WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

»ï¼º³×Æ®¿÷½ºÁÖ½Äȸ»ç  ´ë  Hye joung, Lim

»ç°Ç¹øÈ£: D2004-0559

Also available in PDF: D2004-0559

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: »ï¼º³×Æ®¿÷½ºÁÖ½Äȸ»ç, ¼­¿ï, ´ëÇѹα¹

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: ½Å¼¼±âƯÇã¹ý·ü»ç¹«¼Ò, ¼­¿ï, ´ëÇѹα¹

ÇǽÅûÀÎ: Hye joung, Lim, ºÎ»ê, ´ëÇѹα¹

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <»ï¼º±×·ì.net> [xn‑‑2i0bs2sj9fnna.net] À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº INames corp. (´ëÇѹα¹)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2004³â 7¿ù 28ÀÏ ÀüÀÚ¼­¸é/ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î, ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ ¡°¼¾ÅÍ¡±¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2004³â 7¿ù 29ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2004³â 8¿ù 4ÀÏ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô µî·ÏÀÎÀÇ Á¤º¸¸¦ ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, µî·Ï±â°üÀº 2004³â 8¿ù 10ÀÏ·Î ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­ (1) ½Åû¼­ »çº»À» ¾ÆÁ÷ ¼ö·ÉÇÏÁö ¸øÇÏ¿´´Ù´Â Á¡, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) WHOIS Á¤º¸¿¡ µû¸£¸é ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØ ÁÖ°í, (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(¡°±ÔÁ¤¡±)ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» È®ÀÎÇϰí, (7) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾îÁ® ÀÖ°í, (8) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ¹ß»ýÇÏ´Â ºÐÀï¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·ÏÀÎÀÌ µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡À» °üÇÒÇÏ´Â ¹ý¿øÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÑ ¹Ù ¾øÀ½À» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

ÇÑÆí ½ÅûÀÎÀº 2004³â 8¿ù 6ÀÏ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ¹ß»ýÇÏ´Â ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ ÀçÆÇ°üÇÒÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖ¼ÒÁö °üÇÒ ¹ý¿øÀ¸·Î ÇÒ °ÍÀ» ³»¿ëÀ¸·Î ÇÏ´Â º¸Á¤¼­¸¦ ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2004³â 8¿ù 9ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ±ÔÁ¤, º» ±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±) ¹× ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±)¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀ» ÃæÁ·ÇÔÀ» Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦2Á¶ (a)Ç× ¹× Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó 2004³â 8¿ù 9ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù. ±×¸®°í ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀº 2004³â 8¿ù 29ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´À¸³ª, ±âÇѱîÁö ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾ÊÀÚ ¼¾ÅÍ´Â 2004³â 9¿ù 8ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ ¹ÌÁ¦ÃâÀ» È®ÀÎ, ÅëÁöÇÏ¿´´Ù

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇÏ¿´°í ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð¹®À» Á¢¼öÇÏ¿© ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦7Á¶¿¡ µû¶ó 2004³â 9¿ù 8ÀÏ ÆÐ³ÎÀ» Àû¹ýÇÏ°Ô ±¸¼ºÇÏ¿´´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº ¡®»ï¼º±×·ì¡¯ÀÇ °è¿­»ç·Î¼­ ±×·ìÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» °ü¸®Çϰí ÀÖÀ¸¸ç ÇöÀç <samsung.com>, <samsung.net>, <samsung.co.kr> ¹× <»ï¼º.net> µîÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÚ½ÅÀÇ À̸§À¸·Î µî·ÏÇϰí ÀÖ´ÙÇÑÆí ¡®»ï¼º±×·ì¡¯Àº ¡®»ï¼ºÀüÀÚ¡¯, ¡®»ï¼º¹°»ê¡¯ µî ¡®»ï¼º¡¯À̶ó´Â »óÈ£¸¦ °øÅëÀ¸·Î °¡Áö´Â ¸¹Àº °è¿­»ç·Î ±¸¼ºµÇ¾î ÀÖÀ¸¸ç ¶ÇÇÑ ¸ðȸ»çÀÎ ¡®»ï¼ºÀüÀÚ¡¯ ¹× ¡®»ï¼º¹°»ê¡¯À» ÅëÇÏ¿© ¡®»ï¼º¡¯ ȤÀº ±× ¿µ¹®Ç¥±âÀÎ ¡°SAMSUNG¡¯À¸·Î ÀÌ·ç¾îÁø ¼ö ¸¹Àº »óÇ¥¸¦ ´Ù¾çÇÑ »óÇ¥ ¹× ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ ´ë»óÀ¸·Î µî·ÏÇϰí ÀÖ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÇöÀç ÀÌ¿ëµÇÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A.   ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àµÉ ¼ö ÀÖ´Ù:

-   ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö´Â »óÇ¥ ¹× ±×·ì¸íΰú µ¿ÀÏÇϰųª ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ´Ù.

-   ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±ÇÇÑÀ̳ª ¹ý·üÀû ±Ç¸®°¡ ¾ø´Ù.

-   ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀº ½ÅûÀο¡ ´ëÇÏ¿© µµ¸ÞÀεî·Ï¿¡ ¼Ò¿äµÇ´Â ±Ý¾×À» ³Ñ¾î¼­´Â ÀÌÀÍÀ» ¾ò±â À§ÇÑ ºÎ´çÇÑ ¸ñÀûÀÇ °ÍÀÏ»Ó ¾Æ´Ï¶ó ÇǽÅûÀÎÀÇ µî·ÏÇàÀ§´Â ±× ÀÚü·Î¼­ ½ÅûÀÎÀ» ºñ·ÔÇÏ¿© ¡®»ï¼º±×·ì¡¯¿¡ ´ëÇÑ ¿µ¾÷¹æÇØÇàÀ§¿¡ ÇØ´çÇÑ´Ù.

B.   ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ Á¦½ÃÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù:

(i)   ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ  µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í,

(ii) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(iii) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ º»°ÇÀ» ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

»óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¼º°ÝÀ» ³ªÅ¸³»´Â ±â¼úÀû ºÎ±â ºÎºÐÀÎ ¡®.net¡¯ ºÎºÐÀ» Á¦¿ÜÇÏ¸é ¡®»ï¼º±×·ì¡¯À¸·Î ±¸¼ºµÇ¾î ÀÖ¾î ÀÌ´Â ÀϹÝÀûÀ¸·Î ½ÅûÀÎÀÌ ¼Ò¼ÓµÇ¾î Àִ  ¹ýÀÎÀÇ ÁýÇÕü¸¦ ÀÏÄ´ ¿ë¾îÀÎ ¡®»ï¼º±×·ì¡¯°ú µ¿ÀÏÇÏ¸ç ³ª¾Æ°¡  ¡®±×·ì¡¯À̶ó´Â º¸Åë¸íĪÀ» Á¦¿ÜÇÏ¸é ½ÅûÀÎÀÇ °è¿­»ç·Î¼­ ¡®»ï¼º±×·ì¡¯ÀÇ ¸ðȸ»çÀÎ ¡®»ï¼ºÀüÀÚ¡¯ ¹× ¡®»ï¼º¹°»ê¡¯ÀÌ µî·ÏÇϰí ÀÖ´Â »óÇ¥ ¡®»ï¼º¡¯ ¹× ±× ¿µ¹®Ç¥±â »óÇ¥ÀÎ ¡®SAMSUNG¡¯°ú µ¿ÀÏÇÏ´Ùµû¶ó¼­ ½ÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç× (i)ÀÇ ¿ä°ÇÀ» ÃæÁ·ÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº ½Åû¼­¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ´äº¯µµ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå³»¿ë ¹× Á¦ÃâÀÚ·á¿¡ µû¸£¸é ÇǽÅûÀÎÀº ¡°»ï¼º±×·ì¡±¹ýÀΰú ¾Æ¹«·± ¿¬°üµµ ¾øÀ¸¸ç, ¡°»ï¼º±×·ì¡±À̶ó´Â ¿ë¾î¿¡ ´ëÇÑ »óÇ¥±Ç ¶Ç´Â ±âŸ ±Ç¸®¸¦  º¸À¯Çϰí ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î º¸ÀδÙ. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ ÀÌÈÄ, ÇöÀç±îÁö Àû±ØÀûÀÎ ÀÌ¿ëÀ» Çϰí ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù. µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±ÇÇÑÀ̳ª ¹ý·üÀû ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀº °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù

C. ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ÀÚ·á¿¡ µû¸£¸é, ½ÅûÀÎÀÌ ¼ÓÇØÀÖ´Â ¡®»ï¼º±×·ì¡¯ ¹× À̸¦ ÅëÇÏ¿© µî·ÏµÇ¾îÀÖ´Â »óÇ¥ÀÎ ¡®»ï¼º¡¯°ú ¡®SAMSUNG¡¯Àº Àü ¼¼°è¿¡ ³Î¸® ÀÎ½ÄµÈ ÁÖÁöÀú¸íÇÑ °ÍÀÓÀÌ ÃæºÐÈ÷ ÀÎÁ¤µÈ´Ù. ¶ÇÇÑ, ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·ÏÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ¹Ù·Î ¡®»ï¼º±×·ì¡¯À» ÁöĪÇÏ´Â °ÍÀÓÀº ¾Õ¼­ »ìÆìº» ¹Ù¿Í °°´Ù. ±×·¸´Ù¸é ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀº À̸¦ ¿ì¼± µî·ÏÇÔÀ¸·Î½á ½ÅûÀο¡ ÀÇÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀ» ¹æÇØÇϰí À̸¦ ÅëÇÏ¿© ºÎ´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» ÃëÇϱâ À§ÇÑ °ÍÀ̰ųª ÃÖ¼ÒÇÑ ±× »ç¿ë¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎ »óÇ¥ÀÇ Àú¸í¼ºÀ» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ÀÎÅÍ³Ý ÀÌ¿ëÀÚµéÀ» ºÎ´çÇÏ°Ô À¯ÀÎÇϱâ À§ÇÑ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÇ °ÍÀ̶ó ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (i)Ç×  ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó <»ï¼º±×·ì.net> [xn‑‑2i0bs2sj9fnna.net]À» Samsung Networks Inc.¿¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

Ȳº¸¿µ
´Üµ¶
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ:  2004³â 9¿ù 22ÀÏ