WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

TCL International Holdings Limited ´ë Daung Soo Ghim

»ç°Ç¹øÈ£: D2003-0993

Also in PDF format : D2003-0993

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: TCL International Holdings Limited, Tsuen Wan, New Territories, Hong Kong, SAR of China

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: J. Lee & Associates, Republic of Korea

ÇǽÅûÀÎ: Daung Soo Ghim , Songpa-Gu, Seoul, Republic of Korea

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <tcl-thomson.com> ¹× <tclthomson.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº HANGANG Systems Inc. dba Doregi.com¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2003³â 12¿ù 15Àϰú 12¿ù 22ÀÏ °¢°¢ ÀϹݼ­¸é ¹× ÀüÀÚ¼­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ ¡°¼¾ÅÍ¡±¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 12¿ù 16ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2003³â 12¿ù 16ÀÏ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô µî·ÏÀÎÀÇ Á¤º¸¸¦ ¿äûÇÏ´Â ÀüÀÚ¿ìÆíÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, µî·Ï±â°üÀº 2003³â 12¿ù 23ÀÏÀÚ ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­ (1) ½Åû¼­ »çº»ÀÇ ¼ö½Å, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀο¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ÇàÁ¤ÀýÂ÷°¡ ÁøÇàµÇ´Â µ¿¾È ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÒ ¼ö ¾øµµ·Ï ÇÑ´Ù´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½Ç°ú, (8) µî·Ï¾à°ü¿¡¼­, µî·ÏÀΰú µî·Ï±â°ü°úÀÇ ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ¿¡ ´ëÇÏ¿©¸¸ µî·Ï±â°üÀÇ º»»çÀÇ ¼ÒÀçÁö¿¡ µû¸£±â·Î Çß´Ù´Â Á¡À» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2003³â12 ¿ù 29ÀÏ ½ÅûÀο¡°Ô ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÌ¸ç µû¶ó¼­ Çѱ¹¾î·Î ¼öÁ¤ ¹ø¿ªµÈ ½Åû¼­¸¦ 2004³â 1¿ù 3ÀϱîÁö Á¦ÃâÇÏ¿©¾ß ÇÔÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

ÀÌ¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº Çѱ¹¾î·Î ¼öÁ¤ ¹ø¿ªµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2003 ³â 12¿ù 31ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î ±×¸®°í 2004³â 1¿ù 6ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2004³â 1¿ù 22ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ (¡°±ÔÁ¤¡±), º» ±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±) ¹× ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀï ÇØ°á ±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±)¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦2Á¶ (a)Ç× ¹× Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó 2004³â 1¿ù 22ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û ¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (a)Ç׿¡ ÀǰŠÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀº 2004³â 2¿ù 11ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÔ¿¡ µû¶ó, ÇǽÅûÀÎÀº ´äº¯¼­¸¦ 2004³â 2¿ù 7ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¼­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î ±è ¿µ À§¿øÀ» À§ÃËÇÏ¿´°í ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð¹®À» Á¢¼öÇÏ¿© ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦7Á¶¿¡ µû¶ó 2004³â 2¿ù 19ÀÏ¿¡ ÆÐ³ÎÀ» Àû¹ýÇÏ°Ô ±¸¼ºÇÏ¿´´Ù.

2004³â 3¿ù 16ÀÏ ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀο¡°Ô 2004³â 3¿ù 20ÀϱîÁö ½ÅûÀΰú Thomson S.A. »çÀÌÀÇ ÇÕÀÛȸ»ç ¼³¸³À» ÀÔÁõÇÏ´Â ÀڷḦ Á¦ÃâÇ϶ó´Â ¿äûÀ» ÇÏ¿´°í, ½ÅûÀÎÀº 2004³â 3¿ù 20ÀÏ¿¡ ´äº¯À» Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¶ÇÇÑ ÆÐ³ÎÀº 2004³â 4¿ù 16ÀÏ ½ÅûÀο¡°Ô, Thomson S.A.°¡ ½ÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú °ü·ÃÇÑ º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷¿¡¼­ Thomson S.A.¸¦ ´ë¸®Çϵµ·Ï µ¿ÀÇÇß´ÂÁö ¿©ºÎ¸¦ 2004³â 4¿ù 21ÀϱîÁö ¹àÈ÷µµ·Ï ¿äûÇÏ¿´°í, ½ÅûÀÎÀº 2004³â 4¿ù 21ÀÏ Thomson S.A.ÀÇ À§ÀÓÀåÀ» Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

2003³â 11¿ù 3ÀÏ, ½ÅûÀΰú ÇÁ¶û½ºÀÇ ÀüÀÚÁ¦Ç° »ý»ê¾÷üÀÎ Thomson S.A.´Â ÇÕÀÛȸ»çÀÎ TCL-Thomson ElectronicsÀ» ¼³¸³ÇÒ °ÍÀ̶ó°í ¹ßÇ¥ÇÏ¿´´Ù.  »ó±â ÇÕÀÛȸ»ç´Â ¾ÆÁ÷ ¼³¸³µÇÁö´Â ¾Ê¾Ò´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ¼ÒÀ¯È¸»çÀÎ TCL CorporationÀº 1997³âºÎÅÍ ´ëÇѹα¹À» ºñ·ÔÇÏ¿© ¼¼°è ¿©·¯ ³ª¶ó¿¡ ±¹Á¦ºÐ·ù Á¦7·ù, Á¦9·ù ¹× Á¦11·ùÀÇ ¼ÒºñÀÚ ´ë»óÀÇ ÀüÀÚÁ¦Ç°À» ÁöÁ¤»óǰÀ¸·Î ÇÏ¿© ¡°TCL¡± »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ¿´´Ù.

TCL CorporationÀº µµ¸ÞÀÎ À̸§ <tcl.com>À» µî·ÏÇÏ¿© À¯ÁöÇϰí ÀÖÀ¸¸ç 1998³â ÀÌÈÄ·Î À¥»çÀÌÆ® <www.tcl.com>À» ¿î¿µÁß¿¡ ÀÖ´Ù.

½ÅûÀÎÀº 1999³â 11¿ù 15ÀÏÀÚ TCL Corporation¿¡ ÀÇÇØ Á¦°øµÈ »ç¿ë±Ç ¼³Á¤°è¾à¿¡ µû¶ó ¡°TCL¡± »óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇÒ ±ÇÇÑÀÌ ÀÖ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°´Ù:

(1) ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ¼ÒÀ¯Çϰí ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µ¿ÀÏ ¶Ç´Â À¯»çÇÏ´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ¼ÒÀ¯ ȸ»çÀÎ TCL CorporationÀº Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ±¹Á¦ºÐ·ù Á¦ 7·ù, Á¦ 9·ù ¹× Á¦ 11·ùÀÇ ¼ÒºñÀÚ ´ë»óÀÇ ÀüÀÚÁ¦Ç°À» ÁöÁ¤»óǰÀ¸·Î ÇÏ´Â ¡°TCL¡±»óÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ¿´°í ¡°TCL¡± »óÇ¥´Â Áö´ëÇÑ ¸í¼ºÀ» ¾ò°í ÀÖÀ¸¸ç ½ÅûÀο¡ ÀÇÇØ Á¦°øµÇ´Â ÁöÁ¤»óǰ ¹× ¼­ºñ½º¾÷Àº ½Äº°·ÂÀÌ ÀÖ´Ù.  

½ÅûÀÎÀº 1999³â 11¿ù 15ÀÏÀÚ TCL Corporation°úÀÇ »ç¿ë±Ç ¼³Á¤°è¾à¿¡ µû¶ó ¡°TCL¡± »óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇÒ ±ÇÇÑÀÌ ÀÖ´Ù.  ¶ÇÇÑ »ó±â ÇÕÀÛȸ»ç´Â ¡°TCL¡± »óÇ¥¿Í ¡°Thomson¡± »óÇ¥¸¦ °áÇÕÇÏ¿© ÀÌ ÇÕÀÛȸ»ç¿¡¼­ »ý»êµÇ´Â Á¦Ç°¿¡ »ç¿ëÇÒ °ÍÀ¸·Î ¿¹»óµÈ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§ <tcl-thomson.com> °ú <tclthomson.com>Àº ½ÅûÀΰú TCL ±×·ìÀÌ Àü¿ë»ç¿ë±ÇÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Â ¡°TCL¡±»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏ ¶Ç´Â À¯»çÇÏ´Ù.  ½ÅûÀÎÀº ¿ª½Ã Thomson S.A.¿Í ÇÕÀÛȸ»ç·Î °áÇÕÇÔ¿¡ µû¶ó µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¡°TCL-Thomson¡±À» »ç¿ëÇÒ ±ÇÇÑÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù.

(2) ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è°¡ ¾ø´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ½ÅûÀÎÀÌ ÇÕÀÛȸ»çÀÎ TCL-Thomson ElectronicsÀÇ ¼³¸³À» ¹ßÇ¥ÇÑ ³¯°ú µ¿ÀÏÇÑ ³¯ÀÎ 2003³â 11¿ù 3ÀÏÀÚ¿¡ µî·ÏÇÏ¿´´Ù.  ÀÌ ¼³¸³ Á¤º¸´Â ÅÚ·¹ºñÀü ¹× DVD »ê¾÷¿¡ »ó¾÷ÀûÀÎ Á߿伺ÀÌ Àֱ⿡ ¼¼°èÀûÀ¸·Î ¹ßÇ¥µÇ¾ú´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº À¥»çÀÌÆ® <www.tcl-thomson.com> °ú <www.tclthomson.com>À» »ç¿ëÇϰí ÀÖÁö ¾Ê´Ù°¡, ½ÅûÀÎÀÌ È«Äá¿¡¼­ ½ÅûÀÎÀÇ ´ëº¯ÀÎÀ» ÅëÇØ ÇǽÅûÀο¡°Ô »ó±â À¥»çÀÌÆ® »ç¿ë ÁßÁö ¿äû ¼­½ÅÀ» ¹ß¼ÛÇÑ 2003³â 11¿ù 17ÀÏÀÚ ÀÌÈÄ¿¡ ºñ·Î¼Ò »ó±â À¥»çÀÌÆ®¸¦ »ç¿ëÇϱ⠽ÃÀÛÇß´Ù.  ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇØ »ç¿ëµÇ´Â »ó±â À¥»çÀÌÆ®´Â Çѱ¹¾î·Î µÇ¾î ÀÖÁö¸¸, ÇǽÅûÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎ À̸§À» »ç¿ëÇϰí Àְųª ½ÅûÀÎÀÇ ¡°TCL¡± »óÇ¥ÀÇ ÁöÁ¤»óǰ ¶Ç´Â ¼­ºñ½º¿Í °ü·ÃÇÏ¿© ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¶Ç´Â ±×¿Í »óÀÀÇÏ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÑ´Ù´Â Áõ°Å´Â ¾ø´Ù. 

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î Åë»ó ¾Ë·ÁÁöÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¸ç, ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ »óÇ¥±Çµµ ÃëµæÇÑ ¹Ù°¡ ¾ø´Ù.

(3) ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ¾ÇÀÇ·Î µî·ÏµÇ¾ú°í »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ TCL-Thomson ElectronicsÀ̶ó´Â ÇÕÀÛȸ»çÀÇ ¼³¸³À» ¼±¾ðÇß´ø 2003³â 11¿ù 3ÀÏ ¹Ù·Î ±× ´çÀϳ¯ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <tcl‑thomson.com> ¹× <tclthomson.com> À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Á÷Á¢ÀûÀ¸·Î °ü·ÃµÈ ¼ø¼ö ºñ¿ëÀ» ÃʰúÇÏ´Â ´ë°¡¸¦ ¹Þ°í À̸¦ ÆÇ¸Å, ·»Æ® ȤÀº ½ÅûÀÎ ¶Ç´Â ½ÅûÀÎÀÇ °æÀï¾÷ÀÚ¿¡°Ô ¾çµµÇÒ Àǵµ¸¦ °¡Áö°í ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï ÇÏ¿´À» °ÍÀ¸·Î ÃßÁ¤µÈ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°´Ù.

(1) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÑÁö ¿©ºÎ

<TCL Thomson>À̶ó´Â ¸íĪÀº <TCL:Tool Command LanguageÀÇ å²åÞ>

¿¡ <Thomson:ÇǽÅûÀÎÀÇ À̸§ÀÎ ¡®µ¿¼ö(Daungsoo, Dongsoo)¡¯ÀÇ ¹Ì±¹½Ä ¾ÖĪÀ¸·Î »ç¿ëÇϰí ÀÖÀ½>À» Ãß°¡ÇÏ¿© ¸¸µç °ÍÀÌ´Ù.

»ç½Ç ÇǽÅûÀÎÀº <TCLTK>¶ó´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ°í ½Í¾ú´Âµ¥ ÀÌ¹Ì <tcltk.com>ÀÌ µî·ÏµÇ¾î À־ <tclthomson.com>À» µî·ÏÇÏ°Ô µÈ °ÍÀÌ´Ù.  ´Ù½Ã ¸»Çϸé TCLÀº ¹Ì±¹ UC ¹öŬ¸® ´ëÇÐÀÇ John Ousterhout ¹Ú»ç°¡ °³¹ßÇÑ ½ºÅ©¸³Æ® ¾ð¾îÀ̸ç ThomsonÀº ÇǽÅûÀÎ À̸§(¡®µ¿¼ö¡¯)ÀÇ ¹Ì±¹½Ä ¾ÖĪÀÌ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ÇöÀç Àü»êÇÁ·Î±×·¥¾ð¾î¿¡ ´ëÇØ ¸¹Àº °ü½ÉÀ» °®°í ÀÖÀ¸¸ç ƯÈ÷ ½ºÅ©¸³Æ® ¾ð¾îÀÎ TCL¿¡ ´ëÇÑ °øºÎ¸¦ Çϰí À־ °³ÀÎÀûÀ¸·Î ȨÆäÀÌÁö¸¦ ¸¸µé¾î ¿î¿µÇϰíÀÚ ÇÏ´Â °èȹÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù.

±×¸®°í µµ¸ÞÀÎ µî·Ï´ç½Ã ÇǽÅûÀÎÀº TCLÀÌ Áß±¹ÀÇ À¯¸íȸ»çÀÎÁö ¸ô¶ú°í ThomsonÀº ´ÜÁö »ç¶÷À̸§(º¸Åë¸í»ç)ÀÎ °ÍÀ¸·Î¸¸ ¾Ë°í ÀÖ¾ú´Ù.

(2) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖ´ÂÁö ¿©ºÎ

»ó±â¿¡¼­ ¾ð±ÞÇÑ´ë·Î TCLÀº Tool Command LanguageÀÇ ¾àÀڷμ­ Àǹ̸¦

°¡Áö°í ÀÖ°í, ¶ÇÇÑ TCLÀº ¾î´À ƯÁ¤È¸»çÀÇ ¸íĪÀÌ ¾Æ´Ñ ´Ù¾çÇÑ ÀǹÌÀÇ ¾àÀڷμ­ »ç¿ëµÉ ¼ö ÀÖ´Ù.

±×¸®°í ThomsonÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ À̸§ÀÎ DaungsooÀÇ ¾ÖĪÀ¸·Î Æò¼Ò »ç¿ëÇÏ¿© ¿Ô´Ù´Â Á¡, ¶ÇÇÑ ThomsonÀ̶ó´Â À̸§Àº Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® »ç¶÷ÀÇ À̸§À¸·Î »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Â º¸Åë¸í»çÀ̹ǷΠÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÇÕ¹ýÀûÀ¸·Î ÀÚÀ¯·Ó°Ô »ç¿ëÇÒ ±ÇÇÑÀÌ ÀÖ´Ù.

(3) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ¾ú°í »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´ÂÁö ¿©ºÎ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·Ïºñ¸¦ ÈξÀ ÃʰúÇÏ´Â ±Ý¾×À¸·Î ½ÅûÀÎ ¶Ç´Â °æÀïÀÚ¿¡°Ô ÆÇ¸Å, ·»Æ® ÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇϴµ¥, ÇǽÅûÀÎÀº Çѹøµµ ±×·± Á¦ÀǸ¦ ÇÑ ÀûÀÌ ¾øÀ¸¸ç, ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀΰú °æÀï°ü°è¿¡ ÀÖÁöµµ ¾Ê°í ´ÜÁö °³ÀÎÀûÀÎ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇÒ °èȹÀÏ »ÓÀÌ´Ù.

±×¸®°í ÇǽÅûÀÎÀº µµ¸ÞÀÎ µî·Ï½Ã µÎȸ»ç°¡ ÇÕÀÛȸ»çÀÇ ¼³¸³¹ßÇ¥¸¦ Çß´ÂÁö ÀüÇô ¸ô¶ú°í ±× ºÐ¾ß¿¡ ´ëÇØ °ü½Éµµ ¾ø´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

A. ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§°úÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¿©ºÎ

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ »ç¿ë±ÇÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¡°TCL¡± ¹× ½ÅûÀΰú ÇÕÀÛȸ»ç¸¦ ¼³¸³ÇÒ Thomson S.A.ÀÇ ¡°Thomson¡± À» °áÇÕÇÑ À̸§°ú µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇϰí, ¶ÇÇÑ ¡°Thomson¡±°ú È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

B. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è

ÇǽÅûÀÎÀº <TCL Thomson>À̶ó´Â ¸íĪÀÌ Tool Command LanguageÀÇ ¾à¾îÀÎ ¡°TCL¡±¿¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ À̸§ÀÎ ¡®µ¿¼ö¡¯ÀÇ ¹Ì±¹½Ä ¾ÖĪÀÎ ¡°Thomson¡±À» Ãß°¡ÇÏ¿© ¸¸µç °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇϳª, ¡®µ¿¼ö¡¯ÀÇ ¹Ì±¹½Ä ¾ÖĪÀÌ ¡°Thomson¡± À̶ó´Â ÁÖÀåÀº ¹Ï±â ¾î·Æ°í ¡°TCL¡±°ú ¡°Thomson¡±ÀÇ Á¶ÇÕÀÌ Åë»óÀûÀÌÁö ¾Ê°í ÀÛÀ§ÀûÀÎ °ÍÀ¸·Î º¸ÀδÙ.  ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº Àü»êÇÁ·Î±×·¥¾ð¾î¿¡ ´ëÇØ °ü½ÉÀÌ ÀÖ°í ½ºÅ©¸³Æ® ¾ð¾îÀÎ TCL¿¡ ´ëÇÑ °øºÎ¸¦ Çϰí À־ °³ÀÎÀûÀΠȨÆäÀÌÁö¸¦ ¸¸µé¾î ¿î¿µÇÏ·Á´Â °èȹÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇϳª, ½ÅûÀÎÃø¿¡¼­ À¥»çÀÌÆ® »ç¿ëÁßÁö¿äû ¼­½ÅÀ» ¹ß¼ÛÇÑ ÀÌÈÄ¿¡ ºñ·Î¼Ò »ç¿ëÇϱ⠽ÃÀÛÇÏ¿´À¸¹Ç·Î ±×·¯ÇÑ °èȹÀÇ ½Çü¸¦ ¾Ë ¼ö°¡ ¾øÀ¸¸ç, ³ª¾Æ°¡ ½ÅûÀÎÀº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï´ç½Ã TCLÀÌ Áß±¹ÀÇ À¯¸íȸ»çÀÎÁö ¸ô¶ú°í ThomsonÀº ´ÜÁö »ç¶÷ À̸§ÀÎ °ÍÀ¸·Î¸¸ ¾Ë°í ÀÖ¾ú´Ù°í ÁÖÀåÇϳª, TCLÀº 1997³â ÀÌ·¡ ´ëÇѹα¹À» ºñ·ÔÇÏ¿© ¼¼°è ¿©·¯ ³ª¶ó¿¡ »óÇ¥µî·ÏÀÌ µÇ¾îÀÖ°í, ÇÁ¶û½º ÀüÀÚȸ»çÀÎ ¡°Thomson¡± Àº ´ëÇѹα¹À» ºñ·ÔÇÏ¿© Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ¸Å¿ì Àú¸íÇÏ´Ù ÇϰڴÙ.  µû¶ó¼­, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

C. ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀΰú ÇÁ¶û½º ÀüÀÚȸ»ç ¡°Thomson¡± ÀÇ ÇÕÀÛȸ»çÀÎ TCL-Thomson ElectronicsÀÇ ¼³¸³ ¹ßÇ¥¸¦ ÀüÇô ¸ô¶ú°í °ü½Éµµ ¾ø´Ù°í ÇÏ¿´À¸³ª, ÇÕÀÛȸ»ç ¼³¸³ ¹ßÇ¥ÇÑ ³¯°ú µ¿ÀÏÇÑ ³¯ÀÎ 2003³â 11¿ù 3ÀÏ¿¡ º»°Ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Â ¹Ù, ¿ì¿¬ÇÑ ÀÏÄ¡¶ó°í º¸±â´Â ¾î·Æ´Ù.  ƯÈ÷ ¡°TCL¡± »óÇ¥°¡ ´ëÇѹα¹À» ºñ·ÔÇÑ ¿©·¯ ±¹°¡¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ°í ÇÁ¶û½º ÀüÀÚȸ»çÀÇ ¡°Thomson¡±Àº ¸Å¿ì Àú¸íÇϹǷΠÇǽÅûÀÎÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù. 

¶ÇÇÑ, TCL-Thomson Electronics ¶ó´Â ÇÕÀÛȸ»çÀÇ ¼³¸³ ¹ßÇ¥°¡ ÀÖ¾ú°í ¡°Thomson¡±ÀÇ Àú¸í¼º µîÀ» °í·ÁÇÒ ¶§ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ À¥»çÀÌÆ®¸¦ °³¼³ÇÒ °æ¿ì ÇÕÀÛȸ»ç¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ ¿ì·Á°¡ ¸¹´Ù°í ÀÎÁ¤µÈ´Ù. ÀÌ·¯ÇÑ »óȲ¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¼ÒÀ¯Çϰí ÀÖ°í À¥»çÀÌÆ®¸¦ °³¼³ÇÑ °ÍÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÌ »ç¿ë±ÇÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¡°TCL¡± ¹× ½ÅûÀΰú ÇÕÀÛȸ»ç¸¦ ¼³¸³ÇÒ Thomson S.A.ÀÇ ¡°Thomson¡±À» °áÇÕÇÑ À̸§°ú µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇϰí, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ °üÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾øÀ¸¸ç, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÌ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ¾î »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

µû¶ó¼­, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (i)Ç× ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ µî·ÏÀ» ¸»¼ÒÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

±è ¿µ
´Üµ¶ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ:  2004³â 4¿ù 27ÀÏ