WIPO

 

ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ

 

ÐÐÕþר¼Ò×é²Ã¾ö

¼ª°²¸¥Àʿ˷ÑÀ׹ɷÝÓÐÏÞ¹«Ë¾ ËßÁÖÔÞËÉ

°¸¼þ±àºÅ£ºD2004-0319

Also in PDF: D2004-0319

 

1.  µ±ÊÂÈËË«·½

±¾°¸Í¶ËßÈËÊǼª°²¸¥Àʿ˷ÑÀ׹ɷÝÓÐÏÞ¹«Ë¾£¬ÆäµØÖ·ÊÇVai Pontaccio, 21£¬20121, Milano£¬Òâ´óÀû¡£Í¶ËßÈ˵ÄÊÚȨ´úÀíÈËÊÇÒâ´óÀûµÄDr. Modiano & Associati SPA¡£±¾°¸±»Í¶ËßÈËÊÇÁÖÔÞËÉ£¬ÆäµØÖ·ÊÇNo. 56 meixi RD£¬YueQing, Zhejiang 325000 China¡£

 

2.  ÕùÒéÓòÃû¼°×¢²á»ú¹¹

±¾°¸ËùÕùÒéµÄÓòÃûÊÇ <ferre.com>¡£ÉÏÊöÓòÃûµÄ×¢²á»ú¹¹ÊÇOnlineNic, Inc., 26 ´ó½Ö2315 ºÅ£¬¼ÓÀû¸£ÄáÑÇÖݾɽðɽÊУ¬94116£¬ÃÀ¹ú¡£

 

3. °¸¼þ³ÌÐò

ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯(WIPO)ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ(ϳơ°ÖÐÐÄ¡±)ÓÚ2004Äê4ÔÂ30ÈÕÊÕµ½Í¶ËßÊ顣ͬһÌ죬 ÖÐÐÄÏòÕùÒéÓòÃû×¢²á»ú¹¹OnlineNic Inc. ·¢³öµç×ÓÓʼþ£¬ÇëÆä¶ÔÕùÒéÓòÃûËùÉæ¼°µÄÓйØ×¢²áÊÂÏîÓèÒÔÈ·ÈÏ¡£2004Äê5ÔÂ8ÈÕ£¬OnlineNic Inc. ͨ¹ýµç×ÓÓʼþ·¢³öÈ·Èϴ𸲡£×¢²á»ú¹¹È·Èϱ»Í¶ËßÈËÊǸÃÓòÃûµÄ×¢²áÈË£¬²¢ÌṩÐÐÕþÁªÏµÈË¡¢½É·ÑÁªÏµÈ˺ͼ¼ÊõÁªÏµÈ˵ÄÏêϸÁªÏµ°ì·¨¡£ÔÚÊÕµ½ÖÐÐĵÄͶËßÊéȱÏÝ֪ͨºó£¬Í¶ËßÈËÓÚ2004Äê5ÔÂ18ÈÕÒÔµçÓʵķ½Ê½Ìá½»ÁËÐÞÕý±¾£¬¼´ÖÐÎİæµÄͶËßÊé¡£2004Äê5ÔÂ25ÈÕ£¬ÖÐÐÄÈ·ÈÏ£¬Í¶ËßÊé·ûºÏ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ß¡·(ϳơ°Õþ²ß¡±)¡¢¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·(ϳơ°Ï¸Ôò¡±)¼°¡¶ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×é֯ͳһÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ß²¹³äϸÔò¡·(ϳơ°²¹³äϸÔò¡±)¹æ¶¨µÄÐÎʽҪÇó¡£

¸ù¾ÝϸÔòµÚ2Ìõ(a)ÏîÓëµÚ4Ìõ(a)ÏÖÐÐÄÓÚ2004Äê5ÔÂ25ÈÕÕýʽÏò±»Í¶ËßÈË·¢³öͶËßÊé֪ͨ£¬ËßËϳÌÐòÓÚ2004Äê5ÔÂ25ÈÕ¿ªÊ¼¡£¸ù¾ÝϸÔòµÚ5Ìõ(a)ÏÌá½»´ð±çÊéµÄ½ØÖ¹ÈÕÆÚÊÇ2004Äê6ÔÂ14ÈÕ¡£2004Äê6ÔÂ14ÈÕ£¬ÖÐÐÄÊÕµ½±»Í¶ËßÈËÒÔµçÓÊÐÎʽÌá½»µÄ´ð±çÊé¡£

2004Äê6ÔÂ29ÈÕ£¬ÖÐÐÄÖ¸¶¨Susanna H.S. Leong Ϊ¶ÀÈÎר¼ÒÉóÀí±¾°¸¡£×¨¼Ò×éÈÏΪÆä¼ºÊʵ±³ÉÁ¢¡£×¨¼Ò×é°´ÖÐÐÄΪȷ±£Ï¸ÔòµÚ7ÌõµÃµ½×ñÊØËù¹æ¶¨µÄÒªÇó£¬Ìá½»ÁË¡¶½ÓÊÜÊéºÍ¹«Õý¶ÀÁ¢ÉùÃ÷¡·¡£ÐÐÕþר¼ÒµÄ²Ã¾öÊéÓÚ2004Äê7ÔÂ12Èճʽ»ÖÐÐÄ¡£

 

4. »ù±¾ÊÂʵ

±¾°¸µÄͶËßÈ˼ª°²¸¥Àʿ˷ÑÀ׹ɷÝÓÐÏÞ¹«Ë¾£¬Gianfranco Ferre¡¯ S.P.A.£¨Ï³ƷÑÀ×¹«Ë¾£©ÊÇÒ»¼ÒÒÀÕÕÒâ´óÀû·¨ÂÉÉèÁ¢²¢ÔÚÒâ´óÀûÃ×À¼ÉèÓÐÖ÷ÓªÒµËùµÄ¹«Ë¾¡£·ÑÀ×¹«Ë¾Êǵ±½ñÒ»¼ÒÖøÃûµÄÊ±×°Æ·ÅÆ¹«Ë¾£¬Æä²úÆ·²î²»¶àÔÚÿ¸ö¹ú¼Ò¾ùÓÐÏúÊÛºÍÐû´«¡£±¾°¸ËùÉæ¼°µÄÉ̱êÊÇ¡°FERRE¡±£¬ ¼´ÊÇÖøÃû·þ×°Éè¼ÆÊ¦ Mr. Gianfranco FerreµÄÐÕÊÏ¡£Í¶ËßÈ˵ġ°FERRE¡±É̱êÊÇÒ»¸ö×¢²áÉ̱꣬ÔçÔÚ1994ÄêÔÚÒâ´óÀû³É¹¦×¢²á£¬²¢ÔÚÊÀ½çÆäËû¹ú¼ÒÈçÃÀ¹ú³É¹¦×¢²á¡£

 

5. µ±ÊÂÈËË«·½Ö÷ÕÅ

A.  ͶËßÈË

ͶËßÈËÕë¶Ô±¾°¸×÷³öÒÔϵÄÊÂʵÉϺͷ¨ÂÉÉϵÄÖ÷ÕÅ£º

1. Ïàͬ»ò»ìÏýÐÔÏàËÆ

(a)ͶËßÈËÈÏΪÆä×¢²áÉ̱ꡰFERRE¡±ÊÇÒ»¸öÖøÃû£¬¹ãΪÈËÖªµÄ×¢²áÉ̱꣬ÒòΪͶËßÈË·ÑÀ×¹«Ë¾ÔÚʱװ½çÊÇÁìÏȵÄٮٮÕß¡£

(b) <ferre.com> ÓòÃûĿǰ±»¾ÓסÔÚÖйúÕã½­µÄÁÖÔÞËÉ×¢²áÁË¡£¸ù¾Ý»¥ÁªÍøÊõÓïºÍÒÔϵÄWIPO ¶Ô¹ýÈ¥µÄÓòÃûÕùÒéËù×÷µÄÏàËÆµÄÉùÃ÷£¬ÓòÃû <ferre.com> ¿ÉÒÔ±»¿´×÷ÓëͶËßÈ˺Ϸ¨×¢²áµÄFERRE É̱êÏàͬ£¬»òÕßÖÁÉÙ¿ÉÒÔ±»ÈÏΪÊÇÏàËÆ²¢×ãÒÔµ¼Ö»ìÏý¡£

2. ȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ

¸ù¾ÝͶËßÈËËùÖªµÄÐÅÏ¢£¬±»Í¶ËßÈ˵½Ä¿Ç°ÎªÖ¹²¢Ã»ÓÐÒÔ¡°FERRE¡±ÕâÉ̱êÉêÇë×¢²áÉ̱êÊÛÂô²úÆ·»òÌṩ·þÎñ£¬Ò²Ã»ÓÐÒÔ¡°FERRE¡±ÕâÉ̱êÉêÇë×¢²á¹«Ë¾µÄÃû×Ö½øÐÐÉÌÒµ»î¶¯£¬Òò´Ë¾ÍĿǰËùÖª£¬Í¶ËßÈËÈÏΪ±»Í¶ËßÈËÕë¶ÔÕùÒéÓòÃûûÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ£¬ ÀíÓÉÈçÏ£º

(a) ±»Í¶ËßÈËûÓеõ½ÈκÎʹÓÃͶËßÈËÉ̱êµÄЭÒé¡¢ÊÚȨ»òÐí¿É £¬Òò´ËûÓÐȨÀûʹÓá°FERRE¡±É̱ê×÷ΪÓòÃû£»

(b)ÔÚÕâÖÖÇé¿öÏ£¬±»Í¶ËßÈËûÓо­¹ýͶËßÈ˵ÄÐí¿É½«Í¶ËßÈ˵ÄÉ̱êÓÃÔÚÓòÃûÖУ¬Í¶ËßÈËÈÏΪºÜÄÑÍÆ¶Ï³ö±»Í¶ËßÈË¶ÔÆäÓòÃûµÄʹÓÃÊǺϷ¨µÄ£»

c) ͶËßÈË·ÑÀ×¹«Ë¾´Ó1997 Äê±ã¿ªÊ¼Í¨¹ýÆä¹Ù·½ÍøÕ¾www.gianfrancoferre.com ÔÚ»¥ÁªÍøÉÏ·¢²¼Æä¹«Ë¾ÐÅÏ¢£¬²¢ÇÒ×¢²áÁËÐí¶à¹ú¼ÒµÄºÍ´ÓÊôµÄÓòÃû£¬ÕâЩÓòÃû¶¼±»Á´½ÓÔÚÆäÖ÷Õ¾ÉÏ£»

(d)´ÓOnlineNicÈ¡µÃµÄÖ¤¾Ý±íÃ÷±»Í¶ËßÈËÓÚ2002 Äê4 ÔÂ24 ÈÕ×¢²áÁ˱¾ÓòÃû£¬¶øÇÒ£¬¸ù¾ÝÐÅÏ¢ºÍÅжϣ¬±»Í¶ËßÈËÔÚ×¢²áÖ®ºó´ÓδʹÓøÃÓòÃû£»

(e)±»Í¶ËßÈ˳ÖÓб¾ÓòÃûÁ½Äê¶ø²»ÓèʹÓã¬ÕâÒ»ÊÂʵ½øÒ»²½ËµÃ÷Ëû¶ÔÓÚ±¾ÓòÃûûÓкϷ¨µÄÀûÒæ¡£

3. Òâ×¢²áºÍʹÓÃÓòÃû

(a)¹ØÓÚÊÇ·ñÓÐÇé¿ö˵Ã÷±»Í¶ËßÈË×¢²á»ò»ñÈ¡ÓòÃûµÄÖ÷ҪĿµÄÊÇΪÁËÏòºÏ·¨µÄÉ̱êËùÓÐÈ˳öÊÛ¡¢³ö×â»òתÈøÃÓòÃûµÄÎÊÌâ¡£

ͶËßÈËÈÏΪ£º

i.  ÈçÔÚWIPO µÚD2000-0822 ºÅJean-Paul Gaultier ¶ÔJeanPaulGaultier FunClub dba °¸ÖÐר¼Ò×éËù³ÂÊöµÄ£¬¡°¿¼Âǵ½Í¶ËßÈ˺ÍͶËßÈ˵ÄÉ̱êµÄÉùÓþ£¬ÓÐÀíÓɼٶ¨±»Í¶ËßÈËÔÚ×¢²áÆäÓòÃûʱÒÑÖªµÀͶËßÈ˼°ÆäÉ̱ꡱ¡£Õâ¸ö¹ÛÄîÔÚWIPO µÚD2001-1375 ºÅ¼ª°²¸¥Àʿ˷ÑÀ׹ɷÝÓÐÏÞ¹«Ë¾¶ÔNew York Link °¸Öб»ÔÙÒ»´ÎÍêÈ«µØ¿Ï¶¨£º¡°Gianfranco Ferre ÊÇͶËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱꣬¿¼Âǵ½Í¶ËßÈ˺ÍͶËßÈ˵ÄÉ̱êµÄÉùÓþ£¬ÓÐÀíÓɼٶ¨±»Í¶ËßÈËÔÚ×¢²áÆäÓòÃûʱÒÑÖªµÀͶËßÈ˼°ÆäÉ̱ꡣÒò´Ë£¬±»Í¶ËßÈËÔÚ×¢²áÆäÓòÃûʱÓÐÒâµØÑ¡ÔñÁËÒ»¸öÓëͶËßµÄÉ̱êÏàͬµÄÃû³Æ£¬´Ó¶ø¹ÊÒâÔì³ÉÁËÒ»ÖÖÓëͶËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱êÏà³åÍ»µÄÇé¿ö¡±¡£Í¶ËßÈËÒò´Ë¶ÏÑÔ±»Í¶ËßÈËÊÂʵÉÏÔÚ×¢²áÆäÓòÃûʱÁ˽âͶËßÈ˶ÔFRRRE É̱êµÄȨÀû¡£

ii. ´ËÍ⣬±»Í¶ËßÈË×¢²áÁ˼¸°Ù¸öÓòÃû£¬

ÆäÖÐÓÐһЩÓë³ÛÃûµÄ×¢²áÉ̱êÏà¶ÔÓ¦£¬±ÈÈçups.biz¡¢wto.biz¡¢sky.biz ºÍcpa.biz µÈ £¨½ö½öÖ¸³öÆäÖÐÒ»²¿·Ö£©£¬Õâ¸öÊÂʵÊǶñÒâʹÓõÄÓÖÒ»Ö¤Ã÷¡£Í¶ËßÈËÏ£ÍûÖ¸³ö¸ù¾ÝNeuLevel µÄ¡¶Æô¶¯É̱êÒìÒéÕþ²ß¡·ÖªÊ¶²úȨȨÀûÉùÃ÷³ÌÐòµÄ¾«Éñ£¬±»Í¶ËßÈËÔÚÇå³þµØÖªµÀµÚÈý·½µÄÉ̱êµÄÇé¿öÏ£¬×¢²áÁËÐí¶àÓëÕâЩÉ̱êÏà¶ÔÓ¦µÄÓòÃû¡£Òò´Ë±»Í¶ËßÈËÔÚ¹ýÈ¥ÒѾ­ÔÚÒÀÕÕ¡¶Æô¶¯É̱êÒìÒéÕþ²ß¡·³ÌÐò¶ø×÷³öµÄ¾ö¶¨Öб»È϶¨Îª¶ñÒâ×¢²áÓòÃû¡£¼ûFA112472 ºÅShaker Computer & Management Services Inc vs Lin Zan Song £¨ÁÖÔÞËÉ£©£»FA114759 ºÅInternational Truck IntellectualProperty Company LLC vs Lin Zan Song£¨ÁÖÔÞËÉ£©£»FA110779 ºÅHachette Filipacchi Presse vs Lin Zan Song£¨ÁÖÔÞËÉ£©¡£Áí¼ûWIPO µÄDBIZ2002-00280 ºÅBritish Sky Broadcasting Limited vs Lin Zan Song £¨ÁÖÔÞËÉ£©£»WIPO µÄDBIZ2002-00066 ºÅUnited Parcel Service vs Lin Zan Song£¨ÁÖÔÞËÉ£©£» ºÍFA112423 ºÅComputer Patent Annuities Limited Partnership vs Lin Zan Song £¨ÁÖÔÞËÉ£©¡£Í¶ËßÈËÒò´Ë¶ÏÑÔ£¬±»Í¶ËßÈ˵ÄÐÐΪ֮һ¾ÍÊÇ»òÒѾ­ÊÇ»ñµÃ²¢ÏòͶËßÈË»òͶËßÈ˵Äijһ¸ö¾ºÕù¶ÔÊÖ³öÊÛÓòÃû¡£

(b)¹ØÓÚÓòÃûµÄ×¢²áÊDz»ÊÇΪÁË×èÖ¹É̱êȨÈËÒÔÏàÓ¦µÄÓòÃû·´Ó³ÆäÉ̱êµÄÎÊÌ⣬ͶËßÈËÉùÃ÷£¬±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²áÊÂʵÉÏ×èÖ¹ÁË×÷ΪºÏ·¨µÄÉ̱êȨÈ˵ķÑÀ×¹«Ë¾ÔÚÏàÓ¦µÄÓòÃûÉÏʹÓÃÆäÉ̱ꡣ

(c)¹ØÓÚ×¢²áÓòÃûµÄÖ÷ҪĿµÄÊDz»ÊÇΪÁËÆÆ»µ¾ºÕù¶ÔÊÖµÄÒµÎñ£¬Í¶ËßÈ˲»ÄÜÈ·¶¨±»Í¶ËßÈË×¢²áÓòÃûµÄÄ¿µÄÊÇÆÆ»µ·ÑÀ×¹«Ë¾µÄÒµÎñ£¬µ«Í¶ËßÈËÈ·ÈÏ£¬ÓÉÓÚÕùÒéÓòÃûµÄʹÓÃÔì³ÉÁË»ìÏýͶËßÈ˵ÄÉ̱êºÍÓòÃûµÄ¿ÉÄÜÐÔ£¬Í¶ËßÈËÒѾ­±»ÑÏÖØµÄ¸ÉÈŲ¢Êܵ½ÖØ´óËðʧ¡£

(d)¹ØÓÚÒÔʹÓÃÓòÃûµÄÊֶΣ¬Í¨¹ýÖÆÔìÓë·ÑÀ×¹«Ë¾Ö®¼ä»ìÏýµÄ¿ÉÄÜ£¬ÎüÒýÍøÂçÓû§µÄÎÊÌ⣬ͶËßÈËÈ·ÈÏ£¬±»Í¶ËßÈË´ÓδµÃµ½ÒÔÈκÎÐÎʽʹÓá°FERRE¡± É̱êÌṩÉÌÆ·»ò·þÎñµÄÈκÎÊÚȨ£¬²¢ÇÒ£¬ÕùÒéÓòÃûÒ²´Óδ±»ÉÆÒâʹÓùý¡£Òò´Ë£¬ÓÉÓÚͶËßÈËͨ¹ý¾Þ´óµÄ¹ã¸æÍ¶ÈëÒÔ¼°¸ß¼¶»ª¹óµÄ²úÆ·ÖÊÁ¿£¬Ê¹ÆäÉ̱ê³ÉΪÁËÒ»¸ö¹ú¼Ê³ÛÃûÉ̱êÊÂʵÉÏͶËßÈ˵ÄÉ̱꣬±»Í¶ËßÈ˲»¿ÉÄܲ»ÖªµÀͶËßÈ˵ÄÉ̱ꡣͨ¹ýÓÐÒâµØÑ¡ÔñÒ»¸ö°üº¬Í¶ËßÈ˵ÄÉ̱êµÄÓòÃû£¬±»Í¶ËßÈ˹ÊÒâÖÆÔìÁËÒ»¸öʹ¸÷·½µÄ·¨ÂÉÉϵÄȨÀûÒåÎñÏà³åÍ»µÄÇéÐΡ£

B. ±»Í¶ËßÈË

±»Í¶ËßÈËÕë¶Ô±¾°¸×÷³öÒÔϵÄÊÂʵÉϺͷ¨ÂÉÉϵÄÖ÷ÕÅ£º

1.  Ïàͬ»ò»ìÏýÐÔÏàËÆ

±»Í¶ËßÈ˶ÔͶËßÈ˳ÖÓеÄÓëÓòÃûÏàËÆµÄÉ̱êûÓÐÒìÒé¡£

2. ȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ

±»Í¶ËßÈËÒÀ¾ÝURDPÕþ²ßµÄµÚ4 (c)¶Î,ÒÔϵÄÁ½¸öÂÛµã¾ùÖ¤Ã÷±»Í¶ËßÈ˶ԸÃÕùÒéÓòÃû±¾ÉíÏíÓÐÕýµ±µÄȨÀû»òºÏ·¨µÄÀûÒæ£º

£¨a£©ÔÚµÃÖªÓòÃûÕùÒé֮ǰ£¬ÓòÃû³ÖÓÐÈËÒѽ«ÓòÃû»òÓëÓòÃûÏà¹ØµÄÃû³ÆÓÃÓÚ»ò¿ÉÒÔÖ¤Ã÷×¼±¸ÓÃÓÚÌṩºÏ·¨µÄÉÌÆ·»ò·þÎñ¡£

Õë¶ÔÕâÒ»µã£¬±»Í¶ËßÈ˱íʾËûÔçÔÚ2002Äê¾ÍÒѼƻ®ºÍ¿ªÊ¼Ìṩµç×ÓÓʼþ·þÎñÍøÕ¾£¬¶øÇÒÔÚ2002Äê6ÔÂ3ÈÕÖÁ2004Äê1ÔÂ2ÈÕÆÚ¼ä£¬ÍøÕ¾www.ferre.com¾ùÏÔʾ¡°coming soon¡±,˵Ã÷ÍøÕ¾ÕýÔÚ½¨ÉèÖУ¬¶øÇÒ¼´½«¿ªÊ¼ÔËÐУ¬ ÓйØÓòÃû<ferre.com>µÄÓʼþ·þÎñ²âÊÔÍøÕ¾http://mail.ferre.comÒ²ÒѾ­¿ªÊ¼ÔËÐУ¬Õâ¶¼ÔçÓÚͶËßÈÕ¡£

£¨b£©ºÏÀíʹÓÃÓòÃû»ò²»ÎªÉÌҵĿµÄ¶øÊ¹ÓÃÓòÃû£¬²»´æÓÐΪ»ñÈ¡ÉÌÒµÀûÒæ¶øÎóµ¼Ïû·ÑÕß»òçèÎÛÕùÒéÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÖ®ÒâͼÕß¡£

±»Í¶ËßÈËÈÏΪ£¬¡°FERRE¡±ÊÇÒ»¸öÐÕÊÏ£¬¶øÓÃÐÕÊÏÓòÃûÌṩ¸öÈ˵ç×ÓÓʼþ·þÎñÊÇÔÚÈ«Çò¶¼¹ã·ºÓ¦ÓõÄÒ»ÖÖ»¥ÁªÍø·þÎñ£¬ÔÙ¼ÓÉÏÕùÒéÓòÃû<ferre.com>Ó¦ÓÃÓÚÁ˵ç×ÓÓʼþ·þÎñ£¬ÓëͶËßÈ˵ķþÎñÊDz»Í¬Àà±ðÇÒ²»´æÔÚÉÌÒµÀûÒæµÄ³åÍ»£¬ÊǺÏÀíʹÓÃÓòÃûµÄµäÐÍÇéÐΡ£

3. ¶ñÒâ×¢²áºÍʹÓÃÓòÃû

±»Í¶ËßÈËÈÏΪËû²¢Ã»ÓжñÒâ×¢²áºÍʹÓÃÕùÒéÓòÃû£¬ÀíÓÉÈçÏ£º

£¨a£©Óйر»Í¶ËßÈË×¢²á»ò»ñµÃÓòÃûµÄÄ¿µÄÊÇΪÁËÏòÉ̱ê»ò·þÎñ±ê¼ÇµÄËùÓÐÕß»òËùÓÐÕߵľºÕùÕß³öÊÛ¡¢³ö×â»òÆäËûÈκÎÐÎʽתÈÃÓòÃû£¬ÒÔÆÚ´ÓÖлñµÃ¶îÍâ¼ÛÖµµÄÖ¸Ôð¡£

Õë¶ÔÕâÏîÖ¸Ô𣬱»Í¶ËßÈËÈÏΪËû×¢²á¸ÃÓòÃûµÄΨһĿµÄÊÇΪÁËÌṩ»ùÓÚ¸öÈËÐÕÊϵĵç×ÓÓÊÏä·þÎñ£¬ÖÁ±¾ÈÕÖ¹£¬±»Í¶ËßÈËûÓÐÔÚÈκγ¡ºÏÈκÎʱ¼ä³öÊÛ¡¢³ö×â»òÆäËûÈκÎÐÎʽתÈøÃÓòÃû£¬¸üûÓÐÕë¶ÔÓÚͶËßÈ˵ĴËÀàÄ¿µÄºÍÐж¯¡£±»Í¶ËßÈ˸ü½øÒ»²½·´²µÍ¶ËßÈËËùÒýÓõĹýÍù°¸Àý£¬±»Í¶ËßÈËÈÏΪ ÕâЩ°¸Àý¿ÉÒÔ¼òµ¥·ÖΪÁ½À࣬һÀàÊÇSTOP°¸Àý£¬µ«±¾°¸ÊÇ×ñÑ­UDRPÕþ²ß£¬²¢·ÇSTOPÕþ²ß£¬ÆäÓàµÄ¶¼ÊÇÁíÒ»À༴±»Í¶ËßÈËȱϯµÄ°¸Àý£¬¸ù¾ÝUDRPϸÔòµÄµÚ14Ìõ£¬È±Ï¯¶Ô±»Í¶ËßÈËÊDz»ÀûµÄ£¬ÓÉÓÚ±¾°¸Öб»Í¶ËßÈËÒѾ­Ó¦Ëߣ¬Á½ÕßΪ²»Í¬ÇéÐΣ»ËùÒÔÕâЩ°¸Àý¾ùΪÎÞЧ¾ÙÖ¤¡£Õë¶ÔͶËßÈËÖ¸Ôð±»Í¶ËßÈË×¢²áÔ¼160¸öÓòÃûµÄÐÐΪÊǾ߶ñÒâµÄ˵·¨£¬±»Í¶ËßÈË·´²µ ×¢²á¶à¸öÓòÃû£¬²¢·Ç·¨ÂÉ·¨¹æËù²»ÔÊÐí£¬¶øÇÒÖÁ½ñ£¬±»Í¶ËßÈËûÓÐûÓÐÔÚÈκγ¡ºÏÈκÎʱ¼ä³öÊÛ»ò³ö×âÆäÖеÄÈκÎÒ»¸öÓòÃû£¬±»Àý¾ÙµÄÓòÃû¶¼ÊÇͨÓôʻã»òÃèÊö£¬ÇÒÓв»ÉÙÒѾ­½¨³ÉÍøÕ¾¡£ Óɴ˿ɼû£¬±»Í¶ËßÈË×¢²áÁË160À´¸öÓòÃû£¬²¢²»Äܱ»Ö¤Ã÷¾ßÓжñÒâ¡£

£¨b£©ÓйØÍ¶ËßÈË×¢²áÓòÃûµÄÄ¿µÄÊÇΪÁË×èÖ¹É̱êºÍ·þÎñ±ê¼ÇµÄ³ÖÓÐÈËͨ¹ýÒ»¶¨ÐÎʽµÄÓòÃûÔÚ»¥ÁªÍøÂçÉÏ·´Ó³ÆäÉ̱êµÄÖ°Ôð¡£

±»Í¶ËßÈË·´²µ¸ù±¾²»ÖªÏþͶËßÈ˼°ÆäÉ̱꣬ËùÒÔ¸ù±¾²»¿ÉÄÜ´æÔÚ×èֹͶËßÈËͨ¹ýÒ»¶¨ÐÎʽµÄÓòÃûÔÚ»¥ÁªÍøÂçÉÏ·´Ó³ÆäÉ̱êµÄÄ¿µÄ¡£Í¶ËßÈËÈÏΪ´æÔÚÏà·´ÇéÐΣ¬Í¶ËßÈ˸ºÓоÙÖ¤ÔðÈΣ¬µ«Ã»ÓÐÈκξÙÖ¤¡£Í¶ËßÈ˽öÉùÃ÷¡°±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²áÊÂʵÉÏ×èÖ¹ÁË×÷ΪºÏ·¨µÄÉ̱êȨÈ˵ķÑÀ×¹«Ë¾ÔÚÏàÓ¦µÄÓòÃûÉÏʹÓÃÆäÉ̱ꡱ£¬¶øÊÂʵÉÏ£¬ÕâÑùµÄ¡°ÊÂʵ¡±²¢²»ÄÜ·´ÏòÍÆµ¼³ö±»Í¶ËßÈË×¢²áÓòÃûʱ´æÔÚÕâÑùµÄÄ¿µÄ¡£

£¨c£©Óйر»Í¶ËßÈË×¢²áÓòÃûµÄÖ÷ҪĿµÄÊÇÆÆ»µ¾ºÕùÕßµÄÕý³£ÒµÎñµÄÖ¸Ôð¡£

±»Í¶ËßÈËÉêË߸ù±¾²»ÖªÏþͶËßÈ˼°ÆäÒµÎñ£¬Ò²²»ÊǾºÕùÕߣ¬ËùÒÔ¸ù±¾²»¿ÉÄÜ´æÔÚÆÆ»µ¾ºÕùÕßµÄÕý³£ÒµÎñµÄË¿ºÁ¶¯»ú¡£Í¶ËßÈËÔÚͶËßÊéÖÐ×Ô¼ºÒ²¡°²»ÄÜÈ·¶¨±»Í¶ËßÈË×¢²áÓòÃûµÄÄ¿µÄÊÇÆÆ»µ·ÑÀ×¹«Ë¾µÄÒµÎñ¡±£¬¸üÎÞ¾ÙÖ¤¡£

£¨d£©Óйر»Í¶ËßÈ˵ÄÄ¿µÄÊÇͨ¹ý¹ÊÒâÖÆÔìÓëͶËßÈËËù³ÖÓеÄÉÌÆ·»ò·þÎñ±ê¼ÇµÄ»ìÏý£¬ÒÔÓÕʹ»¥ÁªÍøÂçÓû§·ÃÎÊÓòÃû³ÖÓÐÈ˵ÄÍøÕ¾»òÕ߯äËûÁª»úµØÖ·£¬²¢´ÓÖÐIJÀûµÄÖ¸Ôð¡£

±»Í¶ËßÈËÈÏΪËûÖ®ÃæµÄһЩ֤¾ÙÒѾ­ºÜÃ÷È·£¬ËûµÄÍøÕ¾ÈÔÔÚ½¨ÉèºÍ²âÊÔÖУ¬¸ù±¾Ã»ÓпªÕ¹¾­Óª£¬¶øÇÒºÍͶËßÈ˵ķþÎñÀà±ðÍêÈ«²»Ò»Ñù£¬¸ù±¾²»»á»ìÏý¡£

³ý´Ë×ÔÍ⣬±»Í¶ËßÈËÔÚ±¾°¸ÖÐÒªÇó²Ã¶¨¸ÃͶËßΪ·´ÏòÓòÃûÇÖ¶á (Rules, para. 15(e))£¬ÀíÓÉÈçÏ£º

1)ͶËßÈËÌṩÁËΪÊýÖÚ¶àµÄ°¸Àý£¬ÆäÖÐËùÓеÄUDRP°¸ÀýÈ«²¿¶¼Îª±»Í¶ËßÈËȱϯµÄ°¸Àý,  ÆäÄ¿µÄÊÇÒýµ¼×¨¼Ò×é×ö³ö´íÎóÅжÏ,  ¶ñÒâÇéÐηdz£Ã÷ÏÔ£»

2)¸ù¾ÝͶËßÊ鸽¼þ12¿É¼û£¬Í¶ËßÈËÖÁÉÙ´Ó2002Äê6ÔÂ3ÈÕ¿ªÊ¼Ò»Ö±²»¶Ï¼ÇÂ¼ÍøÕ¾ www.ferre.comµÄÇéÐΣ¬¶ø´ÓÀ´Ã»ÓÐÈ¥ÁªÏµ±»Í¶ËßÈËÒªÇó±»Í¶ËßÈË·ÅÆúÓòÃû£¬±íÃ÷ͶËßÈËÇå³þµØÈÏʶµ½±»Í¶ËßÈËÓÐÊʵ±È¨Ò棬¶øÇÒ¶Ô¶ñÒâʹÓÃUDRPÕþ²ßÐîıÒѾã»

3)±»Í¶ËßÈ˵ÄÒªÇóÏ£¬Í¶ËßÈË»¹ÊDz»Ô¸ÒâÌṩͶËßÊ鸽¼þµÄÖÐÎÄ·­Ò룬ÆäÄ¿µÄÊÇÑÓÎó´ð±çʱ¼ä£¬²¢´ïµ½ÃÉÆ­×¨¼Ò×éºÍͶËßÈ˵ÄÄ¿µÄ£¬Ê¹ËûÃÇÎóÈÏΪÆäÊÀ½çÉ̱ê×¢²áÔÚÖйúÓÐЧ£¬¶ñÒâÇéÐηdz£Ã÷ÏÔ£»

4)ͶËßÊéÖеÚ8Ò³ÖÐÃèÊö¡°É̱êÔÚÖйúÊ×´ÎÌá³öÉêÇëµÄʱ¼ä¿ÉÒÔ×·Ëݵ¿1994Äê5ÔÂ9ÈÕ¡±£¬Ä¿µÄÊÇÎóµ¼×¨¼Ò×éÈÏΪÆäÔÚÖйúÓµÓÐÉ̱꣬¶ñÒâÇéÐηdz£Ã÷ÏÔ£»

5)ͶËßÊéÖеÚ9Ò³(2)/(c)ÖÐÃèÊö¡°ÕâЩÓòÃû¶¼±»Á´½Óµ½ÆäÖ÷Õ¾ÉÏ£¨¼û¸½¼þʮһ£©¡±£¬¿É¼ûÕâЩ½ü°Ù¸öµÄÓòÃû½ö½öÊÇÁ´½Óµ½ÆäÖ÷Õ¾http://www.gianfrancoferre.com, ¶øÇÒͶËßÈËÔÚͶËßÎĵµÖÐʼÖÕûÓÐ˵Ã÷¼Æ»®ÈçºÎʹÓÃferre.com,  ¿É¼ûͶËßÈËͨ¹ý±¾°¸ÕùÒ飬²»ÊÇÒòΪ±»Í¶ËßÈË·Á°­ÁËͶËßÈ˵ÄÒµÎñ£¬¶øÊÇΪÁËÇֶᱻͶËßÈ˺Ϸ¨×¢²áµÄÓòÃû<ferre.com>£¬¶ñÒâÇéÐηdz£Ã÷ÏÔ¡£

Óɴ˿ɼû£¬Í¶ËßÈ˹ý¶ÈµØºÍ¶ñÒâµØÊ¹ÓÃÉ̱êȨºÍUDRPÕþ²ßÀ´¶ïÕ©ÓòÃû³ÖÓÐÈË£¬Ã÷ÏÔ¹¹³É·´ÏòÓòÃûÇÖ¶á¡£

 

6. ·ÖÎöÓëÈ϶¨

¸ù¾ÝÕþ²ßµÚ4(a)ÌõµÄ¹æ¶¨£¬Í¶ËßÈ˵Ä×ªÒÆÓòÃûµÄͶËßÇëÇó»ñµÃÖ§³ÖµÄÌõ¼þÊDZØÐëÖ¤Ã÷ÆäͶËßͬʱÂú×ãÒÔÏÂÈý¸öÒªËØ£º

(1)  ±»Í¶ËßÈ˵ÄÓòÃûÓëͶËßÈËÏíÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÏàͬ»ò»ìÏýÏàËÆ£»

(2)  ±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨È¨Ò棻

(3)  ±»Í¶ËßÈË×¢²á ºÍʹÓÃÓòÃû¾ßÓжñÒâ¡£

A.  Ïàͬ»ò»ìÏýÐÔÏàËÆ

±¾°¸µÄÕùÒéÓòÃûΪ<ferre.com>¡£±¾ÐÐÕþר¼Ò×éÕë¶ÔͶËßÈËËù³ÖµÄ×¢²áÉ̱ꡰFERRE¡±£¬ÈÏΪͶËßÈ˶ԴËÉ̱êÓµÓз¨ÂÉȨÀû£¬¶øÇÒ±¾ÐÐÕþר¼Ò×é¸ù¾ÝͶËßÈËËù³Ê½»µÄÎļþºÍÖ¤¾ÝÒ²ÈÏΪͶËßÈ˵ÄÉ̱êÊÇÒ»¸ö³ÛÃûÉ̱꣬±¾ÐÐÕþר¼Ò×éµÄ¿´·¨ºÍͶËßÈËËù¾Ù³öµÄ¹ýÍù°¸ÀýµÄÐÐÕþר¼Ò×éµÄ·ÖÎöºÍ¿´·¨Ò»Ö£¬¼û WIPO Case No. D2001-1375 Gianfranco Ferre S.P.A vs New York Link¡£±¾ÐÐÕþר¼Ò×齫ͶËßÈ˵ÄÉ̱ꡰFERRE¡±ºÍ±¾°¸µÄÕùÒéÓòÃû¼ÓÒԱȽϣ¬²Ã¶¨ÕùÒéÓòÃûºÍͶËßÈ˵ÄÉ̱êÍêÈ«Ïàͬ¡£

Õë¶ÔUDRP Õþ²ßµÚ4(a)µÄµÚÒ»¸öÒªËØ-¡°±»Í¶ËßÈ˵ÄÓòÃûÓëͶËßÈËÏíÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÏàͬ»ò»ìÏýÏàËÆ¡±- ±¾ÐÐÕþר¼Ò×é²Ã¶¨Ìõ¼þ·ûºÏ£¬Í¶ËßÈ˳ɹ¦¾ÙÖ¤¡£

B.  ȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ

Õþ²ßµÚ4(c)Ìõ¹æ¶¨Á˱»Í¶ËßÈËÈçºÎÄÜÓÐЧ±íÃ÷ÔÚÕùÒéÓòÃûÖеÄȨÀû»òÀûÒæ£º

Èç¹ûÐÐÕþר¼Ò×éÈÏΪÓÈÆäµ«²»ÏÞÓÚÏÂÁÐÇéÐεÄÈκÎÒ»ÖÖÇéÐÎÔÚÆÀ¼Û»ù´¡Éϱ»µÃÒÔÖ¤Ã÷£¬ÄÇ÷Ὣ±íÃ÷±»Í¶ËßÈ˾͵Ú4(a)(ii)Ìõ¶ÔÓòÃûÓµÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ£º

(1) ÔÚ½«¸ÃÕùÒé֪ͨ±»Í¶ËßÈË֮ǰ£¬±»Í¶ËßÈËÔÚÓë³ÏÒâÌṩÉÌÆ·»ò·þÎñ·½ÃæÊ¹ ÓûòÓÐÖ¤¾ÝÏÔʾ׼±¸Ê¹ÓøÃÓòÃû»òÏàͬÓë¸ÃÓòÃûµÄÃû×Ö£»»ò

(2) ±»Í¶ËßÈË(×÷Ϊ¸öÈË¡¢ÆóÒµ»òÆäËû×éÖ¯)£¬ÒÑÒò¸ÃÓòÃû¶ø±»¹«ÖÚËùÖª£¬¼´Ê¹ ±»Í¶ËßÈËÉÐδ»ñµÃÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êµÄȨÀû£»»ò

(3) ±»Í¶ËßÈ˺Ϸ¨·ÇÉÌÒµÐÔ»òÕýµ±µÄʹÓøÃÓòÃû£¬ÎÞÒâ»ñµÃÉÌÒµÀûÒæ£¬Ò²ÎÞÒâ Îóµ¼Ïû·ÑÕß»òË𺦸ÃÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱ꡣ

±¾ÐÐÕþר¼Ò×éÈÏΪͶËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱ꡰFERRE¡±ÊÇÒ»¸ö³ÛÃûÉ̱꣬ͶËßÈË·ÑÀ×¹«Ë¾ÊÇÒ»¼ÒÔÚʱװ½ç´¦ÓÚÁìÏȵØÎ»µÄ¹«Ë¾£¬Æä²úÆ·²î²»¶àÔÚÿ¸ö¹ú¼Ò¾ùÓÐÏúÊÛºÍÐû´«£¬ ͶËßÈË2002ÄêµÄÒµ¼¨³¬¹ý2ÒÚÍòÅ·Ôª£¬ÔÚÍÆ¹ãÖªÃû¶ÈµÄ¹ã¸æ¿ªÏú·½ÃæÍ¶ÈëÁ˳¬¹ý1ǧÍòÅ·ÔªµÄ×ʽ𡣳ÛÃûÉ̱êÊÇÊܵ½¹ú¼Ê¹«Ô¼µÄ±£»¤µÄ£¬ËäȻͶËßÈ˵ÄÉ̱êÔÚÖйúÉÐδ»ñµÃ×¢²á£¬µ«Õâ²¢²»±íʾͶËßÈ˾ÍÍêȫûÓз¨ÂɵÄÀûÒæ£¬Í¶ËßÈËÕë¶ÔÉ̱êÈÔȻӵÓлù±¾ÆÕͨ·¨ÖеķÂð·¨ £¨passing-off£©µÄ±£»¤£¬ ´ËÍâ±¾ÐÐÕþר¼Ò×éÒ²ÈÏΪ³ÛÃûÉ̱êËùÓ¦µÃµÄ±£»¤£¬·¶Î§½ÏÒ»°ãµÄÉ̱êÀ´µÄ¹ã£¬²»ÏÞÓÚͬÀà»òÀàËÆÉÌÆ·ºÍ·þÎñ£¬Ò²°üÀ¨ÆäËû²»Í¬ÀàµÄÉÌÆ·ºÍ·þÎñÉõÖÁ°üÀ¨Ã»ÓÐÇøÓòÏÞÖÆµÄÓòÃûÁìÓò¡£

»ùÓÚͶËßÈËÕë¶Ô´ËÉ̱êÓµÓкϷ¨µÄÈ¨Òæ£¬±»Í¶ËßÈ˾ͱØÐë¾Ù³öÇ¿ÓÐÁ¦µÄÖ¤¾Ý£¬Ö¤Ã÷±¾ÉíÕë¶ÔÓòÃûÓµÓÐȨÀû»òºÏ·¨È¨Ò棬˵·þ±¾ÐÐÕþר¼Ò×é¡£±¾ÐÐÕþר¼Ò×éÈÏΪ£¬±»Í¶ËßÈ˱ØÐëºÜºÃµÄ½âÊÍΪʲôËûҪѡÔñÕâÑùµÄÒ»¸öÓòÃû½øÐеç×ÓÓʼþ·þÎñÍøÕ¾£¬¡°FERRE¡±ÊÇÒ»¸öÒâ´óÀûÐÕÊÏ£¬¶øÇÒÊÇÒ»¸öÖøÃûµÄÒâ´óÀûÐÕÊÏ£¬Ò»Î»ÉíÔÚÖйúµÄÖйúÈËÑ¡ÔñÕâÑùµÄÐÕÊÏ×÷Ϊµç×ÓÓʼþ·þÎñµÄÍøÕ¾ÊµÎªÇ£Ç¿£¬ÔÚȱ·¦ºÏÀíµÄ½âÊ͵ÄÇé¿öÏ£¬±»Í¶ËßÈ˾ø¶ÔÓÐÆóͼÀûÓÃͶËßÈËÖøÃûÉ̱êµÄÉùÓþ´ÓÖлñµÃÉÌÒµÀûÒæ£¬Îóµ¼Ïû·ÑÕß»òËðº¦Í¶ËßÈ˵ÄÉ̱êµÄÏÓÒÉ¡£

¸ù¾Ý±»Í¶ËßÈËËù³Ê½»µÄÓ¦ËßÎļþ£¬±¾ÐÐÕþר¼Ò×éÈÏΪ±»Í¶ËßÈËÕë¶Ô±¾ÉíÊÇ·ñÓµÓÐȨÀûµÄÕâ¸ö¿ÎÌâÉϵÄÓ¦ËßÀíÓɱ¡Èõ£¬Ã»Óгɹ¦Ö¤Ã÷£¨a£©±»Í¶ËßÈËÔÚ½«¸ÃÕùÒé֪ͨ±»Í¶ËßÈË֮ǰ£¬ÒÔÓòÃû³ÏÒâÌṩÉÌÆ·»ò·þÎñ»ò×¼±¸Ê¹ÓøÃÓòÃû»òÏàͬÓë¸ÃÓòÃûµÄÃû×Ö£»»ò £¨b£©±»Í¶ËßÈË(×÷Ϊ¸öÈË¡¢ÆóÒµ»òÆäËû×éÖ¯)£¬ÒÑÒò¸ÃÓòÃû¶ø±»¹«ÖÚËùÖª£¬¼´Ê¹±»Í¶ËßÈËÉÐδ»ñµÃÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êµÄȨÀû£»»ò£¨c£©±»Í¶ËßÈ˺Ϸ¨·ÇÉÌÒµÐÔ»òÕýµ±µÄʹÓøÃÓòÃû£¬ÎÞÒâ»ñµÃÉÌÒµÀûÒæ£¬Ò²ÎÞÒâÎóµ¼Ïû·ÑÕß»òË𺦸ÃÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱ꡣ±¾ÐÐÕþר¼Ò×é²»Äܽö½ö¸ù¾Ý±»Í¶ËßÈËÓ¦ËßÊéÖеÄÖ÷ÕÅ×÷³öÅжϣ¬Ò²²»Ö§³Ö±»Í¶ËßÈ˲îÇ¿ÈËÒâµÄ¿¹±çÀíÓÉ¡£

±¾ÐÐÕþר¼Ò²Ã¶¨±»Í¶ËßÈËÕë¶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨È¨Òæ¡£

C. ¶ñÒâ×¢²áºÍʹÓÃÓòÃû

¸ù¾ÝÕþ²ßµÚ4(b)Ìõ£¬£¨Ìر𵫲»ÏÞÓÚ£©ÏÂÁÐÇéÐν«±»ÈÏΪ¹¹³É¶ñÒâ×¢²á»òʹÓÃÓòÃûµÄÖ¤¾Ý£º

(i)˵Ã÷±»Í¶ËßÈË×¢²á»ò»ñµÃ¸ÃÓòÃûµÄÖ÷ҪĿµÄÊǽ«ÕâÒ»ÓòÃûÒÔ¸ßÓÚ±»Í¶ËßÈË ¿ÉÖ¤Ã÷µÄ¾Í¸ÃÓòÃûËùÖ§³öµÄʵ¼Ê·ÑÓõļ۸ñ³öÊÛ¡¢³ö×â»òÒÔÆäËû·½Ê½×ªÈøøÊµÎª¸ÃÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êËùÓÐÈ˵ÄͶËßÈË»òÆä¾ºÕù·½£»»ò

(ii)±»Í¶ËßÈË×¢²á¸ÃÓòÃûÒÔ×èÖ¹¸ÃÉ̱ê»ò·þÎñ±êʶµÄËùÓÐÈËÔÚÏ൱µÄÓòÃûÖÐÌåÏÖ¸ÃÉ̱꣬Èç¹û±»Í¶ËßÈËÒѽøÐÐÁ˸õÈÐÐΪ£»»ò

(iii)±»Í¶ËßÈË×¢²á¸ÃÓòÃûµÄÖ÷ҪĿµÄÊÇÈÅÂÒ¾ºÕù¶ÔÊÖµÄÒµÎñ£»»ò

(iv)ͨ¹ýʹÓøÃÓòÃû£¬±»Í¶ËßÈËͨ¹ý½«±»Í¶ËßÈ˵ÄÍøÖ·»ò λÖûòÍøÖ·ÉϵIJúÆ·»ò·þÎñ¾ÍÆäÀ´Ô´¡¢ÔÞÖú¡¢¹ØÁª»ò±³Êé±£Ö¤µÈÓëͶËßÈ˵ÄÉ̱ê»ìÏý£¬¹ÊÒâÆóͼÒÔ´ËÎüÒý»¥ÁªÍøÓû§·ÃÎʱ»Í¶ËßÈ˵ÄÍøÕ¾»òÆäËûÔÚÏßλÖÃÒÔIJȡÉÌÒµÀûÒæ¡£ ÐÐÕþר¼Ò×éÔÚTelstra CorporationLimited v Nuclear Marshmallows [WIPO°¸ºÅ£ºD2000-0003]ÖÐÈÏΪ£¬¾ÍÕþ²ßµÚ4(a)(iii)Ìõ¶øÑÔ£¬Í¶ËßÈ˳ýÐèÖ¤Ã÷¶ñÒâ×¢²áÍ⻹Ҫ֤Ã÷¶ñÒâʹÓá£

»ùÓÚÒÔϵÄÀíÓÉ£¬±¾ÐÐÕþר¼Ò×é²Ã¶¨±»Í¶ËßÈË×¢²áºÍʹÓñ¾°¸µÄÕùÒéÓòÃû¾ßÓжñÒ⣺

1£®Ö®Ç°£¬±¾ÐÐÕþר¼Ò×éÒѾ­²Ã¶¨Í¶ËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱êÊÇÒ»¸ö³ÛÃûÉ̱꣬Òò´Ë±¾ÐÐÕþר¼Ò×éÔÚ¿¼Âǵ½Í¶ËßÈ˵ÄÉ̱êµÄÖøÃû³Ì¶ÈÒÔ¼°Ò»°ã¹«ÖÚÏû·ÑÈË£¨°üÀ¨±»Í¶ËßÈËÔÚÄÚ£©¶ÔÉÌÒµ»î¶¯¡¢Æ·ÅÆ¡¢É̱êµÄÈÏÖª³Ì¶È£¬Íƶ¨±»Í¶ËßÈËÔÚ×¢²á´ËÕùÒéÓòÃûµÄʱºò»ò֮ǰ֪µÀ»òÓ¦¸ÃÖªµÀͶËßÈËÉ̱êµÄ´æÔÚ¡£¼ÈÈ»±»Í¶ËßÈËÖªµÀ»òÓ¦¸ÃÖªµÀͶËßÈ˵ÄÉ̱êµÄ´æÔÚµ«ÊÇÈ´ÔÚȱ·¦ºÏÀíµÄÀíÓɵÄÇé¿öÖ®ÏÂÈÔ¾ÉÑ¡Ôñ×¢²á´ËÕùÒéÓòÃû£¬ÕâÑùµÄÐÐΪ±¾ÐÐÕþר¼Ò×é¿ÉÒÔÈ϶¨Îª¶ñÒâ×¢²áºÍʹÓõıíÏÖ¡£UDRP¹ýÍùµÄ°¸ÀýÈçWIPO NO. D2000-0822, Jean-Paul Gaultier vs.Jean PaulGaultier FunClub dba¶¼Ôø×÷³öͬÑùµÄÅоö¡£ÔÚÕâÀïÒªÌØ±ðÌáµ½DBIZ2002-00066, ÃÀ¹úÁªºÏ°ü¹üÔËËÍ·þÎñ¹«Ë¾vs.Lin Zan SongÒ»°¸£¬×¨¼Ò×éÔÚÄǰ¸ÀýÖÐÕë¶Ô±¾°¸±»Í¶ËßÈËËù×¢²áµÄ¡¶ups.biz¡·ÓòÃûµÄÐÐΪ£¬×÷³ö¾ßÓжñÒâ×¢²áµÄ²Ã¾ö£¬ËùÇ£ÉæµÄÊÇÖøÃûµÄUPS É̱ꡣ°¸ÇéºÍ±¾°¸Ê®·ÖÏàËÆ¡£

2£®ÒÔÉÏÖÚ¶àµÄÇé¿ö½Ô¿É¹¹³É¶ñÒâ×¢²á»òʹÓÃÓòÃûµÄÖ¤¾Ý£¬µ«±¾ÐÐÕþר¼Ò×éÈÏΪ£¬Í¶ËßÈ˳ɹ¦µÄ¾Ù֤˵Ã÷±»Í¶ËßÈË×¢²á»ò»ñµÃ¸ÃÓòÃûµÄÖ÷ҪĿµÄÊǽ«ÕâÒ»ÓòÃûÒÔ¸ßÓÚ±»Í¶ËßÈË¿ÉÖ¤Ã÷µÄ¾Í¸ÃÓòÃûËùÖ§³öµÄʵ¼Ê·ÑÓõļ۸ñ³öÊÛ¡¢³ö×â»òÒÔÆäËû·½Ê½×ªÈøøÊµÎª¸ÃÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êËùÓÐÈ˵ÄͶËßÈË»òÆä¾ºÕù·½¡£ÖØÒªµÄÒ»¸öÒòËØÊÇͶËßÈËÖ¸³ö±»Í¶ËßÈËÖÁ½ñÒѾ­×¢²áÁËÔ¼160¸ö²»Í¬µÄÓòÃû£¬ÆäÖл¹°üÀ¨ÁËһЩ³ÛÃûµÄ×¢²áÉ̱êÈç ups.biz¡¢wto.biz¡¢sky.biz¡¢ºÍ cpa.bizµÈ¡£ËäÈ»£¬±»Í¶ËßÈË×¢²áÁË160¸öÖ®¶àµÄÓòÃû²¢²»ÊÇ·¨ÂÉËù²»ÔÊÐíµÄ£¬µ«ÊÇÕâÀïËùÒª²Ã¶¨µÄ²»ÊÇÒ»¸öºÏ·¨Óë²»ºÏ·¨µÄÎÊÌ⣬¶øÊÇÒ»¸öÕë¶Ô±»Í¶ËßÈË×¢²áÓòÃûµÄ¶¯»úºÍÓÃÒâµÄÎÊÌâ¡£ÏÔÈ»µÄ£¬µ±Ò»¸öÈË×¢²áÈç´Ë¶à¸öÓòÃû£¬È´Í¬Ê±¶Ôµ±Ç°µÄÓòÃû²»´æÓÐÃ÷ȷʹÓõļƻ®£¬ÆäÉÆÒâ×¢²áºÍÕýµ±Ê¹ÓÃÓòÃûµÄÄ¿µÄ¿Ï¶¨½«Êܵ½ÑÏÖØµÄ»³ÒÉ¡£Ôڵò»µ½±»Í¶ËßÈ˺ÏÀíµÄ½âÊ͵ÄÇé¿öÏ£¬±¾ÐÐÕþר¼Ò×éÈÏΪ±»Í¶ËßÈË×¢²áÕùÒéÓòÃûµÄÄ¿µÄÖ÷ÒªÔÚÓÚ½«Ëü³öÊÛ¡¢³ö×â»òÒÔÆäËû·½Ê½×ªÈøøËûÈË£¬¶ø²»ÊdzÏÒâÒªÒÔÓòÃû½øÐкϷ¨µÄÉÌÒµ»î¶¯£¬ÕâÑùµÄÐÐΪÔÚÍø¼ÊÍøÂç·¨ÀË׳Æcybersquatting¡£ÕâÖÖÐÐΪһ°ã¾ù±»È϶¨Îª¶ñÒâ×¢²áµÄÐÐΪ¡£

D. ·´ÏòÓòÃûÇÖ¶á

±¾ÐÐÕþר¼Ò×éÖ»ÓÐÔÚ±»Í¶ËßÈ˳ɹ¦Ö¤Ã÷ͶËßÈËÌá³ö±¾ÆôͶËß´¿Êô¶ñÒ⣬±»Í¶ËßÈ˱¾ÉíÕë¶ÔÕùÒéÓòÃûÓÖ³ÖÓкϷ¨È¨Ò棬²ÅÄܲö¨·´ÏòÓòÃûÇÖ¶á¡£ÔÚ±¾°¸ÖУ¬Í¶ËßÈËÒѾ­³É¹¦Ö¤ÊµÓÐÀíÓÉͶËß±»Í¶ËßÈË£¬¶ø±»Í¶ËßÈËÔòÎÞ·¨³É¹¦¾ÙÖ¤±¾ÉíÕë¶ÔÕùÒéÓòÃûµÄºÏ·¨È¨Àû£¬Òò´Ë±¾ÐÐÕþר¼Ò²Ã¶¨·´ÏòÓòÃûÇÖ¶áÒªÇó²»³ÉÁ¢¡£

 

7. ²Ã¾ö

¼øÓÚÉÏÊöËùÓÐÀíÓÉ£¬¸ù¾ÝÕþ²ßµÚ4ÌõµÚ(i)ÏîºÍϸÔòµÚ15Ìõ£¬±¾ÐÐÕþר¼Ò×éÃüÁÓòÃû<ferre.com>תÈøøÍ¶ËßÈË¡£

 


 

Susanna H.S.Leong
¶ÀÈÎר¼Ò

ÈÕÆÚ:2004Äê7ÔÂ12ÈÕ