥ ÁÖµÈ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î ÃßÁ¤ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.

µû¶ó¼­ º» ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ°í »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó (i) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ  ½ÅûÀÎ º¸À¯ÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥µé°ú µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿ÇÒ ¸¸Å­ À¯»çÇϰí, (ii) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç, (iii) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï°ú »ç¿ëÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (i)Ç× ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ ÀǰÅÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó <walmart.org>À» ½ÅûÀÎ Wal-Mart Stores, Inc.¿¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

À幮ö

´Üµ¶ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ:  2005³â 6¿ù 2ÀÏ