WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Produits Berger  ´ë  Pil Technlogy Korea Ltd.

»ç°Ç¹øÈ£: D2003-0192

See Also PDF File: D2003-0192

 

 

1.  ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Produits Berger, Avenue Victor Hugo 67, 75116 Paris, France

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: NOVAGRAAF of France

ÇǽÅûÀÎ: Pil Technlogy Korea Ltd., C/O Weon-Il Lee, Yeokchon-Dong, Eunpyung- Gu, Seoul 122-071, Republic of Korea.

 

2.  µµ¸ÞÀÎÀ̸§¹×µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <lampeberger-kr.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº YesNIC Co., Ltd.¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3.  ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ½Åû¼­´Â ICANN(Internet Corporation for Assigned Names and Numbers)ÀÌ 1999³â 10¿ù 24ÀÏ ½ÂÀÎÇÑ ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ (ÀÌÇÏ¿¡¼­´Â ¡°±ÔÁ¤¡±À̶ó°í ÇÔ)°ú ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ¿¡¼­´Â ¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±À̶ó°í ÇÔ) ±×¸®°í ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO)ÀÇ º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ¿¡¼­´Â ¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±À̶ó°í ÇÔ)¿¡ µû¶ó Á¦ÃâµÇ¾ú´Ù.

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2003³â 3¿ù 7ÀÏ ¿µ¹® ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2003³â 3¿ù 13ÀÏ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 3¿ù 10ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2003³â 3¿ù 10ÀÏ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô µî·ÏÀÎÀÇ Á¤º¸¸¦ ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, µî·Ï±â°üÀº 2003³â 3¿ù 11ÀÏÀÚ·Î ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­ µî·ÏÀÎÀÇ È®ÀÎ ¹× ¼¼ºÎ»çÇ×ÀÇ È®Àΰú ÇÔ²²  µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓÀ» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2003³â 3¿ù 17ÀÏ ½ÅûÀο¡°Ô ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÌ¸ç µû¶ó¼­ Çѱ¹¾î·Î ¼öÁ¤ ¹ø¿ªµÈ ½Åû¼­¸¦ 3¿ù 23ÀϱîÁö Á¦ÃâÇÏ¿©¾ß ÇÔÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

ÀÌ¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº Çѱ¹¾î·Î ¼öÁ¤ ¹ø¿ªµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2003³â 3¿ù 25ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î ±×¸®°í 3¿ù 28ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2003³â 3¿ù 31ÀÏ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ Á¡°Ë¼­¸¦ ÀÛ¼ºÇÏ¿´À¸¸ç ±× ³»¿ëÀº ½Åû¼­¿¡ ½ÅûÀÎÀ̳ª ±× ´ë¸®ÀÎÀÇ ¼­¸íÀ» ÇÏÁö ¾ÊÀº Á¡À» Á¦¿ÜÇϰí´Â Çü½ÄÀûÀÎ ¸ðµç ¿ä°ÇÀ» ÃæÁ·ÇÔÀ» È®ÀÎÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍÀÇ º¸Ãæ ¿äû¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÃøÀº 2003³â 4¿ù 7ÀÏ¿¡ ½Åû¼­¿¡ ½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎÀÇ ¼­¸íÀ» Æ÷ÇÔÇÑ ¼­¸éÀ» Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦2Á¶ (a)Ç× ¹× Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó 2003³â 4¿ù 8ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù. ±×¸®°í ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀº 2003³â 4¿ù 28ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´À¸³ª, ±âÇѱîÁö ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾ÊÀÚ ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 4¿ù 30ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ ¹ÌÁ¦ÃâÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ³»¿ëÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù

´ç»çÀÚÀÇ 3ÀÎÆÐ³Î ±¸¼ºÀÇ Àǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³Î·Î Àå ¹®Ã¶ ±³¼ö (ÆÐ³ÎÀ§¿øÀå), Alain Bensoussan º¯È£»ç ¹× ±è ¿µ º¯È£»ç¸¦ Áö¸íÇÏ¿´°í °¢°¢ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð¹®À» Á¢¼öÇÏ¿© ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦7Á¶¿¡ µû¶ó 2003³â 5¿ù 16ÀÏ ÆÐ³ÎÀ» Àû¹ýÇÏ°Ô ±¸¼ºÇÏ¿´´Ù.

µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 5¿ù 16ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤ ¿¹Á¤ÀÏÀ» 2003³â 5¿ù 30ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

 

4.  »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎ PRODUITS BERGER´Â ÇÁ¶û½º, ÀϺ», ½Ì°¡Æ÷¸£ ¹× ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡ ¡®LAMPE BERGER¡¯¸¦ »óÇ¥ µî·ÏÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù. ƯÈ÷ ½ÅûÀÎÀº Çѱ¹¿¡¼­ LAMPE BERGER¿¡ °üÇÑ ¼ö°³ÀÇ µî·Ï»óÇ¥¸¦ º¸À¯Çϰí ÀÖ´Ù.  ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº <lampeberger.fr>, <lampeberger.com>, <lampeberger-asia.com>, <lampeberger-china.com> µî ¼ö°³ÀÇ °ü·Ã µµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀ» µî·Ï ¹× »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù.

 

5.  ´ç»çÀÚµéÀÇÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇÁÖÀå

½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀ» ¿ä¾àÇÏ¸é ´ÙÀ½°ú °°´Ù.

(1) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ º¸À¯Çϰí ÀÖ´Â »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <lampeberger-kr.com>Àº ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥¿¡ Çѱ¹À̶ó´Â Áö¸®Àû ½Äº°À» ÀǹÌÇÏ´Â ¡®kr¡¯À» µ¡ºÙÀÎ °ÍÀÌ´Ù. ŸÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥¿¡ Áö¸®Àû ½Äº°ÀÇ Àǹ̸¦ Áö´Ñ Á¢¹Ì»ç¸¦ µ¡ºÙÀÌ´õ¶óµµ È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å°´Â À¯»ç¼º¿¡´Â º¯ÇÔÀÌ ¾ø´Ù. (Telstra Corporation Ltd v. Ozurls, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2001-0046 µî ÂüÁ¶)

½ÇÁ¦·Î Çâ¼ö ºÐ¹«±â¸¦ »ç¿ëÇϰí ÀÖ°í ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ ¾Ë°í ÀÖ´Â ¼ÒºñÀÚ¶ó¸é LAMPE BERGER¶ó´Â Ç¥Áö¸¦ ÀνÄÇϰí KRÀ̶ó´Â ¹®ÀÚ°¡ ÇØ´ç Á¦Ç°ÀÇ »ý»ê ¶Ç´Â ÆÇ¸ÅÁö¿ªÀ» Ç¥½ÃÇÏ´Â Áö¸®ÀûÀÎ ½Äº°ÀÇ Àǹ̶ó°í Ãß·ÐÇÒ °¡´É¼ºÀÌ ³ô´Ù.

µû¶ó¼­ µî·Ï»óÇ¥¿Í ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÁÖµÈ ºÎºÐÀÌ µ¿ÀÏÇϹǷΠ¼ÒºñÀÚµéÀÌ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎÀÌ ¾î¶² ½ÄÀ¸·Îµç °ü·ÃÀÌ ÀÖÀ» °ÍÀ¸·Î È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ ¼ö ÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ <.com>ÀÇ Ãß°¡µµ ºÎ¼öÀûÀÎ °ÍÀÌ¸ç ¾çÀÚ°£¿¡ Â÷À̸¦ ºÐ¸íÈ÷ ÇÏÁö ¸øÇÑ´Ù.

(2) ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù.

ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÇǽÅûÀÎÀÇ »óÈ£µµ ¾Æ´Ï¸ç ÇǽÅûÀÎÀº ÇØ´ç µî·Ï»óÇ¥¸¦ º¸À¯Çϰí ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¹Ç·Î ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀο¡°Ô ÇØ´ç µî·Ï»óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇϵµ·Ï Àΰ¡Çϰųª Çã¶ôÇÑ ¹Ù ¾øÀ¸¸ç, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇϵµ·Ï Çã¿ëÇÑ ¹Ù ¾ø´Ù.

µ¡ºÙ¿© ÇǽÅûÀÎÀº ±×·¯ÇÑ ´Ü¾î³ª µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø ¹Ùµµ ¾ø´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÇÁ¶û½º, ¾Æ½Ã¾Æ, ¹Ì±¹ À̿ܿ¡ ¼¼°è °¢±¹¿¡¼­ ÇØ´ç µî·Ï»óÇ¥ÀÇ À¯ÀÏÇÑ ¼ÒÀ¯±ÇÀÚÀÌ´Ù.

(3) ÇǽÅûÀÎÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇÏ¿´´Ù.

ù°, ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥¸¦ Ä§ÇØÇÑ °ÍÀÌ¹Ç·Î ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¼ÒÀ¯±ÇÀ» ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» ¿äûÇÏ´Â ¼­½ÅÀ» º¸³½ ¹Ù ÀÖÀ¸³ª ÇǽÅûÀÎÀº ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ¾Æ¹«·± ´ä½ÅÀ» º¸³»Áö ¾Ê°í ÀÖ´Ù. ÀÌ´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â »ç½ÇÀ» ºÎÀÎÇÏÁö ¾Ê°Å³ª ½ÅûÀÎÀÇ Ãß·ÐÀ» ºÎÀÎÇÏÁö ¾Ê´Â °ÍÀ» ÀǹÌÇÑ´Ù.

µÑ°, ½ÅûÀÎÀÇ ÇØ´ç »óÇ¥¸¦ Çâ¼ö ¹ö³Ê, Çâ¼ö¿¡ ¾²ÀÌ´Â ÀåÄ¡ ¹× Çâ¼öº´ µî Çâ¼ö °ü·Ã Á¦Ç°ÀÇ »óÇ¥·Î 100¿©³â°£ »ç¿ëÇÏ¿© ÇÁ¶û½º »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÀ¸¸ç ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ ³¯Â¥ÀÎ 2002³â 5¿ù 9ÀÏÀº ½ÅûÀÎÀÌ LAMPE BERGER »óÇ¥¸¦ ÇÁ¶û½º ¹× ¾Æ½Ã¾Æ Áö¿ª¿¡ µî·ÏÇÑ ½Ã±â º¸´Ù ÈξÀ ³ªÁßÀÇ ½Ã±âÀÌ´Ù. µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥°¡ ¸ÕÀú µî·ÏµÇ¾ú°í ÀÌ¹Ì »ç¿ëµÇ°í ÀÖ¾ú´Ù´Â »ç½ÇÀ» ¸í¹éÈ÷ ÀνÄÇϰí Àְųª ´ç¿¬È÷ ¾Ë°í ÀÖ¾úÀ» °ÍÀÌ´Ù.

¼Â°, ÇǽÅûÀÎÀº ŸÀÎÀÇ À¯¸íÇÑ µî·Ï»óÇ¥ÀÇ Àüü ¶Ç´Â ÀϺθ¦ ±¸¼ºÇÏ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´À½¿¡µµ ºÒ±¸Çϰí, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÇÁ¦·Î »ç¿ëÇϰí Àִٰųª ¼±ÀÇÀÇ Àǵµ·Î »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù´Â Áõ°Å¸¦ Á¦½ÃÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Ù. (GA Modefine SA v. AES Optics, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0306ÂüÁ¶)  ºñ·Ï ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÇöÀç »ç¿ëµÇÁö ¾Ê°í ÀÖ´õ¶óµµ ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥À» Æ÷ÇÔÇϰí ÀÖÀ¸¹Ç·Î ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÇ Áõ°Å°¡ µÈ´Ù. Áï ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ±Ç¸®¸¦ Ä§ÇØÇÏÁö ¾Ê°í¼­´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÚ½ÅÀÇ ¿µ¾÷À̳ª Á¦Ç° ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÀÇ À̸§À¸·Î »ç¿ëÇϱ⿡ ¾î·Æ°Å³ª ¾Æ¸¶ ºÒ°¡´ÉÇÒ °ÍÀÌ´Ù.  (DM Entertainment Pvt. Ltd. v. Mr. Hemant Kumar WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2001-1267)  µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿© À̸¦ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇØ ¿ÔÀ¸¸ç ½ÅûÀÎÀÌ ÀÚ½ÅÀÇ µî·Ï»óÇ¥¿Í °ü·ÃÇÏ¿© ÇÕ¹ýÀûÀÎ »ç¿ëÀ» À§ÇÏ¿© ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏÁö ¸øÇϵµ·Ï ¹æÇØÇϰí ÀÖ´Ù.

B. ½ÅûÀÎÀÇÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ Á¦½ÃÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

 

6. ³íÁ¡¹×ÆÇ´Ü

ÇàÁ¤ÀýÂ÷»ó¾ð¾î

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¸£¸é ´ç»çÀÚ°¡ ´Þ¸® ÇÕÀÇÇϰųª µî·Ï¾à°ü¿¡ ´Þ¸® Á¤ÇÏÁö ¾ÊÀº ÇÑ, ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ »ç¿ëÇÑ ¾ð¾îÀÌ´Ù. ÀÌ Á¡¿¡ ÀÖ¾î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¾à°ü »óÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï±â°üÀÌ ¼¾ÅÍ¿¡ ÅëÁöÇØ ¿Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ Çѱ¹¾îÀÌ´Ù.  º» ÆÐ³ÎÀº ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆÇ´ÜÇÏ°í º» °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºÇÑ´Ù.

ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦14Á¶¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ÇǽÅûÀο¡°Ô ÅëÁöµÇ¾úÀ½¿¡µµ ºÒ±¸Çϰí ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â »ç½ÇÀ̳ª ÀÔÁõ¹æ¹ý¿¡ ´ëÇØ ½ÇÁúÀûÀ¸·Î ¾î¶² ´äº¯À» ÇÏÁö ¾Ê´Â Çö »óȲ¿¡¼­ ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ÁÖÀå°ú ÀÔÁõ¹æ¹ý¿¡ ´ëÇØ ÀûÀýÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÇ´Â ÃßÁ¤À» ÇÒ ¼ö ¹Û¿¡ ¾ø´Ù. ±×·¯³ª, ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯À» ÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù´Â »ç½Ç¸¸À¸·Î ½ÅûÀο¡°Ô À¯¸®ÇÏ°Ô °áÁ¤À» ³»¸± ¼ö ¾øÀ¸¸ç ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯ÇÏÁö ¾Ê´Â »óȲ ÇÏ¿¡¼­ ÀûÀýÇϰí Á¤´çÇÑ Ãß·ÐÀ» µµÃâÇϰíÀÚ ÇÑ´Ù

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¸£¸é ½ÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÇ ÁÖÀåÀ» °üö½Ã۱â À§Çؼ­´Â ´ÙÀ½ ¿ä°ÇÀ» ÀÔÁõÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù.

(1) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í;

(2) µî·ÏÀÎÀÌ ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í;

(3) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ°í »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

µû¶ó¼­ »ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â ³íÁ¡À» ÆÇ´ÜÇÏ¸é ´ÙÀ½°ú °°´Ù.

A. µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àǵ¿Àϼº¶Ç´ÂÈ¥µ¿À»ÀÏÀ¸Å³Á¤µµÀÇÀ¯»ç¼º¿©ºÎ

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <lampeberger-kr.com>Àº ±¹Á¦ÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø »óÇ¥ LAMPE BERGER¿Í ´ëÇѹα¹À» Ç¥½ÃÇÏ´Â Áö¸®Àû ½Äº° ¹®ÀÚ ¡®kr¡¯À» Æ÷ÇÔÇϰí ÀÖ´Ù.

ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÑ ´Ü¾î¸¦ Æ÷ÇÔÇϰí ÀÖÀ¸¹Ç·Î ºñ·Ï ´ëÇѹα¹À̶ó´Â Áö¸®Àû ½Äº°À» Ç¥½ÃÇÏ´Â ¹®ÀÚ ¡®kr¡¯À» ÷ºÎÇÏ¿´´Ù°í ÇÏ´õ¶óµµ ÀÎÅÍ³Ý ÀÌ¿ëÀÚµé·Î ÇÏ¿©±Ý ´ëÇѹα¹À̶ó´Â ƯÁ¤Áö¿ª°ú °ü·ÃÇÏ¿© µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÚ¿Í ½ÅûÀΰ£¿¡ »ç¾÷»ó ¾î¶² °ü°è ¶Ç´Â Á¦ÈÞ°¡ ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î È¥µ¿À» ¾ß±â½Ãų °¡´É¼ºÀÌ ³ô´Ù.

µû¶ó¼­ º» ÆÐ³ÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ±ÔÁ¤¿¡¼­ ¿ä±¸ÇÏ´Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

B. µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡°üÇÑÇǽÅûÀÎÀDZǸ®¶Ç´ÂÁ¤´çÇÑÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ LAMPE BERGER¿¡ ´ëÇÑ »óÇ¥±ÇÀÚ°¡ ¾Æ´Ï¸ç »óÇ¥±Ç »ç¿ë¿¡ ´ëÇÑ Çã¶ôÀ» ¹ÞÀº ¹Ùµµ ¾øÀ¸¹Ç·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ ¾î¶² ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇÑÆí, ÇǽÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ ¾î¶² ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖÀ½À» ÁÖÀåÇÏÁöµµ ¾ÊÀ¸¸ç ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇØ ¾î¶² ¹Ý¹Úµµ ÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ÇöÀç±îÁö ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Ȱ¼ºÈ­Çϱâ À§ÇÑ ¾î¶² Áغñ¸¦ ÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖÀ¸¹Ç·Î º» ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

C. ÇǽÅûÀÎÀǺÎÁ¤ÇѸñÀû

ÀÌ »ç°Ç¿¡¼­´Â ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ½¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ±¹Á¦ÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÔÀ¸·Î½á ±× µî·ÏÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÃßÁ¤ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.   

½ÅûÀÎÀº ¿À·£ ¼¼¿ùµ¿¾È ÇØ´ç »óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇØ¿ÈÀ¸·Î½á ±¹Á¦ÀûÀ¸·Î ÇØ´ç »óÇ¥´Â ÀÌ¹Ì ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÀ» »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó ÇÁ¶û½º¿Í ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡ ÇØ´ç »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇÔÀ¸·Î½á »óÇ¥¿¡ °üÇÑ ±Ç¸®¸¦ ÃëµæÇÏ¿´´Ù. µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÒ ´ç½Ã ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥¸¦ ÀνÄÇÏ¿´°Å³ª ÃæºÐÈ÷ ÀνÄÇÒ ¼ö ÀÖ¾ú´Ù°í º¸¿©Áö¹Ç·Î ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.  ¶ÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ ÀÌÈÄ ½ÇÁ¦·Î »ç¿ëÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖÀ¸¸ç »ç¿ëÇÒ °èȹÀ» ÁÖÀåÇϰųª ÀÔÁõÇÏÁöµµ ¾Ê°í ÀÖÀ¸¹Ç·Î °á±¹ ½ÅûÀÎÀÌ ÀÚ½ÅÀÇ µî·Ï»óÇ¥¿Í °ü·ÃÇÏ¿© ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÒ ¼ö ¾øµµ·Ï ¹æÇØÇϰí ÀÖ´Ù°í º¼ ¼ö ÀÖÀ¸¹Ç·Î ÀÌ·¯ÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¼Ò±ØÀû »ç¿ë¿¡¼­µµ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» Ãß·ÐÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.

µû¶ó¼­, º» ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç×ÀÇ ¼¼¹øÂ° ¿ä°ÇÀÎ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï°ú »ç¿ë¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÃæºÐÈ÷ ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

 

7.  °áÁ¤

º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº (i) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯ÀÇ »óÇ¥µé°ú µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿ÇÒ¸¸Å­ À¯»çÇϰí, (ii) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç, (iii) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï°ú »ç¿ëÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (i)Ç× ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­ <lampeberger-kr.com>À» ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù

 


 

À幮ö
ÆÐ³ÎÀ§¿øÀå

Alain Bensoussan
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

±è ¿µ
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ:  2003³â 5¿ù 31ÀÏ