WIPO

 

ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ

 

ÐÐÕþר¼Ò×é²Ã¾ö

Ó¢¹ú²·ÄÚÃÅ»¯Ñ§¹¤ÒµÓÐÏÞ¹«Ë¾ Ëß ÌÀ¹ú»ª

°¸¼þ±àºÅ£ºD2004-0167

Also in PDF: D2004-0167

 

1.  µ±ÊÂÈËË«·½

±¾°¸Í¶ËßÈËÊÇÓ¢¹ú²·ÄÚÃÅ»¯Ñ§¹¤ÒµÓÐÏÞ¹«Ë¾, ÆäµØÖ·ÊÇÓ¢¹úÂ×¶ØÂü³¹Ë¹Ìع㳡20ºÅW1U 3AN ¡£Í¶ËßÈ˵ÄÊÚȨ´úÀíÈËÊÇÏã¸ÛµÄÂó¼áʱÂÉʦÐС£±¾°¸±»Í¶ËßÈËÊÇÌÀ¹ú»ª£¬ÆäµØÖ·ÊÇÖйúÕã½­Ê¡ÖîôßÊнÖͤÕò²Ì¼Ò´å311805¡£

 

2.  ÕùÒéÓòÃû¼°×¢²á»ú¹¹

±¾°¸ËùÕùÒéµÄÓòÃûÊÇ¡¶duoleshi.com ¡·¡£ÉÏÊöÓòÃûµÄ×¢²á»ú¹¹ÊÇOnlineNIC,Inc ¡£

 

3. °¸¼þ³ÌÐò

ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯(WIPO)ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ(ϳơ°ÖÐÐÄ¡±)ÓÚ2004 Äê3 Ô 5ÈÕÊÕµ½Í¶ËßÊé¡£2004 Äê3 ÔÂ5 ÈÕ£¬ÖÐÐÄÏòÕùÒéÓòÃû×¢²á»ú¹¹OnlineNIC,Inc ·¢³öµç×ÓÓʼþ£¬ÇëÆä¶ÔÕùÒéÓòÃûËùÉæ¼°µÄÓйØ×¢²áÊÂÏîÓèÒÔÈ·ÈÏ¡£2004 Äê3 ÔÂ8ÈÕ£¬OnlineNIC,Incͨ¹ýµç×ÓÓʼþ·¢³öÈ·Èϴ𸲡£×¢²á»ú¹¹È·Èϱ»Í¶ËßÈËÊǸÃÓòÃûµÄ×¢²áÈË£¬²¢ÌṩÐÐÕþÁªÏµÈË¡¢½É·ÑÁªÏµÈ˺ͼ¼ÊõÁªÏµÈ˵ÄÏêϸÁªÏµ°ì·¨¡£ÔÚÊÕµ½ÖÐÐĵÄͶËßÊéȱÏÝ֪ͨºó£¬Í¶ËßÈËÓÚ2004 Äê3ÔÂ16ÈÕ Ìá½»ÁËÐÞÕý±¾¼´ÖÐÎİæµÄͶËßÊé¡£2004 Äê3ÔÂ16ÈÕ£¬ÖÐÐÄÈ·ÈÏ£¬Í¶ËßÊé·ûºÏ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ß¡·(ϳơ°Õþ²ß¡±)¡¢¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·(ϳơ°Ï¸Ôò¡±)¼°¡¶ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×é֯ͳһÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ß²¹³äϸÔò¡·(ϳơ°²¹³äϸÔò¡±)¹æ¶¨µÄÐÎʽҪÇó¡£

¸ù¾ÝϸÔòµÚ2Ìõ(a)ÏîÓëµÚ4Ìõ(a)ÏÖÐÐÄÓÚ3ÔÂ22ÈÕÕýʽÏò±»Í¶ËßÈË·¢³öͶËßÊé֪ͨ£¬ËßËϳÌÐòÓÚ2004 Äê3ÔÂ22ÈÕ¿ªÊ¼¡£¸ù¾ÝϸÔòµÚ5Ìõ(a)ÏÌá½»´ð±çÊéµÄ½ØÖ¹ÈÕÆÚÊÇ2004 Äê4ÔÂ11ÈÕ¡£±»Í¶ËßÈ˲¢Ã»ÓÐÔÚÆÚÏÞÄÚÏòÖÐÐÄÌá½»´ð±çÊ飬ÓÚÊÇÖÐÐÄÓÚ2004 Äê4ÔÂ15ÈÕ£¬·¢³ö±»Í¶ËßÈËȱϯµÄ֪ͨ¡£

2004 Äê4ÔÂ19ÈÕ£¬ÖÐÐÄÖ¸¶¨Susanna H.S. Leong Ϊ¶ÀÈÎר¼ÒÉóÀí±¾°¸¡£×¨¼Ò×éÈÏΪÆä¼ºÊʵ±³ÉÁ¢¡£×¨¼Ò×é°´ÖÐÐÄΪȷ±£Ï¸ÔòµÚ7ÌõµÃµ½×ñÊØËù¹æ¶¨µÄÒªÇó£¬Ìá½»ÁË¡¶½ÓÊÜÊéºÍ¹«Õý¶ÀÁ¢ÉùÃ÷¡·¡£²Ã¾ö½«ÓÚ2004Äê5ÔÂ3ÈÕǰ×÷³ö¡£

 

4. »ù±¾ÊÂʵ

±¾°¸µÄͶËßÈËÔÚÓ¢¹ú½¨Á¢ÓÚ1926Ä꣬Èç½ñÒÑÔÚ55¸ö¹ú¼ÒÓµÓÐ200¶à·Ö¹«Ë¾£¬¹ÍÔ±¶à´ï36700ÈË£¬ÏúÊÛ50,000¶àÖÖ²úÆ·£¬´Ó¶ø³ÉΪÊÀ½ç500Ç¿ÆóÒµÖ®Ò»¡£Í¶ËßÈ˵Ĺú¼ÊÍ¿ÁÏÒµÎñ×ܲ¿ÉèÔÚÓ¢¹ú£¬49¸öÖÆÔì³§ÉèÖÃÓÚ25¸ö¹ú¼Ò£¨°üÀ¨ÖйúÔÚÄÚ£©¡£Í¶ËßÈËÓÚ1984ÄêÔÚ±±¾©½¨Á¢´ú±í°ìÊ´¦£¬1990ÔÚÉϺ£½¨Á¢´ú±í°ìÊ´¦£¬1987ÄêÔÚÖйú×¢²áÖÐÎÄ¡°duoleshi¡±É̱꣨¶àÀÖÊ¿£©¡£1994ÄêͶËßÈËͶ×Ê2.4ǧÍòÃÀÔªÔÚ¹ãÖݽ¨Á¢ÆäµÚÒ»¼ÒÖйú¹¤³§¡£1995ÄêͶ×Ê4ǧÍòÃÀÔªÔÚÉϺ£½¨Á¢×Ó¹«Ë¾ºÍ¹¤³§¡£

±¾°¸µÄͶËßÈËÊÇÒÔϼ¸ÏîÔÚÖйúÓÐЧע²áµÄÉ̱êµÄ³ÖÓÐÈË:

   1£®¡°¶àÀÖÊ¿¡±£¨Æ´Òô×¢ÒôΪ£ºduoleshi£©

¡§ É̱ê×¢²áºÅ305097É̱ê×¢²áÓÚ1987Äê12ÔÂ20ÈÕ£¬ÓÐЧÆÚÒÑÔÚÖйúÑÓÐøÖÁ2007Äê12ÔÂ19ÈÕ£¬°üÀ¨ÉÌÆ·¹ú¼Ê·ÖÀàµÚ2Ààϵġ°ÓÍÆá¡¢ÇåÆá¡¢·²Á¢Ë®¡¢Í¿ÁÏ¡±ÉÌÆ·¡£

¡§ É̱ê×¢²áºÅ3040228É̱ê×¢²áÓÚ2003Äê5ÔÂ14ÈÕ£¬ÓÐЧÆÚÖÁ2013Äê5ÔÂ13ÈÕ£¬Æä×¢²áÉÌÆ·°üÀ¨ÉÌÆ·¹ú¼Ê·ÖÀàµÚ2Ààϵġ°ªÅÉ«¼Á£»Ã½È¾¼ÁÓÍÆá£»»­¼Ò¡¢Ó¡Ë¢ÉÌ¡¢×°ÊμҺÍÒÕÊõ¼ÒÓýðÊô²­£»»­¼Ò¡¢Ó¡Ë¢ÉÌ¡¢×°ÊμҺÍÒÕÊõ¼ÒÓýðÊô·Û£»Ê³ÓÃÉ«ËØ£»Ó¡Ë¢ÓÍÄ«£»ÓÍÆá£»ÇåÆá£»Æá£»Óͻң»Í¿ÁÏ£»·ÀÐâ¼Á£»½ðÊôÓñ£»¤ÖƼÁ£»ÌìÈ»Ê÷Ö¬¡±ÉÌÆ·¡£

   2£®¡°¶àÀÖʹ¡±£¨ÆäÆ´Òô×¢ÒôΪ¡°duoleshi¡±£©

¡§ É̱ê×¢²áºÅ972977É̱ê×¢²áÓÚ1997Äê4ÔÂ7ÈÕ£¬ÓÐЧÆÚÖÁ2007Äê4ÔÂ6ÈÕ£¬Æä×¢²áÉÌÆ·°üÀ¨ÉÌÆ·¹ú¼Ê·ÖÀàµÚ2Ààϵġ°ÑÕÁÏ£¬ÇåÆá£¬Æá£¬·ÀÐâ¼ÁºÍľ²Ä·À¸¯¼Á£¬ªÅÉ«¼Á£¬Î´¼Ó¹¤µÄÌìÈ»Ê÷Ö¬¡±¡£

   3£®¡°DULUX¡±£¨ÆäÖÐÎİ汾·¢ÒôΪ¡°duoleshi¡±£©

¡§ É̱ê×¢²áºÅ53073É̱ê×¢²áÓÚ1966Äê6ÔÂ15ÈÕ£¬ÓÐЧÆÚÒÑÔÚÖйúÑÓÐøÖÁ2006Äê6ÔÂ14ÈÕ£¬Æä×¢²áÉÌÆ·°üÀ¨ÉÌÆ·¹ú¼Ê·ÖÀàµÚ2ÀàÏîϵġ°ÓÍÆá¡¢ÇåÆá¡¢Ë®½¬Í¿ÁϺÍÓÍÆá¸ÉÔï¼Á¡±¡£

±»Í¶ËßÈËÌÀ¹ú»ªÓÚ2003Äê2ÔÂ17Èճɹ¦ÏòOnlineNIC,Inc×¢²á»ú¹¹×¢²áÕùÒéÓòÃû¡¶douleshi.com¡·¡£

 

5. µ±ÊÂÈËË«·½Ö÷ÕÅ

   A. ͶËßÈË

A. ±»Í¶ËßµÄÓòÃûÓëͶËßÈËÏíÓÐÃñÊÂÈ¨ÒæµÄÉ̱ê/·þÎñÉ̱êÏàͬ»ò»ìÏýµÄ½üËÆ¡£

ͶËßÈËÊǼ¸ÏîÔÚÖйúÓÐЧע²áµÄÉ̱êµÄ³ÖÓÐÈË£¬×¢²áÉ̱ê°üÀ¨¡°¶àÀÖÊ¿¡±£¨Æ´Òô×¢ÒôΪ£ºduoleshi£©£»¡°¶àÀÖʹ¡±£¨ÆäÆ´Òô×¢ÒôΪ¡°duoleshi¡±£©¼°¡°DULUX¡±£¨ÆäÖÐÎİ汾·¢ÒôΪ¡°duoleshi¡±£©¡£

ͶËßÈËÖ÷ÕÅÕùÒéÓòÃûduoleshi.comÓëͶËßÈË×¢²áÉ̱êµÄÆ´Òô×¢ÒôÍêÈ«Ïàͬ¡£Í¶ËßÈËÔçÒÑÑ¡Ôñ¡°duoleshi¡±ÎªÆäÔçÒÑ×¢²áµÄÓ¢ÎÄÉ̱ꡰDULUX¡±µÄÖÐÎÄ·¢Òô¡£Í¶ËßÈËͬʱ»¹ÊÇÓòÃû¡°dulux.com¡±µÄ×¢²áÈË¡£Í¶ËßÈ˵ÄÉϺ£×Ó¹«Ë¾ÊÇÓòÃû¡°dulux.com.cn¡±µÄ³ÖÓÐÈË¡£Í¶ËßÈ˵ÄÖйú·Ö²¿ÊÇÓòÃû¡°¶àÀÖÊ¿©q¹«Ë¾¡±ºÍ¡°¶àÀÖÊ¿©qÖйú¡±µÄËùÓÐÈË¡£Í¶ËßÈ˱¾Éí²»ÊÇÕâЩÖÐÎÄÓòÃûµÄÖ±½ÓËùÓÐÈËÊÇÒòΪÒÔǰÖйúÏàÓ¦µÄ·¨ÂÉ·¨¹æÒªÇóÓòÃû×¢²áÈ˱ØÐëΪÖйú·¨ÈË£¬Òò´ËͶËßÈ˵ÄÖйú·Ö²¿ÏàÓ¦³ÉΪÁËÕâЩÖÐÎÄÓòÃûµÄ×¢²áÈË¡£

B.±»Í¶ËßµÄÓòÃû³ÖÓÐÈ˶ÔÓòÃû²»ÏíÓкϷ¨È¨Òæ

ͶËßÈËÖ÷Õű»Í¶ËßÕë¶ÔÓòÃû¡°duoleshi.com¡±²»ÏíÓÐÈκκϷ¨È¨Ò棬ԭÒòÈçÏ£º

Ÿ    ±»Í¶ËßÈ˲¢Ã»ÓС°duoleshi¡±»òÈκÎÏà¶ÔÓ¦ÖÐÎÄÃû³ÆµÄÉ̱êȨ¡£ÍøÕ¾Îª¡°duoleshi.com¡±µÄ¹«Ë¾ÔÚÖйúÒÑÉêÇëÁËÁ½¸öÉ̱꣬·Ö±ðΪ¡°SELUX¼°Í¼¡±ºÍ¡°É­ÀÖÊ¿¡±£¨ºóÕߵį´ÒôΪ¡°senleshi¡±£©£¬¾ù²»ÊÇ¡°duoleshi¡±¡£

Ÿ    ±»Í¶ËßÈ˵ÄÐÕÃûΪ¡°Guohua Tang¡±²¢·Ç¡°duoleshi¡±£¬duoleshi.comÍøÕ¾µÄ¹«Ë¾µÄÓ¢ÎÄÃû³ÆÒ²ÎªHangzhou Duoreshi Coating Co., Ltd. £¨Òò´Ë£¬Ó¢ÎÄÃû³ÆÓ¦ÎªDuoreshi£©¡£

Ÿ    ÁíÍ⣬±»Í¶ËßÈ˽«ÕâÒ»ÍøÕ¾ÓÃÓÚ·Ç·¨ÉÌÒµÓÃ;¡£±»Í¶ËßÈËÉêÇëÕâÒ»ÍøÕ¾µÄԭʼĿµÄÊÇÏëÎóµ¼Ïû·ÑÕߣ¬´Ó¶ø°ïÖúÆäÓëͶËßÈËͬÑù¾­ÓªÍ¿ÁÏÒµÎñµÄÇׯÝÌÀ¶«Ó¢¡£Ò»ÃûÏû·ÑÕßÔÚÖйúÊÔͼ´ÓÍøÉÏѰÕÒͶËßÈË´øÓÐÖÐÎÄÉ̱êµÄÉÌÆ·£¬´Ó¶ø½øÈë¡°duoleshi.com¡±£¬È´±»Îóµ¼½øÈ뱻ͶËßÈ˵ÄÍøÕ¾£¬¿´µ½ µÄ½«»áÊDZ»Í¶ËßÈËÇ×ÆÝµÄÉÌÒµ²úÆ·¡£

Òò´Ë»ùÓÚÒÔÉÏÔ­Òò£¬Í¶ËßÈËÈÏΪ±»Í¶ËßÈËÓ¦µ±±»ÊÓΪ¶ÔÓòÃû¡°duoleshi.com¡±²»ÏíÓÐÈκÎȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ¡£

C.  ±»Í¶ËßµÄÓòÃû³ÖÓÐÈ˶ÔÓòÃûµÄ×¢²á»òÕßʹÓþßÓжñÒâ¡£

ͶËßÈËÖ÷ÕÅÕùÒéÓòÃû¡°duoleshi.com¡±Ó¦±»ÈÏΪÊDZ»Í¶ËßÈ˵ĶñÒâ×¢²áºÍʹÓã¬ÒòΪ±»Í¶ËßÈË×¢²áºÍʹÓá°duoleshi.com¡±ÕâÒ»ÓòÃûµÄÄ¿µÄÊǹÊÒâµØÈÅÂÒͶËßÈ˵ÄÉÌÒµ¾­Óª£¬ÊÔͼ½«Ïû·ÑÕßÎóµ¼µ½ÆäÇ×ÆÝ¿ªÉèµÄºÍͶËßÈËΪ¾ºÕù¶ÔÊÖµÄÍ¿ÁÏÒµÎñ¹«Ë¾ --¡°Duoreshi¡±¡£Í¬Ê±±»Í¶ËßÈË×¢²áºÍʹÓÃÕùÒéÓòÃû½«»áʹÏû·ÑÕßÎóÈÏΪ¸ÃÍøÕ¾µÄÉ̼ҺͲúÆ·ÓëͶËßÈËÔÚ»õÔ´¡¢×ÊÁ¦¡¢ËùÊôÉÏÓÐÒ»¶¨µÄÁªÏµ£¬¸üÉõÕßÎóÈÏΪͶËßÈËÒÑÊÚȨ±»Í¶ËßÈË¡£»ùÓÚͶËßÈËÔÚÖйúµÄ¸ß¶ÈÉùÓþºÍÖªÃû¶È£¬±»Í¶ËßÈË×¢²áºÍʹÓá°duoleshi.com¡±ÓòÃû´øÓÐÃ÷ÏԵĶñÒ⣬ÆóͼÀûÓÃͶËßÈ˾­¹ý³¤ÆÚŬÁ¦½¨Á¢ÆðÀ´µÄÐÅÓþ¶È¡£

   B. ±»Í¶ËßÈË

   ±»Í¶ËßÈ˲¢Ã»ÓÐÕë¶ÔͶËßÈËͶËßÊéÖÐËù×÷µÄÖ÷ÕźͿØËß×÷³öÊʵ±µÄ´ð±ç

 

6. ·ÖÎöÓëÈ϶¨

¸ù¾ÝÕþ²ßµÚ4(a)ÌõµÄ¹æ¶¨£¬Í¶ËßÈ˵Ä×ªÒÆÓòÃûµÄͶËßÇëÇó»ñµÃÖ§³ÖµÄÌõ¼þÊDZØÐëÖ¤Ã÷ÆäͶËßͬʱÂú×ãÒÔÏÂÈý¸öÒªËØ£º

(1) ±»Í¶ËßÈ˵ÄÓòÃûÓëͶËßÈËÏíÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÏàͬ»ò»ìÏýÏàËÆ£»

(2)  ±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨È¨Ò棻

(3)  ±»Í¶ËßÈË×¢²á ºÍʹÓÃÓòÃû¾ßÓжñÒâ¡£

£¨1£© ¹ØÓÚÕùÒéÓòÃûÓë×¢²áÉ̱êÊÇ·ñÏàͬ»ò»ìÏýÏàËÆ

±¾°¸ÕùÒéÓòÃûΪ¡¶duoleshi.com¡·¡£ÐÐÕþר¼Ò×éÈÏΪͶËßÈËÕë¶ÔËûÔÚÖйúËù×¢²áµÄ¼¸ÏîÉ̱ê°üÀ¨¡°¶àÀÖÊ¿¡±£¨Æ´Òô×¢ÒôΪ£ºduoleshi£©£»¡°¶àÀÖʹ¡±£¨ÆäÆ´Òô×¢ÒôΪ¡°duoleshi¡±£©  ¼°¡°DULUX¡±£¨ÆäÖÐÎİ汾·¢ÒôΪ¡°duoleshi¡±£©£¬ ÓµÓз¨ÂÉȨÀû£¬¶øÕùÒéÓòÃûºÍͶËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱êµÄÆ´ÒôÍêÈ«Ïàͬ¡£

£¨2£©   ±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨È¨Òæ

Õþ²ßµÚ4(c)Ìõ¹æ¶¨Á˱»Í¶ËßÈËÈçºÎÄÜÓÐЧ±íÃ÷ÔÚÕùÒéÓòÃûÖеÄȨÀû»òÀûÒæ£º

Èç¹ûÐÐÕþר¼Ò×éÈÏΪÓÈÆäµ«²»ÏÞÓÚÏÂÁÐÇéÐεÄÈκÎÒ»ÖÖÇéÐÎÔÚÆÀ¼Û»ù´¡Éϱ»µÃÒÔÖ¤Ã÷£¬ÄÇ÷Ὣ±íÃ÷±»Í¶ËßÈ˾͵Ú4(a)(ii)Ìõ¶ÔÓòÃûÓµÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ£º

(1)  ÔÚ½«¸ÃÕùÒé֪ͨ±»Í¶ËßÈË֮ǰ£¬±»Í¶ËßÈËÔÚÓë³ÏÒâÌṩÉÌÆ·»ò·þÎñ·½ÃæÊ¹ ÓûòÓÐÖ¤¾ÝÏÔʾ׼±¸Ê¹ÓøÃÓòÃû»òÏàͬÓë¸ÃÓòÃûµÄÃû×Ö£»»ò

(2)  ±»Í¶ËßÈË(×÷Ϊ¸öÈË¡¢ÆóÒµ»òÆäËû×éÖ¯)£¬ÒÑÒò¸ÃÓòÃû¶ø±»¹«ÖÚËùÖª£¬¼´Ê¹ ±»Í¶ËßÈËÉÐδ»ñµÃÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êµÄȨÀû£»»ò

(3)  ±»Í¶ËßÈ˺Ϸ¨·ÇÉÌÒµÐÔ»òÕýµ±µÄʹÓøÃÓòÃû£¬ÎÞÒâ»ñµÃÉÌÒµÀûÒæ£¬Ò²ÎÞÒâ Îóµ¼Ïû·ÑÕß»òË𺦸ÃÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱ꡣ

ͶËßÈËÔÚͶËßÊéÖÐÖ÷Õű»Í¶ËßÈ˶ÔÓÚÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òÓµÓкϷ¨È¨Ò棬ÆäÀíÓɰüÀ¨£¨1£©±»Í¶ËßÈ˱¾Éí²»ÓµÓÐÈκΡ°duoleshi¡±»òÏà¶ÔÓ¦ÖÐÎÄÃû³ÆµÄÉ̱êȨ£» £¨2£©±»Í¶ËßÈ˵ÄÐÕÃûΪ¡°Guohua Tang¡±²¢·Ç¡°duoleshi¡±£¬duoleshi.comÍøÕ¾µÄ¹«Ë¾µÄÓ¢ÎÄÃû³ÆÒ²ÎªHangzhou Duoreshi Coating Co., Ltd. £¨Òò´Ë£¬Ó¢ÎÄÃû³ÆÓ¦ÎªDuoreshi£©£»ºÍ£¨3£©±»Í¶ËßÈ˽«ÕâÒ»ÍøÕ¾ÓÃÓÚ·Ç·¨ÉÌÒµÓÃ;¡£±»Í¶ËßÈËÉêÇëÕâÒ»ÍøÕ¾µÄԭʼĿµÄÊÇÏëÎóµ¼Ïû·ÑÕߣ¬´Ó¶ø°ïÖúÆäÓëͶËßÈËͬÑù¾­ÓªÍ¿ÁÏÒµÎñµÄÇׯÝÌÀ¶«Ó¢¡£Í¶ËßÈ˵ÄÖ÷ÕÅ˵·þÁ¦Ç¿£¬±»Í¶ËßÈËÔÚÕâÖÖÇéÐÎÏ£¬¾ø¶ÔÓбØÒª×÷³öÊʵ±µÄ»ØÓ¦£¬Îª±¾ÉíµÄÁ¢³¡±ç»¤£¬²¢Ìṩ±ØÒªµÄÖ¤¾Ý˵Ã÷ÔÚÕùÒéÓòÃûÖеÄȨÀû»òÀûÒæ¡£µ«ÊDZ»Í¶ËßÈËÔÚ½Ó»ñͶËßÊéºó²¢Ã»Óгʵݴð±çÊéÖ÷ÕÅËû¶ÔÕùÒéÓòÃûÓµÓÐȨÀû»òÏíÓÐÆäËûºÏ·¨È¨Ò棬ҲûÓÐÌṩ֤¾ÝÖ¤Ã÷ËûÔÚÊÕµ½Óйر¾°¸ÓòÃûÕùÒéµÄ֪ͨǰÒÑÕýµ±ºÏ·¨µÄʹÓÃÕùÒéÓòÃû»òÓëÕùÒéÓòÃûÏà¶ÔÓ¦µÄÆäËûÃû³Æ£¬±»Í¶ËßÈËҲûÓÐÌṩ֤¾ÝÖ¤Ã÷ËûÒò¸ÃÓòÃû¶ø¹ãΪÈËÖª»òËûÕýÔÚºÏÀíºÏ·¨ÇÒ·ÇÓ®ÀûÐÔµÄʹÓøÃÕùÒéÓòÃû¡£Ï¸ÔòµÚ14ÌõÎĹ涨£¬Èç¹û±»Í¶ËßÈËδ¶ÔͶËßÈ˵ÄͶËßÊéÌá³ö´ð±çÒâ¼û£¬ÐÐÕþר¼Ò×齫ÓÐȨÕë¶Ô±»Í¶ËßÈËȱϯÉóÀíµÄÐÐΪ×÷³öËýÈÏΪºÏÀíµÄÍÆ¶¨¡£

¼øÓÚ´Ë£¬ÐÐÕþר¼Ò×éÈ϶¨£¬±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òÓµÓкϷ¨È¨Òæ¡£

(3) ±»Í¶ËßÈË×¢²á ºÍʹÓÃÓòÃû¾ßÓжñÒâ¡£

¸ù¾ÝÕþ²ßµÚ4(b)Ìõ£¬£¨Ìر𵫲»ÏÞÓÚ£©ÏÂÁÐÇéÐν«±»ÈÏΪ¹¹³É¶ñÒâ×¢²á»òʹÓÃÓòÃûµÄÖ¤¾Ý£º

(i) ˵Ã÷±»Í¶ËßÈË×¢²á»ò»ñµÃ¸ÃÓòÃûµÄÖ÷ҪĿµÄÊǽ«ÕâÒ»ÓòÃûÒÔ¸ßÓÚ±»Í¶ËßÈË ¿ÉÖ¤Ã÷µÄ¾Í¸ÃÓòÃûËùÖ§³öµÄʵ¼Ê·ÑÓõļ۸ñ³öÊÛ¡¢³ö×â»òÒÔÆäËû·½Ê½×ªÈøøÊµÎª¸ÃÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êËùÓÐÈ˵ÄͶËßÈË»òÆä¾ºÕù·½£»»ò

(ii) ±»Í¶ËßÈË×¢²á¸ÃÓòÃûÒÔ×èÖ¹¸ÃÉ̱ê»ò·þÎñ±êʶµÄËùÓÐÈËÔÚÏ൱µÄÓòÃûÖÐÌåÏÖ¸ÃÉ̱꣬Èç¹û±»Í¶ËßÈËÒѽøÐÐÁ˸õÈÐÐΪ£»»ò

(iii) ±»Í¶ËßÈË×¢²á¸ÃÓòÃûµÄÖ÷ҪĿµÄÊÇÈÅÂÒ¾ºÕù¶ÔÊÖµÄÒµÎñ£»»ò

(iv) ͨ¹ýʹÓøÃÓòÃû£¬±»Í¶ËßÈËͨ¹ý½«±»Í¶ËßÈ˵ÄÍøÖ·»ò λÖûòÍøÖ·ÉϵIJúÆ·»ò·þÎñ¾ÍÆäÀ´Ô´¡¢ÔÞÖú¡¢¹ØÁª»ò±³Êé±£Ö¤µÈÓëͶËßÈ˵ÄÉ̱ê»ìÏý£¬¹ÊÒâÆóͼÒÔ´ËÎüÒý»¥ÁªÍøÓû§·ÃÎʱ»Í¶ËßÈ˵ÄÍøÕ¾»òÆäËûÔÚÏßλÖÃÒÔIJȡÉÌÒµÀûÒæ¡£ ÐÐÕþר¼Ò×éÔÚTelstra CorporationLimited v Nuclear Marshmallows [WIPO°¸ºÅ£ºD2000-0003]ÖÐÈÏΪ£¬¾ÍÕþ²ßµÚ4(a)(iii)Ìõ¶øÑÔ£¬Í¶ËßÈ˳ýÐèÖ¤Ã÷¶ñÒâ×¢²áÍ⻹Ҫ֤Ã÷¶ñÒâʹÓá£

ÔÚ¿¼Á¿±¾°¸µÄ×ÊÁϺ͸½¾ßºó£¬ÐÐÕþר¼Ò×éÈÏΪ£¬Í¶ËßÈ˳ɹ¦Ö¤Ã÷±»Í¶ËßÈË·ûºÏUDRP4(b)(iv)¶Î¶¨Ò壬¶ÔÓÚ±¾°¸ÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²áºÍʹÓþßÓжñÒâ¡£ÒòΪͶËßÈ˵ÄÉÌÆ·ÒÔ¼°Í¶ËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱ꡰ¶àÀÖÊ¿¡±£¬¡°¶àÀÖʹ¡±ºÍ¡°Dulux¡±£¬ÔÚÖйú´ó½¾ßÓÐÏ൱¸ßµÄ¹«ÖÚÖªÏþ³Ì¶È£¬Òò´Ë¿ÉÒÔÍÆ¶¨±»Í¶ËßÈË×¢²áÕùÒéÓòÃûµÄʱºòÊÇÖªµÀͶËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱êµÄ´æÔÚ¡£±»Í¶ËßÈËÔÚÕùÒéÓòÃûÖв»ÓµÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ£¬»ùÓÚÕâµã±»Í¶ËßÈËÔÚÖªµÀͶËßÈ˵ÄÉÌÆ·ºÍÉ̱êÎÄ×ֵĴæÔÚÈÔÈ»×¢²áºÍͶËßÈË×¢²áÉ̱êÍêÈ«ÏàͬµÄÕùÒéÓòÃû£¬¶øÕùÒéÓòÃûÓëͶËßÈËÓÐ×ÅÃ÷ÏÔµÄÏà¹ØÐÔ£¬ÈκÎÓëͶËßÈËÎ޹صÄÈËʹÓÃÕâÒ»ÓòÃûµÄÐÐΪ¶¼×ãÒÔ¹¹³É¶ñÒâ¡£

 

7. ²Ã¾ö

¼øÓÚÉÏÊöËùÓÐÀíÓÉ£¬¸ù¾ÝÕþ²ßµÚ4ÌõµÚ(i)ÏîºÍϸÔòµÚ15Ìõ£¬×¨¼Ò×éÃüÁÓòÃû¡¶duoleshi.com¡·×ªÈøøÍ¶ËßÈË

 


 

Susanna H.S. Leong
¶ÀÈÎר¼Ò

ÈÕÆÚ: 2004Äê5ÔÂ3ÈÕ