WIPO

 

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

 

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

 

Gabrielle Studio, Inc.  ´ë  ÇϽÅÈñ (Shin Hee Ha)

 

»ç°Ç¹øÈ£: D2005-0335

 

See Also PDF File D2005-0335

 

 

 

1.   ´ç»çÀÚ

 

½ÅûÀÎ: Gabrielle Studio, Inc., New Jersey , United States of America.

 

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Cho & Partners, ´ëÇѹα¹.

 

ÇǽÅûÀÎ: ÇϽÅÈñ (Shin Hee Ha), ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï.

 

 

2.   µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

 

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <dknymall.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Netpia.com Inc. ¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

 

3.   ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

 

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2005³â 4¿ù 1ÀÏ ÀüÀÚ¼­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2005³â 4¿ù 6ÀÏ ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ ¡°¼¾ÅÍ¡±¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 4¿ù 1ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

 

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2005³â 4¿ù 1ÀÏ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô µî·ÏÀÎÀÇ Á¤º¸¸¦ ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, µî·Ï±â°üÀº 2005³â 4¿ù 4ÀÏ ¹× 4¿ù 20ÀÏÀÚ·Î ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­ (1) ½Åû¼­ »çº»À» ¼ö·ÉÇÏ¿´´Ù´Â Á¡, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇÏ °í, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀο¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØ ÁÖ°í, (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(¡°±ÔÁ¤¡±)ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» È®ÀÎÇϰí, (7) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾îÁ® ÀÖ°í, (8) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ¹ß»ýÇÏ´Â ºÐÀï¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°ü°ú µî·ÏÀΰ£ÀÇ ºÐÀï¿¡ ÇÑÇÏ¿©  µî·ÏÀÎÀÌ µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡À» °üÇÒÇÏ´Â ¹ý¿øÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´À½À» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

 

µî·Ï±â°üÀÇ È®Àο¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 4¿ù 20ÀÏ ½Åû¼­»ó ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ¹ß»ýÇÏ´Â ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ °üÇÒ±ÇÀÇ ÁöÁ¤¿¡ Èì°áÀÌ ÀÖÀ½À» ÁöÀûÇϸ鼭 À̸¦ º¸Á¤ÇÒ °ÍÀ» ½ÅûÀο¡°Ô ÅëÁöÇÏ¿´À¸¸ç ½ÅûÀÎÀº ¼öÁ¤µÈ ½Åû¼­¸¦ 2005³â 4¿ù 21ÀÏ ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

 

¼¾ÅÍ´Â 2005³â 4¿ù 21ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ±ÔÁ¤, º» ±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ (¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±) ¹× ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢ (¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±)¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀ» ÃæÁ·ÇÏ´ÂÁö ¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.

 

¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦2Á¶ (a)Ç× ¹× Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó 2005³â 4¿ù 21ÀÏ ¡®ºÐÀï ÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ ¿ìÆí ¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦ Ư±Þ ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅû Àο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù. ±×¸®°í ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀº 2005³â 5¿ù 11ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´À¸³ª, ±âÇѱîÁö ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾ÊÀÚ ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 5¿ù 23ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ ¹ÌÁ¦ÃâÀ» È®ÀÎ, ÅëÁöÇÏ¿´´Ù

 

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇÏ¿´°í ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð¹®À» Á¢¼öÇÏ¿© ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦7Á¶¿¡ µû¶ó 2005³â 5¿ù 23ÀÏ ÆÐ³ÎÀ» Àû¹ýÇÏ°Ô ±¸¼ºÇÏ¿´´Ù.

 

 

4.   »ç½Ç°ü°è

 

½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå ¹× Á¦Ãâ ÀÚ·á¿¡ µû¸£¸é ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½ÇÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù.

 

ÆÐ¼ÇºÐ¾ß¿¡ ÀÖ¾î ¡°DKNY¡±´Â ¼¼°èÀû µðÀÚÀ̳ÊÀÎ Donna Karan¿¡ ÀÇÇÏ¿© 1985³â ºÎÅÍ Ãâ½ÃµÈ ¡°DONNA KARAN NEW YORK¡± »óÇ¥·ÎºÎÅÍ ºñ·ÔµÈ °ÍÀ¸·Î Donna KaranÀº 1988³âºÎÅÍ´Â ¡°DKNY¡± ÀÚü¸¦ »ç¿ëÇÏ¿© ¿©¼º ÆÐ¼ÇÁ¦Ç°À» Ãâ½ÃÇØ¿ÔÀ¸¸ç, Ãâ½Ã ÀÌÈÄ È°¹ßÇÑ È«º¸È°µ¿ ¹× ÆÇ¸Å¸¦ ÅëÇÏ¿© ÇöÀç¡°DKNY¡±»óÇ¥´Â ¼¼°èÀûÀ¸·Îµµ ÁÖÁöÀú¸íÇÑ ÁöÀ§¿¡ ÀÖÀ» »Ó ¾Æ´Ï¶ó Çѱ¹³»¿¡¼­µµ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ®ÀÖ´Ù.

 

½ÅûÀÎÀº ÀÇ·ù µî ´Ù¾çÇÑ ÆÐ¼Ç»óǰµéÀ» ÁöÁ¤»óǰÀ¸·Î ÇÏ¿© Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ¡°DKNY¡±È¤Àº ¡°DKNY, Donna Karan New York¡± µî ¡°DKNY¡±¸¦ ¿äºÎ·Î ÇÏ´Â »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇϰí ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®¸¦ º¸À¯Çϰí ÀÖ´Ù.

 

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº 2002³â 6¿ù 26ÀÏ µî·ÏµÇ¾úÀ¸¸ç ÇöÀç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇÏ¿© DKNY Á¦Ç°Àº ¹°·Ð DIESEL, CALVIN KLEIN, FOSSIL µî ¼¼°èÀûÀÎ ºê·£µåÀÇ °¢Á¾ ÆÐ¼Ç °ü·Ã Á¦Ç°µéÀÌ ÆÇ¸ÅµÇ°í ÀÖ´Ù.

 

 

5.   ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

 

  A.  ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

 

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àµÉ ¼ö ÀÖ´Ù:

 

-    ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö´Â »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ´Ù.

 

-    ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±ÇÇÑÀ̳ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù.

 

-   ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ ÀÌ¿ëÇÔÀ¸·Î½á ¼ÒºñÀÚµéÀ» À¯µµÇϰí À̸¦ ÅëÇÏ¿© ºÎ´çÇÑ À̵æÀ» ¾ò±â À§ÇÑ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× ÀÌ¿ëµÇ°í ÀÖÀ¸¸ç ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ëÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ Èñ¼®½ÃŰ´Â ºÒ°øÁ¤ÇÑ ÇàÀ§ÀÌ´Ù.

 

B.  ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

 

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ Á¦½ÃÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

 

 

6.   °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

 

º» °áÁ¤¹®Àº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾îÀÎ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ´Ù.

 

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù:

 

(i)  ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ  µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í,

 

(ii) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

 

(iii) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

 

»ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ º»°ÇÀ» ÆÇ´ÜÇÑ´Ù

 

A. »óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

 

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¼º°ÝÀ» ³ªÅ¸³»´Â ±â¼úÀû ºÎ±â ºÎºÐÀÎ ¡®.com¡¯ ºÎºÐÀ» Á¦¿ÜÇÏ¸é ¡°dkny¡±¿Í ¡°mall¡±ÀÇ µÎ ºÎºÐÀ¸·Î ±¸¼ºµÇ¾î ÀÖÀ¸¸ç, ÀÌ Áß ¡°mall¡± ºÎºÐÀº  ¼ÒºñÀÚ¸¦ »ó´ë·Î ÇÏ´Â »ó°Å·¡ ȤÀº ÀüÀÚ»ó°Å·¡°¡ ÀÌ·ç¾îÁö´Â °÷ ȤÀº »çÀÌÆ®¶ó´Â Àǹ̷ΠÅë»óÀûÀ¸·Î »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Â ¿ë¾î·Î Ưº°ÇÑ ½Äº°·ÂÀ» °¡ÁöÁö ¾Ê´Â¹Ù, µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¿äºÎ´Â ¡°dkny¡±¶ó ÇÒ °ÍÀ̰í, ÀÌ´Â ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥ÀÎ ¡°DKNY¡±¿Í ÀÏÄ¡ÇÑ´Ù. µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Â »óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

 

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

 

ÇǽÅûÀÎÀº ½Åû¼­¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ´äº¯µµ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¸ç, ¿ÀÈ÷·Á ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå³»¿ë ¹× Á¦ÃâÀÚ·á¿¡ µû¸£¸é ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× À̸¦ ±¸¼ºÇÏ´Â ´Ü¾î ȤÀº »óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿©  ¾î¶°ÇÑ Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» º¸À¯Çϰí ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

 

C. ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

 

½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥ÀÎ ¡°DKNY¡±°¡ ¼¼°èÀûÀ¸·Î ÁÖÁöÀú¸íÇÑ »óÇ¥ÀÌ¸ç ±× ¹Ý¸é ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±ÇÇÑÀ̳ª ¹ý·üÀû ±Ç¸®µµ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ½Àº ¾Õ¼­ »ìÆìº» ¹Ù¿Í °°´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº ÀÌ¿Í °°Àº ÁÖÁöÀú¸íÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥¿Í À¯»çÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ¿© ÀÎÅÍ³Ý ¼îÇθôÀ» ¸¸µç ÈÄ, DKNY Á¦Ç°Àº ¹°·Ð ´Ù¸¥ °¢Á¾ ºê·£µåÀÇ ÆÐ¼Ç »óǰÀ» ¼ÒºñÀڵ鿡°Ô ÆÇ¸ÅÇϰí Àִ¹Ù, ÇǽÅûÀÎÀÇ ÀÌ¿Í °°Àº ÇàÀ§´Â  ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ±ØÈ÷ À¯»çÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÔÀ¸·Î½á È¥µ¿À» ¾ß±âÇÏ¿© ÀÎÅͳݻóÀÇ ÀÌ¿ëÀÚ¸¦ °íÀÇÀûÀ¸·Î ±× À¥»çÀÌÆ®¿¡ À¯ÀÎÇϱâ À§ÇÑ ¸ñÀûÀÇ °ÍÀ̶ó°í ÃßÁ¤µÇ°í À̸¦ µÚÁýÀ» ´Ù¸¥ ¹ÝÁõÀº ¾ø´Ù.

 

µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç×ÀÌ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÇ °ÍÀ̶ó ÆÇ´ÜµÈ´Ù

 

 

7.   °áÁ¤

 

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (i)Ç×  ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó <dknymall.com>À» Gabrielle Studio, Inc.¿¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

Ȳº¸¿µ

´Üµ¶ÆÐ³ÎÀ§¿ø

 

ÀÏÀÚ:  2005³â 6¿ù 3ÀÏ