WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

 


ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Nycomed Austria GmbH ´ë ±èÇüÀÏ (Hyong-il Kim)

»ç°Ç¹øÈ£: D2005-0007

 

Also available in PDF Format: D2005-0007


1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Nycomed Austria GmbH, Linz, Austria

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Johan Schluter Lawfirm, Denmark

ÇǽÅûÀÎ: ±èÇüÀÏ (Hyong-il Kim), ´ëÇѹα¹ °æ±âµµ ºÎõ½Ã

 


2. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <xefo.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀºHANGANG Systems Inc. dba Doregi.com¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 


3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2005³â 1¿ù 4ÀÏ ÀüÀÚ¼­¸éÀ¸·Î ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO)ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ ¡°¼¾ÅÍ¡±¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´°í, ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 1¿ù 5ÀÏ ºÐÀïÇØ°á½ÅûÀÇ ¼ö·É»ç½ÇÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù (ÇÑÆí, ½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ÀϹݼ­¸é¾ç½ÄÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2005³â 1¿ù 6ÀÏ ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâµÇ¾ú´Ù).

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó2005³â 1¿ù 5ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­, (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢ (ÀÌÇÏ ¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶ (b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­ µî·Ï±â°üÀÌ ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½Åû¼­ »çº»À» ¼ÛºÎ¹Þ¾Ò´ÂÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸(Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸®¹øÈ£, ¸ÞÀÏÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø, (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ (ÀÌÇÏ ¡°±ÔÁ¤¡±"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ °è·ùµÇ°í ÀÖ´Â ÇàÁ¤ÀýÂ÷µ¿¾È ÇöÀçÀÇ »óÅ·ΠÀ¯ÁöµÇ°í ÀÖÀ»Áö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾îÀÇ ±âÀç, ±×¸®°í (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÚ°¡ µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö¸¦ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃÇÑ ºÐÀïÀÇ ¹ý¿øÆÇ°áÀ» ¹ÞÀ» °üÇÒ·Î ÁöÁ¤Çß´ÂÁö ¿©ºÎÀÇ È®ÀÎÀ» ±¸ÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

µî·Ï±â°üÀº 2005³â 1¿ù 6ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­, (1) ½Åû¼­ »çº»ÀÇ ¹Ì¼ö½Å, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼º, (6)ºÐÀïÀÌ Áö¼ÓµÇ´Â µ¿¾È ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ Çö µî·Ï»çÇ׿¡ º¯°æÀÌ ¾øÀ» °ÍÀ̶ó´Â Á¡, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½Ç ¹× (8) µî·Ï±â°ü°ú µî·ÏÀÚ°£ÀÇ ºÐÀï¿¡ ÇÑÇØ¼­¸¸ µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö·Î °üÇÒÀ» ÁöÁ¤ÇßÀ½À» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À»À§ÇÑÀýÂ÷±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ ¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±À̶ó°í ¾àħÇÔ) Á¦4Á¶ (a) Ç× ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó 2005³â1¿ù6ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´°í, Çü½ÄÀûÀÎ Èì°áÀ» ¹ß°ßÇÔ¿¡ µû¶ó ´ÙÀ½ÀÇ ³»¿ëÀÇ À̸ÞÀÏÀ» ½ÅûÀο¡°Ô ¼ÛºÎÇÏ¿´´Ù. Áï (1) ½ÅûÀÎÀÌ Á¢¼öÇÑ ¹®¼­ÀÇ ¾ð¾î´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î·Î µÈ °ÍÀÌ ¾Æ´Ï¹Ç·Î ½ÅûÀÎ ¹× ÇǽÅûÀΰ£ ¾àÁ¤À» Áõ°Å·Î Á¦ÃâÇÏ¿© ÀýÂ÷°¡ ¿µ¾î·Î ÁøÇàµÇ¾î¾ß ÇÑ´Ù´Â °ÍÀ» ÀÔÁõÇϰųª ¶Ç´Â Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªµÈ ½Åû¼­¸¦ Á¦ÃâÇØ¾ß ÇÑ´Ù´Â Á¡, (2) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¼ÒÀ¯ÀÚ°¡ µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö¸¦ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃÇÑ ºÐÀïÀÇ °üÇÒ·Î ÁöÁ¤ÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¹Ç·Î, ½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÚÀÇ ¼ÒÀçÁö ¹ý¿øÀ» °üÇÒ·Î ÀÎÁ¤ÇØ¾ß ÇÑ´Ù´Â Á¡, (3) ½Åû¼­ÀÇ 17¹ø ´Ü¶ôÀÇ ¡°Åë½Å¡± ºÎºÐ¿¡¼­, ½ÅûÀÎÀº °ü·Ã µî·Ï±â°üÀÇ À̸ÞÀÏ ÁÖ¼Ò¸¦ À߸ø ±âÀçÇϰí Àִµ¥, º¸Ãæ±ÔÄ¢ 4Á¶ (b)¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀÇ »çº»ÀÌ ¿Ã¹Ù¸¥ µî·ÏÁÖ¼Ò·Î ¼ÛºÎµÇ¾ú´ÂÁö ¿©ºÎ¸¦ È®ÀÎÇØ´Þ¶ó´Â Á¡À» ÅëÁöÇÏ¿´°í, Èì°áÀÇ Ä¡À¯´Â °íÁöÀϷκÎÅÍ 5ÀÏÀ̳»(2005³â 1¿ù 11ÀϱîÁö)¿¡ ÇØ¾ß ÇÑ´Ù´Â ³»¿ëÀ̾ú´Ù.

½ÅûÀÎÀº 2005³â 1¿ù 7ÀÏ, (1) ±â°£ ³»¿¡ Çѱ¹¾î(¼­¸é¿¡´Â ¿µ¾î¶ó°í ±âÀçµÇ¾î ÀÖÀ¸³ª Çѱ¹¾îÀÇ ¿À±â·Î º¸ÀδÙ)·Î ½ÅûÀ» ¹ø¿ªÇÏ¿© ¼¾ÅÍ¿Í ½ÅûÀο¡°Ô ¼ÛºÎÇÒ °ÍÀ̸ç, (2) ½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÃë¼Ò ȤÀº ÀÌÀüÀ» ¸íÇÏ´Â ÇàÁ¤ÀýÂ÷¿¡ °üÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÚÀÇ ÁÖ¼ÒÁö ¹ý¿øÀ» °üÇÒ·Î ÀÎÁ¤ÇÑ´Ù´Â °Í, (3) ½ÅûÀÎÀº ½Åû¼­ »çº»ÀÌ µî·Ï±â°üÀÇ ¿Ã¹Ù¸¥ ÁÖ¼ÒÀÎ doregi@doregi.com¿¡ ÁøÁ¤À¸·Î ¼ÛºÎµÇ¾ú´Ù´Â Á¡À» È®ÀÎÇÏ¸ç ½Åû¼­¿¡ ±âÀçµÈ µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖ¼Ò¸¦ doregi@doregi.comÀ¸·Î ¼öÁ¤ÇÑ´Ù´Â ³»¿ëÀÇ À̸ÞÀÏÀ» ¼¾ÅÍ¿¡ ¼ÛºÎÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀº 2005³â 1¿ù 10ÀÏ, Çѱ¹¾îº» ½Åû¼­ÀÇ Á¦Ãâ ±âÇÑÀ» 10Àϰ£ ¿¬ÀåÇÏ¿© ÁÙ °ÍÀ» ¿äûÇÏ¿´À¸¸ç, ¼¾ÅÍ´Â ´çÀÏ Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªµÈ ½Åû¼­ Á¦Ãâ±âÇÑÀ» 2005³â 1¿ù 21ÀÏ·Î ¿¬±âÇÏ´Â ³»¿ëÀÇ À̸ÞÀÏÀ» ¼ÛºÎÇÏ¿´´Ù.

ÇÑÆí, ÇǽÅûÀÎÀº 2005³â 1¿ù 12ÀÏ º» ºÐÀïÀýÂ÷°¡ Çѱ¹¾î·Î ÁøÇàµÇ±â¸¦ ¿øÇÑ´Ù´Â ³»¿ëÀÇ À̸ÞÀÏÀ» ¼¾ÅÍ¿¡ ¼ÛºÎÇÏ¿´À¸¸ç, ¼¾ÅÍ´Â ´çÀÏ(2005³â 1¿ù 12ÀÏ) ÇǽÅûÀο¡°Ô, ÀÌ¹Ì ½ÅûÀο¡°Ô ½Åû¼­ÀÇ Çѱ¹¾î ¹ø¿ªÀ» ¿äûÇÏ¿´´Ù´Â ³»¿ëÀ» À̸ÞÀÏ·Î ¾Ë·ÁÁÖ¾ú´Ù.

½ÅûÀÎÀº ¼¾ÅÍÀÇ ¿äûÀÌ ¹Ý¿µµÈ ¼öÁ¤ ½Åû¼­¿Í ½Åû¼­ÀÇ Çѱ¹¾î ¹ø¿ªº»À»2005³â 1¿ù 19ÀÏ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î, 1¿ù 20ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó 2005³â1¿ù28ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´°í, ´õ ÀÌ»óÀÇ ¾î¶°ÇÑ Çü½ÄÀû °áÇÔµµ ¹ß°ßµÇÁö ¾Æ´ÏÇÔ¿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 1¿ù 28ÀÏ¿¡ ½Åû³»¿ë ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù. ±×¸®°í ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶(a)Ç׿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀ» °³½ÃÅëÁöÀϷκÎÅÍ 20ÀÏ, Áï 2005³â 2¿ù 17ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´À¸³ª, ±âÇѱîÁö ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾ÊÀÚ ¼¾ÅÍ´Â 2005³â 2¿ù 22ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ ¹ÌÁ¦ÃâÀ» È®ÀÎ, ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ ÆÐ³ÎÁö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î À̹®¼º º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇÏ¿´°í ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð¹®À» Á¢¼öÇÏ¿© ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦7Á¶¿¡ ÀÇÇÏ¿© 2005³â 3¿ù 4ÀÏ ÆÐ³ÎÀ» Àû¹ýÇÏ°Ô ±¸¼ºÇÏ¿´À¸¸ç, °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2005³â 3¿ù 18ÀÏ·Î Á¤ÇÏ¿´´Ù. ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º ¹× °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀο¡°Ôµµ ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 


4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº ¿À½ºÆ®¸®¾Æ ¿¡ÀÌ- 4020 ¸°Ã÷ ¼¼ÀÌÆ® ÇÇÅÍ ½ºÆ®¶ó½º 25¿¡ ¼ÒÀçÇϰí ÀÖ´Â ¹ýÀÎÀ¸·Î, ÀǾàǰÀ» °³¹ß, »ý»ê ¹× ÆÇ¸ÅÇϰí ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀº 1998³â 1¿ù 22ÀÏ ´ëÇѹα¹¿¡¼­ ¡°ÁøÅëÁ¦, Ç×·ù¸ÓƼÁòÁ¦ ¹× ÇØ¿­Á¦¡±¸¦ ÁöÁ¤»óǰÀ¸·Î ÇÏ¿© ¡°XEFO¡±¶ó´Â »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ¿´À¸¸ç ¿À½ºÆ®¸®¾Æ¿¡¼­ ¡°Á¶Á¦¾àǰ¡±À», À¯·´°øµ¿Ã¼¿¡¼­´Â ¡°Á¶Á¦¾àǰ ¹× ¾à¹°¡±À» ÁöÁ¤»óǰÀ¸·Î ÇÏ¿© À̸¦ »óÇ¥·Î µî·ÏÇÏ´Â µî ¼¼°è °¢±¹¿¡¼­ »óÇ¥±ÇÀ» º¸À¯Çϰí ÀÖ´Ù.

ÇÑÆí, ÇǽÅûÀÎÀº2002³â 5¿ù 28ÀÏ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù.

 


5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÑÁö¿¡ °üÇÏ¿©

½ÅûÀÎÀº, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ±¸¼ºÇÏ´Â ¡°XEFO¡±¶ó´Â ¸íĪÀ» ¼¼°èÀÇ ´Ù¼ö ±¹°¡¿¡¼­ »óÇ¥·Î¼­ µî·ÏÇÏ¿´°í ´ëÇѹα¹¿¡¼­µµ ¡°ÁøÅëÁ¦, Ç×·ù¸ÓƼÁòÁ¦ ¹× ÇØ¿­Á¦¡±¸¦ ÁöÁ¤»óǰÀ¸·Î ÇÏ¿© »óÇ¥µî·ÏÀ» ÇÑ ±Ç¸®ÀÚÀÌ¸ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ±¸¼ºÇÏ´Â ¡°xefo¡±´Â ½ÅûÀÎÀÌ µî·ÏÇÑ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ±¸¼ºÇÏ´Â XEFO¶ó´Â ¸íĪ¿¡ ´ëÇÏ¿© ¼¼°è °¢ ³ª¶ó¿¡¼­ »óÇ¥·Î µî·ÏÇÑ ¹Ù ¾ø´Ù´Â Á¡, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï ´ç½Ã ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥°¡ »óÇ¥·Î¼­ Ãâ¿ø ¶Ç´Â µî·ÏµÇ¾ú°í Àü¼¼°è¿¡¼­ À̸¦ »ç¿ëÇϰí ÀÖ¾úÀ¸¸ç XEFO¿Í °ü·ÃÇÑ ¸ðµç È÷Æ® »óǰÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ¹× Á¦Ç°À̾ú´Ù´Â Á¡, ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ Á¦Ç°°ú À¯»çÇÑ ÀǾàǰ¿¡ ´ëÇÑ ±¤°í¸¦ ÇÏ´Â µ¥¿¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Â °Í¿¡ ºÒ°úÇÏ´Ù´Â Á¡¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀº XEFO¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± Á¤´çÇÑ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ëÁßÁö ¿äû¼­½ÅÀ» º¸³ÂÀ¸³ª ÀÌ¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ´äº¯À» ÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù´Â Á¡, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÁÖ¼Ò·Î ÇÏ´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ®¿¡¼­´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸ÅÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù´Â ¹®±¸¸¦ ±âÀçÇϰí ÀÖÀ¸¸ç ÀÌ °÷À» Ŭ¸¯ÇÏ¸é °¡°ÝÀ» ¸Å±æ ¼ö ÀÖ´Â °æ¸ÅÈ­¸éÀ¸·Î ¿¬°áµÈ´Ù´Â Á¡, ÇǽÅûÀÎÀº Á¦3ÀÚ°¡ »óÇ¥±ÇÀ» º¸À¯Çϰí ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¼ÒÀ¯ÀÚ¶ó´Â Á¡, XEFO´Â ÁÖÁöµÈ Àǹ̰¡ ¾ø´Â Á¶¾î·Î¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎ À̸§ µî·Ï´ç½Ã ½ÅûÀÎÀÇ XEFO»óÇ¥¿¡ ´ëÇØ ¾Ë°í ÀÖ¾úÀ» °¡´É¼ºÀÌ ÀÖÀ¸¸ç, ÇǽÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ®¿¡¼­ ½ÅûÀÎÀÇ »óǰ°ú ¼­ºñ½º¿¡ ´ëÇÑ È¥µ¿À» À¯¹ßÇϰí ÀÖ´Ù´Â Á¡µîÀ» µé¾î ÇǽÅûÀÎÀÌ ¾ÇÀÇ ¹× ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥±ÇÀ¸·ÎºÎÅÍ »ó¾÷Àû À̵æÀ» ¾òÀ» Àǵµ°¡ ÀÖÀ¸¸ç ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.


6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ ÀÇÇÏ¿©, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ °áÁ¤¹®Àº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¾à°ü¿¡ ±âÀçµÈ ¾ð¾îÀÎ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

½ÅûÀÎÀÌ ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ½ÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ µû¶ó¼­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù.

(i) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(ii) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(iii) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

½ÅûÀÎÀº 1998³â 1¿ù 22ÀÏ ´ëÇѹα¹¿¡¼­ Á¦10·ù¸¦ ÁöÁ¤»óǰÀ¸·Î ÇÏ¿© ¡°XEFO¡±¶ó´Â ¸íĪÀ» »óÇ¥·Î µî·ÏÇÏ¿´À¸¸ç(»óÇ¥¹ý¿¡ ÀÇÇÏ¸é »óÇ¥±ÇÀÇ Á¸¼Ó±â°£Àº °»½ÅÀ» ÇÏÁö ¾Ê´Â ÇÑ »óÇ¥±ÇÀÇ ¼³Á¤µî·ÏÀÌ ÀÖ´Â ³¯ºÎÅÍ 10³âÀ̹ǷÎ, ÇöÀç À§ »óÇ¥±ÇÀº À¯È¿ÇÏ´Ù), ±× ¿Ü ¿À½ºÆ®¸®¾Æ, À¯·´°øµ¿Ã¼µî¿¡¼­µµ »óÇ¥µî·ÏÀ» ÇÑ ±Ç¸®ÀÚÀÌ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ±¸¼ºÇÏ´Â ÁÖ¿äºÎºÐÀÎ ¡°xefo¡±´Â ¼Ò¹®ÀÚ·Î ±âÀçµÇ¾î ÀÖ´Ù´Â Á¡À» Á¦¿ÜÇÏ¸é ½ÅûÀÎÀÌ »óÇ¥±ÇÀ» º¸À¯Çϰí ÀÖ´Â ¡°XEFO¡±¿Í °°Àº ¹®ÀÚÀ̸ç, ÀÌ·Î½á ½ÅûÀÎÀÌ »óÇ¥±ÇÀ» º¸À¯Çϰí ÀÖ´Â »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î ¸Å¿ì À¯»çÇÏ´Ù´Â Á¡ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.


ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ÀÚ·á¿¡ ÀÇÇϸé ÇǽÅûÀÎÀÇ ¸íÀÇ·Î ¹Ì±¹, ij³ª´Ù, ¿À½ºÆ®¸®¾Æ, µ§¸¶Å©, ÀÌÅ»¸®¾Æ, ÀϺ»µî¿¡¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ±¸¼ºÇÏ´Â ¡°xefo¡±¶ó´Â ¸íĪ¿¡ °üÇÏ¿© »óÇ¥µî·ÏÀÌ ÀÌ·ç¾îÁø ¹Ù ¾ø´Ù´Â »ç½ÇÀÌ ÀÎÁ¤µÇ°í, ÇǽÅûÀÎÀº ´ëÇѹα¹ ³»¿¡¼­ À§ ¸íĪ¿¡ °üÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ ¸íÀÇ·Î »óÇ¥³ª ¼­ºñ½ºÇ¥·Î µî·Ï ÇÏ¿´´Ù´Â Á¡¿¡ °üÇÑ ¾Æ¹«·± ÀÚ·áµµ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ XEFO¿¡ °üÇÏ¿© °Ë»öµÇ´Â »óǰÀº ½ÅûÀÎÀÌ ÆÇ¸ÅÇÏ´Â »óǰµéÀ̶ó´Â Á¡ ¹× ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ÇÏ¿¡ ¿î¿ëÇϰí ÀÖ´Â »çÀÌÆ®¿¡¼­ ½ÅûÀÎÀÌ ÆÇ¸ÅÇÏ´Â ÀǾàǰ°ú À¯»çÇÑ ¾àǰÀÇ ±¤°íµé ¹× ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸ÅÇÑ´Ù´Â ¹®±¸ ±âÀç À̿ܿ¡ º°´Ù¸¥ »ç¿ëÀ̳ª ¿µ¾÷Ȱµ¿À» Çϰí ÀÖÁö ¾Ê´Â´Ù´Â Á¡ÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù.

µû¶ó¼­, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀο¡ °üÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ÅëÁö¸¦ ¹Þ±â ÀÌÀü¿¡ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» °¡ÁöÁö ¾Ê°í »óǰ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÀÇ Á¦°øÀ» À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇϰí ÀÖ¾ú´Ù°Å³ª, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºñ·Ï »óÇ¥±ÇÀ̳ª ¼­ºñ½ºÇ¥±ÇÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê±ä ÇÏÁö¸¸ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ÀϹݿ¡°Ô ³Î¸® Àνĵǰí ÀÖ¾ú´Ù°Å³ª, ºñ»ó¾÷ÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù´Â Á¡ µî ºÐÀïÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶(c)¿¡ ÀÇÇÑ »çÁ¤ÀÇ Á¸Àç¿¡ °üÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ÁÖÀå, ÀÔÁõÀ» ÇÏÁö ¾Ê´Â ÀÌ»ó ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â Á¡ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í º»´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶ (b)Ç×Àº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó´Â »ç½ÇÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÒ ¼ö ÀÖ´Â 4°¡Áö »çÁ¤¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤Çϰí ÀÖÀ¸³ª, ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀº ±× 4°¡Áö »çÁ¤ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾úÀ» °æ¿ì¿¡¸¸ ÀÎÁ¤µÉ ¼ö ÀÖ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï´Ù.

º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ´ÙÀ½°ú °°Àº ÀÌÀ¯·Î ½ÅûÀÎÀÌ ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù´Â Á¡À» ÀÔÁõÇÏ¿´´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

ù°, XEFO´Â Ưº°ÇÑ Àǹ̰¡ ¾ø´Â Á¶¾î¶ó°í º¸À̹ǷÎ, ÇǽÅûÀÎÀÌ ´Þ¸® XEFO¸¦ »ç¿ëÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ ÀÌÀ¯¸¦ ¼³¸íÇÏÁö ¸øÇÏ´Â ÇÑ, ÇǽÅûÀÎÀÌ XEFO¸¦ ÀÌ¿ëÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÒ ´ç½Ã¿¡´Â ÀÌ¹Ì À§ »óÇ¥ÀÇ Á¸À縦 ¾Ë°í À̸¦ ÅëÇÏ¿© ÀÌÀÍÀ» ¾òÀ» ¸ñÀûÀÌ ÀÖ¾ú´Ù°í Ãß·ÐÇÒ ¼ö ÀÖÀ» °ÍÀÌ´Ù. ´õ¿íÀÌ, ÇǽÅûÀÎÀº º»°Ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ »çÀÌÆ®¿¡¼­ XEFO »óÇ¥ÀÇ ÁöÁ¤»óǰ°ú µ¿ÀÏÇÑ ÀǾàǰ ±¤°í¸¦ Çϰí ÀÖ´Ù´Â Á¡¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ XEFO »óÇ¥ÀÇ Á¸À縦 ¾Ë°í ÀÖ¾ú´Ù°í º¼ ¿©Áö°¡ ´õ ³ô´Ù. ±×·±µ¥, ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ Á¦Ãâ ÀÌÀü¿¡ ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë±ÝÁö µîÀ» ±¸ÇÏ´Â ¼­½ÅÀ» º¸³»¾úÀ½¿¡µµ ¾Æ¹«·± ´äÀ» ÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¸ç º»°Ç ½Åû°ú °ü·ÃÇÏ¿©¼­µµ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù. ÀÌ¿Í °°Àº »çÁ¤À» Á¾ÇÕÇÒ ¶§ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï ´ç½Ã XEFO¶ó´Â »óÇ¥ÀÇ Á¸À縦 ¾Ë°í À̸¦ ÅëÇÏ¿© ÀÌÀÍÀ» ¾òÀ» ¸ñÀûÀÌ ÀÖ¾ú´Ù´Â Á¡ÀÌ ÃßÁ¤µÉ ¼ö ÀÖ´Ù.

µÑ°, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ¿î¿µÇÏ´Â »çÀÌÆ®¿¡¼­´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸ÅÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù´Â ³»¿ëÀ» ±âÀçÇϰí ÀÖÀ¸¸ç À̸¦ Ŭ¸¯ÇÏ¸é ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© °¡°ÝÀ» ¸Å±æ ¼ö ÀÖ´Â »çÀÌÆ®·Î ¿¬°áÀÌ µÇµµ·Ï Çϰí ÀÖ´Ù. ¹°·Ð, µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎÀÌ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇÏ¿© µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸Å¸¦ Á¦¾ÈÇÏ¿´´Ù´Â »ç½Ç¸¸À¸·Î »óÇ¥±ÇÀ» °¡Áö´Â ´ç»çÀÚ¿¡ ´ëÇÏ¿© ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» Áö´Ï°í ÀÖ¾ú´Ù°í ´ÜÁ¤ÇÒ ¼ö´Â ¾ø´Ù. ±×·¯³ª, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸Å¸¦ Á¦¾ÈÇϰí ÀÖ´Ù´Â »çÁ¤Àº, ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» Ãß·ÐÇÏ°Ô ÇÏ´Â ´Ù¸¥ »çÁ¤µé°ú °áÇÕÇÏ¿© ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÀÎÁ¤ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â Áß¿äÇÑ Á¤È² Áß Çϳª°¡ µÉ ¼ö ÀÖ´Ù.

¼Â°, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ »çÀÌÆ®¿¡¼­ ½ÅûÀÎÀÌ XEFO »óÇ¥¸¦ ÀÌ¿ëÇÏ¿© »ý»ê, ÆÇ¸ÅÇÏ´Â Á¦Ç°°ú °°Àº Á¾·ùÀÎ ÀǾàǰ ±¤°í¸¦ Çϰí Àִµ¥, ÀÌ¿Í °°ÀÌ ½ÅûÀΰú µ¿ÀÏÇÑ »óÇ¥·Î ±¸¼ºµÈ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ Á¦Ç°°ú À¯»çÇÑ Á¾·ùÀÎ ÀǾàǰ ±¤°í¸¦ ÇÏ´Â °ÍÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óǰ°ú È¥µ¿À» ¾ß±âÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ½ÅûÀΰú °ü·ÃµÈ »çÀÌÆ®¸¦ ¹æ¹®ÇÏ·Á´Â ÀÎÅͳݻóÀÇ ÀÌ¿ëÀÚ¸¦ À¯ÀÎÇÏ´Â ÇàÀ§¶ó ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. ¶ÇÇÑ XEFO¶ó´Â »óÇ¥°¡ Ưº°ÇÑ Àǹ̰¡ ¾ø´Â Á¶¾îÀÓ¿¡µµ ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ Á¦Ç°°ú À¯»çÇÑ Á¾·ùÀÎ ÀǾàǰ ±¤°í¸¦ Çϰí ÀÖ´Ù´Â Á¡¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÇ Á¸À縦 ÀÌ¹Ì ¾Ë°í À̸¦ ÀÌ¿ëÇϰí ÀÖ´Â °ÍÀ̶ó°í ÀÎÁ¤ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ¾ß±âÇÒ Àǵµ·Î ÀÎÅͳݻóÀÇ ÀÌ¿ëÀÚ¸¦ ÇǽÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ®·Î À¯ÀÎÇϰí ÀÖÀ½ÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù.

À§¿Í °°Àº »çÁ¤µéÀ» Á¾ÇÕÇϸé, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ë¿¡ °üÇÏ¿© ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

 


7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. µû¶ó¼­ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§<xefo.com>À» ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.




ÀÌ ¹® ¼º
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2005³â 3¿ù 18ÀÏ