WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Ameriquest Mortgage Company ´ë Elbert Kim

»ç°Ç¹øÈ£:  D2004-0381

Also Available in PDF: D2004-0381

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Ameriquest Mortgage Company, 1100 Town & Country Road, Orange, California, United States of America.

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Karin E. Peterka, Buchalter Nemer Fields & Younger, 601 South Figueroa Street, Los Angeles, California, United States of America.

ÇǽÅûÀÎ: Elbert Kim, Toksan 1-dong, Kumchon-gu, Republic of Korea.

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <amcloan.com> À̰í,  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§Àº  YesNIC ¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2004³â 5¿ù 24Àϰú 5¿ù 26ÀÏ °¢°¢ ÀüÀÚ¼­¸é ¹× ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ ¡°¼¾ÅÍ¡±¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2004³â 5¿ù 25ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2004³â 5¿ù 25ÀÏ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô µî·ÏÀÎÀÇ Á¤º¸¸¦ ¿äûÇÏ´Â ÀüÀÚ¿ìÆíÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, µî·Ï±â°üÀº 2004³â 5¿ù 28ÀÏÀÚ ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­ (1) ½Åû¼­ »çº»ÀÇ ¹Ì¼ö½Å, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀο¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ÇàÁ¤ÀýÂ÷°¡ ÁøÇàµÇ´Â µ¿¾È ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÀÌÀüÀÌ ±ÝÁöµÈ´Ù´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½Ç°ú, (8) µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÌ, µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¾ß±âµÇ´Â ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ º»»çÀÇ ¼ÒÀçÁö¿¡ µû¸£±â·Î Çß´Ù´Â Á¡À» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2004³â6¿ù 1ÀÏ ½ÅûÀο¡°Ô ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÌ¸ç µû¶ó¼­ Çѱ¹¾î·Î ¼öÁ¤ ¹ø¿ªµÈ ½Åû¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏ¿©¾ß ÇÔÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.  ÀÌ¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº Çѱ¹¾î·Î ¼öÁ¤ ¹ø¿ªµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2004 ³â 6¿ù 7ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î ±×¸®°í  2004³â 6¿ù 10ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2004³â 6¿ù 17ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ (¡°±ÔÁ¤¡±), º» ±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±) ¹× ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀï ÇØ°á ±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±)¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦2Á¶ (a)Ç× ¹× Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó 2004³â 6¿ù 17ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀÎ ¹× µî·Ï±â°ü¿¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û ¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¿´À¸³ª Àü´Þ¿¡ ½ÇÆÐÇÏ¿´°í ÇǽÅûÀÎÀÇ ±â¼úÀû ¿¬¶ôó¿¡´Â Àü´ÞµÇ¾ú´Ù.

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (a)Ç׿¡ ÀǰŠÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀº 2004³â 7¿ù  7ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´À¸³ª ´äº¯¼­ Á¦ÃâÀÌ ¾ø¾ú´Â ¹Ù, ¼¾ÅÍ´Â 2004³â 7¿ù8ÀÏ ¡®ÇǽÅûÀÎ ´äº¯¼­ ¹ÌÁ¦Ãâ È®ÀÎÅëÁö¡¯¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù. 

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î ±è ¿µ À§¿øÀ» À§ÃËÇÏ¿´°í ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð¹®À» Á¢¼öÇÏ¿© ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦7Á¶¿¡ µû¶ó 2004³â 7¿ù 28ÀÏ¿¡ ÆÐ³ÎÀ» Àû¹ýÇÏ°Ô ±¸¼ºÇÏ¿´´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº ¹Ì±¹ÀÇ ¸ð±âÁö·Ð (mortgage loan) ´ëÃâȸ»ç·Î¼­ ¹Ì±¹¿¡¼­ ¸ð±âÁö ¹ðÅ·, ´ëÃâ ¹× ºê·ÎÄ¿¾÷À» Çϰí ÀÖ´Ù.  ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº ¡°AMERIQUEST MORTGAGE CORPORATION¡±, ¡°AMERIQUEST MORTGAGE COMPANY¡±  ¹× ¡°AMERIQUEST MORTGAGE COMPANY AND DESIGN¡± ¸¶Å©¸¦ ¹Ì±¹ ¼­ºñ½ºÇ¥·Î µî·ÏÇÏ¿´°í, ¡°AMC¡±, ¡°AMC AND DESIGN¡± ¹× ¡°AMC WHOLESALE¡±¿¡ ´ëÇÏ¿© ¹Ì±¹ ¼­ºñ½ºÇ¥ µî·Ï Ãâ¿øÀ» ÇÑ »óÅÂÀÌ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A.  ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°´Ù:

(1) ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ¼ÒÀ¯Çϰí ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µ¿À϶Ǵ À¯»çÇÏ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§ <amcloan.com>Àº ½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥ ¡°AMC¡±, ¡°AMC AND DESIGN¡±  ¹× ¡°AMC WHOLESALE¡±°ú ±× ¿Ü°ß, ȣĪ ¹× »ó¾÷Àû ÀλóÀÌ ½ÇÁúÀûÀ¸·Î µ¿ÀÏÇÏ¿© È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù.  ¡°loan¡±À̶ó´Â ´Ü¾îÀÇ Ãß°¡¿¡ ÀÇÇØ ½ÅûÀÎÀÇ AMC ¸¶Å©¿¡ ÀÇÇØ Çü¼ºµÈ »ó¾÷Àû ÀλóÀÌ Å©°Ô ´Þ¶óÁöÁö ¾Ê´Â´Ù.  ¶ÇÇÑ, ¡°.com¡±Àº À¯»ç¿©ºÎ¸¦ ÆÇ´ÜÇϴµ¥ À־ ¹«½ÃÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù. 

(2) ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è°¡ ¾ø´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀΰú °ü·ÃÀÌ ¾øÀ¸¸ç, ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ AMC ¸¶Å©¸¦ »ç¿ëÇ϶ó´Â ¶óÀ̼¾½º³ª Çã¶ôÀ» ¹ÞÁö  ¾Ê¾Ò´Ù.  ¶ÇÇÑ, ½ÅûÀÎÀÌ ¾Ë±â·Î´Â, ÇǽÅûÀÎÀ̳ª ÇǽÅûÀÎÀÌ ¿î¿µÇÏ´Â ¾î¶°ÇÑ »ç¾÷üµµ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§À¸·Î ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÁö ¾Ê´Ù.  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§Àº ÇǽÅûÀÎÀÇ ¹ýÀûÀ̸§À̳ª ±âŸ ÇǽÅûÀÎÀ» ÈçÈ÷ È®ÀÎÇÏ´Â À̸§À¸·Î µÈ °ÍÀÌ ¾Æ´Ï´Ù.  ¶ÇÇÑ, ½ÅûÀÎÀÌ ¾Ë±â·Î´Â, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§À» ÇÕ¹ýÀûÀ¸·Î ºñ¿µ¸®Àû ¶Ç´Â Á¤´çÇÏ°Ô »ç¿ëÇÏ´Â °ÍÀÌ ¾Æ´Ï´Ù.  

µû¶ó¼­, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÇÕ¹÷ÀûÀÎ ÀÌÇØ°ü°è°¡ ¾ø´Ù´Â °ÍÀÌ ¸í¹éÇÏ´Ù.

(3) ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ¾ÇÀÇ·Î µî·ÏµÇ¾ú°í »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ¡°loan¡± À̶ó´Â ´Ü¾î¸¦ Ãß°¡ÇÏ¿´´Âµ¥ ÀÌ¿Í °°Àº Ʋ¸° öÀÚ (misspelling)´Â ¾ÇÀǸ¦ º¸¿©ÁÖ´Â Áõ°Å·Î ÆÇ´ÜµÇ¾î¿Ô´Ù.  µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§Àº ¾ÇÀÇ·Î µî·ÏµÇ¾ú´Ù.  ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ ¸¶Å©¸¦ µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ ¹Ý¿µ½ÃŰ´Â °ÍÀ» ¸·±â À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù.  ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÒ ´ç½Ã ÇǽÅûÀÎÀº AMCÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®¸¦ ¾Ë°í ÀÖ¾úÀ» °ÍÀÌ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ¾ÇÀÇ´Â, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÌ µî·ÏµÇ±âÀü¿¡ AMC ¸¶Å©°¡ ³Î¸® »ç¿ëµÇ°í Àß ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ¾ú´Ù´Â °ÍÀ¸·Î ºÎÅ͵µ ÃßÁ¤µÈ´Ù.  AMCÀÇ ¼ö¸¹Àº ¼­ºñ½ºÇ¥ µî·Ï°ú Ãâ¿ø, ±×¸®°í ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø ¸í¼ºÀ¸·ÎºÎÅÍ º¼ ¶§, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÒ ´ç½Ã ½ÅûÀÎ ¶Ç´Â AMC ¸¶Å©¸¦ ¾Ë°í ÀÖÁö ¾Ê¾Ò´Ù°í º¼ ¼ö ÀÖ´Â »óȲÀ» »ý°¢ÇϱⰡ ºÒ°¡´ÉÇÏ´Ù.  µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§À» ¾ÇÀÇ·Î µî·ÏÇÏ¿´À½ÀÌ ¸í¹éÇÏ´Ù.   

¶ÇÇÑ, ¡°AMC¡± ¶ó´Â ´Ü¾î´Â ±â¼úÀûÀÎ ¿ë¾î°¡ ¾Æ´Ï°í, ÈçÈ÷ »ç¿ëµÇ´Â Ç¥Çöµµ ¾Æ´Ï¸ç, ½ÅûÀÎÀÌ ¼öÇàÇÏ´Â ¼­ºñ½ºÀ̿ܿ¡ ´Ù¸¥ ¼­ºñ½º¸¦ »ý°¢³ª°Ô ÇÏ´Â ¿ë¾îµµ ¾Æ´Ï´Ù.  ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥Ãâ¿øÀº ¹Ì±¹ÀÇ ±â·Ï¿¡ ÀÖÀ¸¸ç ½±°Ô ¹ß°ßµÉ ¼ö ÀÖ´Ù.  ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ ¸ð¸£´Â »óÅ¿¡¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§À» ¼±ÅÃÇßÀ» °¡´É¼ºÀº °ÅÀÇ ¾ø´Ù.

¶ÇÇÑ, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ À¥ÆäÀÌÁö¿¡ ´Ü¼øÈ÷ ¡°°ø»çÁß¡±À̶ó´Â ¹®±¸¸¸ ¿Ã·Á³õÀº °Íµµ ¾ÇÀǸ¦ º¸¿©ÁÖ´Â °ÍÀÌ´Ù.  ±×¸®°í ÇǽÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ AMC¿Í ¾î¶² ¿¬°üÀÌ ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀÚ°¡ ¹Ïµµ·Ï ÇÏ´Â ±¸Ã¼ÀûÀÎ Àǵµ¸¦ °¡Áö°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇ߱⠶§¹®¿¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§À» »ç¿ëÇÏ´Â °ÍÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ¾ÇÀǸ¦ º¸¿©ÁÖ´Â ¶Ç ´Ù¸¥ Áõ°ÅÀÌ´Ù.

°á±¹, ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§Àº ¾ÇÀÇ¿¡ ÀÇÇØ µî·ÏµÇ¾ú°í »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù.

B.  ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÏ¿´´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

A.  ÀýÂ÷Àû »ç¾È¿¡ ´ëÇÑ °ËÅä

¼¾ÅÍÀÇ UDRP º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦4(b)Á¶¿¡¼­´Â ½ÅûÀÎÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô ½Åû¼­ »çº»À» º¸³»µµ·Ï ¿ä±¸Çϰí Àִµ¥, º»°ÇÀÇ °æ¿ì ¼¾ÅͰ¡ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô ±×¿Í °°Àº »ç½Ç µîÀ» È®ÀÎÇÒ ´ç½Ã µî·Ï±â°üÀº 2004³â 5¿ù 28ÀÏÀÚ ´äº¯¿¡¼­ ½Åû¼­ »çº»À» ¹ÞÁö ¸øÇß´Ù°í ´äº¯ÇÑ ¹Ù ÀÖ´Ù.  ±×·¯³ª ¼¾ÅͰ¡ ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®°ú ÇÔ²² ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡°Ô ¹ß¼ÛÇÑ »ç½ÇÀÌ Àֱ⠶§¹®¿¡ »ó±â ±ÔÄ¢Àº ÃæÁ·µÈ °ÍÀ¸·Î º¸±â·Î ÇÑ´Ù. 

³ª¾Æ°¡, º»°ÇÀÇ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀ̹ǷΠ½ÅûÀÎÀº Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªµÈ ½Åû¼­¸¦ Á¦ÃâÇÑ ¹Ù ÀÖ´Ù.  ±×·±µ¥ ÀÌ ¹ø¿ª ½Åû¼­´Â ¹ø¿ª¹®À̶ó°í º¼ ¼ö ¾øÀ» Á¤µµ·Î ¹ø¿ª»óŰ¡ ¸Å¿ì ºÎ½ÇÇÏ¿© ±× ³»¿ëÀ» ÀüÇô ÆÄ¾ÇÇÒ ¼ö ¾ø´Ù.  °ÅÀÇ ¸ðµç ¹®Àå¿¡¼­ ´Ü¾î ¿¬°áÀÌ À߸øµÇ¾î ¹®Àå ÀÚü°¡ ±¸¼ºµÇÁö ¾ÊÀº »óÅÂÀ̰í, ¼ö ¸¹Àº ¸í¹éÇÑ ¿ÀÀÚ µîÀÌ ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î º¸¾Æ ¹ø¿ªµÈ »óŸ¦ Çѹøµµ °ËÅäÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÑ Ã¤ Á¦ÃâÇÑ °ÍÀ¸·Î º¸ÀδÙ.  ÀÌ¿Í °°Àº »óÅÂÀÇ ¹ø¿ª ½Åû¼­´Â »ç½Ç»ó Çѱ¹¾î·Î µÈ ½Åû¼­°¡ Á¦ÃâµÇ¾ú´Ù°í º¼ ¼ö ¾øÀ¸¹Ç·Î ±× º¸Á¤À» ¿ä±¸ÇÏ´Â °ÍÀÌ ¸¶¶¥ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.  ´Ù¸¸ º»°Ç¿¡¼­´Â ¿¹¿ÜÀûÀ¸·Î  °ü·ÃµÈ ´ç»çÀÚµéÀÇ ÆíÀǸ¦ °í·ÁÇÏ¿© ¿µ¾î·Î Á¦ÃâµÈ ½Åû¼­ÀÇ ÁÖÀåÀ» ±Ù°Å·Î ÆÇ´ÜÇÏ¿© °áÁ¤Çϱâ·Î ÇÑ´Ù.

½ÇüÀû »ç¾È¿¡ ´ëÇÑ °ËÅä

(1) ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§°úÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¿©ºÎ

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <amcloan.com>°ú ½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥ ¡°AMC¡±, ¡°AMC AND DESIGN¡± ¹× ¡°AMC WHOLESALE¡±°ú ½ÇÁúÀûÀ¸·Î µ¿ÀÏÇÏ¿© È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

±×·±µ¥ ½ÅûÀÎÀÇ µî·ÏµÈ ¸¶Å©´Â ¡°AMERIQUEST MORTGAGE CORPORATION¡±, ¡°AMERIQUEST MORTGAGE COMPANY¡± µîÀÌ¸ç ½ÅûÀÎÀÇ ¡°AMC¡± ¸¶Å©´Â Ãâ¿øÁßÀÎ °ÍÀ¸·Î ¾ÆÁ÷ µî·ÏµÇÁö ¾Æ´ÏÇÏ¿´´Ù.

ÀÌ¿Í °ü·ÃÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀº ¡°AMC¡± ¸¶Å©¸¦ 1995³â 1¿ùºÎÅÍ »ç¿ëÇÏ¿© ¿Ô´Ù°í ÁÖÀåÇϳª, ¹Ì±¹Æ¯Çã »óǥûÀÇ µî·Ï°øº¸¿¡ ÀÇÇÏ¸é ½ÅûÀÎÀÌ 1995³â 1¿ùºÎÅÍ »ç¿ëÇØ¿Â ¸¶Å©´Â ¡°AMC¡± ¸¶Å© µîÀÌ ¾Æ´Ï¶ó ¡°AMERIQUEST MORTGAGE CORPORATION¡± ¹× ¡°AMERIQUEST MORTGAGE COMPANY¡±  À̰í, ±× À̿ܿ¡ ½ÅûÀÎÀÌ ¡°AMC¡± ¸¶Å© µîÀ» ¿À·§µ¿¾È »ç¿ëÇÏ¿© ¿Ô´Ù°í º¼ ¼ö ÀÖ´Â Áõ°Å´Â ÀüÇô Á¦ÃâµÈ ¹Ù ¾ø´Ù.  ÇϹ°¸ç ½ÅûÀÎÀÌ ÇöÀç ¿î¿µÇϰí ÀÖ´Â <amcloan.net>ÀÇ À¥»çÀÌÆ®Á¶Â÷µµ ¡°AMC¡± ¸¶Å©´Â ÀüÇô ¾ð±ÞÁ¶Â÷ ¾ø°í ¡°AMERIQUEST MORTGAGE COMPANY¡±¶ó´Â À̸§¸¸ »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù.

ÇÑÆí ¡°AMC¡±¶ó´Â ´Ü¾î´Â ½ÅûÀΰú ¿¬°èµÈ °ÍÀ¸·Î º¼ ¼ö ÀÖÀ» ¸¸ÇÑ ±Ù°Å³ª Áõ°Å°¡ ¾øÀ¸¸ç, ¿ÀÈ÷·Á ¿©·¯ ȸ»ç³ª ´ÜüÀÇ ¾à¾î·Î¼­ »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù.  ¿¹¸¦ µé¾î ¡°amc.com¡±µîÀº ½ÅûÀÎÀÌ ¾Æ´Ñ ´Ù¸¥ ȸ»ç³ª ´ÜüÀÇ ¼ÒÀ¯ÀÌ´Ù.  ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ¡°AMC¡± ¸¶Å© µî¿¡ ´ëÇÑ ¹Ì±¹»óÇ¥ °Ë»ö°á°ú (Áõ°Å 3)¸¦ º¸¸é ¡°AMC¡±¸¦ Æ÷ÇÔÇÏ´Â ¸¶Å©°¡ ÃÑ 131°³³ª µÇ´Â °ÍÀ¸·Î ³ª¿Í ÀÖ´Ù.

°á±¹, ¡°AMC¡± ¸¶Å©¿Í ½ÅûÀÎÀÇ ¿¬°üÀÌ ¹Ì¾àÇØ º¸ÀÌ°í ¡°AMC¡± ¸¶Å©¿¡ ´ëÇÑ ±ÇÇÑÀÌ ½ÅûÀο¡°Ô ÀÖ´Ù°í º¸¿©ÁöÁö ¾Æ´ÏÇϸç, ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Â ¡°AMERIQUEST MORTGAGE CORPORATION¡± ¹× ¡°AMERIQUEST MORTGAGE COMPANY¡± µî ¸¶Å©´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§ <amcloan.com>°ú È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏÁö ¾Ê´Ù.

(2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀΰú °ü·ÃÀÌ ¾ø°í ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ AMC ¸¶Å©¸¦ »ç¿ëÇ϶ó´Â ¶óÀ̼¾½º³ª Çã¶ôÀ» ¹ÞÀº ¹Ù ¾øÀ¸¸ç ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§À¸·Î ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.  ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§À» ºñ¿µ¸®ÀûÀ¸·Î³ª Á¤´çÇÏ°Ô »ç¿ëÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

±×·¯³ª ¾Õ¼­ »ìÆìº» ¹Ù¿Í °°ÀÌ ¡°AMC¡± ¸¶Å©¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ±Ç¸®¸¦ ÀÎÁ¤ÇÒ ¸¸ÇÑ Áõ°Å°¡ ¾ø´Ù.  µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÑ °Íó·³ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ °üÇÑ ±Ç¸®°¡ ¾ø°Å³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è°¡ ¾ø´Ù°í º¼¸¸ÇÑ ±Ù°Å°¡ ¾ø´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

(3) ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÌ µî·ÏµÇ±â Àü¿¡ AMC ¸¶Å©°¡ ³Î¸® »ç¿ëµÇ°í Àß ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ¾úÀ¸¸ç, ¡°AMC¡±¶ó´Â ´Ü¾î´Â ±â¼úÀûÀÎ ¿ë¾î³ª ÈçÈ÷ »ç¿ëµÇ´Â Ç¥ÇöÀÌ ¾Æ´Ï¹Ç·Î ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ AMC »óÇ¥¸¦ ¾ËÁö ¾Ê°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§À» ¼±ÅÃÇßÀ» °¡´É¼ºÀÌ ¾øÀ¸¹Ç·Î ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§À» ¾ÇÀÇ·Î µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

¶ÇÇÑ, ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ À¥ÆäÀÌÁö¿¡ ´Ü¼øÈ÷ ¡°°ø»çÁß¡±À̶ó´Â ¹®±¸¸¸ ¿Ã·Á ³õ¾Ò°í, ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀΰú ¾î¶² ¿¬°üÀÌ ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀÚ°¡ ¹Ïµµ·Ï ÇϱâÀ§ÇÑ Àǵµ¸¦ °¡Áö°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÏ¿© »ç¿ëÇϰí Àֱ⠶§¹®¿¡ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§À» ¾ÇÀÇ·Î »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

±×·¯³ª ¡°AMC¡± ¸¶Å©´Â ´ÜÁö ½ÅûÀÎÀÌ ¹Ì±¹Æ¯Çã »óǥû¿¡ ¼­ºñ½ºÇ¥ µî·ÏÃâ¿øÀ» ÇØ ³õ¾ÒÀ» »Ó ½ÅûÀÎÀÇ ¸¶Å©·Î ³Î¸® »ç¿ëµÇ°í Àß ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù´Â Áõ°Å°¡ ¾øÀ¸¸ç, ¡°AMC¡± ¶ó´Â ´Ü¾î´Â ´Ù¼öÀÇ Å¸Àο¡ ÀÇÇØ¼­µµ »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù.  µû¶ó¼­, ¡°AMC¡± ¸¶Å©¿Í ½ÅûÀÎÀÌ ¿¬°èµÇ¾î ÀνĵǾî ÀÖ´Ù°í º¸¿©ÁöÁö ¾Æ´ÏÇÑ´Ù.

µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ ¸í¼ºÀ» µµ¿ëÇϰųª ½ÅûÀΰú ¿¬°üµÇ¾î ÀÖ´Â °Íó·³ º¸À̱â À§Çؼ­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇß°í »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù°í º¼ ±Ù°Å°¡ ¾ø´Ù. 

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, ½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ× ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇϴµ¥¿¡ ½ÇÆÐÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.  µû¶ó¼­, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀ» ¸»¼ÒÇÏ°í ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇ϶ó´Â ½ÅûÀÎÀÇ ½ÅûÀ» ±â°¢ÇÑ´Ù.

 


 

±è ¿µ
´Üµ¶ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ:  2004³â 8¿ù 9ÀÏ