WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

 

Tiax LLC  ´ë  ±è µ¿Áø

»ç°Ç¹øÈ£:  D2003-0331

See Also PDF File: D2003-0331

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Tiax LLC, Cambridge, MA, United States of America.

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Joseph M. Centofanti, General Counsel of Tiax LLC.

ÇǽÅûÀÎ: ±è µ¿Áø(Dongjin Kim), ´ëÇѹα¹ ÀÎõ½Ã ºÎÆò±¸ ºÎ°³3µ¿.

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <tiax.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã Áß±¸ Á߸²µ¿¿¡ ¼ÒÀçÇÏ´Â Çѱ¹Á¤º¸ÀÎÁõ¢ß (ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü" À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀÎÀº º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2003³â 4¿ù 29ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¹®¼­ ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2003³â 5¿ù 1ÀÏ¿¡´Â ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ °¢ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 4¿ù 30ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2003³â 4¿ù 30ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶ (b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ(administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸(Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸® ¹øÈ£, À̸ÞÀÏÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø, (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) °¢ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» À§ÇÏ¿© µî·ÏÀο¡ ÀÇÇÏ¿© »ç¿ëµÈ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÌ µî·Ï¾à°ü¿¡ ÀÖ¾î ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× ±× »ç¿ëÀ¸·ÎºÎÅÍ ¹ß»ýÇÏ´Â ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ ¹ý¿øÀÇ ÆÇ´ÜÀ» À§ÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´´ÂÁö ¿©ºÎ(ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦1Á¶).

µî·Ï±â°üÀº 2003³â 5¿ù 2ÀÏÀÚ·Î ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­, (1) ½Åû¼­ »çº»À» ¼ö·ÉÇÏ¿´´Ù´Â Á¡, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØ ÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» È®ÀÎÇϰí, (7) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾îÁ® ÀÖ°í, (8) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ȤÀº ±× »ç¿ëÀ¸·Î ÀÎÇÏ¿© ¹ß»ýÇÏ´Â ºÐÀï¿¡ °üÇÏ¿© µî·ÏÀÎÀÌ µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´À½À» Åëº¸ÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

µî·Ï±â°üÀÇ È®Àο¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 5¿ù 5ÀÏ ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¼­´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾îÀÎ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇÁö ¾ÊÀº ÇÏÀÚ°¡ ÀÖÀ½À» ½ÅûÀο¡°Ô Å뺸ÇÏ¿´À¸¸ç ÀÌ¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Çѱ¹¾î ¹ø¿ª¹®À» 2003³â 5¿ù 9ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¹®¼­¾ç½ÄÀ¸·Î, 2003³â 5¿ù 14ÀÏ¿¡´Â ÀϹݹ®¼­¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ °¢ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2003³â 5¿ù 15ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇϸ鼭 ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀÌ 2003³â 6¿ù 4ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­´Â 2003³â 6¿ù 3ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¹®¼­¾ç½ÄÀ¸·Î, 2003³â 6¿ù 6ÀÏ¿¡ ÀϹݹ®¼­¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ °¢ Á¦ÃâµÇ¾úÀ¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 6¿ù 4ÀÏ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­¸¦ Á¢¼öÇÏ¿´À½À» È®ÀÎÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ ÆÐ³Î Áö¸í ¿äû ¹× ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ µ¿ÀÇ·Î, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

Ȳº¸¿µ º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 6¿ù 13ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2003³â 6¿ù 27ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

º»°Ç ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå ¹× Á¦ÃâÀÚ·á¿¡ ÀÇÇÏ¸é º»°Ç¿¡ À־ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½ÇÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ¹Ì±¹¹ý¿¡ µû¶ó ¼³¸³µÇ¾î Ȱµ¿ÇÏ´Â »ç¾÷ü·Î¼­ ¡°TIAX¡±¶ó´Â ¹®ÀÚ»óÇ¥ ¹× ¡°TIAX¡±¿¡ µðÀÚÀÎÀ» ºÎ°¡ÇÑ »óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ »óÇ¥µî·ÏÀ» À§ÇÏ¿© 2002³â 11¿ùºÎÅÍ  2003³â 2¿ù¿¡ °ÉÃÄ USPTO ¹× OHIM¿¡ ¼ö °ÇÀÇ »óÇ¥Ãâ¿øÀ» ÇÑ ¹Ù ÀÖÀ¸¸ç ¶ÇÇÑ ÇöÀç <tiax.biz> ¹× <tiaxllc.com>ÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ» µî·Ï, º¸À¯Çϰí ÀÖ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© 2001³â 1¿ù 30ÀÏ µî·ÏµÇ¾î ÇöÀç ÇǽÅûÀÎÀÌ º¸À¯Çϰí ÀÖÀ¸¸ç, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ±× µî·ÏÀÌ·¡ ÇöÀç±îÁö ½ÇÁúÀûÀ¸·Î »ç¿ëµÈ ÀûÀÌ ¾ø´Ù.

½ÅûÀÎÀº 2002³â 8¿ù°æ ÇǽÅûÀο¡°Ô À̸ÞÀÏÀ» º¸³»¾î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÅûÀο¡°Ô ÆÇ¸ÅÇÒ °ÍÀ» Á¦¾ÈÇÏ¿´À¸¸ç ÀÌÈÄ ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸Å°¡´É¼º ¹× ±× ±Ý¾×À» ÇùÀÇÇÏ¿´À¸³ª ½ÅûÀÎÀÌ 2002³â 8¿ù¿¡ Á¦½ÃÇÑ 1000ºÒÀÇ ±Ý¾×À» ÇǽÅûÀÎÀÌ °ÅÀýÇϰí, ½ÅûÀÎÀÌ 2002³â 12¿ù¿¡ »õ·ÎÀÌ Á¦½ÃÇÑ 2500ºÒÀÇ Á¦¾È¿¡ ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯À» ÇÏÁö ¾ÊÀ½À¸·Î½á ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¸Å°¢Àº ÀÌ·ç¾îÁöÁö ¸øÇÏ¿´´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àµÉ ¼ö ÀÖ´Ù:

- ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀο¡°Ô ±ÇÇÑÀÌ ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½º¸¶Å©¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù.

- ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±ÇÇÑÀ̳ª ¹ý·üÀû ±Ç¸®°¡ ¾ø´Ù.

- ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë±ÝÁö¸¦ ÅëÁö¹ÞÀº ÈÄ ´Ù½Ã ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´°í ¶ÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Àå±â°£ »ç¿ëÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ» »Ó ¾Æ´Ï¶ó ½ÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¸Å°¢ÇÒ °ÍÀ» Á¦¾ÈÇÏ¿´´Â¹Ù, µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ¾ÇÀÇÀÇ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àµÉ ¼ö ÀÖ´Ù:

- ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥Ãâ¿ø ÀÌÀü¿¡ ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ¸·Î ½ÅûÀο¡°Ô´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÀÌÀüÀ» ±¸ÇÒ ÀÚ°ÝÀÌ ¾ø´Ù.

- ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â ÇöÀç¿¡µµ µî·ÏµÇÁö ¾ÊÀº »óÅ·μ­ ½ÅûÀÎÀº º»°Ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÀÌÀüÀ» ±¸ÇÒ ±Ç¸®°¡ ¾ø´Ù.

-   ÇǽÅûÀÎÀº ÇâÈÄ »ç¿ëÀ» ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´°í ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀº ¼±ÀÇÀÇ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀÌ´Ù.

- ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ¸Å°¢¿ä±¸¿¡ ¸ø ÀÌ°Ü À̸¦ °í·ÁÇØ º¸¾ÒÀ» »Ó ÇǽÅûÀÎÀÌ ½º½º·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸Å¿ëÀ¸·Î Á¦°øÇÑ ÀûÀÌ ¾ø´Ù.

 

6. ³íÁ¡ ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î ¹× ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë

º» °áÁ¤¹®Àº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù:

(i) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ  µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í,

(ii) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(iii) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ º»°ÇÀ» ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

½ÅûÀÎ »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°úÀÇ µ¿ÀÏ ¶Ç´Â À¯»ç ¿©ºÎ

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº µµ¸ÞÀÎÀÇ ¼º°ÝÀ» ³ªÅ¸³»´Â ¡°.com¡± ºÎºÐÀ» Á¦¿ÜÇÏ¸é ½ÅûÀÎÀÌ ÇöÀç »ç¿ëÇϰí ÀÖÀ¸¸ç ¶ÇÇÑ »óÇ¥µî·ÏÀ» À§ÇÏ¿© Ãâ¿øÇÑ ¡°TIAX¡± »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇѹÙ, ±×·¸´Ù¸é ÀÌ´Â ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥°¡ ¾ÆÁ÷±îÁö µî·ÏµÇÁö ¾Ê¾ÒÀ½À» ±Ù°Å·Î ½ÅûÀÎÀº º»°Ç ½ÅûÀ» Á¦±âÇÒ ±Ç¸®°¡ ¾øÀ½À» ÁÖÀåÇϳª, ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç× (i)ÀÌ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â »óÇ¥ ȤÀº ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®´Â ¹Ýµå½Ã µî·ÏµÈ »óÇ¥±Ç¸¸À» ÀǹÌÇÏ´Â °ÍÀÌ ¾Æ´Ï¸ç ½ÅûÀÎÀÌ ¼ÒÀçÇÏ´Â ¹ÌÇÕÁß±¹ÀÇ ¹ý·üÀº µî·ÏµÇÁö ¾ÊÀº »óÇ¥±Ç ¿ª½Ã ÇüÆò¹ý»óÀÇ ±Ç¸®(equity right)·Î º¸È£Çϰí ÀÖÀ¸¹Ç·Î ÀÌ ºÎºÐ¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ¹Þ¾ÆµéÀÌÁö ¾Æ´ÏÇÑ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎ ¹× ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå ¹× Á¦ÃâÀÚ·á¿¡ ÀÇÇϸé ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó ÁÖÀåÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ¹ý·ü»ó ÀÌÀÍÀº °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.  ÀÌ¿Í °ü·ÃÇÏ¿©, ¡°tiax¡±°¡ ¡°Total Info Axis¡±(ÅëÇÕÁ¤º¸ÀÇ Áß½ÉÃà)À» ÀǹÌÇѴٰųª ÇǽÅûÀÎÀÌ ÀÌÀÇ »ç¿ëÀ» °èȹÇÏ°í  À¥»çÀÌÆ®¸¦ ÁغñÁßÀ̶ó´Â »ç½ÇÀº ±× ÀÚü·Î¼­ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç× (ii)°¡ ÀǹÌÇÏ´Â ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» ±¸¼ºÇϱ⿡ ºÎÁ·ÇÏ°í µû¶ó¼­ ÀÌ ºÎºÐ¿¡ ±Ù°ÅÇÏ´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ÀÌÀ¯¾ø´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. 

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç× (iii)°¡ ¸í¹éÈ÷ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ, ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ÀÎÁ¤¹Þ±â À§ÇÏ¿©´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ¡°µî·Ï¡±µÇ°í ¶Ç ¡°»ç¿ë¡±µÇ°í ÀÖ´Ù´Â Á¡À» ¸ðµÎ ÀÔÁõÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù.

»ìÆìº¸¸é, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿©  2001³â 1¿ù 30ÀÏ µî·ÏµÈ »ç½ÇÀº ¾Õ¼­ »ìÆìº» ¹Ù¿Í °°°í ½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ÀÚ·á¿¡ ÀÇÇÑ´Ù ÇÏ´õ¶óµµ ½ÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ¡°TIAX¡± ¹× °ü·Ã »óÇ¥µé¿¡ ´ëÇÑ »óÇ¥Ãâ¿øÀº ¸ðµÎ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÈÄÀÎ 2002³â 11¿ù 22Àϰú 2003³â 2¿ù 14ÀÏ¿¡ °¢ ÀÌ·ç¾îÁ³À¸¸ç ¶ÇÇÑ ±× »óÇ¥Ãâ¿ø¼­ »óÀ¸·Îµµ ½ÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ¡°TIAX¡±»óÇ¥ÀÇ »ç¿ëÀº 2002³â 5¿ù 10ÀÏ¿¡ ÃÖÃÊ·Î ÀÌ·ç¾îÁ³À½ÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀÌ ÇöÀç µî·ÏÇϰí ÀÖ´Â <tiax.biz> ¹× <tiaxllc.com> µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¿ª½Ã ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ÀÌÈÄÀÎ 2002³â 4¿ù 20ÀÏ ¹× 2002³â 4¿ù 22ÀÏ¿¡ °¢ µî·ÏµÇ¾úÀ½À»  WHOIS database¸¦ ÅëÇÏ¿© È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ´ç½Ã ½ÅûÀÎÀÌ ¡°TIAX¡± »óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇϰųª ÀÌ¿Í °ü·ÃµÇ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏÁöµµ ¾ÊÀº ÀÌ»ó ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÌ·ç¾îÁ³´Ù°í º¼ ¿©Áö°¡ ¾øÀ¸¸ç ÀÌ¿Í ´Þ¸® ÆÇ´ÜÇÒ ¸¸ÇÑ ´Ù¸¥ ÁÖÀåÀ̳ª Áõ°Å°¡ ¾ø´Ù.

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ 2003³â 1¿ù¿¡ ´Ù½Ã ÀÌ·ç¾îÁ³°í ÀÌ´Â ½ÅûÀÎÀÌ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¡°TIAX¡± »óÇ¥ ¹× ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ±Ç¸®¸¦ ÁÖÀåÇÑ ÀÌÈÄ¿¡ ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ̹ǷΠÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ µî·ÏÀº ¾ÇÀÇ¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇϳª,  µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï ¹× °»½ÅÀÇ ÀϹÝÀû ÀýÂ÷¿¡ ºñÃ߾¸é ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© 2003³â¿¡ ÀÌ·ç¾îÁø ÇàÀ§´Â 2001³â ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ ÀÌ·¡ ±× º¸À¯°¡ °è¼ÓµÇ¾î°¡´Â °úÁ¤¿¡ ÀÖ´Â ¡®°»½Å¡¯ À̶ó°í º¸´Â °ÍÀÌ º¸´Ù ÀûÀýÇϰí, ³ª¾Æ°¡ ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ÀϹæÀûÀÎ ÁÖÀåÀÌ ÀÖ¾ú´Ù´Â »ç½ÇÀ̳ª, ½ÅûÀÎÀÇ Àû±ØÀûÀÎ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¸Å¼öÁ¦ÀÇ¿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀÎÀÌ ¸Åµµ °¡´É¼ºÀ» ½ÅûÀΰú ÇùÀÇÇÑ »ç½Ç¸¸À¸·Î 2001³âºÎÅÍ µî·Ï, º¸À¯Çϰí ÀÖ´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú °ü·ÃÇÑ  ÇǽÅûÀÎÀÇ Àǵµ°¡ ±× ¡®°»½Å¡¯½Ã¿¡ °ð¹Ù·Î ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç×ÀÌ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â ¡®ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¡¯¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ¸·Î º¯°æµÇ¾ú´Ù°Å³ª ±× ¡®°»½Å¡¯ÇàÀ§°¡ ¡®ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¡¯¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó°í º¸±â¿¡´Â ºÎÁ·ÇÏ´Ù.

µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå ¹× Á¦ÃâÀڷḸÀ¸·Î´Â ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÇàÀ§°¡ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÌ·ç¾îÁ³´Ù°í º¸±â¿¡´Â ºÎÁ·Çϸç ÀÌ¿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀÎÀÇ »ç¿ëÇàÀ§ÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû ¿©ºÎ´Â ´õ ³ª¾Æ°¡ »ìÆìº¼ Çʿ䰡 ¾ø´ÙÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

 

7. °áÁ¤

ÀÌ»ó °ËÅäµÈ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ× ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇϴµ¥¿¡ ½ÇÆÐÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÏ¸ç µû¶ó¼­ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎÀÇ ½ÅûÀ» ±â°¢ÇÑ´Ù.

 


 

Ȳº¸¿µ
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ:  2003³â 6¿ù 27ÀÏ