WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Nörr Stiefenhofer Lutz  ´ë  Å¹¿ë´ë

»ç°Ç¹øÈ£: D2003-0450

See Also PDF File: D2003-0450

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Nörr Stiefenhofer Lutz, Brienner Str. 28, D‑80333 München, Germany.

ÇǽÅûÀÎ: Ź¿ë´ë, ´ëÇѹα¹ ¼­¿ïƯº°½Ã ¾çõ±¸ ¸ñµ¿.

 

2. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº   <noerr.com>À̰í,  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395‑70 Àü¹®°Ç¼³È¸°ü 17Ãþ¿¡ ¼ÒÀçÇÑ ÇѰ­½Ã½ºÅÛ ÁÖ½Äȸ»ç (ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2003³â 6¿ù 11ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î, ±×¸®°í 2003³â 6¿ù 16ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î WIPOÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2003³â 6¿ù 11ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢ (ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶ (b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (2) º»°Ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸®¹øÈ£, ¸ÞÀÏÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø,  (5)  ÅëÀϵµ¸ÞÀÎ À̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ (ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾îÀÇ ±âÀç, ±×¸®°í (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÚ°¡ µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃµÈ ºÐÀïÀÇ ¹ý¿øÆÇ°á¿¡ ´ëÇÑ °üÇÒÀ» µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö·Î ÁöÁ¤Çß´ÂÁö ¿©ºÎ.

µî·Ï±â°üÀº 2003³â 6¿ù 16ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­, (1) ½Åû¼­ »çº»ÀÇ ¼ö½Å, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲ°ú (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½Ç ¹× (8) °üÇÒÀ» µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö·Î ÁöÁ¤ÇßÀ½(´Ü, µî·ÏÀΰú µî·Ï±â°ü »çÀÌÀÇ ºÐÀï¿¡ ÇÑÇÔ)À» Ç¥½ÃÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶(a)Ç× ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó, ¼¾ÅÍ´Â 2003³â6¿ù 17ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢, ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÑ °á°ú ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃµÈ ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ °üÇÒÀ» µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö·Î ÁöÁ¤ÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ½¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ½ÅûÀÎÀÌ µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö¸¦ °üÇÒ¹ý¿øÀ¸·Î ÁöÁ¤ÇÑ »ç½Ç°ú ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÌ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓ¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ½Åû¼­°¡ ¿µ¾î·Î¸¸ Á¦ÃâµÇ¾ú´Ù´Â »ç½ÇÀ» ¹ß°ßÇÏ¿´´Ù. ÀÌ¿¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 6¿ù 17ÀÏ ½ÅûÀο¡ ¹ß¼ÛÇÑ À̸ÞÀÏÀ» ÅëÇÏ¿© (1) ÇàÁ¤ÀýÂ÷»ó °áÁ¤¿¡ ´ëÇØ ÀÌÀǰ¡ ÀÖ´Â °æ¿ì ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖ¼ÒÁö °üÇÒ¿¡ µû¸£°Ú´Ù´Â ³»¿ëÀÇ ¼öÁ¤µÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ À§ À̸ÞÀÏÀÌ ÅëÁöµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 5ÀÏ À̳»¿¡ ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÒ °Í,  (2) 2003³â 6¿ù 22ÀϱîÁö (a) ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ ¿µ¾î·Î ÁøÇàÇϱâ·Î ÇÑ´Ù´Â ³»¿ëÀÇ ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀÎ »çÀÌÀÇ ÇÕÀǼ­, ¶Ç´Â (b) ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ ÇÑ±Û ¹ø¿ªº»À» ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÒ °ÍÀ» ¿äûÇÏ¿´´Ù.

¼öÁ¤¹ø¿ªµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2003³â 6¿ù22ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î 2003³â 6¿ù 27ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâµÇ¾ú´Ù

´õ ÀÌ»óÀÇ ¾î¶°ÇÑ Çü½ÄÀû °áÇÔµµ ¹ß°ßµÇÁö ¾Æ´ÏÇÔ¿¡ µû¶ó, ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 6 30ÀÏ¿¡ ½Åû³»¿ë ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù. ¼¾ÅÍ´Â µ¿ °³½ÃÅëÁö¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÌ °³½ÃÅëÁöÀϷκÎÅÍ 20ÀÏ, Áï 2003³â 7¿ù 20ÀÏÀÓÀ» ¸í½ÃÀûÀ¸·Î ±âÀçÇß´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­´Â 2003³â 7¿ù 15ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇØ ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù.

½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î À̹®¼º º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 À̹®¼º º¯È£»ç¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸é(Statement of Acceptance and Request for Declaration of Impartiality and Independence)À» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

À̹®¼º º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼º È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2003³â 8¿ù 22ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾úÀ¸³ª ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ¿äû¿¡ ÀÇÇØ ¿¬±âµÇ¾î 2003³â 9¿ù 9ÀÏÀÌ ÃÖÁ¾ °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀÌ µÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº µ¶ÀÏ ¹ÀÇî¿¡ ÁÖµÈ »ç¾÷ÀåÀ» µÎ°í ÀÖ´Â ¹ý¹«¹ýÀÎÀ¸·Î º£¸¦¸°, ÇÁ¶ûũǪ¸£Æ®, µå·¹½ºµ§, µà¼¿µµ¸£ÇÁ, ºÎÄ«·¹½ºÆ®, ¸ð½ºÅ©¹Ù, ºÎ´ÙÆä½ºÆ®, ÇÁ¶óÇÏ, ¹Ù¸£»þ¹Ù¿¡ Áö»ç¸¦ µÎ°í ÀÖÀ¸¸ç, ¾÷¹«¼öÇà°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¡°noerr.de¡±, ¡°noerr.ru¡±, ¡°noerr.ro¡±, ¡°noerr.cz¡±, ¡°noerr.pl¡± µîÀÇ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇϰí ÀÖ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» 2000³â 8¿ù 11ÀÏ µî·ÏÇÏ¿´´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·ÏÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº  ½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥ÀÎ ¡°Nörr¡±¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ ÁöÀûÀç»ê±ÇÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê°í, ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥ÀÎ ¡°Nörr¡±¿¡ ´ëÇØ »ç¿ëÇã°¡¸¦ ¹ÞÁöµµ ¾Ê¾ÒÀ¸¸ç, Á¦Ç°À̳ª ¼­ºñ½ºÀÇ Á¦°øÀ» À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÑ »ç½Çµµ ¾øÀ¸¹Ç·Î, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ ¾Ë°í ÀÖ´Â »óÅ¿¡¼­ Á¦Ç°À̳ª ¼­ºñ½ºÀÇ Á¦°øÀ» À§ÇÑ °ÍÀÌ ¾Æ´Ï¶ó ¿À·ÎÁö ¼öÀÍÀ» À§ÇØ  Á¦3ÀÚ¿¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸ÅÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀ̰í, ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ¸Å¼öÁ¦ÀÇ ÀÌÈÄ ´õ ³ôÀº °¡°ÝÀ» ¹Þ±â À§ÇØ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Æ÷¸£³ë»çÀÌÆ®·Î ¸µÅ©½ÃÄ×À¸¹Ç·Î, ÇǽÅûÀο¡°Ô´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ë°ú °ü·ÃÇÏ¿© ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿©

1) ½ÅûÀÎÀÇ »óÈ£´Â ¡°Nörr Stiefenhofer Lutz¡±À¸·Î µ¶ÀÏÀÇ 3°³ ¼ºÀ¸·Î ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ̹ǷÎ, ½ÅûÀÎÀº ÀÌ¿¡ ´ëÇØ ¹èŸÀû ±Ç¸®°¡ ÀÖ´Ù°í ÇÒ ¼ö ¾ø°í,

2) ½ÅûÀÎÀÇ »óÈ£´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏÁö ¾ÊÀ¸¸ç,

3) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¡°noerr¡±´Â no¿Í errorÀÇ ÇÕ¼º¾î·Î¼­ ÇǽÅûÀÎÀº À̸¦ ½ÅûÀΰú´Â »ó°ü¾ø´Â ÄÄÇ»ÅÍ ÇÁ·Î±×·¥»ç¾÷À» ¼öÇàÇϱâ À§ÇØ µî·ÏÇÏ¿´À¸¹Ç·Î, ÇǽÅûÀο¡°Ô´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖ°í,

4) ½ÇÁ¦ <noerr.net>À̶ó´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Noerr Programs CorporationÀ̶ó´Â ÄÄÇ»ÅÍ ÇÁ·Î±×·¥ ȸ»ç¿¡ ÀÇÇØ »ç¿ëµÇ°í Àֱ⵵ ÇÏ´Ù´Â Á¡À» ±Ù°Å·Î ½ÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤ÀÌ ¿ä±¸ÇÏ´Â ¿ä°ÇÀ» ÀüÇô ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇϰí ÀÖ´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆÇ´ÜµÇ¾ú±â ¶§¹®¿¡ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

½ÅûÀÎÀÌ ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ½ÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ µû¶ó¼­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù.

(i) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(ii) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(iii) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

±ÔÁ¤Àº ½ÅûÀÎÀÌ »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿¡ ´ëÇØ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖÀ» °ÍÀ» ¿ä°ÇÀ¸·Î ±ÔÁ¤Çϰí ÀÖ´Ù. º»°ÇÀÇ °æ¿ì ½ÅûÀÎÀº ¡°Nörr Stiefenhofer Lutz¡±¶ó´Â »óÈ£¸¦ °¡Áö°í ÀÖ±â´Â Çϳª, ±×¿¡ ´ëÇÑ »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏÁö´Â ¾ÊÀº °ÍÀ¸·Î º¸ÀδÙ. ±×·¯³ª ±ÔÁ¤Àº ½ÅûÀο¡ ´ëÇÏ¿© ¹Ýµå½Ã µî·Ï¿¡ ÀÇÇÑ »óÇ¥±Ç ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥±ÇÀ» °¡Áö°í ÀÖÀ» °ÍÀ» ¿ä±¸Çϰí ÀÖÁö´Â ¾ÊÀ¸¸ç, ´çÇØ ½ÅûÀÎÀÌ ¼ÒÀçÇÏ´Â ±¹°¡¿¡¼­ µî·Ï À̿ܿ¡ ¹ý·ü»ó ÀÎÁ¤µÇ´Â ¹æ¹ýÀ¸·Î »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥±ÇÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Â °æ¿ì¿¡µµ ±ÔÁ¤¿¡ ÀÇÇØ º¸È£¹ÞÀ» ¼ö ÀÖ´Ù. ÀÌ¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ¼ÒÀçÇϰí ÀÖ´Â µ¶ÀÏÀÇ »óÇ¥¹ýÀº µî·Ï»Ó ¾Æ´Ï¶ó ½ÇÁúÀû »ç¿ë¿¡ ÀÇÇØ¼­µµ »óÇ¥±ÇÀ̳ª ¼­ºñ½ºÇ¥±ÇÀÌ ¼º¸³ÇÏ´Â °ÍÀ» ÀÎÁ¤Çϰí ÀÖ°í, ½ÅûÀÎÀº ¡°Nörr Stiefenhofer Lutz¡±¶ó´Â »óÈ£¿Í ±× ¾à¾îÀΡ°Nörr¡±¸¦ ±¤¹üÀ§ÇÏ°Ô »ç¿ëÇϰí ÀÖÀ¸¹Ç·Î ÀÌ¿¡ ´ëÇØ »óÇ¥±Ç ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥±ÇÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù´Â ÃëÁö·Î ÁÖÀåÇÑ´Ù.

º» °ÇÀÇ °æ¿ì ½ÅûÀÎÀÌ µ¶ÀÏÀÇ »óÇ¥¹ý¿¡ ÀÇÇÏ¿© »óÇ¥±ÇÀ̳ª ¼­ºñ½ºÇ¥±ÇÀ» °¡Áö°í ÀÖ´ÂÁö°¡ ´Ù¼Ò ºÒºÐ¸íÇϱâ´Â ÇÏ´Ù. ¿Ö³ÄÇϸé, µ¶ÀϹýÀÌ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÑ »óÇ¥±ÇÀ̳ª ¼­ºñ½ºÇ¥±ÇÀÇ ÃëµæÀ» ÀÎÁ¤Çϰí ÀÖ´Ù°í ÇÏ´õ¶ó°í »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÑ ±Ç¸®ÀÇ ÃëµæÀº ±× »ç¿ëÀÌ ÀÏÁ¤ÇÑ ¿ä°ÇÀ» °®Ãá °æ¿ì¿¡¸¸ ÀÎÁ¤µÉ ¼ö ÀÖ´Â °ÍÀε¥(¿¹ÄÁ´ë, Çѱ¹¿¡¼­´Â »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÑ »óÇ¥±ÇÀ̳ª ¼­ºñ½ºÇ¥±ÇÀÇ ÃëµæÀº »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÏ¿© ±× »óÇ¥³ª ¼­ºñ½ºÇ¥°¡ ÀϹÝÀÎ »çÀÌ¿¡ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÀ» °ÍÀ» ¿ä°ÇÀ¸·Î ÇÑ´Ù), ½ÅûÀÎÀº µ¶ÀϹýÀÌ ¾î¶² ¿ä°ÇÇÏ¿¡¼­ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÑ »óÇ¥±ÇÀ̳ª ¼­ºñ½ºÇ¥±ÇÀÇ ÃëµæÀ» ÀÎÁ¤ÇÏ´ÂÁö, ½ÅûÀÎÀÌ ±×¿Í °°Àº ¿ä°ÇÀ» °®Ãß¾ú´ÂÁö¿¡ °üÇÏ¿© ÀÚ¼¼ÇÑ ÁÖÀå, ÀÔÁõÀ» ÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù.  ´Ù¸¸, ½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ Ã·ºÎÀÚ·á 4 µî¿¡ ÀÇÇÏ¸é ½ÅûÀÎÀÌ ¡°Nörr Stiefenhofer Lutz¡± ¶Ç´Â ±× ¾à¾îÀÎ ¡°Nörr¡±¸¦ Àû¾îµµ µ¶ÀÏ¿¡¼­´Â ºñ±³Àû ¿À·£ µ¿¾È ±¤¹üÀ§ÇÏ°Ô »ç¿ëÇϰí ÀÖ¾ú´ø »ç½ÇÀº ÀÎÁ¤ÇÒ ¼ö ÀÖÀ» °ÍÀ¸·Î º¸À̰í, ÀÌ °æ¿ì¿¡´Â µ¶ÀϹý»óÀ¸·Î ½ÅûÀο¡°Ô »óÇ¥±ÇÀ̳ª ¼­ºñ½ºÇ¥±ÇÀÌ ÀÎÁ¤µÉ °¡´É¼ºÀÌ ¸¹¾Æ º¸ÀδÙ. µû¶ó¼­, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀο¡°Ô »óÇ¥±Ç ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥±ÇÀÌ ÀÖ´Ù´Â Á¡À» ÀÎÁ¤ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

±×·±µ¥, º»°Ç¿¡¼­ ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ ÁÖÀåÇÏ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥ÀÎ ¡°Nörr¡±¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÎ ¡°noerr.com¡±ÀÌ È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÑÁö ¿©ºÎ¸¦ ÆÇ´ÜÇÏ´Â °ÍÀº ½±Áö ¾Ê´Ù. ¿Ö³ÄÇϸé, ½ÅûÀÎÀÌ °ÅÁÖÇÏ´Â µ¶ÀÏ ¶Ç´Â ±×¿¡ ÀÎÁ¢ÇÑ À¯·´ÀÇ ±¹°¡¿¡¼­ °ÅÁÖÇÏ´Â »ç¶÷µé¿¡°Ô´Â  ¡°ö¡±°ú °°Àº ¿ò¶ó¿ìÆ®¸¦ »ç¿ëÇÑ ¹®ÀÚ°¡  Àͼ÷ÇÒ °ÍÀ̰í, µû¶ó¼­ ¡°Nörr¡±¿Í ¡°noerr¡±¸¦ À¯»çÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÒ °¡´É¼ºÀÌ ³ôÀº °ÍÀ¸·Î »ý°¢µÇÁö¸¸, ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼ÓÇÑ Çѱ¹ÀÇ ±¹¹Îµé Áß¿¡´Â ¿ò¶ó¿ìÆ®¸¦ »ç¿ëÇÑ ¹®ÀÚ¿¡ Àͼ÷Ä¡ ¾ÊÀº »ç¶÷µéÀÌ ¸¹¾Æ¼­ ¡°Nörr¡±¿Í  ¡°noerr¡±¸¦ ¼­·Î À¯»çÇÑ °ÍÀ¸·Î ÀνÄÇÏÁö ¾ÊÀ» °¡´É¼ºÀÌ Àֱ⠶§¹®ÀÌ´Ù(¹°·Ð Çѱ¹¿¡µµ µ¶ÀϾ Àͼ÷ÇÑ »ç¶÷µéÀÌ ÀÖ°í ¶Ç ±×  ¼ö°¡ Á¡Â÷ ¸¹¾ÆÁö´Â °ÍÀº »ç½ÇÀÌÁö¸¸ ¾ÆÁ÷Àº ¿ò¶ó¿ìÆ®¸¦ Æ÷ÇÔÇÑ ¹®ÀÚ¸¦ ³¸¼³¾î ÇÏ´Â »ç¶÷µéÀÌ ´õ ¸¹´Ù). ÀÌ °Ç°ú °°Àº °æ¿ì¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÌ ¼ÓÇÑ Áö¿ªÀÇ ÁֹεéÀ» ±âÁØÀ¸·Î À¯»ç¼º ¿©ºÎ¸¦ ÆÇ´ÜÇØ¾ß ÇÏ´ÂÁö, ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼ÓÇÑ Áö¿ªÀÇ ÁֹεéÀ» ±âÁØÀ¸·Î À̸¦ ÆÇ´ÜÇØ¾ß ÇÏ´ÂÁö¸¦ ´ÜÁ¤ÀûÀ¸·Î °á·Ð³»±â´Â ¾î·ÆÁö¸¸ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº Àû¾îµµ ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼ÓÇÑ Áö¿ª¿¡¼­ ¾çÀÚ¸¦ È¥µ¿ÇÒ °¡´É¼ºÀÌ ÀÖ´ÂÁö¸¦ °í·ÁÇÏÁö ¾ÊÀ» ¼ö´Â ¾øÀ» °ÍÀ¸·Î »ý°¢ÇÑ´Ù. ¿Ö³ÄÇϸé, ÇǽÅûÀÎÀ̳ª ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼ÓÇÑ Áö¿ªÀÇ ÁֹεéÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥±Ç ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥±Ç°ú ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ À¯»çÇÏÁö ¾Ê´Ù°í »ý°¢Çϴµ¥µµ ºÒ±¸Çϰí(ÀÌ °æ¿ì ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼ÓÇÑ Áö¿ª¿¡¼­´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥³ª ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ Ä§ÇØÇÏ¿´´Ù°í ÀÎÁ¤ÇÒ °¡´É¼ºÀÌ Àû¾îÁö°Ô µÈ´Ù) ½ÅûÀÎÀÌ ¼ÓÇÑ Áö¿ª¿¡¼­´Â ¾çÀÚ¸¦ À¯»çÇÏ°Ô º»´Ù´Â ÀÌÀ¯·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÀÌÀüÀ» ¸íÇÏ´Â °ÍÀº ºÎÀû´çÇÏ´Ù°í »ý°¢µÇ±â ¶§¹®ÀÌ´Ù.

ÀÌ¿Í °°Àº ÀÔÀå¿¡ ÀÇÇÒ °æ¿ì, º» °Ç¿¡ À־´Â ½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏ ¶Ç´Â È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÑÁö ¿©ºÎ¿¡ »ó´çÇÑ Àǹ®ÀÌ ÀÖÀ¸³ª, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ¿©±â¼­ ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ºÐ¸íÇÑ ÆÇ´ÜÀ» ÇÏ´Â °ÍÀº À¯º¸Çϱâ·Î ÇÑ´Ù. ¿Ö³ÄÇϸé, ÀÌ¿Í °°Àº ÀïÁ¡¿¡ °üÇÏ¿© ¿Ã¹Ù¸¥ ÆÇ´ÜÀ» Çϱâ´Â ½±Áö ¾ÊÀºµ¥, ¾Æ·¡¿¡¼­ º¸´Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ º» °ÇÀÇ °æ¿ì¿¡´Â  ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ¾ø´Ù´Â ÀÌÀ¯·Î ½ÅûÀÎÀÇ ½ÅûÀ» ±â°¢ÇÒ °ÍÀ̹ǷΠ¹Ýµå½Ã ÀÌ¿¡ °üÇÑ ¸íÈ®ÇÑ ÆÇ´ÜÀ» ÇÒ ÇÊ¿ä´Â ¾ø±â ¶§¹®ÀÌ´Ù.

Âü°í·Î, ½ÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÌ ¡°noerr¡±¿¡ ´ëÇØ¼­µµ ¼­ºñ½ºÇ¥±ÇÀÌ ÀÖ´Ù´Â ÃëÁöÀÇ ÁÖÀåµµ Çϰí ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î º¸À̸ç ÀÌ °æ¿ì´Â ½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ È¥µ¿°¡´É¼ºÀ» µû·Î °ËÅäÇÒ Çʿ䰡 ¾øÀ» °ÍÀÌ´Ù. ±×·¯³ª ½ÅûÀÎÀÌ  ¡°Nörr¡± À̿ܿ¡  ¡°noerr¡±¿¡ ´ëÇØ¼­±îÁö ¼­ºñ½ºÇ¥±ÇÀ» °¡Áö°í ÀÖ´ÂÁö´Â Àǹ®ÀÌ´Ù. ¿Ö³ÄÇϸé, ½ÅûÀÎÀº Nörr¡±¿¡ ÀÇÇÏ¿© ÀÚ½ÅÀ» Ç¥½ÃÇÏ´Â °æ¿ì°¡ ´ëºÎºÐÀ̸ç, ¡°noerr¡±´Â ¿ò¶ó¿ìÆ®ÀÇ »ç¿ëÀÌ °ï¶õÇÑ °æ¿ì¿¡¸¸ ¿¹¿ÜÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î º¸À̹ǷΠ¡°noerr¡±¿¡ ´ëÇØ¼­µµ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÑ ¼­ºñ½ºÇ¥±ÇÀ» ÃëµæÇÏ¿´´ÂÁö´Â Àǹ®À̱⠶§¹®ÀÌ´Ù. ±×·¯³ª, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº À§¿¡¼­¿Í °°Àº ÀÌÀ¯·Î ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÆÇ´Üµµ À¯º¸Çϱâ·Î ÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¡°noerr¡±´Â no¿Í errorÀÇ ÇÕ¼º¾î·Î¼­ ÇǽÅûÀÎÀº À̸¦ ÄÄÇ»ÅÍ ÇÁ·Î±×·¥»ç¾÷À» ¼öÇàÇϱâ À§ÇØ µî·ÏÇÏ¿´À¸¹Ç·Î, ÇǽÅûÀο¡°Ô´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

±×·¯³ª, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖ´Ù´Â Á¡À» ÀÎÁ¤Çϱâ À§Çؼ­´Â ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ »çÁ¤ ¶Ç´Â ÀÌ¿¡ ÁØÇÏ´Â »çÁ¤ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾î¾ß ÇÑ´Ù. ±×·±µ¥, º»°ÇÀÇ °æ¿ì ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÀÚ½ÅÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ »çÁ¤À» ºñ·ÔÇÑ ¾î¶°ÇÑ »çÁ¤µµ ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖÀ¸¸ç, ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ÄÄÇ»ÅÍÇÁ·Î±×·¥ »ç¾÷À» ¼öÇàÇϰųª À̸¦ ÁغñÇÏ¿´´Ù´Â ¹ÏÀ» ¼ö ÀÖ´Â Áõ°Å¸¦ ãÀ» ¼ö ¾ø´Ù´Â Á¡¿¡¼­ ¡°noerr¡±°¡ no¿Í errorÀÇ ÇÕ¼º¾î·Î¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ À̸¦ ÄÄÇ»ÅÍ ÇÁ·Î±×·¥»ç¾÷À» ¼öÇàÇϱâ À§ÇØ µî·ÏÇÏ¿´´Ù´Â ÁÖÀåµµ ¼³µæ·ÂÀÌ ¾ø´Ù.

µû¶ó¼­, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº º»°Ç¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â Á¡Àº ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(b)Ç×Àº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó´Â »ç½ÇÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÒ ¼ö ÀÖ´Â 4°¡Áö »çÁ¤¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤Çϰí ÀÖÀ¸³ª, ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀº ±× 4°¡Áö »çÁ¤ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾úÀ» °æ¿ì¿¡¸¸ ÀÎÁ¤µÉ ¼ö ÀÖ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï´Ù.

±×·¯³ª, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ´ÙÀ½°ú °°Àº ÀÌÀ¯·Î º» °ÇÀÇ °æ¿ì¿¡´Â ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù´Â Á¡À» ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇß´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

ù°, ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎ ¶Ç´Â ½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥ÀÇ Á¸À縦 ¾Ë°í¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇß´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ±×·¯³ª, ÀÌ¿Í °ü·ÃÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï½Ã¿¡ ½ÅûÀÎ ¶Ç´Â ½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥ÀÇ Á¸À縦 ÀνÄÇÏ¿´´Ù´Â Á¡¿¡ ´ëÇÏ¿©´Â ¸íÈ®ÇÑ Áõ°Å°¡ ¾ø´Ù. ÇÑÆí, À̸¦ ÃßÁ¤¿¡ ÀÇÇÏ¿© ÀÎÁ¤ÇÒ ¼ö Àִ°¡¸¦ º¸¸é, ÀÌ¿Í °°Àº ÃßÁ¤ÀÌ °¡´ÉÇϱâ À§Çؼ­´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼ÒÀçÇÏ´Â Áö¿ª¿¡¼­ ½ÅûÀÎ ¶Ç´Â ±× ¼­ºñ½ºÇ¥°¡ ÀϹݿ¡ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® Àְųª Àû¾îµµ ÇǽÅûÀÎÀÇ Á÷¾÷À̳ª °æ·Â µî Ưº°ÇÑ »çÁ¤¿¡ ÀÇÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎ ¶Ç´Â ±× ¼­ºñ½ºÇ¥ÀÇ Á¸À縦 ¾Ë°í ÀÖ¾úÀ» °¡´É¼ºÀÌ ³ô´Ù´Â Á¡ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾î¾ß ÇÑ´Ù. ±×·¯³ª, ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ °ÅÁÖÇÏ´Â Áö¿ªÀÎ ´ëÇѹα¹¿¡¼­ ½ÅûÀÎÀÇ ¸íĪÀ̳ª ½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥°¡ ³Î¸® »ç¿ëµÇ¾ú´Ù°Å³ª Àú¸íÇÏ´Ù Á¡ ¶Ç´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ Á÷¾÷À̳ª °æ·Â¿¡ ºñÃß¾î ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀ̳ª ½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥ÀÇ Á¸À縦 ¾Ë°í ÀÖ¾ú´Ù°í º¸¾Æ¾ß ÇÑ´Ù´Â Á¡¿¡ °üÇÑ Áõ°Å¸¦ ÃæºÐÇÏ°Ô Á¦ÃâÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Ù. ÀÌ¿Í °°Àº Á¡À» Á¾ÇÕÇÏ¿© º¼ ¶§ ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎ ¶Ç´Â ½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥ÀÇ Á¸À縦 ÀνÄÇÏ°í¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù´Â ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ¹Þ¾ÆµéÀÌ±â ¾î·Æ´Ù.

µÑ°, ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸Å¸¦ Á¦ÀÇÇϰí ÀÖ´Ù´Â Á¡¿¡ ±Ù°ÅÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÁÖÀåÇÑ´Ù. ±×·¯³ª µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎÀÌ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇÏ¿© µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸Å¸¦ Á¦¾ÈÇÏ¿´´Ù´Â »ç½Ç¸¸À¸·Î ´çÇØ µî·ÏÀÎÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï ¹× »ç¿ëÇÏ¿´´Ù°í ÀÎÁ¤ÇÏ´Â °ÍÀº °ï¶õÇÏ´Ù. ¸¸¾à  µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎÀÌ µî·ÏÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸Å°¡´É¼ºÀ» ÀÏ¹Ý °øÁß¿¡ ¹ßÇ¥ÇÏ¿´´Ù´Â »ç½Ç¸¸À¸·Î µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÀÎÁ¤ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù¸é ÀÌ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸ÅÇàÀ§ ÀÚü¸¦ ¿øÃµÀûÀ¸·Î ±ÝÁöÇÏ´Â °á°ú°¡ µÇ´Â¹Ù, ±ÔÁ¤Àº ¾ÆÁ÷±îÁö´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸Å¿¡ ´ëÇÏ¿© ±×¿Í °°Àº ¿øÃµÀûÀÎ ±ÝÁö¸¦ ±ÔÁ¤Çϰí ÀÖÁö´Â ¾Ê´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. ±×·¸´Ù¸é ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀ̳ª ½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥ÀÇ Á¸À縦 Àû±ØÀûÀ¸·Î ÀνÄÇÑ »óÅ¿¡¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í º¼ ÀÚ·á°¡ ¾ø´Â º» °Ç¿¡ À־´Â ´Ü¼øÈ÷ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÒƯÁ¤ÇÑ ´Ù¼ö¸¦ »ó´ë·Î ÀÚ½ÅÀÇ À¥»çÀÌÆ®¿¡¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸ÅÇÒ °ÍÀ» Á¦¾ÈÇÑ »ç½Ç¸¸À¸·Î´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÀÎÁ¤Çϱ⠰ï¶õÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

¼Â°, ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Æ÷¸£³ë»çÀÌÆ®¿¡ ÀÚµ¿¸µÅ©½ÃÄÑ ³õÀº °ÍÀ» ±Ù°Å·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ±×·¯³ª ºÒƯÁ¤ ´Ù¼ö¸¦ »ó´ë¸¦ ÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸ÅÁ¦¾È°ú ¸¶Âù°¡Áö·Î µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Æ÷¸£³ë»çÀÌÆ®¿¡ ¸µÅ©½ÃÄ×´Ù´Â »ç½Ç¸¸À¸·Î ´çÇØ µî·ÏÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÀÎÁ¤Çϱâ´Â ¾î·Á¿î °ÍÀ¸·Î »ý°¢µÈ´Ù. ƯÈ÷ º» °Ç°ú °°ÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀ̳ª ½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥ÀÇ Á¸À縦 ¾Ë°í¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù´Â »ç½ÇÀ» ÀÎÁ¤Çϱ⠾î·Á¿î °æ¿ì¿¡ À־´Â ´Ü¼øÈ÷ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Æ÷¸£³ë»çÀÌÆ®¿¡ ÀÚµ¿¸µÅ©½ÃÄ×´Ù´Â ÀÌÀ¯¸¸À¸·Î ±×  µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» ¸íÇÏ´Â °ÍÀº ÀûÀýÇÏÁö ¾Ê´Ù°í »ý°¢ÇÑ´Ù. ¿Ö³ÄÇϸé, ½ÅûÀÎÀÇ Á¸À縦 ÀüÇô ÀνÄÇÏÁö ¾ÊÀº »óÅ¿¡¼­ ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀÓ¿¡µµ ºÒ±¸Çϰí, Æ÷¸£³ë»çÀÌÆ®¿¡ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÚµ¿¸µÅ© Çß´Ù´Â ÀÌÀ¯¸¸À¸·Î ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÀÎÁ¤ÇÏ°Ô µÇ¸é °á°úÀûÀ¸·Î Æ÷¸£³ë»çÀÌÆ®¿¡ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¸µÅ©ÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀεéÀº ¸ðµÎ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù´Â °Í°ú °°Àº °á·ÐÀÌ µÇ´Âµ¥ ÀÌ´Â ºÎ´çÇϱ⠶§¹®ÀÌ´Ù.

°á±¹, ½ÅûÀÎ ¶Ç´Â ½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥°¡  ÇǽÅûÀÎÀÌ °ÅÁÖÇÏ´Â Áö¿ª¿¡¼­ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® Àִٰųª, ÇǽÅûÀÎÀÇ Á÷¾÷À̳ª °æ·Â µî¿¡ ºñÃß¾î ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎ ¶Ç´Â ½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥ÀÇ Á¸À縦 ¾Ë°í¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù´Â »ç½ÇÀ» ÀÎÁ¤Çϱ⠾î·Á¿î º» °Ç¿¡ À־´Â, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¶Ç´Â »ç¿ë¿¡ ÀÖ¾î, Àû¾îµµ ½ÅûÀο¡ ´ëÇÑ °ü°è¿¡¼­´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ¾ú´Ù°í ÀÎÁ¤ÇÏ±â ¾î·Æ´Ù°í »ý°¢ÇÑ´Ù.

µû¶ó¼­, ÀÌ»óÀÇ ÀÌÀ¯·Î º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇß´Ù´Â »ç½ÇÀ» ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇß´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÀÔÁõÇϴµ¥ ½ÇÆÐÇÏ¿´´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. µû¶ó¼­, ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ½ÅûÀ» ±â°¢ÇÑ´Ù.

 


 

ÀÌ ¹® ¼º
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2003³â 9¿ù 8ÀÏ