WIPO

 

ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ

 

ÐÐÕþר¼Ò×é²Ã¾ö

Degussa AGËßHangzhou Hi2000 Infotech Inc.

°¸¼þ±àºÅ£ºD2004-0506

Also available in PDF: D2004-0506

 

1.  µ±ÊÂÈËË«·½

±¾°¸Í¶ËßÈËÊÇDegussa AG¹«Ë¾£¬ÆäµØÖ·ÊÇBennigsenplatz 1, 40474 Duesseldorf, Germany¡£Í¶ËßÈ˵ÄÊÚȨ´úÀíÈËÊǵ¹úµÄDr. Volker Bugdahl ºÍDr. Petra Look-Herber¡£±¾°¸±»Í¶ËßÈËÊÇHangzhou Hi2000 Infotech Inc.£¬ÆäµØÖ·ÊÇ12F Gaoxin Building No.212 Wener Street Hangzhou, China, Hangzhou, ZJ, CN 310012¡£

 

2.  ÕùÒéÓòÃû¼°×¢²á»ú¹¹

±¾°¸ËùÕùÒéµÄÓòÃûÊÇ<caroat.com>¡£ÉÏÊöÓòÃûµÄ×¢²á»ú¹¹ÊÇOnlineNIC, Inc.£¬ λÓÚ2315 26th Avenue, San Francisco, California 94116, United States of America¡£

 

3. °¸¼þ³ÌÐò

ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯(WIPO)ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ(ϳơ°ÖÐÐÄ¡±)ÓÚ2004Äê7ÔÂ12ÈÕÒÔµçÓʵķ½Ê½ÊÕµ½Í¶ËßÊé¡£2004Äê7ÔÂ12ÈÕ£¬ÖÐÐÄÏòÕùÒéÓòÃû×¢²á»ú¹¹OnlineNIC, Inc. ·¢³öµç×ÓÓʼþ£¬ÇëÆä¶ÔÕùÒéÓòÃûËùÉæ¼°µÄÓйØ×¢²áÊÂÏîÓèÒÔÈ·ÈÏ¡£2004Äê7ÔÂ13ÈÕ£¬OnlineNIC, Inc. ͨ¹ýµç×ÓÓʼþ·¢³öÈ·Èϴ𸲡£×¢²á»ú¹¹È·Èϱ»Í¶ËßÈËÊǸÃÓòÃûµÄ×¢²áÈË£¬²¢ÌṩÐÐÕþÁªÏµÈË¡¢½É·ÑÁªÏµÈ˺ͼ¼ÊõÁªÏµÈ˵ÄÏêϸÁªÏµ°ì·¨¡£ÔÚÊÕµ½ÖÐÐĵÄͶËßÊéȱÏÝ֪ͨºó£¬Í¶ËßÈËÓÚ2004Äê8ÔÂ9ÈÕÌá½»ÁËÐÞÕý±¾¡£2004Äê8ÔÂ10ÈÕ£¬ÖÐÐÄÈ·ÈÏ£¬Í¶ËßÊé·ûºÏ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ß¡·(ϳơ°Õþ²ß¡±)¡¢¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·(ϳơ°Ï¸Ôò¡±)¼°¡¶ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×é֯ͳһÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ß²¹³äϸÔò¡·(ϳơ°²¹³äϸÔò¡±)¹æ¶¨µÄÐÎʽҪÇó¡£

¸ù¾ÝϸÔòµÚ2Ìõ(a)ÏîÓëµÚ4Ìõ(a)ÏÖÐÐÄÓÚ2004Äê8ÔÂ10ÈÕÕýʽÏò±»Í¶ËßÈË·¢³öͶËßÊé֪ͨ£¬ËßËϳÌÐòÓÚ2004Äê8ÔÂ10ÈÕ¿ªÊ¼¡£¸ù¾ÝϸÔòµÚ5Ìõ(a)ÏÌá½»´ð±çÊéµÄ½ØÖ¹ÈÕÆÚÊÇ2004Äê8ÔÂ30ÈÕ¡£±»Í¶ËßÈËûÓÐ×÷³öÈκδð±ç¡£ÖÐÐÄÓÚ2004Äê8ÔÂ31Èռijö±»Í¶ËßÈËȱϯµÄ֪ͨ¡£

2004Äê9ÔÂ8ÈÕ£¬ÖÐÐÄÖ¸¶¨Susanna H.S.Leong Ϊ¶ÀÈÎר¼ÒÉóÀí±¾°¸¡£×¨¼Ò×éÈÏΪÆä¼ºÊʵ±³ÉÁ¢¡£×¨¼Ò×é°´ÖÐÐÄΪȷ±£Ï¸ÔòµÚ7ÌõµÃµ½×ñÊØËù¹æ¶¨µÄÒªÇó£¬Ìá½»ÁË¡¶½ÓÊÜÊéºÍ¹«Õý¶ÀÁ¢ÉùÃ÷¡·¡£

±¾ÐÐÕþ³ÌÐòµÄÊÊÓÃÓïÑÔÊÇ»ªÓï¡£2004Äê9ÔÂ17ÈÕ£¬Í¶ËßÈËÒÔµçÓʵķ½Ê½ÏòÐÐÕþר¼Ò×éÌá³ö¸ü»»±¾ÐÐÕþ³ÌÐòµÄÊÊÓÃÓïÑÔ-´Ó»ªÓï¸Ä³ÉÓ¢ÓԭÒòÊDZ»Í¶ËßÈ˲¢Ã»ÓÐÕë¶Ô¾­¹ý·­ÒëµÄͶËßÊé×÷³ö´ð±ç£¬¼ÈÈ»±»Í¶ËßÈË·ÏÆúÔËÓûªÓïÀ´´ð±çµÄȨÀû£¬Í¶ËßÈËÈÏΪ֮ºóµÄÐÐÕþ³ÌÐòÓ¦¸Ã»Ö¸´Í¶ËßÈËÊìϤµÄÓïÑÔ-Ó¢Óï¡£ÐÐÕþר¼Ò¾­¹ýÉ÷ÖØµÄ¿¼ÂÇ£¬¾ö¶¨¾Ü¾øÍ¶ËßÈ˵ÄÉêÇ룬±¾ÐÐÕþ³ÌÐòµÄÊÊÓÃÓïÑÔ½«¼ÌÐøÊÇ»ªÓÐÐÕþר¼ÒÒ²½«ÒÔ»ªÓïΪ±¾°¸×÷³ö²Ã¾ö¡£¸ù¾ÝϸÔòµÚ11ÌõÎÄ£¬³ý·ÇͶËßÈ˺ͱ»Í¶ËßÈËË«·½ÁíÐоö¶¨£¬ÐÐÕþ³ÌÐòµÄÊÊÓÃÓïÑÔÒÔ×¢²áÓòÃûºÏÔ¼ËùÓõÄÓïÑÔΪ׼£¬ÁíÍ⣬ϸÔòÊÚȨÐÐÕþר¼ÒÕë¶ÔÐÐÕþ³ÌÐò¸ö°¸Çé¿öµÄ²»Í¬ÔÚÊÊÓÃÓïÑԵĿÎÌâÉÏ×÷³ö×îºóµÄ²Ã¾ö¡£±¾ÐÐÕþר¼ÒÈÏΪ¸ù¾ÝϸÔòµÚ11ÌõÎÄËùÁÐϵij£¹æ£¬±¾°¸µÄÊÊÓÃÓïÑÔÊÇ»ªÓËäÈ»±»Í¶ËßÈËûÓÐ×÷³ö´ð±ç£¬µ«ÊÇÕâ²¢²»±íʾ±»Í¶ËßÈ˾ͱ¾°¸ÍêȫʧȥȨÀû£¬±»Í¶ËßÈËÈÔÈ»¿ÉÒÔÕë¶Ô±¾ÐÐÕþר¼ÒËù×÷³öµÄ²Ã¾öÏò·¨ÔºÌá³öÉÏËߵġ£ÎªÁ˹«Æ½Æð¼û£¬±¾ÐÐÕþר¼Ò²Ã¶¨±¾°¸µÄÊÊÓÃÓïÑÔΪ»ªÓï¡£

 

4. »ù±¾ÊÂʵ

±¾¼þ·×Õù´¦Àí³ÌÐòµÄͶËßÈËÊÇDegussa AG ¹«Ë¾£¬ ¹«Ë¾Ôڵ¹úÉèÁ¢£¬ÊÇÒ»¼ä´ÓÊ´óÁ¿Éú²úÌØÊ⻯ѧÎïÖʵĿç¹ú¹«Ë¾£¬ÊÇperoxygen»¯ºÏÎïÖ®Ö÷ÒªÖÆÔìÉÌ¡£Í¶ËßÈËÊÇÒÔÏÂ×¢²áÉ̱êµÄºÏ·¨ ÓµÓÐÕߣº

-  ¡°CAROAT¡±¹ú¼ÊÉ̱êºÅÂë 2R247183£¬1961Äê9ÔÂ8ÈÕÊ×´Î×¢²áÓÚµÚÒ»À༰µÚÈýÀà¡£.

- ¡°CAROAT¡± µÂ¹úÉ̱êºÅÂë 737709£¬1960Äê6ÔÂ21ÈÕÊ×´Î×¢²áÓÚµÚÒ»Àà¡£

ͶËßÈ赀 ¡°CAROAT¡±

É̱ê×¢²áÓÚµÚÒ»À༰µÚÈýÀàµÄÎïÆ·£¬ÓÃÓÚ¡°¹¤ÒµÓÃ;µÄƯ°×¼Á¡±ÒÔ¼°¡°¹¤ÒµÓûòÉÌÒµÓÃ;µÄÑõ»¯¼Á¡±¡£

ÔÚ»¯Ñ§ÐÐÒµÖУ¬¡°CAROAT¡±É̱걻ÆÕ±éÈÏ֪Ϊ¸ßÆ·ÖʵÄperoxomonosulfuric acidÖ®Èý±¶Ñλ¯Ñ§²úÆ·£¬Çҹ㷺ʹÓÃÓÚÆ¯°×ºÍÑõ»¯¡£¡°CAROAT¡±É̱ê±ê°ñןßËØÖʵIJúÆ·£¬ÕâÊÇÒòΪÔÚ»¯Ñ§ÐÐÒµÖУ¬ÖÚÈ˶¼ÖªµÀ±ê×Å¡°CAROAT¡±É̱êµÄ²úÆ·Ô´ÖÁÓÚͶËßÈË¡£Í¬Ê±£¬Í¶ËßÈËÒ²ÖÆÔìÆäËüperoxygen»¯ºÏÎïÈç¹ýÑõ»¯Ç⣨Hydrogen Peroxide£©¡¢¹ý̼ËáÄÉ£¨Sodium Percarbonate£©»ò¹ýÅðËáÄÉ£¨Sodium Perborat£©£¬ÊÇͬÐÐËùÖªµÀµÄÖøÃû»¯Ñ§²úÆ·ÖÆÔìÉÌÖ®Ò»¡£

 

5. µ±ÊÂÈËË«·½Ö÷ÕÅ

A.  ͶËßÈË

ͶËßÈ˵ÄÖ÷ÕÅÈçÏ£º

1.  ±»Í¶ËßµÄÓòÃûÓëͶËßÈËÏíÓÐÃñÊÂÈ¨ÒæµÄÉ̱ê/·þÎñÉ̱êÏàͬ»ò»ìÏýµÄ½üËÆ¡£

ͶËßÈ˾ٳöÖ¤¾Ý˵Ã÷±¾ÉíÊÇ¡°CAROAT¡±É̱êµÄºÏ·¨×¢²áÈË£¬¶Ô´ËÉ̱êÓµÓз¨ÂÉȨÀû¡£Í¶ËßÈËÔçÔÚÁùÊ®Äê´ú³õÆÚ¾ÍÒѾ­×¢²áºÍʹÓá°CAROAT¡±É̱꣬ÔÚ»¯Ñ§ÐÐÒµÖУ¬ÊÇÒ»¸öÆÄÓÐÖªÃû¶ÈµÄÉ̱꣬±ê°ñ×ÅºÜ¸ßµÄÆ·ÖÊÐÅÓþ¡£Í¶ËßÈËÈÏΪ±»Í¶ËßÈËËù×¢²áµÄÓòÃû<caroat.com>£¬ÎÞÂÛ·¢Òô»ò×ÖÑù¶¼ºÍ±¾ÉíµÄÉ̱ꡰCAROAT¡±ÍêȫһÑù¡£

2.  ±»Í¶ËßµÄÓòÃû³ÖÓÐÈ˶ÔÓòÃû²»ÏíÓкϷ¨È¨Òæ

ͶËßÈËÈÏΪ±¾ÉíÕë¶Ô¡°CAROAT¡±É̱êÓµÓкϷ¨µÄȨÀû£¬Ïà±È֮ϣ¬±»Í¶ËßÈËÕë¶Ô±¾°¸ÕùÒéÓòÃû<caroat.com>ȴûÓÐÈκÎȨÀû»òÕýµ±ÀûÒæ¡£ ͶËßÈËÉù³Æ±¾°¸ÕùÒéÓòÃûÁ¬½áÉÏÓÝÊй¤Òµ»¯Ñ§ÓÐÏÞ¹«Ë¾£¨Shangyu Chemical Industry corporation£©µÄÍøÕ¾ £¬¶ø¸ÃÍøÕ¾Ìṩ´óÁ¿»¯Ñ§²úÆ·µÄÏúÊÛ£¬ÆäÖаüÀ¨ÓëͶËßÈ˹«Ë¾²úÆ··¶Î§·Ç³£ÀàËÆµÄperoxygen»¯ºÏÎï¡£ÓÉÓÚÆäËùÌṩµÄ²úÆ·²¢·Ç³ö×ÔͶËßÈ˹«Ë¾£¬Í¶ËßÈËÈÏΪÕâÖ¤Ã÷ͶËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱êȨÀûÊܵ½ÇÖº¦¡£±»Í¶ËßÈËÔÚÍø¼ÊÍøÂçÖÐʹÓñ¾°¸ÕùÒéÓòÃûÒÔÌṩÏàͬ»òÀàËÆ²úÆ·£¬¾ø¶ÔÓÐϵÅʸ½Í¶ËßÈ˶àÄêÀ´Ëù½¨Á¢Ö®ÉÌÓþ£¬²¢ÇÒ¹¹³É¶ÔÓÚÊг¡µÄÆÛÆ­ÐÐΪ¡£

3.  ±»Í¶ËßµÄÓòÃû³ÖÓÐÈ˶ÔÓòÃûµÄ×¢²á»òÕßʹÓþßÓжñÒâ¡£

ͶËßÈËÈÏΪ±»Í¶ËßÈ˽åÓɸ߶ȻìÏýͶËßÈËÉ̱êµÄÊÖ·¨£¬ÒÔÎüÒýÍø¼ÊÍøÂçʹÓÃÕß½øÈëÉÏÓÝÊй¤Òµ»¯Ñ§ÓÐÏÞ¹«Ë¾£¨Shangyu Chemical Industry Corporation£©µÄÍøÕ¾£¬ÇÒÓÖ×Ô³ÆÎª¡°peroxidesÖ®Ö÷ÒªÖÆÔìÉ̼°³ö¿ÚÉÌ¡±£¬¶ñÒâ×¢²á¼°Ê¹Óñ¾°¸ÕùÒéÓòÃû¡£Í¶ËßÈËÈÏΪ±»Í¶ËßÈËÓ¦¸ÃÖªµÀ×¢²áÓòÃûÈ»ºó½«ÓòÃûÓÃÓÚÉÌÒµ»î¶¯ÖÐÊÇÓпÉÄÜÇÖ·¸ËûÈ˵Ä×¢²áÉ̱êȨÀû£¬Òò´Ë¿ÉÒÔÍÆ¶¨±»Í¶ËßÈËÔÚ×¢²áǰ±Ø¶¨»áÕë¶Ô¼´½«Òª×¢²áµÄÓòÃû×÷Ò»·¬¼òµ¥µÄÉ̱ê×¢²á¼ìË÷£¬ÕâÑùÒ»À´£¬±»Í¶ËßÈËÓ¦¸ÃÖªµÀͶËßÈË×¢²áÉ̱êµÄ´æÔÚ¡£

ÓÉÓÚ±»Í¶ËßÈËÒÑ×¢²á±¾°¸ÕùÒéÓòÃû£¬Í¶ËßÈËÉíΪÉ̱êȨÀûÓµÓÐÈ˲»µ«Ðë³Ðµ£Êг¡ÉÏÖ®»ìÏý£¬ÇÒÒàÎÞ·¨Ê¹ÓÃÏàÓ¦Ö®ÓòÃûÒÔ±íÏÖͶËßÈ˱¾ÉíµÄÉÌ±ê£¬ÌØ±ðÊÇ×îÖøÃûÖ®¹©ÓªÀûʹÓõĵÚÒ»½×ÓòÃû¡°.com¡±¡£

B.  ±»Í¶ËßÈË

±»Í¶ËßÈËδ¶ÔͶËßÈ˵ÄÖ÷ÕÅ×÷³ö´ð±ç¡£

 

6. ·ÖÎöÓëÈ϶¨

¸ù¾ÝÕþ²ßµÚ4(a)ÌõµÄ¹æ¶¨£¬Í¶ËßÈ˵Ä×ªÒÆÓòÃûµÄͶËßÇëÇó»ñµÃÖ§³ÖµÄÌõ¼þÊDZØÐëÖ¤Ã÷ÆäͶËßͬʱÂú×ãÒÔÏÂÈý¸öÒªËØ£º

(1) ±»Í¶ËßÈ˵ÄÓòÃûÓëͶËßÈËÏíÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÏàͬ»ò»ìÏýÏàËÆ£»

(2) ±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨È¨Ò棻

(3) ±»Í¶ËßÈË×¢²á ºÍʹÓÃÓòÃû¾ßÓжñÒâ¡£

(1) ¹ØÓÚÕùÒéÓòÃûÓë×¢²áÉ̱êÊÇ·ñÏàͬ»ò»ìÏýÏàËÆ

±¾°¸ÕùÒéÓòÃûΪ<caroat.com>¡£ÐÐÕþר¼Ò×éÈÏΪͶËßÈËÕë¶ÔËûËù×¢²áµÄÉ̱êCAROAT¡±ÓµÓкϷ¨µÄȨÀû£¬¶øÕùÒéÓòÃûºÍͶËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱êµÄÎÞÂÛÔÚÆ´Òô»òÊÇÔÚ×ÖÑùÉ϶¼ÍêÈ«Ïàͬ¡£

(2)  ±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨È¨Òæ

Õþ²ßµÚ4(c)Ìõ¹æ¶¨Á˱»Í¶ËßÈËÈçºÎÄÜÓÐЧ±íÃ÷ÔÚÕùÒéÓòÃûÖеÄȨÀû»òÀûÒæ£º

Èç¹ûÐÐÕþר¼Ò×éÈÏΪÓÈÆäµ«²»ÏÞÓÚÏÂÁÐÇéÐεÄÈκÎÒ»ÖÖÇéÐÎÔÚÆÀ¼Û»ù´¡Éϱ»µÃÒÔÖ¤Ã÷£¬ÄÇ÷Ὣ±íÃ÷±»Í¶ËßÈ˾͵Ú4(a)(ii)Ìõ¶ÔÓòÃûÓµÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ£º

(1) ÔÚ½«¸ÃÕùÒé֪ͨ±»Í¶ËßÈË֮ǰ£¬±»Í¶ËßÈËÔÚÓë³ÏÒâÌṩÉÌÆ·»ò·þÎñ·½ÃæÊ¹ ÓûòÓÐÖ¤¾ÝÏÔʾ׼±¸Ê¹ÓøÃÓòÃû»òÏàͬÓë¸ÃÓòÃûµÄÃû×Ö£»»ò

(2)  ±»Í¶ËßÈË(×÷Ϊ¸öÈË¡¢ÆóÒµ»òÆäËû×éÖ¯)£¬ÒÑÒò¸ÃÓòÃû¶ø±»¹«ÖÚËùÖª£¬¼´Ê¹ ±»Í¶ËßÈËÉÐδ»ñµÃÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êµÄȨÀû£»»ò

(3)  ±»Í¶ËßÈ˺Ϸ¨·ÇÉÌÒµÐÔ»òÕýµ±µÄʹÓøÃÓòÃû£¬ÎÞÒâ»ñµÃÉÌÒµÀûÒæ£¬Ò²ÎÞÒâ Îóµ¼Ïû·ÑÕß»òË𺦸ÃÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱ꡣ

ͶËßÈËÖ÷Õű¾ÉíÕë¶Ô¡°CAROAT¡±É̱êÓµÓкϷ¨µÄȨÀû£¬Ïà±È֮ϣ¬±»Í¶ËßÈËÕë¶Ô±¾°¸ÕùÒéÓòÃû<caroat.com>ȴûÓÐÈκÎȨÀû»òÕýµ±ÀûÒæ¡£Í¶ËßÈËÉù³Æ±¾°¸ÕùÒéÓòÃûÁ¬½áÉÏÓÝÊй¤Òµ»¯Ñ§ÓÐÏÞ¹«Ë¾£¨Shangyu Chemical Industry Corporation£©µÄÍøÕ¾ £¬¶ø¸ÃÍøÕ¾Ìṩ´óÁ¿»¯Ñ§²úÆ·µÄÏúÊÛ£¬ÆäÖаüÀ¨ÓëͶËßÈ˹«Ë¾²úÆ··¶Î§·Ç³£ÀàËÆµÄperoxygen»¯ºÏÎï¡£ÓÉÓÚÆäËùÌṩµÄ²úÆ·²¢·Ç³ö×ÔͶËßÈ˹«Ë¾£¬Í¶ËßÈËÈÏΪÕâÖ¤Ã÷ͶËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱êȨÀûÊܵ½ÇÖº¦¡£±»Í¶ËßÈËÔÚÍø¼ÊÍøÂçÖÐʹÓñ¾°¸ÕùÒéÓòÃûÒÔÌṩÏàͬ»òÀàËÆ²úÆ·£¬¾ø¶ÔÓÐϵÅʸ½Í¶ËßÈ˶àÄêÀ´Ëù½¨Á¢Ö®ÉÌÓþ£¬²¢ÇÒ¹¹³É¶ÔÓÚÊг¡µÄÆÛÆ­ÐÐΪ¡£

ͶËßÈË×÷³öÈç´ËµÄÖ÷ÕÅ£¬±»Í¶ËßÈËÔÚÕâÖÖÇéÐÎÏ£¬¾ø¶ÔÓбØÒª×÷³öÊʵ±µÄ»ØÓ¦£¬Îª±¾ÉíµÄÁ¢³¡±ç»¤£¬²¢Ìṩ±ØÒªµÄÖ¤¾Ý˵Ã÷ÔÚÕùÒéÓòÃûÖеÄȨÀû»òÀûÒæ¡£µ«ÊDZ»Í¶ËßÈËÔÚ½Ó»ñͶËßÊéºó²¢Ã»Óгʵݴð±çÊéÖ÷ÕÅËû¶ÔÕùÒéÓòÃûÓµÓÐȨÀû»òÏíÓÐÆäËûºÏ·¨È¨Ò棬ҲûÓÐÌṩ֤¾ÝÖ¤Ã÷ËûÔÚÊÕµ½Óйر¾°¸ÓòÃûÕùÒéµÄ֪ͨǰÒÑÕýµ±ºÏ·¨µÄʹÓÃÕùÒéÓòÃû»òÓëÕùÒéÓòÃûÏà¶ÔÓ¦µÄÆäËûÃû³Æ£¬±»Í¶ËßÈËҲûÓÐÌṩ֤¾ÝÖ¤Ã÷ËûÒò¸ÃÓòÃû¶ø¹ãΪÈËÖª»òËûÕýÔÚºÏÀíºÏ·¨ÇÒ·ÇÓªÀûÐÔµÄʹÓøÃÕùÒéÓòÃû¡£Ï¸ÔòµÚ14ÌõÎĹ涨£¬Èç¹û±»Í¶ËßÈËδ¶ÔͶËßÈ˵ÄͶËßÊéÌá³ö´ð±çÒâ¼û£¬ÐÐÕþר¼Ò×齫ÓÐȨÕë¶Ô±»Í¶ËßÈËȱϯÉóÀíµÄÐÐΪ×÷³öËýÈÏΪºÏÀíµÄÍÆ¶¨¡£

¼øÓÚ´Ë£¬ÐÐÕþר¼Ò×éÈ϶¨£¬±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òÓµÓкϷ¨È¨Òæ¡£

(3)  ±»Í¶ËßÈË×¢²áºÍʹÓÃÓòÃû¾ßÓжñÒâ¡£

¸ù¾ÝÕþ²ßµÚ4(b)Ìõ£¬£¨Ìر𵫲»ÏÞÓÚ£©ÏÂÁÐÇéÐν«±»ÈÏΪ¹¹³É¶ñÒâ×¢²á»òʹÓÃÓòÃûµÄÖ¤¾Ý£º

(i)  ˵Ã÷±»Í¶ËßÈË×¢²á»ò»ñµÃ¸ÃÓòÃûµÄÖ÷ҪĿµÄÊǽ«ÕâÒ»ÓòÃûÒÔ¸ßÓÚ±»Í¶Ëß

ÈË¿ÉÖ¤Ã÷µÄ¾Í¸ÃÓòÃûËùÖ§³öµÄʵ¼Ê·ÑÓõļ۸ñ³öÊÛ¡¢³ö×â»òÒÔÆäËû·½Ê½×ªÈøøÊµÎª¸ÃÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êËùÓÐÈ˵ÄͶËßÈË»òÆä¾ºÕù·½£»»ò

(ii)  ͶËßÈË×¢²á¸ÃÓòÃûÒÔ×èÖ¹¸ÃÉ̱ê»ò·þÎñ±êʶµÄËùÓÐÈËÔÚÏ൱µÄÓòÃûÖÐÌå

ÏÖ¸ÃÉ̱꣬Èç¹û±»Í¶ËßÈËÒѽøÐÐÁ˸õÈÐÐΪ£»»ò

(iii)  ±»Í¶ËßÈË×¢²á¸ÃÓòÃûµÄÖ÷ҪĿµÄÊÇÈÅÂÒ¾ºÕù¶ÔÊÖµÄÒµÎñ£»»ò

(iv)  ͨ¹ýʹÓøÃÓòÃû£¬±»Í¶ËßÈËͨ¹ý½«±»Í¶ËßÈ˵ÄÍøÖ·»ò λÖûòÍøÖ·ÉϵIJúÆ·»ò·þÎñ¾ÍÆäÀ´Ô´¡¢ÔÞÖú¡¢¹ØÁª»ò±³Êé±£Ö¤µÈÓëͶËßÈ˵ÄÉ̱ê»ìÏý£¬¹ÊÒâÆóͼÒÔ´ËÎüÒý»¥ÁªÍøÓû§·ÃÎʱ»Í¶ËßÈ˵ÄÍøÕ¾»òÆäËûÔÚÏßλÖÃÒÔIJȡÉÌÒµÀûÒæ¡£ ÐÐÕþר¼Ò×éÔÚTelstra CorporationLimited v Nuclear Marshmallows [WIPO°¸ºÅ£ºD2000‑0003] ÖÐÈÏΪ£¬¾ÍÕþ²ßµÚ4(a)(iii)Ìõ¶øÑÔ£¬Í¶ËßÈ˳ýÐèÖ¤Ã÷¶ñÒâ×¢²áÍ⻹Ҫ֤Ã÷¶ñÒâʹÓá£

ÔÚ¿¼Á¿±¾°¸µÄ×ÊÁϺ͸½¾ßºó£¬ÐÐÕþר¼Ò×éÈÏΪ£¬Í¶ËßÈËÖ÷Õű»Í¶ËßÈË·ûºÏUDRP4(b)(iv)¶Î¶¨Òå±íÃæÖ¤¾Ý³ÉÁ¢£¬¶ÔÓÚ±¾°¸ÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²áºÍʹÓþßÓжñÒâ¡£±»Í¶ËßÈ˺ÍͶËßÈËͬÔÚ»¯Ñ§²úÆ·µÄÐÐÒµµ±ÖУ¬±»Í¶ËßÈËÔÚÆäÍøÒ³ÖÐËù¶µÊ۵Ļ¯Ñ§²úÆ·ºÍͶËßÈËËùÖÆÔìºÍÊÛÂôµÄÀàËÆ£¬¿ÉÒÔÍÆ¶¨µÄÊDZ»Í¶ËßÈËÓ¦¸Ã¶ÔÐÐÄ򵀮·ÅÆÓÐËùÈÏÖª£¬Òò´Ë³ý·Ç±»Í¶ËßÈËÄÜÌá³öÆäËûÀíÓÉ˵·þ±¾ÐÐÕþר¼Ò×飬ÐÐÕþר¼Ò×éÈÏΪ±»Í¶ËßÈËÔÚ×¢²áÕùÒéÓòÃûµÄʱºò»ò֮ǰ£¬Ó¦¸ÃÖªµÀͶËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱êµÄ´æÔÚ¡£±»Í¶ËßÈËÔÚÕùÒéÓòÃûÖв»ÓµÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ£¬»ùÓÚÕâµã±»Í¶ËßÈËÔÚÖªµÀͶËßÈ˵ÄÉÌÆ·ºÍÉ̱êÎÄ×ֵĴæÔÚÈÔÈ»×¢²áºÍͶËßÈË×¢²áÉ̱êÍêÈ«ÏàͬµÄÕùÒéÓòÃû£¬¶øÕùÒéÓòÃûÓëͶËßÈËÓÐ×ÅÃ÷ÏÔµÄÏà¹ØÐÔ£¬ÈκÎÓëͶËßÈËÎ޹صÄÈËʹÓÃÕâÒ»ÓòÃûµÄÐÐΪ¶¼×ãÒÔ¹¹³É¶ñÒâ¡£±¾ÐÐÕþר¼ÒÈÏΪ³ý·Ç±»Í¶ËßÈËÄܹ»Ìá³öºÏÀíµÄÀíÓɽâÊͱ¾ÉíµÄÐÐΪ£¬²»È»±¾°¸µÄ×ÊÁϺ͸½¾ßÏÔʾ±»Í¶ËßÈË×¢²áºÍʹÓÃÒ»¸öÓëͶËßÈË×¢²áÉ̱êÏàͬµÄÓòÃû£¬ÆäÖ÷ҪĿµÄÊǹÊÒâÆóͼÒÔ´ËÎüÒý»¥ÁªÍøÓû§·ÃÎʱ»Í¶ËßÈ˵ÄÍøÕ¾»òÆäËûÔÚÏßλÖÃÒÔIJȡÉÌÒµÀûÒæ£¬±»Í¶ËßÈËÓÐÕâÑùµÄ¶¯»úµÄÏÓÒÉÐԺܸߣ¬¶øÇÒ±íÃæÖ¤¾Ý³ÉÁ¢£¬±¾ÐÐÕþר¼ÒÈÏΪ±»Í¶ËßÈËÕâÑùµÄÐÐΪ×ãÒÔ¹¹³É¶ñÒâ×¢²áºÍʹÓÃÕùÒéÓòÃû¡£

 

7.  ²Ã¾ö

¼øÓÚÉÏÊöËùÓÐÀíÓÉ£¬¸ù¾ÝÕþ²ßµÚ4ÌõµÚ(i)ÏîºÍϸÔòµÚ15Ìõ£¬×¨¼Ò×éÃüÁÓòÃû<caroat.com>תÈøøÍ¶ËßÈË¡£

 

______________________________

 

Susanna H.S. Leong
¶ÀÈÎר¼Ò

ÈÕÆÚ:  2004Äê9ÔÂ22ÈÕ