WIPO

 

ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ

 

ÐÐÕþר¼Ò×é²Ã¾ö

[ǰ½øÔÓÖ¾³ö°æÕß¹«Ë¾ºÍ¹±µÂ¡¤ÄÉ˹³ö°æÓÐÏÞ¹«Ë¾] v. [Ê©À×ÃÉ]

Case No. D2003-1032

Also in PDF: D2003-1032

 

1. µ±ÊÂÈË

ͶËßÈËÖ®Ò»ÊÇǰ½øÔÓÖ¾³ö°æÕß¹«Ë¾(Advance Magazine Publishers Inc.)£¬µØÖ·ÔÚÃÀ¹úŦԼÖÝŦԼÊÐʱ´ú¹ã³¡4ºÅNY10036¡£Í¶ËßÈËÖ®¶þÊǹ±µÂ¡¤ÄÉ˹³ö°æÓÐÏÞ¹«Ë¾(Les Publications Conde Nast S.A.)£¬µØÖ·ÔÚ·¨¹ú°ÍÀè75008Ê¥°ÂŵÀﱤ½Ö56A¡£Í¶ËßÈ˵Ĵú

ÀíÈËΪ³ÂÔÏÔÆÂÉʦÐУ¬µØÖ·ÔÚÖйúÏã¸Û¡£

±»Í¶ËßÈËÊÇÊ©À×ÃÉ£¬µØÖ·ÔÚÖйúÉϺ£²©É½¶«Â·553Ū35ºÅ201ÊÒ£¬200129¡£

 

2.   ÕùÒéÓòÃû¼°ÓòÃû×¢²á»ú¹¹

±¾°¸ÕùÒéÓòÃûΪ <shanghaivogue.com> £¨Ï³ÆÕùÒéÓòÃû£©¡£

ÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²á»ú¹¹ÎªOnlineNIC, Inc. d/b/a China-Channel.com¡£

 

3. ³ÌÐò·¢Õ¹½ø³Ì

2003Äê12ÔÂ24ÈÕ£¬Í¶ËßÈËÏòÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ£¨Ï³ơ±ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ¡±£©Ìá½»ÁËͶËßÊé¡£

2003Äê12ÔÂ24ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÒÔµç×ÓÓʼþÐÎʽÇëÇóÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²á»ú¹¹¶ÔÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²á×´¿ö¼ÓÒÔ֤ʵ¡£2003Äê12ÔÂ25ÈÕ£¬ÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²á»ú¹¹ÒÔµç×ÓÓʼþÐÎʽ×÷³öÁ˴𸴣¬È·Èϱ»Í¶ËßÈËΪÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²áÈË£¬²¢Ìṩע²áÁªÏµÈ˵ÄÏà¹ØÐÅÏ¢¡£

2003Äê12ÔÂ30ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÒÔÓòÃû×¢²áЭÒéʹÓÃÁËÖÐÎÄΪÀíÓÉ£¬ÒªÇóͶËßÈËÌá½»ÖÐÎÄͶËßÊé¡£

2003Äê12ÔÂ30ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐĸù¾ÝÓòÃû×¢²áЭÒéµÄÔ¼¶¨£¬ÒªÇóͶËßÈËÐÞ¸ÄͶËßÊ飬Ã÷ʾͬÒâͶËß½ÓÊÜÓòÃû×¢²áÈËËùÔڵصķ¨ÔºµÄ¹ÜϽ¡£

2004Äê1ÔÂ20ÈÕ¡¢2ÔÂ12ÈÕ£¬Í¶ËßÈ˽«ÖÐÎÄͶËßÊéÒÔµç×ÓÓʼþ¼°Ö½ÃæÐÎʽÌá½»ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ¡£

2004Äê1ÔÂ30ÈÕ¡¢2ÔÂ11ÈÕ£¬×¢²áÓëµ÷½âÖÐÐĵڶþ´ÎÒªÇóͶËßÈ˶ÔͶËßÊé¼ÓÒÔÐ޸ġ£

2004Äê2ÔÂ11ÈÕ¡¢19ÈÕ£¬Í¶ËßÈ˽«µÚ¶þ´ÎÐ޸ĺóµÄͶËßÊéÒÔµç×ÓÓʼþ¼°Ö½ÃæÐÎʽÌá½»ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ¡£ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÑéÖ¤Ð޸ĺóµÄͶËßÊ飬ÈÏΪÆä·ûºÏ»¥ÁªÍøÃû³ÆÓëÊýÂë·ÖÅäÁªºÏ»á£¨ICANN£©ÊµÊ©µÄ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·¡¢¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·¼°ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯£¨WIPO£©¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß²¹³äϸÔò¡·µÄÒªÇó¡£

¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ2(a)ÌõºÍµÚ4(a)Ìõ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÕýʽ½«Í¶ËßÊéËʹﱻͶËßÈË£¬²¢Í¨ÖªÐÐÕþ³ÌÐòÓÚ2004Äê2ÔÂ13ÈÕ¿ªÊ¼¡£°´ÕÕ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ5(a)ÌõµÄÒªÇ󣬱»Í¶ËßÈËÌá½»´ð±çÊéµÄ½ØÖ¹ÈÕÆÚΪ2004Äê3ÔÂ4ÈÕ¡£±»Í¶ËßÈËÓÚ2004Äê3ÔÂ2ÈÕÏòÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÌá½»ÁË´ð±çÊé¡£

ͶËßÈËÓÚ2004Äê3ÔÂ16ÈÕÏòÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÌá½»Á˲¹³äͶËßÒâ¼û£¬±»Í¶ËßÈËÓÚ2004Äê3ÔÂ21ÈÕÏòÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÌá½»Á˲¹³ä´ð±çÒâ¼û¡£

2004Äê3ÔÂ29ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÈÎÃüѦºçŮʿ¡¢ÁÖÁè×ÓÝæÅ®Ê¿ºÍÌÆ¹ãÁ¼ÏÈÉúΪ±¾°¸×¨¼Ò×é³ÉÔ±¡£×¨¼Ò×éµÄ×é³É·ûºÏÓйصĹ涨 ¡£×¨¼Ò×éµÄ¸÷λ³ÉÔ±¾ù°´ÕÕÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐĵÄÒªÇ󣬸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ7ÌõµÄ¹æ¶¨£¬Ìá½»Á˽ÓÊÜÈÎÃüÉùÃ÷¼°¹«ÕýÐԺͶÀÁ¢ÐÔÉùÃ÷¡£

¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÄ¹æ¶¨£¬×¨¼Ò×éÓ¦µ±ÔÚ2004Äê4ÔÂ12ÈÕǰ½«²Ã¾ö¸æÖªÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ¡£¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ11ÌõµÄ¹æ¶¨£¬±¾°¸³ÌÐòÓïÑÔΪÓòÃû×¢²áЭÒéʹÓõÄÓïÑÔ£¬¼´ÖÐÎÄ¡£¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ10(b)ÌõµÄ¹æ¶¨£¬ÎªÁ˱£Ö¤¸÷·½µ±ÊÂÈËÔÚ³ÌÐòÖÐÏíÊÜÆ½µÈ´ýÓö²¢ÓµÓй«Æ½µÄ»ú»á³ÂÊö×Ô¼ºµÄ¹Ûµã£¬×¨¼Ò×é¾ö¶¨¶ÔË«·½µ±ÊÂÈËÌá½»µÄ·ÇÖÐÎÄÎļþµÄÄÚÈÝÒ»²¢¼ÓÒÔ¿¼ÂÇ¡£

 

4. ÊÂʵ±³¾°

ͶËßÈË֮һǰ½øÔÓÖ¾³ö°æÕß¹«Ë¾ÊÇVOGUEÔÓÖ¾µÄ³ö°æÕߣ¬ÔÚÊÀ½ç¸÷µØÓÚÖÚ¶àÀà±ðµÄÉÌÆ·ºÍ·þÎñÉÏÓµÓÐVOGUEµÄ´óÁ¿É̱ê×¢²á¡£Í¶ËßÈËÖ®¶þ¹±µÂ¡¤ÄÉ˹³ö°æÓÐÏÞ¹«Ë¾ÊÇǰ½øÔÓÖ¾³ö°æÕß¹«Ë¾µÄ¹ØÁªÆóÒµ£¬×Ô1977ÄêÆðÔÚ¶àÀàÉÌÆ·ºÍ·þÎñÉÏ»ñµÃÁËVOGUEÉ̱êÔÚÖйúµÄ×¢²á¡£

±»Í¶ËßÈËÓÚ2002Äê3ÔÂ1ÈÕ×¢²áÁËÓòÃû<shanghaivogue.com>£¬²¢½¨Á¢ÁËÍøÕ¾¡£

 

5.   µ±ÊÂÈ˳ÂÊöÓëÕù±ç

5.1 ͶËßÈËÈÏΪ£º

A. ÓòÃûÓëͶËßÈ˵ÄÉ̱êÏàͬ»òÕß»ìÏýÐÔ½üËÆ

(I)  ͶËßÈËÔÚÊÀ½ç¸÷µØÓµÓÐVOGUEÉ̱êµÄ×¢²á

ͶËßÈËÔÚÊÀ½ç¸÷µØÓÚÐí¶àÀà±ðµÄÉÌÆ·ºÍ·þÎñÉÏÓµÓÐVOGUEµÄÎÞÊýÉ̱ê×¢²á¡£µ¥ÔÚ±»Í¶ËßÈ˵ļÒÏçÖйú£¬Í¶ËßÈËÒÑÓµÓг¬¹ýÊ®¼þVOGUEµÄÉ̱ê×¢²á¡£×¢²á¾ßÌåÄÚÈÝÈçÏ£º

É̱ê

Àà±ð

×¢²áºÅ

×¢²áÈÕ

VOGUE

63 (Öйú¹úÄÚ·ÖÀà)

76000

1977Äê7ÔÂ15ÈÕ

VOGUE

25

76001

1977Äê7ÔÂ15ÈÕ

VOGUE

63 (Öйú¹úÄÚ·ÖÀà)

97264

1979Äê9ÔÂ29ÈÕ

VOGUE DECORATION

16

301772

1987Äê7ÔÂ20ÈÕ

VOGUE HOMMES

14, 16, 25, 28

597222

(¹ú¼Ê×¢²á)

1993Äê1ÔÂ18ÈÕ

VOGUE

42

1287356

1999Äê6ÔÂ21ÈÕ

VOGUE

25

1288543

1999Äê6ÔÂ28ÈÕ

VOGUE

41

1299845

1999Äê7ÔÂ28ÈÕ

VOGUE

03

1516302

2001Äê2ÔÂ7ÈÕ

VOGUE

41

1779806

2002Äê5ÔÂ28ÈÕ

VOGUE

38

1960603

2003Äê1ÔÂ21ÈÕ

VOGUE GIRL

42

3083371

2003Äê4ÔÂ28ÈÕ

(II) ͶËßÈ˵ÄÉ̱êVOGUEΪ¹ú¼ÊÖªÃûÉ̱ê

ͶËßÈËÊÇÊÀ½çÉÏ×îΪ³É¹¦µÄÔÓÖ¾³ö°æÉÌÖ®Ò»¡£Í¨¹ýÆä²¿ÃÅThe Conde Nast Publications Inc.£¨ÒÔϼò³Æ¡±Conde Nast¡±£©£¬ ͶËßÈ˳ö°æÁËÈçVOGUE£¬ Glamour, The New Yorker, Self, Vanity Fair¼°GQµÈÖøÃûÔÓÖ¾¡£

(III) ͶËßÈËÉ̱êVOGUEÔÚÖйú±»È϶¨Îª³ÛÃûÉ̱겢»ñ¿çÀà±£»¤

ͶËßÈËÕë¶Ô¡±V IN VOGUE¡±É̱êÔÚµÚ25Àà×¢²áµÄÒìÒé°¸µÄ¸´ÉóÖУ¬ÖйúÉ̱êÆÀÉó ίԱ»á£¨TRAB£©£¨µ±Ê±ÎªÖйúÉ̱êÒìÒé°¸¼þµÄ×î¸ßºÍÖÕÉó¹Ù·½»ú¹¹£©×÷³ö²Ã¶¨£º¡±¡±VOGUE¡±Ò»´ÊËäÈ»ÊÇÆÕͨµÄÓ¢Óï´Ê»ã£¬µ«£¨Í¶ËßÈË£©³¤ÆÚµÄʹÓú͹㷺µÄ×¢²á¡¢Ðû´«£¬Òѱ»Ïû·ÑÕßËùÊìÖª£¬¶øÇÒÖйúÏû·ÑÕß¶Ô¡±VOGUE¡± Ò»´ÊÓÃÓÚÉ̱êµÄÈÏ Ê¶£¬ÊÇ´Ó£¨Í¶ËßÈË£©¼°Æä²úÆ·¿ªÊ¼£¬±»ÒìÒéÉ̱êµÄ×¢²áºÍʹÓ㬼«Ò×ʹÖйúÏû·ÑÕßÎóÒÔΪÆäΪ£¨Í¶ËßÈË£©µÄϵÁÐÉ̱êÖ®Ò»£¬´Ó¶øÔì³É»ìÏý¡±£¨TRAB 2001Äê4ÔÂ26ÈյIJö¨¼°·­Òë¼û¸½¼þR£©¡£Òò´Ë£¬¡±VOGUE¡±

É̱êÔÚÖйúÊÇÖøÃûµÄ²¢ÇÒÒѾ­È¡µÃ´óÁ¿µÄÖªÃû¶ÈºÍÉÌÓþ¡£

(IV) ͶËßÈ˾ÍVOGUE×÷ΪÓòÃûµÄȨÀû

VOGUEÔÓÖ¾ÔÚ¹ú¼Ê»¥ÁªÍøÉÏÉõΪ»îÔ¾£¬Í¶ËßÈ˲¢ÇÒÓëÆäÁªÓª¹«Ë¾ÓªÔ˶à¸ö¹ãÊÜ»¶Ó­µÄÍøÕ¾¡£»ùÓÚ³¤ÆÚʹÓúÍÎÞÊýÃÀ¹úºÍ¹ú¼ÊÉ̱ê×¢²á¼°Æä¹ú¼ÊÉùÓþ£¬È«ÇòÊý°ÙÍòÏû·ÑÕßÄܹ»ÊµÊ±Ê¶ÈϳöVOGUE¡£²¢½«¸ÃÉ̱꼰É̺ÅÓëͶËßÈËÖ®¸ßµµ·þ×°ºÍʱÉгö°æ¼°ÔÚÏß·þÎñÁªÏëÆðÀ´¡£

(V) ÕùÒéÓòÃûÓëͶËßÈ˵ÄÉ̱êVOGUE¹¹³É»ìÏýÐÔ½üËÆ

ÕùÒéµÄÓòÃûÖÐ×îÏÔÖøµÄ²¿·Ö£¬ÎÞÒɱãÊÇͶËßÈ˵ÄÉ̱êVOGUE¡£ÓòÃûµÄÆäËü²¿·Ö£¬¼´¡±shanghai¡±£¬¡±½ö½öÊÇÒ»¸öÆÕ±éµÄµØÀíÃû³Æ¡±¡£»ùÓÚͶËßÈËVOGUEÉ̱êµÄÊÀ½çÖªÃû¶È£¬Ïû·ÑÕßÔÚ¿´µ½ÕùÒéÓòÃûʱ»áÁ¢¼´Ê¶±ð³öVOGUEÉ̱겢ÇÒ»áÈÏΪÊÇÓëÉÏÊöÆäËüVOGUEÍøÕ¾Ïà¹ØÖ®ÍøÕ¾»òÓëVOGUEÉ̱êËùÌṩµÄÉÌÆ·ºÍ·þÎñÓйء£Òò´Ë£¬ÕùÒéµÄÓòÃûÓëͶËßÈËÓÐȨÀûµÄÉ̱ê»ìÏýÐÔ½üËÆ¡£

B£®  ±»Í¶ËßÈËÔÚÓòÃûÉÏÎÞȨÀû»òÕߺϷ¨ÀûÒæ

±»Í¶ËßÈËÔÚÕùÒéÓòÃûÉÏÎÞÈκÎȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ¡£Í¶ËßÈË´ÓδÊÚȨÓ豻ͶËßÈËʹÓûòÕß×¢²áVOGUEÉ̱ê»òVOGUEÓòÃû»òÒÔVOGUEÌṩÉÌÆ·»ò·þÎñ»òÆäËü¡£

¾ÍͶËßÈËËùÖª£¬±»Í¶ËßÈËûÓÐÈκÎVOGUEÉ̱ê»òÉ̺ÅÖ®×¢²á£¬ÕùÒéÓòÃûÒàÎÞÖªÃû¶È¡£

±»Í¶ËßÈËûÓÐÌṩÈκÎÖ¤¾ÝÖ¤Ã÷ÆäÔÚÕùÒéÓòÃûÉÏÓÐÈκκϷ¨È¨Àû»òÀûÒæ¡£

C£®  ÓòÃû±»¶ñÒâµØ×¢²á¼°Ê¹ÓÃ

ͶËßÈËÔÚ2002Äê3Ô·¢ÏÖ Ê©À×ÃÉ£¨ÒÔϼò³Æ¡±±»Í¶ËßÈË¡±£©ÒÑͨ¹ýOnlineNIC, Inc×¢²áÕùÒéÓòÃû¡£Ò»·ÝÔÚ2002Äê3ÔÂ14ÈÕ´ÓNetwork Solutions, Inc.µÄwhoisÊý ¾Ý¿âÏÂÔØÖ®×ÊÁÏΪ¸½¼þC¡£

ÔÚ»ò´óÔ¼ÔÚ2002Äê3ÔÂ14ÈÕ£¬Í¶ËßÈËÖ®·¨ÂɹËÎʳÂÔÏÔÆÂÉʦÐУ¬Í¨¹ýµçÓÊ£¨µØÖ·Îªbrotherhome@hotmail.com£©,´«Õ棨ºÅÂëΪ86-21-50341003£©ºÍ¹ÒºÅÐÅ £¨µØÖ·ÎªÖйúÉϺ£²©É½¶«Â·35,553ºÅ201ÊÒÓʱࣺ200129£©£¬ÒÔWordÐÎʽÏò±»Í¶ËßÈË·¢³öÒªÇóÍ£Ö¹¼°½áÊøÇÖȨµÄ¾¯¸æº¯£¨Æä¸´Ó¡¼þΪ¸½¼þD£©¡£¸Ãº¯½âÊÍÁËͶËßÈ˵ÄȨÀû£¬²¢ÇÒÒªÇó±»Í¶ËßÈ˳·Ïú»òתÈÃÕùÒéÓòÃû¡£

ÔÚ»òÔ¼ÔÚ2002Äê3ÔÂ17ÈÕ£¬±»Í¶ËßÈËÒÔÓ¢ÎĵçÓʴ𸴳ÂÔÏÔÆÂÉʦÐÐ: ¡°Please tell me what kind of program should be used to open your attached file. Thanks.¡± ÖÐÎÄÒëΪ£º¡±Çë¸æÖªÊ¹ÓÃÄÇÖÖµçÄÔ³ÌÐò¿ÉÒÔ´ò¿ªËù¸½Îĵµ¡£Ð»Ð»¡£¡±³ÂÔÏÔÆÂÉʦÐÐÒÔ.tif¸ñʽÔÚ»òÔ¼ÔÚ2002Äê3ÔÂ18ÈÕÖØ·¢¸Ã¾¯¸æº¯¡£ÉÏÊöͨѶ֮¸´Ó¡¼þΪ¸½¼þE¡£

ÔÚ»òÔ¼ÔÚ2002Äê3ÔÂ19ÈÕ£¬±»Í¶ËßÈËÒÔµç×ÓÓʼþÏêϸ´ð¸´³ÂÔÏÔÆÂÉʦÐÐ(¼û¸½¼þF)¡£ÆäÖУ¬±»Í¶ËßÈËÈ·ÈÏÊÕµ½Í¶ËßÈË2002Äê3ÔÂ14ÈÕÖ®´«Õæ¼°µç×ÓÓʼþÐÎʽµÄ¾¯¸æÐÅ¡£²»¹ý£¬±»Í¶ËßÈËÉù³ÆÍ¶ËßÈ˵ÄÉ̱êVOGUE¡±²»´óÎÅÃû¡±£¬¡±²»Ó¦¸ÃÔÚÖйú»ñµÃ±£»¤¡±£¬²¢ÇÒ¾¯¸æÍ¶ËßÈË¡±²»µÃʹÓû¥ÁªÍøÃû³ÆÓëÊý×ÖµØÖ··ÖÅä»ú¹¹Ö®ÕùÒé½â¾öÕþ²ß¶Ô¸¶±»Í¶ËßÈË¡±¡£

ÔÚ»òÔ¼ÔÚ2002Äê3ÔÂ26ÈÕ£¬³ÂÔÏÔÆÂÉʦÐдú±íͶËßÈË»ØÐÅ£¬½¨ÒéͶËßÈ˽«ÕùÒéÓòÃû¸ÄΪ<shanghaifashion.com> £¨ÔÚµçÓÊÖÐÎó´òΪ <shanghaivogue.com>£©¡£ÉÏÊöµçÓʵĸ´Ó¡¼þΪ¸½¼þG¡£

ͬʱ£¬³ÂÔÏÔÆÂÉʦÐб±¾©´ú±í´¦µÄ´ú±íÓ뱻ͶËßÈËÒԵ绰¸ú½ø´ËÊ¡£Ö®ºó£¬±»Í¶ËßÈËÔÚ2002Äê5ÔÂ14ÈÕͨ¹ýµçÓʻغ¯£¬Æä¸´Ó¡¼þΪ¸½¼þH¡£´Ë·âÖÐÎĵçÓÊÈçÏ£º

¡°To: VIVIEN CHAN & CO.

BEIJING OFFICE

Ö³ÂÔÏÔÆÂÉʦÐб±¾©´ú±í´¦:

¡°ÅíС½ã£¬£¨³ÂÔÏÔÆÂÉʦÐб±¾©´ú±í´¦Ã»ÓÐÅíС½ã¡£Í¬±»Í¶ËßÈËͨµç»°µÄÓ¦¸ÃÊÇԬС½ã¡££©

ÄúºÃ¡£Ð»Ð»Äú3ÔÂ28ÈպͽñÌìÉÏÎçÀ´µç»°¡£

¹ØÓÚ¹ú¼ÊÓòÃû<Shanghaivogue.com>һʣ¬ÎÒÒѾ­³ä·ÖÁ˽â¹ó·½Ï£Íû¹ºÂò´ËÓòÃûµÄÏë·¨¡£ÎÒµÄ̬¶ÈÊÇ»ý¼«µÄ£¬Í¬Ê±Ï£Íû¹ó·½Ê×ÏÈÍê³ÉÒ»¸öССµÄ³ÌÐò£¬¼´ÏòÎÒ±¾È˳ö¾ßÒ»·ÝÉùÃ÷£¬´óÖµÄÄÚÈÝÊÇ£º

±¾ÂÉʦÐÐÏÖ´ú±íÎÒÃǵÄίÍÐÈË(Conde Nast Group of Companies including Les Publications Conde Nast S.A.), Ö÷¶¯³ÏÒâµØÓë Shanghaivogue.comµÄÓòÃû³ÖÓÐÈËMr. Leimeng Shi (Ê©À×ÃÉ)ÁªÏµ²¢ÉÌ̸£¬Ï£Íû¹ºÂòshanghaivogue.comÓòÃû¡£

ÎÒ·½ÈÏΪ£¬²»ÂÛÉÏÊöÓйصÄÉÌ̸ÒÔ¼°¹ºÂòÊÇ·ñ³É¹¦£¬Mr. Shi²ÎÓëÉÌ̸ÓòÃû תÈõı¾Éí£¬²»ÄÜ˵Ã÷Mr. Shi×¢²áshanghaivogue.comÓòÃû¾ßÓйÊÒâÇÖ º¦ÎÒ·½Î¯ÍÐÈ˵ÄÀûÒæ»òÕßίÍÐÈËÉ̱ê VogueµÄÒâͼ»òÕßÐÐΪ¡£

ÒÔÉÏ£¬Ð»Ð»¡£

Ê©À×ÃÉ¡±

³ÂÔÏÔÆÂÉʦÐÐÒªÇó±»Í¶ËßÈËÇå³þµØÒÔÊéÃæÐÎʽÌá½»ËûËùÒªÇóͶËßÈËÌṩµÄ¡±ËµÃ÷¡±¡£

±»Í¶ËßÈËÔÚ»òÔ¼ÔÚ2002Äê5ÔÂ15ÈÕÏò³ÂÔÏÔÆÂÉʦÐеÄÍõݺС½ãÒÔµçÓʼ°´«Õæ×÷³ö»Ø¸´¡££¨¼û¸½¼þI£©Æä·­ÒëÈçÏ£º

¡°ÍõݺС½ã£¬

ÄúºÃ¡£ÒÔÏÂÊÇѯ¼Û¸å£¬Çë²Î¿¼£º

²ÝÒé²éѯ:

×ð¾´µÄÊ©À×ÃÉÏÈÉú£º-

ÓйأºÓòÃûÊÕ¹º

ÎÒÃǶÔshanghaivogue.comÓи߶ÈÐËȤ²¢ÒÑ͸¹ýÎÒÃǵķ¨ÂÉ´ú±í³ÂÔÏÔÆÂÉʦÐгõ²½±í´ïÎÒÃǵÄÒâÔ¸¡£

ÏÖÔÚÎÒÃÇÏ£ÍûÊÕ¹º´ËÓòÃû¡£´ËÓòÃûÒѾ­±»¸óϺϷ¨×¢²á¼°ÉÆÒâÓµÓС£±¾²éѯ´øÓйºÂò³ÏÒⲢϣÍû¸óÏÂÈ«Ãæ×¢ÊÓ¡£

ÊÕµ½¸óϱ¨¼ÛÏ£¬ÎÒÃǻᾡ¿ì»Ø¸´¡£

лл²¢×£°²¿µ¡£

¹±µÂ¡¤ÄÉ˹¼¯ÍÅ

--------------------------------

лл£¬²¢ÖØÉÌì÷¡£

Ê©À×ÃÉ¡±

ͶËßÈË£¨²»ÂÛÔÚ±¾ÕùÒé»òÆäËüÓòÃûÕùÒéÖУ©Ò»ÏòÁ¢³¡ÊDz»»áÖ§¸¶¹ý·Ý·ÑÓû»È¡ÇÖÕ¼ÆäÉ̱êȨµÄÓòÃû£¬µ«Í¶ËßÈË¿ÉÒÔ¿¼ÂÇÖ§¸¶ºÏÀíµÄ×¢²á·Ñ¼°ÓйطÑÓá£

Òò´Ë£¬³ÂÔÏÔÆÂÉʦÐÐÒªÇó±»Í¶ËßÈ˽«ÆäÒªÇóÊý¶î¼ÓÔÚÆä²ÝÒé˵Ã÷ÄÚ£¬ÒÔ±ãͶËßÈË¿¼ÂÇ¡£±»Í¶ËßÈËÔÚ»òÔ¼ÔÚ2002Äê5ÔÂ16ÈÕͨ¹ýµçÓʺʹ«ÕæÏò³ÂÔÏÔÆÂÉʦÐеÄÍõݺŮʿ·¢ËÍÁËËûµÄµÚ¶þ·âÐź¯¡£¸ÃÐź¯µÄ¸´Ó¡¼þΪ¸½¼þJ¡£ÆäÖÐÎÄ·­ÒëÈçÏ£º-

¾´ÆôÕߣº

ÒÔϽö×÷²Î¿¼£º-

»ùÓÚÉϺ£¼±´ÙÔö³¤µÄÓ°ÏìÁ¦¼°ÆäΪÑÇÖÝÆäÖÐ×îÖØÒªÖ®¶¼»á¼°ÆäËüÉÌÒµ¼°ÎÄ»¯ÒòËØ£¬Î´À´Ö® ¡°shanghaivogue.com¡±ÍøÕ¾ÓпÉÄÜÈ¡µÃ¼«´ó³É¹¦¡£Òò´Ë¸ù ¾Ýµç×ÓÉÌó¹Ûµã£¬<shanghaivogue.com> ÓòÃû×÷ΪÆä ÍøÕ¾Ö®ÖØÒª ²¿·Ö¿É´ï45,000 ÃÀÔªÖ®¼ÛÖµ¡£

Ê©À×ÃÉ¡±

Óɴ˺¯¿É¼û±»Í¶ËßÈËÒªÇó45£¬000ÃÀÔª¡£²»ÄÑÀí½âͶËßÈ˾ܾøÕâÖÖÎÞÀíµÄÒªÇó²¢ÇÒÏò±»Í¶ËßÈËÃ÷È·±íʾ²»»áΪ´Ë±»ÇÃÕ©¡£2002Äê6ÔÂ14ÈÕ³ÂÔÏÔÆÂÉʦÐÐÒÔµçÓÊ¡¢´«ÕæºÍÓʼĵĻغ¯Îª¸½¼þK¡£

(I)  ±»Í¶ËßÈËÔÚ×¢²áÕùÒéÓòÃûʱÔçÒÑÈÏʶͶËßÈ˵ÄVOGUEÉ̱ê

µ±¿¼ÂDZ»Í¶ËßÈËÊÇ·ñ¶ñÒâ×¢²áÕùÒéÓòÃûʱ£¬ÏÈǰµÄWIPOר¼Ò×éÈÏΪ±»Í¶ËßÈËÀíÓ¦ÖªµÀ¼°ÈÏʶ³ÛÃûÉ̱꣬Òò´Ë×¢²áÊÇÒÔ¶ñÒâ½øÐеġ£ÑÓÉêÖÁ±¾°¸£¬»ùÓÚͶËßÈ˵ÄVOGUEÉ̱êµÄ³¤ÆÚʹÓúÍÉùÓþ£¬±»Í¶ËßÈËÓ¦µ±ÔÚ×¢²áÕùÒéÓòÃûʱ¼ºÈÏÖ¯VOGUE¡£

¶øÇÒ£¬±»Í¶ËßÈËÔÚ2002Äê5ÔÂ16ÈÕ¸ø³ÂÔÏÔÆÂÉʦÐеIJÝÒ麯ÖУ¬ÒàÌáµ½¡±shanghaivogue.com¡±ÍøÕ¾½«»ñµÃ¡±¼«´ó³É¹¦¡±£¨¼û¸½¼þJ£©¡£Óɴ˿ɼû±»Í¶ËßÈ˶ÔVOGUEµÄ¾Þ´óÖªÃû¶ÈºÍÉùÓþÊÇÁËÈçÖ¸ÕÆµÄ¡£

¸ù¾Ý±¾°¸°¸ÇéÒÔ¼°WIPOר¼Ò×éÒ»ÏòÒÔÀ´Ö®Éó²Ã£¬±»Í¶ËßÈ˶ñÒâ×¢²áÁËÕùÒéÓòÃû¡£

(II) ±»Í¶ËßÈË×¢²á¸ÃÓòÃûÊÇΪÁËÒÔ³¬ÓÚ×¢²á·ÑÓõļÛÇ®½«Ëü³öÊÛÓëͶËßÈË

ÖÁ½ñ£¬ÔÚÕùÒéÓòÃû×¢²áÁ˳¬¹ý21¸öÔº󣬱»Í¶ËßÈËÈÔδÔÚÈκÎÍøÕ¾ÉÏʹÓÃÕùÒéÓòÃû¡£¸½¼þTµÄ´òÓ¡¼þÖ¤Ã÷shanghaivogue.comÍøÕ¾¡±ÕýÔÚ´´½¨ÖС±¡£Á˽⵽±»Í¶ËßÈ˸ù±¾ÎÞʹÓÃÕùÒéÓòÃûµÄÕæÊµÒâͼ£¬»ò×¢²á¸ÃÓòÃûµÄÉÆÒ⣬ÕâÒ»µã¾Í²»×ãÎªÆæÁË¡£±»Í¶ËßÈË×¢²á¸ÃÓòÃûµÄÄ¿µÄ½ö½öÊÇΪÁ˵ȴýʱ»ú½«Æä³öÊÛ¸øVOGUEµÄºÏ·¨É̱êËùÓÐÈ˲¢´ÓÖÐÓæÀû¡£µ«ÊÇ£¬±»Í¶ËßÈ˶ÔÕþ²ßÓÐËù¾¯¾õ£¬¹ÊСÐÄÒíÒíÔÚÆä¹«¿ªÐź¯Ðû³ÆÇå°×£¬ÉõÖÁÒªÇóͶËßÈ˼ٰ硱Ö÷¶¯¡±Ìá³ö45,000ÃÀÔª¹ºÂò¸ÃÓòÃû¡£¶øÊÂʵÉÏÕâÊÇͶËßÈË×Ô¼º¶Ô³öÊÛÕùÒéÓòÃûµÄ³ö¼Û¡£±»Í¶ËßÈËÉõÖÁ²ÝÒéÐź¯¸øÍ¶ËßÈË£¬ÒÔ¡±Ö¤Ã÷¡±ÊÇͶËßÈË×Ô¼º»ùÓÚÕùÒéÓòÃûµÄ¡±¿ÉÄܵľ޴ó³É¹¦¡±¶ø³ö¼ÛÖ§¸¶45,000ÃÀÔª£¨¼û¸½¼þJ£©¡£

·¨ÂÉÒÀ¾Ý

ÔÚ±¾°¸ÖУ¬±»Í¶ËßÈËȷʵÊÔͼͨ¹ý½«ÓòÃû³öÊÛ¸øÍ¶ËßÈËÒÔ»ñÀû¡£ÆäËùÒªµÄ¼Û¸ñ45,000ÃÀÔªÎÞÒÉÔ¶Ô¶³¬¹ýÁËÈκÎ×¢²áÓòÃûËùÐë·ÑÓᣱ¾°¸ÇéÃ÷È·ÏÔʾÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²áÖ÷ÒªÊÇΪÁ˽«ÆäתÈøøÍ¶ËßÈËÒÔ»ñµÃÓëÓòÃû×¢²á·Ñ²»·ûµÄ½ð¶î¡£ Òò´Ë£¬¸ù¾ÝÕþ²ßµÚ4¶Î£¨b£©ÏîµÄ¹æ¶¨£¬±»Í¶ËßÈ˴˾ÙΪ¶ñÒâʹÓÃÕùÒéµÄÓòÃû¡£

ÈçÉÏÊö£¨I£©¼°£¨II£©µÄÔ­Òò£¬ÎÞÒÉÕùÒéÓòÃûÊDZ»¶ñÒâ×¢²áºÍʹÓõġ£

5.2 ±»Í¶ËßÈËÔòÈÏΪ£º

A. ÕùÒéÓòÃû<shanghaivogue.com>ÓëͶËßÈËËù³ÖÓеÄÉ̱êVOGUE ²»Ïàͬ¡¢Ò²²»¾ßÓÐÎóµ¼ÐÔµÄÏàËÆ

°üº¬ÓÐVOGUEµÄ×־䲻¹¹³ÉÈÏÖªÎ󵼡£VOGUEÊÇÒ»¸öÉ̱꣬µ«ÊÇ£¬±ØÐë¿´µ½ËüͬʱҲÊÇÒ»¸öÆÕͨµÄÓ¢ÎÄͨÓÃÃû³Æ¡£´Ó1571ÄêÆðÓ¢Ó↑ʼÒýÓÃÕâ¸ö·¨ÓïÃû´Ê¡£400¶àÄêÀ´VOGUEÕâ¸öÃû´ÊÒ»Ö±±»ÈËÃǹ㷺µØÊ¹Ó᣶øVOGUE×÷ΪÉ̱êʹÓõÄÀúÊ·£¬ÎÞÒÉÒª¶ÌµÃ¶à£¬ËùÒÔ£¬Í¨ÓÃÃû´ÊVOGUEºÁÎÞÒÉÎÊÓµÓиü¶àµÄ´óÖÚµÄÈÏÖª³Ì¶È¡£

ShanghaiÊÇÆÕͨµØÃû£¬shanghaiÓëvogueÁ½¸öÆÕͨµÄµ¥´Ê·ÅÔÚÒ»Æð£¬Æäº¬Òå¾ÍÊÇ¡±ÔÚÉϺ£Õâ¸öµØ·½·¢ÉúµÄ¡¢ÓëÉú»îÓéÀÖʱÉÐÁ÷ÐÐÏà¹ØµÄÊÂÎ£¬Òâ˼ÊǷdz£Çå³þµÄ¡£ÈκÎÈ˶¼Ã»ÓÐÀíÓÉÇ¿ÆÈÈËÃǰѡ±ÉϺ£¡±ÓëVOGUEÆ·ÅÆµÄ²úÆ·ÁªÏëµ½Ò»Æð¡£

VOGUEÉ̱êÔÚÖйúûÓй㷺µÄÓ°ÏìÁ¦, ²»×ãÒÔÐγÉÎ󵼡£Í¶ËßÈËÌṩµÄÖ¤¾Ý²ÄÁÏ ÏÔʾ£¬Í¶ËßÈ˵ÄÈ·ÔÚÖйúÉ̱ê¾Ö»ñµÃÁËÔÚµÚ3¡¢25¡¢38¡¢41¡¢42¡¢53¡¢63ÀàÉÌÆ·¶Ô¡±VOGUE¼°Í¼¡±µÄÉ̱ê×¢²á¡£µ«±»Í¶ËßÈËÈÏΪ£¬ÔÚ±¾°¸ÖÐͶËßÈ˽ö½öÓÐÒ»¸öÉ̱ê×¢²á£¬Ô¶Ô¶²»×ãÒÔ¶Ô¡±VOGUE¡±ÏíÓÐÃñÊÂÈ¨Òæ¡£ÒòΪÉ̱êȨÃñÊÂÈ¨ÒæÔÚ±¾°¸ÖеÄÌåÏֹؼüÊÇÉ̱ê³ÖÓÐÈ˶ԸÃÉ̱êÔÚËù×¢²áµØÓòÄÚ£¨¼´Öйú´ó½¾³ÄÚ£©µÄʹÓã¬ÒÔ¼°¸ÃµØÓòÄڵĹã´óÓû§¶Ô¸ÃÉ̱êµÄÊìÖª³Ì¶È£¬ÒÔ¼°¸ÃµØÓò·¨ÂÉ¶ÔÆäÔÚʹÓÃÖеı£»¤¡£µ«Í¶ËßÈËÔÚ±¾°¸ÖÐËùÌṩµÄÖ¤¾Ý²ÄÁÏÄÚ£¬¼ÈûÓÐÆäÔÚÖйú´ó½¾³ÄÚͶ×Ê¿ª°ì×Ó¹«Ë¾½øÐÐÉú²ú»òÏúÊÛ¡±VOGUE¡± ²úÆ·µÄÖ¤¾Ý£¬Ò²Ã» ÓÐÔÚÖйú ´ó½¾³ÄÚÊÚȨ´úÀíÈ˽øÐÐÏúÊÛ¡±VOGUE¡±²úÆ·µÄÖ¤¾Ý¡£Óɴ˿ɼû£¬ËäȻͶËßÈËÔÚÖйú×¢²áÁË¡±VOGUE¡±É̱꣬µ«´ÓδÔÚÖйú´ó½¹ã·ºÊ¹Óã¬Ò²Î´Îª´Ë×÷¹ýÈκÎÐÎʽµÄ¹ã·ºÐû´«£¬¶Ô¹ã´óÖйú´ó½µÄÓû§À´Ëµ£¬¡±VOGUE¡±ÊÇÒ»¸öİÉúµÄÉ̱ꡣËùÒÔ£¬Í¶ËßÈ˶ԡ±VOGUE¡±µÄÉ̱êȨËùÏíÓеÄÃñÊÂÈ¨ÒæÊDz»ÍêÕûµÄ£¬ÓÐ覴õġ£

VOGUEÉ̱êÔÚÖйú²»¾ßÓÐÓ°ÏìÁ¦ÊDZØÈ»µÄ£¬ÒòΪÔÚÉϺ£Õâ¸öÖйú×î´óµÄÉÌÒµ³ÇÊÐÀ¸ù±¾¾Í¿´²»µ½VOGUEµÄ²úÆ·ÔÚרÂôµê»òÊéµê¼°±¨¿¯Í¤ÀïÏúÊÛ¡£¶«·½Ê鱨ͤÊÇÉϺ£×î´óµÄ¸²¸ÇÈ«ÊÐÿ¸ö½ÖµÀµÄÁ¬ËøÊ鱨ͤ£¬ÔÚÄÇÀï´ÓÀ´¿´²»µ½ÓëVOGUEÓйصÄÔÓÖ¾»òÕß³ö°æÎï³öÊÛ¡£µ«ÊÇ£¬ÕâЩÊ鱨ͤȴÿÌìÔÚÏúÊÛÆäËû¸÷ÖÖ¸÷ÑùÓëʱÉÐÁ÷ÐÐÓйصijö°æÎ°üÀ¨ELLEÔÓÖ¾£¬ÈðÀöRAYLIÔÓÖ¾¡£

B.  ±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃûÏíÓÐÕýµ±µÄȨÀû»òºÏ·¨µÄÀûÒæ

±»Í¶ËßÈËÈÏΪ¶ÔÕùÒéÓòÃûÏíÓÐÕýµ±µÄȨÀû»òºÏ·¨µÄÀûÒæ¡£ÒòΪ±»Í¶ËßÈËÊÇÉϺ£±¾µØÓÀ¾Ã¾ÓÃñ£¬ÓÐȨÀûÓÐÒåÎñ¹ØÐIJ¢ÇÒ²ÎÓëÉϺ£µÄ·¢Õ¹ºÍ½¨É裬Óгä·ÖµÄÀíÓɺÍȨÀû×¢²áºÍʹÓÃÕùÒéÓòÃû£¬ÒÔ±ã´ÓÊÂÓëÉϺ£µÄÎÄ»¯¡¢ÓéÀÖ¡¢ÐÝÏÐÓйصÄÒµÎñ¡£Í¶ËßÈËÆóͼ°þ¶á±»Í¶ËßÈ˵ÄÕýµ±È¨ÀûÊDz»Äܱ»½ÓÊܵġ£

ÔÚÉ̱êºÍÓòÃûÉÏ£¬Í¶ËßÈ˶ԡ±shanghaivogue¡±Õâ¸ö´ÊûÓÐרÓÐȨ£¬²»ÄܽûÖ¹±ðÈËÔÚÉ̱ê»òÓòÃûÖÐʹÓûò°üº¬¡±shanghaivogue¡± ¡£ÖÐÃÀÉ̱귨¾ùÔÊÐíͬһÃû³Æ µÄÉ̱ê³öÏÖÔÚ²»Í¬Àà±ðÖУ¬²¢ÇÒ¿ÉÒÔ±»²»Í¬µÄ¹«Ë¾Ëù×¢²á£»ÓòÃûµÄ×¢²áºÍʹÓÃ×ñÑ­¡±ÏÈÉêÇ룬ÏÈ×¢²á¡±µÄÔ­Ôò£¬µ±È»ÒªÒÔ²»ÊǶñÒâ×¢²áºÍʹÓÃÓòÃûΪǰÌá¡£±»Í¶ËßÈËÔçÔÚ2002Äê¾ÍÍê³ÉÁËÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²á£¬Òò´ËÆäÊÇÕùÒéÓòÃûµÄºÏ·¨³ÖÓÐÕß¡£

±»Í¶ËßÈË×¢²áºÍʹÓõÄÓòÃû²¢²»ÊÇVOGUE É̱꣬ËùÒÔ£¬Ã»ÓбØÒª µÃµ½Í¶ËßÈ˵ÄÈκÎÊÚȨ¡£Ïà·´£¬Í¶ËßÈË´Óδע²áshanghaivogueÉ̱꣬ Òò´Ë£¬ÎÞȨ¸ÉÔ¤¶ÔÕâ¸öÓòÃûµÄʹÓá£

C. ±»Í¶ËßÈËûÓжñÒâ×¢²á²¢Ê¹ÓÃÕùÒéÓòÃû

ÊÂʵ1£º±»Í¶ËßÈË×÷ΪÉϺ£±¾µØ¾ÓÃñ, ¶ÔÉϺ£µÄ·¢Õ¹Ò»Ö±·Ç³£¹ØÐÄ¡£±»Í¶ËßÈËÏ£Íû½¨Á¢Ò»¸öÓëÉϺ£Éú»î¡¢ÂÃÓΡ¢ÎÄ»¯¡¢ÓéÀÖ¡¢ÐÝÏÐÓйصÄÍøÕ¾¡£2002Äê3ÔÂ1ÈÕ±»Í¶ËßÈËÔÚOnlineNic.Inc ²éѯµ½shanghaifashion.com ÒѾ­ÓÚ1999Äê12ÔÂ29ÈÕ±»ULTSEARCH.INC ×¢²á£¬ÓÉÓÚVOGUE ºÍ FASHION ¾ßÓÐÏàËÆµÄº¬Ò壬ËùÒÔ¾Í×¢ ²áÁËshanghaivogue.com¡£

ÊÂʵ2£º×¢²áshanghaivogue.comÖ®ºó£¬±»Í¶ËßÈËÁ¢¿ÌÔÚwww.netfirms.comÉêÇëÁËÍøÕ¾¿Õ¼ä¡£±»Í¶ËßÈËÖªµÀ£¬×¢²áÒ»¸öºÃµÄÓòÃû½ö½öÊÇ¿ªÊ¼,Òª½¨ÉèÒ»¸ö³É¹¦µÄÍøÕ¾ÐèÒª¸ü¶àµÄŬÁ¦¡£ËùÒÔ£¬±»Í¶ËßÈË»¯Á˲»ÉÙʱ¼äÉè¼ÆÁËÒ»¸ö¸»ÓÐʱÉÐÌØÉ«µÄ£¬°üº¬¶¯Ì¬±³¾°¡¢ÖøÃûÍøÕ¾Á´½Ó¡¢EMAILͨÐÅÁ´½ÓµÄÒ³Ãæ£¬Í¬Ê±ÔÚÍøÒ³ÉÏѰÇó¹úÄÚÍâµÄºÏ×÷»ï°é¡£±»Í¶ËßÈ˼ƻ®¶ÔÕâ¸öÍøÕ¾¼ÌÐø½øÐÐͶ×ʺͽ¨Éè¡£

ÊÂʵ3£º2002Äê3ÔÂ14ÈÕ±»Í¶ËßÈËÊÕµ½Vivien Chen & Co. µÄEMAIL£¬ÔÚ ÐÅÖÐËûÃÇÇ¿ÁÒÖ¸Ôð±»Í¶ËßÈËÇÖ·¸ÁË´ËÂÉʦÐÐËù´úÀíµÄVOGUEÉ̱꣬Óï¾äÖгäÂú×îºóͨµýµÄÍþв£¬Æóͼ¶áÈ¡±»Í¶ËßÈ˸ոպϷ¨×¢²áµÄÓòÃû<shanghaivogue.com>¡£

ÊÂʵ4£º±»Í¶ËßÈËÈÏΪÕâÖÖÖ¸ÔðÊǺÁÎÞµÀÀíºÍ°ÁÂýÎÞÀñµÄ£¬ËùÒÔ£¬±»Í¶ËßÈËÓÚ2002Äê3ÔÂ19ÈÕÒÔEMAIL¸øÓèÁ˻ظ´¡£ ±»Í¶ËßÈËÔÚÐÅÖÐ ÒÔÊÂʵÓÐ Á¦µØ²µ³â ÁËͶËßÈ˵ÄÖ¸Ôð¡£±»Í¶ËßÈ˾¯¸æÍ¶ËßÈ˵ÄÐÐΪÓС±·´ÏòÓòÃû½Ù³Ö¡± (Reverse Domain Name Hijacking )µÄÇãÏò¡£

ÊÂʵ5£º´Ó2002Äê3ÔÂ28ÈÕµ½2002Äê5ÔÂ13ÈÕÆÚ¼ä£¬Í¶Ëß·½µÄ±±¾©ÂÉʦ°ìÊ´¦µÄԬŮʿ£¬ËĴδòµç»°¸ø±»Í¶ËßÈË£¬·´¸´ÒªÇó¸ú±»Í¶ËßÈËÉÌ̸¹ºÂòshanghaivogue.com¡£±»Í¶ËßÈ˶ÔËý˵£¬±»Í¶ËßÈ˸ù±¾²»Ïë³öÊÛÕùÒéÓòÃû£¬ÄãÃDZðÔÙ¸ÉÈű»Í¶ËßÈ˵ÄÕý³£Éú»î¡£µ«ÊÇ£¬Ëý»¹ÊǶà´Î´òµç»°À´¡£×îºó£¬±»Í¶ËßÈ˾ͶÔËý˵£¬¼ÈÈ»ÄãÃÇÏëÉÌ̸£¬¾Íдһ·ÝÉùÃ÷¸ø±»Í¶ËßÈË£¬ÒÔ±ãÖ¤Ã÷ÄãÃÇÊÇÓгÏÒ⹺ÂòÓòÃû¡££¨¸½¼þ2£©ÊÂʵÉÏ£¬Í¶ËßÈ˺óÀ´Ã»Óа´±»Í¶ËßÈ˵ÄÒªÇó³ö¾ßÈκÎÊéÃæÉùÃ÷¡£Õâ±íÃ÷£¬Í¶ËßÈ˵ijÏÒâÊÇÖµµÃ»³Òɵġ£

ÊÂʵ6£º2002Äê5ÔÂ14ÈÕ,ͶËßÈ˵ÄÉϺ£ÂÉʦ°ìÊ´¦ÍõݺͻȻÓÖÀ´µç»°£¬±»Í¶ËßÈ˸е½ºÜÀ§»ó£¬ËûÃÇÒ»»áÊÇÏã¸ÛµÄ£¬Ò»»á¶ùÊDZ±¾©µÄ£¬ÏÖÔÚÓÖÊÇÉϺ£µÄ¡£±»Í¶ËßÈË´ÓÀ´Ò²Ã»ÓÐÓëËûÃǼû¹ýÃæ£¬Ò²Ã»ÓÐÈ¥¹ýËûÃǵİ칫ÊÒ¡£ËùÒÔ£¬Åª²»ÇåËûÃǵÄÕæÊµÉí·ÝºÍ°çÑݵĽÇÉ«¡£Íõݺ˵Ëý5ÌìºóҪȥŦԼ£¬½«ÓëίÍÐÈ˵Ĺ«Ë¾¾­Àí¿ª»á£¬Ï£Íû±»Í¶ËßÈËÔÚËýÀ뿪ÉϺ£Ö®Ç°½«³öÊÛshanghaivogue.comÓòÃûµÄ¼Û¸ñ±¨¸øËûÃÇ¡£±»Í¶ËßÈ˶ÔÍõݺ˵£º¡±ÎÒÒ²¸ã²»ÇåÄãÃǵÄÕæÊµÉí·ÝºÍÒâͼ£¬¶øÇÒÄãÃÇÒ»Ö±Äò»³öÖ¤Ã÷ÄãÃǵÄίÍÐÈ˵ijÏÒâµÄÊéÃæ²ÄÁÏ¡£¼ÈÈ»ÄãÃÇÒª¹ºÂò£¬ÄãÈÃÄãµÄίÍÐÈËÖ±½ÓÏòÎÒ³ö¾ßÒ»·ÝÊéÃæµÄѯ¼Ûµ¥£¬È»ºóÎÒÔÙ¿¼ÂǽñºóµÄÊÂÇé¡£¡±

Íõݺ˵£º¡±Ñ¯¼Ûµ¥ÔõôÑùд±È½ÏºÏÊÊ£¬ÄãÌṩһ¸öÑù¸å°É¡£ÎÒ»áÈÃÎÒµÄίÍÐÈ˲ο¼¡£ÁíÍ⣬ÄãËæ±ã±¨¸ö·ÇÕýʽµÄ¼Û¸ñ¾Í¿ÉÒÔ¡£ÒòΪÕýʽÉÌ̸¹ºÂòÓòÃûµÄʱºò£¬ÎÒµÄίÍÐÈË»áÖ±½ÓÓëÄãÁªÏµµÄ£¬ÓëÎÒÃÇÂÉʦÐÐûÓйØÏµ¡£¡±

¼ÈȻͶËßÈËÕâÑùÒªÇ󣬱»Í¶ËßÈ˾õµÃ½ö½ö×÷ΪÀñò£¬·ÇÕýʽµØ¶Ô´ý¶Ô·½µÄÒªÇó¾Í¿ÉÒÔÁË¡£µ«ÊÇ£¬²»ÄÜÌṩÕýʽ»ò·ÇÕýʽµÄ±¨¼Û£¬Ö»ÄÜÌṩÄÚ²¿Ê¹ÓÃµÄÆÀ¹À·ÖÎöµ¥¡£

1) ÌṩÁËÒ»·Ýѯ¼Ûµ¥µÄ²Ý¸å£»

2) ÌṩÁË·ÇÕýʽµÄ¶Ôshanghaivogue.comµÄÍøÕ¾ºÍ¼°ÆäÓòÃûµÄÆÀ

¹À·ÖÎöµ¥¡£±»Í¶ËßÈËÔÚ·ÖÎöµ¥ÉÏÃ÷È·ÉùÃ÷£¬ÆäÄÚÈݽö½öÊDzο¼£¬¶ÔÈκÎÈ˾ùÎÞÔ¼ÊøÁ¦¡£

ÊÂʵ7£º2002Äê6ÔÂ14ÈÕ£¬Í¶ËßÈËÔÙ´ÎÒÔÑÏÀ÷µÄ´ë´Ç£¬Ö¸Ôð±»Í¶ËßÈËҪЮͶËßÈË45000ÃÀÔª¡£±»Í¶ËßÈ˾ÍÂíÉÏ´òµç»°¸øÍõݺ£¬Íõݺ˵ËýÒ²¾õµÃ²»¿É˼Ò飬ÒòΪÏã¸ÛºÍÃÀ¹ú·½ÃæÒ»Ö±¶ÔËý˵ËûÃÇÓгÏÒ⹺Âò£»²»¹ý£¬ÍõݺµÄ°ìÊ´¦ÓëÏã¸Û³ÂÔÏÔÆÂÉʦÐÐÖ»ÊÇassociate ¹ØÏµ£¬ºÜ¶àÊÂÇéËýÒ²²»ÖªµÀ£¬ÒÔºó²»ÒªÔÙÈ¥ÕÒËý¡£±»Í¶ËßÈË Òâʶµ½£¬Í¶ËßÈËȷʵһֱÔÚ²¼ÖÃÒ»¸ö¾«ÐÄÉè¼ÆµÄÏÝÚ壬ËûÃÇÆóͼÀûÓñ»Í¶ËßÈËȱ·¦Ïà¹Ø·¨ÂÉ֪ʶ£¬ÊµÊ©¡±·´ÏòÓòÃûÇֶᡱµÄ¼Æ»®¡£

(I)  ÈÏΪ±»Í¶ËßÈ˱ØÈ»ÔçÒÑÈÏʶVOGUEÉ̱ꡣ

ÈçǰËùÌṩµÄ×ÊÁÏÖ¤Ã÷£¬VOGUEÉ̱êÔÚÖйú²¢Î´ÓµÓС±³ÛÃûÉ̱ꡱºÍ×÷ÎªÖøÃûÉÌ±ê¶øÊܵ½ÖйúÕþ¸®µÄÉ̱êÖØµã±£»¤¡£ËùÒÔ£¬Í¶ËßÈËÈÏΪ±»Í¶ËßÈ˱ØÈ»ÔçÒÑÈÏʶÔÚÖйúûÓÐÉùÓþµÄVOGUEÉ̱êÊǷdz£»ÄÌÆºÍ¿ÉЦµÄ¡£

(II) ΪÁ˸߼۳öÊÛ¡£

±»Í¶ËßÈËÔÚ´Ë֮ǰ²»´æÔÚÔø¾­Óйý³öÊÛ¡¢³ö×â»òתÈÃÓòÃûÒÔ»ñÀûµÄÐÐΪ¡£ÔÚͶËßÈËËùÌá½»µÄÖ¤¾ÝÖУ¬Ò²Ã»ÓÐÖ¤¾ÝÖ¤Ã÷±»Í¶ËßÈËÓлòÔø¾­ÓйýÉÏÊöÐÐΪ¡£ÁíÍ⣬±»Í¶ËßÈË´ÓδÓйý½«ËûÈËÏíÓкϷ¨È¨ÒæµÄÃû³Æ»ò±êÖ¾×¢²áΪ×Ô¼ºµÄÓòÃû£¬ÒÔ×èÖ¹ËûÈËÒÔÓòÃûµÄÐÎʽÔÚ»¥ÁªÍøÉÏʹÓÃÆäÏíÓкϷ¨È¨ÒæµÄÃû³Æ»òÕß±êÖ¾µÄÐÐΪ¡£

ͶËßÈËÖ¸Ôð±»Í¶ËßÈËÖÁ½ñûÓн¨ÉèÕùÒéÓòÃûµÄÍøÕ¾£¬ÊÇÒòΪÏëµÈ´ý¸ß¼Û³öÊÛ»òÕßÇÃÕ©¡£µ«ÊÇ£¬ÊÂʵÊÇ£¬±»Í¶ËßÈË×¢²áshanghaivogue.comºó£¬¾ÍÁ¢¿ÌÔÚ¡±ww.netfirms.comÉêÇëÁËweb¡±¼ä£¬ÔÚ¶Ìʱ¼äÀï¾ÍÉè¼ÆºÍ·¢²¼ÁËÍøÒ³£¬ÆäÖÐÓо«ÖµĶ¯Ì¬±³¾°£¬²¢ÇÒÓмòµ¥µÄ¼¸¸öͼ±ê£¬Äܹ»Á¬½Óµ½²»Í¬µÄÖøÃûÍøÕ¾£»Í¬Ê±£¬±»Í¶ËßÈËÔÚÒ³ÃæÉÏ·¢²¼ÐÅÏ¢£¬Ï£ÍûѰÇó¹ã·ºµÄºÏ×÷£»ÁíÍ⣬ÔÚÍøÒ³ÉÏ»¹ÓÐÒ»¸öEMAIL ÐÅÏä¡£×ÜÖ®£¬ÒѾ­¾ß±¸ÁËÍøÕ¾µÄÐû´«¡¢ÁªÏµµÈ³õ²½¹¦ÄÜ¡£±»Í¶ËßÈ˵ļƻ®ÊdzÖÐø²»¶ÏµØÍ¶×ʺͽ¨Éèshanghaivogue.comÍøÕ¾¡£¿ÉÊÇ£¬ÓÉÓÚͶËßÈ˵IJ»¶Ï¶ñÒâ¸ÉÈźÍÍþв£¬Ê¹±»Í¶ËßÈ˵ļƻ®ÎÞ·¨Ë³Àûʵʩ¡£

±»Í¶ËßÈ˼ÈδÖ÷¶¯ÏòÈκÎÈË·¢³ö¹ý³öÊÛ¡¢³ö×â»òÕßÒÔÆäËû·½Ê½×ªÈøÃÕùÒéÓòÃûµÄÒªÔ¼£¬¶ÔͶËßÈË·¢³öµÄÇëÇóÊÜÈÃÕùÒéÓòÃûµÄº¯¼þҲδ¸øÓè³Ðŵ¡£±»Í¶ËßÈËÔø¾­Ã÷°×ÎÞÎ󵨏æËßͶËßÈË£¬ÒªÏë»ñµÃ±»Í¶ËßÈ˵ÄÕùÒéÓòÃû±¨¼ÛÊDz»¿ÉÄܵ쬳ý·ÇͶËßÈËÉùÃ÷²ÎÓëÉÌ̸¹ºÂò±¾Éí²»Ö¤Ã÷±»Í¶ËßÈ˵ÄÈκζñÒ⣨¸½¼þ2£©¡£ÍøÕ¾ºÍÓòÃûµÄ·ÖÎöµ¥ÊÇÔÚûÓÐѯ¼Ûµ¥µÄÇé¿öϹ«¿ªµÄ£¬Ã»ÓÐÃ÷È·ÈκξßÌåµÄ¶ÔÏ󣬱»Í¶ËßÈËÌá³öµÄ45000ÃÀÔªµÄÆÀ¹À¶ÔÈκÎÈ˾ùÎÞʵÖÊÐÔÒâÒåºÍÔ¼ÊøÁ¦£¬ ͬʱ£¬·ÖÎöµ¥ÉÏÒ²ÒѾ­ÉùÃ÷£º¡±Please note that the following content is for reference only (ÖÐÎÄ·­ÒëΪ£ºÒÔÏÂÄÚÈݽö¹©²Î¿¼)¡± £¨¸½¼þ4£©£¬ÏÔÈ»£¬´Ë·Ö Îöµ¥²»Äܹ¹³É½»Ò×µÄÒªÔ¼¡£ºÜÃ÷ÏÔ£¬Èç¹û45000ÃÀÔª¾ÍÊDZ¨¼Û£¬ÄÇô»¹ÓбØÒª¼á³ÖÒªÇóͶËßÈ˳ö¾ßѯ¼Ûµ¥Âð£¿

×ÜÖ®£¬Í¶ËßÈËÖ¸Ôð±»Í¶ËßÈ˶ñÒâ×¢²á¡¢¶ñÒâʹÓᢸ߼۳öÊÛÕùÒéÓòÃûÊÇÍêȫûÓиù¾ÝµÄ¶Å׫¡£

D. ËßÈËÀûÓÃICANNÕþ²ß£¬ÒýÓÕ±»Í¶ËßÈ˳ö¼Û£¬ÊµÊ©·´ÏòÓòÃûÇÖ¶á

·´ÏòÓòÃûÇÖ¶á (reverse domain name hijacking) ¾ÍÊÇÖ¸ÓòÃû×¢²áÈË×¢²áµÄÓò ÓëÉ̱êËùÓÐÈ˵ÄÉ̱êÏàͬ»ò½üËÆ£¬µ«²¢Ã»ÓÐÇÖº¦É̱êËùÓÐÈËÈ¨Òæ£¬É̱êËùÓÐÈ˶ÔÓòÃû×¢²áÈ˽øÐÐËßËÏÍþв»òÆäËûɧÈŻ¡£

 

6.   ÂÛÓë½áÂÛ

¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4(a)ÌõµÄ¹æ¶¨£¬Í¶ËßÈ˵ÄÖ÷ÕÅÒªµÃµ½Ö§³Ö£¬ÐèÒªÂú×ãÒÔÏÂÈý¸öÌõ¼þ£º

£­ÕùÒéÓòÃûÓëͶËßÈËÓµÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÏàͬ»ò»ìÏýÐԵؽüËÆ£»

£­±»Í¶ËßÈ˾ÍÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ£»

£­±»Í¶ËßÈ˳öÓÚ¶ñÒâ×¢²á²¢Ê¹ÓÃÕùÒéÓòÃû¡£

ÔÚÐÐÕþ³ÌÐòÖУ¬Í¶ËßÈ˱ØÐëÖ¤Ã÷ÆäͶËß·ûºÏÉÏÊöÿһ¸öÌõ¼þ¡£

6.1 ÒéÓòÃûÊÇ·ñÓëͶËßÈËÓµÓÐȨÀûµÄÉ̱êÏàͬ»ò»ìÏýÐԵؽüËÆ£¿

¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4(a)Ìõ¹æ¶¨µÄµÚÒ»¸öÌõ¼þΪ£¬¡±ÕùÒéÓòÃûÓëͶËßÈËÓµÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÏàͬ»ò»ìÏýÐԵؽüËÆ¡±¡£

±¾°¸Á½¸öͶËßÈËÊôÓÚ¹ØÁªÆóÒµ£¬·Ö±ðÔÚ°üÀ¨ÖйúÔÚÄÚµÄÊý¸ö¹ú¼Ò»ñµÃÁË¡±VOGUE¡±É̱ê×¢²á£¬¶Ô¡±VOGUE¡±É̱êÓµÓÐȨÀû¡£±»Í¶ËßÈË×¢²áµÄÕùÒéÓòÃû <shanghaivogue.com>£¬³ýÈ¥±íʾͨÓö¥¼¶ÓòÃûµÄ¡±.com¡±Ö®Í⣬ÓÉ¡±shanghaivogue¡±¹¹³É¡£

½«ÕùÒéÓòÃû<shanghaivogue>ÓëͶËßÈ˵ÄÉ̱ꡱVOGUE¡±Ö±½Ó¶Ô±È£¬¿É ÒÔ·¢ÏÖ£¬ÕùÒéÓòÃûÊÇÔÚ¡±vogue¡±Ö®Ç°Ôö¼ÓÁ˱íʾÖйúÉϺ£ÊÐµÄÆ´Òô×éºÏ¡±shanghai¡±¡£ÓÉÓÚ½«¡±shanghai¡±Õâ¸öµØÀíÃû³Æ¸½¼ÓÓÚ¡±vogue¡±Ö®Ç°²¢²»ÄÜʵÖÊÐÔµØÇø±ðÓÚͶËßÈ˵ÄÉ̱ꡱVOGUE¡±£¬Òò´Ë£¬ÕùÒéÓòÃûÓëͶËßÈËÓµÓÐȨÀûµÄÉ̱ê»ìÏýÐԵؽüËÆ¡£ÀàËÆµÄ²Ã¾ö¼ûAmerica Online, Inc. v. Dolphin@Heart£¬WIPO Case No. D2000-0713£¨¡±½«µØÃû¸½¼ÓÓÚij¸ö·þÎñÉ̱꣬ÀýÈ罫¡¯France¡¯¸½¼ÓÓÚ¡¯

AOL¡¯£¬ÊDZêעʹÓøÃÉ̱êµÄÉÌÒµÐÔ·þÎñµÄÌṩµØµãµÄ³£Ó÷½·¨¡£Ôö¼ÓµØÃûÒ»°ã²¢²»ÄÜʹԭÓеÄÉ̱귢Éú¸Ä±ä¡±£©£¬¼°Advance Magazine Publishers, Inc. v. Aiyi Technologies Co., Ltd£¬WIPO Case No. D2003-0526£¨¡±ÓÉÓÚ³ÛÃûµÄVOGUEÉ̱걻

Õû¸ö°üÀ¨ÔÚÕùÒéÓòÃûÖ® £¬¶øÇÒÕùÒéÓòÃûÓÉ¡¯vogue¡¯ºÍ ¡®china¡¯¹¹³É¡±£¬»¥

ÁªÍøÓû§ºÜ¿ÉÄܱ»Îóµ¼»òÕß Í¶ËßÈËÓëÕùÒéÓòÃûµÄÍøÕ¾Ö®¼äµÄ¹ØÏµ²úÉúÎó½â£¬

ÒÔΪ¸ÃÍøÕ¾ÊÇͨ¹ýÕùÒéÓòÃûËùʵÏֵı¾µØ»¯¡±£©¡£

»ùÓÚÒÔÉϵÄÀíÓÉ£¬×¨¼Ò×é¶àÊý³ÉÔ±ÈÏΪ£¬Í¶ËßÂú×㡶ͳһÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4(a)Ìõ¹æ¶¨µÄµÚÒ»¸öÌõ¼þ¡£

ר¼Ò×éÉÙÊý³ÉÔ±ÈÏΪ£¬VOGUEûÓÐÈκζÀ´´ÐÔ£»Òò¶øVOGUEÓëshanghaivogueÊÇÁ½¸öÍêÈ«²»Í¬µÄ±êʶ¡£Òò´Ë£¬Í¶Ëß²»·ûºÏ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4(a)Ìõ¹æ¶¨µÄµÚÒ»¸öÌõ¼þ¡£

6.2 ͶËßÈËÊÇ·ñ¾ÍÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ£¿

¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4(a)Ìõ¹æ¶¨µÄµÚ¶þ¸öÌõ¼þΪ£¬±»Í¶ËßÈ˾ÍÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ¡£

±¾°¸Í¶ËßÈËÖ÷ÕÅ£¬±»Í¶ËßÈËÔÚÕùÒéÓòÃûÉÏÎÞÈκÎȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ¡£±»Í¶ËßÈ˶ԴËÓèÒÔ·´²µ£¬ÀíÓÉÊÇVOGUEÊÇÒ»¸öÉ̱꣬ͬʱҲÊÇÒ»¸öÆÕͨµÄÓ¢ÎÄͨÓÃÃû³Æ£¬ShanghaiÊǸöÆÕͨµØÃû£¬Í¶ËßÈ˶ԡ±shanghaivogue¡±Ã»ÓÐרÓÐȨ¡£

ר¼Ò×éÈÏΪ£¬±»Í¶ËßÈË×¢²áÁËÕùÒéÓòÃû£¬µ«Êǽö´ËÀíÓɲ¢²»×ãÒÔÖ¤Ã÷ÆäÏíÓÐȨÀû»òÕߺϷ¨ÀûÒæ¡£ÀàËÆµÄ²Ã¾ö¼ûN.C.P. Marketing Group, Inc. v. Entredomains£¬WIPO D2000-0387£¨¡±½ö½öÊÇ×¢²á²¢²»µ¼Ö¶ÔÕùÒéÓòÃûÏíÓÐȨÀû»ò ºÏ·¨ÀûÒæ£¬ ²»ÄÜÒò´Ë¹æ±Ü¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4(a)Ìõ¹æ¶¨µÄµÚ¶þ¸öÌõ¼þ¡±£©¡£

ר¼Ò×é×¢Òâµ½£¬ÕùÒéÓòÃûshanghaivogueÖеġ±vogue¡±²¢·ÇͶËßÈ˶À´´µÄÉ̱ê±êʶ£¬ÊÇ¿ÉÒÔ×÷ΪÆÕͨµÄÓ¢Îĵ¥´ÊʹÓõġ£ÔÚÕâÒ»µãÉÏ£¬¹ÂÁ¢µØÅжÏÕùÒéÓòÃûÖаüº¬µÄ¡±vogue¡±¾¿¾¹ÊÇͶËßÈ˵ÄÉ̱꣬»¹ÊÇÆÕͨµÄ´ÊÓÎÞÒÉÊǷdz£À§Äѵġ£Òò´Ë£¬×¨¼Ò×鱨Ð뿼ÂÇÏà¹ØµÄÆäËûÒòËØ£¬°üÀ¨Í¶ËßÈËÉ̱êµÄÖªÃû¶È¼°±»Í¶ËßÈ˶ÔͶËßÈËÉ̱êµÄÖªÏþ³Ì¶È£¬²ÅÄܾö¶¨±»Í¶ËßÈËÊÇ·ñ¾ÍÕùÒéÓòÃûÏíÓÐȨÀû»òÕߺϷ¨ÀûÒæ¡£

ͶËßÈËÌṩµÄÖ¤¾Ý±íÃ÷£¬É̱ꡱVOGUE¡±ÒѾ­±»Í¶ËßÈ˹㷺µØ×¢²á¡¢Ðû´«ºÍʹÓ㨰üÀ¨ÔÚ»¥ÁªÍøÉÏ×÷ΪÓòÃûʹÓã©¡£Í¶ËßÈË×Ô1977ÄêÆð£¬ÔÚ¶àÀàÉÌÆ·ºÍ·þÎñÉÏ»ñµÃÁËVOGUEÉ̱êÔÚÖйúµÄ×¢²á¡£Í¶ËßÈË»¹ÌṩÁËÖйú¹ú¼Ò¹¤ÉÌÐÐÕþ¹ÜÀí¾ÖÉ̱ê¾ÖÓÚ2001Äê4ÔÂ26ÈÕ×÷³öµÄÒ»·Ý¡±É̱êÒìÒé²Ã¶¨Ê顱£¬ÆäÖÐÌáµ½¡±¡®VOGUE¡¯Ò»´ÊËäÈ»ÊÇÆÕͨµÄÓ¢Óï´Ê»ã£¬µ«ÓÉÓÚ£¨Í¶ËßÈË£©³¤ÆÚµÄʹÓú͹㷺µÄ×¢²á¡¢Ðû´«£¬Òѱ»Ïû·ÑÕßËùÊìÖª£¬¶øÇÒÖйúÏû·ÑÕß¶Ô¡¯VOGUE¡¯Ò»´ÊÓÃÓÚÉ̱êµÄÈÏʶ£¬ÊÇ´Ó£¨Í¶ËßÈË£©¼°Æä²úÆ·¿ªÊ¼£¬±»ÒìÒéÉ̱êµÄ×¢²áºÍʹÓ㬼«Ò×ʹÖйúÏû·ÑÕßÎóÒÔΪÆäΪ£¨Í¶ËßÈË£©µÄϵÁÐÉ̱êÖ®Ò»£¬´Ó¶øÔì³É»ìÏý¡±¡£Õâ·ÝÖ¤¾ÝÊÇÓÉÖйú¹ú¼ÒÉ̱êÖ÷¹Ü»ú¹Ø×÷³öµÄ£¬ËüÓëͶËßÈËÌṩµÄÆäËûÖ¤¾ÝÒ»µÀ£¬Ö¤Ã÷ÁËͶËßÈ˵ġ±VOGUE¡±É̱êÔÚÖйúÊг¡ÉϾßÓÐÖªÃû¶È¡£±»Í¶ËßÈËÔÚÓëͶËßÈ˵ÄͨÐÅÁªÏµ¹ý³ÌÖУ¬Ò²Ìáµ½¡±Î´À´Ö®¡¯shanghaivogue.com¡¯ÍøÕ¾ÓпÉÄÜÈ¡µÃ¼«´ó³É¹¦¡±£¬¶øÇÒÕùÒéÓòÃûµÄ¼ÛÖµ¿É´ï45000ÃÀÔª¡£¼ÈÈ»±»Í¶ËßÈËÖ÷ÕÅÕùÒéÓòÃûÖеġ±vogue¡±ºÍ¡±shanghai¡±¶¼ÊÇÆÕͨ´ÊÓÓÉÕâÁ½¸ö¡±ÆÕͨ´ÊÓ×é³ÉµÄÕùÒéÓòÃûÓÖÈçºÎÄܼÛÖµ45000ÃÀÔªÄØ£¿

ͶËßÈË¡±VOGUE¡±É̱êµÄÖªÃû¶ÈºÍ±»Í¶ËßÈ˶԰üº¬¡±VOGUE¡±É̱êµÄÕùÒéÓòÃûµÄ¼ÛÖµµÄ¹À¼Æ¶¼ËµÃ÷£¬±»Í¶ËßÈ˶ÔͶËßÈ˵ÄÉ̱ꡱVOGUE¡±¼°ÆäÉùÓþÓÐËùÁ˽⡣ÔÚ±»Í¶ËßÈËÃ÷ÖªÕùÒéÓòÃûÊÇÄ£·ÂͶËßÈËÓÐÖªÃû¶ÈµÄÉ̱êµÄÇé¿öÏ£¬»òÕß±»Í¶ËßÈËÊdzöÓÚ¶ñÒâ×¢²á²¢Ê¹ÓÃÕùÒéÓòÃûµÄÇé¿öÏ£¬±»Í¶ËßÈ˲»ÄÜÖ÷ÕÅÆä¶ÔÕùÒéÓòÃûÏíÓÐȨÀû»òÕߺϷ¨ÀûÒæ¡£ÀàËÆµÄ²Ã¾ö¼ûMarconi Data Systems, Inc. v. IRG Coins and Ink Source, Inc.£¬WIPO Case No. D2000-0090£¬¼°N.C.P. Marketing Group, Inc. v. Entredomains£¬WIPO Case No. D2000-0387¡£

»ùÓÚÒÔÉϵÄÀíÓÉ£¬×¨¼Ò×é¶àÊý³ÉÔ±ÈÏΪ£¬Í¶ËßÂú×㡶ͳһÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4(a)Ìõ¹æ¶¨µÄµÚ¶þ¸öÌõ¼þ¡£

ר¼Ò×éÉÙÊý³ÉÔ±¶ÔͶËßÊÇ·ñÂú×㡶ͳһÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4(a)Ìõ¹æ¶¨µÄµÚ¶þ¸öÌõ¼þûÓÐ×÷³öÆÀÂÛ¡£

6.3 ±»Í¶ËßÈËÊÇ·ñ³öÓÚ¶ñÒâ×¢²á²¢Ê¹ÓÃÕùÒéÓòÃû£¿

¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4(a)Ìõ¹æ¶¨µÄµÚÈý¸öÌõ¼þΪ£¬±»Í¶ËßÈ˳öÓÚ¶ñÒâ×¢²á²¢Ê¹ÓÃÕùÒéÓòÃû¡£¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4(b)(i)ÌõµÄ¹æ¶¨£¬Èç¹ûר¼Ò×é¸ù¾Ý°¸ÇéÈ϶¨£¬±»Í¶ËßÈËÖ÷ÒªÊÇΪÁ˳öÊÛ¡¢³ö×â»òÕßÒÔÆäËû·½Ê½Ïò×÷ΪÉ̱êȨÈ˵ÄͶËßÈËתÈÃÓòÃû×¢²á»òÕßÏòͶËßÈ˵ľºÕù¶ÔÊÖתÈÃÓòÃû×¢²á£¬ÒÔ»ñÈ¡³¬³ö±»Í¶ËßÈËΪÓòÃûÖ§¸¶µÄÖ±½Ó·ÑÓõļÛÖµ²»·ÆµÄ¶Ô¼Û£¬Ôò±»Í¶ËßÈ˵ĶñÒâ¿ÉÒԵõ½Ö¤Êµ¡£

±¾°¸Í¶ËßÈËÖ¤Ã÷±»Í¶ËßÈ˶ñÒâµÄÖ÷ÒªÖ¤¾ÝÊÇ£¬±»Í¶ËßÈËÔø¾­ÓëͶËßÈ˵ĴúÀíÈËÔÚ¹ØÓÚÕùÒéÓòÃûתÈõÄͨѶÁªÏµÖУ¬Ìá³öÕùÒéÓòÃû¡±¿É´ï45,000ÃÀÔªÖ®¼ÛÖµ¡±¡£±»Í¶ËßÈ˶ÔÓйضñÒâµÄÖ¸¿Ø¼ÓÒÔ·´²µ£¬¡±ÔÚ±¾°¸·¢ÉúµÄÕû¸ö¹ý³ÌÖУ¬Ò»Ö±ÊÇͶËßÈËÏò±»Í¶ËßÈËÖ÷¶¯Ìá³ö¹ºÂòÓòÃûµÄÒªÇ󣬰üÀ¨ÒªÇó±»Í¶ËßÈ˳öÊÛÓòÃû¡¢ÎªÓòÃû±¨¼Û¡¢ÒÔ¼°Ï£Íû½øÐÐÉÌ̸¡±£»¡±±»Í¶ËßÈËÌá³öµÄ45000ÃÀÔªµÄÆÀ¹À¶ÔÈκÎÈ˾ùÎÞʵÖÊÐÔÒâÒåºÍÔ¼ÊøÁ¦¡±¡£

¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4(b)(i)ÌõµÄ¹æ¶¨£¬ÊÇͶËßÈË»¹ÊDZ»Í¶ËßÈËÊ×ÏÈÓë¶Ô·½ÁªÏµ¡¢ÉÌÌÖÓòÃû×¢²áתÈÃÊÂÒË£¬²¢·ÇÎÊÌâµÄ¹Ø¼ü¡£´ËǰÒѾ­ÓÐÊý¸ö²Ã¾ö±íÃ÷£¬¼´±ãÊÇͶËßÈËÊ×ÏÈÓ뱻ͶËßÈËÁªÏµ£¬±íʾϣÍûÊÜÈÃÓòÃû×¢²á£¬ÉõÖÁÌá³ö±¨¼Û£¬Ò²²»Ó°Ïìר¼Ò×é¸ù¾Ý°¸Çé×îÖÕÈ϶¨±»Í¶ËßÈ˾ßÓС¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4(b)(i)ÌõËùÊöµÄ¶ñÒâ¡£ÀàËÆµÄ²Ã¾ö¼ûThe Chase Manhattan Corporation and Robert Fleming Holdings Limited v. Entertainment Charlotte£¬WIPO Case No. D2000-0619£¬¼°Nintendo of America Inc. v. Max Maximus£¬WIPO Case No. D2000-0588¡£¶øÇÒ£¬±»Í¶ËßÈËËùÌá³öµÄÕùÒéÓòÃû¡±¿É´ï45,000ÃÀÔªÖ®¼ÛÖµ¡±£¬²»ÂÛÊÇ·ñ¹¹³ÉÓÐЧµÄÒªÔ¼£¬²»ÂÛÊÇ·ñ¾ßÓз¨ÂÉÈϿɵÄÔ¼ÊøÁ¦£¬¶¼²»¶Ô¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4(b)(i)ÌõËùÊöµÄ¶ñÒâµÄÖ¤Ã÷¾ßÓоö¶¨ÐÔµÄÓ°Ïì¡£

ͶËßÈ˺ͱ»Í¶ËßÈËË«·½ËùÌṩµÄÊéÃæÖ¤¾Ý±íÃ÷£¬±»Í¶ËßÈËÓÚ2002Äê5ÔÂ14ÈÕÏòͶËßÈ˵ĴúÀíÈ˱íʾ£¬Ô¸Ò⽫ÕùÒéÓòÃûתÈøøÍ¶ËßÈË£»±»Í¶ËßÈËÓÚ2002Äê5ÔÂ16ÈÕÏòͶËßÈ˵ĴúÀíÈ˱íʾ£¬¡±shanghaivogue.com¡± ÓòÃû×÷ΪÆäÍøÕ¾Ö®ÖØÒª²¿·Ö¿É ´ï45,000ÃÀÔªÖ®¼ÛÖµ¡£×¨¼Ò×é¶àÊý³ÉÔ±ÈÏΪ£¬ÔÚ±»Í¶ËßÈËÖªÏþͶËßÈ˵ÄÉ̱꼰ÆäÉùÓþµÄÇé¿öÏ£¬µ±ÊÂÈËË«·½ÌṩµÄÊéÃæÖ¤¾ÝÄܹ»Ö¤Ã÷£¬±»Í¶ËßÈË×¢²áÕùÒéÓòÃûµÄÖ÷ҪĿµÄ¾ÍÊÇΪÁËÏòͶËßÈËתÈÃÕùÒéÓòÃûÒÔ»ñÈ¡Ã÷ÏÔ³¬¹ý×¢²á·ÑÓõÄתÈ÷ѡ£

»ùÓÚÒÔÉϵÄÀíÓÉ£¬×¨¼Ò×é¶àÊý³ÉÔ±ÈÏΪ£¬Í¶ËßÂú×㡶ͳһÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4(a)Ìõ¹æ¶¨µÄµÚÈý¸öÌõ¼þ¡£

ר¼Ò×éÉÙÊý³ÉÔ±ÈÏΪ£¬ÔÚͶËßÈ˲»ÄÜ»ùÓÚ¸ü¼Ó¿Í¹ÛµÄÖ¤¾ÝÖ¤Ã÷±»Í¶ËßÈËÓжñÒâµÄÇé¿öÏ£¬×¨¼Ò×é²»Ó¦×÷³ö±»Í¶ËßÈË×¢²áÓëʹÓÃÓòÃûÓжñÒâµÄÈ϶¨¡£Òò´Ë£¬Í¶Ëß²»Âú×㡶ͳһÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4(a)Ìõ¹æ¶¨µÄµÚÈý¸öÌõ¼þ¡£

 

7.   ²Ã¾ö

×ÛÉÏËùÊö£¬×¨¼Ò×é¶àÊý³ÉÔ±ÈÏΪ£¬Í¶Ëß·ûºÏ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4(a)Ìõ¹æ¶¨µÄÈý¸öÌõ¼þ£¬¼´¡±ÕùÒéÓòÃûÓëͶËßÈËÓµÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱ê»ìÏýÐԵؽüËÆ¡±£¬¡±±»Í¶ËßÈ˾ÍÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ¡±£¬ÒÔ¼°¡±±»Í¶ËßÈ˳öÓÚ¶ñÒâ×¢²á²¢Ê¹ÓÃÕùÒéÓòÃû¡±¡£

ר¼Ò×éÉÙÊý³ÉÔ±ÈÏΪ£¬Í¶Ëß²»·ûºÏ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4(a)Ìõ¹æ¶¨µÄÈý¸öÌõ¼þ¡£

¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4(i)ÌõºÍ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ15ÌõµÄ¹æ¶¨£¬×¨¼Ò×é¾ö¶¨½«ÕùÒéÓòÃû <shanghaivogue.com>µÄ×¢²á×ªÒÆ¸øÍ¶ËßÈË¡£

___________________________

Ѧºç

Ê×ϯר¼Ò

______________________

ÁÖÁè×ÓÝæ

ר¼Ò

______________________

ÌÆ¹ãÁ¼

¶Ô²Ã¾ö³Ö·´¶ÔÒâ¼ûµÄר¼Ò

2004Äê4ÔÂ12ÈÕ