¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ
ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®
ACCOR ´ë ¼Á¤°ï
»ç°Ç¹øÈ£: D2004-0022
Also In PDF: D2004-0022
1. ´ç»çÀÚ
½ÅûÀÎ: ACCOR, Société anonyme, Evry, France.
½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Cabinet ORES, Paris, France.
ÇǽÅûÀÎ: ¼Á¤°ï, ´ëÇѹα¹ Àü¶ó³²µµ À强±º À强À¾.
2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü
ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <accorhotels.net>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼¿ïƯº°½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿, 395-70 Àü¹®°Ç¼³È¸°ü 17Ãþ, ¿ìÆí¹øÈ£ 156-010¿¡ ¼ÒÀçÇÑ ±¹Á¦µµ¸ÞÀεî·Ï±â°ü ¢ßÇѰ½Ã½ºÅÛ(doregi.com, ÀÌÇÏ ¡°µî·Ï±â°ü¡±À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.
3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä
½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼´Â 2004³â 1¿ù 13ÀÏ ÀüÀÚ¸ÅüÀÇ ÇüÅ·Î, ±×¸®°í 2004³â 1¿ù 15ÀÏ¿¡ ¼¸éÀÇ ÇüÅ·Π¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ ¡°¼¾ÅÍ¡±¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ÀÇÇÏ¿© Á¢¼öµÇ¾úÀ¸¸ç, ¼¾ÅÍ´Â 2004³â 1¿ù 15ÀÏ ÇØ´ç ¼·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2004³â 1¿ù 15ÀÏ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â ÀüÀÚ¿ìÆíÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ ¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4(b)Á¶ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º (WHOIS database)¿¡¼ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüȹøÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸®¹øÈ£, ÀüÀÚ¿ìÆíÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø, (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy, ÀÌÇÏ ¡°±ÔÁ¤¡±À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç »óȲÀÇ ±âÀç, (7) µî·Ï±â°ü¿¡ ÀÇÇÏ¿© µî·Ï¾à°ü¿¡¼ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î¸¦ ±âÀç, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¶Ç´Â ±×·¯ÇÑ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÏ¿© À¯¹ßµÇ´Â ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¾÷¼ÒÀÇ ¼ÒÀçÁöÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ¿¡ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÌ ½Â³«Çß´ÂÁö ¿©ºÎÀÇ ±âÀç.
µî·Ï±â°üÀº 2004³â 1¿ù 15ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇØ¼, (1) ½Åû¼ »çº»ÀÇ ¼ö½Å, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï »ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØ ÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» Ç¥½ÃÇϰí, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½ÇÀ» È®ÀÎÇϰí, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¶Ç´Â ±×·¯ÇÑ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÏ¿© À¯¹ßµÇ´Â ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°ü°ú µî·ÏÀΰ£ÀÇ ºÐÀïÀÎ °æ¿ì¿¡¸¸ µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¾÷¼ÒÀÇ ¼ÒÀçÁöÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ·Î ÇÒ °ÍÀ» ½Â³«ÇÑ´Ù´Â ³»¿ëÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï¾à°ü¿¡ Æ÷ÇԵǾî ÀÖÀ½À» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.
ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4(a)Á¶ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â 2004³â 1¿ù 22ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢, ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ· ¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿©, ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ ÇÏÀÚ¸¦ ÁöÀûÇÏ¿© ÅëÁöÇÔ°ú µ¿½Ã¿¡ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù. 2004³â 1¿ù 23ÀÏ ¼¾ÅͰ¡ ÁöÀûÇÑ ÇÏÀÚ¸¦ º¸¿ÏÇÏ¿´´Ù´Â Á¡À» ¾Ë¸®°í, ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î¸¦ ¿µ¾î·Î ÇØ ÁÙ °ÍÀ» ¿äûÇÏ´Â ½ÅûÀÎÀÇ ÀüÀÚ¿ìÆíÀÌ ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâµÇ¾ú°í, 2004³â 1¿ù 28ÀÏ °°Àº ³»¿ëÀÇ ¼¸éÀÌ ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâµÇ¾úÀ¸¸ç, 2004³â 1¿ù 24ÀÏ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î¸¦ Çѱ¹¾î·Î ÇÒ °ÍÀ» ¿äûÇÏ´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ÀüÀÚ¿ìÆíÀÌ Á¦ÃâµÇ¾ú´Ù. 2004³â 2¿ù 6ÀÏ ½ÅûÀÎÀÌ ÇǽÅûÀΰú ¿ìÈ£ÀûÀÎ ÈÇØ¸¦ ¸ð»öÇϱâ À§ÇØ ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ Á¤Áö¸¦ ¿äûÇÏ´Â ¼¸éÀÌ Á¦ÃâµÇ¾ú°í, 2004³â 2¿ù 9ÀÏ ¼¾ÅÍ´Â 2004³â 3¿ù 10ÀϱîÁö ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ Á¤ÁöÇÑ´Ù´Â ÅëÁö¸¦ ÇÏ¿´À¸³ª, ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ¿ìÈ£ÀûÀÎ ÈÇØ¿¡ ÀÀÇÏÁö ¾ÊÀ¸·Á°í ÇÑ´Ù°í Çϸé¼, ¿µ¾î·Î ÀýÂ÷¸¦ ÁøÇàÇÒ ¼ö ÀÖ´ÂÁö¿¡ °üÇÏ¿© 2004³â 3¿ù 8ÀÏÀÚ ÀüÀÚ¿ìÆíÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ ¹®ÀÇÇÏ¿´´Ù. ÀÌ¿¡ ¼¾ÅÍ´Â 2004³â 3¿ù 8ÀÏ ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ ´Ù½Ã ÁøÇàÇÏ·Á¸é 2004³â 3¿ù 13ÀϱîÁö Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼¸¦ Á¦ÃâÇØ¾ß ÇÑ´Ù´Â ´äº¯À» ÇÏ¿´´Ù. 2004³â 3¿ù 10ÀÏ ¼¸éÀÇ Çü½ÄÀ¸·Î ½ÅûÀÎÀº ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ Á¤Áö±â°£À» ¿¬ÀåÇØ´Þ¶ó´Â ¿äûÀ» ÇÏ¿´°í, ¼¾ÅÍ´Â 2004³â 3¿ù 30ÀϱîÁö ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ Á¤Áö±â°£À» ¿¬ÀåÇÑ´Ù´Â ÅëÁö¸¦ ÇÏ¿´´Ù. ±×·¯³ª, Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼´Â 2004³â 3¿ù 22ÀÏ ÀüÀÚ¸Åü·Î, 2004³â 3¿ù 26ÀÏ ¼¸éÀÇ ÇüÅ·Π¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâµÇ¾ú´Ù. ¼¾ÅÍ´Â 2004³â 4¿ù 14ÀÏ Çü½Ä¿ä°ÇÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù. ±×¸®°í, ¼¾ÅÍ´Â 2004³â 4¿ù 14ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ »çº»°ú ÇÔ²² ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù. µ¿ °³½ÃÅëÁöÀÇ »çº»Àº ½ÅûÀÎ, µî·Ï±â°ü ¹× ICANN¿¡µµ Àü´ÞµÇ¾ú´Ù.
¼¾ÅÍ´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾ÊÀ½¿¡ µû¶ó 2004³â 5¿ù 19ÀÏ ´äº¯¼ ¹ÌÁ¦Ãâ È®ÀÎÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù
½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Á¶Á¤¿í À§¿øÀ» À§ÃËÇÏ¿´°í ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð¹®À» Á¢¼öÇÏ¿© ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦7Á¶¿¡ µû¶ó 2004³â 5¿ù 19ÀÏ ÆÐ³ÎÀ» Àû¹ýÇÏ°Ô ±¸¼ºÇÏ¿´´Ù.
4. »ç½Ç°ü°è
½ÅûÀÇ ¿øÀÎÀÌ µÇ´Â »óÇ¥´Â ¡°ACCOR¡±À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <accorhotels.net>Àº ÇöÀç ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇØ¼ º¸À¯µÇ°í ÀÖ´Ù.
ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº 2003³â 11¿ù 27ÀϱîÁö ¡°www.unigood.com¡±¿¡ ¿¬°á(¸µÅ©)µÇ¾î ÀÖ¾úÀ¸³ª, ÇöÀç´Â ¡°http://www.accorhotels.com/accorhotels/index.html¡± ¿¡ ¿¬°á(¸µÅ©)µÇ¾î ÀÖ´Ù.
5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå
A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
µµ¸ÞÀÎ À̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀϤýÀ¯»ç¼º
½ÅûÀÎÀº ¿©Çà, °ü±¤ ¹× ±â¾÷¼ºñ½º ºÐ¾ß¿¡¼ À¯·´ÀÇ ¼±µÎÁÖÀÚÀ̸ç, ¼¼°è 90°³ ±¹°¡¿¡ 4,000°³ÀÇ È£ÅÚÀ» ¼ÒÀ¯Çϰí ÀÖÀ» Á¤µµ·Î ¼¼°è¿¡¼ °¡Àå Å« ±×·ì °¡¿îµ¥ ÇϳªÀÌ´Ù. ¡°ACCOR¡±´Â ´ëÇѹα¹¿¡¼ ÁÖÁöÀú¸íÇÒ »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó ¾Æ½Ã¾ÆÅÂÆò¾ç Áö¿ª ÀüüÀûÀ¸·Î´Â ´õ¿í ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ°í, µî·Ï ¶Ç´Â µî·ÏÃâ¿øµµ µÇ¾î ÀÖ´Â »óÇ¥ÀÌ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·Ï, »ç¿ëÇÏ´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <accorhotels.net>Àº ½ÅûÀÎÀÌ º¸À¯ÇÑ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù. ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÒ ´ç½Ã¿¡µµ ÀÌ¹Ì Àú¸íÇÑ »óÇ¥¿´´Ù.
µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÇ ºÎÁ¸Àç
ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <accorhotels.net>¿¡ °üÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀο¡°Ô ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ µî·Ï, »ç¿ëÇϵµ·Ï Çã¶ôÇÑ ¹Ù°¡ ¾ø°í, ±×·¯ÇÑ »óÇ¥¸¦ ¿äºÎ·Î ÇÏ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇϵµ·Ï Çã¶ôÇÑ ¹Ùµµ ¾ø´Ù. ½ÅûÀÎÀÇ ¡°ACCOR¡± »óÇ¥ ¹× À̸¦ ¿äºÎ·Î ÇÏ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏµéÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <accorhotels.net>º¸´Ù ¿©·¯ ÇØ ¾Õ¼ ÇàÇØÁ³´Ù. ±×¸®°í, ÇǽÅûÀÎÀº ¡°Accor,¡± ¡°Accorhotels¡± ¶Ç´Â ÀÌ¿Í À¯»çÇÑ À̸§À¸·Î ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÁö ¾Ê´Ù. °Ô´Ù°¡ Çѱ¹¾î·Î ƯÁ¤°ü³äÀ» °¡Áö´Â ´Ü¾îµµ ¾Æ´Ï´Ù.
ÇÑÆí, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <accorhotels.net>ÀÌ ¾î¶² Á¤»óÀûÀÎ À¥»çÀÌÆ®¿¡ »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Â °ÍÀÌ ¾Æ´Ï¶ó, ´ÜÁö ½ÅûÀÎÀÌ ÇǽÅûÀο¡°Ô ±×¿Í °°ÀÌ Çϵµ·Ï Çã¶ôÇÑ ¹Ù°¡ ¾øÀ½¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ½ÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ®¿¡ ¿¬°áµÇ¾î »ç¿ëµÇ°í ÀÖÀ¸¹Ç·Î, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Á¤´çÇÏ°Ô ºñ»ó¾÷ÀûÀ¸·Î ¶Ç´Â °øÁ¤ÇÏ°Ô »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù°í º¼ ¼ö ¾ø´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû
ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§<accorhotels.net>ÀÌ µî·ÏµÉ ´ç½Ã ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ Á¸Àç ¹× ½ÅûÀÎ »óÇ¥ÀÇ ÁÖÁöÀú¸í¼ºµµ ÀνÄÇϰí ÀÖ¾ú´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀº, ½ÅûÀÎ ÁÖÁöÀú¸íÇÑ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏ, À¯»çÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï, »ç¿ëÇÔÀ¸·Î½á, ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀÚµéÀ» À¯ÀÎÇÏ·Á Çß´Ù.
¶Ç, ÇǽÅûÀÎÀº Á¤´çÇÑ »óÇ¥±ÇÀÚ¿¡°Ô µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ÆÇ¸ÅÇϰųª, Á¤´çÇÑ »óÇ¥±ÇÀÚÀÇ À¥»çÀÌÆ®¿¡ ¹æ¹®ÇÏ·Á´Â ÀÚµéÀ» ÀÚ½ÅÀÇ À¥»çÀÌÆ®¿¡ À¯µµÇÏ¿© ±¤°í µîÀ» ÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î ¸¹Àº µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÑ Àü¹®µµ¸ÞÀÎÀ̸§µµ¿ëµî·ÏÀÚ (cybersquatter)ÀÌ´Ù.
¶ÇÇÑ, ÇǽÅûÀÎÀÇ ±× µ¿¾È ÇàÀ§¸¦ º¸¸é, ÇöÀç´Â ½ÅûÀÎ À¥»çÀÌÆ®¿¡ ¿¬°áµÈ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ŸÀο¡°Ô ¿¬°á(¸µÅ©)Çϰųª, ÆÇ¸ÅÇÒ °³¿¬¼ºÀÌ ³ô°í, ´õ ³ª¾Æ°¡ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÇ ¸í¼ºÀ» Å©°Ô ÈѼÕÇÒ ¼ö ÀÖ´Â Æ÷¸£³ëÀ¥»çÀÌÆ®¿¡ ¿¬°á(¸µÅ©)ÇÒ ¼öµµ ÀÖ´Ù.
B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
¼¾ÅÍ´Â ½Åû¼ µîÀÇ Á¦¹Ý¼·ù¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¼Û´ÞÇÏ¿´À¸³ª, ÇǽÅûÀÎÀº ÇàÁ¤ ÀýÂ÷¿¡ µû¸¥ ´äº¯¼¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.
6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü
A. »óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º
ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <accorhotels.net>°ú »óÇ¥ ¡°ACCOR¡±°£ÀÇ µ¿ÀϤýÀ¯»ç¼ºÀ» ÆÇ´ÜÇÔ¿¡ ÀÖ¾î, ¡°.net¡±¿Í °°Àº ºÎµæÀÌÇÑ Á¢¹Ì¾î°¡ Ãß°¡µÈ °ÍÀº ¹«½ÃÇÏ°í ºñ±³¤ýÆÇ´ÜÇØ ¿Â ¼±·ÊµéÀ» °í·ÁÇØº¼ ¶§,[1] ½ÅûÀÎÀÌ Á¦°øÇϴ ȣÅÚ¼ºñ½ºÀÇ º¸Åë¸íĪÀÎ ¡°-hotels¡±¸¦ Á¦¿ÜÇÏ¸é Æ¯º°ÇÑ »çÁ¤ÀÌ ¾ø´Â ÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§°ú ½ÅûÀÎ »óÇ¥´Â µ¿ÀÏÇϰųª, È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù.
B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÇ ºÎÁ¸Àç
ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¸øÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.
½ÅûÀÎÀº Àڱ⠻ç¾÷À» À§ÇÏ¿© ¿À·£ ±â°£ µ¿¾È Çѱ¹»Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó ¿©·¯ ³ª¶ó¿¡¼ ¡°ACCOR¡±¶õ ´Ü¾î¸¦ Æ÷ÇÔÇÑ »óÇ¥¸¦ µî·Ï, »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Â ¹Ý¸é, ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥±Ç¿¡ ´ëÀÀÇÏ´Â ¹ýÀû ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» ÁÖÀåÇϰí ÀÖÁö ¾Ê´Ù. ƯÈ÷, ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÑ º»°Ç¿¡¼´Â Ưº°ÇÑ »çÁ¤ÀÌ ¾ø´Â ÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀÌ ±×´ë·Î ¿ÇÀº °ÍÀ¸·Î ÃßÁ¤µÉ »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó,[2] ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀ常À» Åä´ë·Î »ìÆìº¸¸é ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¸øÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.
C. ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû
ÇǽÅûÀÎÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï, »ç¿ëÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.
(i) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÒ ´ç½Ã ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â ÀÌ¹Ì ÁÖÁöÀú¸íÇÏ¿´´ø °ÍÀ¸·Î º¸Àδٴ Á¡, (ii) ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¡°www.unigood.com¡±¿¡ ¿¬°á(¸µÅ©)ÇÏ¿´´Ù°¡ ½ÅûÀÎÀÇ ÀÌÀǰ¡ Á¦±âµÇÀÚ, ¡°www.accorhotels.net¡±À¸·Î ¿¬°á(¸µÅ©)ÇÏ¿´´Â¹Ù, ÇǽÅûÀÎÀÇ ÀÌ·¯ÇÑ ÇàÀ§´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎ »óÇ¥°£¿¡ È¥µ¿À» ¾ß±âÇÔÀ¸·Î½á ÀÎÅͳݻó ÀÌ¿ëÀÚµéÀ» °íÀÇÀûÀ¸·Î ÇǽÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ®·Î À¯ÀÎÇÏ·Á´Â ¸ñÀûÀÌ ÀÖ¾úÀ½À» ÃßÁ¤ÄÉ Çϰí, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾øÀ½¿¡µµ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï ¹× »ç¿ëÇÏ¿´´Ù´Â Á¤È²ÀÌ µÉ ¼ö ÀÖ´Ù´Â Á¡, (iii) À§¿Í °°Àº Á¡¿¡µµ ºÒ±¸Çϰí ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ´äº¯µµ Á¦ÃâÇÑ ¹Ù ¾ø´Ù´Â Á¡ µîÀ» Á¾ÇÕÇÏ¿© º¼ ¶§, Ưº°ÇÑ »çÁ¤ÀÌ ¾ø´Â ÇÑ, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ë¿¡ ´ëÇÑ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÇǽÅûÀο¡°Ô ÀÖ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.[3]
7. °áÁ¤
¾Õ¿¡¼ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (i)Ç× ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <accorhotels.net>À» ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.
Á¶Á¤¿í
´Üµ¶ÆÐ³ÎÀ§¿ø
ÀÏÀÚ: 2004³â 6¿ù 2ÀÏ
[1] Telstra Corporation Limited ´ë Nuclear Marshmallows, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0003; Société Air France ´ë½Å¿µÈñ, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2002-0532 µî.
[2] Société Air France ´ë½Å¿µÈñ, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2002-0532; GIANFRANCO FERRÉ S.p.A. ´ë Sang-Kwon Jeon, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2002-0730 µî.
[3] Société Air France ´ë½Å¿µÈñ, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2002-0532: ÀÌ °áÁ¤¿¡¼, ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥°¡ Çѱ¹»Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó ¿©·¯ ³ª¶ó¿¡ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø °ÍÀÓÀ» ÀüÁ¦·Î, ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀο¡°Ô ÆÈ±â À§ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇϰí, ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯ÀÌ ¾ø±â ¶§¹®¿¡ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀÌ ¿ÇÀº °ÍÀ¸·Î ÃßÁ¤µÉ ¼ö ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÏ¿´À½. °°Àº ÃëÁö·Î´Â GIANFRANCO FERRÉ S.p.A. ´ë Sang-Kwon Jeon, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2002-0730 µîÀÌ ÀÖÀ½.