¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ
ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®
Sydkraft AB ´ë ÀÌ ¿ø±â
»ç°Ç¹øÈ£: D2003-0253
See Also PDF File: D2003-0253
1. ´ç»çÀÚ
½ÅûÀÎ: Sydkraft AB, Carl Gustavs väg 1, 205 09 Malm©ª, Sweden
½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Awapatent AB, Copenhagen, Denmark
ÇǽÅûÀÎ: ÀÌ ¿ø±â(Wongi Lee), ´ëÇѹα¹ ¼¿ï ¼ººÏ±¸ º¸¹®µ¿ 5°¡
2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü
ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <sydkraft.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Korea Information Certificate Authority Inc.(DomainCA.com)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù. ±× µî·Ï±â°üÀº ´ëÇѹα¹ ¼¿ï½Ã Á¾·Î±¸ Á߸²µ¿¿¡ ¼ÒÀçÇÏ´Â ¢ßÇѱ¹Á¤º¸ÀÎÁõ(ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ´Ù.
3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä
½ÅûÀÎÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼¸¦ 2003³â 4¿ù 3Àϰú 4¿ù 7ÀÏ °¢°¢ ÀüÀÚ¼¸é ¹× ÀϹݼ¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 4¿ù 3ÀÏ ÇØ´ç ¼·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2003³â 4¿ù 3ÀÏ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô µî·ÏÀÎÀÇ Á¤º¸¸¦ ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, µî·Ï±â°üÀº 2003³â 4¿ù 7ÀÏÀÚ ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼ (1) ½Åû¼ »çº»ÀÇ ¼ö½Å, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀο¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ÇàÁ¤ÀýÂ÷°¡ ÁøÇàµÇ´Â µ¿¾È ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÒ ¼ö ¾øµµ·Ï ÇÑ´Ù´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½Ç°ú, (8) µî·Ï¾à°ü¿¡¼, µî·ÏÀΰú µî·Ï±â°ü°úÀÇ ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ¿¡ ´ëÇÏ¿©¸¸ µî·Ï±â°üÀÇ º»»çÀÇ ¼ÒÀçÁö¿¡ µû¸£±â·Î Çß´Ù´Â Á¡À» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.
¼¾ÅÍ´Â 2003³â 4¿ù 8ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼°¡ ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ (¡°±ÔÁ¤¡±), º» ±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±) ¹× ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀï ÇØ°á ±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±)¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦2Á¶ (a)Ç× ¹× Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó 2003³â 4¿ù 9ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û ¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.
ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (a)Ç׿¡ ÀǰŠÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀº 2003³â 4¿ù 29ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÔ¿¡ µû¶ó, ÇǽÅûÀÎÀº ´äº¯¼¸¦ 2003³â 4¿ù 23ÀÏ ¹× 28ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¼¸é/ÀϹݼ¸é¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù
½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î ±è ¿µ À§¿øÀ» À§ÃËÇÏ¿´°í ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð¹®À» Á¢¼öÇÏ¿© ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦7Á¶¿¡ µû¶ó 2003³â 5¿ù 7ÀÏ¿¡ ÆÐ³ÎÀ» Àû¹ýÇÏ°Ô ±¸¼ºÇÏ¿´´Ù.
4. »ç½Ç°ü°è
½ÅûÀÎÀº »çÀ̵彺º¥½ºÄ« Å©·¡ÇÁÆ® ¿¡À̺ñ(Sydsvenska Kraft AB)¶ó´Â À̸§À¸·Î 1906³â¿¡ ¼³¸³µÇ¾úÀ¸¸ç, 2001³â¿¡ ȸ»çÁÖ½ÄÀÇ ´ëºÎºÐÀÌ µ¶ÀÏÀÇ À̿ ±×·ì(German E. ON group)¿¡ ÀÇÇØ ÀμöµÇ¾ú´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÇöÀç ½º¿þµ§, ³ë¸£¿þÀÌ, µ§¸¶Å©, Çɶõµå, Æú¶õµå, ¸®Åõ¾Æ´Ï¾Æ, ¿¡½ºÅä´Ï¾Æ ¹× ¶óÆ®ºñ¾Æ¿¡ ¾à 60¿© °³ÀÇ °è¿»ç¸¦ °¡Áö°í ÀÖ°í, ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖ»ç¾÷Àº µ¿·Â, °¡½º, ¹° °ø±Þ¾÷À̰í, Åë½Å¾÷µµ Çϰí ÀÖ´Ù.
½ÅûÀÎÀº ½º¿þµ§, µ¶ÀÏ, ½º¿þµ§, ¿¡½ºÅä´Ï¾Æ, ¸®Åõ¾Æ´Ï¾Æ, CTM, ¶óÆ®ºñ¾Æ µî ±¹°¡¿¡¼ SYDKRAFT¸¦ Æ÷ÇÔÇÏ´Â ¹®ÀÚ ¹× µµÇü »óÇ¥µéÀ» ¼ÒÀ¯Çϰí ÀÖÀ¸¸ç ÀÌ »óÇ¥µéÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÌÀü¿¡ µî·ÏµÈ »óÇ¥µéÀÌ´Ù.
¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº <sydkraft.se>, <sydkraft.info>, <sydkraft.dk>, <sydkraft.biz>, <sydkraft.de>, <sydkraft.net>, <sydkraft.pl>, <sydkraft.org>, <sydkraft.nu>, <sydkraft.no>ÀÇ µµ¸ÞÀÎ À̸§ ¼ÒÀ¯±ÇÀÚÀ̸ç, µ¿ µµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀº ÀÌ »ç°Ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÌÀü¿¡ µî·ÏµÇ¾ú´Ù.
5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå
5.1. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°´Ù:
- ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <sydkraft.com>Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù.
- ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è°¡ ¾ø´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀº À¥»çÀÌÆ®»ó¿¡¼ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇߴٰųª »ç¿ëÀ» ÁغñÇÑ Àûµµ ¾ø´Ù. "ÁغñÁß"À̶ó´Â Çö À¥»çÀÌÆ®´Â Á¦Ç°À̳ª ¼ºñ½ºÁ¦°ø°ú °ü·ÃÇÏ¿© »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù°í ÇÒ ¼ö ¾øÀ¸¸ç µî·ÏÈÄ 8°³¿ùÀÌ»ó ¾Æ¹«·± Ȱµ¿µµ ¾ø¾ú´Ù.
½ÅûÀÎÀº ¾î¶² ½ÄÀ¸·Îµç ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ºÎÂø ¶Ç´Â »ç¿ëÇÏ´Â °ÍÀ» Çã¶ôÇÑ ÀûÀÌ ¾ø´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »çÀüÁ¢ÃË¿¡¼ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÌ ÀåÂ÷ ÀÏÇÒ È¸»ç¸íÀÎ ¡®System Data Kraft¡¯ÀÇ ¾àĪÀ̶ó°í ÁÖÀåÇϰí ÀÖÀ¸³ª, ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ »çÀü Áö½Ä ¾øÀÌ ¡®SYDKRAFT¡¯¶ó´Â ´Ü¾î¸¦ °í¾ÈÇßÀ» °¡´É¼ºÀº °ÅÀÇ Àü¹«ÇÏ´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº System Data Kraft¶ó´Â ȸ»ç¸íĪ¿¡¼ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ³ª¿Ô´Ù´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇØ ÀüÇô °¡´É¼ºÀÌ ¾ø´Ù°í »ý°¢ÇÑ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀÌ È¸»ç¸íĪÀ» ±×´ë·Î Ç¥±âÇÑ systemdatakraft³ª system-data-kraft¿¡ ´ëÇÑ ÀϹÝÃֻ󵵸ÞÀÎ(gTLD: .com, .biz, .net, .org ¹× .info) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÌ ¾ø¾ú´Ù´Â »ç½Ç¿¡¼ º¼ ¼ö ÀÖµí, ÇǽÅûÀÎÀÌ ±×ÀÇ È¸»ç¸íĪÀ» µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀ¸·Î º¸È£ÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù´Â Á¡À¸·ÎºÎÅÍ º¼ ¶§ »ó±â ÁÖÀåÀº ´õ¿í Àǽɽº·´´Ù.
µû¶ó¼, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ¹ýÀû ±Ç¸®³ª ÀÌÇØ°ü°è¸¦ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù.
- ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ¾ÇÀÇ·Î µî·ÏµÇ¾ú°í »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù.
½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ¹× ȸ»ç¸íÀº Àü ¼¼°èÀûÀ¸·Î Àú¸íÇÏ¸ç ½ÅûÀÎÀº ¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø À̿ ÄÚÆ÷·¹À̼ǿ¡ ¼ÓÇÑ´Ù. °Ô´Ù°¡ ½ÅûÀÎÀº CTM »óÇ¥¸¦ ºñ·ÔÇÏ¿© ¿©·¯ »óÇ¥µéÀÇ ¼ÒÀ¯ÀÚÀÌ´Ù.
½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ È¸»ç¸í ¹× »óÇ¥±Ç¿¡ ´ëÇØ ¾Ë°í ÀÖ¾ú±â ¶§¹®¿¡ ¾ÇÀÇ·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇßÀ½ÀÌ ºÐ¸íÇÏ´Ù°í º»´Ù. SYDKRAFT¶ó´Â ´Ü¾î´Â ½ÅûÀÎÀÌ °í¾ÈÇÑ ´Ü¾î·Î¼, ´©±¸³ª ÇÕ¹ýÀûÀ¸·Î ¼±ÅÃÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ´Ü¾î°¡ ¾Æ´Ï´Ù. SYDKRAFT »óÇ¥°¡ SYD(¿µ¾î·Î ¡°south¡±¸¦ ÀǹÌÇÔ)¿Í KRAFT(¿µ¾î·Î ¡°power¡±¸¦ ÀǹÌÇÔ)ÀÇ ÇÕ¼º¾î¶ó´Â »ç½Ç¿¡ ºñÃß¾î º¼ ¶§ ÇǽÅûÀÎÀÌ »ó±â »óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ »çÀüÁö½Ä ¾øÀÌ ´Ü¾îµéÀÇ °áÇÕÀ» ¸¸µé¾î ³ÂÀ» °¡´É¼ºÀº °ÅÀÇ ¾ø´Ù.
ÀÌ·¯ÇÑ »ç½Ç¿¡ ±âÃÊÇØ º¼ ¶§ ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ âÀÛ µ¿±â¸¦ ºÎÀÎÇÑ´Ù. º» µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ¡°System¡±ÀÇ Ã¹ µÎ ±ÛÀÚ¿Í ¡°data¡±ÀÇ Ã¹ ±ÛÀÚ ±×¸®°í kraft¶ó´Â ´Ü¾î Àüü¸¦ Á¶ÇÕÇØ¼ ¸¸µé¾ú´Ù´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ¼³¸íÀº ÀüÇô ÀÌÄ¡¿¡ ¸ÂÁö¾Ê°í, ÀÖÀ» ¹ý ÇÏÁöµµ ¾Ê´Ù. ÀÌ·¯ÇÑ ¼³¸íÀº »ç°Ç¿¡ ³¢¿ö ¸ÂÃá µí ÇÏ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀº System Data Kraft°¡ ÇǽÅûÀÎÀÌ ÀåÂ÷ ÀÏÇÒ È¸»ç¸íĪÀ̶ó°í ¼³¸íÇϰí ÀÖÀ¸³ª, ȸ»çÀ̸§°ú µ¿ÀÏÇÑ ¾î¶² µµ¸ÞÀÎÀ̸§µµ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇØ µî·ÏµÈ ÀûÀÌ ¾ø´Ù.
µû¶ó¼, ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀº ¾ÇÀÇ·Î ÀÌ·ç¾îÁ³´Ù°í º»´Ù. ¶ÇÇÑ, ´Ü¼øÈ÷ ¼ÒÀ¯Çϱ⸸ ÇÒ »Ó ¾Æ¹«·± Ȱµ¿ ¾øÀÌ »ó±â µµ¸ÞÀÎ À̸§À» »ç¿ëÇÏ´Â °ÍÀº "¾ÇÀÇ¿¡ µû¸¥ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë"À̶ó°í º»´Ù.
5.2. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°´Ù.
- Kraft´Â craft¿Í °°Àº Àǹ̷Π¼¼°è¿¡¼ ³Î¸® »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù. Kraft¸¦ ±¸±Û(Google.com)¿¡¼ °Ë»öÇÏ¿© º¸¸é ¾à 3¹é 80¸¸ ÆäÀÌÁö°¡ ³Ñ´Â °Ë»ö °á°ú¸¦ ¾òÀ» ¼ö ÀÖ°í ¹Ì±¹ ƯÇãû¿¡ µî·ÏµÈ kraft¿Í °ü·ÃµÈ »óÇ¥¸¦ °Ë»öÇÏ¿© º¸¸é ¾à 3933°³ÀÇ kraft¿Í °ü·Ã¼ºÀÌ ÀÖ´Â »óÇ¥°¡ µî·Ï µÈ °ÍÀ» È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. µû¶ó¼ kraft ¶ó´Â ´Ü¾î´Â ¼¼°è¿¡¼ ³Î¸® ¾²ÀÌ´Â ´Ü¾îÀÌ´Ù.
±×·¸´Ù¸é, ÀϹݸí»ç³ª ¼¼úÀû ´Ü¾î(descriptive term)·Î ÀÌ·ç¾îÁø µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ °æ¿ì ±×°ÍÀ» º¸À¯ÇϰíÀÚ ÇÏ´Â ÀÇ»ç ÀÚü°¡ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» º¸À¯ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ̶ó ÇÒ ¼ö Àֱ⠶§¹®¿¡ ÇǽÅûÀο¡°Ô <sydkraft.com>À» »ç¿ëÇÒ Á¤´çÇÑ ±Ç¸®°¡ ÀÖ´Ù.
¶Ç, ±×µ¿¾ÈÀÇ ÆÇ·Ê¿¡¼µµ ¾Ë¼ö ÀÖµíÀÌ ÀϹݸí»ç·Î µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇØ »ç¿ëÇÒ Àǻ縦 Ç¥½ÃÇÑ µî·ÏÀÚ¿¡°Ô´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖ´Ù´Â °ÍÀÌ ¼±Çà °áÁ¤ÀÇ ÀÔÀåÀÌ´Ù.
- ½ÅûÀÎÀº ¾Æ¹«·± ±Ù°Å¾øÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ ÀÎÁöÇϰí ÀÖ¾ú°í ±×·¯¹Ç·Î µî·ÏÀÚü°¡ ¾ÇÀÇÀûÀÎ µî·ÏÀ̶ó ÁÖÀåÇÏÁö¸¸ ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ Á¸À縦 ¾ËÁö ¸øÇßÀ¸¹Ç·Î ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀ¸·Î ÇÏ¿©±Ý ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÒ ¼ö ¾øµµ·Ï ¹æÇØÇϱâ À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´À»¸® ¾ø´Ù.
½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â ´ëÇѹα¹¿¡ »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇߴٰųª ´ëÇѹα¹¿¡¼ ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù´Â Áõ°Åµµ ¾ø´Ù.
- ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ 8°³¿ù µ¿¾È À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù´Â °Í¸¸À¸·Î ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÏÁö¸¸ ÀÌ·¯ÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ÇǽÅûÀÎÀ» ¾ÇÀÇÀûÀ¸·Î ¸ô¾Æ°¡±â À§ÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ±Ù°Å ¾ø´Â ÁÖÀåÀÌ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀº ICANNÀÌ Á¤ÇÑ µî·Ï¾à°ü¿¡ µû¶ó ÀûÀýÇÑ ÀýÂ÷¸¦ °ÅÃļ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´°í ½ÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÆÇ¸Å,´ë¿©, ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» Á¦¾ÈÇÑ ÀûÀÌ ¾øÀ¸¸ç, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÈ·Á´Â ¾î¶°ÇÑ ÇàÀ§Á¶Â÷ ÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.
°á±¹ ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï ¹× »ç¿ëÇϰí ÀÖÀ½À» ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇÏ¿´´Ù.
6. ³íÁ¡ ¹× ÆÇ´Ü
6.1. ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î
ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¸£¸é, ´ç»çÀÚ°¡ ´Þ¸® ÇÕÀÇÇϰųª µî·Ï¾à°ü¿¡ ´Þ¸® Á¤ÇÏÁö ¾ÊÀº ÇÑ, ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï¾à°ü¿¡¼ »ç¿ëÇÑ ¾ð¾îÀÌ´Ù. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï±â°üÀÌ ¼¾ÅÍ¿¡ ÅëÁöÇØ¿Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ Çѱ¹¾îÀÌ´Ù. º» ÆÐ³ÎÀº ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î¸¦ Çѱ¹¾î·Î ÁöÁ¤ÇÏ°í º» °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºÇÑ´Ù.
6. 2. ½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ
ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù:
(i) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ȤÀº ¼ºñ½ºÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í,
(ii) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è¸¦ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â °Í, ±×¸®°í
(iii) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû(bad faith)À¸·Î µî·ÏµÇ¾ú°í »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.
6.3. ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°úÀÇ µ¿ÀÏ ¿©ºÎ
ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <sydkraft.com>Àº ½ÅûÀÎÀÇ ¹®ÀÚ»óÇ¥ "SYDKRAFT"¿¡ ½Äº°·ÂÀÌ ¾ø´Â ºÎºÐÀÎ ".com" À» ºÎ°¡ÇÑ °ÍÀ» Á¦¿ÜÇϰí´Â º»°Ç »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰí, ½ÅûÀÎÀÇ ¹®ÀÚ+µµÇü »óÇ¥ÀÇ °æ¿ì¿¡´Â µµÇüÀ¸·ÎºÎÅÍ ¶Ñ·ÇÇÑ °ü³äÀÌ Çü¼ºµÇÁö ¾Æ´ÏÇϹǷΠ¹®Àںκп¡ ÀÇÇØ »óÇ¥°¡ ƯÁ¤µÈ´Ù ÇϰÚÀ¸¹Ç·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ ¹®ÀÚ+µµÇü »óÇ¥¿Íµµ È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.
6.4. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è
ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº ÀåÂ÷ ÀÏÇÒ È¸»çÀÇ À̸§ÀÌ System Data KraftÀÌ°í ±× Àǹ̷Πº»°Ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <sydkraft.com>À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í Çϳª, ȸ»çÀ̸§À» ±×´ë·Î µî·ÏÇÑ °Íµµ ¾Æ´Ï°í System Data¸¦ syd·Î ÁÙÀÌ´Â °Íµµ ÀϹÝȵǾî ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇϹǷΠÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è¸¦ ÀÔÁõÇϴµ¥ ºÎÁ·ÇÏ´Ù°í º»´Ù.
¶ÇÇÑ Kraft(¶Ç´Â craft)´Â ÀϹݸí»çÀÏÁö ¸ð¸£³ª sydkraft´Â ÀϹݸí»ç³ª ¼¼úÀû ´Ü¾î°¡ ¾Æ´Ï´Ù. ÇǽÅûÀεµ sydkraft°¡ ÀϹݸí»ç³ª ¼¼úÀû ´Ü¾î¶ó´Â ÀÔÁõÀº Çϰí ÀÖÁö ¾Ê´Ù. µû¶ó¼ ÇǽÅûÀο¡°Ô sydkraft¸¦ »ç¿ëÇÒ Á¤´çÇÑ ±Ç¸®°¡ ÀÖ´Ù´Â ÁÖÀåÀº ¹Þ¾ÆµéÀÏ ¼ö ¾ø´Ù.
6.5. ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû
½ÅûÀÎÀÇ º»°Ç »óÇ¥´Â ½ÅûÀÎÀÇ ¼³¸³ÀÏÀÚ, ¿µ¾÷±Ô¸ð, ¿µ¾÷Ȱµ¿ ¹üÀ§ µîÀ¸·ÎºÎÅÍ º¼ ¶§ ¾î´ÀÁ¤µµ Àú¸íÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ÇÑÆí, »ó±âÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ KRAFT´Â ÀϹݸí»çÀÏÁö ¸ð¸£³ª SYDKRAFT´Â ÀϹݸí»ç¶ó°í º¼ ¼ö ¾ø°í Á¶¾î·Î ÀνĵȴÙ. ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ ÀνÄÇÏÁö ¾Ê°í µ¶¸³ÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¼±ÅÃÇß´Ù°í º¸±â´Â ¾î·Æ´Ù. µû¶ó¼, ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§Çؼ ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ³ª¾Æ°¡, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÇÁúÀûÀ¸·Î ÇǽÅûÀÎÀÇ ¿µ¾÷°ú °ü·ÃÇÏ¿© »ç¿ëµÇ°í ÀÖÁö ¾ÊÀº »ç½ÇÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» º¸¿©ÁØ´Ù (E. & J. Gallo Winery v. Missy Rosar, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2002-0104).
7. °áÁ¤
ÀÌ»ó À§¿¡¼ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰí, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾øÀ¸¸ç, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ¾î »ç¿ëµÇ°í ÀÖÀ½À» ÀÎÁ¤ÇÑ´Ù.
µû¶ó¼ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº, ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (i)Ç× ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» ¸íÇÑ´Ù.
±è ¿µ
´Üµ¶ÆÐ³ÎÀ§¿ø
ÀÏÀÚ: 2003³â 5¿ù 21ÀÏ