WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Societe Air France  ´ë  Daung Soo Ghim

Case No. D2003-0891

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Societe Air France, Roissy CDG Cedex 95747, France

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: MEYER & Partenaires, France

ÇǽÅûÀÎ: Daung Soo Ghim, Songpa-gu, Seoul, Republic of Korea

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§(ÀÌÇÏ ¡°ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¡±À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <airfrance‑klm.com>, <airfranceklm.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº HANGANG Systems  Inc. dba Doregi.com¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2003³â 11¿ù 7ÀÏ ÀüÀÚ¼­¸é¾ç½ÄÀ¸·Î, 2003³â 11¿ù 12ÀÏ¿¡´Â ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î, ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ ¡°¼¾ÅÍ¡±¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 11¿ù 10ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2003³â 11¿ù 10ÀÏ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô µî·ÏÀÎÀÇ Á¤º¸¸¦ ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, µî·Ï±â°üÀº 2003³â 12¿ù 2ÀÏ ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­ (1) ½Åû¼­ »çº»À» ¼ö·ÉÇÏ¿´´Ù´Â Á¡, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØ ÁÖ°í, (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(¡°±ÔÁ¤¡±)ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» È®ÀÎÇϰí, (7) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾îÁ® ÀÖ°í, (8) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ¹ß»ýÇÏ´Â µî·ÏÀΰú µî·Ï±â°ü°£ÀÇ ºÐÀï¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·ÏÀÎÀÌ µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡À» °üÇÒÇÏ´Â ¹ý¿øÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´À½À» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

µî·Ï±â°üÀÇ È®Àο¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 12¿ù 3ÀÏ, ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¼­´Â ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ °áÁ¤¿¡ ´ëÇÑ °üÇÒ¹ý¿øÀÇ ±âÀç¿¡ ÇÏÀÚ°¡ ÀÖÀ½À» ½ÅûÀο¡°Ô Å뺸ÇÏ¿´À¸¸ç ½ÅûÀÎÀº ÀÌ¿¡ µû¶ó ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ º¸Á¤º»À» 2003³â 12¿ù 12ÀÏ ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2003³â 12¿ù 12ÀÏ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ±ÔÁ¤, º» ±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ (¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±) ¹× ±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±)¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦2Á¶ (a)Ç× ¹× Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó 2003³â 12¿ù 15ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (a)Ç׿¡ ÀǰŠÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀº 2004³â 1¿ù 4ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÔ¿¡ µû¶ó, ÇǽÅûÀÎÀº 2003³â 12¿ù 20ÀÏ ´äº¯¼­¸¦ ÀüÀÚ¼­¸é¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù

´ç»çÀÚÀÇ 3ÀÎÆÐ³Î±¸¼ºÀÇ Àǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³Î·Î ¹ÚÇØÂù º¯È£»ç, Michel Vivant ±³¼ö, Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¸¦ Áö¸íÇÏ¿´°í °¢°¢ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð¹®À» Á¢¼öÇÏ¿© ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦7Á¶¿¡ µû¶ó 2004³â 1¿ù 30ÀÏ ÆÐ³ÎÀ» Àû¹ýÇÏ°Ô ±¸¼ºÇÏ¿´´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

º»°Ç ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå ¹× Á¦ÃâÀÚ·á¿¡ ÀÇÇÏ¸é º»°Ç¿¡ À־ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½ÇÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ÇÁ¶û½º¿¡ º»»ç¸¦ µÎ°í 1933³â Ãâ¹üÇÑ ±¹Á¦Ç×°ø¾÷ü·Î¼­ ÇöÀç Àü ¼¼°è¿¡ 53,000¸í ÀÌ»óÀÇ Á÷¿øÀ» µÎ°í ÀÖÀ¸¸ç 2002-2003³â ÃѸÅÃâÀº 127¾ï À¯·Î¿¡ ´ÞÇϴµî, ¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø ±¹Á¦Ç×°ø¾÷üÀÇ ÇϳªÀÌ´Ù. ½ÅûÀÎÀº ¶ÇÇÑ ¸ÅÁÖ ÆÄ¸®¿Í ¼­¿ï Ãâ¹ß 20ÆíÀÇ ¿îÇàÀ» Á¦°øÇϰí ÀÖÀ¸¸ç, Çѱ¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡ ÀÖ¾î ¡°Air France¡± ȤÀº À̸¦ Æ÷ÇÔÇÏ´Â ´Ù¼öÀÇ »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇϰí ÀÖ´Ù.

Societe KLM Royal Dutch Airlines (ÀÌÇÏ ¡°KLM¡±À̶ó ÇÔ)´Â ³×´ú¶õµå ¾Ï½ºÅÚ´ã¿¡ º»»ç¸¦ µÐ ±¹Á¦Ç×°ø¾÷ü·Î ÇöÀç Àü ¼¼°è¿¡ 30,300¸í ÀÌ»óÀÇ Á÷¿øÀ» µÎ°íÀÖÀ¸¸ç 2001‑2002³â ÃѸŻó°í´Â ¾à 65¾ï À¯·Î¿¡ ´ÞÇÑ´Ù. KLMÀº ¸ÅÁÖ ¾Ï½ºÅÚ´ã°ú ¼­¿ï Ãâ¹ß 18ÆíÀÇ ¿îÇàÀ» Á¦°øÇϰí ÀÖÀ¸¸ç Çѱ¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡ ÀÖ¾î ¡°KLM¡±À» »óÇ¥·Î µî·ÏÇϰí ÀÖ´Ù.

½ÅûÀΰú KLMÀº ÃÖ±Ù Ç×°ø ¿î¼Û¿¡ ÀÖ¾î À¯·´ Á¦ÀÏÀÇ ±×·ìÀ» ¸¸µé±â À§ÇÏ¿© ÇÕº´µÇ¾úÀ¸¸ç ÀÌ¿Í °°Àº ÇÕº´Àº ¼¼°è ¾ð·Ð°ú ¹Ìµð¾î¸¦ ÅëÇÏ¿© Å©°Ô ¾Ë·ÁÁø ¹Ù ÀÖ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº 2003³â 9¿ù 18ÀÏ¿¡¼­ 9¿ù 19ÀÏ¿¡ °ÉÃÄ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© µî·ÏµÇ¾ú´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A.  ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àµÉ ¼ö ÀÖ´Ù:

-  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ¡°Air France¡±¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù.

-  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ¡°Air France¡±¿Í KLMÀÇ À¯¸í»óÇ¥ ¡°KLM¡±À» ´Ü¼øÈ÷ °áÇÕÇÑ °Í¿¡ ºÒ°úÇÏ´Ù.

-  ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ ¾î¶°ÇÑ ±ÇÇÑÀ̳ª ÇÕ¹ýÀûÀÎ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù.

-  ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀº ¼¼°èÀûÀ¸·Î À¯¸íÇÑ ½ÅûÀÎ »óÇ¥ÀÇ Àú¸í¼ºÀ» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ÀÎÅÍ³Ý ÀÌ¿ëÀÚµéÀ» À¯ÀÎÇϱâ À§ÇÑ ¸ñÀûÀÇ °ÍÀÏ»Ó ¾Æ´Ï¶ó ½ÅûÀΰú KLM°úÀÇ ÇÕº´À» ±âÈ­·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¼±µî·ÏÇÔÀ¸·Î½á ½ÅûÀο¡ ÀÇÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀ» ¸·°í ÇǽÅûÀÎÀ¸·Î¼­´Â µî·Ï¿¡ ÁöÃâµÈ ¿ä±ÝÀ» ÈξÀ ³Ñ´Â ±Ý¾×À¸·Î µÇÆÈ°íÀÚ ÇÏ´Â Åõ±â¸ñÀûÀÇ °Í¿¡ ºÒ°úÇÏ´Ù.

B.  ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

´äº¯¼­¸¦ ÅëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àµÉ ¼ö ÀÖ´Ù;

-  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿¡ Àǹ̰¡ ÀÖ´Â ¾àÀÚ¸¦ ¼±ÀÇ·Î °áÇÕÇÑ °Í¿¡ ºÒ°úÇÏ°í µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏÁö ¾Ê´Ù.

-  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§»ó ¡°KLM¡±Àº ¡°Korean Letters Messenger¡±¸¦ Ãà¾àÇÏ¿© ³ªÅ¸³½ °ÍÀÏ»ÓÀÌ´Ù.

-  ÇǽÅûÀÎÀº »ó¾÷Àû ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÑ ¹Ù ¾øÀ¸¸ç Á¤´çÇÏ°í ¼ø¼öÇÑ °³ÀΠȨÆäÀÌÁö¸¦ ¿î¿µÇϰí ÀÖÀ¸¹Ç·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÒ ±ÇÇÑÀÌ ÀÖ´Ù.

-  ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ë¿¡ ÀÖ¾î ±ÝÀüÀûÀΠȤÀº ±âŸÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ À̵æÀ» Ãß±¸ÇÑ ¹Ù°¡ ¾ø´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î ¹× ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë

º» °áÁ¤¹®Àº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù:

(i)  ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ  µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í,

(ii) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(iii) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ º»°ÇÀ» ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

A. »óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ±â¼úÀû ºÎ±â ºÎºÐÀÎ ¡°.com¡± ¹× ¡°-¡± ºÎºÐÀ» Á¦¿ÜÇÏ¸é ¡°airfrance¡±¿Í ¡°klm¡±ÀÇ µÎ ´Ü¾î·Î ±¸¼ºµÇ¾î ÀÖÀ¸¸ç ÀÌ´Â °¢ÀÚ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¿äºÎ¸¦ Çü¼ºÇϰí ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥ÀÎ ¡°Air France¡±´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¿äºÎÁß ÇϳªÀÎ ¡°airfrance¡±¿Í »ç½Ç»ó µ¿ÀÏÇѹÙ, µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ¡°airfrance¡±¶ó´Â ´Ü¾î¸¦ Æ÷ÇÔÇϰí ÀÖ±â´Â Çϳª ¶ÇÇÑ ¡°klm¡±À̶ó´Â ´Ü¾î¸¦ ºÎ±âÇϰí ÀÖ°í ¡°klm¡±Àº ¡°Korean Letters Messenger¡±¸¦ ³ªÅ¸³»´Â ¼±ÀÇÀÇ ´Ü¾îÀ̹ǷΠºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â À¯»çÇÏÁö ¾ÊÀ½À» ÁÖÀåÇϰí ÀÖ´Ù. ±×·¯³ª, ¾Õ¼­ »ìÆìº» ¹Ù¿Í °°ÀÌ ¡°airfrance¡±´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¿äºÎ¸¦ ±¸¼ºÇϰí ÀÌ¿Í °°Àº ¿äºÎ°¡ µ¿ÀÏÇÑ ÀÌ»ó ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎ »óÇ¥°£ÀÇ À¯»ç¼ºÀº ÀÎÁ¤µÉ ¼ö ÀÖ´Â °ÍÀÌ°í ¡°klm¡±À̶ó´Â ´Ü¾îÀÇ ºÎ±â´Â ÀÌ¿Í °°Àº À¯»ç¼ºÀ» ºÎÀÎÇÒ Á¤µµÀÇ º¯È¯À̳ª º¯°æÀ» ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ºÎ¿©ÇÏ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï¶ó ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. ³ª¾Æ°¡ ¡°klm¡±ÀÌ ¡°Korean Letters Messenger¡±¸¦ ³ªÅ¸³½´Ù´Â ÁÖÀåÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ÀϹæÀûÀÎ ÁÖÀå¿¡ ºÒ°úÇÒ »ÓÀÌ¸ç ¿ÀÈ÷·Á º»°Ç¿¡ Á¦ÃâµÈ Á¦¹Ý ÀÚ·á µî¿¡ ºñÃß¾î º»´Ù¸é ÀÌ´Â KLMÀÇ »óÇ¥¸¦ ÁöĪÇÏ´Â °ÍÀ̶ó°í º¸´Â °ÍÀÌ º¸´Ù ÇÕ´çÇÏ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎ ¹× ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå ¹× Á¦ÃâÀÚ·á¿¡ ÀÇÇϸé ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó ÁÖÀåÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ¹ý·ü»ó ÀÌÀÍÀº °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº ÇâÈÄ ºñ»ó¾÷ÀûÀÎ ÀÌ¿ëÀ» À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇϳª ÀÌ¿Í °°Àº ÇâÈÄÀÇ ÁÖ°üÀûÀÎ »ç¿ëÀǵµ¸¸À¸·Î´Â »óÇ¥±ÇÀÚÀÇ ±Ç¸®¸¦ ¹èÁ¦ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» ÁÖÀåÇÒ ±Ù°Å°¡ µÇÁö ¸øÇÑ´Ù.

C. ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ÀÚ·á¿¡ µû¸£¸é, ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÎ ¡°Air France¡±¿Í KLMÀÇ µî·Ï»óÇ¥ÀÎ ¡°KLM¡±Àº Çѱ¹À» ºñ·ÔÇÑ Àü ¼¼°è¿¡ ³Î¸® ÀÎ½ÄµÈ ÁÖÁöÀú¸íÇÑ °ÍÀÓÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù. ¶ÇÇÑ, ½ÅûÀΰú KLM°úÀÇ ÇÕº´ °¡´É¼ºÀº 2003³â 8¿ù ÀÌÈĺÎÅÍ ¼¼°è ¾ð·Ð°ú ¹Ìµð¾î¸¦ ÅëÇÏ¿© Å©°Ô ¾Ë·ÁÁ³À¸¸ç ÀÌ¿Í °°Àº ´º½º´Â 2003³â 8¿ù 19ÀÏÀÚ ¿¬ÇÕ´º½º¸¦ ºñ·ÔÇÏ¿© Çѱ¹¿¡¼­µµ ¿©·¯ ´º½º¸Åü¸¦ ÅëÇÏ¿© ¾Ë·ÁÁø ¹Ù ÀÖ´Ù. ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀº ¾Õ¼­ »ìÆìº» ¹Ù¿Í °°ÀÌ 2003³â 9¿ù 18ÀÏ¿¡¼­ 9¿ù 19ÀÏ¿¡ °ÉÃÄ ÀÌ·ç¾îÁ³°í ÀÌ´Â ½ÅûÀΰú KLM°£ÀÇ ÇÕº´¿¡ °üÇÑ ´º½º°¡ Àü ¼¼°è¿¡ ¾Ë·ÁÁø ÀÌÈÄÀÓÀº ±â·Ï»ó ÀÚ¸íÇϸç, ³ª¾Æ°¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº °á±¹ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÎ ¡°Air France¡±¿Í ½ÅûÀÎÀÇ ÇÕº´ »ó´ë¹æÀÎ KLMÀÇ »óÇ¥ÀÎ ¡°KLM¡±À» ´Ü¼ø Á¶ÇÕÇÑ °ÍÀ¸·Î º¸´Â °ÍÀÌ ÇÕ¸®ÀûÀÓÀº ¾Õ¼­ ¼³½ÃÇÑ ¹Ù¿Í °°´Ù.

±×·¸´Ù¸é ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀº ½ÅûÀΰú KLM°£ÀÇ ÇÕº´À» ±âÈ­·Î À̸¦ ¿ì¼± µî·ÏÇÔÀ¸·Î½á ½ÅûÀο¡ ÀÇÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀ» ¹æÇØÇϰí À̸¦ ÅëÇÏ¿© ºÎ´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» ÃëÇϱâ À§ÇÑ °ÍÀ̰ųª ÃÖ¼ÒÇÑ ½ÅûÀÎ »óÇ¥ÀÇ Àú¸í¼ºÀ» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ÀÎÅÍ³Ý ÀÌ¿ëÀÚµéÀ» ºÎ´çÇÏ°Ô À¯ÀÎÇϱâ À§ÇÑ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÇ °ÍÀ̶ó ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

 

7. °áÁ¤

ÀÌ»ó °ËÅäµÈ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÇ¹Ç·Î ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <airfrance-klm.com> ¹× <airfranceklm.com>À» ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀÎÀ¸·Î ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

¹ÚÇØÂù
ÆÐ³ÎÀ§¿øÀå

Michel Vivant
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

Ȳº¸¿µ
ÆÐ³ÎÀ§¿øÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ:  2003³â 2¿ù 13ÀÏ