•´‘ˆˆ—ƒpƒlƒ‹Ù’è
Moomin Characters OY Ltd.@‘Î@ L•l@ŠîŒÈ
Ž–Œ”Ô† D2004-0802
1. •´‘ˆ“–Ž–ŽÒ
\—§l
Moomin Characters OY, Ltd.
Lapinkylantie 191
02880 Veikkola
FINLAND
Ӓ\Ѥl
L•l@ŠîŒÈ
180-0083
“Œ‹ž“s¢“c’J‹æ‰œ‘ò8’š–Ú1”Ô’n5†@101
2. ƒhƒƒCƒ“–¼‚¨‚æ‚Ñ“o˜^‹@ŠÖ
•´‘ˆ‚Ì‘ÎÛ‚Å‚ ‚éƒhƒƒCƒ“–¼F<moomin.com>
–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚Ì“o˜^‹@ŠÖF
Online NIC.com
2315, 26th Ave., San Francisco,
CA 94116, U.S.A.
3. Žè‘±‚ÌŒo‰ß
@–{Œ\—§‘‚ÍA2004”N9ŒŽ24“ú‚É“dŽqƒ[ƒ‹‚ÅA‚¨‚æ‚Ñ“¯”N9ŒŽ‚Q‚X“ú‚É•¶‘‚ÅA¢ŠE’m“IŠ—LŒ ‹@ŠÖiWIPOj’‡Ù’²’âƒZƒ“ƒ^[iˆÈ‰ºuƒZƒ“ƒ^[vj‚É’ño‚³‚ꂽB‚±‚Ì\—§‘‚ÍAICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers)@ ‚ª1999”N8ŒŽ26“ú‚ÉÌ‘ð‚µ‚½“ˆêƒhƒƒCƒ“–¼•´‘ˆˆ—•ûj(ˆÈ‰ºuˆ—•ûjv)AICANN‚ª1999”N10ŒŽ24“ú‚ɳ”F‚µ‚½“ˆêƒhƒƒCƒ“–¼•´‘ˆˆ—•ûjŽè‘±‹K‘¥iˆÈ‰ºAuŽè‘±‹K‘¥vj‚¨‚æ‚ÑWIPO“ˆêƒhƒƒCƒ“–¼•´‘ˆˆ—•ûj•â‘¥@(ˆÈ‰º,u•â‘¥v)@‚É]‚Á‚½Ù’è‚ð‹‚ß‚é‚à‚̂ł ‚éBƒZƒ“ƒ^[‚ÍA‚±‚Ì\—§‘‚ªŽè‘±‹K‘¥‘æ4ð(a)€‚¨‚æ‚ѕ⑥‘æ‚Tð‚É’è‚ß‚ç‚ꂽŒ`Ž®—vŒ‚ð‚Ý‚½‚µ‚Ä‚¢‚邱‚ÆA‚¨‚æ‚Ñ,\—§l‚ªŠ’è‚Ì‹àŠz‚ÌŽè”—¿‚ðƒZƒ“ƒ^[‚ÉŽx•¥‚Á‚½‚±‚Æ‚ðŠm”F‚µ‚½BƒZƒ“ƒ^[‚ÍA2004”N10ŒŽ6“úA\—§l‚ɑ΂µ‚Ä\—§‘‚ÌŽó—‚ð’Ê’m‚µ‚½BƒZƒ“ƒ^[‚ÍA“¯“úA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚Ì“o˜^ŽÒ‚ɑ΂µ“o˜^‚ÌŠm”F‚ð—v¿‚µA2004”N10ŒŽ11“ú‚»‚ÌŠm”F‚𓾂½B1004”N10ŒŽ13“úAƒZƒ“ƒ^[‚ÍA–{Œ\—§‚ð”í\—§l‚É’Ê’m‚µAŽè‘±‹K‘¥‘æ4ð(c)€j‚É]‚¢A•´‘ˆˆ—Žè‘±‚ðŠJŽn‚µ‚½B2004”N10ŒŽ28“úAƒZƒ“ƒ^[‚ÍA”í\—§l‚©‚瓚•Ù‘‚ðŽó—‚µ,‚»‚ÌŽ|‚ð’Ê’m‚µ‚½B\—§l‚Í’P“Ƃ̃pƒlƒŠƒXƒg‚É‚æ‚é–{Œ•´‘ˆˆ—‚ð‹‚ßA”í\—§l‚Í‚±‚ê‚É“¯ˆÓ‚µ‚½BƒZƒ“ƒ^[‚ÍA2004”N11ŒŽ9“úAŽè‘±‹K‘¥‘æ6ð(b)€‚É]‚¢AƒpƒlƒŠƒXƒg1–¼‚ðŽw–¼‚µA—¼“–Ž–ŽÒ‚É‚»‚ÌŽ|‚ð’Ê’m‚µ‚½B
4. ”wŒi‚ƂȂ鎖ŽÀ
@\—§l‚ÍA\—§‘‚É‚¨‚¢‚Ä,ŽŸ‚ÌŽ–ŽÀ‚ðq‚ׂĂ¢‚éF@
\—§l‚ÍA“ú–{‚É‚¨‚¯‚é“o˜^¤•W‘æ4616787†‚̤•WuMOOMIN/ƒ€[ƒ~ƒ“v‚ðŠ—L‚·‚éB‚±‚̤•W‚ÍAƒtƒBƒ“ƒ‰ƒ“ƒh‚Ìì‰Æƒg[ƒxEƒ„ƒ“ƒ\ƒ“ŽiMs. Tove Jannsonj‚̬à‚É“oê‚·‚éŽålŒö‚Å‚ ‚é‰Ë‹ó‚̶•¨umoomintrollv‚Ì—ªÌE’Ê̂Ƃµ‚Ä¢ŠE“I‚É’˜–¼‚Å‚ ‚éBƒ€[ƒ~ƒ“EƒVƒŠ[ƒY‚̬à‚ÍA‘S‚Xì•i‚©‚ç‚È‚èA1945”N‚É‘æ1ìu¬‚³‚ȃgƒ[ƒ‹‚Ƒ傫‚È^…v(gThe Little Trolls and the Great Floodh) ‚ªo”Å‚³‚êAˆÈ~1946”Nuœa¯’ÇÕv(gComet in Moominlandh)iuƒ€[ƒ~ƒ“’J‚Ìœa¯vjA1948”Nu–‚•¨‚Ì–XŽqv(gFinn Family in Moomintrollh)iu‚½‚Ì‚µ‚¢ƒ€[ƒ~ƒ“ˆê‰ÆvjA1950”Nuƒ€[ƒ~ƒ“ƒpƒp‚Ì‚¨Žè•¿v (gThe Exploits of Moominpappah)iuƒ€[ƒ~ƒ“ƒpƒp‚ÌŽv‚¢ovjA1954”NuŠëŒ¯‚ȉÄÕ‚èv(gMoominsummer Madnessh)iuƒ€[ƒ~ƒ“’J‚̉ÄÕ‚èvjA 1957”Nuƒgƒ[ƒ‹‚Ì“~v (Moominland in Midwinterh) iƒ€[ƒ~ƒ“’J‚Ì“~jjA1962”N¢–Ú‚ÉŒ©‚¦‚È‚¢Žq‚Æ‚»‚̂ق©‚Ì•¨Œê£ (Tales from Moominlandh)iuƒ€[ƒ~ƒ“’J‚Ì’‡ŠÔ‚½‚¿vjA1965”Nuƒpƒp‚ÆŠCv (Moominpappa at Seah)iuƒ€[ƒ~ƒ“ƒpƒp‚ÆŠCvjA1970”N¢11ŒŽ––‚É£(gMoominvalley in Novemberh)iƒ€[ƒ~ƒ“’J‚Ì11ŒŽjj‚ªo”Å‚³‚ꂽB
@‚±‚ê‚ç‚Ìì•i‚ÍA¡“ú‚܂łR‚P‚ÌŒ¾Œê‚É–|–󂳂êA‚Ù‚Æ‚ñ‚ǂ̖|–ó–{‚ÍA”\”N‘O‚Éo”Åς݂ł ‚èA¬à‚É“oꂤ‚·‚éƒLƒƒƒ‰ƒNƒ^[’B‚ÍA¢ŠE“I‚ÉŽü’m‚Å‚ ‚éB‚Æ‚‚ÉA“ú–{‚É‚¨‚¢‚Ä‚ÍA1969”N10ŒŽ5“ú‚©‚çl970”N12ŒŽ27“ú‚܂őS65‰ñƒAƒjƒƒVƒŠ[ƒY‚ª•ú‰f‚³‚êA‚»‚ÌŒã‚àŒJ‚è•Ô‚µÄ•ú‘—‚³‚ê‚Ä‚¢‚邱‚Æ‚à‚ ‚èAŽq‹Ÿ‚݂̂Ȃ炸‘ål‚ðŠÜ‚ß‚½•L‚¢¢‘ã‚Ål‹C‚ª‚ ‚éB‚Ü‚½A“oêƒLƒ„ƒ‰ƒNƒ^[‚ª‚Ê‚¢‚®‚é‚ÝAƒtƒBƒMƒ…ƒA“™‚ÌŠß‹ï‚݂̂Ȃ炸•¶‹ïA¶Šˆ—p•i“™‚Ì‚³‚Ü‚´‚܂Ȥ•i‰»‚³‚ê‚Ä‚¢‚邱‚Æ‚©‚ç‚àA–{ì•i‹y‚Ñ“oê‚·‚éƒLƒƒƒ‰ƒNƒ^[‚½‚¿‚Ìl‹C‚Ì‚‚³‚Í–¾”’‚Å‚ ‚éB–{ì•iAƒLƒƒƒ‰ƒNƒ^[A–¼‘OA—ðŽj“™‚ɂ‚¢‚Ä‚ÍA\—§l‚̃EƒGƒuƒTƒCƒg‚É‹LÚ‚³‚ê‚Ä‚¢‚éB
http://www.moomin.fi/englanti/infor_full_e.htm
@”í\—§l‚ÍA2003”N9ŒŽ14“ú–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ð“o˜^‚µ‚½B\—§l‚ÍA‘ã—l‚ð’Ê‚¶‚ÄA2004”N7ŒŽ8“ú•t‚¯‚Ì“à—eØ–¾—X•Ö‚ÅA”í\—§l‚ɑ΂µ‚ÄA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ð\—§l‚Ɉړ]‚·‚邿‚¤‚É\‚µ“ü‚ꂽ‚ªA”í\—§l‚ÍA2004”N7ŒŽ21“ú•t‚¯‚̉ñ“š•¶‘‚É‚æ‚Á‚Ä‚±‚Ì\“ü‚ê‚ð‹‘₵‚½B\—§l‚ÍA2004”N9ŒŽ24“ú“dŽqƒ[ƒ‹‚ÅA“¯”N9ŒŽ29“ú‚É•¶‘‚Å–{Œ\—§‚Ä‚ð‚µ‚½B
5. “–Ž–ŽÒ‚ÌŽå’£
A. \—§l
\—§l‚Í,ˆ—•ûj‘æ4ð(i)€‚É]‚¢A“–•´‘ˆˆ—ƒpƒlƒ‹‚ɑ΂µ‚Ä–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼umoomin.comv‚ð\—§l‚Ɉړ]‚·‚邱‚Ƃ𖽂¶‚éÙ’è‚ð‹‚ßA‚»‚Ì——R‚Æ‚µ‚ÄAŽŸ‚̂悤‚ÉŽå’£‚·‚éF
1.–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ÍA\—§l‚ª•Û—L‚·‚餕W‚¨‚æ‚і𖱤•WiƒT[ƒrƒXƒ}[ƒNj‚Æ“¯ˆê‚Å‚ ‚é‚©A‚Ü‚½‚ͬ“¯‚³‚¹‚邿‚¤‚È—ÞŽ—«‚ð—L‚µ‚Ä‚¢‚éB(ˆ—•ûj‘æ4ð(a)€(i),AŽè‘±‹K‘¥‘æ3ð(b)€(viii)A (b)€ (ix) (1))
(1) –{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ÍA\—§l‚ª•Û—L‚·‚é“ú–{“o˜^¤•W‘æ4616787†‚̤•W¢MOOMIN/ƒ€[ƒ~ƒ“£‚Æ“¯ˆê‚Å‚ ‚é‚©A‚Ü‚½‚ͬ“¯‚³‚¹‚邿‚¤‚È—ÞŽ—«‚ð—L‚·‚éB–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼umoomin.comv‚Ì‘æ1ƒŒƒxƒ‹ucomv‚ÍA“–ŠYƒhƒƒCƒ“–¼‚ª‘‚â’nˆæŠT”O‚̂Ȃ¢¢ŠE’†‚ð‘ÎÛ‚Æ‚µ‚½ƒhƒƒCƒ“–¼gTLD‚Å‚ ‚邱‚Æ‚ðŽ¦‚·‚à‚̂ɂ·‚¬‚È‚¢‚©‚çA¤•i‚â–𖱂ÌoŠ‚ð•\ަ‚·‚é‹@”\‚͂ȂA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚Ì—v•”‚Í‘æ‚QƒŒƒxƒ‹umoominv‚Ì•”•ª‚Å‚ ‚éB‚µ‚½‚ª‚Á‚ÄA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚Ì‘æ‚QƒŒƒxƒ‹umoominv‚Ì•”•ª‚ð\—§l‚Ì“o˜^¤•W‚ƑΔ䂷‚邯A‘OŽÒ‚ªŒãŽÒ‚Æ“¯ˆê‚Ü‚½‚Í—ÞŽ—‚Å‚ ‚邱‚Æ‚ª–¾‚ç‚©‚Å‚ ‚éB
(2)\—§l‚ª•Û—L‚·‚é–{Œ“o˜^¤•Wumoomin/ƒ€[ƒ~ƒ“v‚ÍA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ª“o˜^‚³‚ꂽ‚Q‚O‚O‚R”N‚XŒŽ‚P‚S“ú‚æ‚è‚à‚¸‚Á‚ƈȑO‚©‚ç“ú–{‚ðŠÜ‚ß‚½‘S¢ŠE‚Å’˜–¼‚Å‚ ‚éB–{Œ“o˜^¤•WuMOOMIN/ƒ€[ƒ~ƒ“v‚ÍAƒtƒBƒ“ƒ‰ƒ“ƒh‚Ìì‰Æƒg[ƒxEƒ„ƒ“ƒ\ƒ“Ž‚Ì¬à‚ÌŽålŒö‚Å‚ ‚é‰Ë‹ó‚̶•¨umoomintrollv‚Ì—ªÌE’Ê̂ł ‚邪Aumoominv‚¨‚æ‚Ñumoomintrollv‚ÌŒê‚ÍA“–ŠY¬à‚ÌŽålŒö‚Ì—ªÌE’Ê̂Ƃµ‚Ä¢ŠE“I‚É’˜–¼‚Å‚ ‚éBƒCƒ“ƒ^[ƒlƒbƒgŒŸõƒy[ƒW‚Ì¢Yahoo@JAPAN£‚É‚¨‚¢‚Äuƒ€[ƒ~ƒ“/MOOMINv‚ðŒŸõ‚·‚邯@4,788Œƒqƒbƒg‚µA‚Ü‚½Aumoominv‚Æ‚¢‚¤Œê‚ÍAƒCƒ“ƒ^[ƒlƒbƒgã‚ÅŽ«‘ŒŸõƒT[ƒrƒX‚ð’ñ‹Ÿ‚µ‚Ä‚¢‚éu‰pŽ«˜Nv‚É‚¨‚¢‚Ä‚à“o˜^‚³‚ê‚Ä‚¢‚éB[\—§‘•t˜^”Ô†‚S‚¨‚æ‚Ñ‚T]
2. ”í\—§l‚Í–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ɂ‚¢‚ÄŒ —˜‚Ü‚½‚ͳ“–‚È—˜‰v‚ð—L‚µ‚È‚¢B
iˆ—•ûj‘æ4ð(a)€(ii)A Žè‘±‹K‘¥‘æ3ð(b)€(ix)(2)j
(1) ”í\—§l‚ÍA\—§l‚Æ‚ÍˆêØ‚ÌŽ‘–{ŠÖŒWAŽæˆøŠÖŒWA‹Æ–±’ñŒgŠÖŒW“™‚É‚½‚½‚¸A\—§l‚ª”í\—§l‚ɑ΂µ‚ÄA‘O‹L¤•W‚ÌŽg—p‚ð‹–‘ø‚µ‚½Ž–ŽÀ‚à‚È‚¢B
(2)umoominv‚Æ‚¢‚¤Œê‚ÍAƒ„ƒ“ƒ\ƒ“Ž‚ª¬à‚É“oê‚·‚é‰Ë‹ó‚̶•¨‚ɂ‚¯‚½‚Ü‚Á‚½‚“ÆŽ©‚Ì–¼‘O‚Å‚ ‚èA‘¢Œê‚Å‚ ‚é‚©‚çA“Á’è‚̈Ӗ¡‚ð—L‚·‚é‚à‚̂ł͂ȂA“ú–{ŒêA‰pŒê‚݂̂Ȃ炸‘¼‚ÌŒ¾Œê‚É‚¨‚¢‚Ĉê”Ê“I‚É’m‚ç‚ê‚Ä‚¢‚邿‚¤‚ȈӖ¡‚ð—L‚µ‚È‚¢B‚µ‚½‚ª‚Á‚ÄA\—§lˆÈŠO‚ÌŽÒ‚É“Æè‚³‚¹‚邱‚Ƃ𳓖‰»‚·‚é——R‚͂Ȃ¢B
(1)“ú–{‚É‚¨‚¢‚Ä–{Œ¤•WuMOOMIN/ƒ€[ƒ~ƒ“v‚ª”ñí‚É’·ŠúŠÔ‚©‚ÂL”͈͂ɂ킽‚Á‚ÄŽg—p‚³‚ê‚Ä‚¢‚邱‚Æ‚ðl—¶‚·‚邯C–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ªŽÀÛ‚ÉŽg—p‚³‚ꂽꇂÉA\—§l‚Ƃ̊֌W‹y‚Ñ\—§l‚̋Ɩ±ã‚ÌM—p‚É‚©‚ñ‚µ‚Ĉê”ÊŽù—vŽÒ‚¨‚æ‚ÑŽæˆøŽÒ‚ðŒë”F‚³‚¹A‚Ü‚½¤•WŒ NŠQ‚É‚¢‚½‚éŠW‘R«‚ª‹‚¢B
(2)¤•WuMOOMINv‚ÌŽü’m’˜–¼«‚ðl—¶‚·‚邯A”í\—§lŽ©g‚É‚æ‚é–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ÌŽg—p‚É‚æ‚Á‚Ä”í\—§l‚ªˆê”Ê“I‚É”F’m‚³‚ê‚邿‚¤‚ɂȂÁ‚Ä‚¢‚邯‚Íl‚¦‚ç‚ê‚È‚¢B
‚µ‚½‚ª‚Á‚ÄA”í\—§l‚ÍC–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ɂ‚¢‚ÄŒ —˜‚Ü‚½‚ͳ“–‚È—˜‰v‚ð—L‚µ‚È‚¢B
3. –{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ÍA•s³‚Ì–Ú“I‚Å“o˜^‚©‚ÂŽg—p‚³‚ê‚Ä‚¢‚éB(ˆ—•ûj‘æ4ð(a)€(iii), (b)€CŽè‘±‹K‘¥‘æ3ð(b)€(ix)(3))
”í\—§l‚ÍAˆÈ‰º‚ÌŽ–î‚©‚ç•s³‚Ì–Ú“I‚ð‚à‚Á‚Ä–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ðŽæ“¾‚µ‚½‚±‚Æ‚ª‚¨‚«‚ç‚©‚Å‚ ‚éF
(1)”í\—§l‚ª–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ð“o˜^‚µ‚½2003”N9ŒŽ14“ú‚ÌŽž“_‚É‚¨‚¢‚Ä–{Œ¤•WuMOOMIN/ƒ€[ƒ~ƒ“v‚ð’m‚ç‚È‚©‚Á‚½‚Æ‚Íl‚¦‚ç‚ê‚È‚¢B
(2)–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼www.moomin.com‚ÍAŒ»ÝAŒŽŠz5ç‰~‚©‚ç1–œ‰~‚ő݂µo‚µ’†‚Å‚ ‚邪AƒhƒƒCƒ“–¼“o˜^”ï—p‚Í2”N‚Å5ç‰~‚©‚ç1–œ‰~‚Å‚ ‚邱‚Æ‚ðl—¶‚·‚邯–@ŠO‚Å‚ ‚éB–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚É‚æ‚Á‚Ä•\ަ‚³‚ê‚éƒEƒFƒuƒy[ƒW‚ð•t˜^‚Æ‚µ‚Ä’ño‚·‚éB[\—§‘•t˜^”Ô†‚U‚¨‚æ‚Ñ‚V]
(3)Šùq‚̂Ƃ¨‚èAumoominv‚Í‘¢Œê‚Å‚ ‚èA“Á’è‚̈Ӗ¡‚ð—L‚µ‚È‚¢‚à‚̂ł ‚邯‚±‚ëA”í\—§l‚ª‚ ‚¦‚Ä–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ðŽæ“¾‚µ‚½‚Ì‚ÍA”í\—§l‚ªA¤•W ¢moomin£‚Ì’˜–¼«‚ɕֿ‚µ‚ÄA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚̎擾‚ðŠó–]‚·‚éŽÒ‚ɑ΂µ‚Ä–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚̎擾‚É—v‚µ‚½”ï—p‚ð’´‚¦‚é‘Ή¿‚ð—v‹‚µ‚Ä•s“–‚È—˜‰v‚𓾂悤‚Æ‚µ‚Ä‚¢‚é‚©‚ç‚É‘¼‚È‚ç‚È‚¢B
(4)”í\—§l‚É‚æ‚Á‚Ä’ñ‹Ÿ‚³‚ꂽ–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚Ì“o˜^ŽÒ‚̘A—æÚׂª•s–¾‚Å‚ ‚邪A‚±‚ê‚Í“o˜^ŽÒ‚̳Šm‚ÈgŒ³‚ð”铽‚·‚邱‚Ƃɂæ‚Á‚Ä“o˜^ŽÒ‚ւ̘A—‚ð–W‚°‚邽‚߂ł ‚邯Žv‚í‚ê‚éBUDRP‚É‚¨‚¢‚Ä‚ÍA“o˜^ŽÒ‚ÉŠÖ‚·‚éî•ñ‚ð”铽‚·‚ésˆ×‚Í•s³‚È–Ú“I‚ð—L‚µ‚Ä‚¢‚é‚à‚̂Ƅ”F‚³‚ê‚é‚à‚̂ł ‚邱‚Æ‚ÍA‰ß‹Ž‚Ìْ莖—áWIPO@D2000|1121 (Nintendo of America, Inc. v. Berric Lipson) ‚©‚ç–¾‚ç‚©‚Å‚ ‚éB
@‚µ‚½‚ª‚Á‚ÄA”í\—§l‚ÍA•s³‚Ì–Ú“I‚ð‚à‚Á‚Ä–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ðŽæ“¾‚µ‚½‚±‚Ƃ͋^‚¢‚È‚¢B
(5)\—§l‚Í‘ã—l‚ð’Ê‚¶‚ÄA2004”N7ŒŽ8“ú•t‚Ì“à—eØ–¾—X•Ö‚Å”í\—§l‚ɑ΂µ‚Ä–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ð\—§l‚Ɉړ]‚·‚邿‚¤‚É\‚µ“ü‚ê‚éŽ|‚ð˜A—‚µ‚½‚ªA2004”N7ŒŽ21“ú‚̉ñ“š•¶‘‚É‚¨‚¢‚ÄA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚É‚æ‚Á‚Ä•\ަ‚³‚ê‚éƒEƒFƒuƒy[ƒW‚ɂ͖{Œ¤•W‚ÆŒë”F¬“¯‚ð¶‚¶‚邿‚¤‚È•\ަ‚ª‚È‚¢‚±‚Æ“™‚ð——R‚É\‚µ“ü‚ê‚ðŒo₵‚Ä‚¢‚éB“–ŠY“à—eØ–¾—X•ÖŽÊ‚µ‚¨‚æ‚щñ“š•¶‘ŽÊ‚µ‚ð•t˜^‚Æ‚µ‚Ä’ño‚·‚éB[\—§‘•t˜^”Ô†8‚¨‚æ‚Ñ9]
\—§l‚ÍAˆ—•ûj‘æ‚Sð(i)€‚É]‚¢A–{Œ•´‘ˆˆ—Žè‘±‚É‚¨‚¢‚ÄŽw–¼‚³‚ê‚é•´‘ˆˆ—ƒpƒlƒ‹‚ɑ΂µ‚ÄAƒhƒƒCƒ“–¼@umoomin.comv‚ð\—§l‚Ɉړ]‚·‚éÙ’è‚ð‰º‚·‚±‚Æ‚ð‹‚ß‚éB
B. Ӓ\Ѥl
@”í\—§l‚ÍA“š•Ù‘‚É‚¨‚¢‚ÄA\—§l‚ÌŽå’£‚ɑ΂µ‚ÄŽŸ‚̂悤‚É”½˜_‚µ‚½F
@1.@–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ªA\—§l‚ª—L‚·‚餕W‚¨‚æ‚і𖱤•WiƒT[ƒrƒXƒ}[ƒNj‚Æ“¯ˆê‚Å‚ ‚é‚©A‚Ü‚½‚ͬ“¯‚³‚¹‚邿‚¤‚È—ÞŽ—«‚ð—L‚·‚é‚©F(ˆ—•ûj‘æ4ðiaj€(i))
(1) \—§l‚ª•Û—L‚·‚é“o˜^¤•W‚Ƃ̗ގ—«‚ɂ‚¢‚ÄF–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼umoomin.comv‚ÍA\—§l‚ª•Û—L‚·‚é“o˜^¤•WuMOOMIN/ƒ€[ƒ~ƒ“v‚Æ—ÞŽ—«‚ª”F‚ß‚ç‚ê‚邪A\—§lˆÈŠO‚Ì‘æŽOŽÒ‚Å‚ ‚郆ƒjEƒ`ƒƒ[ƒ€Š”Ž®‰ïŽÐ‚ª•Û—L‚·‚é“o˜^¤•Wuƒ€[ƒ~ƒ“/MOOMINv“™‚Æ‚à—ÞŽ—‚µ‚Ä‚¨‚èA\—§l‚݂̂ª–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ÌŠ—LŒ ‚ðŽå’£‚·‚骋’‚͂Ȃ¢B\—§lˆÈŠO‚Ì‘æŽOŽÒ‚ª•Û—L‚µ‚Ä‚¢‚é—ÞŽ—‚µ‚½“o˜^¤•W‚Ìî•ñ‚ð•t˜^‚Æ‚µ‚Ä’ño‚·‚éB[“š•Ù‘•t˜^”Ô†1,2,3‚¨‚æ‚Ñ‚S] ‚±‚ê‚ç‚Ì•t˜^‚ÉŒf‚°‚é“o˜^¤•W‚Ìî•ñ‚ÍA“Æ—§s–@lH‹ÆŠ—LŒ î•ñEŒ¤CŠÙ‚̃EƒFƒuƒTƒCƒg‚©‚猟õEŽQƂł«‚éBhhttp://www.ipdl.jpo.go.jp//Syouhyou/shouhyou.htmh
(2) \—§l‚ÌŽå’£‚·‚é“o˜^¤•W‚Ì’˜–¼«‚ɂ‚¢‚ÄF\—§l‚ÍA\—§l‚ª•Û—L‚·‚éuMOOMIN/ƒ€[ƒ~ƒ“v‚̃Cƒ“ƒ^[ƒlƒbƒgŒŸõƒTƒCƒguYahoo!JAPANv‚ł̌ŸõŒ‹‰Ê“™‚ð•t˜^‚Æ‚µ‚Ä’ño‚µ‚Ä‚¢‚邪A‚»‚ê‚ç‚Í–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚Ƃ̗ގ—«‚ðŽ¦‚·‚à‚̂ł͂Ȃ¢B‚Ü‚½A\—§l‚ÍA–{Œ‚Å‚à‚Á‚Æ‚àd—vŽ‹‚·‚ׂ«umoominv‚Æ‚¢‚¤•¶Žš—ñ‚ðuYahoo!JAPANv‚ÅŒŸõ‚µ‚½Œ‹‰Ê‚ð’ño‚µ‚Ä‚¢‚È‚¢B‚»‚ÌŒŸõŒ‹‰Ê‚É‚æ‚邯AÅãˆÊ‚É•\ަ‚³‚êA‚©‚•\ަŒ”‚ªÅ‚à‘½‚¢î•ñ‚ÍA\—§l‚Ì“o˜^¤•W‚ł͂ȂA‰¹ŠyƒA[ƒeƒCƒXƒguMOOMINv‚Ìî•ñ‚Å‚ ‚éB‚Ü‚½AŒ»Ý¢ŠE‚Å‚à‚Á‚Æ‚àL‚Žg—p‚³‚ê‚Ä‚¢‚éƒCƒ“ƒ^[ƒlƒbƒgŒŸõƒGƒ“ƒWƒ“uGooglev‚ð—p‚¢‚ÄŒŸõ‚µ‚½ê‡‚Å‚àAuYahoo!JAPANv‚ł̌ŸõŒ‹‰Ê‚Æ“¯—lBÅãˆÊ‚É•\ަ‚³‚êA‚©‚ÂA•\ަŒ”‚ªÅ‚à‘½‚¢î•ñ‚ÍA‰¹ŠyƒA[ƒeƒCƒXƒguMOOMINv‚Ìî•ñ‚Å‚ ‚éB‚±‚ê‚ç‚ÌŒŸõŒ‹‰Ê‚ð•t˜^‚Æ‚µ‚Ä’ño‚·‚éB[“š•Ù‘•t˜^”Ô†5‚¨‚æ‚Ñ6]
2. ”í\—§l‚ÍA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ɂ‚¢‚ÄŒ —˜‚Ü‚½‚ͳ“–‚È—˜‰v‚ð—L‚·‚é‚©”Û‚©Fiˆ—•ûj‘æ4ð(a)€(ii)j
(1) \—§l‚ÍAumoominv‚Æ‚¢‚¤Œ¾—t‚ª‘¢Œê‚Å‚ ‚èA“Á’è‚̈Ӗ¡‚ð—L‚·‚é‚à‚̂łȂA‘½‚‚ÌŒ¾Œê‚É‚¨‚¢‚Ĉê”Ê“I‚É’m‚ç‚ê‚Ä‚¢‚邿‚¤‚ȈӖ¡‚à—L‚µ‚È‚¢‚ÆŽå’£‚·‚邪A‚±‚Ì”Fޝ‚Í–¾‚ç‚©‚ÈŒë‚è‚Å‚ ‚éB‚È‚º‚È‚ç‚ÎA‚·‚łɈê”Ê“I‚È–¼Ì‚Æ‚µ‚Ä—p‚¢‚ç‚ê‚Ä‚¢‚é‚©‚ç‚É‘¼‚È‚ç‚È‚¢Bæ‚É’ño‚µ‚½•t˜^i“š•Ù‘•t˜^”Ô†5‚¨‚æ‚Ñ6j‚ðŒ©‚é‚Æ–¾‚ç‚©‚Ȃ悤‚ÉAumoominv‚Æ‚¢‚¤•¶Žš—ñ‚ÅŒŸõ‚µ‚½ê‡A‰¹ŠyƒA[ƒeƒCƒXƒguMOOMINv‚Ìî•ñ‚ªÅãˆÊ‚©‚ÂÅ‘½”•\ަ‚³‚ê‚éB
(2)@“ú–{‚É‚¨‚¢‚Ä‚ÍAu‚Ó[‚Ý‚ñv‚âu‚ä[‚Ý‚ñv‚Æ‚¢‚Á‚½©‚à‚µ‚‚Í–¼‚Ìˆê•¶Žš‚Éu|‚Ý‚ñv‚ð‚‚¯‚éƒjƒbƒNƒl[ƒ€‚ªL‚e‚µ‚Ü‚ê‚Ä‚¨‚èAŽÀÛ‚Éu‚Þ[‚Ý‚ñv‚Æ‚¢‚¤–¼Ì‚ŃEƒFƒuƒTƒCƒg‚ðŠJÝ‚µ‚Ä‚¢‚éŒÂl‚â‘gD‚ª”ñí‚É‘½‚‘¶Ý‚·‚éB‚±‚Ìuƒ€[ƒ~ƒ“v‚Æ‚¢‚¤Œ¾—t‚ðƒCƒ“ƒ^[ƒlƒbƒgŒŸõƒTƒCƒguGooglev‚ÅŒŸõ‚µ‚½ê‡A‚»‚ÌŒ‹‰Êƒqƒbƒg”‚Í5,310Œ‚Éã‚èA‚©‚ÂA‚»‚ê‚ç‚̂قƂñ‚Ç‚Í\—§l‚Ì“o˜^¤•W‚Æ–³ŠÖŒW‚Å‚ ‚éB‚±‚ÌŒŸõŒ‹‰Ê‚ÍA•t˜^‚Æ‚µ‚Ä’ño‚³‚ê‚Ä‚¢‚éB[“š•Ù‘•t˜^”Ô†7]
(3)@–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚Æ”ñí‚É—ÞŽ—‚µ‚½ƒhƒƒCƒ“–¼‚Ì“o˜^î•ñ‚ðŒ©‚é‚ÆAumoomin.jpvAumoomin.netvumoomin.orgv“™A‚±‚ê‚ç‚̃hƒƒCƒ“–¼‚Í\—§l‚Ƃ͖³ŠÖŒW‚ÌŒÂl‚Ü‚½‚Í‘gD‚ª“o˜^‚µ‚Ä‚¢‚éB‚Ç‚‚Éumoomin.jpv‚Æ‚¢‚¤ƒhƒƒCƒ“–¼‚É‚¨‚¢‚Ä‚ÍAu–²–°H–[/MOOMIN KOBOv‚Æ‚¢‚¤¤‹Æ“IƒEƒFƒuƒTƒCƒg‚ª‰^‰c‚³‚ê‚Ä‚¢‚éBŠeƒhƒƒCƒ“‚Ì“o˜^î•ñ‚ð•t˜^‚Æ‚µ‚Ä’ño‚·‚éB[“š•Ù‘•t˜^”Ô†8, 9 ‚¨‚æ‚Ñ10] ‚Ü‚½Auhttp://www.moomin.jpv‚ɂĕ\ަ‚³‚ê‚éƒEƒFƒuƒy[ƒW‚̈óü•¨‚ð•t˜^‚Æ‚µ‚Ä’ño‚·‚éB[“š•Ù‘•t˜^”Ô†11]
(4) ˆÈã‚ÌŽ–•¿‚©‚çAumoominv‚Æ‚¢‚¤•¶Žš—ñ‚Í–¾‚ç‚©‚Ɉê”Ê“I‚ÈŒ¾—t‚Å‚ ‚èA”ñ\—§l‚ɂ͖{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ðŽg—p‚·‚éŒ —˜‚ª‚ ‚éB‚Ü‚½A”í\—§l‚ªˆê”ÊŒê‚Å‚ ‚éumoominv‚ð—p‚¢A\—§l‚Ì“o˜^¤•W‚ÉŠÖ˜A‚µ‚½ƒEƒFƒuƒTƒCƒg‚ð‚ ‚¦‚ÄŠJÝ‚·‚é——R‚͂ȂA‚»‚̈Ó}‚à‚È‚¢B‚æ‚Á‚ÄA”í\—§l‚ª–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ð—p‚¢‚ăEƒFƒuƒTƒCƒg‚ðŠJÝ‚µ‚Ä‚àÁ”ïŽÒ‚ª\—§l‚Ì“o˜^¤•W‚ÆŒë”F‚·‚é‰Â”\«‚͂Ȃ¢B
3. –{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚Í•s³‚Ì–Ú“I‚Å“o˜^‚©‚‚µ‚悤‚³‚ê‚Ä‚¢‚é‚Ì‚©F(ˆ—•ûj‘æ4ð(a)€(iii))
@@@”í\—§l‚ÍA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ð•s³‚Ì–Ú“I‚Å“o˜^‚µ‚Ä‚¢‚È‚¢B‚»‚Ì——R‚ÍAŽŸ‚̂Ƃ¨‚è‚Å‚ ‚éF
(1)\—§l‚Ì“o˜^¤•WuMOOMIN/ƒ€[ƒ~ƒ“v‚Ƃ̊֘A«‚͂Ȃ¢F‘Oq‚̂Ƃ¨‚èumoominv‚Æ‚¢‚¤•¶Žš—ñ‚͈ê”Ê“I‚ÈŒ¾—t‚Å‚ ‚èA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚Í\—§l‚ÌŽå’£‚·‚é“o˜^¤•W‚Ƃ̊֘A«‚ð’¼Ú“I‚ÉŽ¦‚·‚à‚̂ł͂Ȃ¢B‚Ü‚½A”í\—§l‚É‚ÍA\—§l‚Ì“o˜^¤•W‚ð—˜—p‚·‚éˆÓ}‚͂ȂA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ɃAƒNƒZƒX‚µ‚½Û‚É•\ަ‚³‚ê‚éƒEƒFƒuƒy[ƒW‚É‚¨‚¢‚Ä‚à\—§l‚Ì“o˜^¤•W‚Ƃ̊֘A«‚ðŽ¦‚·•\‹L‚â\—§l‚Ì‹£‹ÆŽÒ‚Ö‚ÌƒŠƒ“ƒN“™‚Í‘¶Ý‚µ‚È‚¢B
(2) ”ï—p‚¨‚æ‚Ñ•\ަ‚³‚ê‚éƒEƒFƒuƒy[ƒW‚É•s³‚͂Ȃ¢F\—§l‚ÍA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ÍŒ»Ý‘Ý‚µo‚µ’†‚ƂȂÁ‚Ä‚¨‚èA‚»‚±‚É•\ަ‚³‚ê‚é‹àŠz‚ªƒhƒƒCƒ““o˜^‚Ì”ï—p‚ð’´‚¦‚Ä–@ŠO‚Å‚ ‚邯Žå’£‚·‚邪A‚»‚̪‹’‚Í–¾Šm‚łȂ¢B‚»‚à‚»‚àƒhƒƒCƒ“‚Ì“o˜^—¿‹à‚ÍŠeƒT[ƒrƒX’ñ‹Ÿ‰ïŽÐ‚ªŒˆ‚ß‚éç·–œ•ʂȂà‚̂ł ‚èA\—§l‚ªŽå’£‚·‚é‘Šê‚Æ‚Í‚ ‚‚Ü‚Å\—§l‚ÌŽåŠÏ“I‚È‚à‚̂ł ‚éB”í\—§l‚ª–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚̎擾‚É’¼Ú—v‚µ‚½”ï—p‚Í\—§l‚ÌŒ¾‚¤‘Šê‚©‚ç‚Í‚©‚¯—£‚ꂽ‹àŠz‚Å‚ ‚èA\—§l‚ÌŒ¾—t‚ðŽØ‚è‚ê‚Ζ@ŠO‚È‹àŠz‚Ŏ擾‚µ‚½‚±‚ƂɂȂ邪A”í\—§l‚Í‚±‚ê‚ð–@ŠO‚Ƃ͊´‚¶‚Ä‚¢‚È‚¢B‚Ü‚½A‚»‚̎擾”ï—p‚𖾂炩‚É‚·‚é•K—v‚ª‚ ‚é‚̂ł ‚ê‚ÎA‚»‚ê‚ðŒöŠJ‚·‚é—pˆÓ‚ª‚ ‚éB‚È‚¨A\—§l‚ÌŽå’£‚·‚é‘Ý‚µo‚µ’†‚Æ•\ަ‚³‚ê‚éƒEƒFƒuƒy[ƒW‚ÍA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ÉŒÀ‚炸A‚»‚Ì‘¼‚̃hƒƒCƒ“–¼‚ɂ‚¢‚Ä‚à“¯—l‚É•\ަ‚³‚ê‚é”Ä—p“I‚ȃp[ƒLƒ“ƒO–Ú“I‚̃EƒFƒuƒy[ƒW‚Å‚ ‚èA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ÉŒÀ’肳‚ꂽî•ñ‚ð•\ަ‚µ‚Ä‚¢‚é‚킯‚ł͂Ȃ¢B‚³‚ç‚ÉA“ú–{ŒêŠÂ‹«‚̂Ȃ¢ƒuƒ‰ƒEƒU‚©‚炱‚̃EƒFƒuƒy[ƒW‚ð•\ަ‚µ‚½ê‡A‹àŠz‚Ì•\‹L‚͂ǂ±‚É‚à‚È‚¢B‰pŒê‚Å•\‹L‚³‚ê‚邱‚̃EƒFƒuƒy[ƒW‚̈óü•¨‚ð•t˜^‚Æ‚µ‚Ä’ño‚·‚éB[“š•Ù‘•t˜^”Ô†12‚¨‚æ‚Ñ13]@‚±‚Ì•t˜^i”Ô†12j‚ÍA\—§l‚ª”í\—§l‚É—X‘—‚µ‚½‚à‚̂̎ʂµ‚Å‚ ‚èA‚±‚ê‚ð\—§‚ÄŽž‚ÉØ‹’‚Æ‚µ‚Ä’ño‚¹‚¸A‚ ‚¦‚Ä“ú–{Œê•\ަ•”•ª‚݂̂ð’ño‚·‚邱‚Ƃɂ‚¢‚ÄA\—§l‚Ììˆ×‚ðŠ´‚¶‚éB‚±‚̃EƒFƒuƒy[ƒW‚ª\—§l‚Ì’m“IŠ—LŒ ‚ðNŠQ‚·‚邯‚Í“ž’êl‚¦‚ç‚ê‚È‚¢‚ªA‰¼‚É‚»‚¤”»’f‚³‚ê‚é‚̂ł ‚ê‚ÎA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚©‚炱‚̃EƒFƒuƒy[ƒW‚Ö‚Ì“]‘—Ý’è‚𒼂¿‚ÉŽæ‚è‚â‚ß‚é
(3) –{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚̘A—æÚׂ͕s–¾‚ł͂Ȃ¢F\—§l‚ÍA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ɂ‚¢‚Ä“o˜^ŽÒ‚̘A—æÚׂª•s–¾‚Å‚ ‚邯Žå’£‚·‚邪A‚±‚ê‚Í–¾‚ç‚©‚ÈŒë‚è‚Å‚ ‚éB‚È‚º‚È‚ç‚ÎAŒ»‚É‚±‚¤‚µ‚Ä”í\—§l‚ɘA—‚ªŽæ‚ê‚Ä‚¨‚èA‚±‚Ì\‚µ—§‚ĈȑO‚É‚à‘ŠŒÝ‚ɘA—‚ð‚Æ‚Á‚½Ž–ŽÀ‚ª‚ ‚é‚©‚ç‚Å‚ ‚éB‚±‚ê‚ÍA–{Œ‚Ì\—§‘‚¨‚æ‚Ñ“š•Ù‘‚Éu‚»‚Ì‘¼‚Ì–@“IŽè‘±‚«v‚Æ‚µ‚Ä–¾‹L‚³‚ê‚Ä‚¢‚éB‚Ü‚½A–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚Ì“o˜^ŽÒî•ñ‚ÍAƒhƒƒCƒ“–¼Žæ“¾Žž‚ɃT[ƒrƒX‚Ì’ñ‹Ÿ‚ðŽó‚¯‚½ƒŒƒWƒXƒgƒ‰u000Domains.comv‚©‚猻݂̃ŒƒWƒXƒgƒ‰‚Å‚ ‚éuOnlineNIC.Inc.v‚É–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚Ì“o˜^‚ðˆÚŠÇ‚µ‚½Û‚ÉA”í\—§l‚Ƃ͊֌W‚̂Ȃ¢ƒVƒXƒeƒ€“I‚È•s‹ï‡‚É‚æ‚Á‚Ĉꕔ‚Ìî•ñ‚ªŽ¸‚í‚ꂽ‚ªAŒ»Ý‚ÍuOnlineNIC.Inc.v’S“–ŽÒ‚ÌŽè‚É‚æ‚蕜‹Œ‚µ‚Ä‚¢‚éB‚±‚Ì•s‹ï‡‚ɂ‚¢‚ÄA”í\—§l‚ÉÓ”C‚͂Ȃ¢B‚Ü‚½A‚±‚Ì•s‹ï‡‚É‚æ‚è\—§l‚ª”í\—§l‚ɘA—‚Å‚«‚È‚©‚Á‚½‚Æ‚¢‚¤Ž–ŽÀ‚à‚È‚¢B–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚Ì“o˜^ŽÒî•ñ‚Í‚·‚ׂĔí\—§lŒÂl‚Ìî•ñ‚Å‚ ‚èA”í\—§lˆÈŠO‚Ì‘æŽOŽÒ‚Ì“o˜^î•ñ‚ð”铽‚µ‚½Ž–ŽÀ‚à‚È‚¢B
\—§l‚Ü‚½‚Í\—§l‚Ì‹£‹ÆŽÒ‚ɑ΂µ‚È‚ñ‚ç—v‹‚ðs‚Á‚Ä‚¢‚È‚¢F”í\—§l‚ªA\—§l‚Ü‚½‚Í\—§l‚Ì‹£‹ÆŽÒ‚ɑ΂µ‚Ä”„‹pE‘Ý—^“™‚ð—v‹‚µ‚½Ž–ŽÀ‚͂Ȃ¢‚µA‚Ü‚½A¡Œã‚à—v‹‚·‚éˆÓ}‚͂Ȃ¢B”í\—§l‚ÍA\—§l‚Ì’m“IŠ—LŒ ‚ðNŠQ‚·‚éˆÓ}‚Í–Ñ“ª‚È‚A³“–‚È—˜—p–Ú“I‚Ì‚½‚ß‚¾‚¯‚É–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ðŽæ“¾‚µ‚Ä‚¢‚éB–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ð•Û—L‚·‚éŠÔA‚±‚ê‚ðŽg—p‚·‚邱‚Æ‚àl‚¦‚Ä‚¢‚邪A\—§l‚Ì“o˜^¤•W‚Ü‚½‚Í\—§l‚Ì‹£‹ÆŽÒ‚ÉŠÖ˜A•t‚¯‚邿‚¤‚ȃEƒFƒuƒy[ƒW‚ðì¬E•\ަ‚·‚邱‚Ƃ͂܂Á‚½‚ˆÓ}‚µ‚Ä‚¢‚È‚¢B‘æŽOŽÒ‚É–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ð‘Ý‚µo‚·ê‡‚Å‚ ‚Á‚Ä‚à‚±‚ê‚Í“¯—l‚Å‚ ‚éB”í\—§l‚ÍA‰ß‹Ž‚©‚猻݂܂ÅA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚©‚ç‚¢‚©‚Ȃ闘‰v‚à“¾‚Ä‚¢‚È‚¢B
6. R—‚¨‚æ‚ÑŽ–ŽÀ”F’è
ˆ—•ûj‘æ4ð(a)€‚ÍA”í\—§l“o˜^ŽÒ‚ª‚±‚Ì‹§•´‘ˆˆ—Žè‘±‚ɉž‚¶‚éðŒ‚Æ‚µ‚ÄA\—§l‚ɑ΂µA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ªŽŸ‚Ì—vŒ‚ð‚Ý‚½‚µ‚Ä‚¢‚邱‚Ƃ̗§Ø‚ð‹‚߂Ă¢‚éF
(i) ”í\—§l‚Ì“o˜^ƒhƒƒCƒ“–¼‚ªA\—§l‚ªŒ —˜‚ð—L‚·‚餕W‚Ü‚½‚͖𖱕WÍiƒT[ƒrƒXƒ}[ƒNj‚Æ“¯ˆê‚Å‚ ‚é‚©A‚Ü‚½‚ͬ“¯‚ð¶‚¶‚³‚¹‚é‚Ù‚Ç—ÞŽ—‚µ‚Ä‚¢‚邱‚ÆG
(ii)”í\—§l‚ªA“–ŠYƒhƒƒCƒ“–¼‚ɂ‚¢‚ĉ½‚ç‚ÌŒ —˜‚Ü‚½‚ͳ“–‚È—˜‰v‚à—L‚µ‚È‚¢‚±‚Æ;‚¨‚æ‚Ñ
(iii) “–ŠYƒhƒƒCƒ“–¼‚ªA•s³‚Ì–Ú“I‚ÅA‚·‚Ȃ킿ˆ«ˆÓ‚Å(in bad faith)“o˜^‚³‚êA‚©‚ÂŽg—p‚³‚ê‚Ä‚¢‚邱‚ÆB
@\—§l‚ÍA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ªˆ—•ûj‘æ4’›(a)€‚É’è‚ß‚éŠe—vŒ‚ð–ž‚½‚µ‚Ä‚¢‚éŽ|‚ðŽå’£‚µA”í\—§l‚Í‚±‚ê‚ç‚Ì—vŒ‚Ì‚·‚×‚Ä‚ðŒ‡‚‚Æ”½˜_‚·‚é‚Ì‚ÅA“–ƒpƒlƒ‹‚ÍA‚±‚ê‚çŠe—vŒ‚ɂ‚¢‚ÄA—¼“–Ž–ŽÒ‚ÌŽå’£‚Ì“–”Û‚ðA\—§‘‹y‚Ñ“š•Ù‘‚É‚»‚ꂼ‚ê•t˜^‚Æ‚µ‚Ä“Y•t‚³‚ꂽ؋’Ž‘—¿‚É‚à‚Æ‚«AŒŸ“¢‚·‚éB
(1) \—§l‚ÍA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼umoomin.comv‚Ì‘æ‚PƒŒƒxƒ‹ucomv@‚𜂢‚½umoominv‚Ì•”•ª‚ÍA\—§l‚Ì“o˜^¤•WuMOOMIN/ƒ€[ƒ~ƒ“v‚Æ“¯ˆê‚Å‚ ‚é‚©A‚Ü‚½‚ͬ“¯‚ð¶‚¶‚³‚¹‚é‚Ù‚Ç—ÞŽ—‚·‚邯Žå’£‚·‚éB”í\—§l‚ÍA—¼ŽÒ‚ª—ÞŽ—‚µ‚Ä‚¢‚邱‚Æ‚ð”F‚ß‚½ŒãA\—§lˆÈŠO‚É‚à—ÞŽ—‚Ì“o˜^¤•W‚ð•Û—L‚·‚éŽÒ‚ª‚¢‚é‚©‚çA\—§l‚¾‚¯‚ª–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ÌŠ—LŒ ‚ðŽå’£‚·‚骋’‚͂Ȃ¢‚Æq‚ׂé‚É‚·‚¬‚È‚¢B‚±‚Ì”í\—§l‚ÌŽå’£‚ÍA”F‚߂邱‚Æ‚ª‚Å‚«‚È‚¢B–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ªŠOŠÏ‚¨‚æ‚Ñ̌Ăɂ¨‚¢‚Ä\—§l‚Ì“o˜^¤•W‚Æ“¯ˆê‚Å‚ ‚é‚©‚Ü‚½‚ͬ“¯‚ð¶‚¶‚³‚¹‚é‚Ù‚Ç—ÞŽ—‚·‚邱‚Ƃɂ‚¢‚Ă͑ˆ‚¢‚ª‚È‚¢B
(2) \—§l‚ÍA”í\—§l‚ª–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ɂ‚¢‚ÄŒ —˜‚Ü‚½‚ͳ“–‚È—˜‰v‚ð—L‚µ‚È‚¢‚ÆŽå’£‚·‚éB”í\—§l‚ÍAumoominv‚ÌŒê‚Í‚·‚łɈê”Ê“I‚È–¼Ì‚Æ‚µ‚Ä—p‚¢‚ç‚ê‚Ä‚¢‚é‚©‚çA‚±‚̌ꂪ‘¢Œê‚Å‚ ‚Á‚Ä“Á’è‚̈Ӗ¡‚ðŽ‚½‚È‚¢‚µA‘½‚‚ÌŒ¾Œê‚É‚¨‚¢‚Ĉê”Ê“I‚É’m‚ç‚ê‚Ä‚¢‚邿‚¤‚ȈӖ¡‚à—L‚µ‚È‚¢‚Æ‚¢‚¤\—§l‚Ì”Fޝ‚ÍŒë‚è‚Å‚ ‚邯Žå’£‚·‚éB‚±‚Ì”í\—§l‚ÌŽå’£‚ÍA³“–‚łȂ¢B”í\—§l‚ÍA\—§l‚Ì“o˜^¤•Wumoomin/ƒ€[ƒ~ƒ“v‚ªƒtƒBƒ“ƒ‰ƒ“ƒh‚Å‘n삳‚ꂽ¬à‚É“oê‚·‚éƒtƒBƒNƒVƒ‡ƒiƒ‹EƒLƒƒƒ‰ƒNƒ^[‚Ì–¼‘O‚Å‚ ‚Á‚ÄA¢ŠE“I‚É’˜–¼‚Å‚ ‚邱‚Æ‚ð”F‚ß‚½ŒãA“ú–{‘“à‚É‚¨‚¢‚Ä\—§lˆÈŠO‚Ì‘æŽOŽÒ‚ª‚±‚Ì–¼Ì‚ðŽg‚Á‚Ä‚¢‚é‚©‚çA”í\—§l‚ɂ͈ê”ÊŒê‚Å‚ ‚éumoominv‚ð–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ÉŽg—p‚·‚éŒ —˜‚ª‚ ‚邵A‚Ü‚½‚±‚̃hƒƒCƒ“–¼‚ð—p‚¢‚ăEƒFƒuƒTƒCƒg‚ðŠJÝ‚µ‚Ä‚àÁ”ïŽÒ‚ª\—§l‚Ì“o˜^¤•W‚ÆŒë”F‚·‚é‰Â”\«‚͂Ȃ¢‚ÆŽå’£‚·‚éB‚±‚ÌŽå’£‚ÍA¤•W•ÛŒì‚Ì–{Ž¿‚ð\•ª‚É—‰ð‚µ‚È‚¢‹c˜_‚Å‚ ‚éB“š•Ù‘‚É‚¨‚¢‚ÄA”í\—§l‚ÍA‘¢Œê‚Å‚ ‚éumoominv‚ªŠóŽß‰»‚µ‚Ä•’Ê–¼Ì‚ƂȂÁ‚Ä‚¢‚邯‚ÍŽå’£‚µ‚Ä‚¢‚È‚¢B—v‚·‚é‚ÉA“š•Ù‘‚ÍA”í\—§l‚ª–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ɂ‚¢‚ÄŒ —˜‚Ü‚½‚ͳ“–‚È—˜‰v‚ð—L‚·‚邱‚Æ‚ð\•ª‚ÉŽå’£‚µ‚Ä‚¢‚È‚¢B
(3)‘æŽO‚Ì—vŒ‚ÍA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ªu•s³‚Ì–Ú“Iv(‚Ü‚½‚Íuˆ«ˆÓ‚Åv(in bad faith)‚Å“o˜^‚³‚êA‚©‚ÂŽg—p‚³‚ê‚Ä‚¢‚邱‚Ƃł ‚éB\—§l‚ÍA”í\—§l‚ª–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ð“o˜^‚µ‚½2003”N9ŒŽ14“ú“–ŽžA–{Œ“o˜^¤•WuMOOMIN/ƒ€[ƒ~ƒ“v‚ª’˜–¼ifamousj‚Å‚ ‚Á‚½‚±‚ÆAŒ»Ý–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚Í“o˜^”ï—p‚ð‚͂邩‚ɉz‚¦‚é‹àŠz‚ő݂µo‚³‚ê‚Ä‚¢‚邱‚ÆA”í\—§l‚É‚æ‚Á‚Ä’ñ‹Ÿ‚³‚ꂽ–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚Ì“o˜^ŽÒ‚̘A—悪•s–¾‚Å‚ ‚邱‚ÆA‚¨‚æ‚ÑA”í\—§l‚ÍA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚Ì\—§l‚ւ̈ړ]‚Ì\‚µ“ü‚ê‚ɑ΂µA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚É‚æ‚Á‚Ä•\ަ‚³‚ê‚éƒEƒFƒuƒy[ƒW‚É‚¨‚¢‚Ă͖{Œ¤•W‚ÆŒë”F¬“¯‚ð¶‚¶‚é•\ަ‚ª‚È‚¢‚±‚Æ‚ð——R‚É‚±‚ê‚ð‹‘₵‚½‚±‚Ƃ𪋒‚Æ‚µ‚ÄA”í\—§l‚Í–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚ð•s³‚Ì–Ú“I‚ðŽ‚Á‚Ď擾‚µ‚½‚ÆŽå’£‚·‚éB‚±‚ê‚ɑ΂µ‚ÄA”í\—§l‚ÍA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚Í\—§l‚Ì“o˜^¤•W‚Ƃ̊֘A‚ðŽ¦‚·‚à‚̂ł͂ȂA‚Ü‚½ƒEƒFƒuƒy[ƒW‚É‚¨‚¢‚Ä‚à‚»‚̂悤‚È•\ަ‚ð‚µ‚Ä‚¢‚È‚¢A”í\—§l‚ª–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚݂̑µo‚µ‚ɂ‚¢‚Ä—v‹‚·‚é‹àŠz‚Í–@ŠO‚ł͂Ȃ¢A–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚̘A—æÚׂ͕s–¾‚ł͂Ȃ¢A”í\—§l‚Í\—§l‚Ü‚½‚Í‚»‚Ì‹£‹ÆŽÒ‚ɑ΂µ‚ĂȂñ‚ç‚Ì—v‹‚à‚µ‚Ä‚¢‚È‚¢A‚ÆŽå’£‚·‚éB”í\—§l‚Ì‚±‚ê‚ç‚ÌŽå’£‚ÍA”í\—§l‚ª–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚Ì“o˜^‚ðŽó‚¯‚½‚Æ‚«uˆ«ˆÓ‚Å‚ ‚Á‚½v(in bad faith)A‚·‚Ȃ킿•s³‚Ì–Ú“I‚ð‚à‚Á‚Ä‚¢‚½‚Æ‚¢‚¤”F’è‚ð–W‚°‚é‚à‚̂ł͂Ȃ¢B“Á‚ÉA–{Œ\‚µ—§‚Ä‚ª‚È‚³‚ê‚é’¼‘OA2004”N7ŒŽ21“úA”í\—§l‚ÍA\—§l‚Ì–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚Ì“o˜^ˆÚ“]‚Ì\“ü‚ê‚ð‹‘₵‚½B‚±‚ê‚ÍAˆ—•ûj‘æ4ð(b)€(iii)‚ÉŠY“–‚·‚鎖ŽÀ‚ª‚ ‚Á‚½‚±‚Æ‚ðŽ¦‚·‚à‚̂ł ‚éB
”í\—§l‚ÍA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚Ì“o˜^‚ðŽó‚¯‚½‚Æ‚«A\—§l‚Ì“o˜^¤•W‚ð\¬‚·‚éumoominv‚ª‘¢Œê‚Å‚ ‚èA‚©‚Â’˜–¼‚Å‚ ‚邱‚Æ‚ð’m‚Á‚Ä‚¨‚èA‚±‚ê‚ðƒhƒƒCƒ“–¼‚Æ‚µ‚Ä“o˜^‚ðŽó‚¯‚é‚ɂ‚¢‚ÄA‚È‚ñ‚糓–‚ÈŒ —˜‚Ü‚½‚Í—˜‰v‚ð—L‚µ‚È‚©‚Á‚½‚©‚ç‚Å‚ ‚éB
–{Œ“o˜^¤•WuMOOMIN/ƒ€[ƒ~ƒ“v‚ð\¬‚·‚éumoominv‚ÌŒê‚ÍA1945”N‚¢‚ç‚¢ƒtƒBƒ“ƒ‰ƒ“ƒh‚Ìì‰Æ‚ª˜A‘±‚µ‚Ä’˜ì‚µo”Å‚³‚ꂽ¬à‚ÌŽålŒö‚Ì–¼‘O‚Ì—ªÌ‚Æ‚µ‚Ä¢ŠE“I‚É’˜–¼‚Å‚ ‚邱‚ÆA‚±‚ê‚Í‘¢Œê(coined word)‚Å‚ ‚邱‚ÆA“ú–{‚ł͒˜–¼‚Å‚ ‚邽‚ß‚±‚ÌŒê‚Ü‚½‚Í‚±‚ê‚Æ—ÞŽ—‚·‚閼̂ª\—§l‚Ƃ͊֌W‚̂Ȃ¢‰¹ŠyƒA[ƒeƒCƒXƒg‚»‚Ì‘¼‚ÌŒÂl‚Ü‚½‚Í’c‘̂ɂæ‚Á‚ÄŽg—p‚³‚ê‚Ä‚¢‚邯‚µ‚Ä‚àŠóŽß‰»idilutionj‚ªi‚ñ‚ÅŽ¯•Ê—Í‚ðŽ¸‚¢•’Ê–¼Ì(generic name)‚ƂȂÁ‚Ă͂¢‚È‚¢‚±‚ÆA‚¨‚æ‚Ñ”í\—§l‚É‚æ‚é–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚̎擾‚ª³“–‚Å‚ ‚邱‚Ƃ̎咣E—§Ø‚ª‚È‚³‚ê‚Ä‚¢‚È‚¢‚±‚Æ‚ðl—¶‚·‚邯A“–ƒpƒlƒ‹‚ÍA–{Œ“o˜^¤•W‚ÍA’˜–¼¤•W‚Æ‚µ‚Ä‘¼l‚É‚æ‚é’¼Ú‚ÌNŠQ‚¨‚æ‚ÑŒë”FE¬“¯‚ð¶‚¶‚³‚¹‚éŽg—p‚ɑ΂µ‚Ă΂©‚è‚łȂA‚»‚ÌŽ¯•Ê—Í‚ðŠóŽß‰»‚·‚邿‚¤‚ÈŽg—p‚ɑ΂µ‚ĕی삳‚ê‚È‚¯‚ê‚΂Ȃç‚È‚¢‚Æl‚¦‚éB
ˆÈã‚Ì——R‚©‚çA“–ƒpƒlƒ‹‚ÍA–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼‚͈—•ûj‘æ4ð(a)€‚ÉŒf‚°‚éŽO‚‚̗vŒ‚Ì‚·‚ׂĂð‚Ý‚½‚µ‚Ä‚¢‚邯”F’肵A”í\—§l‚©‚ç\—§l‚Ɉړ]‚³‚ê‚·‚ׂ«‚Å‚ ‚邯”»’f‚·‚éB
@•tŒ¾‚·‚é‚ÉA\—§l‚ª•ÛŒì‚ð‹‚ß‚é–{Œ“o˜^¤•W‚ªŠÝ‚µA‚©‚”í\—§l‚ªZŠ‚ð—L‚·‚é“ú–{‚É‚¨‚¢‚Ä‚ÍA‘¼l‚Ì’˜–¼¤•W‚Ì–³‹–‘øŽg—p‚ÍAŒë”FE¬“¯‚ð¶‚¶‚³‚¹‚é‹°‚ꂪ‚È‚‚Ä‚à•s³‹£‘ˆ–hŽ~–@(•½¬5”N–@—¥47†)@2ð1€2†‚ÉŠY“–‚·‚é•s³‹£‘ˆsˆ×‚Å‚ ‚èA‚±‚ê‚Æ“¯ˆê‚Ü‚½‚Í—ÞŽ—‚̃hƒƒCƒ“–¼‚ðŽg—p‚·‚éŒ —˜‚̎擾‚ÍA“¯–@2ð1€12†‚ÉŠY“–‚·‚é•s³‹£‘ˆsˆ×‚Å‚ ‚éB
7. Ù’è
@ˆÈãq‚ׂ½——R‚©‚çA“–•´‘ˆˆ—ƒpƒlƒ‹‚ÍAˆ—•ûj‘æ4ð(i)€‚¨‚æ‚ю葱‹K‘¥‘æ15ð‚É‚à‚Æ‚«A\—§l‚Ì¿‹‚ð”F—e‚µA@–{ŒƒhƒƒCƒ“–¼<moomin.com>‚Ì“o˜^‚Í\—§l Moomin Ccharacters OY Ltd. ‚Ɉړ]‚³‚ê‚é‚ׂ«‚Å‚ ‚邯Œˆ’è‚·‚éB
“yˆä‹P¶
ƒpƒlƒŠƒXƒg
2004”N12ŒŽ5“ú