WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Firma Geoconsult ZT GmbH ´ë ÀÌ¿ø±â

»ç°Ç¹øÈ£: D2003-0356

See Also PDF File : D2003-0356

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Firma Geoconsult ZT GmbH, Sterneckstrasse 50-52 A-5020,Salzburg, Austria.

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Dr. Wolfgang Berger, Sterneckstrasse 55 A-5020, Salzburg,Austria.

ÇǽÅûÀÎ: ÀÌ¿ø±â, ´ëÇѹα¹ ¼­¿ïƯº°½Ã ¼ººÏ±¸ º¸¹®µ¿ 5°¡ 30-3.

 

2. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <geoconsult.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395-70 Àü¹®°Ç¼³È¸°ü 17Ãþ¿¡ ¼ÒÀçÇÑ ÇѰ­½Ã½ºÅÛ ÁÖ½Äȸ»ç (ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2003³â 5¿ù 7ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î, ±×¸®°í 2003³â 5¿ù 9ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î WIPOÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2003³â 5¿ù 9ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢ (ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶ (b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (2) º»°Ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸®¹øÈ£, ¸ÞÀÏÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø, (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎ À̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ (ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾îÀÇ ±âÀç, ±×¸®°í (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÚ°¡ µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃµÈ ºÐÀïÀÇ ¹ý¿øÆÇ°á¿¡ ´ëÇÑ °üÇÒÀ» µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö·Î ÁöÁ¤Çß´ÂÁö ¿©ºÎ.

µî·Ï±â°üÀº 2003³â 5¿ù 26ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­, (1) ½Åû¼­ »çº»ÀÇ ¹Ì¼ö½Å, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲ°ú (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½Ç ¹× (8) °üÇÒÀ» µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö·Î ÁöÁ¤ÇßÀ½(´Ü, µî·ÏÀΰú µî·Ï±â°ü »çÀÌÀÇ ºÐÀï¿¡ ÇÑÇÔ)À» Ç¥½ÃÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶(a)Ç× ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2003³â5¿ù 26ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢, ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù. ±× °á°ú ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓ¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ½Åû¼­°¡ ¿µ¾î·Î¸¸ Á¦ÃâµÊ¿¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 5¿ù 26ÀÏ ½ÅûÀο¡ ´ëÇÏ¿© 2003³â 5¿ù 31ÀϱîÁö (a) º»°Ç ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ ¿µ¾î·Î ÁøÇàÇϱâ·Î ÇÑ´Ù´Â ³»¿ëÀÇ ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀÎ »çÀÌÀÇ ÇÕÀǼ­, ¶Ç´Â (b) ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Çѱ۹ø¿ªº»À» Á¦ÃâÇÒ °ÍÀ» ¿äûÇÏ¿´°í, ÀÌ ±âÇÑÀº ½ÅûÀÎÀÇ ¿äû¿¡ ÀÇÇØ 2003³â 6¿ù 6ÀÏ·Î ¿¬ÀåµÇ¾ú´Ù. Çѱ۹ø¿ªº» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2003³â 6¿ù2ÀÏ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î 2003³â 6¿ù 12ÀÏ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù.

´õ ÀÌ»óÀÇ ¾î¶°ÇÑ Çü½ÄÀû °áÇÔµµ ¹ß°ßµÇÁö ¾Æ´ÏÇÔ¿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 6 13ÀÏ¿¡ ½Åû³»¿ë ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù. ¼¾ÅÍ´Â µ¿ °³½ÃÅëÁö¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÌ °³½ÃÅëÁöÀϷκÎÅÍ 20ÀÏ, Áï 2003³â 7¿ù 3ÀÏÀÓÀ» ¸í½ÃÀûÀ¸·Î ±âÀçÇß´Ù. ¶ÇÇÑ, ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­(¿µ¹®/±¹¹®)°¡ ÷ºÎµÈ µ¿ °³½ÃÅëÁö´Â °°Àº ³¯Â¥¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛµÇ¾ú´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­´Â 2003³â 7¿ù 1ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2003³â 7¿ù 4ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇØ ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù.

½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î À̹®¼º º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 À̹®¼º º¯È£»ç¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸é(Statement of Acceptance and Request for Declaration of Impartiality and Independence)À» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

À̹®¼º º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼º È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2003³â 8¿ù 6ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº ¿À½ºÆ®¸®¾Æ ÀßÂêºÎ¸£Å©¿¡ ÁÖµÈ »ç¾÷ÀåÀ» µÎ°í ÀÖ´Â ¹ýÀÎÀ¸·Î, ½ÅûÀΰú ½ÅûÀÎÀÇ ¸ðȸ»çÀÎ Geoconsult Holding GmbH´Â Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ÁöÁú, Åͳα¸Ãà, ÁöÁú±â¼ú, ±â¹Ý½Ã¼³±âȹ, ±¸Á¶°øÇÐ, ¼öÁú¿¬±¸, °³¹ß ¹× ÇÁ·ÎÁ§Æ® °ü¸®¿Í °ü·ÃµÈ ¼­ºñ½º¸¦ Á¦°øÇϰí ÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ, ½ÅûÀÎÀÇ ¸ðȸ»çÀÎ Geoconsult Holding GmbH´Â ´ë¸¸°ú ½Ì°¡Æ÷¸£¿¡ ¡°GC GEOCONSULT¡± »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇϰí ÀÖ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» 2001³â 4¿ù 17ÀÏ µî·ÏÇÏ¿´´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·ÏÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÎ ¡°GC GEOCONSULT¡±¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ ÁöÀûÀç»ê±ÇÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç, Á¦Ç°À̳ª ¼­ºñ½ºÀÇ Á¦°øÀ» À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÑ »ç½ÇÀÌ ¾øÀ¸¹Ç·Î, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ Á¦Ç°À̳ª ¼­ºñ½ºÀÇ Á¦°øÀ» À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÑ »ç½ÇÀÌ ¾ø°í, ¿À·ÎÁö ¼öÀÍÀ» À§ÇØ Á¦3ÀÚ¿¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸ÅÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀ̹ǷÎ, ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿©

1) ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â ¡°GC GEOCONSULT¡±ÀÌÁö ¡°GEOCONSULT¡±°¡ ¾Æ´Ï¹Ç·Î ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏÁö ¾ÊÀ¸¸ç,

2) GEOCONSULT ´Â ÁöÁú»ó´ãÀ» ¶æÇÏ´Â ÀϹÝÀûÀÎ ¸íĪÀ¸·Î ´©±¸³ª µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â °ÍÀ̹ǷÎ, ÇǽÅûÀο¡°Ô´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖ°í,

3) ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ Á¸À縦 ¸ð¸£°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀ̰í, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÇǽÅûÀÎÀÌ ¿î¿µÇÏ´Â À¥»çÀÌÆ®ÀÎ ¡°etour.net¡±¿¡ ¸µÅ©ÇÏ¿© ÀÎÅͳÝÁ¤º¸Á¦°ø¼­ºñ½º¸¦ ÇØ¿À°í ÀÖÀ¸¸ç, µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ¼ºÀλçÀÌÆ®¸¦ È«º¸Çϰųª À¥ÆäÀÌÁö »ó¿¡¼­ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ÆÇ¸Å Á¦ÀǸ¦ ÇÏ´Â °ÍÀº Àû¹ýÇÑ °ÍÀ¸·Î ±×°ÍÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ³ªÅ¸³»´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï¶ó´Â Á¡À» ±Ù°Å·Î

½ÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤ÀÌ ¿ä±¸ÇÏ´Â ¿ä°ÇÀ» ÀüÇô ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇϰí ÀÖ´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆÇ´ÜµÇ¾ú±â ¶§¹®¿¡ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

½ÅûÀÎÀÌ ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ½ÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ µû¶ó¼­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù.

(¥¡) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(¥¢) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(¥£) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÎ ¡°GC GEOCONSULT¡±¿¡¼­ GEOCONSULT ÀÇ ¾à¾îÀÎ GC¸¦ »« °Í¿¡ ºÒ°úÇϹǷÎ, ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÑ´Ù´Â °ÍÀº ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº GEOCONSULT ´Â ÁöÁú»ó´ãÀ» ¶æÇÏ´Â ÀϹÝÀûÀÎ ¸íĪÀ¸·Î ´©±¸³ª µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â °ÍÀ̰í, ½ÇÁ¦·Î ½ÅûÀÎÀ» Á¦¿ÜÇÏ°íµµ ¼ö¸¹Àº ȸ»çµéÀÌ GEOCONSULT¶ó´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇϰíÀÖÀ¸¹Ç·Î, ÇǽÅûÀÎ ¿ª½Ã ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÒ Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

±×·¯³ª, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖ´Ù´Â Á¡À» ÀÎÁ¤Çϱâ À§Çؼ­´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÀϹÝÀû ¸íĪÀ̶ó´Â Á¡¸¸ °¡Áö°í´Â ºÎÁ·Çϰí, ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ »çÁ¤ ¶Ç´Â ÀÌ¿¡ ÁØÇÏ´Â »çÁ¤ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾î¾ß ÇÑ´Ù. ±×·±µ¥, º»°ÇÀÇ °æ¿ì ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÀÚ½ÅÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ »çÁ¤À» ºñ·ÔÇÑ ¾î¶°ÇÑ »çÁ¤µµ ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖÀ¸¸ç, ¿ÀÈ÷·Á ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÇǽÅûÀÎÀÌ ¿î¿µÇÏ´Â ´Ù¸¥ À¥»çÀÌÆ®¿¡ ¸µÅ©ÇÏ´Â ¿ëµµ·Î¸¸ »ç¿ëÇϰí ÀÖÀ½À» ÀÎÁ¤ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.

µû¶ó¼­, ÀÌ»óÀÇ »çÁ¤À» °í·ÁÇÒ ¶§, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â Á¡Àº ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(b)Ç×Àº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó´Â »ç½ÇÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÒ ¼ö ÀÖ´Â 4°¡Áö »çÁ¤¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤Çϰí ÀÖÀ¸¸ç, ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀº ±× 4°¡Áö »çÁ¤ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾úÀ» °æ¿ì¿¡¸¸ ÀÎÁ¤µÉ ¼ö ÀÖ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï´Ù.

±×·¯³ª, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ´ÙÀ½°ú °°Àº ÀÌÀ¯·Î º» °ÇÀÇ °æ¿ì¿¡´Â ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù´Â Á¡À» ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇß´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó´Â ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°Àº µÎ°¡Áö Á¡¿¡ ±Ù°ÅÇϰí ÀÖ´Ù.

ù°, ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎ ¶Ç´Â ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ ¾Ë°í¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇß´Ù´Â °ÍÀÌ´Ù. ±×·¯³ª, ÀÌ¿Í °ü·ÃÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎ ¶Ç´Â ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ Àû±ØÀûÀ¸·Î ÀνÄÇÏ¿´´Ù´Â Á¡¿¡ ´ëÇÏ¿©´Â ¾î¶°ÇÑ ÀÔÁõµµ ¾ø´Ù. ÇÑÆí, ÇǽÅûÀÎÀÇ ¾ÇÀǸ¦ ÃßÁ¤ÇÒ ¼ö Àִ°¡¸¦ »ìÆìº¸¸é, À̸¦ ÀÎÁ¤Çϱâ À§ÇÏ¿©´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼ÒÀçÇÏ´Â ±¹°¡¸¦ ±âÁØÀ¸·Î ±× Àú¸í¼ºÀ» °ËÅäÇØº¼ Çʿ䰡 ÀÖÀ¸¸ç, ¶ÇÇÑ ÀÌ¿Í °°Àº Àú¸í¼ºÀº, ¡°GEOCONSULT¡±°¡ Çѱ¹¿¡ À־µµ ÀϹÝÀûÀ¸·Î ³Î¸® »ç¿ëµÇ´Â ¿µ¾î´Ü¾îÀÎ ÁöÁúÀ» ¶æÇÏ´Â ¡°GEO¡±¿Í »ó´ãÀ» ¶æÇÏ´Â ¡°CONSULT¡±ÀÇ ÇÕ¼º¾î¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎ ¶Ç´Â ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ ÀνÄÇÏÁö ¾Ê°í¼­µµ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÒ °¡´É¼ºÀÌ ÃæºÐÇÏ´Ù´Â Á¡À» °¨¾ÈÇÒ ¶§, ÀϹÝÀûÀÎ Á¤µµº¸´Ù ÈξÀ ´õ °­ÇÏ°Ô ÀÎÁ¤µÇ¾î¾ß ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. ±×·¯³ª, ÀÌ¿¡ °üÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ¼ÒÀç±¹ÀÎ Çѱ¹¿¡¼­ ½ÅûÀÎÀÇ ¸íĪÀ̳ª ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥°¡ ³Î¸® »ç¿ëµÇ¾ú´Ù°Å³ª Àú¸íÇÏ´Ù´Â ¾î¶°ÇÑ Áõ°Åµµ Á¦ÃâÇÑ ¹Ù°¡ ¾ø´Ù. ÀÌ¿Í °°Àº Á¡À» Á¾ÇÕÇÏ¿© º¼ ¶§ Çѱ¹¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ¸íĪÀ̳ª ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥°¡ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø °ÍÀ̶ó°í º¸±â ¾î·Á¿ì¸ç, µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎ ¶Ç´Â ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ ÀνÄÇÏ°í¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù´Â Á¡À» ±Ù°Å·Î ÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû ¿ª½Ã ÀÎÁ¤µÇ°Å³ª ÃßÁ¤µÇ±â ¾î·Æ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

µÑ°, ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸Å¸¦ Á¦ÀÇÇϰí ÀÖ´Ù´Â Á¡¿¡ ±Ù°ÅÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÁÖÀåÇÑ´Ù. ±×·¯³ª µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎÀÌ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇÏ¿© µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸Å¸¦ Á¦¾ÈÇÏ¿´´Ù´Â »ç½ÇÀÌ À¯»çÇÑ »óÇ¥¸¦ °¡Áö´Â ´ç»çÀÚ¿¡ ´ëÇÏ¿© ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀÇ ÀÎÁ¤±Ù°Å°¡ µÇ±â À§ÇÏ¿©´Â ÆÇ¸Å¸¦ Á¦¾ÈÇÏ¿´´Ù´Â ´Ü¼øÇÑ »ç½Ç¸¸À¸·Î´Â ºÎÁ·Çϰí ÀÌ¿¡¼­ ´õ ³ª¾Æ°¡ ÃÖ¼ÒÇÑ, »óÇ¥±ÇÀ» °¡Áö´Â ´ç»çÀÚÀÇ »óÇ¥°¡ Àú¸íÇϴٰųª µî·ÏÀÎÀÌ »óÇ¥±ÇÀÚÀÇ Á¸À糪 ±× ±Ç¸®, ȤÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ À̸¦ Ä§ÇØÇÑ´Ù´Â Á¡À» ÀνÄÇÏ¿´´Ù´Â ÀÔÁõÀÌ ¿ä±¸µÈ´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. ¸¸¾à µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎÀÌ µî·ÏÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸Å°¡´É¼ºÀ» ÀÏ¹Ý °øÁß¿¡ ¹ßÇ¥ÇÏ¿´´Ù´Â »ç½Ç¸¸À¸·Î ±×¿Í À¯»çÇÑ »óÇ¥¸¦ °¡Áö´Â ¸ðµç »óÇ¥±ÇÀÚ°¡ ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌÀü¹ÞÀ» ¼ö ÀÖ´Ù¸é ÀÌ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸ÅÇàÀ§ ÀÚü¸¦ ¿øÃµÀûÀ¸·Î ±ÝÁöÇÏ´Â °á°ú°¡ µÇ´Â¹Ù, ±ÔÁ¤Àº ¾ÆÁ÷±îÁö´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸Å¿¡ ´ëÇÏ¿© ±×¿Í °°Àº ¿øÃµÀûÀÎ ±ÝÁö¸¦ ±ÔÁ¤Çϰí ÀÖÁö´Â ¾Ê´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. ´õ±¸³ª ¹®Á¦µÇ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÀϹÝÀûÀ¸·Î ³Î¸® »ç¿ëµÇ´Â ´Ü¾î¸¦ ÀÌ¿ëÇÑ °ÍÀ̶ó¸é ÀÌ´Â ´õ¿í ±×·¯ÇÏ´Ù. ±×·¸´Ù¸é ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀ̳ª ±× Àοë»óÇ¥¸¦ Àû±ØÀûÀ¸·Î ÀÎÁöÇÏ¿´´Ù°í º¼ ÀÚ·á°¡ ¾ø´Â º»°Ç¿¡ À־´Â ´Ü¼øÈ÷ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÒƯÁ¤ÇÑ ´Ù¼ö¸¦ »ó´ë·Î ÀÚ½ÅÀÇ À¥»çÀÌÆ®¿¡¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸ÅÇÒ °ÍÀ» Á¦¾ÈÇÑ »ç½Ç¸¸À¸·Î´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÎÁ¤µÇÁö´Â ¾Ê´Â´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

µû¶ó¼­, ÀÌ»óÀÇ ÀÌÀ¯·Î º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇÑ °ÍÀ» ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇß´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ë¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÀÔÁõÇϴµ¥ ½ÇÆÐÇÏ¿´´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. µû¶ó¼­, ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ½ÅûÀ» ±â°¢ÇÑ´Ù.

 


 

ÀÌ ¹® ¼º
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2003³â 8¿ù 6ÀÏ