WIPO

 

ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ

 

ÐÐÕþר¼Ò×é²Ã¾ö

Les Edition Albert Rene S.a.r.lËß Susan Ong

°¸¼þ±àºÅ£ºD2004£­0392

Also available in PDF: D2004-0392

 

1.  Ë«·½µ±ÊÂÈË

±¾°¸Í¶ËßÈËÊÇLes Edition Albert Rene S.a.r.l, ÆäµØÖ·ÊÇ·¨¹ú£¬°ÍÀ裬ά¿Ë¶àÓê ¹û´ó½Ö26ºÅ¡£

±¾°¸±»Í¶ËßÈËÊÇSusan Ong£¬ÆäµØÖ·ÊÇÖйúÏã¸Û¹úÍõ½Ö989ºÅ£¬Ì«ÑôµÀ»¨ Ô°18Â¥2ºÅ·¿¡£

 

2.  ÕùÒéÓòÃû¼°×¢²á»ú¹¹

±¾°¸ËùÕùÒéµÄÓòÃûÊÇ<obelix.com>£¬¸ÃÓòÃûµÄ×¢²á·þÎñ»ú¹¹ÊÇONLINENIC ¹«Ë¾¡£

 

3. °¸¼þ³ÌÐò

ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ(ϳÆÖÐÐÄ)ÓÚ2004Äê5ÔÂ27ÈÕÊÕµ½Í¶ËßÈËÒÔµç×ÓÎı¾ÐÎʽÌá½»µÄÓ¢ÎÄͶËßÊ顣ͬÈÕ£¬ÖÐÐÄÏòͶËßÈË·¢³öͶËßÊé½ÓÊÕÈ·ÈÏ¡£2004Äê6ÔÂ1ÈÕ£¬ÖÐÐÄÊÕµ½Ö½¼þÓ¢ÎÄͶËßÊé¡£

2004Äê5ÔÂ27ÈÕ£¬ÖÐÐÄÏòÕùÒéÓòÃû×¢²á»ú¹¹·¢³öÓʼþ£¬ÇëÇóÆä¶ÔÕùÒéÓòÃûËùÉæ¼°µÄÓйØ×¢²áÊÂÏîÓèÒÔÈ·ÈÏ¡£´ÎÈÕ£¬Ç°ÊöÓòÃû×¢²á»ú¹¹È·ÈÏÕùÒéÓòÃûϵÔڸûú¹¹×¢²á£¬±»Í¶ËßÈËΪÏÖÔÚµÄÓòÃû³ÖÓÐÈË£¬ÓòÃû×¢²áЭÒéËùʹÓõÄÓïÑÔΪÖÐÎÄ¡£

2004Äê6ÔÂ8ÈÕ£¬ÖÐÐÄ֪ͨͶËßÈË£¬¸ù¾ÝUDRP¹æÔòµÄ¹æ¶¨£¬ÓÉÓÚÓòÃû×¢²áЭÒéʹÓõÄÓïÑÔÊÇÖÐÎÄ£¬ËùÒÔ³ý·ÇͶËßÈ˺ͱ»Í¶ËßÈËÁíÐдï³ÉЭÒ飬±¾ÐÐÕþ³ÌÐòµÄÓïÑÔӦΪÖÐÎÄ£¬Í¶ËßÈËÓ¦µ±ÓÚ2004Äê6ÔÂ15ÈÕ֮ǰʹÓÃÖÐÎÄÌáÆð±¾´ÎͶËß¡£´ÎÈÕ£¬Í¶ËßÈËÏòÖÐÐÄÇëÇóÒªÇó½«ÌáÆðÖÐÎÄÎı¾Í¶ËßÊéµÄÆÚÏÞÑÓÖÁ2004Äê6ÔÂ22ÈÕ¡£µ±ÈÕ£¬ÖÐÐĻظ´Í¶ËßÈË£¬Í¬ÒâͶËßÈ˹ØÓÚÑÓÆÚµÄÇëÇó¡£

2004Äê6ÔÂ18ÈÕÖÐÐÄÊÕµ½Í¶ËßÈËÌá½»µÄµç×ÓÎı¾ÖÐÎÄͶËßÊ飬2004Äê6ÔÂ21ÈÕ£¬ÖÐÐÄÊÕµ½Í¶ËßÈËÌá½»µÄÖ½¼þÖÐÎÄͶËßÊé¡£

2004Äê6ÔÂ28ÈÕ£¬ÖÐÐİ´ÕÕ³ÌÐò¹æÔòËù¹æ¶¨µÄ·½Ê½Ïò±»Í¶ËßÈË·¢ËÍͶËß¼°ÐÐÕþ³ÌÐò¿ªÊ¼Í¨Öª¡£¸ù¾Ý¸Ã֪ͨ£¬±¾ÐÐÕþ³ÌÐòÕýʽ¿ªÊ¼ÈÕÆÚΪ2004Äê6ÔÂ28ÈÕ£¬±»Í¶ËßÈËÓ¦µ±ÓÚ2004Äê7ÔÂ18ÈÕ֮ǰÏòͶËßÈ˺ÍÖÐÐÄÌá³ö´ð±çÊé¡£

ÓÉÓÚ±»Í¶ËßÈËûÓÐÔڹ涨µÄÆÚÏÞÄÚÌá½»´ð±çÊ飬2004Äê7ÔÂ20ÈÕ£¬ÖÐÐÄÏò±»Í¶ËßÈË·¢³ö±»Í¶ËßÈËȱϯÉóÀí֪ͨÊé¡£

2004Äê7ÔÂ27ÈÕ£¬ÖÐÐÄ֪ͨ˫·½µ±ÊÂÈË£¬°¸¼þÓÉÖÐÐÄÖ¸¶¨µÄÀîÓÂÏÈÉú£¨Mr. Li Yong£©×é³ÉµÄ¶ÀÈÎר¼Ò×éÓèÒÔÉóÀí£¬²Ã¾ö½«ÓÚ2004Äê8ÔÂ10ÈÕǰ×÷³ö¡£

 

4. »ù±¾ÊÂʵ

ͶËßÈËLes Edition Albert Rene S.a.r.lÊǸù¾Ý·¨¹ú·¨ÂɳÉÁ¢µÄ¹«Ë¾£¬µØÖ·ÔÚ·¨¹ú£¬ °ÍÀ裬ά¿Ë¶àÓê¹û´ó½Ö26ºÅ¡£Í¶ËßÈËÊÇ¡±Asterix¡±¶¯»­Æ¬µÄÃû³Æ£¬Í¼ÐΣ¬ÈËÎï»òÆäËüÔªËØµÄȨÀûËùÓÐÈË£¬OblixÊÇÉÏÊö¶¯»­Æ¬ÖеÄÖ÷ÒªÈËÎ¸Ã¶¯»­Æ¬´Ó60Äê´úºóÆÚ¿ªÊ¼±»Òë³É°üÀ¨ÖÐÎÄÔÚÄÚµÄ50¶à¸ö¹ú¼ÒµÄÎÄ×Ö¡£ObelixµÄÀúÏÕ±»¸Ä±à³ÉÖÁÉÙ7²¿µçÓ°¡£Í¶ËßÈËÔÚ°üÀ¨ÖйúÏã¸ÛÔÚÄڵĶà¸ö¹ú¼Ò»òµØÇø×¢²áÁË100¶à¸ö¡±Obelix¡±É̱ꡣ

ͶËßÈ˳ƣ¬±»Í¶ËßÈËÍøÕ¾Öаüº¬ÖÐÓ¢ÎÄÓï¾ä¡±±¾ÓòÃû¿ÉÒÔתÈûò³ö×⡱£¬¶øÇÒ±»Í¶ËßÈËÍøÕ¾ÓëÆäËüÌṩ¸÷ÀàÏû·ÑÆ·µÄÖÐÎÄÍøÕ¾ÏàÁ´½Ó¡£Í¶ËßÈËÔø¾­Ïò±»Í¶ËßÈËÒªÇó¹ºÂò±¾°¸ÕùÒéµÄÓòÃû£¬±»Í¶ËßÈ˴𸴣º¡±¸ÃÓòÃû¶Ô¹«Ë¾·¢Õ¹»¥ÁªÍøÒµÎñ·Ç³£ÓмÛÖµ£¬Òò´ËÎÒ·½³ö¼Û3500ÃÀÔª½«ÆäÈ«²¿×ªÈøøÄã·½¡±¡£Í¶ËßÈËÌṩÁËÏàÓ¦µÄÖ¤¾ÝÖ¤Ã÷ÒÔÉÏÊÂʵ¡£¶Ô´ËÊÂʵ±»Í¶ËßÈËûÓнøÐз´²µ¡£×¨¼Ò×é¶ÔÒÔÉÏÊÂʵÓèÒÔÈ϶¨¡£

 

5. µ±ÊÂÈËË«·½Ö÷ÕÅ

ͶËßÈËÈÏΪ£º

ͶËßÈËÔÚÅ·ÃË¡¢ÖйúÏã¸ÛºÍÖйú¶¼×¢²áÁË¡±Obelix¡±É̱ꡣËùÕùÒéµÄÓòÃûÓëͶËßÈ˵ÄÉ̱êÍêÈ«Ïàͬ¡£¸ù¾ÝÒÔǰµÄ²Ã¾ö£¬.com²»ÄÜ×èÖ¹Ò»¸öÓòÃû±»ÈÏΪÊǺÍÉ̱êÏàͬ¡£

±»Í¶ËßÈ˲»ÊÇͶËßÈ˵ı»Ðí¿ÉÈË£¬Í¶ËßÈËҲûÓÐÒÔÆäËü·½Ê½ÊÚȨ±»Í¶ËßÈËʹÓÃËùÕùÒéµÄÓòÃû£¬±»Í¶ËßÈËҲûÓÐÉÆÒâµØÊµ¼ÊʹÓûòÕß×¼±¸Ê¹ÓÃËùÕùÒéµÄÓòÃûÒÔÌṩÉÌÆ·»òÕß·þÎñ¡£½øÒ»²½Ëµ£¬É̱ꡱObelix¡±ÊÇÒ»¸öÒÜÔìµÄ´ÊÓÒÔǰµÄÈô¸É²Ã¾ö¶¼ÈÏΪ£¬Èç¹ûÕùÒéµÄÓòÃûûÓÐʵ¼Êº¬Ò壬¿´ËÆÒ»¸öÒÜÔìµÄ´ÊÓÔòÒ»°ãÅж¨±»Í¶ËßÈ˲»¾ßÓкϷ¨È¨Òæ¡£

¸ù¾ÝÒÔÏÂÇé¿ö¿ÉÒÔÃ÷ÏÔÍÆ³ö½áÂÛ£¬±»Í¶ËßÈËÇÀ×¢ºÍʹÓÃËùÕùÒéÓòÃûµÄ×î³õÄ¿µÄÊÇΪÁËÒÔ³¬³öÓòÃû¼ÛÖµµÄ¸ß¼ÛÂô¸øÍ¶ËßÈË£º

ËùÕùÒéµÄÓòÃûÍêÈ«µÈͬÓÚͶËßÈ˵ÄÉ̱꣬¶øÇÒÊÇÒ»¸öÒÜÔìµÄ´ÊÓï¡£¸ù¾ÝÒÔǰµÄÅÐÀý£¬ºÜÄѿ϶¨±»Í¶ËßÈ˶ÔÓÚËùÕùÒéµÄÓòÃûµÄÑ¡´ÊÊÇ´¿´âµÄÇɺϡ£ÒÔǰµÄ²Ã¾ö¶à´Î˵Ã÷£¬Èç¹ûÒ»¸öÎÞº¬ÒåµÄÉ̱걻ÓÃ×÷ÍêÈ«ÏàͬµÄÓòÃû£¬±»Í¶ËßÈË×¢²á¸ÃÓòÃûʱ²»¿ÉÄÜûÓÐ×¢Ò⵽ͶËßÈ˵ÄÉ̱êµÄ´æÔÚ¡£±»Í¶ËßÈËÒѾ­Ôì³É¶ñÒâ×¢²áºÍʹÓõÄÇé¿ö¡£

ͶËßÈ˵ÄÉ̱귴ӳÁËÒ»¸ö³É¹¦µÄ¶¯»­Æ¬ÏµÁеÄÖ÷ÒªÈËÎïµÄÃû×Ö£¬¸Ã¶¯»­Æ¬ÏµÁб»·­Òë³É50¶à¸ö¹ú¼ÒµÄÓïÑÔ£¬¸Ä±à³É10¶à¸öµçÓ°°æ±¾¡£Í¶ËßÈËÔÚÖйúºÍÏã¸ÛµØÇø¶¼×¢²áÁË¡±Obelix¡±É̱ꡣ¿¼ÂÇÒÔÉÏÇé¿ö£¬±»Í¶ËßÈË×¢²áÓòÃû´¿ÊôÇɺϾͱäµÃ²»¿ÉÄÜ¡£

±»Í¶ËßÈ˹«È»ÔÚÍøÉ϶µÊÛËùÕùÒéµÄÓòÃû£¬²¢ÇÒ×¼±¸ÒÔ3500ÃÀÔª½«ËùÕùÒéµÄÓòÃûÂô¸øÍ¶ËßÈË¡£

±»Í¶ËßÈËÒѾ­×齨¼¸¸öÁ´½Óµãµ½Ò×È¤ÍøÕ¾£¬¸ÃÍøÕ¾Ìṩ¶àÀà²úÆ·£¬ÏúÊÛͶËßÈ˵ÄÉ̱êËùÖ¸ÏòµÄÉÌÆ·¡£Òò´Ë±»Í¶ËßÈË×¢²áÓòÃûµÄÄ¿µÄÊÇÐîÒâÎüÒý»¥ÁªÍøÓû§£¬ÖÆÔìÓëͶËßÈËÉ̱ê»ìÏýµÄ¿ÉÄÜ£¬ÒÔ´ïµ½Ó¯ÀûÄ¿µÄ¡£

ͶËßÈËÒªÇó²Ã¾ö½«ËùÕùÒéµÄÓòÃûתÈøøÍ¶ËßÈË¡£

±»Í¶ËßÈËûÓÐÔڹ涨µÄʱ¼äÄÚÌá½»´ð±çÒâ¼û¡£

 

6. ·ÖÎöÓëÈ϶¨

¸ù¾ÝUDRP4£¨a£©µÄ¹æ¶¨, ͶËßÈ˵Ä×ªÒÆÓòÃûµÄͶËßÇëÇó»ñµÃÖ§³ÖµÄÌõ¼þÊÇ±Ø ÐëÖ¤Ã÷ÆäͶËßͬʱÂú×ãÒÔÏÂÈý¸öÒªËØ£º£¨1£©±»Í¶ËßÈ˵ÄÓòÃûÓëͶËßÈËÏíÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÏàͬ»ò»ìÏýÐÔÏàËÆ£»£¨2£© ±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓРȨÀû»òºÏ·¨È¨Òæ; (3) ±»Í¶ËßÈË×¢²áºÍʹÓÃÓòÃû¾ßÓжñÒâ¡£

¹ØÓÚÕùÒéÓòÃûÓë×¢²áÉ̱êÊÇ·ñÏàͬ»ò»ìÏýÐÔÏàËÆ

ͶËßÈ˶ԡ±obelix¡±ÏíÓÐÉ̱êȨ¡£±¾°¸ÕùÒéÓòÃûΪ<obelix.com>¡£ÕùÒéÓòÃûÖеġ±obelix¡±ÓëͶËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱êÍêÈ« Ïàͬ£¬ÕâÒ»µãÎÞ¿ÉÕùÖ´£¬¶ø.com¶ÔÓÚ ÅжÏÕùÒé ÓòÃûÓë×¢²áÉ̱êÊÇ·ñÏàͬ»òÏàËÆÃ»ÓÐʵÖÊÒâÒ塣ר¼Ò×éÈ϶¨ÕùÒéÓòÃû ÓëͶËßÈË µÄÉ̱êÎÄ×ÖÏàͬ£¬UDRP4£¨a£©Ëù¹æ¶¨µÄµÚÒ»¸öÌõ¼þÒѾ­¾ß±¸¡£

¹ØÓÚ±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃûÊÇ·ñÏíÓÐȨÀû»òÓµÓкϷ¨È¨Òæ

ͶËßÈËÖ÷Õű»Í¶ËßÈ˶ÔÓÚÕùÒéÓòÃûûÓÐȨÀû£¬¶ø±»Í¶ËßÈËδÄÜÖ¤Ã÷Ëû¶ÔÕùÒéÓòÃûÓµÓÐȨÀû»òÏíÓÐÆäËûºÏ·¨È¨Ò档ר¼Ò×éÈ϶¨UDRP4£¨a£©Ëù¹æ¶¨µÄµÚ¶þ¸öÌõ¼þÒѾ­Âú×ã¡£

¹ØÓÚÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²áºÍʹÓÃÊÇ·ñ¾ßÓжñÒâ

±»Í¶ËßÈËÔÚËùÕùÒéÓòÃûµÄÍøÕ¾ÉÏÒÔÖÐÓ¢ÎıêÃ÷¡±±¾ÓòÃû¿ÉÒÔתÈûò³ö×⡱£¬´Ëºó±»Í¶ËßÈËͬÒâÒÔ3500ÃÀÔªµÄ¼Û¸ñÏòͶËßÈ˳öÊÛÕùÒéÓòÃû¡£×¨¼Ò×éÈÏΪÒÔÉÏÇé¿öÊôÓÚUDRP4(b)(i)Ëù¹æ¶¨µÄ¡±¶ñÒâ×¢²áºÍʹÓá±µÄÇé¿ö£¬¼´£º±»Í¶ËßÈË×¢²áÕùÒéÓòÃûµÄÖ÷ҪĿµÄÊÇΪÁËÏòÉ̱êµÄËùÓÐÕß»òÉ̱êËùÓÐÕߵľºÕùÕß³öÊÛ¡¢³ö×â»òÆäËûÈκÎÐÎʽתÈÃÓòÃû£¬ÒÔÆÚ´ÓÖлñµÃ¶îÍâÊÕÒæ¡£

ͶËßÈ˵ÄÉ̱êÊÇÒ»¸öÒÜÔìµÄÎÞº¬ÒåµÄ´ÊÓ¸ÃÉ̱귴ӳÁËÒ»¸öÔÚÐí¶à¹ú¼Ò¶¼ºÜ³É¹¦µÄ¶¯»­Æ¬ÏµÁеÄÖ÷ÒªÈËÎïµÄÃû×Ö£¬Í¶ËßÈËÔÚÖйúºÍ±»Í¶ËßÈËËùÔÚµØÏã¸ÛµØÇø¶¼×¢²áÁ˸ÃÈËÎïÃû×ÖµÄÉ̱꣬¶øËùÕùÒéµÄÓòÃûÍêÈ«µÈͬÓÚͶËßÈ˵ÄÉ̱ꡣ¿¼ÂÇÒÔÉÏÇé¿ö£¬±»Í¶ËßÈË×¢²áËùÕùÒéÓòÃûʱ²»¿ÉÄܲ»ÖªµÀͶËßÈ˵ÄÉ̱êµÄ´æÔÚºÍÆä½Ï¸ßµÄÓ°ÏìÁ¦¡£×¨¼Ò×éÈÏΪ£¬±»Í¶ËßÈËÔÚÃ÷ÖªµÀͶËßÈ˵ġ±obelix¡±É̱êµÄ´æÔںͽϸߵÄÓ°ÏìÁ¦µÄÇé¿öÏ£¬¹ÊÒ⽫×Ô¼ºÃ»ÓкϷ¨È¨ÀûºÍÀûÒæµÄ¡±obelix¡±×¢²áΪÓòÃû£¬×èÖ¹ÁËͶËßÈËͨ¹ýÓòÃûÔÚ»¥ÁªÍøÉÏ·´Ó³ÆäÉ̱꣬ÊôÓÚ¡±¶ñÒ⡱µÄÇé¿ö

×ÛºÏÉÏÊö·ÖÎö£¬×¨¼Ò×éÈ϶¨£¬±»Í¶ËßÈË×¢²áºÍʹÓÃÕùÒéÓòÃû¾ßÓжñÒâ¡£

 

7. ²Ã¾ö

ר¼Ò×é½áÂÛÈÏΪ£º£¨1£©ÓòÃû<obelix.com>ÓëͶËßÈË×¢²áÉ̱êÏàͬ£»£¨2£©±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨È¨Ò棻£¨3£©±»Í¶ËßÈË×¢²áºÍʹÓÃÕùÒéÓòÃû¾ßÓжñÒâ¡£¾Ý´Ë£¬×¨¼Ò×é²Ã¶¨£¬ÓòÃû<obelix.com>×ªÒÆ¸øÍ¶ËßÈË¡£

 


 

Àî ÓÂ
¶À ÈΠר ¼Ò

ÈÕÆÚ: 2004Äê8ÔÂ1ÈÕ